したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

DQMJ各種データベース投稿

1 butyo :2006/12/24(日) 20:56:40
ドラゴンクエストモンスターズジョーカーの
ガード&特性、特技呪文、装備情報、お見合い友達
など各種情報について投稿するスレッド。

速報DQMJ
http://naha.cool.ne.jp/dqclub/dqmj/index.htm

66 Z22 ◆8ezFy5Y0NA :2007/02/03(土) 17:44:08
いや、じごくスキルで覚えますよ^^

67 ど素人? :2007/02/04(日) 19:44:11
やっとゴルスラ作って、スカウトして2匹しました!!・・・・が!!!
なんか、「GUEST」て出ているんですけど・・・これ・・・何ですか?

68 ど素人? :2007/02/04(日) 19:44:49
消すほうほうあれば教え下さい

69 初心者 :2007/02/04(日) 20:06:58
いろいろ意見ありがとうございます♪ 
1からデスタムーア作ってみますね^^

70 倍はどそん :2007/02/05(月) 08:54:34
おいっす!!!!!
俺のも見てくれ〜〜〜い!!!!

アトラス
スキル1 剣豪SP
スキル2 何かないすか?
スキル3 じこぎせい

デスタムーア
スキル1 グランスペルSP
スキル2 超回復SP
スキル3 サポーターSP
 
りゅうじんおう
スキル1 りゅうじんおう
スキル2 超回復SP
スキル3 グランスペルSP
何か言ってくれ〜〜〜い!!!!!!

71 Z22 ◆8ezFy5Y0NA :2007/02/05(月) 14:14:59
えーと、まず、ど素人さん、
やっぱりGUESTマーク出ちゃいましたか・・・。
GUESTマークがあると、WIFIJGPに出られません。
ちなみに、どんなことをしても、そのマークは消せません。
(改造機械を使えば、無理やり消すことができるそうですが、おすすめはしません)
まぁ、只WIFIに使えないだけですので、そう気にはしないほうがいいと思います^^

倍はどそんさん
おぉ〜、なかなかイイ、チームですね!
まぁ、アトラスのスキル2を、すばやさUPSPかサポーターSPにするといいと思います。
あと、竜神王のスキル3を幻術SPにしましょう。

72 メタル :2007/02/06(火) 08:51:18
いきなり質問なのですが、DQMJを二個用意するなどしてグリンガムの鞭などの武器を二個以上手に入れることはできるのでしょうか?どなたかご存じの方よろしくお願いします。

73 Z22 ◆8ezFy5Y0NA :2007/02/06(火) 11:38:30
メタルさん
うーん・・・ボクは分かりませんね・・。
でもグリンガム2個以上ですか・・・。
おもしろそうですねぇ・・。
キラーマシン スキル・戦士 グリンガム装備
でやったら・・・・ククク・・・。

74 倍はどそん :2007/02/07(水) 02:04:09
うおお〜〜〜〜い!!!!
メタル系にみかわしきゃくをつけたら強いらしいな!!!
・・・・・・・・どうやったらおぼえられる?
教えてくれ〜〜〜〜い!!!!!

75 はる :2007/02/07(水) 13:37:16
ダンススキルで覚えますよ(^ω^)

76 Z22 ◆8ezFy5Y0NA :2007/02/07(水) 14:09:20
ちなみに、メタルカイザーが全モンスター中一番、回避率が高いので、
ソイツに覚えさせれば、おもしろくなりそうですよ^^
(あと、みかわしきゃくは、バウンティハンター、ダンサーなどのスキルで覚えますよ)

77 地球上の誰か :2007/02/07(水) 21:49:26
僕も診断ヨロ!

キラマ スキル1 戦士
    スキル2 すばやさUPSP
    スキル3 こうげきUPSP

Gスラ スキル1 HPUPSP
    スキル2 超回復SP
    スキル3 戦士

キラマ スキル1 戦士
    スキル2 超回復SP
    スキル3 こうげきUPSP

まだあまり育ててないので未完成ですが指摘お願いしますww
エスタが気に入らなかったのでキラマにしました(キラマ両はエスタ、キラマ

78 倍はどそん :2007/02/08(木) 08:06:45
なぬ!!!!!
みかわしきゃくはスキル名ではなかったのか!!??
うおお〜〜〜〜〜い!!!!!まじか〜〜〜〜!!1

79 Z22 ◆8ezFy5Y0NA :2007/02/08(木) 15:01:46
えーと、地球上の誰かさん
キラーマシンにはモチロン、ムチを装備させるのですよね?
まぁ、それならスキル2の、すばやさUPSPを、超回復SPにしましょう。
安定しますからね^^
そしてGスラのスキル3を、サポーターSPにしましょーう。

(見たところ、突撃型だと思うので、惑わす特技はいらないでしょう。)

80 Z22 ◆8ezFy5Y0NA :2007/02/08(木) 16:05:17
あと、ココはデータベース攻略であって、主旨と関係のないパーティ鑑定はちょっとやめようと思います。
一応、他の人のパーティ鑑定スレを作って欲しいというお願いに、ボクも同感だったのでコッチもお願いしたのですが・・・。
まぁ、これからココでは、パーティ診断願いをしないよう、お願いします。
(でもボクは管理人ではないので、こんなコトを言う権利はないと思いますがね・・・。)

81 倍はどそん :2007/02/08(木) 19:30:20
うおお〜〜〜〜い!!!!!
バウンティハンター、ダンサーこの2つどっちがいい〜〜〜〜〜〜!!!!
教えてくれ〜〜〜〜〜〜〜〜い!!!!!!!!!!!!!!!

82 Z22 ◆8ezFy5Y0NA :2007/02/08(木) 20:57:10
倍はどそんさん
攻撃型にしたいのであれば バウンティハンター
サポート型にしたいのであれば ダンサー
が、いいと思います。

83 地球上の誰か :2007/02/08(木) 22:07:58
Z22sありでぇすww
サポーターsp・・・あまり気にしてなかったけど何か面白そうです。。
素早さ=超回復・・・これは根気がいるwwがんばります。。。

パーティー診断掲示板作ってもらえないでしょうかね?

84 Z22 ◆8ezFy5Y0NA :2007/02/08(木) 22:19:25
地球上の誰かさん
うーむ・・・そうですねぇ。
一応、作って欲しいと言う書き込みはしたんで、
今は返答を待つほかナイと思われます。
まぁ、意見がコンガラガッテ、喧嘩になる可能性もあるので
作ってもらえないかもしれませんが・・・。

85 ねこさん :2007/02/09(金) 20:59:13
部長さんは、
10日までは
私用で更新が
できないと
書いてあるので、
待ちましょう。
スレ違いすいません。

86 てっさん :2007/02/10(土) 14:47:56
なんかあまりよく分からないと思うのですが、
メタルエリアへ行くためのスライムの出現場所は
3つぐらい通りがあります。
その中の2つは簡単に倒せるのですが、1つは桟橋を沢山倒さないといけない場所に行かなければなりません。
3つの見分け方は1番最初のスライムの出現場所によって変わります。
あまり覚えてないので、ここからは忘れました(ぇ

桟橋を沢山倒さないといけない場所は、場所が中途半端なので、すぐに他の場所に向かった方がいいでしょう。
桟橋のスライムは、時間に余裕があったら、戦えばいいと思いますし、
30秒しか残ってなかったら、右の桟橋のところを抜けたところへ行けばOKです。

なんかよく分からない文章になりました。すんまそん。

というかこのスレ趣旨変わってません?

そういえばこの前、装備をいろいろ変えてみたら攻撃以外のステータスも変化・・・。
知らなかったのは自分だけだろうか。。。orz

87 sukueni :2007/02/10(土) 22:56:48
始めまして
メタキンのスカウトで気になった事が一つあります
ゾーマアトラス装備攻撃700とドルマゲス攻撃600くらいでバイキルミンを使ったら
50パーセント以上いきましたレベルはどっちも50越えなのにです
レベルが高くても大丈夫なのでは
自分は預り所にメタキン2匹いる状態でも20パーくらいは行きましたし
硬いメタキンも出現した事がありません
参考程度に・・・(板違いならすいません)

88 ラウル :2007/02/10(土) 23:42:09
そういえば2体いてもレベルが高ければ
意味ありませんって書いてありましたね
まあAI2回行動&攻撃999&Lv50X2
で100%いくのでレベルは関係なさそうですね

89 Z22 ◆8ezFy5Y0NA :2007/02/11(日) 17:27:18
装備情報
杖系は攻撃が上がるとともに、賢さも上がる。(てんせい、♂♀の杖を除く)
爪系は攻撃が上がるとともに、すばやさも上がる。

90 Z22 ◆8ezFy5Y0NA :2007/02/11(日) 17:35:49
ちなみに
一番、すばやさが上がるのは、ファルコンクロー
一番、かしこさが上がるのは、おうのしゃくじょう

91 速報!名無しマスターズ :2007/02/12(月) 21:34:14
思うんですが、スカウトQの最後の問題って何でもよくないですか?
もし違ったら断られるんでしょうかね

92 初心者 :2007/02/14(水) 08:22:54
教えていただきたいのですが、アトラスの金槌やメタルキングの剣などをアロマGPで宝箱で落とさなくてもぬすっと斬りで盗めると聞いたのですが、今だ盗めたことがありません…攻撃力などの条件があるのでしょうか?知っているかたよろしくお願いします。

93 速報!名無しマスターズ :2007/02/14(水) 21:53:27
>>92
攻撃力の制限はありませんよ。
逆に攻撃力が低い方が何回も攻撃できます。

友人からの情報によると1回でGETできたらしいです。
長くても50回ぐらで出来るでしょう。

94 初心者2 :2007/02/15(木) 09:08:49
ゴルスラとマデュラーのHPを最大まで持っていく方法を教えて下さい。

95 初心者 :2007/02/15(木) 22:25:38
名無しマスターズさん、親切にありがとうございます。さっそく頑張ってみます!

96 マスター :2007/02/17(土) 16:21:49
アロマGPでたとえば100対0でもコメントはかわらないのでしょうか。
どうでもいいけどなんとなく知りたいのですが。

97 マスター :2007/02/17(土) 16:59:04
僕のはまだまだでしょうが

先頭 デスピサロ Lv50 (ゲスト)
スキル1 全体回復
スキル2 HP回復
スキル3 ばくひょうの剣技

デスタムーア Lv21 (ゲスト)

スキル1 デスタムーア
スキル2 功撃UPSP
スキル3 てっぺき

あと1匹は先頭のデスピサロと全く同じです。

これでアロマに17対0です。

98 スライム :2007/02/18(日) 10:15:02
アロマ以外からアトラスのかなづちとメタルキングの剣は、手に入りますか?

99 マスター :2007/02/19(月) 11:04:44
アトラスのかなづちは、アトラスをたおすとてにはいりますが、
アトラスが2回目から出てきませんでした。
アトラスのバカ野耦―――――――――――――――――――――!!!!

100 マスター :2007/02/19(月) 11:08:37
97↑ミス
「アロマに7対0」でした

10回目勝ったら変わりました

101 ・・・・・・。。。 :2007/02/26(月) 16:43:33
意見ください。
      
エスターク lv63 HP995 功999 守800 早480
スキル 功ぅpSP HPSP ハンター

エスターク 56 940 999 761 413
功ぅpSP 功ぅp3 アサシン

エスターク 62 896 923 800 450
さむらい ダウナー 功ぅp3

真ん中の奴のHPSPだけスキルポイント全部やってません。

102 ・・・・・・。。。 :2007/02/26(月) 16:45:30
101の功は武器装備してません。

103 ・・・・・・。。。 :2007/02/26(月) 17:00:20
そういえばライバルマスターでlvがとても高い(50以上でぼくはやりました)で
モンスター3体でスカウト成功するとけっこうステータス高いですよ。

104 てっさん :2007/02/28(水) 19:09:40
>>103
ライバルマスターからスカウトの点のメリット
・ステータスがまぁまぁ高い
・スキルポイントが200近くたまってる(コレが1番使える)
・ゲストマークが付かない
でしょうかね。デメリットもないです。

というかここはデータベース投稿するとこじゃないんですか?
パーティ鑑定スレじゃないんですよ。。。

105 スラファング :2007/03/01(木) 17:30:23
管理人では、ない僕が言うのもなんですが、ここにパーティを書くのをやめましょう。

106 ・・・・・・。。。 :2007/03/01(木) 22:06:49
すみません。

107 ・・・・・・。。。 :2007/03/01(木) 22:12:56
一度スキルブックを交換したらどうすればまたでてきますか。
知っている人がいたら教えてください。

108 ∀н歪сξ :2007/03/16(金) 14:14:06
時間たてばまた販売再開してますよ

109 Rレイド :2007/06/11(月) 17:18:41
>>99 粘るんです。たまたまかもしれませんが、「さそうおどり」したあとに手に入りましたよ。

110 江洲蛇悪 :2007/08/27(月) 19:57:07
アロマのパーティにぬすっとぎりしまくったらこんなことに・・・
アトラスのかなづち×3
メタルキングのけん×2
おうのしゃくじょう×1
1回の戦闘で1匹1個です
遅くても1個10分位でてにいれられます
苦労したぁぁーーーーーーーーーーーー

111 ドラオタ :2008/01/30(水) 19:15:17
メタキンが
スカウトできません
どうしたらいいでしょうか?

112 ドラオタ :2008/01/30(水) 19:17:15
意見下ださい

113 カイザー ◆FzHVr8pEXk :2008/01/31(木) 21:35:28
http://naha.cool.ne.jp/dqclub/dqmj/metakin.htm

ここに載っていますよ^^

114 yuri :2011/09/02(金) 15:27:59
世の中には簡単で儲かる仕事があるもんだ(^ω^)。 http://tinyurl.k2i.me/GoeA

115 yuri :2011/09/13(火) 06:18:44
>>楽に稼げるアルバイトの件。情報載せておきます(;・ω・)。 http://tinyurl.k2i.me/Xxso


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

あまんちゅ! 4 - 天野 こずえ

「素敵」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa