したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

のっぽchその268

1のっぽ:2022/10/09(日) 13:24:19
のっぽchフォルダ(写真、配信録画、エクセルなど)
ttps://drive.google.com/drive/folders/1mGJ_nMXTMLZOA6ZqktHOLrFtJiP-bMg0?usp=sharing

プレイした推理ゲーム一覧
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1zZ0-V1b6fNTYZ3GFUoYa02V23ioatOCBNL3ZHL4cNvQ/edit#gid=0

カラオケ曲リスト
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/10smMlptSW7qQk76aNTGYSvRmq6Qg1Jb04qQPtulpSPc/edit#gid=0

901名無しさん:2022/11/13(日) 15:21:29
のっぽ残ってた証拠品をサッとくすねたんやろ
同級生の子が犯人だな

902名無しさん:2022/11/13(日) 15:21:43
ちゃんと潰してくるね

903名無しさん:2022/11/13(日) 15:22:03
雨の日に殺す予定なら予備あるのでは

904名無しさん:2022/11/13(日) 15:23:27
天気予報レベルの精度でなら予定に入れられるんでは

905名無しさん:2022/11/13(日) 15:23:32
きちんと前日雨乞いして降らせたって可能性考えないと

906名無しさん:2022/11/13(日) 15:23:36
マジシャン属性があるからな
天気なんか簡単に操作できる

907名無しさん:2022/11/13(日) 15:24:23
雨が降っていたのはマジックで実はホースでまいていたんです

908名無しさん:2022/11/13(日) 15:27:25
睡眠薬ネタの度に思うけど常用してる人がいたら
効きが薄くてかち合う恐れあるよね

909名無しさん:2022/11/13(日) 15:27:31
警察から余計なことすんなって相当怒られただろのっぽ

910名無しさん:2022/11/13(日) 15:27:40
睡眠薬用意するとか計画的だなぁと思ったが常備されてたのかよ

911名無しさん:2022/11/13(日) 15:28:13
ミステリーの睡眠薬は考えたら負けだぞ

912名無しさん:2022/11/13(日) 15:28:53
かかりが悪い人がいたら被害者に加わって貰うだけだ

913名無しさん:2022/11/13(日) 15:29:02
主人公が犯人の可能性も十分あるから
現場を荒らしたらそりゃ怒られるわw

914名無しさん:2022/11/13(日) 15:30:22
自殺の可能性を完全に消せるのかな?

915名無しさん:2022/11/13(日) 15:30:30
きちんと挑戦状で前提出してくれるとほんとにありがたい

916名無しさん:2022/11/13(日) 15:30:43
いいねー

917名無しさん:2022/11/13(日) 15:31:15
で、前半のラブコメ必要あったか?

918名無しさん:2022/11/13(日) 15:31:34
殺すつもりが自殺しててキレて殴ったパターンもありだしなー

919名無しさん:2022/11/13(日) 15:31:36
その上で犯人は一人って書いてる

920名無しさん:2022/11/13(日) 15:32:43
多重人格は一人になりますか?

921名無しさん:2022/11/13(日) 15:32:49
この主人公が裏で操ってる黒幕パターンだぞ

922名無しさん:2022/11/13(日) 15:33:06
前回の漫画は割と良さげな雰囲気醸し出しておいてお粗末だったからなぁ
今度のは大丈夫なんだろうな

923名無しさん:2022/11/13(日) 15:33:07
そろそろBGMはのっぽのテーマじゃねー

924名無しさん:2022/11/13(日) 15:33:38
だいたいこういうのは書いてる順番通りに考えるのがベター

925名無しさん:2022/11/13(日) 15:33:54
アリバイあるし消去法で解けるように作ってるでしょ

926名無しさん:2022/11/13(日) 15:34:02
でも犯人当てれないとバッドエンドだって

927名無しさん:2022/11/13(日) 15:34:48
トリックとくのが苦手なのっぽ探偵

928名無しさん:2022/11/13(日) 15:35:35
最初の違和感はトイレと各部屋の大きさが同じことかな

929名無しさん:2022/11/13(日) 15:35:43
そういうのは33分探偵でお願いします

930名無しさん:2022/11/13(日) 15:35:46
露骨な位置にある花壇が光って見える

931名無しさん:2022/11/13(日) 15:36:44
裏口と離れのドアを開くとギリギリ届くんでしょ?知ってる知ってる

932名無しさん:2022/11/13(日) 15:37:03
サンダルなら移動手段ありそうだよね
紐とか通しやすそうだし

933名無しさん:2022/11/13(日) 15:37:41
サンダルの大きさで男と女の判別ぐらいは出来そうだけど

934名無しさん:2022/11/13(日) 15:37:47
この地図だとかなり離れているように見えるが実際は大股で届く距離しか離れてないぞ

935名無しさん:2022/11/13(日) 15:38:11
サンダルの最終位置がネックになってる感じだし
あとからサンダル戻すのが出来れば

936名無しさん:2022/11/13(日) 15:39:16
男のサンダルを仮に女が履いても足跡の踏み込み具合で判別出来そうだけど

937名無しさん:2022/11/13(日) 15:39:55
これ鑑識が頑張ったらマジシャン要らないのでは?

938名無しさん:2022/11/13(日) 15:41:14
他の場所で殺して担いで移動の可能性があるからなー

939名無しさん:2022/11/13(日) 15:42:03
バック走行を否定する材料はなんだっけ

940名無しさん:2022/11/13(日) 15:43:13
そこまで分かるならサイズ測って犯人特定余裕じゃない?

941名無しさん:2022/11/13(日) 15:44:43
鑑識さんが調べたのって睡眠薬でみんなスヤァした後だよな
足跡に細工されてたりしないかね

942名無しさん:2022/11/13(日) 15:45:42
睡眠薬中に何でも出来ちゃうから難易度高いな

943名無しさん:2022/11/13(日) 15:47:31
デジカメデータも壊しておけばちょっとくらい違いがあっても確証には至らないしな

944名無しさん:2022/11/13(日) 15:49:23
殺人がありそうな時間帯はマジシャンのアリバイはちゃんとある?

945名無しさん:2022/11/13(日) 15:49:30
行きは離れに行きながら足跡を消す

946名無しさん:2022/11/13(日) 15:50:26
マジシャンが犯人じゃないの確定出来ないと
言ってること全部信じられないからなw

947名無しさん:2022/11/13(日) 15:50:30
二度踏みは一応否定されてるけど、バックは鑑識とサンダルの最終位置が根拠だろ
細工できそうじゃん

948名無しさん:2022/11/13(日) 15:50:48
行きは雨が降っていない時間だったは

949名無しさん:2022/11/13(日) 15:52:23
よし外部犯解決

950名無しさん:2022/11/13(日) 15:52:31
妻も殴打痕あったっけ

951名無しさん:2022/11/13(日) 15:52:38
鑑識をごまかす細工してまで足跡一つにこだわるメリットあるかな?
密室も結果的にそうなっただけというのもあるのでは?

952名無しさん:2022/11/13(日) 15:53:02
音寺や、殺人現場に向かう前に偶然出会うなんてあるわけないやろ
のっぽは童貞心を利用されたんや

953名無しさん:2022/11/13(日) 15:55:07
死体発見時にはまだ犯人が部屋に潜んでたパターンは?

954名無しさん:2022/11/13(日) 15:59:05
殴った理由をわざわざ取り上げるってことは奥さん怪しく思えちゃう

955名無しさん:2022/11/13(日) 16:02:27
一人しか裏口から移動出来ないって不便よね
最低二足は用意しておけっての

956名無しさん:2022/11/13(日) 16:08:38
量産品のサンダルってこのサンダルだって特定できるもんなん
同じように歩いて土つけとけば、もう1個別に用意しててもいけるんちゃう

957名無しさん:2022/11/13(日) 16:09:06
死亡推定時刻は分かってるの?

958名無しさん:2022/11/13(日) 16:10:56
でも雨が突発的だしサンダルトリックとか計画してないと思うよね
ていうか足跡のせいで犯人がこの中に居ると思われることになってるし

959名無しさん:2022/11/13(日) 16:11:24
毛布に隠れてたから刺されてるのに気付けなくて
生きてると思って殴ったパターン?

960名無しさん:2022/11/13(日) 16:11:36
のっぽ自供して

961名無しさん:2022/11/13(日) 16:12:14
鈍器はサンダルトリックの一部かなと考えたくなるけど
殺人現場の詳細な間取り図がないから微妙だよな

962名無しさん:2022/11/13(日) 16:15:00
殴打部分は時限式だったってのも一番最初の殺人描写で否定されてるし
そもそもそこだけ時限式にする意味ないしなぁ

963名無しさん:2022/11/13(日) 16:16:17
じゃあ脈とった奴が犯人じゃん

964名無しさん:2022/11/13(日) 16:17:05
死んだふりとか一瞬とか暗い部屋とかならともかくきちんと見られたら流石にバレるしな

965名無しさん:2022/11/13(日) 16:18:14
能力物なら脈自在に止められるって言われても納得できるが普通の人間には無理だw

966名無しさん:2022/11/13(日) 16:18:53
凶器が花瓶とかなら散らばらせて証拠品を木を隠すなら森の中理論でありそうだが

967名無しさん:2022/11/13(日) 16:18:56
実は瓜二つの双子が

968名無しさん:2022/11/13(日) 16:19:32
つまり妻が殺してその後黒幕に殺された

969名無しさん:2022/11/13(日) 16:19:52
のっぽ犯人で睡眠薬で皆を眠らせてから殺したは?

970名無しさん:2022/11/13(日) 16:20:50
土間の靴散乱がサンダル戻しトリック由来なのかミスリードなのか悩む

971名無しさん:2022/11/13(日) 16:21:15
マジシャンが犯人でも嘘はついてないってこと?

972名無しさん:2022/11/13(日) 16:21:34
犯人はボウガンで本館とワイヤーをつなぎそれを渡ることで足跡を残さなかったんだ

973名無しさん:2022/11/13(日) 16:22:09
そんな姑息なことする作風には見えないんだけどなぁ
というか思いたくないわw

974名無しさん:2022/11/13(日) 16:22:53
主人公が姑息にもアリバイしっかりしてるからな

975名無しさん:2022/11/13(日) 16:23:51
やはり隠し通路で離れにいけるんだ

976名無しさん:2022/11/13(日) 16:24:25
同級生と会う前に離れにいってたんじゃ

977名無しさん:2022/11/13(日) 16:25:22
なんでバス前提なんだ

978名無しさん:2022/11/13(日) 16:25:30
本当か?きちんと周囲の交通機関の時刻表調べたか?

979名無しさん:2022/11/13(日) 16:25:32
消失マジックとかあるしなんとなかるって

980名無しさん:2022/11/13(日) 16:25:52
それ自分も考えてた
雨が降る前に犯人は主人が離れに移動する前に家探しか何かしてて
雨が振った後主人がサンダルはいて離れに来たから殺したみたいに

981名無しさん:2022/11/13(日) 16:25:59
主人公が瞬間移動ができる説は

982名無しさん:2022/11/13(日) 16:26:52
瞬間移動はないけど気の力で数センチは浮いて移動できる可能性とかは

983名無しさん:2022/11/13(日) 16:27:17
だからなんで音寺が外れるんだ

984名無しさん:2022/11/13(日) 16:29:08
13時にあったんじゃね14時着なら

985名無しさん:2022/11/13(日) 16:30:25
まぁ無駄を省いたような文章スタイルの割に最初のラブラブパートは不自然ではあるよな

986名無しさん:2022/11/13(日) 16:30:43
話をそらすな
音寺否定できんのかどうか

987名無しさん:2022/11/13(日) 16:31:27
最初の回想がトリックのヒントの可能性もあるからな

988名無しさん:2022/11/13(日) 16:32:35
1個落としたコインとかコインに穴を通すとかなんかありそうに見えてきた

989名無しさん:2022/11/13(日) 16:35:28
それ君の感想文のところなんですけど信じていい文なの

990名無しさん:2022/11/13(日) 16:36:03
その別荘の周囲の写真が細工されていてそれを消すために睡眠薬を使った説

991名無しさん:2022/11/13(日) 16:39:50
つまりねいきなり容疑者から外さないでサンダルの件を考えていこうよぐらいでええやん

992名無しさん:2022/11/13(日) 16:40:51
サンダル戻しの具体案が思いつかない

993名無しさん:2022/11/13(日) 16:42:46
部屋の配置もシンプルすぎて怪しいのはわざわざ書いてある花壇くらいか

994名無しさん:2022/11/13(日) 16:44:53
逆転の発想で実は雨が降る前に殺害して足跡は雨がふる予測でホースで水をまいてつけた

995名無しさん:2022/11/13(日) 16:48:19
離れから後ろ向きで帰ったらサンダルが本館に残る件が解決しない

996名無しさん:2022/11/13(日) 16:49:37
探偵をごまかせるかなあ?

997名無しさん:2022/11/13(日) 16:50:22
作者も主人公もマジシャンだからトリックはマジックの種なんだろうな

998名無しさん:2022/11/13(日) 16:54:15
自殺に偽装してるわけでもないから足跡偽装の意味もあんまないんだよな

999名無しさん:2022/11/13(日) 16:55:09
意味があるからこそ挑戦状の問いにあるんだろう

1000名無しさん:2022/11/13(日) 16:55:29
足跡は被害者ののみで犯人は1回も足跡をつけていないんでは




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板