したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「すくぅ−るメイト2」のくだらない質問はここでしろ

1名無しさま:2010/07/03(土) 02:39:25
*誘導されたからといって即レスがあるわけではありません。またーり待つ!
*スレ住人が少ないので回答を待つ間に過去ログさらった方が早いかもしれません。
 その際自己解決した方法やリンク、まとめがあると後続者に重宝です。
*知りたいファイルの更新日時を確認してその周辺の日付過去ログをあさると解決する場合も。
*ここで脱初心者った人はたまに見て回答してあげてください。

ろだ関連
ろだにある、とだけ書かれていたらここ
ttp://uppervolta-3d.net/
「斧」ならttp://www.axfc.net/
HF、Hongなどと書かれていたら「HongFire Anime Network」
海外の会員制日本サブカルファンサイト、閲覧、DLには登録が必要
改造情報はForum→Hentai Lair→Hentai Game discussion
ttp://www.hongfire.com/

640名無しさま:2015/04/24(金) 17:55:24
何入れてどうなったのかイマイチわからんが
描写不良で強制終了じゃスペック不足?
フォーマットが合ってなければ動かんだろうし
よくわからんね

641名無しさま:2015/04/24(金) 18:28:33
移植元のxlが合わないに一票

何にしてもどのマップをどう移植したか書いてね

642名無しさま:2015/04/25(土) 20:04:27
難しい質問すみませんでした。
答えてくれた方々ありがとうございました!

いじってみましたがわからなかったので、変になるマップは使わない。
で、解決にしました^^;

643名無しさま:2015/04/26(日) 08:12:25
諦めたのか
たぶん>>640さんが最有力候補で、
「たまに」だからとそのマップを使用すればするほど
PC側への負担がかなり掛かってるだろうから、ナイス選択かもしれない
タスクのパフォーマンスを覗きながら、違うマップと比較し
数値が似たりよったりだったら、別の不具合の可能性もでてくるのかな

ちなみに、合成改変激重マップイモスタで、キャラやアイテム出しのとある一定ラインで同じケースになるね
その逆もしかりで、ペラくなっても良いなら、最有力は光や影に使用されてるメッシュ
で、いらないだろうメッシュなんかをどんどん削除して、マップ自体の軽量化を図れば解決できるかも
あとは使用されてるテクスチャを抽出して、ペイントなどで解像度を思いっきり下げるなんてのもアリかな
bak頼りに、適当でも良いから試行錯誤してみるといい

644名無しさま:2015/05/17(日) 01:49:09
イリュのうぷろだとHF以外で、するめ2のMODあるとこってありますか?

645名無しさま:2015/05/19(火) 18:17:12
>>644
古いゲームなのでやっている人が少ないから、聞くよりまず

Yahoo!検索でもいいから「すくぅ-るメイト2の改造」とかいれてみな

すぐとはいわないけどページを見ていけば何個かみつかる。

ここ最近の回答を見ればわかるけどここで質問してもあまり意味がない

いじられたいなら別だが

646名無しさま:2015/08/16(日) 08:25:43
でじメだけどマップの置き換えでなく
追加はできるのでしょうか?

647名無しさま:2015/08/16(日) 19:42:36
>>646
マップ、アイテムとも追加の方法は無いみたい
きゃらコレはマップ追加とか可能らしいので
でじメのキャラをそっちに移植してるのは見たことある

648名無しさま:2015/08/16(日) 19:56:48
>>647
追加できるかチャレンジしてみるよ。

649名無しさま:2015/08/25(火) 18:36:31
追加できたと言えばできた。
空きスペース利用なんで1つだけ。
タブ式にできれば2,30は追加できるのだけど。

650名無しさま:2015/09/19(土) 12:32:06
でじたるメイトの事で質問させて下さい。
他のサイトで女キャラクターが子供みたく小さな身体になってたんですがどこをいじれば、身体を小さく出来ますか?
よろしくお願いします。

651名無しさま:2015/09/22(火) 03:56:49
そういえば、でじメみたいなマリオネットシステムで遊べるゲーム無いのかな?勇者とハピトリ以外で。

652名無しさま:2015/09/27(日) 15:34:47
ハピトリってマリオネットだったの??
なのに黒歴史に数えられてるとはよほどk(ry

653名無しさま:2015/09/28(月) 18:10:15
ハピトリは、初回限定でそっち系あったよ。
つか、黒歴史とかいまだに使ってるヤツいるとは‼久々にきいたわ

654名無しさま:2015/11/08(日) 01:57:53
upillu3083の汎用パスがわからん

655名無しさま:2015/11/08(日) 02:02:40
>>654
解決しました

656名無しさま:2015/11/15(日) 21:25:58
でじたるメイトの汎用パスがわかりません
どなたか教えてくらはい。

657名無しさま:2015/11/16(月) 19:55:49
今回のWin10 Proのメジャーアップデート(Build:10586)で、でじメ表示がおかしくなった・・・

658名無しさま:2015/11/16(月) 20:09:59
↑原因判明。

動作設定を「クオリティ」で「影モード」を「両方」にしてる状態で
キャラロードを行うとNGっぽい。
影モードを「マップ」に落とすことでキャラが正常に表示されます。

まあ旧いソフトだから仕方がないか。

659名無しさま:2015/11/19(木) 05:19:22
でじメが使えなくなる日が来るのか
いくつかの不満はあるけど操作性や画質はコレが一番気に入ってんだよなぁ

660名無しさま:2015/11/19(木) 19:57:21
その後色々試してみると、Intel系では新Win10にアップデートしても問題が無かったので
上記原因はどうやらGeForceドライバ(358.91)と新Win10の相性問題っぽいことが分かった

GeForceドライバは初Win10登場時も色々問題があったようなので
ドライバのバージョンアップを大人しく待つ也・・・

661名無しさま:2015/11/20(金) 19:37:46
昨日公開の新GeForceドライバ(359.00)でもダメぽナリ・・・

662名無しさま:2016/01/08(金) 21:22:30
ILL板ってどこにあるの?

663名無しさま:2016/01/08(金) 22:02:42
>>662
解決しました

664名無しさま:2016/02/20(土) 12:41:54
コスチュームの差し替えについて質問させてください。
元々の制服を他のゲームから持って来た私服に差し替えしたのですが、服が十字のまま動かず手首だけが動いてしまいます。
この現象どう解決すればよいのでしょうか?
知識をお貸し下さい。

665名無しさま:2016/02/20(土) 21:32:55
>>664
ボーンが抜けちゃったんだと思いますよ。
服の移植は親切な人が動画を作ってくれてたはずなんで
このスレ読み返してみましょう。

666名無しさま:2016/02/20(土) 22:01:27
>>665
ありがとうございます‼
仰る通り、ボーンでした。
お陰様でしっかり出来ました。

667名無しさま:2016/02/28(日) 18:14:37
すくぅ〜るメイト2のupillu2-0376 SchoolMate_2_unc_by_Maliwei777ってファイル名が見当たらない…
0376ってファイルのはずなんだが…なんか調教ガクエンって名前になってるし…これでいいのですか?

668名無しさま:2016/02/28(日) 18:19:42
>>667
すいません解決しました。

669名無しさま:2016/03/06(日) 09:35:30
ものの数分で自己解決のルーチンを繰り返す、
成長・学習能力が著しく欠如した阿呆か

670名無しさま:2016/03/29(火) 12:56:08
>>669
ルーチンって何?

671名無しさま:2016/04/13(水) 16:21:58
ルー大柴のちんちん

672名無しさま:2016/04/13(水) 18:34:03
解決しました。

673名無しさま:2016/05/10(火) 15:29:49
人工から髪持ってきたら
透明になる部分があるんですけど、これどうやったら消せます?

674名無しさま:2016/05/12(木) 10:29:58
誰もわからないですか?
もはや、これやってる人がいないか。

675名無しさま:2016/05/12(木) 18:46:26
これ弄って毎日遊んでるけど>>673の情報だけでズバッと解決できるのはエスパーだけだと思います

676名無しさま:2016/05/13(金) 12:42:29
エスパーって言葉よくここのスレでみるけど、流行ってるの?
それとも皆エスパー伊藤のファン?
ちがうならダサいから使わない方がいいよ(笑)

677名無しさま:2016/05/13(金) 17:06:22
>>673の情報だけでズバッと解決できるのは、
人知を越えた察しの良さ・ゲームや改造に関する優れた知識・困っている人を助けずには居られない優しき心
それらを兼ね備えた人だけだと思います

つまり、こういうことですね

678名無しさま:2016/05/13(金) 18:02:56
>>676
PC関係ではエスパーって普通に使うスラングだよ

679名無しさま:2016/05/13(金) 18:11:04
知らないならダサいから訊かない方がいいよ(笑)

680名無しさま:2016/05/13(金) 18:14:34
見下したつもりが無知を曝け出しちゃって笑われ者にされる典型例

681名無しさま:2016/05/13(金) 19:53:13
言うに事欠いてエスパー伊藤て

682名無しさま:2016/05/14(土) 00:12:55
よほど悔しかったんだろ、見逃しておやり

683名無しさま:2016/05/14(土) 00:26:46
>>676
エスパーって語句に反応してるって事は>>673の質問者ってことでいいのかな?
確かにあの質問だと具体性に欠けるんで、消し方はいろいろあるけど
確実なのは



今すぐPCのプラグをコンセントから抜きなさい

684名無しさま:2016/05/14(土) 08:30:46
あれてきたな・・・

685名無しさま:2016/06/02(木) 00:27:31
カスタマセンターってのは国のエスパー育成機関って話もあったね・・・

686名無しさま:2016/06/03(金) 14:59:19
>>683
色々あるなら教えてあげればいいのに。
そこで教えないから、荒れるんだって。
ここに限らずみんなそう。

687名無しさま:2016/06/07(火) 19:47:03
私はあれを知っている、これを知っている……
そんなことしか書いてない掲示板には情報価値がないから
まともな人はいなくなる

688名無しさま:2016/06/07(火) 20:59:11
教えてもらえなかったからと言って自演し続けるのもどうかと
まともな質問ならまともに答えが返ってくるはず
具体的なところを漏らさず質問しなおしてみな

689名無しさま:2016/06/08(水) 20:50:01
説明になってないエスパー質問ばかり繰り返していれば
ここに限らずみんなそうなるのが当たり前
自分の無能を他人のせいにしてんじゃねえぞ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板