したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

超反応綜合スレ2

1名無しさん:2017/12/29(金) 15:07:56 ID:cl/bsZtQ0
俺が毎日反射神経測定-改でトレーニングしてた時アベレージ0.12秒出せてたが立てる中段はせいぜい19fだった。
ストレスでおかしくなって以来やってないが俺以上に早いやつ大丈夫か

34名無しさん:2018/01/25(木) 04:27:21 ID:4JzZSojs0
切符持ちとターン制の脳内ブレイブルーで
対戦してみたいな 選択肢の散らしかたとかが
上手いんだろうと思ってるし

35名無しさん:2018/01/25(木) 15:02:44 ID:ViVeALmE0
空気洗浄機を使って極限まで集中力を高めるとか?

36名無しさん:2018/01/25(木) 15:28:35 ID:F6uITXDA0
格ゲーの大会ならドーピングもバレないだろうし視野に入れていけ

37名無しさん:2018/01/25(木) 18:12:07 ID:7FVeI/CY0
何使うの?
ピロポン?

38名無しさん:2018/01/25(木) 18:45:39 ID:D66K65..0
合法のスマドラか
リタリンみたいな向精神薬の類か
広義では配信でよく飲んでるカフェインドリンクの類もそうだしな

違法薬物の話は掲示板ごと消されるから気をつけろよ

39名無しさん:2018/01/25(木) 21:57:04 ID:1cDtOd6s0
なるほど薬物というのもあるか
チェックの概念自体まだないだろうからな

40名無しさん:2018/01/26(金) 00:47:44 ID:5A9CrQ420
マジで薬物で速くなんの?
前頭葉がっぽぬいたほうが速くなりそう

41名無しさん:2018/01/26(金) 06:06:34 ID:YfsdcyRcO
強ければ強い奴ほど、対戦中「ここで何を出す」っていう、いわゆる選択肢を決めてある量が多いんだよ。
逆に試合中に考えて瞬時に選択肢を決めてく戦い方にしようと思う奴は、戦法を試すことすら考えていない奴が多いから、そういう奴は強くもなれない。
決めてあることを瞬時に出せるようにする練習として対戦していかないと、戦い方すら試していけない。

42名無しさん:2018/01/26(金) 16:58:23 ID:qwjEt6Kg0
L-チロシン 500mg 120カプセル ナウフーズ (海外直送品) ttps://www.amazon.co.jp/dp/B0013OUPSE/ref=cm_sw_r_cp_apa_D9TAAbZKVCN3T

43名無しさん:2018/01/26(金) 20:29:07 ID:/DflZU0U0
格ゲーの強さって、無意識にできる部分をどれだけ増やすかだと思う
コンボとかコマンドとか一切意識せず、中段は相手のポーズを見て立つ感じ

44名無しさん:2018/01/26(金) 23:17:26 ID:9j5dtxTI0
いかにゲーム脳に侵されてるかだな
中級くらいでエンジョイしてるのが一番いい

45名無しさん:2018/01/27(土) 01:13:09 ID:zEjYmMNAO
反応しようしようと思っても自分の気持ちが焦ってるのに気付かないって事はそもそも考え方が悪いのかもしれない。俺は相手バレットの攻めをガードしてる時、相手が飛んだら取りあえず立ちガードしてJ攻撃をガードした。これは間が空いたこの時「中段が来るかもしれない」って気持ちに脳が少なからずなってるせいもある。多分。

46名無しさん:2018/01/27(土) 12:12:14 ID:8aVQaP2c0
集中力高める音楽ってのを試してみたが、効果なかった

47名無しさん:2018/01/27(土) 12:18:16 ID:8aVQaP2c0
>>42
買ってみるわ

48名無しさん:2018/01/27(土) 17:43:29 ID:RPrHAOPc0
クスリで勝率あがるならそれもそれかもな

49名無しさん:2018/01/27(土) 21:27:17 ID:TJzouijg0
ピンポセチンっていうのが反射神経上がるらしい

50名無しさん:2018/01/28(日) 18:30:25 ID:j0WF44Sw0
突き詰めた話反射神経が上がるって何?
・目から脳への情報伝達が早くなるのか
・脳の処理速度が上がるのか
・脳から手への信号が早くなるのか
一体どれだ

51名無しさん:2018/01/28(日) 21:41:02 ID:QhxlEHSA0
調べてみたけど反射神経はトレーニングで速くならないらしい

52名無しさん:2018/01/29(月) 09:03:03 ID:iM7lHcno0
脳の処理速度じゃないの
中段を見てから「あ、このポーズは中段技だ、立ちガードじゃないと食らうからレバーを4方向に」
これが「コノポーズハ6ダナ」と思考が省略される

53名無しさん:2018/01/29(月) 11:33:46 ID:iM7lHcno0
4だった

54名無しさん:2018/01/31(水) 17:42:08 ID:63rTuH3U0
チロシン使ってみたが体質なのか何ともないぞ

55名無しさん:2018/01/31(水) 20:30:01 ID:xy6IdnZg0
体質で合う合わない効く効かないは当然あるとして
非処方箋薬はかなりの低体重を基準に安全マージンを取った処方量になってるからね
ググりながら増量も視野だよ
もちろん自己責任でな

56名無しさん:2018/02/01(木) 19:08:12 ID:PkgFyJ6.0
反射神経欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい

57名無しさん:2018/02/01(木) 22:46:19 ID:PkgFyJ6.0
おらに集中力をくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

58名無しさん:2018/02/02(金) 00:03:00 ID:22G3bXM20
読み切ってて即反応できたのに投げ抜けできなかったり、明らかに反応遅れたのに投げ抜けできたりするけど
コンディション次第で体感時間が違うのか、状況によって猶予時間が変化してるのか、はてさて

59名無しさん:2018/02/04(日) 23:36:24 ID:Tpmxbob.0
ビタミンに黒セサミン、dhaまで試したけど反応速度に影響なかった

60名無しさん:2018/02/07(水) 19:12:36 ID:i7PobAQ60
このスレ面白すぎる
なんでも見てからガード、差込確出来たら最強だ

61名無しさん:2018/02/09(金) 10:02:25 ID:MFbPPL0.0
薬で反応速度下がることがあるらしい
薬飲むときはよく調べろよ

62名無しさん:2018/02/09(金) 23:29:32 ID:MFbPPL0.0
ビンポセチンとコリンを合わせて飲むと効くっていうからやってみたけど何ともないぞ

63名無しさん:2018/02/09(金) 23:30:17 ID:MFbPPL0.0
エビリファイ飲んだら反応遅くなったんだが

64名無しさん:2018/02/11(日) 10:00:42 ID:z3/ml6bM0
刹那の薪割りっていうフリゲ面白いぞ
熱帯で反射神経対決できる

65名無しさん:2018/02/11(日) 12:49:39 ID:sjEpUFVQ0
眼筋鍛えたら動体視力よくなって反応凄いって漫画でよんだぞ

66名無しさん:2018/02/11(日) 19:03:53 ID:z3/ml6bM0
>>58
調子悪いとおもってた時でも反応速度は異様に速いこともあるから、体感は当てにならない

67名無しさん:2018/02/11(日) 19:25:37 ID:ToVzng6U0
忙しくて昼飯を抜いた日はだいたい負ける
でも直前に食べていくとやっぱり負ける気がする
昼をちゃんと食べて夕飯前に対戦するのがいいかな

68名無しさん:2018/02/11(日) 19:33:37 ID:1BIAZm/Y0
ナックルさんも言っとった
勝負はしっかり寝て目を覚ましてから4時間後みたいなこと

69名無しさん:2018/02/12(月) 14:11:22 ID:OINjrANo0
>>64
やってみたけど9フレで反応されたら現時点で勝てるやついないな
数字のやつはしらん

70名無しさん:2018/02/12(月) 15:14:23 ID:OINjrANo0
>>65
鍛えてみるわ

71名無しさん:2018/02/12(月) 19:58:11 ID:qQeL.P8I0
いやファジーでいいだろ

72名無しさん:2018/02/15(木) 09:36:28 ID:bUephzNo0
音だと反応速度が光より0.02秒、振動だと0.04秒速くなるらしい

73名無しさん:2018/02/15(木) 09:37:25 ID:bUephzNo0
つまり中段が来たら振動する装置を作ればいい

74名無しさん:2018/02/17(土) 15:09:18 ID:zGsQ7nGU0
読みで投げ中段防ぐのもいいけど、できれば見てから防ぎたいから
読めててもちゃんと目視確認してから対処するようにしてる
そして大体喰らう

75名無しさん:2018/02/17(土) 20:37:28 ID:UbTXsTLU0
昔ジンの6A19F?
ラムダの4B17F?
見てから立つのは無理とかしょっちゅう言われてたけど
17Fって不可能ってレベルじゃないと思うんだがな
問題は中段と認識できるモーションが何F目?からかだと思う
全ての中段が1Fでメルブラの貯め技みたいに光ったりすれば立てなくもないと思うんだがな
実際あの頃ジンの6Aやラムダの4B認識でき始めたフレームって5,6F位じゃなくね?
個人的には一応やってて「あっ撃ってきた、でも指が反応しない」って中段なら練習すれば立てると思うがな
不可能なのはレイチェルの風中段やヴァル犬の上りJA?とかな
あれは当たってからようやく打たれた事に気づくレベル

76名無しさん:2018/02/17(土) 21:07:17 ID:kqoT5Fh20
ジンの6Aは5Bからのガトのときだけ立ててた

77名無しさん:2018/02/17(土) 21:27:55 ID:R5WmfI8M0
ファジーでよくね

78名無しさん:2018/02/17(土) 21:41:00 ID:gjpCfyu.0
ツバキのB鎚って何fだ?あれくらいなら意識してなくてもいつでも立てる。
あれより早いといつかくらう。

79名無しさん:2018/02/18(日) 16:00:18 ID:BMyeNibA0
だいたいこう言ってる奴らって遅らせ下段やると自動的に崩れる

80名無しさん:2018/02/18(日) 17:18:42 ID:I0aA5FEE0
見える中段のフレームは反応速度測定で出したフレーム+12フレームになる

81名無しさん:2018/02/20(火) 20:09:44 ID:MkF64mms0
カビィーの居合い切りのゲームしってるか?

82名無しさん:2018/02/21(水) 05:20:03 ID:neQchr/o0
ミリアの6Kはちんぽが勃起してから立ガードしろと言われてたな

83名無しさん:2018/03/30(金) 23:07:32 ID:DaHySd0k0
笑った


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板