したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「マイルームからの脱出」攻略について

1TESSHI-e:2008/06/03(火) 00:37:10
第七作目「マイルームからの脱出」について攻略のヒント等、
ご自由にお書き込み下さい。
完全攻略は、NGってことでよろしくお願いしますね!
又、ゲームの感想等は、
「MILD ESCAPEについて」にお願いいたします。

2名無しさん:2008/06/03(火) 11:26:36
メ欄1ですが、メ欄2を先にクリックだとできるのに
メ欄3を先にだとできないのがどうでしょうか・・?

エンディングへの分岐がわからない・・。

3名無しさん:2008/06/03(火) 12:11:48
分岐があるのか・・・さっぱりわからん

4みけ:2008/06/03(火) 15:51:42
その先が進みません・・・

5名無しさん:2008/06/03(火) 16:21:38
ハンガー、にカーテン、セロテープを付けてカーテンレールを加えて窓に置きましたがそこからがわかりません!りんごはどうするのでしょう??

6名無しさん:2008/06/03(火) 16:26:14
水中メガネのゴムはどうすればいいのですか??

7名無しさん:2008/06/03(火) 16:30:54
5,6におなじです!ヒントをお願いします!

8名無しさん:2008/06/03(火) 16:47:42
その先が進めません!

9名無しさん:2008/06/03(火) 16:58:12
6さんパチンコができます!窓をよく見てください!

10名無しさん:2008/06/03(火) 17:11:31
りんごはどこですか?

11名無しさん:2008/06/03(火) 17:24:26
10です。すみません。りんごわかりました。

12名無しさん:2008/06/03(火) 17:36:16
りんごのヒント下さいー

13らら:2008/06/03(火) 17:50:39
すみません><
りんご わからないんです^^;
どこにあるのでしょうか?

14らら:2008/06/03(火) 17:52:51
9さん パチンコは メ欄①と あとは、何でつくるのでしょうか?

あと、道具箱からは メ欄②しか とれないんですが、
これだけでしょうか?

15名無しさん:2008/06/03(火) 20:31:13
パチンコはずしちゃった時はビックリした。

16名無しさん:2008/06/03(火) 20:37:01
クリア後の絵見たら定食屋に行きたくなりました。

17名無しさん:2008/06/03(火) 20:59:19
りんご使わないうちにクリアしてしまいました。どこかで使うのでしょうか?

18MIKKEY:2008/06/03(火) 20:59:32
パチンコってどうやってつくるのおぉ(泣)

19名無しさん:2008/06/03(火) 21:37:42
17です。りんごわかりました。森に出ました。

20名無しさん:2008/06/03(火) 21:40:10
攻略見ずにクリアしたのは久しぶりだ

21ドル:2008/06/03(火) 22:21:13
ビー○どこにありますか?誰か教えて下さい

22ルーミ:2008/06/03(火) 22:55:08
>>21
ビー玉は棚周辺をよく探して見てください。

パチンコはどうやって作るんですかぁ(泣;;

23ヨーロピアン:2008/06/03(火) 23:10:59
パチンコの仕方が・・・お願いします。教えて下さい。

24名無しさん:2008/06/03(火) 23:12:56
窓枠をよく調べてみて

25名無しさん:2008/06/03(火) 23:19:04
6END

26名無しさん:2008/06/03(火) 23:20:17
カーテンレール外したあとどうすればいいのですか?

27名無しさん:2008/06/03(火) 23:22:16
組み合わせる ハンガーとかと

28名無しさん:2008/06/03(火) 23:29:13
わっかんねー!!
もうクリックしても変化無いし!!
実はクリックシビアなのかな…みなさん、よくいろんなもの見つけますね

29名無しさん:2008/06/03(火) 23:34:22
何がわからないのか?

30名無しさん:2008/06/03(火) 23:35:19
パチンコできたのですが、
どうやって使うんですか?

31名無しさん:2008/06/03(火) 23:36:34
ぶら下がってるもの狙え
もちろん下に何か置いて

32名無しさん:2008/06/03(火) 23:55:39
棚周辺を見つけても弾なんてぜんぜん見つからない・・・

33名無しさん:2008/06/04(水) 00:06:40
どうしてもパチンコができん!
窓枠調べても。「変わったところは無いなぁ・・・」ばかり。
>>14 のメ欄①以外にも、何か必要?

34ドル:2008/06/04(水) 00:12:54
ルーミさんありがとう(*^_^*)END2コ見れました(ToT)/~~~

35名無しさん:2008/06/04(水) 00:40:06
クリックシビアですか?
全然わかりません。。。

36名無しさん:2008/06/04(水) 00:58:35
35番さん そんな事ないですよ!でもこんな所にって所にあるかも。どこまでできましたか?

37名無しさん:2008/06/04(水) 01:02:44
>>32
棚周辺じゃなく、棚そのものだよ

38名無しさん:2008/06/04(水) 01:05:46
>>32さん
一段一段慎重に・・・・・。

39名無しさん:2008/06/04(水) 01:07:19
>>33さん
窓から外の下のほうをのぞきこむつもりで探してみてください。

40名無しさん:2008/06/04(水) 01:09:47
>>33
自己解決。パチンコできました。スマソm(__)m
それにしても、あの窓枠のクリックはシビアだなあ...
でも、ビー玉、はずしてしまった...
もう一度、やり直します。

41名無しさん:2008/06/04(水) 01:18:52
やり直す?探して下さい・ありますもう一個

42sage:2008/06/04(水) 01:24:13
>>40
無事、出れましたー

43名無しさん:2008/06/04(水) 01:33:03
>>36さん
できました!ありがとうございます。
こんな所に!!って所にありましたσ(・▽・*)

44名無しさん:2008/06/04(水) 02:31:08
りんごはどこ?

45名無しさん:2008/06/04(水) 10:56:07
ドアが増えたのにはビックリ

46名無しさん:2008/06/04(水) 11:27:31
パチンコができません・・・窓をクリックしまくっていますが分かりません・・・どうしたらよいのでしょうか?

47うっ:2008/06/04(水) 12:50:05
道具の組み合わせ?ってどうやるんですか?

48名無しさん:2008/06/04(水) 13:15:11
もう一個 ビー玉どこ(・・;)

49名無しさん:2008/06/04(水) 13:45:37
左のカーテンとれて、その後が分かりません。。
カーテンアイテムにはならないの〜?

50名無しさん:2008/06/04(水) 14:26:53
>>47さん
道具の組み合わせ方法はゲームの遊び方に書いてあります

51名無しさん:2008/06/04(水) 14:49:52
どうやっても木の枝がとれません・・・

52名無しさん:2008/06/04(水) 14:54:14
>>51さん
4つのアイテムを組み合わせてできたものを使います。

53名無しさん:2008/06/04(水) 15:01:51
ありがとうございました! だけどりんごって?

54名無しさん:2008/06/04(水) 15:13:09
パチンコ、外れてから進みません・・・。
リンゴがどこにもないですが・・・。

55名無しさん:2008/06/04(水) 15:18:14
りんご…最初に見落とすと見つからないかも。
でも、りんごはなくてもクリアはできます。

56na-:2008/06/04(水) 15:24:18
りんご?・・・どこにあるんですか?

57ヒマジン:2008/06/04(水) 15:27:42
パチンコ…作るとこまでいったんですが、あたると落ちちゃうって使えません
どうすればいいんでしょうか?

58ヒマジン:2008/06/04(水) 15:28:35
すいません 解決しました

59na-:2008/06/04(水) 15:41:10
エンディングの違いを教えてください。

60名無しさん:2008/06/04(水) 16:05:52
木の枝のとり方教えて

61みー:2008/06/04(水) 16:08:18
組み合わせて“あみ”を作りましょう。

62名無しさん:2008/06/04(水) 16:22:24
虫網どう使うんですか?

63みー:2008/06/04(水) 16:31:53
すくうのです。

64名無しさん:2008/06/04(水) 16:42:38
棚探してもビー玉見つかりません。
探し方が悪いんでしょうか?それともかなりシビアにクリックなのでしょうか?

65みー:2008/06/04(水) 16:55:45
ありますよー上の方・・・・・・・・

66名無しさん:2008/06/04(水) 16:57:35
棚は6段ですね〜

67みー:2008/06/04(水) 17:10:37
あった?

68名無しさん:2008/06/04(水) 17:18:25
>>59さん
ひとつのエンドはナイフとリンゴが必要です。
ナイフはリンゴ持っていると入手できるようです。
違いは脱出するドアと場所が違う。

69名無しさん:2008/06/04(水) 17:24:38
ナイフはどこ?

70fu-chan:2008/06/04(水) 17:27:10
いつも楽しませてもらってます。3回目で可愛い方に遇えて幸せな気分になれました。次も楽しみにしています。

71名無し:2008/06/04(水) 17:43:01
アミが作れない!!どうやるんですか〜?

72名無しさん:2008/06/04(水) 17:46:35
他のアイテムと組み合わせますよー

73名無しさん:2008/06/04(水) 17:46:47
ハンガー+カーテンをテープでとめて***して使いましょう!

74名無し:2008/06/04(水) 17:57:04
カーテンがとれないんです(焦)ハンガーを選択してカーテンをクリックしてもダメなんです!!やり方違いますか?

75fu-chan:2008/06/04(水) 17:58:23
6パターン見ました。鍵を手にするタイミングが、ヒントです。獲得したアイテムをクリックするのと獲得した時の下のコメントもよく見ましょう。

76名無しさん:2008/06/04(水) 18:02:24
カーテンをカッターで切ってから取ってみて・・

77名無し:2008/06/04(水) 18:12:00
カッター持ってないっ!!何処〜!?

78名無しさん:2008/06/04(水) 18:13:13
金庫の中

79名無し:2008/06/04(水) 18:17:50
>>77です。ありましたっ!!そして作れました。ありがとうございました。

80名無しさん:2008/06/04(水) 19:55:59
りんごがみつかりません。

81名無しさん:2008/06/04(水) 20:07:21
りんごは箱をよく探せ

82名無しさん:2008/06/04(水) 20:14:54
ありました。ありがとうございました。
ほかの4パターンも教えてください。

83fu-chan:2008/06/04(水) 20:34:51
鍵は1回で・・・GET

84名無しさん:2008/06/04(水) 20:37:29
どうやって?

85fu-chan:2008/06/04(水) 20:45:52
棚から見つけた玉で、何度も、試してみて、GETできるから。できたら玉をクリックしてみて

86名無しさん:2008/06/04(水) 20:53:11
落ちてしまって拾えませぇん。

87fu-chan:2008/06/04(水) 20:53:24
長押しで1回でGET

88名無しさん:2008/06/04(水) 21:10:43
出来ましたが、いい物ありません!

89fu-chan:2008/06/04(水) 21:12:19
棚5段目

90名無しさん:2008/06/04(水) 21:19:49
お世話になり、ありがとうございました。できました。

91fu-chan:2008/06/04(水) 21:24:31
は〜い 良かったです。HAPPY2個 見れましたか?

92名無しさん:2008/06/04(水) 23:10:06
鍵を撃ち落せません。アドバイスを・・・

93fu-chan:2008/06/04(水) 23:56:46
87を見て

94名無しさん:2008/06/05(木) 04:29:21
HAPPY Itemがみつからない;;

95名無しさん:2008/06/05(木) 09:34:00
92です。○玉、落としてしまいました(泣き)
コツが、あるのでしょうか〜?

96fu-chan:2008/06/05(木) 10:20:03
95さんクリック長押しでGETできますよ。94さん棚を探して。頑張って

97名無しさん:2008/06/05(木) 11:04:41
fu-chanさん  
ありがとうございます〜なんとかなんとかスッキリできました◎
88でした。。。

98名無しさん:2008/06/05(木) 11:06:39
↑ごめんなさい。95でした。。。

99名無しさん:2008/06/05(木) 13:31:39
何度窓○クリックしても、パチンコできませ〜ん(泣)何かコツがありますか?

100fu-chan:2008/06/05(木) 15:15:45
虫取り・・とやらを作りましたか?それを受けに・・です。

101名無しさん:2008/06/05(木) 15:23:44
ドライバーって何に使うの?

102名無しさん:2008/06/05(木) 15:42:55
101さん、ドライバーは○○を動かして、カーテンレースの留金の部分で使いますよ。

パチンコの作り方って一体どうすれば・・・?

103名無しさん:2008/06/05(木) 15:58:11
102さんありがと^^
できてパチンコでカギ落としたけどはずしちゃった^^;
作り方は窓下外の木+水中○ガネのある部分+○ムテープ+○ー玉

104名無しさん:2008/06/05(木) 16:05:10
103さん、ありがとうございました。
パチンコ無事完成です。

105ミチル:2008/06/05(木) 17:46:28
カー0ンはずしてッ、んでカーテ0レ0ルゲットしてッ。。。ビー0も
持っててッ。そこからが進まへんッ!!!

う〜〜ん。。。全然わからへんわ。。。
外にある0はどうやってとんのッ??
誰かヘルプゥッ!!!ヨロ!!

106名無しさん:2008/06/05(木) 18:04:59
網を作ろう・・

107ミチル:2008/06/05(木) 18:10:16
どやって????

108名無しさん:2008/06/05(木) 18:14:53
ハンガー+カーテンをテープでとめ、長い持ち手をつける

109ミチル:2008/06/05(木) 18:19:24
ハンガーをえらんでカーテンクリックしても合体しないよッ??

110名無しさん:2008/06/05(木) 18:24:31
ハンガーの形、変わってる?

111ミチル:2008/06/05(木) 18:28:50
うん。

112名無しさん:2008/06/05(木) 18:44:03
アイテムそろってる?

113名無し:2008/06/05(木) 20:13:56
リンゴが出なーい!!
どうすればいいんですか??

114名無し:2008/06/05(木) 20:25:56
カーテンってづやって切るんですか?

115名無しさん:2008/06/05(木) 20:28:18
パチンコ作って弾みつけましたが、その先がわかりません(泣
リンゴも見つかりません。
どうしたらイイのでしょう(焦

116ai:2008/06/05(木) 21:34:27
115さん、虫とり●を作りましょう。

117名無しさん:2008/06/05(木) 22:25:10
りんごはかぎを取ってから最後に出ます。(運ガよければ・・。)

118名無しさん:2008/06/05(木) 22:37:23
カーテンはカッターで。
ハンガー+カーテン+テープ=虫取り網
それを“取り皿”にして鍵をパチンコでねらいます。
1度目は失敗することもあるかもしれませんが、めけずにちがう玉を
みつけ、トライすることも大事です。

119名無しさん:2008/06/05(木) 22:53:43

カーテンの右側が
何度クリックしてもとれません
左はとれたのですが

左のカーテンもとれるんですよね?

120名無しさん:2008/06/05(木) 22:54:40

あっ
右のカーテンです

121masamy:2008/06/05(木) 23:22:03
切り取らないと駄目みたいです

122名無しさん:2008/06/06(金) 11:16:24
はずしたあと、玉はどうすれば(どこに?)あるんでしょうか?
棚見ても見つからない><

123名無しさん:2008/06/06(金) 11:45:43
自己解決。箱にはなんでも入ってるんですねぇ
りんごはまわしすぎたらなくなった;;

124名無しさん:2008/06/06(金) 13:49:29
脱出成功した

125misa:2008/06/06(金) 17:14:20
パチンコがまったくできません誰か教えてください

126名無しさん:2008/06/06(金) 17:18:25
どこ?

127名無しさん:2008/06/06(金) 17:52:34
misaさん
アイテムは何持っていますか?

128misa:2008/06/06(金) 18:08:00
アイテムは、あみ、カッター、ゴムバ○ド、り○ご、テ○プ、ビー○マです。

129akubi:2008/06/06(金) 18:19:14
ビー○マが見つかりません(;。;)

130ゆおみ:2008/06/06(金) 18:21:29
ビー○マは、棚の6段目ですよ

131akubi:2008/06/06(金) 18:22:21
ありがとうー!!!

132名無しさん:2008/06/06(金) 18:23:39
棚の上の方をよーくみてみて!
ながめに押すと取りやすいかも・・・

133akubi:2008/06/06(金) 18:25:40
ビー発見できました!次はパチが作れません;。;
土台は何でしょう?

134名無しさん:2008/06/06(金) 18:27:36
misaさん
あみで枝、取れましたか?

135ミチル:2008/06/06(金) 18:30:00
109のものです。アイテムは、棒とったとこまで行って、ビー球も持ってます。
ゴムバンドも持ってます。誰か返信オねがいします。

136名無しさん:2008/06/06(金) 18:30:00
あみ、できてる?>133さん

137名無しさん:2008/06/06(金) 18:31:36
パチンコ作ってみて・・

138みさ:2008/06/06(金) 18:31:55
木の枝がどうやってもとれません。どーしたらよいのか教えてください

139ミチル:2008/06/06(金) 18:32:51
パチンコの棒が、とれないんです。。。ハンガーでカーテンクリックしてるのに…

140名無しさん:2008/06/06(金) 18:33:43
長い柄の網、出来てる・・?

141みさ:2008/06/06(金) 18:34:49
あみは、できてるのに棒が取れないんです

142名無しさん:2008/06/06(金) 18:37:41
ドライバーでやってる?

143ミチル:2008/06/06(金) 18:38:03
出来てません。アイテム=ハンガ0 ドライ0ー カーテンについてたぼ0 
テ0プ ゴム0ンド ビ0玉 りん0
です。

144みさ:2008/06/06(金) 18:38:52
ドライバーとはどうゆう意味でしょうか?詳しく教えてください

145NANA:2008/06/06(金) 18:39:56
どらいばーで棒とるんだよ。
上に出っ張りあるでしょ??

146ミチル:2008/06/06(金) 18:40:49
だれか、おねがいします。。。

147みさみmぉお:2008/06/06(金) 18:41:18
出っ張りって、ビスのことですか・

148NANA:2008/06/06(金) 18:42:25
うえのほうの四角いヤツだよ。
前にイス持ってきたら出来るよ

149ミチル:2008/06/06(金) 18:44:10
網が作れませ〜〜〜ん。。。
ハンガー(曲がってる)+かーてんですよねえ??

150名無しさん:2008/06/06(金) 18:44:10
143さん
まずカッターみつけて>ハンガーあった横の物入れ

151ミチル:2008/06/06(金) 18:44:55
どおやってあけるんスカ?

152ミチル:2008/06/06(金) 18:47:30
151です。黄色いドアですよね?あきません。
「何かのドアみたいだ。」とかゆって・・・

153名無しさん:2008/06/06(金) 18:48:13
形をかえたハンガー+カッターで小さく切ったカーテンをテープでとめ
長い柄をつける

154ミチル:2008/06/06(金) 18:48:48
カッターはどこでしょうか。

155名無しさん:2008/06/06(金) 18:50:21
ハンガーがかかっていたとこをおして色を合してみて

156ミチル:2008/06/06(金) 18:52:09
カッターげっと☆☆☆ありがとお^w^

157ミチル:2008/06/06(金) 18:56:42
今クリアしたよ!!みんなのおかげ^・*・^
あ☆*゚り☆*゚が☆*゚と☆*゚う☆*゚!!!

158NANA:2008/06/06(金) 18:57:41
よかったね!おやくにたてて☆
嬉しいです。

159ミチル:2008/06/06(金) 18:58:34
NANAさん、ありがとう☆

160名無しさん:2008/06/06(金) 19:04:31
かぎ、一度でも取れるらしいよ・・

161オッパッピー:2008/06/06(金) 19:17:05
アイテムはどんな物があるんですか?
出来れば、取り方なども教えてください
お願いします

162名無しさん:2008/06/06(金) 19:22:06
長めに押す・・かなり難しい・・コツと根気が必要とか・・

163オッパッピー:2008/06/06(金) 19:24:18
それは、どこの事ですか?

164名無しさん:2008/06/06(金) 19:25:59
どこまで進んでいますか?

165オッパッピー:2008/06/06(金) 19:28:32
今は、虫取りアミを完成させたところです。

166オッパッピー:2008/06/06(金) 19:31:29
そのほかのアイテムとして、ドライバー・カッター・テープ・ゴムバンドです。

167名無しさん:2008/06/06(金) 19:32:57
まずはシンプルにクリアーしてください。
上にヒントがかなり出ていますよ。

168オッパッピー:2008/06/06(金) 19:35:16
分かりました。
やってみます!

169オッパッピー:2008/06/06(金) 19:42:04
すみません
やっぱり分かりません。
教えてくださいm(__)m

170名無しさん:2008/06/06(金) 19:47:21
どこから?

171みー:2008/06/06(金) 20:01:12
カッターの使い方がよく分からないんですけど‥…

172名無しさん:2008/06/06(金) 20:03:56
カーテンを取ってから小さく切るのです。

173s:2008/06/06(金) 20:08:34
カーテン拾えない拾い方教えて下さい

174名無しさん:2008/06/06(金) 20:12:29
拾わないでカッターでそのままクイックして

175s:2008/06/06(金) 20:13:55
ドライ○ーは何処ですか?教えて下さい

176名無しさん:2008/06/06(金) 20:16:45
156の前にかいてあるよ(この掲示板)

177オッパッピー:2008/06/06(金) 20:24:21
虫取りアミは作ったんですが、そこから詰まってしまいました。

178名無しさん:2008/06/06(金) 20:25:57
どこから話ましょうか?

179オッパッピー:2008/06/06(金) 20:28:50
とりあえず、何が必要かおしえてください。
それと、できれば取り方もお願いしますm(__)m

180名無しさん:2008/06/06(金) 20:30:38
窓の外の枝を取ってパチンコを作りましょう

181オッパッピー:2008/06/06(金) 20:32:15
分かりました。
ありがとうございます(^o^)/

182オッパッピー:2008/06/06(金) 20:34:05
すみませんm(__)m
枝、取れません(T_T)

183名無しさん:2008/06/06(金) 20:36:07
網に長い柄をつけましたか?

184オッパッピー:2008/06/06(金) 20:37:02
つけてます

185名無しさん:2008/06/06(金) 20:40:02
右側の窓の下にありますよ

186オッパッピー:2008/06/06(金) 20:41:48
分かりました
やってみます!

りんご、getできました!

187オッパッピー:2008/06/06(金) 20:45:20
すみません
名無しさん、もう少し詳しく言ってくださいませんか?

188名無しさん:2008/06/06(金) 20:48:51
どこを?

189オッパッピー:2008/06/06(金) 20:50:05
枝の事を、お願いしますm(__)m

190名無しさん:2008/06/06(金) 20:51:51
枝は見ること出来てますか?

191オッパッピー:2008/06/06(金) 20:53:06
できてません
どうすれば良いですか?

192名無しさん:2008/06/06(金) 20:53:21
網で取るんですよ

193オッパッピー:2008/06/06(金) 20:54:31
分かりました
やってみます

194オッパッピー:2008/06/06(金) 20:56:40
左の枝に乗せることは出来ましたけど、“枝を取る”という事が出来ません。

195名無しさん:2008/06/06(金) 20:56:39
右側の窓をあけ下の方のやや真ん中より左の方を探してみて

196オッパッピー:2008/06/06(金) 20:57:29
やってみます

197名無しさん:2008/06/06(金) 20:58:09
網にカーテンレールついていますか

198オッパッピー:2008/06/06(金) 20:58:41
ありがとうございます(^o^)/
できました!

199名無しさん:2008/06/06(金) 21:00:44
やったぁ!

200オッパッピー:2008/06/06(金) 21:03:27
パチンコが作れましたが、球がありません(T_T)
どこにあるんですか?
毎度毎度すみません(T_T)

201名無しさん:2008/06/06(金) 21:05:47
棚の一番上
少し取りにくいのでほんの少し長めに押すといいかも

202オッパッピー:2008/06/06(金) 21:07:39
分かりました
やってみます!

203オッパッピー:2008/06/06(金) 21:09:28
球はどこら辺にあるのですか?

204みさ:2008/06/06(金) 21:09:58
皆さんありがとうおかげでくりあできました

205名無しさん:2008/06/06(金) 21:11:10
やや左かな・・

206オッパッピー:2008/06/06(金) 21:11:21
良かったですね!(^^)!

207オッパッピー:2008/06/06(金) 21:12:56
名無しさん
ありがとうございます
球、ありました(^o^)/

208オッパッピー:2008/06/06(金) 21:17:13
球をパチンコにセットしてうったんですけど、外れてしまいました(T_T)
これからどうすれば‥‥‥(T_T)

209名無しさん:2008/06/06(金) 21:18:17
もう1つありますよ

210オッパッピー:2008/06/06(金) 21:20:18
ほ、本当ですか!?
どこにあるんですか?ヒントで良いので教えてください!

211オッパッピー:2008/06/06(金) 21:21:42
名無しさん
ありました!(^o^)/

212名無しさん:2008/06/06(金) 21:22:34
なんでも・・は*・・。

213オッパッピー:2008/06/06(金) 21:24:47
クリアできました!!
名無しさん!
ご協力ありがとうございました!!!!(^o^)/

214名無しさん:2008/06/06(金) 21:29:14
よかった!よかった!
うまくやればかぎを1回でとれるそうですよ!
そうすれば他の最後が見れるそうです!

215オッパッピー:2008/06/06(金) 21:37:02
鍵を手にいれるとカッターが、短剣のような形になりました。
何か意味があるのでしょうか?

216オッパッピー:2008/06/06(金) 21:39:13
名無しさん!
すごい事が起こりました!

217名無しさん:2008/06/06(金) 21:39:16
えっーどうやったの?

218オッパッピー:2008/06/06(金) 21:44:45
変化したナイフとリンゴで・・・

219オッパッピー:2008/06/06(金) 21:46:03
ところで、一回でかぎに当てる方法はなんですか?

220名無しさん:2008/06/06(金) 21:48:21
長めに押すそうです。
りんごはどこにありましたか?

221オッパッピー:2008/06/06(金) 21:51:18
リンゴは、二個目の球を取るまでに工具箱の中に入っていると思います。

222名無しさん:2008/06/06(金) 21:54:38
ありがとう
見つけるタイミングを変えると変わるんですね。

223オッパッピー:2008/06/06(金) 22:00:24
長めに押してやってみたんですけど、ぜんぜん一度ではあたりませんよ?!

224名無しさん:2008/06/06(金) 22:05:19
かなりむずかしいです。
わたしは1度取れましたが、それ以後はできません。
もう1度取りた〜い・・・です。

225オッパッピー:2008/06/06(金) 22:08:06
一度で取れると、どのようなエンディングが見れるですか?

226名無しさん:2008/06/06(金) 22:10:21
エンディングは6種類あるとか・・ですよ。

227ai:2008/06/07(土) 16:59:07
鍵一発で落としました!
でも「HAPPY Item」ってなに・・・?
誰か教えてください・・・。

228kinoko:2008/06/07(土) 18:20:05
パチンコの作り方がわかりません。
誰か教えてください・・・。

229名無しさん:2008/06/07(土) 20:28:07
小枝+水中めがねのゴム

230kinoko:2008/06/08(日) 10:47:54
名無しさんありがとうございます。

231kinoko:2008/06/08(日) 10:50:00
ついでといってはなんですが、枝はどこにあるのですか?

232もも:2008/06/08(日) 11:19:04
無理です!!できないです!!
ヘルプです!!

233できねー;:2008/06/08(日) 14:32:29
カーテンレールはずせません;;どうすれば?

234名無しさん:2008/06/08(日) 17:40:35
ドライバーで・・・・・

235:2008/06/08(日) 17:57:38
みんなにヒントだょ☆
・カーテ○レールは、ドライ○ーでとれるよ
・カーテ○は、カッ○ーできれるよ
・カッ○ーは、ハン○ーがかかっていた所を青だけにすると出てくるよ
・ハン○ーを変形させて、カーテ○とセロハンテープで・・・
・窓の右下をクリックしてね
・棚の1番上の左をクリックしてね
・鍵の下に網を置いといてね
・木の○とゴーグ○とビー○でパチンコ完成!
・ビー○は道具箱の中にもうひとつあるよ
・りんごも道具箱の中にあるよ
みんながんばれーwwおうえんしてるよーw

236aiko:2008/06/08(日) 18:22:47
カーテ○が、切れないんですが・・・・

237オベリスクの銀ちゃん:2008/06/08(日) 18:39:21
カーテンレールが、ドライバーでネジを外しても取れないんですが・・・。

238オベリスクの銀ちゃん:2008/06/08(日) 18:46:30
カー〇ンレー〇がとれないよー

239キャピー:2008/06/08(日) 18:52:23
パチンコの枝が取れません!Help me〜〜

240キャピー:2008/06/08(日) 19:04:41
誰かいませんかぁ?

241オベリスクの銀ちゃん:2008/06/08(日) 19:27:01
>>240疑問だらけですがなにか?枝を取るためにカーテンレールが必要なんです。

242名無しさん:2008/06/09(月) 00:30:05
左右中々

243aiueo:2008/06/09(月) 20:29:52
どう言う意味ですか

244aiueo:2008/06/09(月) 20:33:34
おしえてくださーーーーーーーーーい

245aiueo:2008/06/09(月) 20:36:05
カーtんれーrがどうやってとればいいのかわかりません
教えてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

246aiueo:2008/06/09(月) 20:39:03
かきっぱなしですいません

247aiueo:2008/06/09(月) 20:39:42
まーとにかくわかりませーーーーーーーーーーーーん

248aiueo:2008/06/09(月) 20:42:20
ドライバーでどうやってあけるのですか

249aiueo:2008/06/09(月) 20:44:12
木の枝はどこですか?

250ume:2008/06/09(月) 23:38:41
>245
>248
いすを・・・
ネジを・・・

251abc:2008/06/11(水) 00:43:39
木の枝が取れません。道具箱の中にビー玉もりんごも見当たりません・・・
どこいったんでしょうか?

252オベリスクの銀ちゃん:2008/06/11(水) 14:11:04
>>250ねじとはビスのことですか?取ったのにカーテンレールが外れないんです。

253名無しさん:2008/06/11(水) 16:40:14
今1度いすを真ん中に持ってきてレールの真ん中をクイックして・・。

254ちぃ:2008/06/11(水) 17:04:48
カーテンが切れたのに取れないです。。

255ちぃ:2008/06/11(水) 17:14:51
カーテンを○○で加工したら取れました!

256ちぃ:2008/06/11(水) 17:23:40
ようやくクリア出来ましたY(^^)窓はよく調べなきゃ!ですね♪

257CDハイスクール:2008/06/12(木) 07:27:38
うわぁ・・・・・・・コインが取れません。一応、最初の時
には取れたんですよ。カーテンレールの謎は某攻略サイトで
見たので、あえて書きませんが、ゲームの主人公がフルコース料理を
食べられるように頑張ります。

258<削除>:<削除>
<削除>

259名無しさん:2008/06/12(木) 22:46:23
面格子(右から3番目)外したのに木の枝が取れません。

260mf:2008/06/13(金) 22:05:25
パチンコの球が見つかりません 教えてください

261さかき:2008/06/14(土) 18:04:56
枝どこですかああああ

おしえて
ヘルプミ〜〜

262名無しさん:2008/06/14(土) 18:08:09
窓の下

263名無しさん:2008/06/15(日) 21:41:59
面格子てどうやって外すんですか!?

264名無しさん:2008/06/15(日) 21:56:46
>>263
どれかを何十回かクリック

265名無しさん:2008/06/15(日) 23:00:54
できましたー

266名無しさん:2008/06/21(土) 22:30:15
パチンコの玉がでません

267名無しさん:2008/06/22(日) 19:10:30
棚の中にあります
場所は過去レス参照

268ゆみ:2008/07/27(日) 00:20:17
木の枝がとれまへん(TT)

269名無しさん:2008/08/10(日) 12:51:30
木の枝がとれません!

270auio:2009/03/16(月) 06:41:51
枝はまどの右下にあってそのままじゃとれないからカーテンレールをドライバーで外してハンガーとカーテンとテープであみを作って力ーテンレールを合体させて枝をとる

271みほ:2009/03/24(火) 11:05:03
パチンコの枝とビー玉はあるんですがその他の素材が見つかりません。

273わからーん:2009/03/29(日) 16:04:36
カーテンレールがとれませーん。ドライバーをつかってみたんですけど、、、

274:+麻紀+::2009/04/03(金) 15:47:43
>>273真ん中に椅子を。

275はる:2009/04/20(月) 21:23:59
ドライバーってどこにあるんですか…?

あと面格子が外れません!!どうしたらいいでしょうか…??

誰か教えてください!!

276& ◆Jzc5ZATiY.:2009/04/24(金) 20:55:17
誰かヒントください!どうやったらゆみが
ブラックサンタに当たりますか??

277名無しさん:2009/05/11(月) 14:54:58
あみは作ったんですが・・・
どうやったら木の枝取れますか???

278名無しさん:2009/05/12(火) 14:10:53
ドライバーって、玉取った棚の横の箱にあるんですよね?
何回クリックしても「いろいろなどうぐがあるなあ」としか出ません
どう取るんですか?
カッター選択してカーテンクリックしても開け閉めしるだけだし…
判定シビアなんですかね…

280すもも:2009/05/17(日) 11:19:14
だれかいますか?

281名無しさん:2009/05/17(日) 19:17:32
あみつくったけど・・・・・
えだってどこにあるんですか?

282名無しさん:2010/06/06(日) 15:08:05
リンゴで妖精に会いました。そしてハッピーコインも手に入れました。
これが一番良いエンディングでしょうか?

284TESSHI-e:2010/07/01(木) 09:33:43
調整

285にゃん:2010/08/16(月) 12:03:04
Oルコース食べられません 
あOいカギが一発でとれてないです。
なO押ししても外すのはなんででしょうかね^_^;

286げんきママ:2010/08/16(月) 23:00:17
アイテム 右一番下が何かわかりません。
それを取ってないのでエンディングが同じなのでしょうか?
鍵を一発で落としてもエンディングは同じくフルコースじゃありません。
だれか、お助けください。

287げんきママ:2010/08/16(月) 23:40:14
鍵一発で取れたの偶然だったみたい。
何回かやってるとたまに一発で落とせます。
どうしてだかわからない^^;
アイテムはどうやら全部埋められるみたい。
ビー○2個ってことよね。
・・・・・エンディングゥ〜〜〜わからない〜〜フルコース食べたい〜〜
妖精にあいたい〜〜

288名無しさん:2010/08/17(火) 01:34:23
>>286-287 げんきママさん
アイテムの右下は、HCだと思います。
HCを取るには、枝の鍵を一発で落とした後、
押入れ(物置?)の2段目を探して下さい。

Endは出口が3種類(普通にドア、ピンクのドア、窓)に、
HCの有る無しの、計6種類有りますが、お探しのENDは、
普通のドア、ピンクのドア、それぞれの、HC有りだと思います。

それにしても、なかなか一発で落ちませんね_| ̄|○彡

289げんきママ:2010/08/17(火) 09:26:20
>288さん
ご親切にありがとうございます。
ここではHCが存在するのですね。
そして、一発で落とすのは『運んまかせ?!』なのですね・・・
けど、もう一度がんばってみる気になりましたぁ〜
そうとう煮詰まってましたから・・・・

290げんきママ:2010/08/17(火) 14:01:29
またまた他力本願ですいません。
窓から出られるって事は、窓の面格子が外れるって事ですね。
過去レス見ても、面格子の情報が少なくて・・・・
どなたかヒントいただけませんか?

291288:2010/08/17(火) 14:38:06
>>290 げんきママさん
メ欄①が外れます。メ欄②くらいクリックして下さい。

>288では、ちょっとネタバレしすぎました。
せめてメ欄に書くべきでした。反省してます <(_"_)>

292げんきママ:2010/08/17(火) 16:01:01
>288さん
返す返すありがとうございました。助かりました。
しかし、どんだけクリックしないといけないのやら・・・・
こんなの見つけるなんてすごい!!

293saya:2010/09/01(水) 16:45:59
教えてください。
パ○ンコ作って○ー玉と組み合わせたのですが、どうやったら玉が発射されるんですか?
あ○い鍵をクリックするだけじゃダメなんですか?
「当ったら、カギが落ちちゃうよ」しか出ないんです。

294名無しさん:2010/09/01(水) 16:54:20
>>293 sayaさん
下に網を置いてますか?
アイテム4個ほど、組み合わせて網を作って下さい。

295saya:2010/09/01(水) 17:08:07
>>294さん
有難うございます。
網は枝を取った時ので良いのでしょうか?
どうやって置くのでしょう?

296saya:2010/09/01(水) 17:11:59
網置けました!
カギも無事にGETできました。
有難うございました♪

297saya:2010/09/01(水) 17:20:34
皆様のヒントのおかげでフルコースいただけました。
有難うございました。
あ〜すっきり!!

298名無しさん:2010/09/01(水) 17:26:10
sayaさん
クリアおめでとうございます。

すいません、網の事、勘違いしてました m(__)m
無いとパ○ンコ作れませんよね。

299りんご娘:2010/09/09(木) 22:23:21
何度やってもリンゴが見つかりません。
どうすれば、よいか教えて下さい。

300名無しさん:2010/09/09(木) 23:37:53
>>299 りんご娘さん
赤い箱を17回クリックしてみて下さい。
右下に出ると思います。1度見逃すと、後は出ないようです。

301りんご娘:2010/09/10(金) 22:50:01
↑の方 ありがとうございました。
HCや妖精にはまだ逢えてないけど、リンゴが取れて
うれしい。

大感謝です。

302名無しさん:2010/09/27(月) 21:16:14
鍵を一度落とすことに関して、長押しよりも・・・

303Ravi:2010/11/20(土) 16:40:59
とりあえず5ENDできたけど
あと1つわかんない〜(T_T)

304名無しさん:2011/10/20(木) 01:20:47
何回やってもパチンコが一発で打ち落とせれない。
ピンポイントやら長押しやらいろいろやっているけど全くわからない・・・。
管理人さん、一体どうすればいいでしょうか?

305名無しさん:2011/10/20(木) 11:20:28
304さん
長押しは押してる時間が、長すぎても、短すぎてもダメみたいですね。
何度かやってるうちに、一度成功しました。

306名無しさん:2011/11/08(火) 15:37:46
こうだ!という自身はありませんが、打てる準備万端にして
椅子を真ん中・打つ前に鍵をクリック
鍵の取っ手の穴の下を打つと一発で落ちています。
窓から出られるというレス見ましたが、どうしたら
窓から?余った玉であちこち打ってみたり、クリックしてみましたが
出られそうに無い・・・教えて下さいお願いします

307306です:2011/11/08(火) 15:45:13
失礼しました。291で答えてくれていました。
有難う御座いました、解決です

308名無しさん:2011/12/04(日) 14:44:24
ようやく妖精ED見れましたが‥一発で当てるのにめっちゃ苦労しました。
特にうちの場合、カーソルアイコン変えてたのも良くなかったなぁ。
真ん中よりちょっと右を狙ったら当たりましたが‥今でも成功率かなり低いです。
脱出ゲームやってこんなに疲れたの始めてだ‥

309名無しさん:2012/09/07(金) 06:30:17
一発で落とすのまで
30回ほどやってやっとできました。
過去レスどおりにいくらやってもダメで
自分で試行錯誤をしてやっと完全攻略をみつけました!
それは
”画面サイズを小さくしてやる”
以上です
私のように苦労されないことを願って書いておきます。

310名無しさん:2012/12/12(水) 05:21:26
長押しとかアホくさ…

ちゃんと狙えば一回で落ちるじゃん。

311きよりん:2013/02/10(日) 04:49:01
鍵を一発で落とす方法
こちらに書いてある方法すべて試しましたが駄目でした><
私たちが発見した方法は
『画面サイズを200%拡大』
でした♫

312名無しさん:2016/07/28(木) 14:23:25
・完全攻略見ないと出来ませんでした。
・ハンガーフック色合わせはなぜなのか全くわからない。りんごが見つからない。クリックポイントが厳しい。なんかストレスが溜まる作品でした。

313TPO:2018/04/29(日) 22:49:43
パチンコ必勝法は正確な狙いでした。
鍵持ち手の横長長方形の左右真ん中、かつ、
持ち手の高さの5分の1位にポインターの
人差し指の指紋の中心位のところが来る
様にして打つと必ず当たります。
持ち手の長方形のかなり下の方です。
1発目の誤差許容値はとても小さいです。
かなり拡大して打つことをお奨めします。
指の太さが鍵の部分の3分の1位になるまで拡大する
と簡単にできます。
(2発目は持ち手のどこでもいいみたい)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板