したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

Bugってマニー

1 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2008/07/23(水) 21:10:43 ID:srDmOtow
  円_円      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ¥・∀・¥   < バグを報告してくれたら
 (    つ⑩   | お金あげるよ。
 | $ |     \___________
 (__)___)

2 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2008/07/24(木) 13:16:41 ID:rmi48pR2
2get
さっそくバグ報告だぜさいたまさいたま!
「さいたまなRPG」でマモノが炎上を使った後も倒れない
&ウチュウジンを図鑑登録する事が出来ない

3 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2008/07/24(木) 19:01:18 ID:HGoCysJk
ありがとう、マモノのバグを直したよ。
こんなのが一年も放置されてたなんて申し訳ないね。
それからウチュウジンの方は正体不明って
それらしいネタでああなってるんだ。
ttp://giko.my-sv.net/saitama_rpg080724.zip

      。 。
    円 ∨円
⊂ヽ¥ ・∀・¥ <10円あげやう
    と;'''''''''つ⑩
   (〓〓〓)
   (__)_)

4 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2008/08/02(土) 17:43:01 ID:.it2oV4s
『原因』も『理屈』も分かるけどどこにも『仕様』の文字が無いので
『バグ』と判断(?)し報告するッ!

『嘘』でアヒャ化した時に『スキル×』の武器を二刀流出来ないッ!
そして『ステータスロック』を『発動』すると『既にかかっている』
状態異常が『解除』されるッ!

5 nancy ◆43AgekFgSY :2008/08/02(土) 18:36:20 ID:aRmyFw3M
>>4
どっちも『仕様』だッ!
前者については書いてなかったこちらの落ち度と言えるかもしれない。
しかし後者については、所謂『裏ワザ』というやつだッ!
あえて明記しなかったのだと、納得していただきたい。

6 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2008/08/03(日) 00:21:29 ID:yGLNZ6x6
>>5
把握した。
キュアオール涙目w

7 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2008/08/03(日) 01:24:37 ID:rQaAVFC6
好意薄れは常時上げがいいと思うんだが

8 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2008/08/04(月) 16:25:05 ID:n2cKPP/U
サスガ…
たまに海やら島のステージでクリスタル?調べても何も起きない人がいるよ。
不審者でないって。

9 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2008/09/19(金) 20:25:16 ID:ojhzWz3U
ここは何のバグを報告すればいいのかな・・・

10 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2008/09/19(金) 22:14:45 ID:kizh7g/6
モナーRPGで何のどんなバグが分れば
それで良いんじゃね?

11 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2008/09/21(日) 13:41:52 ID:PwfVi9hw
それなら・・・
ロックモナーのバーヤタウンでモラルドルートを選ぶ

ギコエルとの戦闘の後、戦闘時の音楽が小さくなる

12 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2010/02/23(火) 22:45:45 ID:47PLz4NA0
ちょっとスレ内容とずれるかも(しかも既出かも)しれませんが、
委員会に置いてある『AGESAGE』と『AGESAGE2』のデータ、
おかしくなってませんか?
どちらも今月の初めごろダウンロードさせてもらい、WinZIPで解凍したんですが…
とりあえず、、「AGESAGE」のみ。
神殿からでて、敵とエンカウントすると
「ファイル森1は開けません」とでて強制終了
→適当な背景画像をコピペしてファイル名を「森1」にしてごまかす

→戦闘時に強制終了はしなくなった

→が、でてくるモンスター(アツーかウマーが必ず2体)に1ターンキル。
ギコの初期HPが40に設定されているのに、敵からの一撃で30後半のダメージをもらう

→セーブ、逃げる、セーブでなんとかしぃを仲間に。

→戦闘でしぃに特技を使わすと「ファイル 炎は開けません」で強制終了。
ここまでやって諦めたんですが、どなたか確認してみて頂けませんでしょうか。

13 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2010/02/23(火) 23:23:12 ID:fsEAuW0o0
RTP ちゃんと入れてる?
AGESAGEは2003の実行ファイルで2003のRTP入れてないと遊べないよ?

14 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2010/02/24(水) 12:37:28 ID:PdKI6/vw0
えっと、2003RTPのインストールウィザードを実行したかって意味なら、
YESです。ほかにも何かやっとかないといけないんでしょうか?
念のため、落としたAGESAGEを一度削除して、ウィザード実行、
zipの解凍し直し、で試してみましたが、上記と変わりませんでした。

15 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2010/02/24(水) 13:37:39 ID:U9zIb0LM0
じゃあ、実行ファイルかな?
ちゃんと2003実行ファイルになってる?
背景が青じゃなくて黄色の実行ファイル。
男勇者の実行ファイルで起動したからおかしくなってるのだと思うよ。
女勇者の実行ファイルで起動してね。

16 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2010/02/24(水) 15:19:06 ID:QGpyNhBQ0
あ、なるほど;実行ファイルか。
確認したところ、ちゃんと動きました。
どうもありがとうございました。

17 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2011/01/31(月) 22:47:54 ID:3iDkv9qY0
「さいたまなRPG」でぞぬバトラーV(闘技場)のグランデンシャーを食らったら、
例え耐え切ったとしても(レベル高ければ普通に耐える)負け扱いになるのは仕様?

18 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2011/02/04(金) 03:34:23 ID:J/GaMxNo0
イベント戦闘ですから

19 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2011/02/04(金) 22:56:17 ID:npvFGCFc0
>>18
いや、俺が言ってるのはイベントで戦う方じゃなくて闘技場で再戦した時のこと。
イベントはとっくに終わってるのに何故か負け扱いになってしまう。

20 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2016/10/29(土) 14:13:58 ID:zJItWVKk0
story of memory'sプレイしていてバビルスまで来たんだが
洞窟で魔法陣に入っても移動できないどころかBGMが全く流れず
休んだ時の音しかならない
これってバグかな?

21 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2016/11/01(火) 10:14:24 ID:E4nY76cQ0
>>20
「バビリム」な。
バグ……でしょうな。
ただなぜそうなるのかは分からん。俺のは普通に動いたが…。

22 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2016/11/03(木) 08:52:46 ID:smolHBNY0
>>21
思い出させてくれてありがと。
あと魔法陣はバビリムの住人に話しかけたら依頼されてて、
それで使えるようになったから、バグじゃなかった。
問題はBGMだけかな…

23 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2017/07/22(土) 22:43:08 ID:z1pcI2ms0
AAサロンでAAシャドウRのバグ報告があがってるようだ

24 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2017/09/17(日) 14:26:34 ID:xF5LJUds0
新世界プレイしているのだが、
カノッサ入った所からクソ重くなってとても続けられるもんじゃなくなった。
亡霊の街だからこういう演出なのかと思っていたが、
移動と会話だけ途切れ途切れになるくらい重いのってなんだよってのと
停滞空間入っても続くからバグだろう。

終盤でこれはねぇよ。誰か治す方法知っている方や治せる方おりませんか?

25 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2017/09/18(月) 20:59:32 ID:zoFcyNNc0
そんなクソゲーやる価値ないからゴミ箱に入れればいいよ

26 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2017/09/22(金) 08:57:36 ID:EX/pAHCs0
そんな事言わんといて・・・
評判悪いのは知ってたよ。でももうだいぶ時間経ったんだし。

スイッチの問題なら本体買わねばならんかな。
知識も何もないただのプレイヤーだからキツイ。

27 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2017/09/23(土) 00:02:17 ID:/6JKMJRA0
重いゲームはF5で画面小さくすると改善される場合があるよ

28 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2017/09/25(月) 08:43:21 ID:Vhti3JhM0
>>27やりましたが、ダメでした…

29 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2017/10/05(木) 02:11:15 ID:GJX4zp3Y0
だいぶ経ってもクソな物はクソ。
まぁ反面教師って意味でならぜひプレイをオススメするね。

30 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2017/10/10(火) 08:50:04 ID:xHoKSjNw0
反面教師を>>24のように重くなるバグ付きでプレイとかマゾいな。

31 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2017/10/18(水) 08:02:17 ID:BZmu0vJ.0
「バグについて<叩き」とはなんとも珍し……いのか?
ところで何でこの作品こんな叩かれてるのさ。
やったことないから分からん。知らんゲームだからやってみようかと思っていたが。

32 ( ´∀`)さん@モナーRPG :2017/10/23(月) 05:54:23 ID:5kPjqGQ20
>>31

・作者の問題発言、問題行動の数々
・シナリオが丸パクりや矛盾だらけ
・使用禁止の素材の無断使用
・そこを注意されても開き直る

と軽くあげただけでもこんなにある。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


.
2ちゃんねる AA大辞典 / まるへそ太郎



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa