したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

究想の箱庭スレッド

1スススス★:2009/09/06(日) 16:32:13
本スレでは、究想の箱庭に関る、不具合やトラブルなど報告する場です。
もちろん、ゲーム内に関する話題を話し合うのも問題ありません。

関係の無い話題は雑談スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45419/1252221465/l50

全体に関る不具合やトラブルは総合スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45419/1252221356/l50

2ネギトロY ◆11s0K/VT5.:2009/10/26(月) 00:30:05
バトルフィールドが削られすぎてる件。

3スススス★:2009/10/26(月) 07:22:19
陸地破壊弾やめてくだせい

4ネギトロY ◆11s0K/VT5.:2009/11/04(水) 01:54:58
STミサイル事件の被疑者

まぬ国
白金国
武蔵国
チロシン国
方位国
納豆国
たな国
ベルン王国

7ネギトロY ◆11s0K/VT5.:2009/11/10(火) 17:15:56
現在究想の箱庭大荒れ中

8スススス★:2009/11/10(火) 17:38:49
おー、これはすごいですね^^;

9ネギトロY ◆11s0K/VT5.:2009/11/10(火) 19:26:24
消去依頼

まぬ国
ばっきゃろー国
a1109国
アジアのヒゲ国

10スススス★:2009/11/10(火) 20:57:48
たかみー
ばっきゃろー
カメハメハ
まぬ
majikayo
a1109
はホスト判定の結果、重複登録と判明したため、厳重な処置を行います。

11スススス★:2009/11/10(火) 20:58:55
また、申請制で陣営機能を開始しようかと思います。

12ネギトロY ◆11s0K/VT5.:2009/11/12(木) 21:32:20
かえってきたばっきゃろー島「きえーっへっへっへ!!あばよ!!」

反省せずの模様。

13名無島:2009/12/16(水) 20:37:18
ランドリー国のおかげで箱庭の空気が最悪です

14方位王:2009/12/20(日) 01:39:40
陣営は申請すれば作ってくれるのですか?

15名無島:2009/12/24(木) 18:41:39
=====[ ターン20100 ]================================================
ランドリー島が宇宙王を受賞しました。
Cartagra島がランドリー島へ10000億円の資金援助を行いました。

なんでしょうかねこれ

16名無島:2009/12/29(火) 00:24:30
 島
Cartagra島
が微妙に怪しげな動きをしてるんで調べてみてください

17方位王:2010/02/01(月) 15:35:36
BFって3つぐらい作れませんか?

18スススス★:2010/02/02(火) 01:17:17
そんなに作る必要が無いのでお断り致します

19方位王:2010/02/05(金) 14:46:18
まぁ・・・上位島がバンバン撃ち込むので撃とうと思ったときには町が
ほとんどなくなっていただけです。気にしないでください。
それよりどこの誰だかわかりませんが陸地破壊弾の代わりに記念碑飛ばしで
BFの陸地が削り取られてるので元の状態に戻せませんか?

20びーえむ:2010/02/05(金) 14:48:31
究想の箱庭のBFを2つぐらいに増やしてくれませんか?

21冬月:2010/02/09(火) 21:12:24
陣営を作っていただきたいのですが。

22びーえむ:2010/02/13(土) 17:05:17
ぼこぼこになったBFを復元だけでもしていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

23冬月:2010/03/02(火) 20:06:29
陣営を作っていただきたいのですが。

24スススス★:2010/03/02(火) 21:47:05
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45419/1257859462/
こちらにお願いします。

25WHO:2010/04/01(木) 01:45:21
E87島から誘導ミサイルの破壊行為を受けましたので
E87島の停止処分をお願いします。

26WHO:2010/04/04(日) 00:45:22
平和系だと言ってもどこにも平和系だと記載されてないから戦争系だと
戦争系だから攻撃しても問題ないみたいな言い分で平和系に納得出来ない様なので
ここの箱庭諸島は平和系か戦争系か回答お願いします。

27名無島:2010/04/17(土) 01:43:03
マップのヘクスを目に障るチカチカするような赤い枠で囲んでいるのは仕様ですか?
もう少し色を目障り無く変えていただくことはできませんか。

28ネギトロΧ ◆11s0K/VT5.:2010/06/13(日) 07:42:49
ランドリー島とパンデミック島は同一人物の可能性高し。

29軽石島主:2010/07/14(水) 20:01:15
BFがひどい事になってるので復元を求めます,

30スススス★:2010/07/14(水) 21:44:45
新しいのを作りました。

31ゼロ島:2010/08/04(水) 00:12:21
また新しくBFを作ってほしいです><

32ネギトロΧ ◆11s0K/VT5.:2010/08/05(木) 20:31:47
パンデミック島が共同で使うべき宇宙空間を8割以上占領している件

33ネギトロΧ ◆11s0K/VT5.:2010/08/07(土) 09:01:57
ランドリー島とパンデミック島の共通点

宇宙の大半を占拠
海岸線に海底記念碑
生産施設と都市部を記念碑で隔離

34スススス★:2010/08/07(土) 12:45:46
長期間凍結していたランドリーに移行したのかもしれませんし、パンデミックにこのままコマンド入力が見られない場合はそのまま放置しまして、仮にコマンド入力が見られた場合は、重複の疑いありとして調査する予定です。なお宇宙空間に関しては特に運営側から何かをするというつもりはありません。

35スススス★:2010/08/08(日) 13:13:37
2010/08/07(土) 13:56:48 15 softbank221064129130.bbtec.net 221.64.129.130 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; YTB730; GTB6.5; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; InfoPath.2; DonutRAPT/130)

36スススス★:2010/08/08(日) 13:14:07
(ex.パンデミック島

37ネギトロΧ ◆11s0K/VT5.:2010/09/25(土) 06:04:08
これまで良心によってバランスが保たれていた宇宙が強欲・傲慢を極むるランドリー・パンデミック島によって95%以上が占領されほぼ独占の状態。
最も問題なのはそのバランスを回復する手段が暴力行為によってなされるものしかないこと。

38ネギトロΧ ◆11s0K/VT5.:2010/10/09(土) 13:16:57
宇宙資産 1位 パンデミック(109992)
2位 神龍(980)

占有数表
パンデミック 389  97.25%
神龍 10  2.5%
自島 1  0.25%

誰がどう考ようと異常。
その強欲さはまるで植民地時代に我先にと侵略を繰り返した列強諸国。

39留雄:2010/10/10(日) 22:15:16
宇宙開発の条件として、非国連保護国であることを追加できるといいですね。

お金のある保護国にいったん占拠されると、奪取不可能になって、
競争による宇宙開発が不可能になってしまいます。
特に後発の島は割り込む機会がないわけですし、

保護国は宇宙開発のコマンドが使用停止になる

あるいは宇宙賞受賞で非保護国に移行する、

といったような救済措置があるとありがたいです。

40RAにおいでよ!:2010/11/11(木) 14:21:08
強欲傲慢、植民地w

1か月前ってたしか、究想閉鎖するかもって呟いてた時期ですよね・・。
これは大変ですねww

強欲傲慢、植民地てwwww

酷いwww

41名無島:2010/11/12(金) 11:25:35
あなたの日本語の方が酷いと思いますけど?
本人がファビョってるんでしょうけど、何を伝えたいのかよくわからないんですが。

42名無島:2010/11/14(日) 04:48:45
わからなかったら小学校行き直すといいよ。
島同士でもめてる状況が酷いねって言ってるんだよ。

それとも英語ですか?

honestly I dont care lol.

4342:2010/11/14(日) 16:47:58
>>41

ご自分の日本語の勉強が不十分だとは疑わず、
他人が間違ってると指摘する態度は、傲慢でしょう。

一方、わからなかったら無視すればいいじゃないですか、
それをあえて高飛車な聞き方をするなんて、釣りですよね。
そこまでしてレスが欲しいですか?
なんて強欲なんだ・・。

誰がどう考ようと異常。
その強欲さはまるで植民地時代に我先にと侵略を繰り返した列強諸国。

これまで良心によってモラルが保たれていた掲示板が強欲・傲慢を極むる41によって読む気もしないログが生産されている。
最も問題なのはそのモラルを回復する手段が議論であるのに、相手を尊重しないこと。

44砲台:2010/11/24(水) 19:22:11
納島の所有者です
しばらくの間旅行へ行くので、12月1日まで凍結お願いします。

45名無島:2010/11/29(月) 13:31:17
お前ら、掲示板は初めてか?
力抜けよ

46砲台:2010/12/01(水) 22:03:48
旅行から帰ってきたので、凍結解除お願いします

47パンデミック島:2010/12/10(金) 01:21:32
散々綺麗事を言っておいて、話し合いでの解決もせず島を沈めて宇宙をかすめ取られる事になりました
紅魔島、魔法使い島、十六夜島、砂島からの攻撃を受けましたので
これらの島の停止処分をお願いします。

48咲夜:2010/12/10(金) 02:14:27
あれが話し合いと言うのですか?
私の話のうえでは一方的な語りかけでしかなかったように感じるのですが、どうでしょうか。
ここからはわがままとなってしまうのですが
ミサイル発射は私から他島に話を持ちかけて協力していただいたので停止処分を実行する場合、
計画者として私の島だけと言うわけにはいかないでしょうか。
停止処分は管理人様のご意向に沿います。

49名無島:2010/12/10(金) 02:23:22
え、ミサイルが停止処分とかどこに書いてんの?

50ネギトロΧ ◆11s0K/VT5.:2010/12/10(金) 02:26:30
ランドリーには一発のミサイルも撃たずに停止された黒歴史が

51咲夜:2010/12/10(金) 02:31:08
あとミサイル発射に対して停止処分等の記載が見当たらないのでお聞きしたいです・・・;
お手数お掛けして申し訳ありません

52パンデミック島:2010/12/10(金) 02:38:50
意見出してるんだから話し合いだろ、最終決定するのは管理人さんなんだから
結果が出るまで待てばいいだろ、様子を見ながら意見を出すとか言ってただろ
平和的解決を待たずしてどこに攻撃する必要があるだ?
攻撃した以上は共犯の島も同罪だろ。

53パンデミック島:2010/12/10(金) 02:45:45
国連保護国はずさせて島攻撃してかすめ取るとかやり方が汚いんだよ

54パンデミック島:2010/12/10(金) 02:54:22
もしかしてオールクリティカル島沈めたのもお前らか

55咲夜:2010/12/10(金) 02:57:33
ということはこの処理も管理人待ちと言うことですよね
私たちのでる幕はないということです
停止処分の仕方についても管理人様のご意向にそうつもりなのでどうとは言いません
処置があった場合この究想ではその行為が禁止されていたということですね

国連保護下についてもミサイル基地を建設しないという選択もあったのではないでしょうか?

56名無島:2010/12/10(金) 04:21:59
かすめ取ってねえじゃん
ボッコボコじゃんwwww
いいぞ、お前らもっとやれ

57名無し島:2010/12/10(金) 07:55:46
攻撃に賛成。攻撃をしたどの島にも停止処分は実行されないべき。

58de:2010/12/10(金) 12:52:41
そもそも平和系ってわけじゃないんだし
攻撃したからどうこういわれる筋合いはないでしょ

59名無島:2010/12/11(土) 14:56:11
以前から公平性のない管理人だとは思ってたけど
ネギトロΧが管理人もしくは知り合いってことなら納得出来る。

60名無島:2010/12/14(火) 12:10:10
ひどい…

61名無島:2010/12/14(火) 22:17:33
元乳島の者です
徹底的に破壊され、無人島になりました。
宇宙に手を出したのがまずかったのなら、攻撃の前に言って頂きたかったです。

あまりルールも分からない中、頑張っていたので島が無くなりかなりショックです。
もうこんなゲームからは足を洗います…

62名無島:2010/12/17(金) 21:14:56
なんか哀れだw

63石原新島 ◆6rD.0ypKNs:2011/02/05(土) 01:15:21
とりあえずごちゃごちゃしてややこしいのでこちらでお願いします

64名無島:2011/02/09(水) 15:54:09
カルピス島とちんシュ島とモリモリ島が怪しいのでを重複確認して欲しいのですが

65名無島:2011/02/09(水) 15:55:59
すみません;
文字の入力がズレてました

カルピス島とちんシュ島とモリモリ島が怪しいので重複を確認して欲しいのですが

66ネギトロΧ ◆11s0K/VT5.:2011/03/04(金) 16:49:57
ターン30082の被疑者
正体不明の島
モリモリ島
スラ島
ゴーレムサンガーズ島
月見島
イースター島
都島
ジグザグ島

ターン30554の被疑者
モリモリ島
カルピス島
ちんシュ島
スラ島
正体不明の島

67名無島:2011/03/04(金) 19:21:05
ミサイルでの攻撃は禁止されてないんだから
攻撃してもよいんじゃないのか?
いちいち犯人探ししなくてもよいだろ。

68ネギトロΧ ◆11s0K/VT5.:2011/03/04(金) 19:40:09
やった人間を探すのも禁止されていない

69名無島:2011/03/04(金) 19:45:06
なろほど。
これからも頑張って下さい。
それで、名前を挙げられている島は攻撃した島なのですね。

70ネギトロΧ ◆11s0K/VT5.:2011/03/05(土) 12:50:16
ターン30536の被疑者
http://pokecon.es.land.to/up/src/pl11619.jpg

71名無島:2011/03/05(土) 14:20:48
ネギトロΧさんご苦労様です。

72名無島:2011/03/05(土) 20:48:37
すごいなーお疲れ様です

73名無島:2011/03/06(日) 02:35:58
       ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |      誰がどう考ようと異常。その強欲さはまるで植民地時代に我先にと侵略を繰り返した列強諸国。

     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    実力にきまってるおwwwwwwwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

74ネギトロΧ ◆11s0K/VT5.:2011/03/06(日) 09:50:01
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ 俺は釣られないクマ ・・・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

75名無島:2011/03/06(日) 17:01:28
実際に実力だから困る。
その後は、あれだが。

76ネギトロΧ ◆11s0K/VT5.:2011/03/06(日) 23:12:32
確かにあの暇の多さと面の皮の厚さは実力のうちかもしれない

77名無島:2011/03/09(水) 18:58:59
| こいつ最高にアホ       |   同意
\                   \
  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∩_
          〈〈〈〈 ヽ         /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
          〈⊃  }         /、          ヽ
  / ____ヽ|__|        |ヘ |―-、       |
  | | /, −、, -、l !    !        q -´ 二 ヽ      |
  | _| -|  ・|< || |  /         ノ_/ー  |     |
 (6  _ー っ-´、} /           \     |     /
  \ ヽ_  ̄ ̄ノノ/              O=====|
/ __  ヽノ /              /         |
(_|__)   /             /    /      |

78ネギトロΧ ◆11s0K/VT5.:2011/03/10(木) 17:14:58
揚げ足の取りようがないからとりあえずアホ認定か
と、挑発に乗る

79名無島:2011/03/10(木) 20:56:51
揚げ足ばかり取ってたら議論にならんだろ。

80名無島:2011/03/14(月) 16:44:51
お前らは何がしたいんだ

81名無島:2011/03/14(月) 22:52:22
箱庭鯖落ちしてないか?

82名無島:2011/03/14(月) 23:35:15
データファイルが開けません。
って出るんだが

83名無島:2011/03/15(火) 01:32:24
オレもデータファイルが開けませんって出る
究想だけ落ちてるのか?

84名無島:2011/03/15(火) 01:40:31
他の箱庭は正常みたいですね。

85(U^ω^):2011/03/18(金) 01:21:13
管理人様

究想の箱庭の「箱庭諸島」の(U^ω^) です。

不具合でinできない間に地盤沈下が起こっていました。
これは地盤沈下の前の状態に戻していただくことは不可能でしょうか?

86名無島:2011/07/01(金) 01:21:41
スヴェトラーナ連合島とねね島の重複を調べてください
あからさまに怪しいので

87名無島:2011/10/17(月) 18:50:17
JSモードでログインしようとするとマップが表示されないんすけど

88名無島:2012/01/19(木) 01:28:58
データファイルが開けません。と出てログイン出来ません

89獅虎滅:2012/01/19(木) 16:14:46
僕もログインできません
どういう状況かしりたいです

90獅虎滅:2012/02/13(月) 14:49:47
エラーがでて自分の島の画像が全くでてきません

91粛清:粛清
粛清


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板