したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【ランクスレ】雑談所368

1 名無しさん :2017/09/04(月) 02:10:52 ID:3iLiqp3o0
前ver弱かったは免罪符じゃないんだぞ雑魚共

951 名無しさん :2017/09/19(火) 20:05:42 ID:yNKlBcGY0
あのころのラグナは火力だけじゃなくて判定も恐ろしく強かったな
どの技も見た目より一回り攻撃判定厚くてアズラエルとかスサノオが可愛く見えるレベルだった

952 名無しさん :2017/09/19(火) 20:13:59 ID:YHs3f./.0
ラグナのコンボといえば未だに5C>5D1>DSのイメージ

953 名無しさん :2017/09/19(火) 20:44:48 ID:pBU2eFcA0
5B5CHFで初心者なら行けるから

954 名無しさん :2017/09/19(火) 20:57:44 ID:K4w1Kc7c0
投下
S Es、ライチ
A イザナミ、ナイン、レリウス、アマネ、ハザマ、アラクネ、カルル、レイチェル、スサノオ、ラグナ、アズラエル、バング、ヒビキ、カグラ、ハクメン、マコト、ナオト、ジン、マイ、プラチナ、イザヨイ、μ、Λ、ヴァルケン、ν、セリカ、ツバキ
B ココノエ、バレット、タオカカ、テルミ
C ノエル、テイガー、獣兵衛

955 名無しさん :2017/09/19(火) 20:58:36 ID:NZDNgN/M0
次回作強キャラになったからって、「前作の方が面白かったよな〜」とか言って玄人ぶってるのホント嫌い
強くなったんだからうれしいに決まってるだろ
cpとCS EXのジンとかひどかったわ

956 名無しさん :2017/09/19(火) 20:59:53 ID:awXyhk.g0
やっぱ上はesライチが抜けてて他は団子って感じかね
大体の奴等がesライチはつえーって言ってるし

957 名無しさん :2017/09/19(火) 21:08:47 ID:cBZQs/gM0
S Es、ライチ
A アズスサノオカグラカルルレイチェルジンハクメンヒビキアマネ
B その他

958 名無しさん :2017/09/19(火) 21:09:04 ID:abupkEVk0
なんだ今作はテイガー低めなのか、なら遠慮無くGCODGETBもウェッジODコンもできるな

959 名無しさん :2017/09/19(火) 21:12:10 ID:N9/vU80.0
前作との比較でいうなら、カグラはほんといい調整もらった。
CPEXも強かったが、立ち回りは弱いが頭おかしいクソ火力で事故狙いっていう調整だったからな…。
今回は、立ち回り強化された高火力で、ただの事故狙いにならず色々できて、なおかつ強い。
楽し過ぎて幸せだわ!

960 名無しさん :2017/09/19(火) 21:12:38 ID:K4w1Kc7c0
変更
S Es、ライチ
A イザナミ、ナイン、レリウス、アマネ、ハザマ、アラクネ、カルル、レイチェル、ハクメン、スサノオ、ラグナ、アズラエル、バング、ヒビキ、カグラ、マコト、ナオト、ジン、マイ、イザヨイ、プラチナ、μ、Λ、ヴァルケン、ν、セリカ、ツバキ
B ココノエ、バレット、タオカカ、テルミ
C ノエル、テイガー、獣兵衛

961 名無しさん :2017/09/19(火) 21:13:51 ID:vIUp7xoo0
エアプすぎだろこいつ

962 名無しさん :2017/09/19(火) 21:17:48 ID:4Fv6Rp8c0
>>960
ゴミランク上げんなカス

963 名無しさん :2017/09/19(火) 21:26:03 ID:OgzZM.Uw0
十兵衛使ってるけどセリカとテルミには流石に負けてないと思う

964 名無しさん :2017/09/19(火) 21:30:26 ID:AbP.rGwU0
言うほどゴミランクか?

965 名無しさん :2017/09/19(火) 21:33:10 ID:j15rx4jw0
CとB統合していいと思う
ノエル獣兵衛がセリカテルミより下って事は流石にないだろ
今作のテイガーはよく知らないけど

966 名無しさん :2017/09/19(火) 21:59:30 ID:SBPLwv4c0
アケ熱帯みたいなラグ環境ならテイガーも戦えるんじゃね

967 名無しさん :2017/09/19(火) 22:04:39 ID:l1db/OFg0
バレットとピンゴリ上げろ

968 名無しさん :2017/09/19(火) 22:05:14 ID:K4w1Kc7c0
獣兵衛とセリカ指摘あったので変更。他は誤差あるとしても妥当な位置だと思ってる
ゴミランクというなら理由を書き込んでもらえると参考になる

S Es、ライチ
A イザナミ、ナイン、アマネ、ハザマ、レリウス、アラクネ、カルル、レイチェル、ハクメン、スサノオ、ラグナ、アズラエル、バング、ヒビキ、カグラ、マコト、ナオト、ジン、イザヨイ、マイ、ヴァルケン、プラチナ、μ、Λ、ツバキ、ν、ココノエ
B タオカカ、バレット、テイガー、獣兵衛、テルミ、セリカ、ノエル

969 名無しさん :2017/09/19(火) 22:10:21 ID:K4w1Kc7c0
>>967
ココノエは上げておいたよ。いくら何でもこの位置は変だと思って。
でもバレットは、強化されてやっとブレイブルー出来るようになった程度で、そこまで露骨に上げるほどじゃない

970 名無しさん :2017/09/19(火) 22:10:32 ID:vIUp7xoo0
>>968
セリカBでも高いわ
キャパ無し時のマルトゥが通常追撃不能になり崩し性能0
Dがガードされたらキャパ増えなくなった
数少ないダメージソースの超必はガードどころか当たっても反撃確定になった
相変わらずBF入れ替え時にバーストで終わるから端コンボも制限

てかソリッド軌道くらいしか変わってないココノエとイザナミナインアマネアラクネカルルレイチェルスサノオが同ランクでバレットより上とか頭沸いてそうだな
無理やりランク差無いって印象付けようとしてる無能開発か?

971 名無しさん :2017/09/19(火) 22:17:09 ID:IzmbpPag0
>>968
SとA上位の差よりA内の差のほうが遥かに大きいんですが

972 名無しさん :2017/09/19(火) 22:19:19 ID:OgzZM.Uw0
なんで立ち回り強くて無敵技あって棒絡めた固め崩しも強いライチに画面端裏回り百歩つけたん?
アズラエルに昇竜より意味わかんないんだけど

973 名無しさん :2017/09/19(火) 22:19:23 ID:9SLTHNf20
ステージオートの奴なんなの?

974 名無しさん :2017/09/19(火) 22:20:10 ID:K4w1Kc7c0
>>965
ノエルはテルミセリカと最弱争いしてるレベルだと思う。ノエルが1番下なのはノエルが1番ブレイブルー出来ないから
出来ない上に択通してからの火力と立ち回りの弱さが終わってる

975 名無しさん :2017/09/19(火) 22:20:29 ID:JmRvzNgI0
ソリッドの軌道ぐらいしか変わってないはいくらなんでも知らなさすぎ

976 名無しさん :2017/09/19(火) 22:22:24 ID:URc588.U0
一年後に
10先やって負けた方が2000万払うってルールで
勝負しなきゃならなくなったとして、
迷わずEsかライチ選ぶかっていうと微妙なんだよなぁ。

977 名無しさん :2017/09/19(火) 22:25:36 ID:K4w1Kc7c0
>>971
どこら辺?

978 名無しさん :2017/09/19(火) 22:27:25 ID:IzmbpPag0
>>977
もう君は書き込むの止めといたほうがいい

979 名無しさん :2017/09/19(火) 22:27:34 ID:K4w1Kc7c0
>>970
バレットにボロ負けでもしたの?何使って負けたか知らないけど、喚かずキャラ対しよう

980 名無しさん :2017/09/19(火) 22:29:05 ID:vIUp7xoo0
ESライチ以外の強キャラとセリカを同ランクにしてたID:K4w1Kc7c0が粘着しだしてきやがった
くっさ
しんでろガキ

981 名無しさん :2017/09/19(火) 22:34:39 ID:iftWfl9U0
ノエル、CP1の頃から今まで立ち回り自体は変わってないのにCP1の頃は中堅から中堅上位みたいな位置だったのはなんでなんだ?

周りとの火力差が広がったこととぶっこみ技が減ったことくらいしか要因が浮かばない

982 名無しさん :2017/09/19(火) 22:37:02 ID:K4w1Kc7c0
>>978
ごめん、なんか反応間違ってた?
ナオトスサノオカグラがやたら持ち上げられてて、ちょっと納得いかなかったから投下しただけなんだ。キャラ対しても厳しいような理不尽なキャラじゃないからさ、そこを持ち上げてるのを見るとなんか違うと思って

983 名無しさん :2017/09/19(火) 22:45:44 ID:j15rx4jw0
>>981
火力減少、2A弱体化、5C弱体化、2Dモーション変更、cr6Dモーション変更、JD弱体化、裏回りコン火力激減

目立つのはこの辺りかな。
やる事は変わってないけど、殆どの行動のリスクが増えてリターンが減ってる。
売りだった荒らし性能も2DとJDの変更で弱くなったし、崩しもcr6D変更で見やすくなってる。

984 名無しさん :2017/09/19(火) 22:51:15 ID:vIUp7xoo0
>>981
CFノエルは分かってる奴には崩し機能しないからぶっ込みしかないけどそのぶっ込みが弱い

>>982
今回のカグラの強さ知らんのだったら黙っとけって
場所問わずノーゲージ4300安定
投げからもノーゲージ4000近く
中段からも4300
卑怯くさい詐欺飛びもあって崩しも強い
その上技の判定設定ミスかと思うようなウルトラ強化

ってこいつさっきのガキかよ

985 名無しさん :2017/09/19(火) 22:54:02 ID:vIUp7xoo0
>>683
今のノエル6Dは当たる要素0だし甘い間合いだと見てから余裕で投げれるからな
ようはcr中の下段崩しの火力始動が機能してない
対の6Bははじめから立ってればいいだけだし

986 名無しさん :2017/09/19(火) 22:57:05 ID:T0SPI1H2O
S イザナミ
A ハクメン アマネ アズラエル マイ アラクネ ナイン スサノオ カグラ ハザマ
B Es ナオト レイチェル ライチ μ ラグナ ツバキ ヴァルケン バング ヒビキ カルル マコト プラウス
C ジン ココノエ イザヨイ ノエル タオカカ
D セリカ テルミ 獣兵衛 テイガー

987 名無しさん :2017/09/19(火) 22:59:56 ID:3lxPd6e.0
Aランクは分けた方がいいかもな
レイチェルジンスサノオカグラヒビキアマネハクメンあたりは抜けてる気がするし

988 名無しさん :2017/09/19(火) 23:16:07 ID:NCTiaVAY0
>>986
テイガー使いと見せかけたノエルかココノエ使いと見た

989 名無しさん :2017/09/19(火) 23:17:16 ID:6d14hO2c0
雑な調整で損したキャラ(セリカ・獣兵衛等)と得したキャラ(Esライチカグラスサノオetc)の差が大きすぎるのが問題だな
特にキャスク当てて不利とか獣兵衛の必殺技バグとか酷すぎるだろ

990 名無しさん :2017/09/19(火) 23:17:59 ID:h9iJZyFA0
プラチナとレリウスが合体して、プラウスってとこかな?

991 名無しさん :2017/09/19(火) 23:21:34 ID:K4w1Kc7c0
>>984
超強化されたのは分かるけど、どんなに上げてもヒビキより強いかなぐらいだよ。キャラ相性が変わるほどの強化はされてないし

つーかどっちが粘着してるか分かったもんじゃないから黙ってくれる?黙ってくれるなら俺も黙るからさ。一々ガラ悪い感じで突っかかるなよ、ガキじゃないんなら

992 名無しさん :2017/09/19(火) 23:24:13 ID:K4w1Kc7c0
語弊あった。キャラ相性が覆るほど強化されてない

993 名無しさん :2017/09/19(火) 23:27:40 ID:IzmbpPag0
中身ある事や具体的な事言えるんなら別だけど
そうじゃないんなら黙ってたほうがいいと思うよ

994 名無しさん :2017/09/19(火) 23:31:40 ID:jNNGRuZM0
場所問わずノーゲージ4300安定と中段からも4300は盛りすぎっしょ

995 名無しさん :2017/09/19(火) 23:44:55 ID:98vRB5wo0
具体的なこと何も言ってないやつと若干盛ってるけどどういう部分が強いか説明してるやつだったらまあ後者につくわな

996 名無しさん :2017/09/20(水) 00:05:38 ID:8UvkYfec0
>>990がずるい

997 名無しさん :2017/09/20(水) 00:05:56 ID:I4FkKlkg0
今回の調整ほんと雑
ttp://i.gyazo.com/ef1a590a98789e20307d49079546dd2b.png
膝で地面まで攻撃出来るんなら剣手放してムエタイ始めろよ

998 名無しさん :2017/09/20(水) 00:09:18 ID:8UvkYfec0
>>997
これなんか違くね?下方向にでかくはなってるけどこんなでかくはないような

999 名無しさん :2017/09/20(水) 00:22:47 ID:CnqxEmqQ0
カドモス6Bで拾ってくるしこんなもんじゃね

1000 名無しさん :2017/09/20(水) 00:24:33 ID:tTQ8oUS60
   ァ ∧_∧ ァ,、
  ,、'` ( ´∀`) ,、'`
 . '`  ( ⊃ ⊂)




■ したらば のおすすめアイテム ■

ファイアーエムブレム 覚醒 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa