したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

家庭用スレPart21

1 名無しさん :2017/01/14(土) 07:35:22 ID:ODO4IT4g0
□公式サイト
ttp://blazblue.jp/

□関連スレ

BLAZBLUE @wiki
ttp://www40.atwiki.jp/blazblue/

アーケードスティックwiki
ttp://www23.atwiki.jp/ac_stick/


□製品情報
BLAZBLUE CALAMITY TRIGGER
PS3 PSP Xbox360 Windows

BLAZBLUE CONTINUUM SHIFT
PS3 Xbox360

BLAZBLUE CONTINUUM SHIFT Ⅱ
PSP 3DS

BLAZBLUE CONTINUUM SHIFT EXTEND
PS3 PSP Vita Xbox360

BLAZBLUE CHRONOPHANTASMA
PS3 Vita

BLAZBLUE対応スティック
2009年7月31日
PS3版13800円 XBOX360版15800円

601 名無しさん :2017/09/16(土) 03:54:43 ID:g.Wj0JWo0
早くバグ直せ

602 名無しさん :2017/09/16(土) 19:18:16 ID:w.coxnH60
steamパッチ来てるな。

603 名無しさん :2017/09/16(土) 19:50:31 ID:xoVRJZuQ0
ロビーの初心者狩りが多すぎて萎える

せっかく友人に勧めたのに辞められちまったわ

604 名無しさん :2017/09/16(土) 20:01:13 ID:hMVbQ7vA0
初心者ロビーってそんな初狩り多いんか
なんにせよ数少ない新規が辞めるのは残念やな

605 名無しさん :2017/09/16(土) 20:07:05 ID:ZGXNjR9E0
初狩りは初心者がやってるんやで、どのゲームも大体同じ
初心者だとセットプレイや対策の一つ二つで圧倒的に差がつくから
それらをやられて全く勝てない→初狩りってなる

606 名無しさん :2017/09/16(土) 20:30:00 ID:ix30GN760
このゲームの場合、初心者ロビーに居る奴の8割は初心者や初級者じゃない
わざわざアカウント変えたり、ランク戦しないで色落としてまで居座ってる

607 名無しさん :2017/09/16(土) 20:46:25 ID:WIHIvBn20
そもそも始めたての奴が誰にも勝てるわけねえんだから、それで連敗して「初心者狩りされるから辞める」ってのがキチガイ
ロビーでぶらぶらしてれば自分が勝てる相手が都合よく寄ってくる、って考える時点で格ゲー向いてない。シャドバでもやってろ。
何のためにロビーにチャットついてんだよ。はじめたての人と対戦したいですなり何なりコミュニケーションとれんだろーがバカか



さー今日も帰ったらトリフネで遊ぶぞー

608 名無しさん :2017/09/16(土) 21:35:56 ID:YhESXBm.0
確かに純粋な初心者狩りは居るだろうけど極々一部の存在
それにロビーなんだからスルーしようと思えば簡単じゃないか
初狩だらけというなら上にもある通りあなたが勝てない相手を初心者狩り認定してるだけだよ
格闘ゲームもは運ゲー要素やテンプレが少ないし
その要素もやることやらんと全く活用できないから
自分から少しずつ練習するなりして変わっていかないと上達しないよ

609 名無しさん :2017/09/16(土) 23:30:21 ID:w.coxnH60
まぁ、この相手初心者だよなって分かるレベルになるまで、結構時間かかるからなぁ。
スタイリッシュでやってるならテクニカルでコンボする相手に処理されるだけで「上級者に初狩りされたー!」ってなるだろうし。
大事なのは、相手が自分より強ければそいつとやる事で、自分に足りないものが分かり何か得られるかもしんねーと
考える向上心と努力で、本当に初狩りされてるかどうかはあんま関係ない。

610 名無しさん :2017/09/17(日) 03:02:05 ID:Y71buVlY0
初心者は誰相手でも狩られるから仕方がない
数日先輩なだけでもトレモで練習したコンボ決めてくるし、固めからの適当な崩しもしてくるだろうし、初心者はほとんど食らって何も出来ないもんだろ
基礎コンボと適当な崩し出来るようになっても100連敗ぐらいする気持ちじゃないと格ゲーは初心者のまま

611 名無しさん :2017/09/17(日) 05:59:36 ID:PaNUL4pU0
ゲーセンにある再戦機能欲しかったね テンポが悪い

612 名無しさん :2017/09/17(日) 09:10:01 ID:c2DL5VwQ0
まあ最近のゲームは誰でも簡単に勝てるクソゲーばっかだしな
すぐやめる初心者は格ゲー向いてなかっただけでしょ
そんな1日2日で勝てる対戦ゲーム何が楽しいんだ

613 名無しさん :2017/09/17(日) 09:45:47 ID:bbMcLvfc0
連休で久々にちょっと戻ってみようと思ったらランクの仕様も結構変わってるのな
CSex時代にラムダでPSR700台だったけど段位でいうとどんくらいかね?

614 名無しさん :2017/09/17(日) 09:48:28 ID:/jbARsYk0
そこまで機能してない今の段位以上に機能してなかったPSRはアテになんないと思うぞ

615 名無しさん :2017/09/17(日) 10:21:53 ID:UvSi9lQQ0
見分け付きにくいけど初心者狩り多いのは確かでしょ
再戦する度にキャラ変えて全キャラ500戦以上やってても初心者ロビーで遊んでる露骨なアカウントとかあるし

616 名無しさん :2017/09/17(日) 10:43:30 ID:uaIAURLI0
500戦やってるから初心者じゃないは草
数こなして勝ち越してればカラー上がって入室できなくなるやろ
それだけやってカラーが上がらんならそれは初心者ってことだ

617 名無しさん :2017/09/17(日) 10:50:41 ID:9NtW3tW.0
システムへの不満とか改善案とかあるなら頼むからちゃんとアークのサポート窓口に要望送ってほしい
2ちゃんとかしたらばとか開発者が誰も見てない場所に書き込むだけで満足してる奴絶対多いだろ

618 名無しさん :2017/09/17(日) 11:16:47 ID:Nz6QFsFw0
それは初級者だろ
初心者ロビーにいても成長しねえのになー

619 名無しさん :2017/09/17(日) 15:09:56 ID:V7c3vltg0
CPの時と違ってロビー32人ずつしか入れないから尚更トリフネに居座る奴にヘイト溜まるんだろ

620 名無しさん :2017/09/17(日) 15:47:16 ID:dee.o67I0
初狩りアカは各々でバッド入れて無視すればいいだけの話だろうに
最低限の自衛はしないと

621 名無しさん :2017/09/17(日) 16:16:45 ID:CfNjXsqk0
ま、さっさと別の人と対戦するに限るね 幸い対戦相手は選べる程度には人数まだ居るし

622 名無しさん :2017/09/17(日) 16:38:18 ID:PaNUL4pU0
もしかして君ら初狩りにも負けるの?そら仕方ないよ
俺はクソ回線以外ならなんでもOK

623 名無しさん :2017/09/17(日) 16:45:36 ID:okLtCZeo0
一般ロビーで対戦待ちしてても誰も来ない人もいるんですよ!(水色)

624 名無しさん :2017/09/17(日) 17:38:10 ID:G8qu5RME0
最近なんか輝神、冥王が増えてね?

625 名無しさん :2017/09/17(日) 19:55:50 ID:mNniJ4VY0
>>623
水色の方が対戦待ちしてるところに座るのは逆に勇気がいるんですよ
それこそ初狩りみたいに「自分より下とやりたい人」って思われてしまいますから

626 名無しさん :2017/09/17(日) 20:54:07 ID:okLtCZeo0
>>625
ならこっちから行くしかないってことか…
あんまり差があると相手に失礼かな?って思って対戦台に行きづらくて…
勇気出して挑戦してみます

627 名無しさん :2017/09/17(日) 21:07:45 ID:fDtwFP3k0
ギルティみたいに同カラーじゃなくても変動するようになれば今よりかなりマシになると思うんだけどな

628 名無しさん :2017/09/17(日) 21:18:31 ID:CfNjXsqk0
カラー変動はほんまCP時代に戻した方が良いよな 同色でしか動かん意味がワカラン

629 名無しさん :2017/09/17(日) 23:15:09 ID:IAyEPtIE0
CP時代も同色でしか動かんかったろ

630 名無しさん :2017/09/17(日) 23:22:59 ID:CfNjXsqk0
あれ?CPちゃうかったっけ? 
まあ昔のバージョンで同色じゃなくても動く仕様だった時あったのは間違いない
ソレにして欲しいって事で

631 名無しさん :2017/09/17(日) 23:42:03 ID:IAyEPtIE0
あの頃周りの黄色のフレンズ集めてオレンジや黄緑を作り出す残酷な蟲毒遊びをやってた思い出があるから間違いないゾ
あれは楽しい物だった

632 名無しさん :2017/09/18(月) 07:19:43 ID:A8Z7T/cQ0
カラーはCPからだぞ
つまりそんな時は存在しないぞ

633 名無しさん :2017/09/18(月) 07:42:27 ID:wxKU9yHs0
は?
アスペか?

634 名無しさん :2017/09/18(月) 13:16:02 ID:TShmSwBc0
PC版人全然いなくてワロタ
PS4版買えばよかったと大後悔してる

635 名無しさん :2017/09/18(月) 13:37:29 ID:JsSnzvX.0
>>634
バグだらけなの直ったのならやり始めるけど直ったの?

636 名無しさん :2017/09/18(月) 13:45:36 ID:TShmSwBc0
>>635
すまんがPC版は最近買ったからそういう情報疎いんだ。すまん

637 名無しさん :2017/09/18(月) 13:49:00 ID:JsSnzvX.0
>>636
遅くても今週中には直ってると思うから俺は来週から再開するよ
それでもバグ残ってたら来月からかな

638 名無しさん :2017/09/18(月) 20:11:29 ID:Iw2rA2bM0
カラーはランクマのみ同色以外でも変動しなかったっけ?

639 名無しさん :2017/09/18(月) 22:18:13 ID:WqEVumrU0
だから人いねーっつったろが
まともにやりたきゃ大人しくPS版買いな?

640 名無しさん :2017/09/19(火) 06:25:25 ID:PVKxDWls0
マジで人いねえ ただし読み込みは速い PS4以上の速さ

641 名無しさん :2017/09/19(火) 07:03:42 ID:zXTE0qW.0
人いないんじゃ意味ないんだよなあ

642 名無しさん :2017/09/19(火) 09:01:31 ID:vIUp7xoo0
なんでロビーないんだろうな
開発アホだろ

643 名無しさん :2017/09/19(火) 20:58:26 ID:cil3ZDK20
人はいる

ただしエントリーがバグってなかった頃は。

644 名無しさん :2017/09/19(火) 23:26:39 ID:y.7fRwME0
>>643
え?ってことは今エントリーしてもマッチングしないってこと?

645 名無しさん :2017/09/20(水) 00:22:29 ID:JamfmGQo0
ランクマのステージ設定AltarじゃなくてAdventusにしてる奴沢山いて腹立つ

646 名無しさん :2017/09/20(水) 02:02:01 ID:30SwGCus0
CF2アップデートでAltar設定がAdventusに勝手になってたからゆるして

647 名無しさん :2017/09/20(水) 08:49:02 ID:AjXSrOL20
ステージ増えたからずれたのか

648 名無しさん :2017/09/20(水) 11:11:16 ID:8UvkYfec0
ああそういうことだったのか・・・何で自分でこんな間違いしてるのかと謎だった

649 名無しさん :2017/09/20(水) 14:30:22 ID:SNto4SVM0
PS3版に1.05パッチ来てたから適用したけどたまに表示バグってフリーズするようになったわ
公式にお知らせ来てないしなんだこれ

650 名無しさん :2017/09/21(木) 01:38:11 ID:ais.dm4M0
アプデの詳細自体は一応ツイッターから見れるけどね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

無邪気の楽園 1 - 雨蘭

学園七不思議のプールから小学校時代にタイムスリップ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa