■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

ElonaPlus雑談・質問総合スレ103

1 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/20(土) 09:19:00 osWgW5kQ
Elonaヴァリアントの1つElonaPlusに関する雑談・質問スレです。

※このスレはsage推奨です

質問する前に更新履歴(elonaplus).txt、仕様書(elonaplus).txt、ElonaPlusWiki、本家ElonaWikiで分からない事を検索して下さい。
本家ElonaWikiではヴァリアントの話題は扱っていませんのでElonaPlusに関する質問・書き込みはお止めください。

本家版・他ヴァリアントの内容を扱うスレッドでElonaPlusの話題を持ち込まないようお願いします。

バグ報告は開発ブログ該当記事にお願いします。
http://wanwanplus.blog.fc2.com/blog-entry-5.html
バグかどうか・バグ内容について相談したい場合は公式Wiki内Elona+バグ報告場をご利用下さい。
http://wikiwiki.jp/elonaplus/?Elona%2B%A5%D0%A5%B0%CA%F3%B9%F0%BE%EC

関連リンク
Plus開発者ブログ (最新版DL、バグ報告、アップデート予告などもこちら)
http://wanwanplus.blog.fc2.com/
ElonaPlus公式Wiki
http://wikiwiki.jp/elonaplus/

前スレ
ElonaPlus雑談・質問総合スレ102
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1513078140/
----------------------------------------------

*次スレ立て*はとりあえず>>950の方でお願いします。
>>950の方でスレ立てが無理なら誰かスレ立てお願します。


2 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/20(土) 09:20:19 osWgW5kQ
《初心者向け、Plusの独自仕様の一部紹介、よくある質問》

【全てのスキル値up】
旅歩き
【PT全体の能力値&スキル値up】
アンサンブル(演奏30)、読書会(習得40)、説法(信仰10)、破錠攻撃(鍵開け60)、投資
【ペットのマテリアル収集】
探知、釣り、採掘、栽培、生化学
【PT全体の潜在回復】
朝食イベント(親友↑のペット)、ピクニックバスケット(裁縫30)
【高効率な食事】
ハーブ飯、ジュース一気飲み、Rank5以上の料理をペットと一緒に食べる、料理100で生産数倍増
【金策】
木を伐採して木の加工・ログハウスのレシピ、精油抽出、牧場で干し肉・卵料理・乳製品(チーズ)生産など

Q.リロードしても結果が変わらないんだけど?
A.一部のアイテム使用時のランダム性が排除されています。
  例:素材変化(ローテーション)、生き武器(武器の数値性能などで変化)、ガロクの槌(付与エンチャ固定)など
  レア出るフラグはリロードで一時的にOFFになります。


3 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/20(土) 09:22:13 osWgW5kQ
Q:Elona plus Custom(E+C)ってなに?
A:「ElonaPlusを全面英訳する」をコンセプトに作られたPlusの海外ヴァリアントです。
アニメーションを高速化、レアフラグ常時ON、F2リロード有効化などの機能が追加されています。
ElonaPlus完全互換なので、ゲーム自体は日本語でプレイできます。

E+C開発者ブログ(英語・ダウンロードはこちらから)
http://elona.wikia.com/wiki/Thread:25014
E+C開発スレ(英語・過去バージョンを探すときなど)
http://elona.wikia.com/wiki/Thread:22264
E+C 日本語用Wiki(日本語・設定方法などをまとめた有志wiki)
http://wikiwiki.jp/epcu-jp/

注:Elona plus Customを導入している環境で起きたバグや不具合は
Plusでも同様のバグ・不具合が発生することを確認してから報告して下さい。


4 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/21(日) 20:17:25 R.ftiGXY
前スレでレベルとスキルだけがあがって結果的にマゾくなっていくってあったが
レベルやスキルが上がることでマゾくなる要素って何があったっけ???


5 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/21(日) 20:30:41 dhwYH2CQ
レベルなら盗賊団が強くなることだと思う


6 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/21(日) 20:40:34 jWZdUcMU
盗賊団って名声じゃ?
よく名声下げて強さを抑えたりするし


7 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/21(日) 21:04:39 Ql2ZcqM6
野外でアイテム集めているときに遭遇する敵が強くなるくらいかな


8 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/21(日) 21:13:16 RJCJxVQQ
3部どころか2部すらクリアしてない初心者さんが効率化目指して創意工夫してる人間を馬鹿にしてるの見てて滑稽で笑えるよね


12 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/21(日) 23:02:59 kZcyy0bw
overdoseだとネフィアの難易度が高くなりやすいと思ってたけど気のせいだったか


13 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 00:55:07 kIIMYtbk
>>8
最初は仕方ない


14 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 00:56:09 kIIMYtbk
勝手に上がる バグですか?


15 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 01:28:10 z6RN5RoI
バグです


16 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 01:47:26 plgb8EtQ
他ヴァリアントからの形見の属性生き大剣lv50使ってペット縛りしようと思ってるんだけどplusで魔法強度4000ってどのくらい通用する?


17 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 02:14:44 ouVD.es2
魔法威力は3750あたりで限界だったはずだから
それ以上は魔法威力いらないぐらいだと思うよ


18 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 02:22:59 Da9MoSak
お前はageないと都合が悪いのか?


19 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 02:34:33 z6RN5RoI
sageガイジイライラで草


20 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 06:19:43 qlObEuX.
また運営スレに泣きついてるの居るし、何でもかんでも運営スレに通報するのは止めろよなと・・・
無視すればなんてこと無い煽りに見事に乗せられて顔真っ赤かよ
お互いもうちょっとうまいことやってください


21 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 06:36:12 cSiq2qGQ
ドラえもーんまたジャイアンにいじめられたよ〜


26 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 07:57:13 cSiq2qGQ
どう考えても揉める価値すらないことで揉めるのほんと草


27 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 09:57:50 1BJkN.fE
と犬世界が申しているようだが


29 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 11:22:23 cSiq2qGQ
ano犬と餅管理人に親殺された奴が某所で元気にしてるしまあそういうこと
管理人も精神異常者に目をつけられて大変やね


30 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 13:24:16 jmmiCBDM
枯れ木も山の賑わい
荒らしと隣り合わせだろうが過疎よりはマシというなあなあの選択がこのスレの在り方じゃん

本気で荒らし対策するなら
自治できるところに移住してこのスレ潰す方が簡単なはず
まあ移住先作っても過疎って消えるから結果としてここしか残らないんだけど
変な奴がいるここに居座りたがるのも不思議な話よ


33 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 14:30:12 0kvdGGvo
荒らしとバトルしてるのを賑わってるというのなら過疎ではないかもね


34 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 14:34:43 cSiq2qGQ
Plusの話しすると開発者様のありがたーい調整により過疎化が進行する不具合


35 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 15:01:06 XyJ94Wuc
ニコニコにあるomake動画とかが未だに1000再生以上されてることに驚く


36 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 17:51:31 eBBbQZFo
ストーリークリアしたんだけどなんかないですか犬野郎


37 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 18:55:27 z1N4QYeY
メインストーリークリア以降の遊び方
1.ペットも含めて装備を充実させる
2.ステ2000まで上げる
3.ネフィア最下層まで潜る
4.すくつ下限まで潜る
5.辞める

今の所、4が推奨されているよ。


38 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 18:56:39 z1N4QYeY
間違えた。
4ではなく、5だった。


41 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 20:52:18 p7xK5RGQ
八神に説法する


42 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 21:41:43 Da9MoSak
釈迦に説法的な?


44 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/23(火) 05:04:37 S5Zqn1GE
拷問部屋にマニぶち込んで私は満足です


45 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/23(火) 08:21:06 6Qp5Q/DE
>>36
無礼スタイルを変える


46 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/23(火) 15:14:55 0t0VGqNQ
>>37
安定板となんら変わらんなぁ。


47 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/23(火) 16:59:18 JtMQNnaQ
どのヴァリアントでも同じでは


49 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/23(火) 17:31:47 y/DxDEgc
追加要素全部クリアしたって前提の話なんだから基本のゲームが同じなんだから同じに決まってるだろ


51 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/23(火) 18:58:50 ezcX1Ucs
そういった限界突破要素にことごとくフタをされちゃってるから
Plusは本当にやることなくなるんだよ


52 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/23(火) 20:21:50 6ToUmi0.
犬さんはゴリ押し嫌いとは言うけどそもそもバフ乗せて回復して殴るかplusのヤケクソめいたペット軍団で引き潰すくらいしか選択肢無いだろ…
相手にデバフかけようにも強敵は抵抗しまくるし、(本家からだけど)地形は意味ないし。
搦め手は自分から潰していくのにな…
どんなプレイなら彼は満足するんだ?


53 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/23(火) 21:16:04 pmlp4yHo
ブログに書いてあるぞ

単純に殴り合って勝つだけになる戦闘バランスよりは、
回復しつつ殴り合って勝つようなバランスが好き。
回復しつつ殴り合って勝つだけになる戦闘バランスよりは、
バフデバフを盛って回復しつつ殴り合って勝つようなバランスが好き。
でも毎回バフデバフを盛って回復しつつ殴り合うだけになるのは単調でイヤなのだ…。
もっと戦況に合わせた行動が必要になるようにしたいのだ…。


55 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/23(火) 21:42:59 JtMQNnaQ
罵倒鼓舞治癒の雨絶対防衛者諸々を使うペット達がひき殺してくれるのだ


57 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/23(火) 22:26:08 ezcX1Ucs
そしてボクが困ったらそれは戦略を台無しにする要素なのですぐヌルくしてしまう


58 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 00:05:09 HKYVAq3.
バフがゴミじゃないゲームはどれも強敵と戦うときはバフ盛りゲーになるような気がする
バフの効果が強力でターンが短い場合はバフかけなおしゲーになる


59 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 00:52:19 vLDNEQTY
ニコニコでoomとかの動画は今も投稿されてるけどplusってほとんどないのね
製作者が禁止してるのか?


62 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 06:35:32 ywftcqXA
検証とかするとすぐ修正されるからやる意味無いしな


63 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 06:39:24 ntxD3VsY
動画投稿なんてしたらそこから情報漏れて制裁されるだろやるわけがない


64 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 07:34:10 T4GcD/Gs
シンプルに楽しくないからでしょう


66 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 09:09:03 aZuHhpTI
まーた例の人が自演してんのか
朝っぱらからご苦労なことで


67 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 09:22:47 gJb.RD2A
管理スレも元気に伸びているから自演なら長くは持たない
本当に一人なのか


69 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 10:30:07 DvyHGIHs
早朝に短時間で単発id連打は不自然だよな
もう犬はここ閉鎖してもらって自分で掲示板管理してくれねえかな?
一部のアンチのせいでゲーム内容と関係ない作者個人に関する話題だらけで迷惑


71 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 11:31:17 ..ZHa8LE
PlusスレでPlusの話をしたいとか言ってるの草生える


75 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 16:02:51 xnmT7rvs
>>67
キチガイの執念と行動力って頭のネジ取れててリミッター無い分一般人と比べ物にならないからな
たまにニュースで出る近隣住民に四六時中毎日十年以上嫌がらせしてたってのあったりするやろ?
作業量からして〜とか楽しくもない給料も出ないのにってのはキチガイには当てはまらないよ


76 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 18:45:44 r6EUE.4I
おまえらもうちょっとうまいことやってくれよ


77 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 18:53:38 gJb.RD2A
人狼の次はパラノイアの流れですか


79 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 20:02:34 qPAbK5.E
長いが、うん。管理スレの誰かさんが論破されてるのは伝わってきた。


81 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 21:08:50 895c/M3.
あれ規制すれば平和になるんじゃないかな


82 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 21:26:10 aZuHhpTI
>>78
まず前提としてネット掲示板上における荒らしというのは、そこの利用者が不快に感じるかどうか。
少なくとも利用者の自分から見ればこれらは荒らし。

>開発者であることと、プレイヤーとして初心者であることは矛盾しない。
一般論としてゲーム開発者に対し初心者と呼ぶのは中傷にあたる。

>攻略について話すことで不要な下方修正が繰り返され会話が細った、という周知の事実を根拠にしている
攻略についてここで話したことと下方修正の因果関係は不明。これも主観。

>ゲームクリア後の話をしているので、やめるのは当然有力な選択肢
『メインストーリークリア以降の遊び方』が題材であるからには『辞める』は遊び方ではないので選択肢になりえない。
最初からメインストーリクリア以降はやることないので辞めるのがいいと書けばいい。
推奨するという表記も、誰が推奨しているのか明記していない。かつてクリア以降やめたほうがいいと合意があった事実はない。

>「野郎」くらいでは中傷としてはあまりに程度が低い
『犬野郎』がそもそも差別用語。『〜野郎』の表現は罵倒語。いずれにせよ不適切。

>「特殊な状況のテストプレイ」「野生動物と変わらない」いずれも開発者からの引用なので、主観でも無根拠でもない
主観と指している箇所は『要するに、ボクはいいんだよ!って基準なんだと思う。』
思うと書いてるんだから主観以外ありえない。

>これも逆。スレ本来の目的でさえ、わざわざ声を大にして言わなければ果たせない状況がおかしいと言っているだけ
Plus雑談スレでPlusの話題をすると草が生えるというのが荒らし以外で何なのか。ただの屁理屈。通常のスレッドでは通用しない。

>あなた以外ほぼ全員の基準で、荒らしではないだろう
これはあなたの主観。少なくとも前回の荒らし報告は自分ではない。


83 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 21:29:43 r6EUE.4I
ちゃんと管理する気がないなら閉鎖しろって
管理されてない板が嫌なら自分から出て行くだけで満足行く結果になるんじゃないかな
嫌なんだろ?管理されてなくて荒れる板が


85 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 21:39:14 T4GcD/Gs
「俺が不快に感じたからお前は荒らしだ」ってこの考えがまず不快なんだが


87 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 21:46:57 aZuHhpTI
>>86
発信者が同一人物かもしれない匿名掲示板において票数に意味ないよね?
そもそも多数決で決めるべき話でもない
特定個人がひどく攻撃されてるサイトで、攻撃者の間で投票しても何の価値もないわけで


88 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 21:50:17 LHWQ5MEY
82うぜえっつかプラススレに喧嘩売ってるよな


90 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 22:01:32 LHWQ5MEY
83でも言われてるように管理人にやめろ言うくらいならなんで出ていかないかね
荒れるのが嫌なら自分で板借りて好きに管理すればいいだけなのに
要はプラスを攻撃したいだけの特攻アンチってことで荒らし認定でいいと思うぜ


91 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 22:09:13 xnmT7rvs
何かもうplusのゲーム内容だけについて語るスレ立てた方が良いと思うわ
ぜんっぜんゲーム関係ない個人叩きとか上げ下げとかどうでも良いことばっか繰り返してるし
(まぁそういった嫌気さす空気にするのが荒らしの目的なんだろうけど)


93 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 22:14:49 7LCA2H3I
>>82
>>ゲームクリア後の話をしているので、やめるのは当然有力な選択肢
>『メインストーリークリア以降の遊び方』が題材であるからには『辞める』は遊び方ではないので選択肢になりえない。
>最初からメインストーリクリア以降はやることないので辞めるのがいいと書けばいい。
>推奨するという表記も、誰が推奨しているのか明記していない。かつてクリア以降やめたほうがいいと合意があった事実はない。

「超効率単純作業の数々で飽きて早くよそに行ってほしい。」
「メインストーリクリア以降はやることないので」は無く、
製作者がやる必要は無いと受け取れる発言をしている。


95 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 22:23:16 ntxD3VsY
自分としてはずるくもなんともないことしてるつもりでも犬センサーに触れてしまえばはいおしまい
誰がそんなリスク背負ってまで情報落とすんだよ


96 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 22:25:01 gJb.RD2A
>一般論としてゲーム開発者に対し初心者と呼ぶのは中傷にあたる。
公然の事実を言論弾圧は見逃せないから吊りたい位置
荒らしじゃなくてもいらないでしょこの人
最悪議論スレに書かれた候補とローラーで


97 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 22:28:17 7LCA2H3I
確かに、犬を飼う話で、自称良い子がどの犬を飼おうかと言う話をしていると、
突然オーナーに「犬を飼う必要は無い」と断言されるようなもんだよな。

ひねくれるわけだ。


102 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 22:44:45 gJb.RD2A
話がしたいのならば犬観覧禁止スレを
コピペされて終わるのが繰り返されるかもしれないが


104 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 22:48:16 7LCA2H3I
ブログとか見ていて感じることなんだけど、
一通りゲームをやって慣れてくると、新たなことにチャレンジしたくなる人はいるんだよね。
それはプレイスタイルを変えたり、縛りをかけたり、突き抜けたプレイを行ったり、試行錯誤して強くなったり、いろいろある。
でも、それは作者には許容されていない面がある。

プレイスタイルを変える→推奨
縛りをかける→??
突き抜けたプレイを行う→制限
試行錯誤して強くなる→規制

後者になればなるほど、プレイと同時に不満を持つようになる。


107 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 23:07:33 895c/M3.
たまにはお猿さんのことも思い出してあげてください


110 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 23:16:38 aZuHhpTI
作者の話題とゲームの内容を分離したほうがいいんですかねぇ…
作者スレ作ってそっちで好きなだけ叩きたい人は叩けばいいと思うんだが。
内容の話題をできるような雰囲気じゃないんで、使いにくくて仕方がない。


112 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/24(水) 23:20:44 aZuHhpTI
>>105
その人は独特のユーモアがあるのに荒らしみたいな非生産的な活動に専念してもったいないぜ。
何か創作活動すりゃいいのに。才能あると思うぜ。


113 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/25(木) 00:02:42 7/MIx8jM
犬っぽいのが何でいつまでも粘着するのとか言ってるけどいつまでも醜態をさらして燃料投下するから飽きて人が離れることがないだけだよね
純粋につまらないPlusだけだったらもっと人が消えて静かなはず


118 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/25(木) 11:38:34 u1ATh.Nk
アンチスレは5chにあるんだからあっちでやれば良い


119 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/25(木) 12:40:28 UbJR7RZ.
ゲームの話題が製作者の話題に派生するのは普通のことだろうし
Plusスレはその両立状態が何年も続いてる

>>116は内容を製作者に特化させるから論外だけど
あえて分離独立させるなら作者禁止ゲーム専門スレの方が必要だろう


121 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/25(木) 17:43:51 7/MIx8jM
いつもの


122 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/25(木) 18:32:27 nUNP4eZA
そろそろ来るゾ〜単発質問age奴〜


124 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/25(木) 19:51:58 rIasSTAY
ゲーム内容に限定するスレにするのが手っ取り早い
アンチはアンチスレを作ればいいんでは
内容について語りたい人とアンチしたい人がぶつかる構図だし


125 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/25(木) 21:01:34 bll4kNmU
お前ら何だかんだ犬の事好きだろ
本当に嫌いなら話題にもならないだろうし
強制されてる訳でもないのに皆文句言いながらplusやってるし


126 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/25(木) 22:15:59 p4jj4Tlc
いやplusをプレイしてる奴はほぼいないだろ


127 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/25(木) 22:19:26 FGoCieBM
何かゲームの話してると制裁される!これは犬が悪い!!消えろ!!
ここでゲーム内容語る奴も同罪!って変な主張をさも正論の様にしてる奴ずっといるけどさ
elonaplusは犬さんが犬さんの望む様に作るゲームであるって根本的な部分から理解してないのか?
と言うかフリゲに限らずにバランス調整の権利は全て開発者側にあって一プレイヤーにあるんじゃないんやで?
更に言うと何かここの住人全てが自身のプレイ内容やフィードバックを元に犬さんが修正するのを
良しとしてないみたいな雰囲気になるような誘導してるけどさ
俺は普通にプレイ内容語ってそれを元に犬さんが修正しても当然の事だし構わないんだけど?
勿論全て自分の好みに仕上がる訳じゃないけどそこは説得力のある建設的意見や代案を提示するなりで要望出すに留めるのが普通でしょ
自分もwiki要望欄にいくつか細かに要望出して若干形違えど採用されてるのいくつかあるよ
それが通らないから或いは代案すら出さずに荒らしてダダこねるのは子供のすることだよ


128 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/25(木) 22:23:28 nUNP4eZA
犬が口を慎めばちっとはマシになるだろうよ。その根本がなってないんだ


129 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/25(木) 22:28:37 LDJELLEI
これが犬が作り出してしまった化け物達か…


130 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/25(木) 22:54:47 rIasSTAY
>>126
プラス絶賛プレイ中でレポまで自分で作ってるんだが
荒れてるせいで公開する気になれんが
あと俺もwikiに要望だして採用されたことはかなりある
しかもそれが制裁だと騒がれたし


132 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/25(木) 23:08:27 ZsJzQiBQ
明らかにやべえなって思ったのは逐一報告してるけど自分が使ってる戦略とかの情報共有しようとはやっぱ思えないわ
言い方は悪いが犬氏のテストプレイ見る限り彼じゃ到底思いつかない戦略取ってるしそれを知った犬氏がどう考えるのか
バランス崩壊とは程遠いレベルだし問題ないだろうとは思うがそれさえ規制されて何もかもが彼の想定したレベルまで落とし込まれるんじゃないかと思うと恐ろしくてしょうがない
何か自分が思いつく度制限されるのを繰り返していくうちにその後自分がPlusをプレイし続けてる絵が思い浮かばない


133 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/25(木) 23:11:40 LDJELLEI
まぁSTM擬きも使えるしカスタムaiでシャドステペット無双もできるし今はもう「次の更新でどんな馬鹿を晒すのかな?」って思いながらすくつ潜ってるわ


136 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/25(木) 23:22:57 p4jj4Tlc
潜在回復ポーションをいくらでも作れる現状だと別になにされても痛くないけどな


137 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/25(木) 23:43:48 ZsJzQiBQ
黙ってれば100%のゲームができて喋ったら100%じゃなくなるかもしれないのをわかっててわざわざ言うかってとこなんだよね
それでなくてもに自分の価値観じゃ問題のないことを他人からズルだって言われりゃひどく心外だしリスクを背負ってまでやることじゃない
話題になっただけでなんかしら手が入るのは散々見てきたし尚更ね


138 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/26(金) 00:36:03 GNc51PG6
もちろん製作者がどう情報を集めてそこからどう改変しようと製作者の勝手だけど
自分の見つけた方法を潰されると分かっててわざわざ報告するお人好しがどれだけいるかもプレイヤーの裁量だよね


141 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/26(金) 04:16:57 u/olKCrM
まぁソロゲーだからバランス崩壊級の技知ってて使ってるけど言いたくないってのも
テストプレイヤーとして雇われてる訳でもないから報告義務もないし言わんでも良いとは思う
ただ報告した人を責めたりましてや開発者の調整を
「制裁」っつう恥ずかしい間違った言葉チョイスして騒ぐのは違うわな
制裁って言葉使ってる奴は立場勘違いしてるか自分に対しての嫌がらせだって思い込んでる被害妄想患者だわな


145 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/26(金) 06:17:32 TDwDgJRQ
たけのこのようにレスが生えてくる管理スレもここも遊びなのかもしれませn


148 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/26(金) 07:16:40 bJs6Z4Zg
荒らしが元気だと犬ブログの更新が止まるな
つまり?


150 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/26(金) 08:31:03 vDJX8Cgc
プラスの話したいならすればいいだけの話であってそれをせず議論ごっこに参加してる時点で本当にプラスの話したいやつなんて一人もいないよ
最近のここと管理スレの面白さが異常だから仕方ないのかもしれんが


151 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/26(金) 08:45:35 RWRAshEE
こんなところとあんなところがElonaの華になるとかオラこんな坂さ嫌だ。


154 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/26(金) 10:15:18 n/5KxgBE
いつものアンチは何年もずっと常駐して荒らし続けてるようだから普通の対応じゃ無理だ
ここはワッチョイないせいで飛行機飛ばされたら判別できないので自演し放題


155 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/26(金) 10:27:52 fFWxeQd.
アンチが常駐してるっていうか居場所を無くした犬世界の住人がアンチの群れと化したこのスレに縋り付いて荒してるだけだしなぁ


156 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/26(金) 10:38:54 n/5KxgBE
>>155
そうだけど特に熱心なのが1人いるんだよ


163 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/27(土) 16:12:14 GN8spu3I
customの最新入れてみたんだけど、F2リロは復活してないのか?
ストレスフリーにできそうだと思って入れてみたのだが


165 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/27(土) 16:24:12 GN8spu3I
犬さん側が対策したか、mod側が廃止した、もしくはバグかなぁ

ま、f2無いならこのゲームやらねーけどな
復活するまで待ってるわ


166 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/27(土) 16:33:39 S59UvEzc
設定で切り替えないと復活しないぞ


168 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/27(土) 16:48:15 GN8spu3I
うん、俺がチンカスだったみたいだな
情報ありがとう


169 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/27(土) 16:50:03 S59UvEzc
俺チンカス、俺チンカスだった…(ドンッ)
坂道発進しなくていいから


171 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/27(土) 18:30:04 fnVd5JLM
混沌の超児ってしばらく殴ってればセリフ出て戦闘終了だけど、殺せないの?剥製とか欲しかったなぁ…
PLUSは食べ物のグラが多くて好き


172 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/27(土) 18:39:08 idZvBAtM
ワンバーグ


173 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/27(土) 18:48:55 GN8spu3I
うーん、結局どこにf2関連の設定あるかわかんない……
チンカス以下だよこれじゃあ


174 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/27(土) 19:31:23 uUCPfY16
>>3の日本語wikiみれ


175 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/27(土) 19:52:50 GN8spu3I
あっ…ESCorSってそういう……
これは恥ずかしい


176 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/27(土) 20:56:31 kZv8SOYQ
小学生かよ


178 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/27(土) 21:11:06 yF87iA7g
集中するっていうのは一時的に視野が狭まるということだ
見ているもの以外に対しては注意力が激減する


181 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/28(日) 09:09:18 hhYmZM.Y
>>180
カスタムの話題で散々荒れて現行テンプレになったわけで
結局話題がOKなんて合意をとれなかったら存在を明示してリンク張ろうって経緯だよ
知ってるだろ


182 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/28(日) 09:27:11 oGFxEMT2
カスタムの質問が相次いだからテンプレに入れただけだろ


185 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/28(日) 10:31:12 oGFxEMT2
カスタムがリロ制裁解除→カスタム移住希望者増える→需要があったのでカスタムテンプレ作成の流れ(雑談スレ94
反対してるのもいたけど需要あったから完全無視されたんだろ


186 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/28(日) 13:16:52 hhYmZM.Y
いちいち荒れるの面倒だし需要があるようなのでカスタムスレ作っておいたぞ
以降こっちで頼む
Elona plus Custom (E+C)スレ
http://jbbs.shitaraba.net/game/45610/


190 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/28(日) 15:18:59 F5ycs74M
カスタムスレというより、現行の面倒な犬信者が住んでる板と、カスタム入れたりして自由にやりたい層が別れるのはありだと思う


191 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/28(日) 17:00:56 sGhYjH1I
omakeもPlus以上に派生版あるけどスレでまとめて扱ってるし
Plusスレもその派生であるカスタムは扱うべきだろ
そもそもここはelona板でPlusはその派生としてスレが認められてるんだし
更に派生したカスタムを拒絶するような場所ではないと思うんだ


192 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/28(日) 17:21:41 Om0kJxhs
細かい解釈の違いで宗派が分かれまくってる仏教みたいだ


193 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/28(日) 17:23:57 SCb4LFlM
カスタムなくなると困るから、ここでは話題にしないでほしいというのが
正直なところ


195 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/28(日) 17:35:26 OkDVLP0o
カスタム過剰攻撃してたの鳥だよな
batedまた返ってきたのかよ迷惑だからずっと規制されててほしいわ


197 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/28(日) 18:03:25 V99keZoM
でもカスタムスレって荒らされて潰れたよなぁ


200 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 01:22:29 lhuaOB7s
「ゲームの話ししたら強い弱い関係なく制裁される・・・隠さなきゃ(使命感)」
→「作者がどう調整しようが作者の勝手。ゲームの話ししろよ(俺はしないけどな)」

うーんこの


201 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 02:29:27 CgF3SxwE
弱い要素の話をすれば強化されることがあるんだよなぁ


202 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 07:30:55 hl9U/mAs
こんにちは
リロ猿撲滅委員会です

制裁と無関係なモードがもうすぐやってきます
もう少々お待ちください


203 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 08:19:21 pdOe9kjg
ゲームの話してもおまえらすぐネガキャンにもってくやろw


204 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 08:36:30 Y5.0.o/I
制限緩和モードけっこう楽しみにしてる
アップで変わり過ぎてるから最初からやろうかなーとか思ってたけど
鍛えなおすのたるすぎて二の足踏んでたから


205 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 08:40:08 lhuaOB7s
一応現時点だと規制祭りの現状でも魔法以外は鍛えるのめんどくさくない
魔法は鍛える環境整備からスタート


207 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 08:55:20 pdOe9kjg
魔法鍛えるの本家よりはるかに楽なんだが
魔法訓練あるだけでガンガンあがっていくし
本家って使う魔法以外は超低レベルでゴミ化するし


210 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 10:09:00 qkm3eaGk
使わなきゃ上がらないからな本家
おかげで魔法ギルド必須だし
plusはそのへんの本読んでるだけでまあなんとかなる


211 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 10:49:48 yaX2Q6IQ
使わなきゃ上がらないのは別に良いというかキャラビルド的にはむしろ正しいと思うけど
本家は上昇率が低すぎるからなあ
むしろ倍率さえ改善されれば本家仕様でも十分に見えるし緩い成長率は正義


212 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 10:58:56 qkm3eaGk
本家ってシェルターの中で延々と連打してるイメージしかない
しかもどんどん上がりにくくなってマゾくなる
あれは勘弁
でも個人的にはelonaの使った魔法しか強くならないって仕様が多様性を奪う根本的な問題な気がしてる
普通のRPGって大抵覚えた魔法は全部実用できるように設定されてるやん?


214 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 11:39:17 qkm3eaGk
せやろか?
ツリーみたいに選択的に取得していく方法もあるし
ローグライクといえば変愚みたいに領域で選択する方法、clawlみたいにintに応じたコスト内で選択する方法とかいろいろあると思う
使い込まないとダメって少数派ぢゃね?


215 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 11:45:40 CKqMPoig
ところでそのJRPGの多様性の色々ある方法がPlusにありますか(小声)


216 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 11:45:58 yaX2Q6IQ
その実用のキモは緩い成長率にあるってことよ
極端な話、本家仕様にoverdoseみたいなガバガバ成長率と優秀な潜在回復手段でも付ければ
使い込んだ魔法はどんどん強くなるし、育成に余裕があれば他の魔法にも手を出しやすくなるだろう
まあそれはそれでバランスの問題があるけど

本家マゾ仕様は単に成長速度の問題が大きい
plusも全体的に育成緩和したから魔法使いやすいのであって
上昇率を本家にあわせたら満遍なく育たないクソになるだろ


218 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 11:56:05 CKqMPoig
多様性とは万能であること(自分ができることが多様)
多様性とは全てはできず自分の好きな物に特化すること(プレイスタイルが多様)
この2パターンの考え方で議論してるから平行線になってる気がする


220 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 12:18:40 qkm3eaGk
>>219
変愚は使い込まなくても魔法の威力かわらん
clawlは系統別の熟練度だから、その系統の魔法使ってればカテゴリー全部強くなる
魔法個別に熟練度あるelonaとは大違いだぞ


221 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 12:39:41 CgF3SxwE
Elonaは「ローグライクなRPG」だ
本家公式にもそう書かれている


223 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 12:50:43 yxRVgt7o
魔法の矢や聖なる盾が400%でも経験値手に入らなくなるのって1300レベル超えた辺りだし
そこまで育てるのはマゾとかそういう次元じゃないと思うんだが
あと魔法威力制裁されてないから魔法レベルそこそこでも実践投入出来るゾ


226 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 13:11:22 pdOe9kjg
>>224
あっちは死んだら終わりのゲームだからRPGのelonaと比べると仕方なくはある
最後まで特定の魔法を使い続けるべきってバランスもどーかとは思うけど


227 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 13:23:17 pdOe9kjg
>>225
0.001でマゾくないっておかしいよ絶対
1300どころか400レベルくらいで相当きつかった記憶
数十冊読んでひたすら詠唱してMP回復してようやく1レベルとかそんなイメージ
苦行だろうどう見ても


229 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 16:56:29 LHni7Ntc
ラスボス倒しちまってやることが消滅してしまったんだがお勧めのやりこみ要素ない?


230 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 18:37:35 YChQmidY
メインストーリークリア以降の遊び方
1.ペットも含めて装備を充実させる
2.ステ2000まで上げる
3.ネフィア最下層まで潜る
4.すくつ下限まで潜る
5.辞める


231 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 19:36:19 CgF3SxwE
模様替えやショウルーム作成を目標にしてみろよ
結構必要なものが多くてそれだけで+100時間は遊べるぜ


234 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 20:58:59 5L1bT9go
本家仕様がやり込む人向けとか寝言でしょ
わりと、レシマスクリアを一段落に調整されてると思うけど


236 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/29(月) 22:10:19 pdOe9kjg
すくつ1000層に
犬の神『ano犬』
が実装されてこいつを倒すことが最終目標になるという…


239 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/30(火) 01:09:52 n.Jdj.6A
うちにはもうアネビスがいるから犬なんて拾ってきたらメイドさんに怒られるよ


240 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/30(火) 08:59:50 gVWreCeQ
神はもう倒した
装備も充実してる


242 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/30(火) 11:11:31 HWAG9Ao.
神殺しは楽勝だけど500層あたりの覚醒ネフィアからもうお話にならないレベルでぼこられる
射撃はボスにはつえーけど対雑魚があほみたいにつらいわ
ペット縛ってるからその影響もでかいんだろうけども


243 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/30(火) 12:55:50 EgbF0TiM
ペットの異様なパンチ力ないと殲滅に向かないよね


244 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/30(火) 23:04:03 8yU.lCQM
plusブログのファイブ・ヘッド・ゴッド強化の真似事してみたけどすげーなこれ
視界に入ってきた順に片っ端から消し炭にしていくわ
何よりタフ過ぎてHPバーがほとんど動かん


246 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/31(水) 01:57:49 i8rGA6ww
あっと終わって at a loss


247 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/31(水) 08:56:33 ZDW/deWM
クイックリング系はどのレベル帯においても非常に危険だよなぁ
一応魔法の矢で射殺できる気がするけど


248 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/31(水) 17:32:20 QOgMTJLc
別キャラで初めてキャラデータ2つになったらすごく重くなったのだが
偶然かな?


249 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/31(水) 18:41:47 4QVklUxw
黒猫が進化すると覚える威嚇で発生する畏縮の状態異常って『』つきnpcに効きますか?


250 : 異形の森の名も無き使者 :2018/01/31(水) 20:08:59 Kiy3wZHU
最近は気がつくとギャラルベルにやられるな
クッソ早いし
まあガンマンだから零の魔撃でなんとか倒してるけど、これ中途半端な剣士だと辛そう


255 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/01(木) 00:06:32 y0n2xods
無駄行動の可視化という副次効果があるからな


256 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/01(木) 00:23:20 Fk3sulkM
前は深海の姫『ミヅキ』がすごいおすすめされてた気がする
生命150マナ200で魔法構成も悪くない


259 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/01(木) 02:10:04 2q6akmPM
おすすめキャラ
防衛者:レイハンドが優秀 進化で絶対防衛も覚える 魔法も鍛えればリジェネ、聖なる盾がめちゃ強い
黒天使:ブースト、加速、ルルウィの憑依でめちゃくちゃはやくなれる
ブレイド:進化で強度の上昇した出血格闘が使える


260 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/01(木) 02:51:27 2q6akmPM
黒猫の威嚇について質問したものですが自己解決しました
状態異常「畏縮」は『』つきモンスターには効きませんでした


261 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/01(木) 03:08:16 2q6akmPM
すみません、畏縮効いてました 威嚇してから何ターンかして
『』は戦意を取り戻した
って表示されました
ということは黒猫も強いのかも


263 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/01(木) 03:19:02 AiKhwpLU
ペットは結局容姿が気に入ったの使えばいいよねって思うけど
敵の時のスキルをペットにすると使わなくなる系はちょっときつい


264 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/01(木) 08:04:42 uvROjqQs
>>245
ミツキ水属性強いよな
>>257
最初の願いorカード集めて『シズル』から貰う頃ならまだ結構弱いよ
レベル20以下


266 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/01(木) 13:04:38 AiKhwpLU
冒険者NPCが見慣れない★を手に入れたらしいけどwikiにも仕様書にも検索しても出てこない…
不鑑定名が仕様書に乗ってないだけだから多分これだろうってのはあるんだけど
早く奪い取りたいのにこいつ何ヵ月ダンジョンにいるんだよ


267 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/01(木) 17:57:45 PRk2iabw
今朝のできごと
覚醒ネフィアの帯電階層でビッグダディを黒猫が倒してエヘペロ→電撃→リトル死亡→保存
速攻バックアップからやり直したよ 取ったのが昨日の寝る前だったから被害は少なかったけど


268 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/01(木) 18:08:46 uvROjqQs
よくある
せめてダディ出現率低下無ければなぁ


269 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/01(木) 18:17:18 2q6akmPM
ダディ出現率低下なくすか、もしくは殺害回数帳消しにできるシステムほしいな
めっちゃ珍しいアイテム例えば契約の巻物5枚で殺害回数1回分帳消しにできますとか


270 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/01(木) 18:21:28 EM5krCqQ
フロア効果をプレイヤーの責任にする
覚醒ネフィアさんに問題がある


271 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/01(木) 21:38:43 uvROjqQs
予測できるフロア効果よりもmobの範囲で理不尽に事故るほうが納得いかん


272 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/01(木) 22:01:55 Fg.GN10.
ダディ倒す前に周り掃除しないやついる?


273 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/01(木) 22:35:29 uvROjqQs
掃除したつもりでも不慮の事故で何度か死んことあるんだわ


274 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/01(木) 22:53:19 y0n2xods
>>270
変な玉使って覚醒させたのはプレイヤーさんじゃないですか!


276 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/02(金) 07:02:45 /JYXybhM
重いって声よく聞くけど原因なんだろね
こっちの環境では全く重くない


277 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/02(金) 14:32:38 J6dMCAHA
サウスシェルターに入っても中の市民のグラはノースのままだし、サウス収容所もバウンティハンター不在でガードしかいないし、こいつらって光筆以外で仲間に出来ないの?


279 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/03(土) 00:59:26 SD7JGT8k
Naturalで覚醒ネフィアのリトシス事故やらかして15時間前のデータバックアップするハメになってから全体ダメある覚醒ネフィアじゃダディスルーしてるわ


282 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/03(土) 06:53:09 SD7JGT8k
>>280
アレ何ターン周期とかあるんか?
俺が知らず足踏みとかしたのでなければ放電確認した次のターンにダディ倒してリトシス死んだぞ


283 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/03(土) 09:56:35 UjxVGp6A
ゴリラのマルチロック射撃強過ぎだろ


285 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/03(土) 13:44:30 pI4MrUQw
覚醒ネフィアはきついけど2部ネフィアは大したことないよ
通常ネフィアは150層前後で、まぁ死ヲ招キと神が出てくる周辺からは明らかに1ランク上がるが


286 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/04(日) 05:49:14 A7FxajwA
>>278
確かに子犬とかの序盤糸罠はくっそ痛いのに直ぐに空気になるけど
地雷ってそうでもなくない?
レベルの2倍くらいの階層の覚醒で地雷とか一発がそこそこ痛い上に
大量にあるから十分痛いんだけど
気を付けてないとペットとかいつの間にか爆死してるわ


287 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/04(日) 09:13:33 nquUGLv6
ストリングスで次々切り刻むヘルシング的なアレはかっこいいと思うけど、
普通に殴ったほうがよっぽど早いという悲しみ


288 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/04(日) 09:13:46 uMYShwWQ
祝い制裁Age


289 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/04(日) 09:26:21 EjJHl7OI
まぁ妥当じゃない?
それでもカスダメになるのが200HITってのはぬるすぎると思う


291 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/04(日) 10:35:12 mxsMhLdk
属性追加のダメージもカウントされるのかね


293 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/04(日) 12:28:28 U.tBthGQ
時止めバースト弾使えなくなるのか


294 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/04(日) 12:35:35 IlDj6FCQ
PCの立ち絵表示プリーズ


296 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/04(日) 15:16:37 47Rt1k1k
大斧と戦斧ってどっちか選ぶとき、戦斧の存在価値ないやろ


297 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/04(日) 15:21:16 EjJHl7OI
戦斧ベースにして戦術だけもらって大斧に改修しましょうね〜


298 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/04(日) 15:34:03 YfWsUXic
戦斧はプラス初期にテコ入れされてて
大斧よりダイスが少し低くてわずかに重いが命中修正とダメージ修正では上になってる
命中補正がマイナスじゃないのが最大の違いだけど誤差なので好きなほうでいいかと


299 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/04(日) 16:47:53 3nj4.3A.
オパートス狩りするなら今のうち


300 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/04(日) 17:25:58 46LeTlm2
正攻法で倒してから試そうと思ってたけど、
ふさがれるなら今のうちにやっておくしかないなぁ
でも、倒しちゃうと正攻法で倒せるまで鍛えるモチベなくなりそう


301 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/04(日) 21:40:25 IlDj6FCQ
爺さん認知症じゃんw


302 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/05(月) 00:19:31 3Q1kjk5Y
超児TUEEEEEEEEEE


303 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/05(月) 00:29:20 3Q1kjk5Y
異世界編はよ


304 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/05(月) 07:09:32 3SCrlGkY
極まった人なら超児正攻法で倒せるのかな


305 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/05(月) 20:29:37 8pt5NweM
>>292
唐突に面白すぎ


306 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/05(月) 22:47:53 DLxiWPF6
空間歪曲付きの生き靴下手に入れたんだけど。
これの良い使い方思いつく人いる?


307 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/05(月) 23:00:39 8pt5NweM
町の盗伐依頼でf押しっぱなしで掃討する効率が上がる


309 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/05(月) 23:20:29 8pt5NweM
>犬もこたつで丸くなる。
ブログのトップがホットドッグになってる


310 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/06(火) 07:50:19 ebSE8z96
>>308
弱体化するための施設があるやん?


312 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/06(火) 18:20:15 HUAVdKs.
なんでなん?


313 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/06(火) 18:21:23 wwf/FXmI
自分のステータスに合わせてクエストの敵パラメーターも上がるシステムとか楽しそうだよね
そうすりゃ歯ごたえもなかなかだろうし
まあ、すり合わせも難しいだろうが


314 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/06(火) 20:35:39 rwpBhBKg
唐揚げ 空Age
鳥か


315 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/06(火) 21:38:53 FnheMCZ6
>>313
それいいね
調整が大変そうだが


317 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/06(火) 22:12:17 etJ40loM
PCのステータスを可能な限り抑えてその分のリソース全てぶっこんだペットで殴るのが最適解になってしまう
ボスが強くなるから能力を上げてはいけないという共通認識になる


318 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/07(水) 01:24:41 UyJV7XU.
初プレイの頃はクエストって歯ごたえあったし、だめで出直す時もあったよ
手慣れてしまっただけなんでは?


320 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/07(水) 08:27:53 yewEa0Ks
そうなんだよね
プレイヤー基準に調整してもペット入れた総合戦力が図れないのがむずい


324 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/07(水) 12:45:37 ChyvFccA
今のPlusってやりこんでるデータなら強すぎるけど一からやりなおすのも面倒くさい半端な状態だしな
調整の目安というか着地点が見えない


328 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/07(水) 18:39:05 VEzexGFo
管理スレが止まらない
犬も丸くなったのだから大目に見てやれ


330 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/07(水) 20:35:18 kTlXNA1A
ちくりマン規制すれば全て丸く収まるのは誰がみても明らかなのに理由なきゃ動けん管理者も難儀なもんやな


331 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/07(水) 22:05:38 pFqxRgoc
リアナの彼氏NTR?


332 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/08(木) 00:02:40 gTH7S6ps
管理人でもスレの代表でもないくせに「規制が嫌なら謝罪しろ」みたいな態度で普通に引いた


334 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/08(木) 19:31:57 9kaTkQvU
推奨はあくまで推奨なのに、変にそれを振りかざして喚く人たちが居るならもう無くしたほうが良いのは同意


336 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/08(木) 19:48:40 h0dUiWtY
sage推奨は外さなくていい
荒れてる掲示板は変なのが集まりやすいから目立たないにこしたことはない
今まで通り悪質なのは管理人に報告しとけ
普通に考えて管理人に報告する人より意味なく煽る
>>311のがずっと悪質だし


338 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/08(木) 19:59:25 m0dL20E6
ただの単発ageを悪質と決めつけて喚く人が邪魔なんだわ


343 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/08(木) 20:23:03 JuVPY3DE
前スレの最後のほうを改めて読み直してきた者だけがagesageについて語りなさい


344 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/08(木) 20:38:28 H0GM8fQw
信仰の深さが問われている


345 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/08(木) 21:12:05 ExNv/5GM
スレが上がってアンチを引き寄せて荒れるんじゃなくて
住人が上げたやつを叩いて荒れてるだけだしな


349 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/08(木) 21:53:15 X4Ccc1.Q
>>345
これ


352 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/08(木) 23:20:37 m0dL20E6
管理人降臨で掲示板戦士たちが元気過ぎる


353 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/08(木) 23:32:51 JuVPY3DE
新スレのたびに管理人が設定する必要があるから負担をかけたくないという気持ちはわかる
だが現状維持の結果はご覧の通りだ、完全にオモチャにされている
plus民が検討しろと言われて検討してないだの管理人が強制sageを拒否しただのデマを流すやつまで出た
試しに強制sageをお願いしてみる価値は十分にあるんじゃないか?

俺は前は別にどっちでもいい好きにやればいいと思っていたが
わざとageてからかう連中がさすがに目に余るようになってきた
遡って調べてみたらElona無制限質問スレとか議論スレも強制sageを依頼している
別にplusスレが特例で強制sage対象というわけではなく
今までも強制sageは理由と需要があれば設定されてきたことだ
「ageてもいいだろむしろ自由にageさせろ」という主張を通したいなら
plusスレがトップに出てくることに文句言う人が出るたび責任をもって対処すると誓ってくれ
俺は現状維持およびageでいくことに反対だ


357 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/09(金) 00:50:25 CRRx/.Hw
何度も管理人さんに「スレ内で議論して」って言われてるのに、まず管理スレで場外乱闘するのほんとに笑える
これじゃageる奴が悪いとかsage強要するのが悪いとかそれ以前の問題だよ


358 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/09(金) 01:03:19 ZO0kAGIY
管理スレでは管理人以外へ話しかけるのを禁止するべきではないか?
わざとちょっかいかけて言い合いに持ち込む奴いるだろ


359 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/09(金) 02:02:59 td2M53.I
そういうのは議論スレでやれよ


360 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/09(金) 03:18:49 nED4tkkw
もう面倒だからこの板でやるのやめたら


361 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/09(金) 04:48:02 RDgHvQEU
どこでやっても荒れるんだからマジで他の板行った方がいいんじゃないのか
久しぶりに餅覗いて一番上のスレが何の面白みも有益性もない罵倒煽りスレとか心底不快だわ
いまだに新規がいるElonaの足引っ張るなよ
行った方がいいじゃなく他に行ってほしいわ


364 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/09(金) 06:54:52 SWtAq0G6
もう強制sageの他の板に移ったら?


366 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/09(金) 08:57:22 Y2igbd52
【悲報】Plus民、ageについて大論争


368 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/09(金) 09:56:30 E0pRuqPQ
管理スレで暴れてるのはいつもの犬世界アンチでしょ


370 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/09(金) 10:32:22 E0pRuqPQ
そうだな
今回規制者が出たってことで多少なりとも効果あったんだろうな


373 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/09(金) 11:37:17 8XsZxr66
管理人は業者の宣伝とコピペ嵐だけなんとかしてもらえればそれでいい


374 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/09(金) 11:45:53 E0pRuqPQ
管理人スレ読んでないからまぁ適当だとは思うわ
きちんと管理してるとこは荒れないし
忙しそうだから仕方ないんだろうなって気はするけど


381 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/09(金) 20:15:18 UGxhP32E
ここは+用の板じゃないからひっそりしとこうってだけじゃねーの


384 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/09(金) 20:44:25 ZO0kAGIY
○Plusスレを上げることで荒らす口実にする

荒らす側が100%悪い


385 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/09(金) 20:44:30 5f8BysQc
お前ら暇なんだな


387 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/09(金) 21:09:22 6L4OAyeQ
荒らしで精神を加速させろ


389 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/09(金) 22:43:34 k0AhzA6c
sage推奨の文言を消せばいいと何度言えば
age=荒らし→通報→今ここ これを何度繰り返してんだよ
sage推奨消してage≠荒らしとすれば丸く収まるんじゃないのか
>>388>>383 をその通りと言うなら、なおさら下げることに意味が無いことに気づかないのか


390 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/09(金) 22:50:32 ZO0kAGIY
いやplusスレが上がってることが叩く口実になる以上
sage推奨がなかろうがage=荒らしだぞ


391 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/09(金) 23:16:26 6L4OAyeQ

sage推奨消して実験すれば?


392 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/09(金) 23:42:49 1s4Tn46I
荒らし目的の人が居座ってる限りあんま変わらんと思う
結局どっちでも荒れるからお仲間が増えないようにsageとくのが無難や


395 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/10(土) 03:51:10 YQMMtvuE
荒らしが居るに違いない!屈するわけにはいかない!って
昔の犬のいじめられっ子引越理論と一緒やんけ
子は親に似るもんやなって


396 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/10(土) 06:42:31 c6XjFF/c
本物の荒らしならそれこそ通報すればいいんだよ
邪魔なのはageたから荒らしだーといちいち喚くやつ


397 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/10(土) 07:05:56 pp.FJeog
plus民に技能挑発使ったら
9999万ターンくらい怒り入りそう
スルースキル身につけてる奴少なすぎだろ


398 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/10(土) 09:26:42 zILAZ7Uw
風評被害という実害出てるのを放置するなんて悪手でしょ
ああ、荒らす側だから害が気にならないんだね!


402 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/10(土) 12:21:59 T5fwMNC6
無自覚な荒らしやめーや


403 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/10(土) 13:02:42 4uSlSLOM
無自覚な荒らしの前に自覚ある荒らしをやめてくれないか


406 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/10(土) 16:08:44 zILAZ7Uw
こういう奴らが普段わざとageたり運営スレで横やり入れたりしとるんやろなぁ


407 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/10(土) 18:19:39 fuoGbTiE
活気があってええやん


412 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/11(日) 05:03:30 jN.LCTQA
無用な荒らし断定通報が一番荒れる要因なんだから牽制するのは当然


413 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/11(日) 05:21:17 iexBizeg
>>411
4月のイベントじゃないの?


414 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/11(日) 09:19:26 07aJblI2
通常のageならいいけど
挑発じみたのばかりだしなあ


417 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/11(日) 12:52:09 78YIXWGM
>>414
その挑発ageしてるのが自演しまくってage擁護するからどうしようもねえな
粛々と報告積み上げて管理人に対処してもらうしかない


418 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/11(日) 13:14:19 jN.LCTQA
話題に沿った内容で、且つ直後に謝罪があるのが普通のageです


421 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/11(日) 14:07:50 jN.LCTQA
おーっと、流石にこれは俺も自演擁護とかいうやつは出来ないぜェ


423 : ニヤリの森の名も無き使者 :2018/02/11(日) 14:44:56 e5BDbLnU
味方にメテオだけ使わせない方法はありませんか?


424 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/11(日) 14:59:34 07aJblI2
こういったちょっとした挑発でいちいち規制できないのは事実
しかし規制されないから許されているというわけではなく極めてマナーの悪い行為である
正当化させないためにも強制sageは必須だと思う
自由は全員が良心的という前提の上に保障されるべきものであって
不特定の悪意ある奴が混ざっているのなら相応の制限は必要


425 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/11(日) 15:04:22 gRL6l2dU
そこで自分で何かするならまだしもやる事は管理人に泣きついてなんなら文句まで言うってだけ


426 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/11(日) 15:16:32 jN.LCTQA
掲示板の運営は管理人が良心的で無償で手間を割くことで成り立つものであって、不必要にそれに甘えるべきではない
少しはスルースキルを鍛えろ


429 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/11(日) 15:53:53 uKqyb2ag
>>423に誰か答えてやれよ
珍しくゲームに関する話題だぞ
特定の技能封印はcustumじゃないと出来ないっけ?


430 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/11(日) 16:18:38 78YIXWGM
APで技能魔法を一律封印することはできても、特定の技能や魔法だけを指定して使わせないようにはできない
要するにクトヴァにメテオだけを使わせないとかはできず、灼熱の嵐も同時に封印されてしまう


432 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/11(日) 16:26:35 07aJblI2
手間についてはもしやってみたけど毎回の設定がやっぱり面倒、
強制sageの効果が手間に全然見合わなかったと判断したならいつでも解除してください、
でいいだろ

管理人に泣きつくという表現を昔から好んで使うよなお前ら


435 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/11(日) 18:29:57 wfjo8R2g
解除したら絶対文句言うやん


438 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/11(日) 18:49:14 AgeQDGs6
したらばスクリプトはageじゃなくてレスに反応してるから広告爆撃はお前らの責任だぞ


441 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/11(日) 20:28:23 jN.LCTQA
あの手この手でageを糾弾する姿勢には恐れ入る
ついに業者までスルーできなくなってしまったか


446 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/11(日) 22:21:23 07aJblI2
agesageの検討に対しておちょくってるのは事実上のスレ利用妨害では?


447 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/11(日) 22:36:49 wfjo8R2g
自分で板作れば強制sage出来るし妨害してると思う人を自由に規制出来るよ


448 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/11(日) 22:37:34 iexBizeg
実際agesageなんてこんな枯れた板で今更気にすることでもないしな
暇つぶしに揉めてるだけだろな


451 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/11(日) 23:35:15 qV1VhFqA
+やってみたんだけどバグ?かもしれないから一応報告
這い上がった後の軽疲労の速度低下デバフが治らない
キャラクターシートでは速度70のままだけど画面下には63まで速度が下がったまま戻らないです


1.75


453 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/12(月) 06:14:22 MXX2ipKM
管理人が降臨した 掲示板戦士の夜明けだぞ


454 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/12(月) 08:39:39 xPRMKykI
『マーダーナイト』倒しても仲間になる選択肢出んかった
適当な雑魚を支配してペットにできる程度にペット枠空いてるはずなんだが


455 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/12(月) 09:45:22 Qr8x6ErE
強制sageにしちゃダメな理由って何があるの?


460 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/12(月) 10:48:55 F1iyoT2o
すくつだか何処かだと仲間にならないとか無かったっけ
後は一時的に魅力が下がってたとか?

>>451
とりあえず新キャラ作って緑に殺されてみたが、軽疲労直ったら普通に速度も直ったなぁ
重荷だった、能力下げられてた、部位が増えてた、エーテル病だった、辺りかな、バグ以外の可能性としては


461 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/12(月) 10:48:56 Qr8x6ErE
やっぱ強制sageにしていいと思うんだよなぁ
現状維持のデメリットが強制sageのデメリットを超えてるし
反対者はろくなやついないし


467 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/12(月) 12:26:26 Qr8x6ErE
手間って言っても結論出せば通るレベルだよ?想像以上に手間ならその時は解除でいい
ageに対する制裁もスルーもくそもなくなるし
現状はageだけでは荒らしかどうかの判別が難しいからこそ議論になったり臭いのを報告する人が出ている
ずっと上がらないことに関してもメリットが大きい
むしろ上がることのメリットってなんだ


468 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/12(月) 12:33:25 VnjVP4eE
390: 管理人★ :2018/01/09(火) 21:29:01 ID:???
>>378
悪態をつく、他のスレを不必要に上げる、そのどちらも目的外利用・荒らし行為と判断する可能性があります。
続くようであれば何らかの対応を考えます。

と管理人は言ってるから
不必要にスレを上げた場合、スレの目的外であれば荒らし認定もあるということ


469 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/12(月) 12:35:58 VnjVP4eE
ここ最近のやりとりのせいで
したらばのゲーム部門620PTでランキング入りしてっから業者の爆撃受けたんだよな
ちょいと勢い下げたほうがいいよこれ


470 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/12(月) 12:47:16 MXX2ipKM
まぁ管理人も前向きな返答はしてくれてるし、やってみる価値はあるんじゃないかな
ちなみに俺は負担になるようなら反対派な


474 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/12(月) 13:34:07 Qr8x6ErE
どうせ他のことに対してのいちゃもんにすぐ切り替わるだろうけど
上がってることに対してのいちゃもんと風評被害はできなくなるでしょ
原因がどちらにあろうが常に非は荒らす側にある


475 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/12(月) 13:43:35 VnjVP4eE
そそ
荒れてる状態を維持することが荒らしの目的だから
ageで荒らせなくなっても別の手でくるだけだからあんま意味はないと思うけどな
どうせ意味不明ないいがかりをつけてくるし


477 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/12(月) 16:58:31 VnjVP4eE
この板の避難所したらばで新しく作っておいたぞ。
ここが荒れてダメっぽい場合は自由に使ってくれ。
誹謗中傷っぽいのは削除するし、しつこいと規制する予定。
ここが存在することで荒らしへのけん制になれば。
利用がなければそのうちひっそり閉鎖する。
一応自分も通しで3.5週くらいやってるんで書き込みあればわかる範囲でレスするつもり。

Elona板 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60460/
ElonaPlus雑談・質問総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60460/1518421641/


479 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/12(月) 17:58:34 .FxY/f.g
ほんとこいつ等分裂大好きね
専用の掲示板()もこれで何個目だよ


480 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/12(月) 18:10:57 VnjVP4eE
>>478
>>479
まだ分裂じゃないぞ
現状このスレが荒らされまくってるけど話したい人はここしか利用する場所がないんで
ここが荒れて使えない場合はこっち使ってねって場所を用意しただけ
荒らしからすれば荒らしすぎると住人に移動されるかもわからんよな、あそこは規制厳しそうだよな
って思わせて心理的圧迫を与えることが主目的な
自分としては管理するのは大変だから移動を望むわけじゃないんだよと
ここが荒らされくなければそれが一番


483 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/12(月) 18:16:52 RR./Tw6M
また新しい板作ってて草
プラス板作った奴と同一人物じゃねーだろうな


485 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/12(月) 18:46:15 .FxY/f.g
何度もplus専用のしたらば作って放置作って放置してる癖にまだも糞もあるかボケ


488 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/12(月) 21:01:38 Qr8x6ErE
もしかしたら本当によかれと思って作ったのかもしれん
しかし荒らしといて自分の作った板に誘導するやつが前にいたせいで信じきれないんだよな
確認取らずに作っておいて事後報告したのもまずかった


489 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/12(月) 21:04:08 X41THklQ
普通に移住したらいいのに
それこそ何かデメリットあんの?


492 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/12(月) 22:08:42 fJrt6QtA
何でそんな頑なに移住を拒むんだ


496 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/12(月) 23:07:27 VnjVP4eE
>>491
一つのスレで一度設定すれば有効なので
今の状況のように報告の都度いちいち返信するより大変ではないとは思うけど
かといってこれからずっと強制sageとなっちゃうと仕事増えると考えるかもしれない
できればやりたくはないと思う


501 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/12(月) 23:55:41 Qr8x6ErE
>>499
それは管理人さんの決めることだぜ


505 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 06:23:04 sCqIwIT.
強制sageにしてほしくない利用者も居る可能性も忘れんでおいてな
その理由が言えないから反対にならないって酷くないか?


507 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 10:04:31 pF.jzUDo
移住しない理由は何なんですかね


509 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 11:38:04 Araab4nI
それいいね
ここが荒れてる時使える場所が荒れてる時使える場所もあるとなおよし


512 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 12:55:02 43qKn9GY
移住しない理由は3つある
1つ、立てた本人が言ったようにあくまで避難所だ
いきなり移住しようという話にはならない
2つ、話題が同じなら並行した別スレへの移住は勢力を削ぐだけだ
今までに誕生した別スレもまともに利用されていない
3つ、荒らしが板を立てて誘導しようとした前例のせいでどうしても信用しきれない
前と比べてかなりまともそうに見えるが巧妙になっただけかもしれない

では強制sageにしてほしくない理由を3つ言ってもらおうか
強制sageになった後に文句を出して再度議論に持ち込むつもりの奴はくたばれ


523 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 15:38:30 stlxzwGA
プラスが沈むとホモスレが一番上になるんですがそれは…
そもそも管理人が強制的に沈めない限りこことホモスレが常に1,2番目なんだよなあ

雑談スレ立つ度に他のスレ襲撃して晒し上げなんてそれこそ荒らし行為だし


524 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 15:47:02 bj.4VZOA
さいきんちょっと管理人さんの考え分からんよな
下げ推奨のスレを上げるのは何度通報されても問題ないと突き返す反面、他の下げ推奨でもないスレを上げるのは目的外利用で規制するかもとか釘刺してる
なにこのダブルスタンダード


525 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 15:50:19 o6LvbVVs
ageにはんのうしなければスレはあれないんだよ?


527 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 15:53:52 C6uHRNOA
>>524
ダブルスタンダードだと思うなら運営スレで聞いてみたら?


528 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 16:54:07 s90szG8g
晒しage


533 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 18:23:24 o6LvbVVs
避難所の様子を見るにゲームの話をしたい人は今のところ2人だけだな


537 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 18:59:45 .yTLURYc
sage推奨を外してもグダグダだったら今度こそ強制sage依頼しようや

テンプレ変更も半ばゴリ押しだったが沈静化したし


539 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 19:16:36 .yTLURYc
おっ そうだな(適当
俺はその辺の長文ニキ達じゃないのは確かだ
まぁ連中の意見を変えるのはかなり難しいと思うぞ


541 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 19:50:15 .yTLURYc
>>540
モノのついでだ、単発さん、君の意見を聞こう


548 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 20:27:19 43qKn9GY
×agesage関係なくなる=ageに反応する必要がなくなって荒れなくなる
○ageが正当化される=plusスレがトップに残り続けそれに対して荒らしが文句をつけて荒らす
=plusスレを叩く雰囲気を形成し他のスレでも陰口を正当化=荒らし大勝利


552 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 20:39:14 .yTLURYc
繰り返すが以前のテンプレ変更で揉めた際にも変更案でゴリ押しした結果沈静化したんだし
次スレはsage推奨を問答無用で消してみてもいいと思うぞ
そりゃ消してスレ立てるとその時は荒れるのは目に見えるが、その時限りで収まれば成功だ


554 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 20:42:48 ovvj156c
ageだのsageだのでもめるのめんどくさいからないぁ
age/sage自由にするか、管理人に頼み込んでsage強制にするか
どちらでもいいから早く決めてほしいわ


555 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 20:46:40 43qKn9GY
つーかよく考えたらさ
ageに対しての議論で荒れるのを無くすのって
強制sageでも達成できるじゃねーか!


557 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 20:54:36 43qKn9GY
>sage推奨のテンプレ外して様子を見てから、それでもだめなら管理人っていう順番も守れてない

その順番で守るべきというのは一体どこから出たんだ?
テンプレから外すには次スレにならなきゃできないし、様子をみるにしたって1スレ使わないといけない
強制sage設定はスレの途中からできて次スレ以降も途中で変更が効く
試すならこっちが先だろう


558 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 21:02:11 .yTLURYc
俺個人は結局どっちだろうとゴリ押しで良いと思う
色んな意見を振り回してもどうせ皆黙ることはないからな
ただ強制sageは以前のテンプレ変更とは違ってスレの使い勝手が変わるということを留意してもらいたい


560 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 21:10:30 TRXeebR6
強制sage議論スレかな?


563 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 22:12:11 PTHRu1vE
無意味にageるのがいる限り蒸し返すよなこの話題


564 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 22:21:03 PTHRu1vE
せっかく作ったんですまないけど宣伝させてもらうよ
このスレの一時避難所はここ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60460/1518421641/


566 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/14(水) 01:48:22 Xqv07AcM
気に入らない奴いれば糞以下の理屈持ち出して無関係の人間巻き込む可能性無視しても制裁とか
一部の奴らのやってる事犬と変わらんやろ
昨年よくそんなんで犬批判とかしてたな
ageようがsageようが荒れる時は荒れるっての化石か
ネット黎明期じゃあるまいし


568 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/14(水) 07:56:48 DXR5neus
のちのagesage大戦である


573 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/14(水) 13:38:24 qn8YuZqE
chromeだってブックマークで直接板に飛べると思うんだが…


577 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/14(水) 18:08:06 DZ4stY56
>>576 されないよ
SP吸収とは違って、強度でそこそこ差が出る


578 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/14(水) 22:10:43 DXR5neus
強制sage反対
sage推奨撤廃1スレ試すの賛成


579 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/14(水) 22:23:58 DZ4stY56
俺も反対しておくぞ
強制sage派は煽りや挑発を無視できない実質荒らしと同義だし、反対意見を無視して既成事実を得ようと必死過ぎる
ブクマしろとか言うなら、避難所ブクマしてやってくれ

こうして明確に反対を表明した書き込みが存在する以上、管理人も意見の一致とみなすことはなく強制sageになることはないだろう
だがsage推奨撤廃は、実行が可能だ


580 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/14(水) 22:41:20 qn8YuZqE
その話題秋田
荒れるようなageしなきゃいいだけ
雰囲気悪いからもうやめよう


581 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/14(水) 23:08:19 cg3I0bvE
sage推奨撤廃への反対を無視している奴らがよく言う!


586 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/15(木) 17:06:46 WZ0Yj8bU
そんな事より
好きなだけおうどんが食べられるパッチはまだなんですか?


587 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/15(木) 17:27:59 We9NI0Sc
一定期間内のうどんを食べた回数で糖尿病を発症するがよろしいか


589 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/15(木) 18:55:06 AFOITVEM
ところで抹茶ってアイテムで出てたっけ?


590 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/15(木) 18:56:06 AFOITVEM
おー!IDがきれいな大文字統一


591 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/15(木) 19:43:59 phq0Aq8U
>>585
亀だがそれってネフィアボス撃破報酬の宝箱じゃないのか
あれは元々鍵がかかってない


593 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/15(木) 19:56:35 phq0Aq8U
>>592
すまん、目が腐ってた


595 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/16(金) 12:34:59 2kSArFIU
こういう雑談を守るためにも早くagesage議論を解決しなきゃならないんだよ
話題を変えても一時しのぎにしかならないし解決が遅れるばかりだ


596 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/16(金) 13:08:34 tRngJOlQ
話を蒸し返すのやめようぜ
どうせ合意なんか取れないし雑談がやりにくくなるだけだと思うんだ


599 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/16(金) 18:16:12 f5wRlgnE
反対が居るので強制sageはもう廃案
そして、下らないage煽りや挑発ageに反応せずにいられない受動的荒らしの大義名分を潰すためにsage推奨撤廃賛成


601 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/16(金) 20:24:12 f5wRlgnE
こっちから見た強制sage派の意見だって根拠に値しないんだから根拠なんて要らないんだよ
根拠を添えて選挙行って来い


603 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/16(金) 21:49:28 Fk6CxSYI
ゲームするよりagesage議論見る方が楽しい
こんなどうでもいい事でここまで盛り上がるなんて、平和でいいなぁ


604 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/16(金) 21:58:05 f5wRlgnE
ある意味きのこたけのこだよなって


606 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/16(金) 22:05:22 2kSArFIU
自分がスレをブックマークしたくないという糞個人的な理由で
スレの自衛に反対する598

>>599
反対がいるから廃案、が通るなら
俺はsage推奨撤廃には反対なのでsage推奨撤廃は廃案な!
age煽りや挑発ageへの反応を潰すのは強制sageでも達成できるんだが?


607 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/16(金) 22:24:35 f5wRlgnE
そんなに強制sageが正しいというなら、その正しい根拠ある結論とやらを管理人スレで披露してきてどうぞ


610 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/16(金) 22:52:28 sqfdNVac
久々に来たけど相変わらずだなお前ら


614 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/17(土) 14:01:31 cYzJ6./U
もしかして、完全貫通のエンチャって1つの装備にまとめて付けたほうが、
2つの装備に分散して付けるより発動率高くなる?


615 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/17(土) 14:37:56 IgqNIl9U
本家から変わってなければ完全貫通はすべて加算です


620 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/17(土) 19:26:01 H5Vn0YVs
elonaをゴミ箱に突っ込んでから数か月経って、最近また初めたんだけど、

今日もやろうとしたら冒険者の選択でセーブデータに情報が何も書かれてなくて、Ver.0のセーブデータを
アップデートしますって出た後に街中でセーブしたデータが必要ですって出るんだがゲームが起動しない

もしかしなくてもこれバグやろか
なおバックアップは取ってない模様


621 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/17(土) 20:07:30 o3uavgr.
イッヌもこれだけスレが荒れてるときにプレイヤー煽ればいいのに


622 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/17(土) 23:09:27 IgqNIl9U
荒らしに餌をやりたくない人はこっちへ
ここを荒らしても別の場所があるってことを示したい

Elona板 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60460/
ElonaPlus雑談・質問総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60460/1518421641/


624 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/18(日) 06:14:19 KHXkJlUo
意外に利用されてんだな、まぁ頑張れよ


626 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/18(日) 12:23:49 KHXkJlUo
sage推奨撤廃こそが結論だ!


628 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/18(日) 14:47:07 7akwi8hk
sage撤廃の提示するメリットがageのデメリットに比べて小さいうえに不確実すぎる
論理的な反論ができず強制sage派が自演してるだろうからsage撤廃のほうが多数派などと言い出す
じゃあsage撤廃派こそ自演して多数派に見せてんじゃねーの?って言われたらどう反論すんのよ


629 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/18(日) 15:03:28 FtnwL0eY
別にメリットが小さくて不確実でもよくね?
メリットの存在を認めてくれるなんて優しいな


633 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/18(日) 18:24:35 JtmyEeKE
推奨表記がage/sage語りを続けるための最適解だからな
これを外してはいけない


634 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/18(日) 18:26:12 FtnwL0eY
age/sage議論スレワンチャン・・・ないな、この板では消されるわ
・・・それって俺たち削除対象!?


636 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/18(日) 18:56:24 7akwi8hk
すげえまともなレギュレーション用意したなコイツ…


>>632
このスレ内でのsage推奨を消すことについての反論ざっとまとめた


336: 異形の森の名も無き使者 :2018/02/08(木) 19:48:40 ID:h0dUiWtY
sage推奨は外さなくていい
荒れてる掲示板は変なのが集まりやすいから目立たないにこしたことはない
今まで通り悪質なのは管理人に報告しとけ
普通に考えて管理人に報告する人より意味なく煽る
>>311のがずっと悪質だし
390: 異形の森の名も無き使者 :2018/02/09(金) 22:50:32 ID:ZO0kAGIY
いやplusスレが上がってることが叩く口実になる以上
sage推奨がなかろうがage=荒らしだぞ
392: 異形の森の名も無き使者 :2018/02/09(金) 23:42:49 ID:1s4Tn46I
荒らし目的の人が居座ってる限りあんま変わらんと思う
結局どっちでも荒れるからお仲間が増えないようにsageとくのが無難や
401: 異形の森の名も無き使者 :2018/02/10(土) 11:08:23 ID:NGtAo1Eo
sage推奨を消すってまさに荒らしへの配慮だしね
規制の心配なく荒らせる環境を整えましたのでどうぞいらしてくださいと言わんばかり
504: 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 03:04:56 ID:SQi2NDdQ
sage推奨を消したところでスレを下げたいと思っている利用者が消えるわけではない
またageた場合他スレの利用者に荒れたスレを見せつけてしまうという状況にも変わりはない
よってsage推奨の削除は問題の解決に繋がらない

そしてここまで再三の喚起にも関わらずageなければいけない理由の説明はない
また強制sageにしたところで荒らしの対抗策にはならないとする主張に論理的な裏付けや実地証明はない
521: 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 15:24:04 ID:SQi2NDdQ
>1sage推奨カットでageが荒らしではなくなりそれで充分だから
ageられること自体を好まない利用者が多いので悪化するだけ
543: 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 20:01:01 ID:WDkN/b7k >>541
俺ID変わってないよね?
sage推奨消そう派だけど、結局ageないで派がいるなら強制sageにするしかないね派だよ
だってsage推奨消しても今度は一覧の上に来ると○○が��って言い始めるわけだし
もういたちごっこだよね…
557: 異形の森の名も無き使者 :2018/02/13(火) 20:54:36 ID:43qKn9GY
>sage推奨のテンプレ外して様子を見てから、それでもだめなら管理人っていう順番も守れてない

その順番で守るべきというのは一体どこから出たんだ?
テンプレから外すには次スレにならなきゃできないし、様子をみるにしたって1スレ使わないといけない
強制sage設定はスレの途中からできて次スレ以降も途中で変更が効く
試すならこっちが先だろう
606: 異形の森の名も無き使者 :2018/02/16(金) 22:05:22 ID:2kSArFIU
自分がスレをブックマークしたくないという糞個人的な理由で
スレの自衛に反対する598

>>599
反対がいるから廃案、が通るなら
俺はsage推奨撤廃には反対なのでsage推奨撤廃は廃案な!
age煽りや挑発ageへの反応を潰すのは強制sageでも達成できるんだが?



これらに対する有効な反論はなく「sage推奨いらない、なければ問題解決」
という短い主張が定期的に繰り返されているだけ
そういったことから既に結論出てんだろ蒸し返すな判定なのでは?


637 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/18(日) 19:25:55 NZS1LQSw
ageのデメリットなんて「age」自体を荒らし行為認定してる人が騒ぎ立てて荒れるくらいしかない

標的になってんだから上にあろうが下にあろうが外部からの荒らしは来る
「スレ住人はブクマしてるから一覧からわざわざ探さない」なんてそんなの荒らしだって一緒

plusスレが他の住人に嫌われるのは運営スレの乗っ取りと巻き込み規制を頻繁するから、一覧の位置とか関係ない
で、その原因はスレの些細な問題を騒ぎ立てて炎上させ、更に外にで持ち出して場外乱闘して管理人さんを呼び出すから

「ageると荒らされる」という古代の妄言は盲信してるのに「荒らしに構う人も荒らしです」という古代の名言は思い出せない
案の定「sageろ」「ageる奴は荒らし」と自分たちで煽って炎上させて荒らしを調子づかせる

なにが害悪って無意味なageより過剰に騒ぐ奴
個人的にageて騒ぐまでの一連の流れがマッチポンプじゃないのかとまで思ってるけど

その点、テンプレいじって過剰反応を抑制するってのはいいと思うよ
問題をスレ内で解決できる、自浄作用があるって示すのは荒れやすいこのスレではすごく重要なことだと思う
少なくとも自分たちでなにも策を講じずまず管理人さんに泣きついて、運営スレや他の餅住人に迷惑かけてる現状よりはずっと自立してていい感じ

でもまぁ、いいんじゃない?強制sageにしてもらったら
もう意固地になって管理人さんになにかしてもらわないと納得できないって人もいるだろうし
「ageただけで荒らし!規制しろ!」って乱暴な考えの人にとっての荒らしは減るんだしいくらか静かになるでしょ


638 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/18(日) 19:31:27 FtnwL0eY
強制sage派さんはそんなに勝ち誇るなら
さっさとその正しさに裏打ちされた根拠ある結論とやらを管理人スレに報告してこいよ
管理人が判断したなら俺らだって文句は言わねーから

でも俺は強制sageは不便だから反対な
そしてそれを根拠と認めるかはお前らじゃなく管理人だってこともわからないんだな


641 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/18(日) 21:52:30 atBMBrUA
632だけど回答thx
管理人に頼りすぎるのは好ましくないと思って推奨撤廃派だったけど現状収集がつかなそうだし強制sageでも異存はないです


642 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/18(日) 21:55:49 7akwi8hk
plusスレが上がっていることを口実にいちゃもんつけてくる奴がいた以上
”「age」自体を荒らし行為認定”されるのは当然であり事実
下がっていようと荒らしは別のいちゃもんつけてくるだろうけど
対策しないと同じネタでずっと荒らされる
運営スレにたびたびお世話になるのはその荒らしどもが些細な問題を騒ぎ立てるからだろ
管理人さんに動いてもらっても荒らしではなくplusスレが迷惑かけてると印象操作される始末
実際にageたやつはその後騒ぐ側にまわっていそうだが俺たちでは尻尾をつかむことができない
放置しても定期的に放火されてそのたびに運営スレ巻き込むんだぜ?
強制sage設定で根本的に口実潰せるならそっちのほうがいい
問題をスレ内で解決する限界を超えてんのよ

>>639
お前みたいなやつが一番自演してんだろと言いたいところだけど
住民視点ではそれも特定不能なのがはがゆい


643 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/18(日) 22:53:20 48NnjDSY
>>641
普通の人はこれだろ
強制sageだろうがsage推奨だろうがどうでもいい話
くだらん内容で何百レスと不毛な議論してる方がよっぽど利用阻害してる

sage推奨撤廃とか蒸し返すように書き込むヤツがそんなたくさんいるわけないから
まぁ多数派工作の自演だと思ってる
とまぁ書き込んでる時点で荒らしに餌やってるわけだが……


644 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/18(日) 22:56:15 az6qxBiI
ソシャゲ掲示板は突如一日に百レスくらい荒らしがわくけど業者かな?


645 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/18(日) 22:59:41 48NnjDSY
業者かどうかの見分けは簡単だ
アフィ誘導や何らかの会員登録、アプリインストール等が絡むかどうか
金にならないことはしないから


646 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/18(日) 23:01:04 7akwi8hk
その不毛な議論を再発させないために対策が求められているのだ

>>644
ここソシャゲ掲示板じゃねえじゃん!


649 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/19(月) 06:12:11 0oYTzCII
進化させたキャラをブリーダーにしても繁殖するのはやっぱり進化元のキャラ?
例えば戦乙女が繁殖させるのは少女なのかな?


650 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/19(月) 06:19:29 ca2VG13k
>>647
Plusの話でええんやで
願いの杖は店には並ばないと思う
入手法は宝探しか3部メインクエ報酬くらい


651 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/19(月) 06:26:49 ca2VG13k
>>649
進化しても内部的にはやはりただの少女だから進化元が繁殖する
でもLvが上がると同種族の高レベルキャラが多少繁殖しやすくなる(種族ごとに差があるかは不明)
野うさぎなど、そのまま増えて欲しい家畜はそのままブリーダーにした方がいい


652 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/19(月) 06:58:37 0oYTzCII
>>651
ありがとう。
戦乙女部隊を作りたかったけど、地道に少女を進化させるかな。
戦乙女が繁殖した少女を戦乙女にするってなんかアレだな


654 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/19(月) 11:00:32 zI4i5lGA
ロミアス達って。家から出た後出てくる?
呪い酒で殺して、カードと銅像手に入れたほうが良いのかな


658 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/19(月) 13:21:38 MfONEQ3I
>>654
見ての通りまともに答えてくれるのはPlusにはもういないから
今後もわからないことを質問したいならバニラなり他ヴァリアントに移ったほうがいい


665 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/19(月) 18:14:31 MfONEQ3I
バニラwikiが抜けてる


670 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/20(火) 19:19:56 XEIX3bxA
あげたいステと言っても、魅力目当てなら舞踏じゃなく素直に演奏した方がいいし
最終的には投資で一気にあげられるからなぁ
演奏が通用するようになるまでの繋ぎ程度じゃないかな


672 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/20(火) 21:51:40 35BqkJSI
むしろ、age/sage論争のない向こうには未来はない


673 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/20(火) 22:53:53 n/W2MJAI
ヤカテクトで交易して魅力上げまくりよ


675 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/21(水) 01:15:15 Kf3v3X.g
木は盗むもの
と思ったけど窃盗って盗賊ギルド限定だっけ


676 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/21(水) 06:18:00 p.Jh0IoI
遺跡荒らしか妖精の初期所持かな


677 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/21(水) 07:43:18 J/92vENs
間違えた
ヤカテクトの光玉装備で交易して魅力上げまくりよ


679 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/22(木) 06:40:07 wAzKWnbo
おもむろにハーブ食い始めた中立の食事を妨害して窃盗やりますよねぇ!


688 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/22(木) 18:18:52 5dK0sAb2
おっ 話を蒸し返すのはレギュレーション違反()だぞ


689 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/22(木) 18:21:30 t8ukVbzg
レギュレーションって何ですか?


692 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/22(木) 18:59:13 5dK0sAb2
いつもの強制sage派の情報操作


694 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/22(木) 19:15:39 5dK0sAb2
糾弾しろ=荒らせ=>>693は荒らし


697 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/22(木) 20:35:58 tObj5aOs
避難所を使わせるためにわざと荒らしてる!
とか陰謀めいた難癖つける奴がそのうち出てくる
真偽を確かめるために運営にIP照会頼んだところで
ハイ管理人に泣きついたー!と叩くところまでがセット


699 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/22(木) 22:21:50 xAe.cn/.
>>有意な差なのか
最低1年は調べる必要があるね


703 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/22(木) 23:20:42 tObj5aOs
>>700
またplusの連中がスレ増やしてる…って叩く口実を与えてしまうな
さらに言うならどっちがよく利用されてるかなんて荒れただけで判断困難になるだろ


705 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/23(金) 02:00:18 koW80r2E
こいつらがおふざけで煽っていることがよくわかる


706 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/23(金) 02:27:01 l3jggXgw
避難所貼るから
荒らしに餌をやりたくない人はこっちへ

ElonaPlus 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60460/
ElonaPlus雑談・質問総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60460/1518421641/


708 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/23(金) 06:20:18 4YXAgsMM
此処の住人の一部に
荒らすのが悪い、糾弾すべき!とか 管理人は何故動かない、もううんざり!とか 強制sageすれば全部解決する!って
信じて疑わないインターネットキッズが居ることが驚き
そんなに純粋で過剰反応するやつがいればそりゃ煽りも面白くてやめられないだろうよw

匿名掲示板について勉強してくるか、意欲的に運営されている避難所にでも行ったほうが良い


709 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/23(金) 12:37:07 koW80r2E
なんか開き直って正当化しはじめたぞこいつ


710 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/23(金) 13:27:28 l3jggXgw
<意訳>
この掲示板を煽って荒らすのが面白すぎるのでボクはやめられない


713 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/23(金) 18:42:55 V3ax/PwA
荒らしや煽りをスルーしろ、sage推奨要らないっていう主張を
こいつらは「荒らすための大義名分」とか「荒らしに配慮」とか言い始めるからな


714 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/23(金) 19:51:17 koW80r2E
真面目にそう信じこんで主張しているようには見えないのが事実
荒らし寄りのムーブしてる以上そういう評価されてもしょうがない


715 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/23(金) 21:34:54 UmxO3fKo
アプデはよ


717 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/25(日) 13:24:02 Zk3fBsE2
ならほっとけば?それとも機能してほしいの?


718 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/25(日) 18:37:28 VjdS8SnM
避難所はあくまで避難所なんだが


720 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/25(日) 20:59:52 UigVF6mU
あぷではよおおおおおおおおおおおおおお
TUEEEEEEEEしたいいいいいいいい


722 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/26(月) 06:54:37 7cnRe3hU
そんなの1年以上掛かるぞw


723 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/26(月) 13:27:46 mNB9fiL.
新モードの説明ってオーバードーズが出る前に作るって言ってたのと似てるよな
結局作るのめんどくさくなったのか倍率掛けるだけで作れるオーバードーズになったわけだけど今回は本気でやるのか


725 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/26(月) 13:50:50 xYzc94R.
潜在ゼロのせいでちょくちょく店主を街に連れ出して足踏しなきゃならないのがめんどい


727 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/26(月) 18:11:35 xYzc94R.
カネで鍛えられたころはよかったけどな
ブロンズ求めて何回も畑仕事するくらいなら
街で足踏みするさ


729 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/26(月) 20:39:28 5PxDnLW6
>>723
どうせ初期能力で全ステータスカンストとかそんな感じじゃないかな


730 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/27(火) 07:14:52 02bIC0y2
加速上限撤廃
魔法威力上限撤廃
耐性で無効可能

うひひ


732 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/28(水) 18:25:09 cZhQAY1g
そりゃ縛りプレイするほうが悪いっていつも言われてるから


733 : 異形の森の名も無き使者 :2018/02/28(水) 18:38:02 qyKq44lg
イメージン位合わないスキルが必要な合成は
キャラのイメージに合わない合成ってtことだから
キャラのイメージを優先するならその合成も避けるのがいいとおもう


735 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/01(木) 15:04:25 Y2l9SAsA
ふらっと覗いたら1.76来てたーーー!!
うおおーーーーーーーー!!


738 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/02(金) 00:52:06 i4jrTrY6
新Ver落とそうと思ったけど無敵バグ?があるからリンク消されたか


740 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/02(金) 07:25:00 qs0KOhMo
ループレベルとサブレベル表示してるの本当に意味わからないんだけど
それ製作者側だけで表示するかエラーコードに書いておけばいい話じゃないの?
なんでこっちにデバッグやらすの?


741 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/02(金) 07:30:02 EoLvIk4I
>>740
そりゃ、自分じゃできないからでは?


743 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/02(金) 13:53:30 N1jFNCHg
新モードってどんなん?


745 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/02(金) 19:16:37 VD6FVqNs
いちいちここでネガキャンしてる人たちの相手したくない方はこちらへ

ElonaPlus 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60460/
ElonaPlus雑談・質問総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60460/1518421641/


747 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/02(金) 22:01:27 W2dosKm.
即死技乱発できるモードなんて、ウィザードモードより面白くなさそう


750 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/02(金) 23:03:43 2rEcpAw.
ですよね!?


751 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/02(金) 23:13:51 7nAffWyc
フリーゲームに情熱持ちすぎだろ


754 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/03(土) 06:43:01 cmjcqlYY
PCの魔法の使いにくさをもっと何とかしてください!!


755 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/03(土) 08:58:33 /488CXPM
一撃で倒すなんてゲーム性もへったくれもないような技能使うぐらい手軽にやりたいならマジでwizardモードでいいし本当に無価値


756 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/03(土) 09:17:28 .I0Zy7rQ
『サウスティリスにクエストと関係ないネフィアを3つ追加。』
って1.76に書いてあったけど、どこなんだろう…


759 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/03(土) 12:38:36 3Z4cNjO2
どうあがいてもageを免罪符にする荒らしの方が悪いし、その程度で荒れるスレも悪い。
つまりはAno犬が全ての諸悪の根源。


761 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/03(土) 14:52:07 eRYI.3yE
ちゃんと勉強さえしていれば中学生でも
同じ期間でもっと上質に作れるだろうに…


763 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/03(土) 15:07:43 /8pbL8JA
やめたれw


764 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/03(土) 15:10:09 eRYI.3yE
いいぞもっとやれww
まあホントに時間の問題なんですけどねww


765 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/03(土) 15:38:03 3Z4cNjO2
もう負けてるんだよなぁ……… >ElonaC++対応版α発足。


766 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/03(土) 15:52:58 eRYI.3yE
最早ソースコードを持っていることしか存在意義ないww


768 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/03(土) 18:40:03 ozdMe51g
もう魔道具しか信じられない(フラグ


769 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/03(土) 20:15:26 GWzSUwFs
C++版elonaは国際化対応するらしいから海外勢も食いつき良さそうだな
plusはなぜか奇跡的に英訳されてるってこと以外のメリットないし


770 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/03(土) 20:38:21 E7gJQiZ.
これじゃTUEEEEEEEEEEEEできないよぉ
潜在400%固定+経験値10倍くらいしてくれえええええええええええ


771 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/03(土) 21:21:11 iCQZUK5o
0.001保障があるぶん本家よりサンドバッグ放置が捗るのでは


773 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/03(土) 22:04:01 acztXv22
拙速は巧遅に勝る
開発スキルがなくても先手で動けば有利になれるという点を突いて、plusは多くの先制ボーナスを得た
plus開発って確かにド素人の仕事なんだけど、素人でもツクールレベルの拡張は出来たわけで
第二部くらいはそれなりによく作れてたと思うよ
そこらへんで止めとけばよかったのにとも思うくらい

第三部は逆に低技術力・開発長期化の泥沼で酷い迷走
調子乗って蛇足書いちゃった、むしろ蛇足がメイン、plusが元はelonaであったことも忘れてしまった感
本家要素が憎くてあてつけに本家要素を呼び戻すなんて熱いdisに草も生えないわ


774 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/03(土) 22:06:39 bfKm0Px.
本家のどの部分が好きだったのか分からんとこある


775 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/03(土) 23:46:48 3Z4cNjO2
そもそも犬自身本家の事忘れているという(町中で旅糧食べれない不具合云々)


777 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/04(日) 06:30:52 LaT59YTQ
はたしてPモードを真剣にやる奴がどれだけいるのか
潜在とF2ロードとレアフラグは便利かもだけどそもそもカスタムやりゃいいのにね


778 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/04(日) 07:52:45 bMrHh9qg
即死技とかそもそもウィザードモードに実装するべきようなものだしなぁ


779 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/04(日) 09:16:57 LQmO8Xyg
内容は何でも良くてモードを増やしたいだけ感ある


781 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/04(日) 11:49:10 bMrHh9qg
悔しいのう


782 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/04(日) 12:03:55 koqXlIlM
customリリース来た


783 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/04(日) 12:17:20 bMrHh9qg
customスレでやろうぜ、荒れちまうw


786 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/04(日) 14:44:15 o2RnQPp2
そこは犬の嫌みタップリの日本語表記も貼らないと


787 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/04(日) 15:17:24 B.R5ISzM
あの嫌味ったらしいのには流石に笑ってしまった


788 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/04(日) 15:38:44 pMdfchqo
英訳はモードの仕様の説明のみで嫌味全然書いてないやんw
犬の渾身の嫌味は海外ニキ達にガン無視されたということか
しかし、あれほど痛々しい文章で配布できるのも凄い


791 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/04(日) 18:54:04 pqNOI2kQ
たのむからCustomアゲはやめてくれ


793 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/04(日) 23:06:36 LnUA5Xr6
壊れの制限ただ外しただけじゃなくて強化してるのもあるぞ


795 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/05(月) 03:28:41 fhlFg9vw
更新ネタがなくて変なモード追加するくらいならCNPC辺りいじってくれないかな
倒しても「Userの死体」で萎えるし「メイドのサルーフィー」みたいなランダムネーム付与できないし
後はカスタム口調も設定項目少ないよね
女の子に酒飲ませても「うまいぜ」だしお土産渡しても「ありがとうでおじゃる!」だし
他ヴァリアントの後追いになるかもしれんけどここら辺充実させてほしいなぁ


796 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/05(月) 07:00:12 kHEi1KMY
ふつふつと湧き上がる大切な更新ネタなんよ


798 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/05(月) 21:52:29 X2xtSIbU
他のヴァリアントに��とか言い出すと逆に絶対に手を付けないリストに放り込まれるからやめろ
社会人なら規格統一の大事さと便利さくらいはわかってるはずなのにADDTを無視して独自路線を行く時点で手遅れ


800 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/05(月) 22:23:36 fYcOd0vI
承服すると思い込んでるんでしょ(適当)


802 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/06(火) 12:24:23 P/50rNkU
他所でもやってる機能なことを伏せたうえで要望して
実装されたら後追いと叩くのはさすがにNG


803 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/06(火) 13:17:05 C5v8cLMg
ほかはどういう経緯だか覚えてないがロードに関しては言い訳しようもないぞ
とはいえ逆に後追いだからとか言って頑なに実装しなかったらどうしようもねーから別にいいんだが


805 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/06(火) 18:11:10 zfYz0tj2
ここでネガキャンしてる人たちの相手をしたくない方はこちらへどうぞ

ElonaPlus 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60460/
ElonaPlus雑談・質問総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60460/1518421641/


807 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/06(火) 20:07:55 /uhsShZg
テンプレの荒らしはスルーも復刻させて良いんじゃないかと思ってしまった
どう考えてもグレーにすら満たないような書き込みに反応して荒れすぎ
確信犯もいるかも知れんが


817 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/07(水) 08:27:34 N.pnv/2I
避難所テンプレに入れるの?


818 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/07(水) 08:33:29 .lrDKR72
アンチの俺達の間でも餅管は優遇政策を取り続ける犬のしもべってことになってるし両方に嫌われてんな
可哀想


820 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/07(水) 12:35:48 yeYXDMqY
>>816
一人だけおかしいやつがいるかもしれんがあいつらアンチの間ではうまいことやってくださいがうまいこと荒らせに聞こえるらしいな
読解力の無さを宣伝してるのって恥ずかしくないんかね


821 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/07(水) 12:36:35 VMw6Ap2E
とっくの昔に限界来てたけど他に場所がないからここが残ってただけだもんね
他所が機能してるならそれでもいい


822 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/07(水) 12:40:11 yeYXDMqY
>>819
俺はどっちでもいいって表明してた派だけど
話し合い出来ませーんなんて言ってたら見捨てられてもしかたねえんじゃねえの?


826 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/07(水) 15:06:36 4/uAMtlQ
単発IDを使ってたのは上げ推奨派だったけどね
どのみちこのスレは遠からず終わるようだからもう関係ないか


835 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/07(水) 18:31:09 4m8FhokE
運営スレに削除依頼が出されて結局削除されない未来が見える


838 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/07(水) 18:48:56 Ror4Vya.
そして強制sage派はいくら自分たちが正しいと言っても結局動かない
勝ち誇っているように見えて負けを認めている


841 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/07(水) 19:06:34 Oa1508Tg
誰だよこのキチガイにelonaを教えた奴は


842 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/07(水) 19:07:31 yeYXDMqY
>>838
それな
やる気あるなら前に意見まとめてたみたいにまたまとめて運営に持って行けばええねん
負けるのが怖くてやらんだろうがな


844 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/07(水) 19:55:54 AxwWV162
「単発ならば自演」が正しいなら
「非自演は同じIDで2回以上書き込む」も正しいはずだが
2回以上書き込んでからIDを変えて自演したり
別IDの複数端末を使って自演することが可能なほか
スレに張り付かず1回書き込んで他のことしてる間にID変わる人もいる
よって「非自演は同じIDで2回以上書き込む」が正しくないので
「単発ならば自演」も正しくない
以上、証明終了です


845 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/07(水) 19:58:51 AxwWV162
>>842
つまり意見まとめて運営に持って行ったことがないsage推奨撤廃派は
負けるのがめちゃくちゃ怖くてやらなかったってことか

ブーメラン乙


846 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/07(水) 20:03:04 yeYXDMqY
>>845
撤廃派も当然そうだよ
俺はどっちでもいい派ね


847 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/07(水) 20:14:47 AxwWV162
828が根拠として通るなら
自演でsage推奨撤廃を主張する組織があるように感じ関わると怖いのではと思うし
避難所ができていよいよagesageを決める機運が高まっており団結して交渉することで住民の幸福度が高まるし
管理人さんが疲弊している様子を見て強制sage派が心を痛めており早く解決させなければならないという強い決意を感じるから
強制sageにしよう


849 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/07(水) 20:21:35 Ror4Vya.
ぐだぐだ言ってないで管理人スレ行ってこいって
ブーメランとか言ってるが、そもそもsage推奨撤廃は管理人に動いてもらう必要が無いんだよ


852 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/07(水) 20:27:32 AxwWV162
もう自演呼ばわりしたもの勝ちじゃねーか


854 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/07(水) 20:30:48 Ror4Vya.
あまり派手に連投してマジモンの荒らし扱いされても知らんぞw


859 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/07(水) 22:01:53 4m8FhokE
ここまで全部俺の自演


861 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/07(水) 22:25:14 B6mAwlIo
スレに活気があると思ったらやっぱりこのネタかよw


864 : ニヤリの森の名も無き使者 :2018/03/08(木) 12:15:50 hACvHg0Q
ところでαヘリックスみたいな名前の奴についてる『複合魔法』ってなんぞ?


865 : ニヤリの森の名も無き使者 :2018/03/08(木) 12:18:35 hACvHg0Q
失礼。ダブルヘリックスの、『複合詠唱』


866 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/08(木) 12:44:23 Tav8Ma2.
仕様書読むかあっちのスレ見なさい


867 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/08(木) 15:10:08 KBdpjtU2
死の宣告でTUEEEEEEEEEEEEするか


869 : ニヤリの森の名も無き使者 :2018/03/08(木) 16:03:28 ZwJMGEAo
仕様書に書いてあったんですね…
アドバイス感謝します。


870 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/08(木) 19:02:52 Kc4TVpFw
>>862
結局これで完結する
フリゲにネガキャンしてもしょうがないし


873 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/08(木) 20:07:49 3Tq7JUYk
現状避難所めっちゃ平和だしサンドバッグとしてここにスレがあったそうが荒れなそう
規制はできるけどどうやっても大量巻き添えは出るし


878 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/08(木) 22:19:56 kZuD1rdo
それ以前にまず批判スレがあるんだからわざわざこっち使うなよ


880 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/09(金) 01:27:12 za3rj0/A
最近plusやり始めたばかりだけどアンチ多すぎでしょwww


883 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/09(金) 12:14:57 7g.Rb4wk
なんでも時事に例えるのおっさん臭いからやめた方が良いよ


884 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/09(金) 18:21:21 VFk6LB4U
次スレ建てたい人を荒らし扱いしてマウント取りたいだけ


885 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/10(土) 06:06:53 6q1UZ3Vk
ここまで荒れるなら一度スレ止めて避難所で様子見たほうがいい


886 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/10(土) 06:31:21 zjjPQu5o
懸命なやつは既にそうしてるから問題ない


888 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/10(土) 11:55:57 6q1UZ3Vk
agesage談義荒らしを放置するようなスレで話すゲームの話などない


889 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/10(土) 12:04:06 zjjPQu5o
なんだよそれw
明確な決着なんて付きっこないのにまだ議論して荒れてどうぞってか?


890 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/10(土) 12:26:30 zjjPQu5o
すまん、読み間違えてたわ
確かに管理人が議論スレの利用を呼びかけている現状では、agesage議論はスレの趣旨としては不適切だもんな
でもそれが続いていても管理人は動いてないからなぁ


891 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/10(土) 12:35:05 zzoXW4TI
うおおおおおage!sage!age!sage!
管理人が俺たちを止めるまで騒ぎ続けるぞ!どうやったら止まるか知らないけどな!でもとにかく動かない管理人が悪い!
うおおおおおおおおお!!!

お前らほんとにこれでええんか…


896 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/10(土) 23:40:34 tNPVCVX.
「嘘も100回言えば真実になる」理論の実践やめろ


899 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/11(日) 06:49:58 zCoJwvho
ヤドナシからマイホーマーに進化させたら鎧bitつくそうだから
育ててみようと思うんだが
進化アイテムなにつかうかわかります?wikiにも書いてないんや。。


901 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/11(日) 08:36:51 uAUvrzbI
>>899
仕様書には進化の側枝ってあるぞ


903 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/11(日) 09:13:08 uAUvrzbI
前スレをなぁなぁで押し切った結果だな


904 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/11(日) 10:16:04 Hn/s/wUY
>>899
進化の側枝


905 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/11(日) 11:34:14 zCoJwvho
おお、ありがとうございました


911 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/11(日) 15:48:05 QksWIpUE
こいつらスレの利用妨害では?


914 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/11(日) 18:29:47 ub1Pvu9g
>>911
そう思うなら通報したれ


915 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/11(日) 19:57:30 QksWIpUE
なお通報すると運営に泣きついてんじゃねーよスルーもできねーのか
と荒らした張本人から言われる模様


916 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/11(日) 21:50:03 Ms2DAM1Y
明確なスレ利用妨害には一発で動いたこともある
まぁこの現状を通報しても動くとは思えないがな


922 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/12(月) 20:43:03 8orK4AOI
いや要らないぞ


924 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/12(月) 21:13:27 nIc36S5s
オウムのように次スレ要らないって繰り返す人は荒らしなので無視もテンプレに追加しないとダメだな……
あまりにしつこい


925 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/12(月) 21:21:59 2glrMMzo
異世界編はよ


926 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/12(月) 21:25:27 /69aA8qk
次スレ建ての妨害も管理人に注意されてるんだからもっとうまいことやってくれよ


929 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/12(月) 22:02:16 /69aA8qk
強制sage派が反論を認めてくれないんです><


931 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/12(月) 23:16:56 S3ANVPeg
次スレはelonaplusagesage議論スレとかにすべきでは?


933 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/13(火) 00:26:08 .XadrHDI
今流行りがagesage議論なだけでまた新しいネタが出ればそっちに移るだろうし、
御犬様が何かやらかせばagesageでいがみ合ってる連中も一致団結して御犬様を叩くんだからそんな狭い括り要らないだろう


935 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/13(火) 00:35:57 8fPwCi9c
もうなくても十分役目を果たしたと思う


941 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/13(火) 09:16:02 TKJXThGw
いつも通り普通に次スレが立ち、いつも通り荒れたり静まったりする
何も変わらず平常運転して行くだけだな


954 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/13(火) 19:02:14 bdabuRnA
荒らし止めてください


956 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/14(水) 00:05:45 .T2h19/2
うわぁ、うっかりタバコ吸ったら散漫うざすぎ
泣いた これ時間で治すしかねーの?


957 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/14(水) 00:22:55 DaMym1yw
ここでネガキャンしてる人たちの相手をしたくない方は避難所へどうぞ

ElonaPlus 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60460/
ElonaPlus雑談・質問総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60460/1518421641/


965 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/14(水) 14:41:23 SLIAkNkg
ほんと勝手だな


967 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/14(水) 14:54:07 UQgSBYCg
な?この通りだよ


973 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/14(水) 21:05:30 SLIAkNkg
お前らがいる限りどっちも要らねーわ


980 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/14(水) 21:40:52 pq.dLDxQ
なんでコイツ自分の書き込み自分でまとめてるの…


991 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/15(木) 06:56:30 LbIy0FbY
落ちることがないこの板では保守する必要がないけどな!


992 : 異形の森の名も無き使者 :2018/03/15(木) 09:49:20 bHLTzuUg
ここは2chでも5chでもないしたらばなんですが


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■