したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「ザ・ハッピーエスケープ3」攻略について

1TESSHI-e:2012/10/30(火) 14:21:05
第78作目「ザ・ハッピーエスケープ3」について攻略のヒント等、
ご自由にお書き込み下さい。
完全攻略は、NGってことでよろしくお願いしますね!

1.誹謗中傷等、他人を傷つけるようなことは、書き込まないで下さい。
皆さんに、せっかく書き込んでいただいているので、管理人TESSHI-e としては、出来るだけ削除はしたくないと思っています。
でも、他人を傷つけるようなことや、この掲示板と関係の無い内容の書き込みは削除いたします。
そんな事の無いよう楽しく、ご利用くださいね!

2.「メール欄(メル欄、メ欄)ってなんですか?」との質問が多いので、書いておきます。
この掲示板の投稿者の方の名前の欄をみると、オレンジの文字のものとピンクの文字でアンダーラインが引いてあるものがありますね。
このうち、アンダーライン付きのピンクの名前にカーソルを持っていくと(この際クリックはしません。)矢印が手の形に変わり、画面左下の方にその投稿した方が書いたいろんなヒント等が現れます。
これをメール欄(メル欄、メ欄)といい、ゲーム攻略に直接結びつく、きわどいヒント等が書いてあったりします。そのまま書いてしまうと、必要以上のヒントになってしまったりする時などに、使われます。
メール欄自体は、これをどうこうするものではなく、そこに突っ込んだヒントが書いてあると理解しておけばいいと思いますよ。

3.ゲームの感想、ご意見、バグのお知らせ等は別の専用掲示板をご利用下さい!

その他、最上部のローカルルールをよくお読みになり、ルールを守って楽しくお使い下さい!

172琵琶子:2012/11/11(日) 18:13:22
オ○ジェの置き○所がわかりません。助けてください。

173琵琶子:2012/11/11(日) 18:21:03
やっと 「た○」を発見しました。すみません。

174ありちゃん:2012/11/11(日) 20:23:23
カバのところがよくわかりません・・・

175ありちゃん:2012/11/11(日) 20:30:55
わかりました!

176名無しさん:2012/11/12(月) 10:20:06
コイン10枚とHCもとりましたがドアから出られないです。
ほかになにかやることありますか?

177名無しさん:2012/11/12(月) 10:23:17
176です。
自己解決ですすみません!

178名無しさん:2012/11/12(月) 22:45:57
クリアしましたが、結局変わったオブジェ(N○MBERのところ)と
U○NNは何だったんでしょうか?
わからないまま脱出しちゃいましたが…

179名無しさん:2012/11/13(火) 01:32:24
>>178さん  
メ欄だと思います。

180RAN:2012/11/13(火) 20:47:44
ドアの鍵どこですか?

181名無しさん:2012/11/13(火) 21:15:29
>>180 RANさん  
10枚を装置に入れてメ欄を取った後、もう1度取り出し口を確認。

182RAN:2012/11/13(火) 21:25:20
すいません!
みつかりました!

18323:00:2012/11/15(木) 20:30:07
メール欄が分かりません。。
どなたか教えていただけませんか?

184名無しさん:2012/11/15(木) 22:25:13
>>183 23:00さん  
何が分からないのか、分からないけど・・・

置くのは、カバさんの上の棚にメ欄の順に。
有る場所が分からないのなら、どれか書いてください。

18523:00:2012/11/20(火) 23:56:23
>>184さん
言葉足らずでしたね、すみません。。
置き場が見つからず、彷徨っていました‥
タップの感度のせいか、カバさんの画面になっていて気付けず(>_<)
無事ハッピーエスケープできました。感謝です。

186名無しさん:2012/11/21(水) 20:49:14
棚の鍵がどこにあるか全然わりませんっ!ヒントください!

187名無しさん:2012/11/21(水) 21:24:26
>>186さん  
冷○庫の右の、食器棚のカギでしたら、
大きい方の窓画面の、右端の装置から球を取り出してください。メ欄

188名無しさん:2012/11/21(水) 23:20:04
187さん
186です ありがとうございますっ!
すみません、球状のアイテムの入手方法のヒントはありませんか?;
どうしても分からなくてっ

189名無しさん:2012/11/21(水) 23:47:08
187さん
全部見直してみたらできました!
ありがとうございます!

190名無しさん:2012/11/22(木) 00:03:13
やっとできました!
嬉しい〜^0^ありがとうございます!

191名無しさん:2012/11/29(木) 17:54:43
出れたことは出れたんだけど…
イン○ーフォン使ってないんだが…

192グリーン:2012/12/01(土) 21:08:21
カバさん分からないです

193YUKIRA:2012/12/02(日) 00:54:25
>>192 グリーンさんへ
もう解決しているかもしれませんが・・・
番号順に押すと、変化が見られますよね?
これがメ欄を開けるヒントになってます。

194dk:2012/12/07(金) 12:47:44
オブジェの矢印の解読が全くわかりません。

195dk:2012/12/07(金) 12:50:57
その動いた意味が解読できませんが…

196名無しさん:2012/12/07(金) 14:32:43
>>194.195 dkさん  
メモとペンを用意して、矢印通りにメ欄①してください。
デジタル○字が書けますよ。

本来なら矢印の額は、(カバさんの左上の)変わったオブジェと組み合わせて解きます。
上の文字からスタートして、矢印通りにオブジェの文字を移動していったメ欄②ですが・・・
(これを出来てらっしゃるようですが、メ欄②に注目です)

197dk:2012/12/10(月) 12:52:24
完全手詰まりです。
持ち物:氷が入った鍋、レンチ、ステッキ、ハッピーコイン2枚。

198名無しさん:2012/12/10(月) 14:02:30
>>197 dkさん  
額が開いてないのなら、>>154で開けてください。
流し台の上の引き出しも、開いてますか?(メ欄①がヒント)
どちらも最初から、ヒントが見られます。

矢印は解決されたようで、良かったです。
ス○ッキで、定番の所からアイテムが取れます。(メ欄②に)

199dk:2012/12/11(火) 09:56:54
198番さん、解決できました。ありがとうございます。

200:2012/12/11(火) 14:06:32
過去レス見てもサッカー&野球○数はわかるんですけど、、、
4ケタにならないですょ。他にヒントくださ〜い!!

201名無しさん:2012/12/11(火) 17:25:20
>>200 怜さん  
並んでる順番通りにすれば(メ欄)、4桁になるはずですが・・・

202:2012/12/12(水) 10:21:09
ありがとうございます。勘違いしてました(;;›happyendできました!

203:2012/12/24(月) 19:36:31
「w」のところはできてハッピーコインが5枚になって
きっと全部のものはクリアしたと思うのに
なぜか出られない。。。
なにかやり残したのかな・・・(汗

204:2012/12/25(火) 08:18:26
解決しました。
もう一回やるのですねww

205ぴぃ:2013/01/20(日) 21:29:35
カギの取り方教えてください。

どこのカギでもOKです。

隣の部屋はいけません

206名無しさん:2013/02/09(土) 20:27:53
○バーをどこに使うのかがサッパリ(><)
ちなみに、ス○ードの鍵はもってます

207名無しさん:2013/02/10(日) 10:06:18
>>206さん  
○バさんの棚の右の床に使ってください。

208名無しさん:2013/03/24(日) 09:39:32
面白〜い
こちらでヒントを頂いてやっと何とか脱出して、そのあともう一回やってみたり
インテリアも楽しいです
あんなところからあんなものがでてきたりw

209フェアリー:2013/08/14(水) 14:52:31
誰かヒントください sos
脱出できないよ〜(:。:)
help me

210名無しさん:2013/08/15(木) 19:03:26
>>209
何がどうわからないのか書いてもらわないと答えようがない

211名無しさん:2014/01/20(月) 16:52:53
アアアア

212bu:2014/12/20(土) 09:10:58
脱出成功!!
パンプキンのHCゲット、ピザ美味そうです。

213アキ:2015/01/01(木) 17:06:03
メ欄 取れました。
黄色い4つのボタン、ドライバー、オブジェ1個のありかとトースターの使い方分かりません。
ヒントお願いします。

214名無しさん:2015/01/01(木) 19:46:14
>>213
NUMBERのオブジェがある棚をチェック。

215アキ:2015/01/01(木) 20:11:03
213さんありがとうございます。スペードのキー取れた!また分からんorz
ヒントお願いします!

216アキ:2015/01/01(木) 20:17:04
過去レスから解決しました!ありがとうございました。

217名無しさん:2016/07/27(水) 16:51:08
野球とサッカーのやつ分かりません

218名無しさん:2016/07/28(木) 00:57:29
思いついたままで

219名無しさん:2016/08/10(水) 18:41:20
氷が2つ出来たけど1つしか使わず済みました。あと使い道あります?

220名無しさん:2016/08/26(金) 16:02:25
最後の1枚苦戦

221名無しさん:2017/02/19(日) 23:10:28
>>179メ欄見れなくて謎のまま。脱出はできたけど。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板