したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が900を超えています。 1000を超えると投稿できなくなるよ。

Es(エス) Part4

1 名無しさん :2017/01/12(木) 22:08:23 ID:91au6GMY0
注意事項
質問する前に過去の書き込み、wikiを熟読しましょう。
コンボ、ネタを投下する前も同様、過去スレ、wikiを確認してから
既出のコンボいじってみた等は慎重に
あまりに既出質問、コンボが多い場合は>>1へ誘導。
荒らしまたはそれに類するような書き込みはスルー。

次スレは>>980を踏んだ人が立てる。
何らかの都合でスレ立てができない場合は、早めに他の人に頼んでください。

◆前スレ
Es(エス) Part3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1478328412/

◆EsWiki
ttp://www65.atwiki.jp/bbescute

◆過去ログ
Es(エス) Part2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1476238616/
Es(エス) Part1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1460604961/

855 名無しさん :2017/10/29(日) 00:11:09 ID:rjVmxQm20
誰が見てもJBは糞でしょ

856 名無しさん :2017/10/29(日) 00:28:49 ID:USBHax7U0
始めたばかりの初心者じゃ分からないだろ

857 名無しさん :2017/10/29(日) 01:08:15 ID:1CGFGfQU0
ハザマ対策聞いた者ですが、もうすぐ1000戦行きそうだし、Es自身の性能は分かってるつもりです
ありがとうございます
コンボは補正が難しくて分かってない事多いけど
ハザマと少しやったけど、やっぱあんまり勝てない
構えからの中下段投げのやつは昇竜負けるし見えないからバックジャンプ安定なのかな?
ガードしても反撃出来ないっぽいから拒否かな

858 名無しさん :2017/11/05(日) 16:51:02 ID:eX62jq0s0
ガバガバ連携に割り込み知らない人には9割ぐらい勝てるが、割り込み知ってる人には9割ぐらい負ける
黄色には勝てるが赤には勝てない感じ
連携変えても弾2つ当たる程度のリターンだから火力負けする
さっさと崩したら良いんどけど、崩し方が分からない
B出しちゃったら崩せなくね?
起き攻め以外で触った時、みんなどうやってるの?

859 名無しさん :2017/11/05(日) 18:21:52 ID:iEhPh.Vg0
DなりブルなりJ系なりおもむろにB系で止めて近づいたりいろいろ出来るはず
何種類かのパターンしか使ってなくて対応されてるって感じかな?
Esは攻めのパターン豊富だから色々やったほうがいいよ

860 名無しさん :2017/11/05(日) 18:47:52 ID:JC3oHEJ20
>>858
(´・ω・`)どういう連携に割り込まれるか書かれてないからわからないけどざっくり
(´・ω・`)B系で崩そうと思わずにディレイかけて暴れ潰し 5B>ディレイ2B ボールス状態なら6C強化モルドなどなど
(´・ω・`)それで動けなくさせて例えば中央なら2D>Aブルーノ単発上りJCか3C>とかが強烈
(´・ω・`)5Aから上りJCの展開も強力よ〜何回か見せると5A>2Bで勝手に崩れてくれるわよ〜
(´・ω・`)弾2つ当たる程度のリターンでも塵も積もればなんとやら!
(´・ω・`)ヒントはパーシヴァル答えは・・・
(´・ω・`)トーテムポール

861 名無しさん :2017/11/05(日) 20:15:08 ID:VLhdaCCI0
まず布石を置かないと崩す前に逃げられるからね。
他のスタンダードキャラは皆やってる事だし、甘えちゃいかんわな。
あと豚は出荷よー

862 名無しさん :2017/11/05(日) 23:21:20 ID:eX62jq0s0
NGワードで書けないので削りながらテスト

Esしか使った事無い初心者だけど、とりあえず強化は維持できなくて基本強化無い状態で、Bから5Cや3C挟んだりそのまま5Dガウェインや2Dブル2発をやってる
3C出しちゃうと5D、2Dやガウェインは5Aで潰されるからブルで暴れ潰し
5Cで暴れ潰ししてもヒット確認出来ないし、ヒット確認頑張れても3Cモルドで端じゃないと安い
Bで崩そうってか、割り込まれるのでBで止めてるだけで、Bで止めても何も良い事無い気がする
B出しちゃうと登りCや前A出来ないし
Aからだと3回ぐらい刻まないとヒット確認難しくて安くなっちゃう
割り込まれなくても5Dガウェインや2Dブル通った所でそのレベルだと削って終了
立ち回りの強さでたくさん触らなきゃ駄目なんだろうけど、相手より少し多く触ってる程度で火力差で負けてる
端ダウン以外での崩しが下手だから固めで勝手に食らってくれるか、端まで固ってくれるようなレベルじゃないと勝てない感じ

>>860
2DAブル登りCは取り入れれそうなのでやってみます
ありがとうございます

>>861
ジンだと5Bでヒット確認しつつ投げと暴れ潰ししたり、ジャンプキャンセルで攻め継続してるような
まあ甘えてるのは確かです

863 名無しさん :2017/11/07(火) 06:24:40 ID:2pU7HUVI0
強化してないとこでボタン押しあってもリターン負けするよ
触り行く前に下がって強化
相手はこれにどうリスクかけてくるか見るの大事な

864 名無しさん :2017/11/08(水) 20:12:20 ID:EDIHbxcQ0
とりあえずジンは楽してるみたいな言い回し含めて甘えの集合体みたいな感じが伝わってくる
ブルで暴れ潰したならその有利状況を活かした次の攻めに繋ぐべきだし
5C暴れ潰しからダウンを取れたなら次からはそのタイミングで他の択が通せるはずだし
読み合いの結果をその場その場でしか見てないからうまくいってないように感じるんだと思うよ

5Cの暴れ潰しで痛い目合わせたいなら5C>6C>CTからステ6Dみたいなのが一応リターン高め
これは暴れ潰しにもなってるからそれなりの連携だけど6C直ガで割られるし昇龍も通るし6Cはかなり直ガしやすいんで多用厳禁

865 名無しさん :2017/11/09(木) 18:23:19 ID:ZmF0FdDc0
攻略したいのでEsのかわいい画像ください

866 名無しさん :2017/11/09(木) 22:14:07 ID:Bx8RkJBk0
Esママたそ
ttps://i.imgur.com/ISns5aw.jpg

867 名無しさん :2017/11/09(木) 22:16:32 ID:gl1WVI720
はい
ttps://i.imgur.com/jBnQl8r.png
ttps://i.imgur.com/GCPYvID.png
ttps://i.imgur.com/KGl9lce.jpg
ttps://i.imgur.com/BcGxKwG.jpg
ttps://i.imgur.com/3ReuI7p.jpg
ttps://i.imgur.com/tIknNcz.png

868 名無しさん :2017/11/09(木) 23:02:10 ID:ajD7TOi20
乳首が陥没していない-114514点

869 名無しさん :2017/11/09(木) 23:16:37 ID:gl1WVI720
仕方ねえなぁ
ttps://i.imgur.com/loA5WaD.png

870 名無しさん :2017/11/09(木) 23:21:58 ID:ajD7TOi20
やったぜ。

871 名無しさん :2017/11/09(木) 23:49:33 ID:NC.KQ2.o0
誰か1人くらい原作絵貼ると思ったのにガッカリだよ

872 名無しさん :2017/11/10(金) 11:46:55 ID:UFVabp/A0
陥没乳首の良さがわからん

873 名無しさん :2017/11/10(金) 11:55:07 ID:G8ccJpkc0
>>863
強化意識したらピンクの人とも良い勝負が出来るようになりました
ありがとうございます
分かるキャラ相手の時だけで、分からないキャラには黄色でも結構負けるのでどうしようも無いキャラが出てきたらまた相談しに来ます

874 名無しさん :2017/11/16(木) 23:49:27 ID:ivlmNeEI0
最近Esを使い始めた者です
中央で3Cモルドで閉めた後の起き攻めはどのようしたら緊急と前後転がケアできるでしょうか?
低ダJCで詐欺&前転狩りというのは知っているのですが、微妙な感じがしたので…

875 名無しさん :2017/11/17(金) 01:08:27 ID:k0Pdxgjo0
微ダ5Dで緊急にクレスト重ねてボールスなり
それ以外は青で5Dモルド×nして画面端まで

876 名無しさん :2017/11/17(金) 02:14:49 ID:v6pjq3860
>>875
ありがとうございます!

877 名無しさん :2017/11/17(金) 07:59:45 ID:zC5MRdo20
昇竜無かったり遅かったりする相手なら、低ダJDもかなり有効。
寝っぱと前後転狩ったらコンボに行けるし、ガードされてもクレスト付きで固めに行ける。

878 名無しさん :2017/11/17(金) 20:52:20 ID:uctGeuwU0
微ダ前ジャンプJBBで早すぎる昇竜以外詐欺りつつ前後転狩れる
イザナミの杭くらいの発生は間に合う
前後転狩ったら確認微ダ5B6Bガウェとか

低ダJBBなら早い無敵技も詐欺れるけど後転狩るのシビアすぎる

879 名無しさん :2017/11/19(日) 05:39:21 ID:ukISVmLI0
最近BB復帰してこのキャラ練習してるんだけど
参考にしたい動画とか少なすぎて辛いんじゃが、
わかりやすいコンボ動画とかあったりせんのか?

880 名無しさん :2017/11/19(日) 21:02:13 ID:iRb9ptv20
2日くらい前に公式ショップでひっそりとEsセット販売されてたけどもう売り切れたんだな

881 名無しさん :2017/11/20(月) 00:01:37 ID:Ac57isu20
Twitterでしか告知してなかったみたいだね
エビテンの方はしばらく残ってたよ

882 名無しさん :2017/11/20(月) 01:05:05 ID:RiuaHvQA0
あーくなまで再販するみたいなことは言ってたよ
そんなにすぐ販売開始&完売するとは思ってなかったが

883 名無しさん :2017/11/23(木) 04:23:23 ID:QCrGybTs0
散々ある質問だったらすいません。端コンの〜6C>2D>dlhJ2BB>JD>6C>ボールス〆した時に、相手が寝っぱなしだとクレストが青ビになってしまい安定して起き攻めにいけません。
これはそもそもコンボ選択が間違っているのでしょうか?何が良くないのかイマイチ分かりません…

884 名無しさん :2017/11/23(木) 07:27:10 ID:0BzgO.bY0
最後の6Cの代わりに3Cしたらいいんじゃないの

885 名無しさん :2017/11/24(金) 00:40:08 ID:dLm4DFiM0
補正キツかったら入りにくいかなと勝手に思ってましたが大丈夫そうですね…ありがとうございました!
ちなみにこれって6C>ボールスと3C>ボールスで起き攻めの違いってあったりします?

886 名無しさん :2017/11/27(月) 00:56:26 ID:z8TL4Ito0
ラグ対策のコンボ中のディレイほとんどのコンボとかまとめたら需要あったりする?
つっても誰でも思いつくようなのばっかだが
逆にこういうの使ってるっていうのあったら教えてほしいですわ

自分が下手なだけだがネシカ2の環境でディレイとかムリゲーでしたわ…
トレモの時は気持ちよく出来るのに・・・

887 名無しさん :2017/11/27(月) 01:06:18 ID:z8TL4Ito0
「ディレイほとんど無いコンボ」 な
脱字ったわ

まぁ困ったらエリアル持ってきゃいいし需要はそこまでないか

888 名無しさん :2017/11/27(月) 01:36:02 ID:bB0I5RMQ0
とりあえず書いてみろください
殺しきれる場面での妥協コンは地味に大事だし

889 名無しさん :2017/11/27(月) 07:00:05 ID:z8TL4Ito0
一応まとめはしてるけど
中央は糞基礎のガウェループ位だし
端パーツ以外は軽く書く程度にしますわ
あとこれから出社なので張るのは夜9時、10時頃かな

正直言って自分もコンボ知りたい側だから
サブで使ってるってのもあるけどCF2Esのコンボとかあんま理解してないんで
こっちの方が簡単とか火力出るとかの意見を言ってもらえると助かりやす

890 名無しさん :2017/11/28(火) 00:16:06 ID:VamyCZzg0
【中央】
5B>5C>3C>強化モルド>微ダ3C>5D>溜めガウェ>3C>5D>溜めガウェ>3C>5D>モルド 3200

5B>5C>6C>CT>5D>エレック>(3C>溜めガウェ)×2>3C>モルド 3200

5B>5C>6C >強化グリフ>jD>(3C>5D>溜めガウェ)×2>3C>モルド 3600

jBB    >空強化グリフ>jD>(3C>5D>溜めガウェ)×2>3C>モルド 2900

めくりjD>5B>5C>2C>jC>jD>(3C>5D>溜めガウェ)×2>3C>モルド 3100

・とりあえずガウェループ

【端】
(端)5B>5C>3C>強化モルド>追加>微ダ高め3C>6D>jBB>jD>6C>3C>BAブルーノ>6C>(3C>ボールス3200)or(5D>ガラハ4300)
(端)6B>溜めガウェ>(微ディレイ)5B>5C>6C> 高め3C>〜〜
・6C>6D>ディレイjC>jD〜を微ダ3C>6D>jBB>jDとする事でディレイ無しでコンボ完走できる。妥協なので火力は落ちる


(端)5B>5C>6C>強化グリフ>jD>6C>(微ディレイ)2C>jC>jD>6C>3C>BAブルーノ>6C>(3C>ボールス 3600)or(5D>ガラハ 4700)
・妥協という妥協でもないし、格別難しくも無い。個人的にグリフのコンボはいろいろ知りたい
                  
(端)6B>ガウェ>(微ディレイ)5B>5C>6C>高め3C>6D>jBB>jD>6C>3C>BAブルーノ>6C>(3C>ボールス 2800)or(5D>ガラハ 3900)

(端)jD>5B>5C>2C>jC>jD>6C>3C>ボールス>5B>強化グリフ>jD>3C>(ボールス3000)or(ガラハ4000)
・〜>6C>3C>ボールス>〜の部分は>6C>3C>BAブルーノルートでもOK

(端)6投げ>BAブルーノ>6D>jBB>jD>6C>3C>BAブルーノ>6C>3C>ボールス 3000
・BAブルーノ>6D>jBB>jD>〜はBAブルーノの後直に6Dを当てるだけ

【ODコン体力50%以下】
(中央)5B>5C>3C>cOD>3C>ガウェループ>3C>ODパロミ 4200

(どっちも)5B>5C>3C>cOD>(微ダ3C>6D>JBB>jD)×2>OD版ガラハ 4400
・端なら〜>OD版ガラハ>rc>エレックで5000ほど
 簡単に

あぁもうだめ眠い、役に立たん妥協のまとめだけどとりあえず

891 名無しさん :2017/11/29(水) 16:55:09 ID:PxaLTQko0
まとめ乙

個人的にディレイかけるより浮いた相手を直接3Cで拾って6Dやるほうが難しいなぁ相手キャラの影響大きいし

892 名無しさん :2017/11/30(木) 00:19:00 ID:oes6SOGI0
(端)6B>溜めガウェ>(微ディレイ)5B>5C>6C>高め3C>〜〜
って書いたけど
(端)6B>ガウェ>(微ディレイ)5B>5C>6C>高め3C>〜〜
だったわ、通常ヒットで溜めてあたるわけ…ソーリー

893 名無しさん :2017/11/30(木) 22:41:00 ID:QV3zGXCM0
3C2Dのやつ結構使ってみてすげー微妙なんだけど他にこれ使ってる人の意見聞きたいわ

894 名無しさん :2017/12/01(金) 01:12:00 ID:IYQdR6oI0
強くないから使わない方がいいよ

895 名無しさん :2017/12/02(土) 05:14:50 ID:eyEjs3xU0
3C>2D〆ってこと?
何かメリットあんだっけか

896 名無しさん :2017/12/02(土) 08:48:56 ID:67w/up6A0
緊急受身を強要できて緊急されても有利Fクレスト有で起き攻めできるのに逆に何が弱いのか

後が続かないA系始動の時はよく使ってる

897 名無しさん :2017/12/02(土) 09:55:24 ID:5WX9Tf8Q0
どれくらい有利あるの?

898 名無しさん :2017/12/03(日) 10:05:31 ID:R1gE8fSw0
別に弱くはないけど2D重ねつつ密着できるような間合いで攻撃刺さるようなシチュって大抵6Bで浮かすなり6CCTするなり別の事できるし
3C先端からの2Dはその場5Aが届かなくて結局有利Fを活かしきれない展開になるしで色々と微妙
即択れる事を活かす・ワンパにならないために手札の1つとしてたまーーに使う事はするけどメイン起き攻めにはならないわ

899 名無しさん :2017/12/05(火) 19:11:04 ID:hr9E/ZAc0
(´・ω・`)みなさんお元気ですか私はパーシヴァルのおかげで健康です
>>893
(´・ω・`)5A上りJCクレストという早くて強い展開ができて2Dにガウェを仕込むことで青コンボ時は超運びます
>>896
(´・ω・`)微ディレイ緊急受け身バクステにちょっと弱いかも・・・でもバクステミスって5B空中ヒットしたらめっちゃおいしいわね
>>897
(´・ω・`)4Fです(確定とは言ってない)

900 名無しさん :2017/12/05(火) 19:19:20 ID:hr9E/ZAc0
(´・ω・`)ふええ書き込みしたのに表示されないよう

901 名無しさん :2017/12/05(火) 19:50:32 ID:Q6WMC8uc0
したらばは最近反映が少し遅いよね乙トーテムポール

902 名無しさん :2017/12/05(火) 23:12:29 ID:hr9E/ZAc0
>>901
(´・ω・`)ブラウザ変えたら見えるようになりました感謝

(´・ω・`)流れ的に今回は中央5Aから運びつつクレスト起き攻めまで持っていく
(´・ω・`)を考えてたんだけど相談相手いないし自力じゃ限界なので投下ですちょっと長くなります

(´・ω・`)5A>5A>5B>6B>ガウェ>5B2C>微ディレイモルド追加>微ダ5B2C>JC低めJD設置
(´・ω・`)JC低めJD設置この部分を最後にもっていけば中央ならなんでもできます。
(´・ω・`)ここからまず緊急受け身の展開をいくつか
5A>2B>2C>低ダJCめくり>クレスト
5A>微ダ5A5A>底ダJCめくり>クレスト
5A5A5B>2B3C>クレスト 5A5A5Bでヒット確認できたら3Cのあと溜めガウェ〜、
5A5A5Bガードされてたら微ディレイ2B3Cクレスト2Dor5Dコンボ〜
(´・ω・`)いっぱいあって書ききれないけどおすすめは
5A>低ダ着地前JC>ダッシュ上りJCクレスト
上りJC>J2BBB(少しディレイいれる)クレスト
9J2BBB>クレスト 1発目はめくりなんだけど三段目だけ逆入力ガードじゃないとクレストから5B3C5Dガウェループ

(´・ω・`)次にJC低めJD〆でJDヒット時
まず何も考えずに6C出します 
当たったらモルド追加でトレモ端リセット位置から相手逆端
(´・ω・`)6Cが受け身されてすかった場合
5A重ねが飛べなかったので隙間4F以内
(´・ω・`)5A>低ダめくりJCクレスト 強烈です
(´・ω・`)5A>2B5B>クレスト    ヒット時は6Bガウェ・ガード時は2Dで継続など

(´・ω・`)なにかの発展になればとおもったトーテムポール

903 名無しさん :2017/12/05(火) 23:56:52 ID:mPJlWiEg0
CF2になってから有能豚の需要が減ってきてる気がする
量産型と言う名の無能豚が増えすぎたのかな

だが出荷よー

904 名無しさん :2017/12/06(水) 03:46:42 ID:.UmUOMv60
意外とファジーできるから下段択はdlかけた方がいいよ
てか5A2Bも直ガ昇龍で割れるのと受け身タイミングだと狙われやすいと思う
どっちにしろ隙間空くなら登りJCとフレーム合わせた方が良くない?
後中央の低空JD設置は登りJC紋章できるからめくらなくても崩せるよ
6Cスカ後は無理っぽいけど相手キャラによるかな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ARMORED CORE DESIGNS 4 & for Answer


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa