したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

4E恐怖の墓所キャンペーンで遊ぼう

1Bell:2012/11/23(金) 22:56:33
9月発売の「恐怖の墓所」をめいいっぱい遊んでみようという企画です。
22Lvまで遊ぶので、かなりの時間がかかると思いますが、気長にゆっくり遊んで行きたいと考えています。

現在人員募集中です。 参加申し込みは此処に書き込んでください。
6人まで受け入れますが、4人まで集まれば、日程の調整を開始します。

レギュ

日本語版全て使用可 10Lvスタート

集合日時:未定 (土日)10時スタート予定
集合場所:秋葉原のプレイスペース等

2しろめだか:2012/11/24(土) 17:59:25
初めまして、しろめだかと申します。
D&Dを始めてから1ヶ月半しか経っていない初心者ですが、
可能であれば参加させて頂ければ幸いです。
役割は他の方が集まってからの調整で大丈夫ですが、一応撃破役を希望します。
よろしくお願いします。

3GEN:2012/11/25(日) 12:58:00
英雄級シナリオ三部作の時にお世話になったGENです。
DACの打ち上げでお伝えしたように、年内は仕事の関係でちょっと無理なのですが、来年なら参加できそうです。
それでも構わなければ、参加させていただきたく、お願いいたします。

尚、希望役割は特にありません。

4ササキ:2012/11/25(日) 17:13:43
初めまして、ササキと申します! D&Dは5,6回程度しか遊んだことがない初心者ですが、
それでもよろしければ参加させて頂ければ幸いです。
いちおう役割としましたら…やったことがある役割で①指揮役、②防衛役を希望いたします。
といっても、そのあたりは他の方が集まってから調整できますので、暫定の希望ということで!
よろしくお願い致します。

5Bell:2012/11/25(日) 22:06:33
しろめだかさん、GENさん、ササキさん参加希望ありがとうございます。

>>しろめだかさん
「恐怖の墓所」は高難易度の様なので、PCを十分強く作ったほうが、気持ちよく遊べると思います。
D&Dを始めてから1ヶ月半ということですが、PC作成回数が1〜2回程度であれば、
もうちょっと作り慣れてから挑んだほうが、面白く遊べると思います。
ただ、キャンペーン中はリビルドの機会もありますし、開始までまだ時間がありますので、
つらくてもめげない意思があるのであれば、歓迎いたします。

>>GENさん
日程調整、場所の確保等を考えると、早くても1月後半から2月のスタートになると考えています。
今回もよろしくお願いします。

>>ササキさん
5,6回程やれば、もう戦い方は把握しておられると思います。
よろしくお願いします。

6ササキ:2012/11/25(日) 23:14:04
>>Bellさん、参加されるプレイヤーの皆さん

 まだまだ不慣れなところもありますが、よろしくお願いいたします。

7しろめだか:2012/11/26(月) 01:33:20
>>5
高難易度と聞いてますます参加したいという気持ちが・・・!
とは言え他のプレイヤー様方に迷惑をかけるのも申し訳ないので、開始まで2ヶ月間しっかり勉強したいと思います。
もちろんつらくてもめげません。
DMよろしくお願い致します。

8ササキ:2012/11/26(月) 02:21:08
>>しろめだかさん

 ちょうど12月8日(土)にD&Dの初心者の会が開催されるので、そちらに参加して
みるのも良さそうですね。わたしも参加予定です。お会いすることもあればよろしくです!

9ササキ:2012/11/27(火) 15:13:36
>>Bell様
 12月8日にお会いすることもありましたら、幾つかご質問がでてくるかもしれないので、
そのときはよろしくお願い致します!

10めたB:2012/12/06(木) 00:20:20
はじめまして、めたBと申します。
ササキ様同様D&D経験5、6回ですが参加可能でしょうか?
一つのシナリオを時間をかけて遊んでみたいです。
宜しくお願い致します。

11ササキ:2012/12/06(木) 18:16:44
>>めたBさん
 こちらこそよろしくです^^b

>>Bellさん
①撃破役希望…しろめだかさん
②役割調整可…GENさん
③指揮役希望…ササキ
④参加希望者…めたBさん

 さしあたって4名は揃ったようですね♪

12アクト:2012/12/08(土) 19:50:22
本日お話をいただいて興味がわいたので参加したいと思います。
5人目なので、ハイブリットキャラを構築したいと思ってます。

13Bell:2012/12/08(土) 21:02:47
めたBさん、アクトさん参加希望ありがとうございます。

そしてみなさんへ。
5人揃いましたので、日程の調整を始めたいのと思います。

皆さんの都合のいい日を聞きたいので、
1月から2月の休日でプレイ可能な日を申告してください。


よろしくお願いします。

14Doppelganger@CR3:2012/12/09(日) 00:55:07
>>13
現時点では、1月5,6日以外は予定が空いています。
とは言え、2月辺りは急な私用が入りやすいかも知れません。

それと、撃破役で希望を出しましたが、やっぱり防衛役を志望します。
変更申し訳ありません、よろしくお願いします。m(_ _)m

15ササキ:2012/12/09(日) 01:12:12
5人揃ってよかったです! 本日はBellさんにご挨拶したいところでしたが、わたしの卓のほうが
激戦でかなり時間がかかってしまい、ご挨拶できずじまいだったのは申し訳ないです。ともあれ
来年のセッション開始を楽しみにしております!
 あと、予定なのですが、仕事の関係でおおむね月の真ん中あたりで、翌月の予定がはっきりするという
かんじでして、すいません、1月の予定は分り次第記載したいと思います。日程の方はある程度は調整が
可能ですので、できる限りみなさんに合わせていくつもりです。
 ただ2月だけ一部はっきりしている日程がありまして、2月16、17、23、24は
参加が不可能です。1年でイチバン忙しい時期でして…申し訳ありません。

①防衛役希望…しろめだかさん
②制御役希望…めたBさん(12/8の初心者の会でウィザードを検討していると伺いました!)
③指揮役希望…ササキ(太陽のウォープリーストをやる予定です)
④役割調整可…GENさん
⑤ハイブリット希望…アクトさん

16しろめだか:2012/12/09(日) 03:04:38
>>14
しまったあああああ名前入力するの忘れてました・・・

>>ササキさん
役割変更察して下さってありがとう御座います。

17めたB:2012/12/09(日) 09:19:15
>BELL様、参加の皆様
参加承認ありがとうございます。

・日程
1月5、6は怪しいですが、基本土日なら仕事も無く調整出来ますので皆さんに合わせる事が可能です。

・役割
希望は制御役で、まだクラス・種族は決めていません。

18アクト:2012/12/09(日) 20:32:53
基本的に土日は休日ですが、土曜日(第二以外)が嬉しいです。
役割は、撃破役に変更しようと思います。
(組みたいハイブリットがレギュ外でした)

よろしくお願いします。

19GEN:2012/12/09(日) 22:29:44
みなさん、あらためてよろしくお願いします。
噂によるとかなりガチにいかないとクリアできないという話ですので、がんばりましょう。
タイトルに「墓所」とかあるので、アンデッド祭りな予感・・・w
ともあれ、伝説級も間近な10レベルスタートなので、クラスを決める時には伝説の道まで決めておいた方が良さそうですね。

>日程
今のところですが
1/19(土)、1/26(土)、1/27(日)は空いています。
2月は第2土曜と第3日曜以外は空いています。

>役割
今のところ役割希望はこんな感じでしょうか?
①防衛役希望…しろめだかさん
②制御役希望…めたBさん
③指揮役希望…ササキ
④役割調整可…GEN
⑤撃破役希望…アクトさん

4役揃っているようなので、皆さんの希望クラスが出そろってから役割調整したいと思います。

20めたB:2012/12/10(月) 08:13:20
>GENさん
役割調整恐れ入ります。

確かにアンデッドが沢山出てきて光輝様々になりそうですよねw
自分は
①ウィザード/エラドリン
②インヴォーカー/ハーフエルフ
技能含めバランスを取りつつしっかりビルドするなら①、アンデッド系ばかり出ると見て光輝パワーで対策とるなら②、と2つで迷ってます。

まだ時間もありますし、2つ共作成してみて皆さんのクラスが分かってから決定したいと思います。

21しろめだか:2012/12/13(木) 16:41:00
とりあえずシールディングのソードメイジで行こうかなと考えてビルド中です。
高レベルのビルドは色々パワーがあって難しい・・・

範囲攻撃に偏らせるか否かはめたBさんとの調整で決めようと思います。

22アクト:2012/12/14(金) 21:08:36
私はシンプルに突撃キャラを作りたいと思います。
レヴナント(ドワーフ)の斧スカウトです。

23Bell:2012/12/15(土) 18:43:10
みなさん予定の書き込みありがとうございます。

今週は忙しく書き込むことができませんでした。

まずはレギュレーションの詳細を記載します。

10Lvスタート
キャラクター作成時使用可能ルール:日本語訳済みならなんでも(フェイルーン地域特典不可。テーマについては後述)
キャラクター作成レギュレーション:能力値は規定値割り振りorポイント割り振り。
                      マジックアイテムは11、10、9レベルのものを各1個。(低レベルアイテムの選択も可)
                      所持金は4,200GP(10レベルまでなら、2個までならレアリティによる購入制限は無し。コモンアイテムは、レベルを含めたあらゆる制限無し。)
 

テーマについて。
現状テーマの種類が少ないので、現時点での使用はNGとさせていただきます。
登場キャラクター全員がフェイ関係者というのもつまらないですし。
サプリ追加で使用可能なテーマが増えてから、許可したいと思います。
おそらく最初のリビルドタイミングに許可という形になるはずです。

24Bell:2012/12/15(土) 18:55:38
みなさんの日程を確認しました。

日程は1月19日、1月26日のいずれかになります。
ササキさんは参加可能でしょうか?
1月の予定が決まっていたら報告お願いします。

両日ともOKなら、1月26日を第一回の立卓日にしたいと考えています。

25GEN:2012/12/16(日) 22:06:56
クラス希望をまとめると以下のような感じですかね。

しろめだかさん:シールディングソードメイジ(防衛役)
めたBさん:ウィザードorインヴォーカー(制御役)
ササキさん:太陽ウォープリースト(指揮役)
アクトさん:ドワーフレヴナントの突撃斧スカウト(撃破役)

バランスとれてるっぽいので、遠隔撃破か2枚目の防衛役とかが良さそうですかね。
技能的に魅力分が不足してるっぽいのでソーサラーかパラディンあたりがいいかな?
バーサーカーも面白そうなんですけどね。

26ササキ:2012/12/16(日) 23:24:14
>>みなさん
 今週には予定がはっきりするので、分り次第記載致します(*- -)(*_ _)ペコリ

>>GEN
わたしのキャラクターは判断力重視で、他の方もクラスを考慮しても魅力メインの
方はいないですよねぇ。そういう意味でも魅力が高い方がいるといいですよね。
 あと、私のキャラクターはヘヴィとプレートでACを高くしますので、二番手、三番手
のACにはなる予定です。

27ササキ:2012/12/16(日) 23:24:48
失礼しました
>>GENさん

 さんがぬけていました(*- -)(*_ _)ペコリ

28ササキ:2012/12/17(月) 13:31:44
1月26日の土曜日、参加OKです(^-^)/

29しろめだか:2012/12/17(月) 17:19:04
申し訳ありません、もしかしたら1月26日の土曜日に外せない用事が入ってしまうかも知れません。
そのため、もし可能であれば1月19日の方に変更して頂けないかと思っています。

>>ササキさん、
1月19日の予定をお聞きしてもよろしいでしょうか?お手数お掛けしてすみません。
もし無理なら何とかこちらが予定を合わせるように頑張ります。

30アクト:2012/12/17(月) 20:39:46
私も不都合がなければ、1/19のほうが都合がいいです。

31ササキ:2012/12/17(月) 22:29:27
1月26日の土曜日、参加OKです(^-^)/

32Doppelganger@CR3:2012/12/17(月) 23:13:18
>セッション予定日
1/26予定入りそうです。すいません。
というわけで、私もできれば1/19がいいです。

33GEN:2012/12/17(月) 23:13:55
>>32
名前書き忘れましたw

34Bell:2012/12/18(火) 21:35:22
了解しました。

1月19日で予定をとります。

35ササキ:2012/12/19(水) 02:32:57
(´・ω・`)1月26日で予定を空けたのですが、あらためて1月19日参加で仕事の
スケジュールを組みなおします。参加の方向でお願いします。

36めたB:2012/12/19(水) 07:50:40
初回セッション、1/19で問題無いです。

37Bell:2012/12/19(水) 20:38:52
ササキさんすみません。ちょっと急ぎすぎたみたいです。
予定変更ありがとうございます。

そして今朝1月19日でロール&ロールステーションの卓を取ろうとしたら
すでに満員でした。というわけでイエサブにて卓を予約しました。

机一つで2000円で、イエサブの方では、まだ机に余裕がありそうです。
皆さんが一回に670円払ってもいいならば、机を二つ合わせてプレイすることもできますがどうしますか?

38ササキ:2012/12/19(水) 22:05:32
>>Bellさん
おkですよ〜

>>めたBさん
 急な用事は誰しもありますので、(゚ε゚)キニシナイ!!

39めたB:2012/12/20(木) 20:28:08
>しろめだかさん
昨日頂きましたキャラクターシート、早速拝見させて頂きました。
とても参考になりました。有難う御座います。

>参加者の皆さん
種族及びクラスの決定が遅くなり申し訳御座いません。
今度の3連休中には確定させますので、もう少々お待ちください。

40Doppelganger@CR3:2012/12/20(木) 21:53:17
>>めたBさん、
まだアイテム・特技は少々変更するかも知れませんが、
大体渡したキャラシの様なテレポ重視のソードメイジになる予定です。
めたBさんがインヴォーカーの方ならば、
こちらはマルチクラスでウィザードを選択し、儀式習得&範囲パワーを多めに取ると思います。
あとキャラ設定も書いたままだったと思うのですが、そこら辺はスルーしてやって下さい。

>>ササキさん
予定変更ありがとうございます。

41しろめだか:2012/12/20(木) 22:58:39
ってまた名前忘れてる・・・!

42ササキ:2012/12/23(日) 22:17:08
>>Bellさん
 テーマのNGは了解しました。そこで確認なのですが、《背景》の取得は可能なのでしょうか?
キャラクターの旅の動機付けとして信仰の書P128〜記載の《信仰の背景》の取得を
考えていまして(*- -)(*_ _)ペコリ

>>プレイヤーの皆さん
 ようやくキャクターの形ができてきました。近日中に概略やコンセプトを記載したいと思っています (`・ω・´)b
取り急ぎ現在決まっていることだけは記載しておきますね

ヒューマン 太陽のウォープリースト♀ Lv.10  ⇒Lv.11でアノインテッド・チャンピオン/聖別の勇者(信仰の書P71)
筋  力13      特技LV. 1 武器習熟:バスタード・ソード  鎧習熟:スケイル・アーマー
耐久力18         Lv. 2 信仰特技:ソーラー・エネミー(近接爆発範囲2に脆弱性光輝5)
敏捷力14         Lv. 4 重刀剣練達
知  力 8         Lv. 6 無双の意思
判断力18         Lv. 8 技能パワー:魔法学Lv.6インサイトフル・ウォーニング(即応・割込 近接範囲/遠隔範囲攻撃への全防御値+2)
魅  力10         Lv.10 検討中!

43Bell:2012/12/23(日) 22:40:35
背景は問題なしです。

44ササキ:2012/12/23(日) 23:00:15
>>Bellさん

 (・o・)ゞ了解!です。 ご返答どうもでした!

45めたB:2012/12/24(月) 19:59:46
遅くなりましたが、
アーケイニスト/エラドリン
にしました。
遠近対応、範囲は雑魚対応用に少しだけ、タイトルが「墓地」なだけに後々はアンデッドや非物質に対応出来るようなビルドになりそうです。

46アクト:2013/01/03(木) 23:45:27
>>皆様
しろめだかさん・めたBさんには直接話ましたが、ピクシー・シーフを作成中です。
(当日は、一応両方持ち込みます)

>>Bell様
そろそろキャラメイクをしたいのですが、アイテムの購入制限を詰めさせてください。
10Lv以下のアンコモンは、どの程度購入可能でしょうか?
”レア含めた2個までは、10Lv以下なら制限なし”の認識ですが、アンコモンも含めて2個ですと、ほとんど買えるアイテムがないです。
(低Lvアンコモンをほとんど購入できない)

よろしくお願いします。

47GEN:2013/01/04(金) 18:11:06
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

>キャラ
最初はピクシー・ソーサラーでいこうかと思ってたんですが、アクトさんがピクシーフをやるようなので、ヒューマンのヘクスブレードでいこうかと思っております。
ヘクスには交渉ないけどなーw

>Bellさん
《二丁装具の術者》ですが、それぞれの手に装具と契約武器を持っていることでも条件を満たしますか?

48しろめだか:2013/01/04(金) 21:06:08
皆様、明けましておめでとうございます。
概ねキャラ制作が終わったので、キャラシをアップさせて頂きます。

http://www1.axfc.net/uploader/so/2742711
pass:dd

近接タイプが多めなPTになりそうなので、テレポ移動を主体にキャラメイクしました。
単体向けパワー控えめ、範囲攻撃を多めにチョイスしました。
伝説の道はワンダリングソードメイジを予定しているため、判断力にポイントをそこそこ振っています。

他の方との細かい調整はこれから行なっていこうと思います。

49ササキ:2013/01/05(土) 02:13:32
>>DM、参加者の皆様
 いよいよ来週ですね〜。当日が楽しみですっ! 皆様、よろしくです!


>>しろめだかさん
 このキャラクターシートすごいですね、分りやすいです。近接戦の方がたしかに
多いので、テレポートとか移動できるととても便利そうですね〜


現在のクラス一覧
防衛役…♀エラドリンのシールディングソードメイジ/しろめだかさん
制御役…♂エラドリンのアーケイニスト/めたBさん
撃破役…  ピクシーのシーフ/アクトさん
撃破役…  ヒューマンのヘクスブレード/GENさん
防衛役…♀ヒューマンの太陽のウォープリースト/ササキ

50ササキ:2013/01/05(土) 03:03:30
( ゚д゚)ハッ!

('A`)…再来週の19日でした

51Bell:2013/01/06(日) 11:27:38
あけましておめでとうございます。
>>GENさんへ
へクスブレードの《二丁装具の術者》ですが、契約武器は装具ではないので、
適応するためには、マルチクラスや装具の習熟、あるいはパクトソードの使用が必要だったはずです。

52Bell:2013/01/07(月) 23:16:38
追記 パクトソードだとエラドリンだけでした。PHBのパクトブレードを使うべきですね。

53Bell:2013/01/07(月) 23:24:28
>>アクトさんへ

すみません。回りくどい書き方をしました。

コモン以上の場合、同じものは2個まで、10レベル以下の物のみ。
アンコモンの場合は、何個でも、何レベルのものでも買える。

54ササキ:2013/01/09(水) 01:49:52
>>Bellさん

★初期取得のマジックアイテムの場合
 Lv.11以下、Lv.10以下、Lv.9以下はレアリティの制限なしで取得可能

●初期所持金4200Gで購入するマジックアイテムの場合
 ・レアリティ【レア】…購入禁止
 ・レアリティ【アンコモン】…所持金の許す範囲であれば、何個でも、レベル制限なしで購入可能
 ・レアリティ【コモン】…10レベル以下の品かつ同名の品は2個までしか購入できない

 という解釈でよろしいのですかね?

55しろめだか:2013/01/09(水) 02:48:10
横から失礼しますが、恐らく>>53のアンコモンとコモンの購入条件が逆なのだと推測します。
「アンコモン以上の場合、同じものは2個まで、10レベル以下の物のみ。
コモンの場合は、何個でも、何レベルのものでも買える。 」

すなわち、以下の意味だと私は考えます。
 ・レアリティ【レア】…10レベル以下の品かつ同名の品は2個まで(アンコモン含む)しか購入できない
 ・レアリティ【アンコモン】…10レベル以下の品かつ同名の品は2個まで(レア含む)しか購入できない
 ・レアリティ【コモン】…所持金の許す範囲であれば、何個でも、レベル制限なしで購入可能

レアリティの高いものは入手難度の設定から購入に制限を与えて、
レアリティの低いもの、特に消耗品などは制限なく購入できる意味だと思います。
間違っていたら申し訳ありません。

56Bell:2013/01/09(水) 21:57:19
しろめだかさんのいう通りです。

混乱を招いて申し訳ありません。

57アクト:2013/01/09(水) 23:11:57
>>Bellさん、しろめだかさん、ササキさん
ご配慮いただきありがとうございます。
いただいた内容で了解です。
(突撃用アイテムって、アンコに多いことに気づきました)

58ササキ:2013/01/10(木) 01:11:29
了解です! あ、それとみなさん、わたしのキャラクターの特技などですが、
ちょっと一部変更になるです。いろいろと検討していまして、なかなか決定にならないです(´Д`) =3 ハゥー

59ササキ:2013/01/11(金) 03:43:11
>>Bellさん
 そういえば集合日時ですが、19日(土)11:00にイエローサブマリン秋葉原RPGショップ
ということでよろしいですかね?

60Bell:2013/01/12(土) 00:08:05
その通りです。

開始は11:15を予定しております。明日詳細を告知します。

61Bell:2013/01/13(日) 01:14:48
当日の予定です。

1/19 11時集合

開始11:15

11〜14レベルの欲しいマジックアイテムをかんがえておいてください。

62めたB:2013/01/14(月) 09:50:49
>BELLさん
集合時間等了解しました。

>参加の皆さん
儀式を買う為に少しお金を余らせています。
しろめだかさんには少しアドバイスを頂いたのですが、
「これだけは必ず!」というものが有りましたら購入しますので教えて頂けたらと思います。
予算1000GPくらいです。

63GEN:2013/01/14(月) 12:50:58
キャラはヘクスブレードにすると言ったな。あれは嘘だw
・・・というわけで、思っていたビルドが勘違いで難しいことに気づいたので、再度ソーサラーで作り直しました。ころころ変えて申し訳ない。
消耗品等の購入がまだですが、下記のような感じでいく予定。
ご意見等ありましたら、よろしくお願いします。

■種族・クラス
種族:ハーフエルフ
クラス:ソーサラー(嵐魔法)
レベル:10

■能力値
【筋】12【耐】14【敏】18【知】10【判】8【魅】20
AC:24 頑健:19 反応:22 意志:24
HP:71 回復力値:17 回復力使用回数:8
言語:共通語、エルフ語
背景:アーケイン・エージェント(〈事情通〉クラス技能化)

■技能(修得済みのみ)
〈交渉〉+17、〈事情通〉+15、〈はったり〉+15、〈魔法学〉+10

■特技
《嵐のマーク》、《スタッフ練達》、《上級装具訓練:正確性のスタッフ》、《二丁装具の術者》、《軽装ゆえの機敏》、《セーヴ強化》

■パワー
[無限回パワー]
・ライトニング・ストライク(AP)
・ブレイジング・スターフォール(AP)
[遭遇毎パワー]
・Lv1:ワールウィンド(AP)
・Lv3:アイス・ドラゴンズ・ティース(PHB2)
・Lv7:スパーク・フォーム(AP)
[一日毎パワー]
・Lv1:ブラインディング・ボルト(AP)
・Lv5:サンズ・イルミネーション(AP)
・Lv9:ハウリング・ハリケーン(AP)
[汎用パワー]
・Lv2:スペイシャル・トリップ[遭](AP)
・Lv6:サドン・スケイルズ[遭](PHB2)
・Lv10:フォッグ・フォーム[遭](AP)
[種族パワー]
・ナック・フォー・サクセス[遭]

■装備
装具:スタッフ・オヴ・ルーイン+2(Lv8、AV)
武器:リズム・ダガー+2(Lv8、AV2)
防具:デスカット・レザーアーマー+2(Lv10、PHB)
頭:
首:クローク・オヴ・サヴァイヴァル+2(Lv9、PHB)
腕:
両手:
脚:アクロバット・ブーツ(Lv2、PHB)
指輪:
その他:
所持金:280gp

■戦術等
割とベーシックな嵐ソーサラーです。
基本戦術は後方から遠隔攻撃/遠隔範囲攻撃を飛ばす。以上w
無限回パワーのライトニング・ストライクで攻撃ロール+14、1d8+15[電撃]ダメージという感じで、撃破役としてはダメージは微妙ですが、範囲攻撃を多めに取ったのと《嵐のマーク》([電撃]や[雷鳴]パワーがヒットすると目標を1マス横滑りできる)もあって、かなり制御的な動きができると思います。
クラス特徴や汎用パワーにより、即応/割込で防御値を上げたり、非実体化したりできるので、防御的にもそこそこではないかと思っております。
また、クラス特徴とマジックアイテムで、[電撃][雷鳴][火][冷気][死霊][毒]に抵抗5があります。
先の話ですが、伝説の道はリランダー・ウィンドライダーの予定。

64アクト:2013/01/16(水) 23:53:26
GENさんのテンプレートに揃えてキャラ公開します。
(といっても、アイテムが未調整ですが)

■種族・クラス
種族:ピクシー
クラス:シーフ
レベル:10

■能力値
【筋】15【耐】10【敏】22【知】8【判】10【魅】15
AC:25 頑健:18 反応:24 意志:20
HP:67 回復力値:16 回復力使用回数:6
言語:共通語、エルフ語
背景:未定

■技能(修得済みのみ)
〈隠密〉+18、〈軽業〉+16、〈看破〉+10、〈交渉〉+12
〈事情通〉+12、〈知覚〉+10、〈盗賊〉+16、〈はったり〉+12

■特技
《軽刀剣練達》、《閃光の小妖精》、《背後からの一刺し》、《門派の弟子》、《不意の突撃》、《無双の意志》

■パワー
[無限回パワー]
・タクティカル・トリック
・アンブッシュ・トリック
・ダンブリング・トリック
・ザグス・トリック
[遭遇毎パワー]
・センタード・フラリー・オヴ・ブロウズ
[一日毎パワー]
なし
[汎用パワー]
・バック・スタブ[遭]
・ファスト・ハンズ[無]
・カニング・エスケープ[遭]
・スウィフト・パリィ[遭]
・アクロバッツ・エスケープ[遭]
[種族パワー]
・ピクシー・ダスト[遭]
・シュリンク

■装備
 検討中

■戦術等
 (おそらく)皆様おなじみのピクシーフです。基本は突撃のシンプルなビルドです。
 ウェポン・オヴ・スピードのダガーを2本ほど準備する予定で、1ラウンドに2回の急所攻撃をいれることを前提にしています。
 伝説の道は、モンクのレイディアント・フィストで、テンパス様の力によりダメージを最大化します。

65しろめだか:2013/01/17(木) 02:26:01
調節がほぼ終わったので自分もアップさせて頂きます。
テンプレートをGENさんからお借りしました。

■種族・クラス
種族:エラドリン
クラス:ソードメイジ
レベル:10

■能力値
【筋】8【耐】14【敏】12【知】22【判】14【魅】10
AC:28 頑健:19 反応:23 意志:22
HP:83 回復力値:41 回復力使用回数:10
言語:共通語、エルフ語
背景:<歴史>+2

■技能(修得済みのみ)
〈運動〉+9、〈持久力〉+12、〈宗教〉+16、〈盗賊〉+11
〈魔法学〉+18、〈歴史〉+20

■特技
《知的な剣匠》、《エラドリン・ソードメイジの残像剣》、《エラドリンの精兵》、《武器装具練達》、《イニシアチブ強化》、《信仰の参入者》

■パワー
[無限回パワー]
・イージス・オヴ・シールディング
・ソード・バースト
・ライトニング・ルアー
[遭遇毎パワー]
・Lv1:ソード・オヴ・シジルズ
・Lv3:ディメンジョナル・ヴォーテックス
・Lv7:サンダー・クラップ・ストライク
[一日毎パワー]
・Lv1:スウィーピング・フロストブレード
・Lv5:エナヴェインティング・スラッシュ
・Lv9:ヘルスパイク・アソールト
・Lv1:ヒーリング・ワード
[汎用パワー]
・Lv2:ファスト・ハンズ
・Lv6:アーマサーズ・ステップ
・Lv6:クイックリング・ストライド
[種族パワー]
・フェイ・ステップ

■装備
武器:チャレンジ・シーキング・ロングソード+3(Lv11)
武器:インサイシヴ・ダガー+2(Lv9)
防具:ヒーローズ・レザーアーマー+2(Lv7)
頭:
首:クローク・オヴ・トランスロケーション+2(Lv9)
腕:ブレイサーズ・オヴ・マイティ・ストライキング(Lv2)
両手:
脚:アクロバット・ブーツ(Lv2)
指輪:
装具:
その他:
標準冒険者キット
クリプトスポーンポーション×2
ポーションオヴヒーリング×4
ポーションオヴレジスタンス[酸]×1
所持金:205gp

■戦術等
テレポートによる機動性を重視したシールディングソードメイジです。
[瞬間移動]パワーを使った際に首アイテムの効果によりAC+2、反応+2、
そして、瞬間移動の距離を伸ばすダガーを出し入れするため、技能パワーのファストハンドを取っています。
なお、回復パワーがPT全体で不足しそうな印象を受けたため、クレリックをマルチクラスにすることによる1日毎のヒーリングワードを取得したり、
アクションポイント使用時、味方が底力を使えるヒーローズ・アーマーを装備したりして備えました。
伝説の道はワンダリング・ソードメイジを選択し、判断力を伸ばしてマークパワーの爆発範囲を拡大させる予定です。

66しろめだか:2013/01/17(木) 02:37:58
>>めたBさん、

レイズ・デッド(PHB)
エンチャント・マジックアイテム(PHB)
ブリュー・ポーション(PHB)
ディスエンチャント・マジックアイテム(PHB)
トランスファー・エンチャメント(宝物庫1)

この辺りは重要だと考えたのですが、プレー経験に乏しいため儀式自体について余り存じません。
出来れば他の方補足やご指摘等お願いしますm(_ _)m

67めたB:2013/01/17(木) 08:40:09
>しろめだかさん
いつも有難う御座います。
昨日作成した時点でトランスファー・エンチャントメント以外は追加出来てますので、後でこの1点も追加出来るか確認します。

68ササキ:2013/01/18(金) 19:47:26
遅くなりましたが、わたしもGENさんの書式で記載しますね。
■種族・クラス
種族:ヒューマン
クラス:ウォープリースト(太陽の領域)
レベル:10

■能力値
【筋】13【耐】16【敏】14【知】8【判】20【魅】10
AC:29 頑健:21 反応:21 意志:25
HP:73 回復力値:18 回復力使用回数:10回
言語:共通語、語
背景(信仰の書):天使に触れられし者…〈知覚〉クラス技能化

■技能(修得済みのみ)
〈運動〉+9、〈看破〉+15、〈交渉〉+10、〈知覚〉+15、〈宗教〉+9、〈治療〉+15

■特技
Lv.1《武器習熟:バスタード・ソード》、Lv.1(ヒューマンの追加特技)《武器熟練:バスタード・ソード》、Lv.2《重刀剣類練達》、
Lv.4《防具習熟:スケイル》、Lv.6《門派の弟子》マルチクラス:モンク、Lv.8《信仰特技:ソーラー・エネミー》、Lv.10《無双の意思》

■パワー
【回復系】
●ヒーリング・ワード[遭遇]…5マス以内の味方1名を回復+3D6、1戦闘に2回使用可能
●スウィフト・リカヴァリィ[遭遇]…1マス以内の味方は底力をアクションなしで使用できる
●ワード・オヴ・ヴィゴー[遭遇]…近接範囲爆発1以内の全ての味方を回復+2D6
●リサージャント・サン[遭遇]…5マス以内の味方1名を回復
★リサージャント・ストレンクス[一日]…5マス以内の味方1名を回復、ダメージ+5点
【セーヴ系】
●ブランド・オヴ・ザ・サン[無限]…5マス以内の味方1名はセーヴィング・スロー
●サン・バースト[遭遇]…5マス以内の味方全員はセーヴィング・スローと一時的hp5点
●ネックレス・オヴ・プレイヤー・ビーズ/アイテム[遭遇]…5マス以内の味方全員はセーヴィング・スロー
★ホーリィ・クレンジング[一日]…5マス以内の味方1名は+5ボーナスでセーヴィング・スロー

69ササキ:2013/01/18(金) 19:50:18
■判断力パワーの各種基本値
・近接攻撃ロール:+16、ダメージ・ロール:D10+10点   ・遠隔攻撃ロール:+12、ダメージ・ロール:+7点

[無限回パワー]
・ブレッシング・オヴ・バトル
・ブランド・オヴ・ザ・サン
・サン・グロウ
[遭遇毎パワー]
・Lv1:サン・バースト
・Lv3:リサージャント・サン
・Lv7:シアリング・ブランド
[一日毎パワー]
・Lv1:ニンバス・オヴ・ホーリィ・シールディング
・Lv5:ウェポン・オヴ・ザ・ゴッズ
・Lv9:フレイム・ストライク(テンプラーLv.9)
[汎用パワー]
・Lv2:リサージャント・ストレンクス[一日]
・Lv6:スウィフト・リカヴァリィ[遭遇](PHB3技能パワー)
・Lv10:ワード・オヴ・ヴィゴー[遭遇](信仰の書)
[その他取得パワー]
・チャネル・ディヴィニティ3種類[遭遇]
・ホーリィ・クレンジング[一日]
・リザレクション[一日]
・センタード・フラリー・オヴ・ブロウズ[遭遇](PHB3モンクパワー)
[種族パワー]
・ヒロイック・エフォート[遭遇]
[アイテムパワー]
・ネックレス・オヴ・プレイヤー・ビーズ[遭遇]
・ブーツ・オヴ・リーピング[遭遇]

■装備
装具:Lv.10★ネックレス・オヴ・プレイヤー・ビーズ+2(モルデカイネン本、P48)、初期取得
武器:Lv.06  マジック・キ・フォーカス+2(PHB3、P205)、1800gpで購入
防具:Lv.11★サモンド・アーマー+3(宝物庫Ⅰ、P43)、初期取得
頭部:
首部:Lv.02  アミュレット・オヴ・フィジカルリゾルヴ(宝物庫Ⅰ、P149)、520gpで購入
腕部:Lv.06  アイアン・アームバンズ・オヴ・パワー(宝物庫Ⅰ、P114)、1800gpで購入
両手:
脚部:Lv.09★ブーツ・オヴ・リーピング(モルデカイネン本、P64)、初期取得
指輪:
その他:バスタード・ソード30gp、ジャベリン×2本/10gp、シミター10gp、ヘヴィ・シールド10gp、冒険者キット、登攀用道具
所持金:3gp

■戦術等
 ウォープリーストらしく基本的には最前線で敵と殴りあいです。《ソーラー・エネミー》で敵に[光輝・脆弱性]5を与えてから
[光輝]攻撃で殴り、ダメージの底上げを図ります。その場合は近接攻撃で無限回1d10+15[光輝]ダメージとなります。GENさんの一部の
一日毎パワーも[光輝]ダメージを与えますし、アクトさんも伝説の道に入ると[光輝]攻撃が増えるので、そこで連携もできそうですね。
あと、一日毎パワーは出し惜しみせずに各遭遇につき1回ぐらいの頻度で使おうと思っています。
 回復は1遭遇につき5回まで遭遇毎パワーで回復できます。また、セーヴは1遭遇につき2回まで遭遇毎パワーで複数の味方に
セーヴィング・スローを行わせることもできます。
 防御値はACはそこそこありますけど、他の防御値が+1首なので低いです。そこは補強したいところですね。
 伝説の道はヒューマン専用のアドロイト・エクスプローラー(PHB2、P18)またはアノインテッド・チャンピオン(信仰の書、P71)になる予定です。
どちらもメリットがあるので、なかなか悩ましいところですがねぇ(´Д`) =3 ハゥー

70ササキ:2013/01/18(金) 19:52:12
>>皆さん
 いよいよ明日ですね〜。とても楽しみです。明日は('-'*)ヨロシク♪です

71Bell:2013/01/18(金) 21:37:00
明日はよろしくお願いします。

みなさん攻撃力の高そうなキャラクターを作ってますね。
というか1ラウンドに2回の急所攻撃ってどうやるつもりですか?


以下共通ハンドアウト

みなさんはすでに成功を収めた冒険者です。
パーティーを組んでいるかどうかは自由ですが、
冒頭で意気投合してパーティを組むことになります。

そんな百戦錬磨の冒険者たちににとある依頼が持ち込まれます。
「街道で行方不明になる商人、隊商が多いので何とかしてほしい」

みなさんは行き掛けの駄賃にでもしてやろうと、勇んで出かけるのでした。

72GEN:2013/01/18(金) 23:14:17
皆さん、明日はよろしくお願いします。

>アクトさん
急所攻撃が乗るのは1ターンに1回なので、
マイナーでダガー・オヴ・スピードのパワーで遠隔攻撃→標準で突撃
ということをしても、残念ながら両方に急所攻撃は乗りません。
1ターンに2回急所攻撃をしたかったら、武勇の書の《連続急所攻撃アクション》を取りましょう。
アクションポイントを使った攻撃にも急所攻撃が乗るようになります。

>ササキさん
無限回パワーのブリージング・スターフォールは[光輝]ダメージなのでソーラー・エネミー美味しいですw
一つ気になったのですが、魅力があまり高くないので、アノインテッド・チャンピオンはあまりおいしくないのでは?
個人的には太陽ウォープリーストならPHBのレイディアント・サーヴァントがおすすめです。
[光輝]パワーが19以上でクリティカルになります。
ディヴァイン・オラクルもいいかな。
まぁ、まだ先の話ですが。

73しろめだか:2013/01/18(金) 23:57:51
明日はよろしくお願いします!

皆さんが書き込んで下さったキャラを拝見致しましたが、知識判定等に必要な技能に穴が出そうだったので、

<盗賊>技能 → <自然>or<地下探検>(エラドリンの教育)
ファスト・ハンド(盗賊技能パワー) → レジェンド・ローア(歴史技能パワー)
クローク・オヴ・トランスロケーション → ディープポケット・クローク

以上のように変えるかも知れません。めたBさんと調節で。

74めたB:2013/01/19(土) 08:56:39
>皆さん
本日はよろしくお願いします。
自分だけここに載せれなくて申し訳ないです。
作成が先程終わり、後で集合してからキャラシーを配りますので調整させてもらえればと思います。

>しろめだかさん
取得技能は下記です。
自然、宗教、地下探検、魔法学、歴史

75しろめだか:2013/01/19(土) 10:07:12
申し訳ありません、5〜10分程遅刻します。

76bell:2013/01/19(土) 10:59:06
すみません私も5分ほど遅刻します。

77デイン@GEN:2013/01/19(土) 22:32:41
今日はお疲れ様でした。
デインの現在の状況です。

・HP:63/71
・残り回復力回数:8/8
・AP:2
・使用済み1日毎パワー:ブラインディング・ボルト
・使用済み1日毎アイテムパワー:なし

遠隔攻撃キャラはあまり経験がないので、慎重に動きすぎたかもしれません。
割込みで自分の防御値をアップさせるパワーとかもあるので、次回からはもうちょっとがんばります。
まぁ、出目は何ともならんのですがorz

↓は来月以降の予定表です。各自記入をお願いします。
[PCから] http://chosuke.rumix.jp/main.aspx?g=7a732e73f77a9816c

[携帯電話から] http://chosuke.rumix.jp/x/main.aspx?g=7a732e73f77a9816c

>アクトさん
高度限界についてあらためて確認してみたところ、「ターン終了時にそのマスを超えた高さにいる場合に落下する」とありましたので、2マス以上の高さの位置へ飛行することは可能なようです。
私の勘違いでご迷惑をおかけしました。
尚、ホバリングは朦朧状態になっても落下しない程度の能力になりましたので、ホバリングなしでもシフトしたり常時飛行し続けるのは可能なようです。
ピクシーつえーw

78しろめだか:2013/01/20(日) 00:24:40
皆さん、本日はお疲れ様でした。
エリミナの状況を以下に記載します。

・HP:82/83
・残り回復力回数:2/10
・AP:1
・使用済み1日毎パワー:スウィーピング・フロストブレード、エナヴェイティング・スラッシュ
・使用済み1日毎アイテムパワー:インサイシヴ・パワー

既に満身創痍なんですががが・・・!
こう見てみると防衛役として結構活躍出来たのかなぁと思います。
次回も楽しみにしています、よろしくお願いします。

79シィル@アクト:2013/01/20(日) 01:05:09
お疲れ様でした。
シィルの現在の状況は、下記です。

・HP:41/68
・残り回復力回数:4/6
・AP:2
・使用済み1日毎アイテムパワー:なし

>GENさん
了解です。
ピクシー強いですね・・・(遠い目)

>皆様
全員の了解が取れるのならば、11Lv枠の報酬についてマップ・オヴ・アンシーン・ランズ(7Lv)は如何でしょうか?
DMにとっても、違和感なく地図をPL側に提供できるようになるので、欲しいアイテムがなければ進行を効率化するためにも、良いかと考えます。

よろしくお願いします。

80ローラナ@ササキ:2013/01/20(日) 15:11:04
昨日はお疲れ様でした。私が体調不良の為、ご迷惑をかけて失礼しました。
なかなか楽しいセッションでした。初めて組んだPTにしてはみなさんそれぞれ
立ち回りが上手くとても機能していたとおもいます。10レベル指揮役は初めて
なので、今後とも精進していきたいと思います(*- -)(*_ _)ペコリ
 2月の予定ですが、もう2,3日したらはっきりするので、GENさんが作成してくれた
予定表に記載したいと思います。
>>bellさん
 DMお疲れ様でした。イエサブで卓をとるようでしたら次回は2卓でOKだと思います。また、DM
は卓使用料は今後もDMは0でいきましょう! DMはなにかと大変ですしね! ともあれ今後とも
よろしくお願い致します。
>>デイン@GENさん
 一日毎パワーは残念でしたねぇ(´;ω;`)ブワ 次回は決まりますよ! 前衛3人なので遠隔撃破でなおかつ制御寄りの能力があると
とてもかみ合っていましたね。あと、伝説の道のアドバイスありがとうございます。伝説の道も精査していくと、GENさんのアドバイス
してくたクラスが頭一つ抜けていますね。現在の考えとしたら、ディヴァイン・オラクルで攻撃面でのサポートを行えるようにするか、もしくは
ミラクル・ワーカー(信仰の書)になって回復能力をさらに高めるか、どちらかにしようかと思っています。

>>エリミナ@しろめだかさん
 傷だらけのエリミナさん(´;ェ;`)ウゥ・・・でも、防衛役としては十二分に仕事を果たしているかと! 防衛役のエリミナさんが適度に殴られることで
他のPTメンバーに攻撃がいかないのですから、戦闘が終わった時点で味方は無傷、自分だけが負傷している、というようなことがあれば、まさに
その役割を完全に果たせたのだと思いますよ。そういう意味では( ´∀`)bグッ!かと!
あ、あと次回それっぽいフィギュアを幾つか持っていきますね〜

>>シィル@アクトさん
 ピクシー強い! ダメージでかい! まさにそれに尽きますね! PT随一の火力としてとてもよいダメージディーラーだったかと思いました! 今後も
陽気なピクシーに期待ですね( ̄ー+ ̄) あ、あとちょっと教えて欲しいのですが、マイナーでナイフ投げて、突撃をされていましたが、あれはどういうパワーと
マジックアイテムを組み合わせて行っていたのですかねぇ? なにぶん昨日は風邪のために一部頭が( ̄。 ̄)ボ〜〜〜〜ッとしていたので、聞きそびれました。
参考にしたいので、教えてもらえると幸いです。あと、予定していた2回の急所攻撃ができなくなって残念でしたねぇ。゚(゚´Д`゚)゚。 新しいデータ作成たいへんでしょうが、
がんばってください。アップされる日を楽しみにしています。

>>バーテム@めたBさん
 幻惑の使い方がとても( ´∀`)bグッ!でしたね。あれでだいぶ助けられた面がありますね〜。また、[光輝]属性マジックミサイルとか考えてみてもいなかったので、あれは
とてもよい使い方だったかと! やはりウィザードが1名いると制御面で安定した能力が発揮できるんだなぁとつくづく思いましたね。また、エリミナさんとの絡みもできそうなので
今後その部分でのロールプレイもしていったらいいですね。
あ、あとバータムさんのデータも知りたいと思うので、お手数ですがこちらに記載して頂けると幸いです(*- -)(*_ _)ペコリ

81ローラナ@ササキ:2013/01/20(日) 15:18:01
>>皆さん
 シィルさんの提案ですが、やはり全体図が分りにくいのは事実なので、わたしも前述のマジック・アイテムを
入手でよいかと思いますよ。

HP:58/73
・残り回復力回数:7/10回
・AP:1
・使用済み1日毎パワー:ウェポン・オヴ・ザ・ゴッズ

82エリミナ@しろめだか:2013/01/20(日) 17:02:33
>>ササキさん、
フィギュアの件ありがとう御座います。
良さそうなフィギュアをネットで見つけたのですが、とても小さく台座に固定するのが難しそうなので、
もし上手く行かなかったら是非お借りしたいです。よろしくお願いします。

>>アクトさん、
11レベル帯に欲しいものがないため、そのマジックアイテムで大丈夫です。

83Bell:2013/01/20(日) 21:53:50
皆さんお疲れ様でした。

ピクシーの件は了解しました。こちらもルール把握が未熟ですみません。


今回の遭遇での経験点は合計で7025です。
分割すると1405になるので、合計で総合経験点は21905になります。
次回もよろしくお願いします。

84バーテム@めたB:2013/01/20(日) 22:00:20
>皆さん
昨日はお疲れ様でした。
バーテムの現状は下記の通りです。

・HP:58/58
・残り回復力回数:4/7
・AP:2
・使用済み1日毎パワー:ファウンテン・オヴ・フレイム
・使用済み1日毎アイテムパワー:無し

>アクトさん
凄いアイテムですね。
今後の為にも今のうちに入手しておいた方がDM,PL共に楽になると思うので賛成です。

85デイン@GEN:2013/01/20(日) 22:26:45
>アクトさん
>11Lv枠の報酬についてマップ・オヴ・アンシーン・ランズ(7Lv)は如何でしょうか?
私も賛成です。

86バーテム@めたB:2013/01/21(月) 00:31:57
遅くなりましたが、フォーマットをお借りしてキャラクターをアップします。

■種族・クラス
種族:エラドリン
クラス:ウィザード(アーケイニスト)
レベル:10

■能力値
【筋】10【耐】12【敏】14【知】22【判】14【魅】8
AC:22 頑健:18 反応:23 意志:22
HP:58 回復力値:14 回復力使用回数:7
言語:共通語、エルフ語
背景:【異次元生まれ】〈魔法学〉+2

■技能(修得済みのみ)
〈自然〉+12、〈宗教〉+16、〈地下探検〉+12、
〈魔法学〉+20、〈歴史〉+18

■特技
《オーブ練達》、《呪文威力拡散》、《秘術歪曲加工》、《二丁装具の術者》、《エラドリンの剣魔術》、《秘術の使い魔》

■パワー
[無限回パワー]
・初級呪文
・マジック・ミサイル
・ビガイリング・ストランズ
[遭遇毎パワー]
・Lv1:チル・ストライク
・Lv3:カラー・スプレー
・Lv7:ライトニング・ボルト
[一日毎パワー]
・Lv1:ファウンテン・オヴ・フレイム
    ファントム・カズム
・Lv5:スティンキング・クラウド
    ホリッド・ウィスパーズ
・Lv9:モルデンカイネンズ・ソード
    シンフォニィ・オヴ・ザ・ダーク・コート
[汎用パワー]
・Lv2:エクスペディシャル・リトリート
    シールド
・Lv6:ウィザーズ・エスケープ
    ファイアー・シールド
・Lv10:ブラー
     マス・レジスタンス
[種族パワー]
・フェイ・ステップ

■装備
武器:サンブレード+2(Lv9)
防具:シマーリング・アーマー+1(Lv4)
頭:スカル・マスク(Lv5)
首:ブローチ・オヴ・シールディング+2(Lv8)
腕:
両手:
脚:
指輪:
腰:ヴァイパー・ベルト(Lv4)
装具:オーブ・オヴ・メンタル・ドミニオン+3(Lv11)
その他:

■儀式
コンプリヘンド・ランゲージ(Lv1)
テンサーズ・フローティング・ディスク(Lv1)
ブリューポーション(Lv1)
アーケイン・ロック(Lv4)
エンチャント・マジック・アイテム(Lv4)
ジェントル・リポウズ(Lv1/50gpで購入)
ノック(Lv4/175gpで購入)
トランスファー・エンチャント(Lv4/175gpで購入)
ディスエンチャント・マジック・アイテム(Lv6/360gpで購入)
レイズ・デッド(Lv8/680gpで購入)

所持金:65gp

■戦術等
近接が多く、いかに味方を巻き込まないかを考えてビルドしました。
・雑魚対策
・幻惑、光輝ばら撒き
を中心に無限回と遭遇毎を構成、
一日毎は
・手数、火力を増やす
・対意志で状態異常を撒く
で選べる様にしました。
アーケイニストらしいオーソドックスな感じです。
汎用とマジック・アイテムで抵抗を付けたり逃げれる様にして脆い防御面をカバーしようとしてます。

伝説の道は検討中ですが、このままだとウィザード・オヴ・スパイラル・タワー。
Lv11以降のリビルドでオーブからスタッフに変更する予定です。

87アクト:2013/01/21(月) 21:41:32
>>ササキさん
マイナーでダガーを投げるのは、ウェポン・オヴ・スピードの遭遇毎パワーです。
それを2本持っているので、1ラウンド目に投げたらファストハンズの汎用パワーで1本目をしまって、
2ラウンド目に、同じパワーで2本目を抜いてます。

88Bell:2013/01/24(木) 00:04:42
みなさんの予定を確認しましたので、
2/16で予約します。

とりあえずイエサブで2卓とりますが、いいところがあったら教えてください。

以前新宿のカラオケ屋でプレイしたことがあるのですが、どこだったか思い出せてないです。

89Bell:2013/01/24(木) 20:26:44
2/16 でイエサブで予約しました。
ちゃんと2卓とれたので大丈夫です。


以下余談
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19893094
18:45あたりから21レベルPC3人分の紹介あり。
25:30あたりからPCとバフォメットのアスペクトとの戦闘。

ちょっとは参考になるのではないでしょうか。

90しろめだか:2013/01/24(木) 23:56:46
KM魔理沙の人かw
是非チェックさせて頂きます!

91しろめだか:2013/02/15(金) 02:18:59
1日前になりましたね。
明日はよろしくお願いします。

92ササキ:2013/02/15(金) 03:35:25
いよいよ2回目ですね、いまから楽しみです(`・ω・´)b

あと、前回入手したマジックアイテムについて記載しておきますね
■レベル12アイテム⇒アクトさん/Lv.12ジャグド・ウェポン+3(宝物庫ⅠのP69)…クリティカルで継続ダメージ(セーヴ・終了)で、
出目19〜20でクリティカルになる。

■レベル11アイテム⇒Lv.7マップ・オヴ・アンシーン・ランズ(モルデンカイネン本のP88)…使用者の周囲半径10マイル以内の地表の地形図が
描き出される。細かな部分は分からないが、正確な地形図。ただし、地下は描かれない。 ゲームを円滑に進める為のアイテムですね〜

●お金…(´;ェ;`)ウゥ・・・すいません、お金はメモを取り忘れていたので、どなかた教えて頂ければ幸いです

>>アクトさん、しろめだかさん
 ピクシーとソードメイジのフィギュアを持っていきますね。あと、アクトさん、ダカーの説明ありがとうでした(o*。_。)oペコッ

93Bell:2013/02/15(金) 21:39:53
明日はよろしくお願いします。
今度は遅刻しませんよ。


集合11時 開始11時15分です。

>>ササキさん
お金ですが、私も書き忘れていました。
次回以降記載します。
まあ、ダンジョン内で使う機会はないですから。
と思ったら、1GPだけ使いましたね。

94しろめだか:2013/02/16(土) 10:06:50
>>ササキさん

お金に関しては、確かめたBさんが暫定的に預っていたはずです。
儀式習得に金を結構を使っていらしたので、そのまま総取りでもいいかなと個人的に思います。

あと、フィギュアに関してはとりあえず自分のを持っていく予定です。
ありがとうございます。

95めたB:2013/02/16(土) 10:56:36
お金を預かっている事になっているめたBです、おはようございます。
申し訳ございません、秋葉原駅着が11:05で少し遅れます。

ちなみに前回は第二遭遇と第三遭遇で計900gp入手しているはずです。

96しろめだか:2013/02/16(土) 22:16:43
本日は有難うございました。
無双の意志つえーと思わずにはいられない遭遇でした・・・
以下に回復力やデイリーパワーの使用状況等を記載します。

・HP:78/83
・残り回復力回数:6/10
・AP:1
・使用済み一日毎パワー:スウィーピングフロストブレード、ヘルスパイクアソールト、ヒーリングワード
・使用済みアイテムパワー:ヒーローズアーマー

>>めたBさん
前回の取得金額を覚えて下さってありがとう御座います。
勝手に預けた事にしてしまってどうもすみません;

97バーテム@めたB:2013/02/16(土) 22:56:15
本日はお疲れ様でした。
確かに無双の意志は強かったですね、次のレベルで絶対取ります。
自分も状況を下に記載します。

HP:57/58
残り回復力回数:4/7
AP:1
使用済み一日毎パワー:ホリッド・ウィスパーズ
           ファウンテン・オヴ・フレイム
           ウィザーズ・エスケープ
           マス・レジスタンス
使用済みアイテムパワー:ブローチ・オヴ・シールディング

今回の獲得gpを簡単に
死体から600gp
白い鍵(プラチナ)2500gp
黒い金の首飾り2400gp
前回獲得900gp
合計6400gp

前回より連携が取れてたと思いますし、各遭遇とても楽しかったです。
来月も宜しくお願いします。

>しろめだかさん
変な誤解を招いてたらすみません、全然気にしてないですよ。

98デイン@GEN:2013/02/17(日) 00:44:46
本日はお疲れ様でした。
今回は世間様でいろいろと言われている本シナリオの恐怖の一端を味わった思いです。
どの遭遇も歯ごたえありすぎて歯が欠けそうです・・・。

現在の状況です。
HP:71/71
残り回復力回数:6/8
AP:0.5
使用済み一日毎パワー:
・ハウリング・ハリケーン

>リドル
いろいろ考えてみたんですが、火時計が関係してるんじゃないかと。
火時計の時刻と同じ時間にするとか?

99ローラナ@ササキ:2013/02/17(日) 01:30:25
今日のセッション、DM、プレイヤーの皆さん(`・ω・´)ゞ 乙であります!

みなさんが思っているように今日の遭遇はきつかったですねぇ。なにか一つ二つ噛み合わなかったら
もっと倒れた人が増えていたと思います。みなさんの連携の賜物かと! (´;ェ;`)ウゥ・・・範囲のことを勘違いしてわたしが気絶
したはまことにすいませんでした(o*。_。)oペコッ
今回は近接半減とかダメージ半減とかで攻撃面ではほとんど貢献できなかったです。サポートでまぁそこそこ貢献
できていたらいいのですが(´・д・`)b

現在の状況
大休憩1回済み
HP:70/73
残り回復力回数:6/9(元値10)
AP:0 次回の遭遇終了後に取得予定
使用済み一日毎パワー:Lv.1ニンバス・オヴ・ホーリィ・シールディング
           Lv.9フレイム・ストライク

>>GENさん
( ゜o゜)ハッ そういえば火時計も時間を指してましたね。MAPの順路的に考えても
火時計が関係するのは間違いがなさそうです。DMも謎が(゜ー゜)ニヤリ…と言っていましたし、
やはり火時計の時刻は怪しそうですね!


>>プレイヤーの皆さん
 アクトさんの提案で、将来街に戻る機会があったら、全員に「デーモンスキン・タトゥー(宝物庫ⅡのP88)」を
彫るのはどうだろうかとおっしゃっていました。魔法的な刺青です。 効果はAPを消費した際、[酸・電撃・火・雷鳴・冷気]のどれか1つを
選択して、遭遇の終了まで抵抗【5点】を得られるというものです。もちろん標準アクションは普通にできます。副次的な
効果というかんじですね〜。ちなみに値段は1つ630gpです。
 毒とか無属性とか精神の抵抗はないですが、今回の戦闘結果を踏まえると、値段も安いですし、わたしはPTのためにあってもよいかなぁと
おもいます! デインさんはもう抵抗あるのでいらなさそうですがw
 
 あ、あとこれもPTの回復力を高めるために、次のマジックアイテムを入手する機会があれば
回復パワーの回復力+1D6するヒーラー・オヴ・グラヴズの入手させてもらえばPTとして助かるかなと思っています。
今回の戦闘で予想以上に範囲回復をする機会が多く、+1D6でも4,5人をまとめて回復することを考慮すれば、トーナルの回復量はそれなりの
ものになると思います。それにわたしのパワーで回復ダイスを最大値化できるので、けっこうな回復力になるかと〜
…といってもこれをつけたところでわたしの防御値や攻撃能力が上昇するわけでもないので、他に攻撃面や防御面で優先すべき方がいらっしゃるようでしたら
そちらを優先して頂ければと思います! 値段も13000gpなので、セッションを2回ぐらいすれば買えそうな気もするので〜

100シィル@アクト:2013/02/20(水) 00:33:09
遅くなりました。
以下が、現在の状況です。

・HP:54/68
・残り回復力回数:3/6
・AP:2.5
・使用済み1日毎アイテムパワー:なし

APあまってるので、突撃できる状況なら積極的に使っていきます。
火時計の部分については、次回のセッション最初に少し意見出しをして、まとまれなければ後回しでも良いと考えています。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板