したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

地域防衛戦

1ジン:2009/03/17(火) 22:32:01 ID:sx30Ih8E0
情報の防衛戦コマンドでテスト実施中です。
リスク無し&報酬無しですが、参加して貰えると助かります。

ご意見等あればお願いします。

簡単な説明
30分に1ターン経過します。
行動指定で移動方向をあらかじめ設定します。
移動に成功すると陣地の色が変わります。
(赤がモンスター、青がブリーダー)
モンスターとペットが同じ陣地に入ると戦闘になります。

2ジン:2009/03/17(火) 22:34:26 ID:sx30Ih8E0
陣地を取るか、モンスター撃退で得点が入ります。
10ターン経過後に得点によって報酬ありの予定です。

3ジン:2009/03/17(火) 22:40:38 ID:sx30Ih8E0
モンスターとの戦闘は生命力、腕力、速さ、器用、魅力に依存します。

モンスターの特性
オニオラン・・・腕力が高い
タクライゲ・・・魅力が高い
ボトン・・・速さが高い
ザリガー・・・器用が高い
色違いは強化版 他

4ジン:2009/03/21(土) 00:37:58 ID:g16p1cJs0
テスト完了です。
近日中に報酬、リスク追加版で公開します。

5ジン:2009/03/21(土) 01:17:42 ID:g16p1cJs0
公開開始しました。
報酬や被害等は今後調整します。

6MA:2009/03/22(日) 08:28:14 ID:CUpOn0M.0
不具合を発見しました。
詳しくは「ゼロ改めネイチャー ブリード 企画メモ用 」
に書いておきました。早急に修正お願いします。

7MA:2009/03/24(火) 17:30:15 ID:CUpOn0M.0
貢献値も元に戻していただき、ありがとうございます。

8ジン:2009/04/05(日) 18:50:14 ID:HNp38GEE0
要望も多く頂いたので防衛戦の時間を5分間隔に短縮しました。
様子見て伸ばすかもしれませんが、設定上最短です。

9MA:2009/06/18(木) 17:54:34 ID:CUpOn0M.0
地域防衛戦、誰もやっていない・・・・・。
定期的に、町のレベルが下がっていくだけ・・・・・。

10ジン:2009/06/18(木) 20:26:07 ID:2RN3LtCM0
地域防衛戦はシステム部分だけ作って放置してましたね。

地域防衛戦の欠点はブログでも書いてましたが
・下手すると参加なしの方が被害が少ない。
・一人では攻略不可のため、なんとなく参加し難い。
・戦略性がイマイチ。
・報酬がショボイ。
・時間的な制限があり参加し難い。
ってとこだと思ってます。

唯一の協力プレイ可能な機能なんでなんとかしないといけませんね。
更新する気力が回復次第、力を入れていきます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板