したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

削除・規制関連スレッド

1管理人:2008/05/11(日) 22:23:01 ID:2a33FA1U
喪スレ避難所の削除・アクセス規制に関するスレッドです。
違法な書き込み・不適切な書き込みを見つけたときは
知らせていただけるとありがたいです。
↓が一応のルールです。

・削除・アクセス規制の基準は2chの削除ガイドラインと
ttp://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
モテない男性板のローカルルール
ttp://love6.2ch.net/motenai/
に依拠します。

・削除・アクセス規制に至るプロセスは原則すべて公開とします。

2('A`):2008/06/29(日) 01:14:28 ID:wGHU8c6g
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1210512685/406

・スレッドと無関係な投稿
・特定の人物への粘着
・マルチポスト

以上の理由から確認をお願いします

3管理人★:2008/06/29(日) 21:04:53 ID:???
ええと、本来なら一般的2chスレで許容されるような煽りレスは
よっぽど悪質なものでないかぎりは何もせずスルーでいきたいのですが、
今回の>>2で挙げられているようなレスは今まで喪スレで何度も出現している
荒らしの書き込みパターンと極めて酷似している(と私の目には見える)ため、
警告の意味も込めて例外的にリモホを公開したいと思います。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1210512685/406
i118-21-75-69.s05.a008.ap.plala.or.jp

削除、アクセス規制等の対処は、上に挙げたリモホを含む
IPレンジ(118.16.0.0-118.21.197.255)から
さらに似たような書き込みが続いた場合に考えます。

4('A`):2008/06/29(日) 22:12:53 ID:sXIekt86
>>3
お疲れさまです
出先(学校とか会社、漫喫や電器屋のパソコンなど)からの
書き込みという可能性も十分にあるので
冷静に見守りつつ、IPそのものよりも文面などから統計を取って
傾向分析を進めていただければと思います(大変だとは思いますが・・・)

5('A`):2008/06/30(月) 00:22:38 ID:RwIviCGo
>>3
お疲れ様です。

6('A`):2009/05/02(土) 00:14:58 ID:kNyHYFnY
業者が宣伝しているみたいですので対処お願いします。
8 名前:('A`) 投稿日: 2009/05/01(金) 14:16:22 ID:o6B6g43Y

なんで、こんな俺がもてるのかよく分からんのだが
最近、毎日 別の子とやってお小遣いもらっとります(笑)
キヨシも誘ったんだけど、あいつどうていだから
今月かんなり貰ってるみたいよ!!?

http://savenu.sersai.com/xegksr-/

7('A`):2009/05/02(土) 07:05:23 ID:ZHB7QNoM
>>6
ありがとうございます。
対象レスを削除・規制しました

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1240871930/8
ntt4-ppp53.osaka.sannet.ne.jp

8管理人★:2009/05/02(土) 07:06:52 ID:???
失敬。>>7は自分のカキコです

9('A`):2009/05/02(土) 07:51:27 ID:kNyHYFnY
乙カレー
つカナンラーメン

10管理人★:2009/05/11(月) 08:02:09 ID:???
削除ガイドラインの「宣伝・罠・実行リンク」に該当すると判断し、
以下のレスを削除・規制しました。

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1240871930/129
fa812-210141169-46.urban.ne.jp
129 名前:('A`)[] 投稿日:2009/05/10(日) 15:23:04 ID:xh1bm/h.

http://あぼーん

こ、この女、激しくエ口ス!
昨日から始めて、昨日のうちにセッ勹スまでいっちゃった!(°∀°)ワハハ
会った時には、暑いからってコート一枚だけしか着てなくて、
ホテル着く前に2発ほど外でさせてもらいますたヾ(@^▽^@)ノ
出すのは中だけど。。。プ

11('A`):2009/05/12(火) 18:30:43 ID:BPMB6y/o
おつおつ

12管理人★:2009/05/29(金) 22:33:18 ID:???
削除ガイドラインの「宣伝・罠・実行リンク」に該当すると判断し、
以下のレスを削除・規制しました。

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1240871930/210
d214.GosakaFL40.vectant.ne.jp
210 名前:('A`)[] 投稿日:2009/05/17(日) 10:59:42 ID:GRJ8YY1I

吉村さんが教えてくれたところ、マジいいっす!
昨日も、2人の女の子に囲まれて、二本のおててでシゴいてもらっちゃったっす!
最初、3秒くらいで出ちゃったら慌ててティッシュとかタオルとか かぶせられるし
終始笑いっぱなし&いきっぱなしのプレイですた!(笑)

http://あぼーん

13管理人★:2009/06/07(日) 04:26:34 ID:???
削除ガイドラインの「宣伝・罠・実行リンク」に該当すると判断し、
以下のレスを削除・規制しました。

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1240871930/568
z99.220-213-80.ppp.wakwak.ne.jp
568 名前:('A`)[] 投稿日:2009/05/31(日) 17:33:03 ID:.6XbCnAA

毎回、ただ話聞いてるだけやのに
5万ずつ貰ってんねんけど!wwww
中学の時、レイプされてセ クスが怖いんやって。
じゃぁ俺を呼ぶなっつのw

女の子っていろいろありますなー。

http://あぼーん

14('A`):2009/06/18(木) 18:20:55 ID:pF6ihQX2
避難所3>>923以降にアレが沸いている模様です。
お手数ですが当該レス削除と共に利用IPレンジ封鎖願います。

15('A`):2009/06/18(木) 18:51:41 ID:qn8aESi6
>>14
どもです。
コピペ荒らしのため以下のレスを削除・規制しました

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1240871930/923-970
softbank219056056064.bbtec.net

16管理人sage ◆PMoHZYO0bo:2009/06/18(木) 18:53:10 ID:qn8aESi6
つい忘れてしまう…
>>15は自分のカキコです

17管理人★:2009/06/18(木) 18:56:22 ID:???
そうだった
トリップと違ってsage欄に入れるんだったね…

18管理人★:2009/06/18(木) 20:29:33 ID:???
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1240871930/974

どうしようか迷ったのですが、正直、本人も分かっててやってると思うので、
>>974>>923-970と同一とみなして規制を行うことにしました。
携帯からのレスなので、端末IDでの規制となります。
あしからず。

19('A`):2009/06/23(火) 12:38:34 ID:0eViEd2k
そろそろ解除してあげてください
多分反省しているでしょう

20('A`):2009/06/23(火) 15:22:13 ID:VrQW5Dwo
今まさに本スレを必死に荒らしています

21('A`):2009/06/23(火) 15:28:06 ID:IhomTx56
この議案は否決されますた

22('A`):2009/06/23(火) 20:56:00 ID:lGWirplI
あの手のが反省するとは正直どうしても思えない

23('A`):2009/06/23(火) 21:08:27 ID:yKb2gI5M
どこかネカフェなりなんなりから、規制された本人が書いたとしか。

24('A`):2009/06/23(火) 21:26:29 ID:K5GFzbU.
ぎああああああ規制解除一週間持たないとかもうね!!
本スレも相変わらず荒らしが湧いてるししばらくこっちの住民になるかな……

2524:2009/06/23(火) 21:28:28 ID:K5GFzbU.
すいません書き込む板もsageもミスってる……
しばらく自重します。

26('A`):2009/06/23(火) 21:46:42 ID:IhomTx56
兄者ーっ!戻ってキテー!

27('A`):2009/11/14(土) 18:30:44 ID:LDqxEjqg
六女見てふと思ったけど1293の絵、やや斜め上から見ているとすれば、
右肩は左肩より下に見えるはずなんじゃないかな。
斜め下から見上げているとすれば、右肩の方が上に来ていいんだが。

28('A`):2009/11/15(日) 01:19:32 ID:K9qOCHPw
>>27
それ以前にこれ右肩上げてない?
実際にこの体勢とると右肩上がるし

29('A`):2009/11/25(水) 21:17:42 ID:VSpQtXJ.
ビキニアーマーの原点は1950年代のパルプ・マガジンにあったと
いわれるけど、実際パルプ・マガジンを見たことのる兄者はいないだろうな。
ジョジョでちょっと話題に出てくる『バーバレラ』というSF映画は見たことがあるが、
だいたいこういうノリだったんだろうかね。
今でいえば、『コブラ』に出てきそうな服装のお姉ちゃんが主役の
SFコメディーだったが。

30('A`):2009/11/25(水) 21:18:26 ID:VSpQtXJ.
しまった、誤爆した。
すまん。

31('A`):2010/04/01(木) 02:05:48 ID:jP9xJNZ.
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1266240246/573
にテンプレルール違反の書き込みがありました

32管理人★:2010/04/02(金) 23:11:46 ID:???
>>31
テンプレルールに反した書き込みであること、確認いたしました。
今のところ単発的な煽りレスのようなので、
とりあえずもう少し様子を見たいと思います。
あしからず。

33('A`):2011/04/27(水) 22:01:53 ID:LSKYA5e2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1301061571/160
にテンプレルール違反の書き込みがありました

34管理人★:2011/05/11(水) 23:58:48 ID:???
>>33
対応遅くなってしまってすみません。
ご指摘いただいたレスですが、テンプレルール違反のため、
管理人判断で削除させていただきました。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1301061571/160
CMU1-118-111-245-216.aic.mesh.ad.jp

35('A`):2011/06/15(水) 22:04:40 ID:ioHRlp/2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1301061571/584
より幾度かに渡って書き込みを続けていらっしゃる
ブラック保管庫 ◆ZTo5Vt6bag ID:N/2JlunA

そもそもの前提から間違った理論を押し通し、こちらの話に対して聞く耳を持っていません
このままでは避難所としての使用すら危ういと思われます
出来れば対処の方、お願いします

なお、私はIPだろうがなんだろうが晒されても一向に構いません

36('A`):2011/06/23(木) 08:17:40 ID:y6NA7BLo
これは幾らなんでも暴論に思います

対処をどうするかは見守らせて頂きますが
そもそも自演を防ぐ為IDが出る場でと言う事のはず
そういう条件で相手を引き出しておいてトリップまで付けている相手に
そんな要請が通るなら私は避難所は二度と信用しません

37('A`):2011/06/23(木) 23:00:00 ID:Dyg/vlj2
そういう問題じゃないでしょ

38管理人★:2011/06/25(土) 16:17:22 ID:???
確認遅くなりました。

>>35さんのご依頼ですが、申し訳ありませんが、
削除等の対応はいたしません。
私としては、内容的に喪スレの進行に関わる議論であり、
誹謗中傷のないものであれば、どのようなレスでも、
当掲示板は受け入れるべきであると考えております。

なお、この判断は、私が、ブラック保管庫 ◆ZTo5Vt6bagさんのご意見に
賛同しているか否かといったものとはまったく関係ないものですので、
あしからずご了承ください。

39('A`):2011/08/26(金) 00:21:23 ID:WApbrAw.
>>36
あまり管理人一人に責任を押し付けるような事は言いたくないからはっきり言っておくけど、
著作者からの要請があって、著作権侵害でプロバイダに連絡するからって理由なら
管理人氏は賛成・反対問わず開示はしなきゃいけない立場だと思うよ。
もう一度言う。管理人氏の意向にそこは関係無い。
基本に立ち返って考えてみるんだね。
素材の再配布、シナの再配布を著作権者が認めるのかどうかが全て。

40('A`):2011/08/26(金) 07:05:17 ID:ikV5bWg2
そういえばあったなこんな法律
完全に頭から抜けてた
ttp://e-words.jp/w/E38397E383ADE38390E382A4E38380E8B2ACE4BBBBE6B395.html

41('A`):2011/09/04(日) 15:01:42 ID:zKNE6NyU
>>39
そりゃ渡り者のように名前出して著作権違反しているから対応して〜
と言えば流石に管理者殿も対応してくれるだろうさ。

>>35とかなんて何処の誰かわからんから対応できんのだろ。

42管理人★:2011/09/11(日) 00:36:15 ID:???
>>39
>あまり管理人一人に責任を押し付けるような事は言いたくないからはっきり言っておくけど、
>著作者からの要請があって、著作権侵害でプロバイダに連絡するからって理由なら
>管理人氏は賛成・反対問わず開示はしなきゃいけない立場だと思うよ。

そうですね。具体的に著作権者の方からそのような要望があれば、
投稿者の情報開示などの対応は行わさせていただきます。
ブラック保管庫 ◆ZTo5Vt6bag さんもこの掲示板に書き込んだ時点で、
そういったリスクを負うことは、もちろん覚悟していたでしょう。

>>35さんの要望では、私としては、
「削除」か「書き込み禁止」しか対応する術はなく、
それでは問題はまったく解決しません。
むしろ相手とのコミュニケーション手段を絶ち切ってしまうことになるので、
喪スレ全体のマイナスになってしまうのではないかと思いました。

43('A`):2013/11/23(土) 21:22:13 ID:ZQk2FDjY
避難所16のアレは放置したままで良いんですかね?

44('A`):2013/11/24(日) 17:12:24 ID:S8Ah30/A
管理者兄者へ

避難所16で表作者や喪スレの作者に対して執拗に中傷行為を行っている人物がいる件について
一連の書き込みをしているIDがごく限られたPC及び携帯端末からのものだとすれば度を越した荒らし行為だと思います
同一IPからどのような書き込みがされているかは判りかねますが削除及び書き込み禁止の検討願えませんでしょうか?

お忙しい中お手間をお願いして心苦しく思いますがよろしくお願い申し上げます

45('A`):2015/03/12(木) 19:52:16 ID:GZS0WrCk
よく見たら50レス近くも連投して規制されてるのか


そろそろ解除してあげてください
多分反省しているでしょう

そしてこの厚顔無恥っぷりである
こんなおもしろいのツイッターの向こうにしかいないと思ってたわ

46('A`):2015/09/02(水) 18:40:55 ID:9LB62XU.
管理者兄者へ

避難所17に悪質な書き込みが散見しています
本スレの県民表示の影響でこちらに悪質な書き込みを日々記載しているので
範囲の広い規制をお願いできないでしょうか?
自分が規制を願うのは以下の2種類の方です


>>880 名前:('A`)[] 投稿日:2015/09/01(火) 17:41:34 ID:z7gEWbIo
>>いや滅べよこんな糞コミュニティ

コミュニティの消滅を願いながら、悪質な書き込みをしてくる輩です
これについては理由は不要でしょう

>>888 名前:('A`)[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 07:25:31 ID:U/qkKEdg
>>喪スレなんて昔から個人攻撃が正義になるところじゃん
>>他のコミュニティと同列に考えちゃいかん

本スレの時から定期的にコミュニティにネガティブな印象を植え付けようとする輩がいました
おそらく似たようなIPで複数回書き込まれているはずですので、規制願います

47('A`):2015/09/02(水) 18:45:25 ID:9LB62XU.
他にも口をつぐんで頂きたい方はいますが、
その他は管理人兄者の裁量でお願いします。

あと、もし管理人の兄者に余裕があればでいいのですが
規制した際は、規制した理由もここに書いて頂けないでしょうか
どういう発言で規制されたのかが広まれば、
別IDでも同じような発言はしてこないと思うのです

なにとぞよろしくお願い致します

48('A`):2015/09/03(木) 10:11:25 ID:Sj5hRYzo
ネガティブな印象もなにも事実だろ
お前らがスクラム組んで誹謗中傷して追い出した人が何人いると思ってるんだ

49('A`):2015/09/04(金) 18:14:05 ID:iW2zcECw
誰々がスクラム組まれて追い出されたか説明どうぞ

50('A`):2015/09/04(金) 20:24:50 ID:pcBxkRGc
キチガイが喪スレ住人に化けて誰を叩いたかなんて自慢話には興味ないな
よそでやれ
ここは削除依頼スレ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板