■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

独創史おにはち

1 : (*^_^*) :2019/07/16(火) 12:57:36
パンプキン池田こと池田貴幸さんが配信してる独創史おにはちについて語りましょう


2 : (*^_^*) :2019/07/16(火) 13:00:33
ついに伝説のスレが立ったか


3 : (*^_^*) :2019/07/16(火) 13:17:41
君らの粘着のせいでツク垢爆破しそうだな
よかったね


4 : (*^_^*) :2019/07/16(火) 13:28:56
ttps://twitter.com/pumpkin_ikd
こっちが映画監督アカウントね


5 : (*^_^*) :2019/07/17(水) 19:39:58
内容には全く興味無いけどこの動画で収益入って生活していけるのかだけ気になる


6 : (*^_^*) :2019/07/17(水) 19:51:53
VIPRPGのksg動画より視聴者数少ねえ
100どころか50超えてるのすら少ねえ
youtuberの中でも最底辺だろ


7 : (*^_^*) :2019/07/17(水) 19:56:46
つべでゆめにっき派生の実況すればいいのに


8 : (*^_^*) :2019/07/17(水) 20:29:34
たぶん動画視聴者よりカマソッソプレイ人口の方が多いから
実写版カマソッソとか撮影して池田ゲープレイヤーに流入してもらうべき


9 : (*^_^*) :2019/07/17(水) 20:50:07
ようつべは審査通らないと収益はいらないよ


10 : (*^_^*) :2019/07/17(水) 20:52:34
どうやって生計立ててるのかしらん
バイトしながら趣味で動画撮影してるのん?
気になるわあ


11 : (*^_^*) :2019/07/17(水) 21:02:03
秩父の道の駅で池田さんの作ったキュウリ見たよ


12 : (*^_^*) :2019/07/17(水) 21:08:55
>>9
ゆっくり実況ってジャンルは収入入らなくなったんだったか


13 : (*^_^*) :2019/07/17(水) 21:10:48
昔は知らんが今は審査あるよ
再生数とかチャンネル登録数とか見られるんだろう


14 : (*^_^*) :2019/07/19(金) 06:08:56
個人的当たり回
フロッグモンスター、心の声、鬼ハミガキ


15 : (*^_^*) :2019/07/20(土) 18:36:28
>>8
動画でカマソッソレベルのものが作れるようになるまで5年はかかりそう


16 : (*^_^*) :2019/07/20(土) 19:29:02
>>6
もっと言えば本スレzipのDL数と比較してすら少ないレベル…
見たと言ってる奴はつまり全世界から選ばれた精鋭という訳か…


17 : (*^_^*) :2019/07/20(土) 19:44:42
精鋭というか池田さんのフォロワーじゃないの
茶番テイストの演技がちゃんとハマってるけどシリアスは無理そう


18 : (*^_^*) :2019/07/20(土) 22:14:49
池田さんフォレストガンプみたいな感動もの無理だって配信で言ってたしな


19 : (*^_^*) :2019/07/22(月) 10:20:37
池田さんいる?あぐり描いて!


20 : (*^_^*) :2019/07/23(火) 20:57:36
おにはち23話記念age


21 : (*^_^*) :2019/07/25(木) 19:58:48
今日もおにはちがはじまるよ!


22 : (*^_^*) :2019/07/25(木) 20:12:43
今日の内容は12点でした


23 : (*^_^*) :2019/07/26(金) 22:19:30
花火回が想像以上によかった


24 : (*^_^*) :2019/07/31(水) 00:19:11
てんちょんって誰?


25 : (*^_^*) :2019/07/31(水) 00:40:14
ほん怖のアルベルトの人


26 : (*^_^*) :2019/07/31(水) 14:59:00
もっと詳しく


27 : (*^_^*) :2019/07/31(水) 18:17:42
ほん怖ってどれよ


28 : (*^_^*) :2019/07/31(水) 21:06:47
ほん怖じゃなくてほん恐じゃね


29 : (*^_^*) :2019/08/02(金) 23:00:34
おにはち最新話ワロタ


30 : (*^_^*) :2019/08/03(土) 11:23:29
俺も見てないけど笑った


31 : (*^_^*) :2019/08/03(土) 22:16:11
おにはちいい最終回だった


32 : (*^_^*) :2019/08/03(土) 22:17:04
もう最終回かよ


33 : (*^_^*) :2019/08/04(日) 10:50:17
最終回なかなか良かった
幽体離脱の雑編集が堪らん


34 : (*^_^*) :2019/08/04(日) 10:53:48
俺的ベスト3
1.死亡フラグ動画
言わずもがな

2.財宝探し 池田さんver
池たんと、散歩したかったの!🤓

3.tenちょんの耳プディング
最初障害者の真似して不謹慎だなと思ったけど耳食い始めたのはワロタ


35 : (*^_^*) :2019/08/04(日) 21:16:11
TENちょんガチで頭そったんか…?


36 : (*^_^*) :2019/08/06(火) 18:53:10
時々画面が薄暗くて見えにくいんだが
レフ板?使え


37 : (*^_^*) :2019/08/06(火) 19:11:35
それは思った
撮影スタッフがカメラマン専属なしで池田さんとTENちょんが交代交代でカメラ持ってるんだろうな
二人映ってるシーンはカメラ固定だろう
カメラマン都合できなかったんだろうか


38 : (*^_^*) :2019/08/10(土) 06:21:41
おにはちってどこに向かってるの?


39 : (*^_^*) :2019/08/10(土) 06:43:56
池田さんがホラーマニアだから
最終的には秩父市民がゾンビ化して池田さんがバイオハザードします


40 : (*^_^*) :2019/08/11(日) 12:53:21
おにはち昔投稿してた動画と比べるとカメラワークとか編集が地道に上手くなってるな


41 : (*^_^*) :2019/08/11(日) 19:28:38
たしかにコーンフレークぼうやの演出は地味によかった


42 : (*^_^*) :2019/08/12(月) 22:06:18
ようつべに1Rと夢想家の森あげてくれ


43 : (*^_^*) :2019/08/19(月) 19:12:00
おにはち面白いけど、池田さんってツクールでお金稼げることになったら迷わず映像を捨てそう


44 : (*^_^*) :2019/08/19(月) 21:26:27
海老からサンプルソフトの依頼来たら絶対受けそう


45 : (*^_^*) :2019/08/27(火) 00:07:11
花火回の編集とか普通に上手いと思ったし映像詩的方面に才能がある気がする
単純に一人で撮れるからそういう作品が多いだけかもしれないが…


46 : (*^_^*) :2019/08/31(土) 10:51:47
結局ツクールが捨てられなかったのか


47 : (*^_^*) :2019/08/31(土) 15:50:54
映像は人手場所機材の制約があるから不自由感じてるんやろ
ところで人狼エプロンの伏線今日だけで回収できるんか?


48 : (*^_^*) :2019/08/31(土) 19:48:12
ホラー回今日までの予定だったよな


49 : (*^_^*) :2019/08/31(土) 21:11:34
回収してたと言えばしてたけどフリに比べてオチが弱すぎた
ツクールの時の池田さんならそれに気づいて修正入れただろうけど映像だと軽く流してる
現状、ツクールが本気で映像が遊びなのは割と心配


50 : (*^_^*) :2019/09/02(月) 00:37:26
謎映像が特に伏線でもなかったのが残念
まあ伏線と見せかけてそれだけみたいなのも不気味で好きだけど


51 : (*^_^*) :2019/09/06(金) 00:06:17
灰皿写ってるじゃん
どっちがヤニカス?


52 : (*^_^*) :2019/09/06(金) 00:19:33
どっちをどう見ても池田がヤニカスだぞ


53 : メルリン(≧ω≦) ◆iQ1CwzKqLM :2019/09/06(金) 07:17:30
池田さんがタバコ吸ってる画像あったやん


54 : (*^_^*) :2019/09/09(月) 20:16:39
おにはちぃ


55 : (*^_^*) :2019/09/09(月) 20:18:26
ふくはち


56 : (*^_^*) :2019/09/09(月) 20:46:07
最近の当たり回
ビッグハンマー テンポいいしナレーションも合ってる
おにはち流 ハゲメガネの顔芸
草引き 大当たり回
家出られない 導入部に引きがあってオチもある


57 : (*^_^*) :2019/09/09(月) 20:50:09
秋のファッションショーがイチオシだわ
ハゲメガネの笑いのセンスが輝いている


58 : (*^_^*) :2019/09/09(月) 20:57:05
池田さんがハゲメガネによそよそしくなったのなんでやろと思ってたけど
ハゲメガネとTENちょんって完全別人設定だからなんやな
けっこう後になるまで気付かんかった


59 : (*^_^*) :2019/09/09(月) 21:20:01
そろそろ池をぢのwinPCが爆散しそうやね
映像を虎眼先生とすると、池をぢはツクールと赤い縄でつながれてて連れていけない状態だったから丁度よかったやん


60 : (*^_^*) :2019/09/14(土) 16:06:29
池田だけじゃなくてジャスティンもヤニカスかよ


61 : (*^_^*) :2019/09/14(土) 18:02:50
酒飲むニンゲンが言えた事じゃナイけどヤニカスはあまり好きじゃナイなあ
リアルで見てきたヤニカスが悉くクズばかりだったのがね…


62 : (*^_^*) :2019/09/14(土) 19:00:28
飯食った後にヤニ吸うのはわからねえ
飯が不味くなるだろう


63 : (*^_^*) :2019/09/14(土) 20:06:42
ほんとそれ
今からでもいいからヤニカスは禁煙すべきだと思う


64 : (*^_^*) :2019/09/16(月) 21:47:38
経験に裏打ちされた迫真の演技が光るうんこ漏らし回


65 : (*^_^*) :2019/09/23(月) 23:46:42
ジャスティンが加わった辺りから急にイッケの頭髪が薄くなっててつらい


66 : (*^_^*) :2019/09/23(月) 23:55:53
イッケ老けたよな


67 : (*^_^*) :2019/09/24(火) 00:23:16
分けた髪見て薄いな思ったけどやっぱハゲはじめてんの


68 : (*^_^*) :2019/09/24(火) 08:37:46
ハゲメガネより池田さんのほうが禿げてる


69 : (*^_^*) :2019/09/25(水) 21:29:05
イッケほんま髪薄いな上から見た時明らかに薄い


70 : (*^_^*) :2019/09/29(日) 17:30:53
【悲報】池田さん、おにはち編集してない


71 : (*^_^*) :2019/09/29(日) 17:42:45
ついにストックなくなったのか


72 : (*^_^*) :2019/09/29(日) 17:55:29
これ言っていいかわかんねっけどさぁ

なんのために撮影してyoutubeで流してんの?


73 : (*^_^*) :2019/09/29(日) 19:19:15
お小遣い稼ぎでショ()


74 : (*^_^*) :2019/09/29(日) 23:01:00
あの再生数じゃ1円にもならないんだよなあ


75 : (*^_^*) :2019/09/30(月) 12:25:58
なんかヘルプっぽいの覗いたら収益化にチャンネル登録3万必要らしいじゃん


76 : (*^_^*) :2019/09/30(月) 15:08:47
>>75
そんなに必要だっけ?
登録者1000人以上と再生時間が合計4000時間以上で審査が開始されるんじゃなかったか?


77 : (*^_^*) :2019/09/30(月) 20:55:09
4000時間とかマジ?
一睡もしないでとり続けたゴミ動画垂れ流しでも半年かかるじゃん


78 : (*^_^*) :2019/09/30(月) 21:40:06
見てみたけど池田さん禿げすぎでしょ…


79 : (*^_^*) :2019/09/30(月) 22:07:37
禿田貴明


80 : (*^_^*) :2019/09/30(月) 22:21:47
ハゲ監督


81 : (*^_^*) :2019/09/30(月) 22:24:59
池田さん坊主頭にしたら二度と生えてこなそう


82 : (*^_^*) :2019/10/01(火) 00:28:36
ハゲメガネが着実に毛量増やしてジャスティンとなった一方池田さんの髪の毛は、、、


83 : (*^_^*) :2019/10/04(金) 19:27:11
いけださんじゅうななさい


84 : (*^_^*) :2019/10/06(日) 20:22:13
13年前イッケ髪あって吹いた


85 : (*^_^*) :2019/10/06(日) 20:32:26
池田さんのハゲハゲな髪しか見えねえのかよお前ら


86 : (*^_^*) :2019/10/06(日) 20:42:01
てのやま&ガジェット@tenoyama
髪切った?

パンプキン池田@Pumpkin_IKD
そりゃ髪くらい切るだろ!!
ついでに、毛髪量も何故か減った。

hazu/コトシタ473/空庭350/そぁ517@hazu79
もう歳やな……

パンプキン池田@Pumpkin_IKD
よ、よせよ!俺ぁまだバリバリの若人だぜっ・・・!!

hazu/コトシタ473/空庭350/そぁ517@hazu79
スペランカー回やばいで

パンプキン池田@Pumpkin_IKD
分けたからだろ!!!!!!

hazu/コトシタ473/空庭350/そぁ517@hazu79
まあ他の回見るとそうでもないし若い若い

パンプキン池田@Pumpkin_IKD
でもリアルスペランカー回の感じがなんか気に入ってるというジレンマ・・・


87 : (*^_^*) :2019/10/06(日) 21:19:51
俺も頭髪こうならないよう気を付けよう…


88 : (*^_^*) :2019/10/06(日) 21:20:33
池田さんの髪の毛死んでね!?!?!???!?


89 : (*^_^*) :2019/10/06(日) 21:27:45
気を付けてどうにかなるものだったら世の中ハゲで苦しんでる人はおらんぞ


90 : (*^_^*) :2019/10/06(日) 21:37:16
禿は顕性遺伝子だから一族に禿の血を一滴でも入れたらだめだ


91 : (*^_^*) :2019/10/08(火) 20:23:59
昔の方が面白いやん・・・


92 : (*^_^*) :2019/10/10(木) 22:01:52
ロフトワールドよかった
「十分の掌編」で「ロフトから降りられなくなった三人の男」という時点ですでに面白い
登場人物のキャラも立ってる
ストーリーを追うだけでなく細かい芝居を入れてそれぞれの場面が後に残るようにしてるし

現行おにはちでも、そろそろ力入れたのが見たい
それと最近画面が明るくなって見やすくなった気がする


93 : (*^_^*) :2019/10/11(金) 22:05:21
現在のなおりんは若干ノリについてきてない感じあったけどロフトワールドはいいキャラしてたわ


94 : (*^_^*) :2019/10/12(土) 20:11:42
「キャラは駒」とかいう割におにはちではざっと段取り組んだらあとはジャスティン任せになってない?


95 : (*^_^*) :2019/10/14(月) 03:47:50



96 : (*^_^*) :2019/10/17(木) 20:48:20
ついにイッケの髪に触れたか


97 : (*^_^*) :2019/11/03(日) 00:01:42
イッケ腹出てきたな


98 : (*^_^*) :2019/12/05(木) 01:20:17
イッケ上から見るとだいぶ薄いな


99 : (*^_^*) :2019/12/05(木) 01:24:18
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \


100 : (*^_^*) :2019/12/06(金) 08:43:10
流石に禿げすぎだろ。見てて腹立ってくるわ


101 : (*^_^*) :2019/12/06(金) 08:52:40
この薄毛は視聴者への挑発だな


102 : (*^_^*) :2019/12/06(金) 09:03:17
ちょうはつではないだろ
ハゲなんだから


103 : (*^_^*) :2019/12/06(金) 20:21:35
ジャスティンはてんちょん並みに髪回復してるのに…


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■