したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ランクスレ】雑談所part284

1名無しさん:2014/09/14(日) 05:56:15 ID:HyB.MNOw0
誰も建ててなかったので建ててみた。 
次回スレは970を踏んだ人よろしく!

951名無しさん:2014/09/22(月) 02:11:02 ID:0bqdPZ0.0
TGS凄かったな
ココノエ調整者の解体爆破マジックショー
セガとコラボして 龍が如くの最新作、νが如くの発表
μコスの人はポロリ連発して「らめえええ、お◯んぽ欲しいのー」
って言いながら警備員に連れて行かれたり

952名無しさん:2014/09/22(月) 03:10:41 ID:VtL3G5DU0
すっごウッソマジ?!
バカだな(笑)

1200円でそんな現場に居合わせられるなら俺もいってみればよかった

帰りの電車の混雑で割りを食っただけだったぜちくしょう

953名無しさん:2014/09/22(月) 05:42:34 ID:1b69LTwo0
マコトが本体としっぽで分割されなくてよかった。。。

954名無しさん:2014/09/22(月) 07:50:00 ID:msbF94Q.0
νが如くでちょっと笑っちゃって悔しい

955名無しさん:2014/09/22(月) 09:02:54 ID:AZa3/Ma20
コスプレネタはランク民に怒られるので
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1411344104/l50
続きはこっちで

956名無しさん:2014/09/22(月) 10:25:48 ID:rao/dqTY0
νはわからんけどΛは今くらいは戦えるかもしれんぞ
シックル キャバリエが強化されてるし、ロケテの頃より色々速くなったみたい
問題は火力と〆とGCODとの相性

957名無しさん:2014/09/22(月) 10:29:39 ID:OF9PVCIs0
技は相性悪いかもだが最悪極力触らない戦いができる時点でGCODへの相性最悪にはならないと思う

958名無しさん:2014/09/22(月) 10:55:55 ID:rao/dqTY0
>>957
前回のロケテはGCODでC系統ならジャヨク GETB確定
D系統ならCS ミズチ等確定
これ豆な

959名無しさん:2014/09/22(月) 11:10:34 ID:OF9PVCIs0
>>957
おう、ざまーみろ

960名無しさん:2014/09/22(月) 11:11:06 ID:uau.Nr6U0
>>958だった

961名無しさん:2014/09/22(月) 11:26:41 ID:rao/dqTY0
お、おう
そうだなΛ使い大変だな

962名無しさん:2014/09/22(月) 11:32:46 ID:uNzDvYTo0
遠距離キャラなんて元からそんくらいのリスクあっていいだろ
今までもウロボロスを縦にしてウロボよりコウチョクガーとかウロボよりリスクガーとか言ってたしもっとうるさくなんのか

ウロボ最強なのは事実っちゃ事実だけどさ

963名無しさん:2014/09/22(月) 11:37:15 ID:uau.Nr6U0
そもそも遠距離はνの分担なんだろうから‥
Λが何キャラかは知らん

しかし何回考え直してもハザマにGCODするポイントはほんと思いつかないな

964名無しさん:2014/09/22(月) 11:46:01 ID:wU36E/js0
νとΛはどっちが強いかわからないけど明らかな格差あったらそっち使う奴いるのか?
性能違うっていっても元々一つだったのを分けただけだから使い手はどっちでもいいだろ

965名無しさん:2014/09/22(月) 11:48:38 ID:OF9PVCIs0
νΛ使いはそうかもしれないが4B使いはν使えないんじゃね?

966名無しさん:2014/09/22(月) 11:48:43 ID:wU36E/js0
×格差あったらそっち使う奴いるのか?
○格差あったら弱い方使う奴いるのか?

967名無しさん:2014/09/22(月) 12:27:47 ID:yU56Ryjs0
ν使いだけどどっちも使わないよ
加藤への憎しみを込めて今作はプレイしない

968名無しさん:2014/09/22(月) 12:31:27 ID:uau.Nr6U0
マジかよ加藤ありがとう

969名無しさん:2014/09/22(月) 12:31:48 ID:0xXJQBp.0
加藤GJ

970名無しさん:2014/09/22(月) 12:32:22 ID:8KdCRCfE0
>>962
遠距離で騒いでるのはウロボじゃなくて飛翔剣とか十六夜のDとかじゃね?
まあここにアズにD系統全部確反する〜が追加されてうるさくなるから似たようなもんだけど

971名無しさん:2014/09/22(月) 12:51:25 ID:SuV0y5Ho0
新バージョンってそんなに酷い調整かね
カルルとかライチみたいなクソキャラがただの強キャラに格下げされただけでもありがたい調整だと思うけどな

972名無しさん:2014/09/22(月) 12:53:27 ID:0xXJQBp.0
カルルはワンチャンBランクまである

973名無しさん:2014/09/22(月) 12:54:44 ID:mTDw0ydc0
強弱のバランスはやり込みで変わってくるし出てみないとわからんが明らかに地雷臭いGCODって存在が影落としてる

974名無しさん:2014/09/22(月) 13:06:15 ID:cZebeywE0
ライチはあれでも十分強そうだけどな
カルルとは並ばないだろ

975名無しさん:2014/09/22(月) 13:11:13 ID:ka9A5UHc0
>>971
糞要素が減ってるのはいいね
「出来ることが減った!」っていうテンプレ吐く奴いるけど
本来出来たらいけないことやれてただけで今回のはバグ修正に近い

976名無しさん:2014/09/22(月) 13:12:03 ID:rao/dqTY0
ライチに関してはまだわからんぞ
燕を撃てる状況が減るから防御は少し弱くなるけど
棒解放で飛ぶ方向を変えれるとかなんとか
コンボのタイミング一新されただけで強い固めは健在だろう

977名無しさん:2014/09/22(月) 13:22:53 ID:1CxCUFGA0
問題はアズラエルだろ

978名無しさん:2014/09/22(月) 13:25:47 ID:2Khhs33w0
アズラエルはせめて体力か火力か有利フレームか判定かバクステどれか一つくらい弱くしろよ

979名無しさん:2014/09/22(月) 13:42:05 ID:mzZO0CN60
今思えばEXラグナはお手軽ゴリラ調整でもかなりマシな部類の調整だったと思うわ

980名無しさん:2014/09/22(月) 13:47:48 ID:7XlLdaKk0
アズラエルは切り返しグロウラーはなくなっても切り返し両弱点からクソみたいな逆転劇がありそう

981名無しさん:2014/09/22(月) 13:57:13 ID:8zWzylaw0
ロケテで死んでた狼面μ姫が気になる

982名無しさん:2014/09/22(月) 13:59:56 ID:kYR0/HWsO
人口少ないなら、またμ使おうかな

983名無しさん:2014/09/22(月) 14:07:03 ID:Ju22FPsw0
EXラグナがマシとか無いわ
今はまだキャラバラけてるけど、EXなんかラグナしかいなかった

984名無しさん:2014/09/22(月) 14:19:13 ID:JraCfKwo0
>>983
ラグナ使いはそのままラグナ
強キャラ使いはラグナ

やもんな

985名無しさん:2014/09/22(月) 14:22:29 ID:ZheWdy320
EXラグナは簡単に強くてその数が一番の問題だった
ただ今のカルルライチのような理不尽さはないかな
そういう意味ではマシとも言える

986名無しさん:2014/09/22(月) 14:28:36 ID:YliAPxx20
ラグナ退治にEXノエルでお相手しますね

987名無しさん:2014/09/22(月) 14:29:33 ID:u7Cm0oIc0
>>975
普通だったらやばいのが普通なのがブレイブルーじゃねぇの
ライチとかココノエが強いんじゃなくて他のキャラが弱すぎるんだと思おうぜ

988名無しさん:2014/09/22(月) 14:46:20 ID:UnHpFV1kO
ハザマは相変わらず最強クラスなんだろうなぁ

989名無しさん:2014/09/22(月) 14:47:27 ID:qhHWNzfYO
キャラ性質とか考えずに足りないもの足し続けた結果いまのブレイブルーになった

990名無しさん:2014/09/22(月) 14:49:29 ID:YliAPxx20
まあ一部を除けばバランスは悪くないけどな

991名無しさん:2014/09/22(月) 14:53:50 ID:wU36E/js0
見切れるだろファジーできるだろと言ってる使い手が
同キャラ戦でその対策っぷり見せてくれるかっつーとそうでないのが
どういう意味なのかはわかるでしょ
BBが壊れゲーだろうがおかしいものはおかしい

992名無しさん:2014/09/22(月) 14:55:09 ID:PFy8b5mY0
GCODはあーくなまの硬直のまま出てくるのかなー
BBは好きだからプレイヤー人口が減るようなシステム調整にだけはして欲しくないわ…

993名無しさん:2014/09/22(月) 15:29:31 ID:vMpXgH0Y0
ハクメンさん閻魔ガードされたら反確になるんでしょ?
ざっこ

994名無しさん:2014/09/22(月) 15:50:39 ID:uNzDvYTo0
レンカで暴れ潰ししまーす

995名無しさん:2014/09/22(月) 16:21:26 ID:iAv7eq3s0
ジェネ確なんだよなあ…
まあ何もかもjcできないカルル君よりはマシなんじゃないですかね

996名無しさん:2014/09/22(月) 16:32:24 ID:MfDaJ8ts0
カルルマジでどうすんの
今のマコトより終わってる気がするんだけど

997名無しさん:2014/09/22(月) 16:34:41 ID:pQf0IUXg0
終わったといってるのは雑魚カルル使いだけ

998名無しさん:2014/09/22(月) 16:36:09 ID:RUnguBvY0
>>997
カルル使いいちいち出てくんなよキメェな

999名無しさん:2014/09/22(月) 16:39:20 ID:wWlD4KS60
はやくgcodgetbでクソゲーしたい

1000名無しさん:2014/09/22(月) 16:42:34 ID:4tZuTFJg0
>>999なら次回作は神調整の良ゲー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板