したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真田幸村

1管理人★:2008/04/05(土) 05:12:10
真田幸村の攻略スレです

567ssa:2010/03/25(木) 15:25:03
幸村嫌い

568名無しさん:2010/03/25(木) 15:45:37
>>566
高めに貼り付けてもたまにガクガクしちゃうことがあったりして
真田が壁からかなり離れた状態(相手にバニ先端当てぐらい)だと全くと言っていいほどガクガクが発生しない
ってことは壁との距離が近い場合は黄色信号ってことだろうか

569ssa:2010/03/31(水) 14:20:52
幸村好きでもないけど嫌いじゃあない

570名無しさん:2010/04/13(火) 10:29:50
フルマラソンの(5A×3→5B→虎炎1)×nの虎炎1から5Aに移るときに相手が受身しちゃうんだけど
これは俺の目押しが遅いだけなのかな?

571名無しさん:2010/04/13(火) 10:45:35
虎炎を出すのが遅くて裏に回ってないから小パンが間に合ってないのかもな

572名無しさん:2010/04/13(火) 11:32:09
目押し5Aが早すぎて壁に向かって5A出しちゃってる可能性もあるよ

573名無しさん:2010/04/13(火) 12:33:54
間違えて赤い伊達さん使ってた可能性もあるよ

574名無しさん:2010/04/13(火) 16:58:32
右端で裏回りできないんですねわかります

575名無しさん:2010/04/13(火) 17:46:05
政宗殿ならきっと右端の壁を超えられるでござる

576名無しさん:2010/04/14(水) 00:06:43
援軍三回使う古い横飛びじゃダメなの?
〜2C>ヘルドラ>3援>立ちCマグナム>3援>バニグレ>JBJC>3援ってやつ

577名無しさん:2010/04/15(木) 22:00:27
>>576
ここは幸村スレだったりするんだぜ

なるほど・・・ もっと虎炎を早く出せばいいのか・・・
ありがとう

578名無しさん:2010/04/19(月) 01:38:59
虎壱の背中当て永パって動画に残ってないの?

579名無しさん:2010/04/19(月) 13:34:14
ミカドでもヒガコでもニュートンでも大会動画で収録されてるから待つしかないんじゃね?

580名無しさん:2010/04/19(月) 16:52:37
ミカドがまたあがり始めたからたぶん収録されてんじゃね?

581名無しさん:2010/04/19(月) 18:00:30
スカイの野試合動画で既に出てるよ

582名無しさん:2010/07/27(火) 14:35:35
指南動画の最後の一撃コンなんですけど
マラソン折り返し>5A×6>5C二段>バクステ準備>1援軍>バニ>ブー5B>烈火>1援軍>裏回り5A5B>一撃
であってますか? 5Cで相手が逆方向にうまくふっとんでくれません

583名無しさん:2010/07/29(木) 09:03:14
wikiに適当にバタコン追加しました

584名無しさん:2010/07/29(木) 15:37:08
>>583
追加乙。だがもうちょっと内容添削した方がいいと思う
永パ継続の為のパーツ(横跳び、マラソン、援軍放出パーツ)が無いと「虎壱の背中の判定で殴れるんだね、えらいね」で終わるwww
対応キャラだって全キャラじゃないんだからその辺明記しないと新規の人が誤解するぞ

585名無しさん:2010/07/30(金) 23:19:03
wikiの古いサナスペや擬似オワタグレイブみたいな古くて使われて無いコンボってもういらないんじゃないかな
新規の人が見て無駄にコンボ練習するかもしれないので、不要なコンボはバッサリ削除して現在主流のコンボに編集します

586名無しさん:2010/07/31(土) 00:53:34
色々各人が実践で試したりフレーム表見ながらあれこれ考えてたネタが発展途上で止まってしまっても
今後それが何らかの理由で伸びる可能性もあるわけでわざわざ消す必要はないと思うが。

587名無しさん:2010/07/31(土) 01:21:01
それなら宇宙旅行に期待ということで擬似オワタグレイブを残しときます

588名無しさん:2010/08/23(月) 21:02:01
既出か調べたけどまだ出てないっぽいので一応報告

バタコン練習中に発見したんだけど
コンボパーツに低空朱雀翔入れたり、虎炎弐始動でコンボするとその後に吹き飛ばし攻撃当てても何故かブーストがかからない
でもサナスペ経由したらブーストの慣性が残ってるからこの限りではない?バグなのか仕様なのかよくわからんので解析頼む

空対空や昇り中段で[JA>JB>JC>空中朱雀翔>6援軍>適当に拾ってバタコン]とか出来ないです

589名無しさん:2010/08/23(月) 23:03:26
仕様。

590名無しさん:2010/08/27(金) 11:43:04
LV100佐助って超強いな、マラソン中に吐き出す必要が無くなったから楽でいいわ

591名無しさん:2010/09/02(木) 22:48:58
じゃがバタコンの詳細kwsk

592名無しさん:2010/10/23(土) 12:48:39
>>591
聞いた話によると、バニ>5Bずらし4援のところを5Cずらし4援にする事でお市と幸村に虎炎裏当てができる様になるんだって

593名無しさん:2010/10/24(日) 17:47:40
それはバタコさんの使ってるバタコンのプロトタイプだったような

じゃがバタは、バニ>4援B>236コマンドまで入れて、レバーを一瞬ニュートラルに戻して真田が振り向いてからAを押して溜め虎壱>5A>5A>虎壱でマラソンするやつです

裏で当たらないなら表で当てれば良いじゃない!って安直な発想で始めたけど糞ムズくていまだに安定しねーっす

594名無しさん:2010/10/25(月) 15:30:38
じゃがバター

595名無しさん:2010/11/09(火) 21:14:23
ここで言ってもしょうがない気がするけど
戦国BASARAX wikiの真田の技解説が途中から伊達さんのになってる…

596名無しさん:2010/11/24(水) 09:16:29
GXさんの拾い

相手が浮いてたら5C(一段)→虎炎壱→佐助→バタコン

597名無しさん:2010/12/21(火) 00:27:23
お市、真田対応バタコン?

援軍要請LV100
適当>BC>4援ずらしB>真田が振り向くまでディレイ>振り向いたら虎炎壱タメ>虎炎開放>永久

アニキにも出来るけど虎炎タメが完了する頃にはアニキの高度が下がってるので横跳びもマラソンも出来ない
すぐ出来るようになったんで練習すれば安定するかも、改良の余地あり

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12914634
2:34あたりを参照

598名無しさん:2011/01/10(月) 21:43:13
じゃがバタ練習してると援キャンがウザく思えてくるな

虎炎溜め当てた後どうやって反対の画面端で裏に回るの?
色々試してみたけど虎炎の硬直で裏回り後の5Aが間に合わないんだよね

599名無しさん:2011/01/12(水) 06:36:11
〜タメ虎壱>5A>5A>虎壱

折り返しの5Aはいつものマラソン中より遅めに
ヒット数少ないんで繋がります

アニキにはこんなキ○ガイコンボやらなくてもサナスペ永パでおk
てかぶっちゃけバタコさんがやってるコンボを練習した方が・・・

600名無しさん:2011/03/10(木) 17:47:20
パンツマジで死ねよ

俺も障害者さ。障害年金もらってるさ。
でもそのお金は生活費でせいいっぱいだ。
インターネットもISP代を無くすためにもうすぐ利用できなくなる。

おまえはなんだよ、DVD買ったりイベント行ったりして。
しかもイベント行ったりできる人間がなんで障害年金もらってるんだよ
そんなふうにアグレッシブに行動できるなら普通に働けるじゃないか
俺は電車にも乗れないよ。人ごみになんか行ったら呼吸困難になるよ
そんな俺でも微々たるものだがアルバイトやってるぞ!生きるためだ!
とてもアルバイトできる状態じゃないが、死ぬ気になってやってるんだ!

おまえみたいなのがいるから、本当に困ってる俺らが報われないんだよ!
今すぐ年金もらうのやめて、まともに働け!この糞パンツ!

601名無しさん:2011/05/15(日) 20:21:42
バタコさんの日記に対応外キャラ用のバタコン解説あるな
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14413358
↑の08:20頃に真田、市用
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14413658
↑の06:40頃に慶次用

602名無しさん:2011/06/08(水) 00:31:10
需要なんて無いだろうがバニ始動永パを投下。援軍Lvは51〜99
対応キャラは調べてないが真田、お市、元親には確認。
・バニ>5B>JA>JB>空中朱雀翔(画面端到達)>4援軍>5C(2ヒット)>4援軍>ダッシュ裏周り>
 >(5A空振り)>5C(2ヒット)>虎炎壱溜め>5援軍>虎炎壱解放>
 >5C(1ヒット)>JC>裏周り5A>永パ
もっといいのあるよ!って人は是非教えて下さい

603名無しさん:2011/12/12(月) 22:39:42
真田、お市対応の空中朱雀翔を使わない簡易版バタコン
画面端付近で援軍始動以外ならバタコン感覚でいける

援軍レベル51〜99
2C虎炎とか6Bとか適当>援軍>バニ>5Bずらし4援>振り向き5C(2段)>4援>虎炎タメ>虎炎開放>5C(1ヒット)>JC>裏周り5A>永パ

もはやバタコンと呼ぶべきか何なのかわかんなくなった

604名無しさん:2011/12/14(水) 03:01:01
アニキ忠勝秀吉限定の
真スペ>3援軍>バニ>5B>JA>JA+3援軍>裏周り5A5B〜
のコンボ練習してるんだけどバニの後の5B>JAの部分で
ブースト慣性乗らないことがよくあるんだけど何がいけないんだろう?
バタコンあるからできなくてもいいといえばそうなんだけどなんか悔しい
教えてエロイ人・・・

605名無しさん:2011/12/14(水) 03:31:16
>>604
ブーストのエフェクトが出ないのは、佐助が相手キャラの裏に落ちてないことが原因だと思われ。
裏にちゃんと落とすには5Bを当てる時に、佐助と相手キャラの高さがほぼ一致してる必要があるので、ブーストが出ないってことは5Bを出すのが早いか遅いんだと思う。
幸村の指南動画でも裏回り永パについて説明してる部分があるのでそっちも見ながらタイミングを覚えれば良いかと。

606名無しさん:2011/12/14(水) 04:39:37
>>605
ありがとう、なんとなく成功率あがったよ

607みゃお:2012/04/01(日) 15:05:21
皆さんはじめまして

608名無しさん:2013/06/03(月) 02:19:37
今更始めたけど2C→6C→虎炎タメ+6援→解放→虎炎→3援でめくった後はA→B→jAAディレイCで永久やればいいの?

609名無しさん:2013/06/04(火) 00:59:54
アニキはそう
ゴリホンダムはJAを2、3発増やせる
あとのキャラはAAAB虎炎1でマラソン
マラソンは秀吉にも出来るけど難しい

610名無しさん:2013/06/04(火) 01:38:40
>>609
わざわざ丁寧にありがとうございます!頑張って練習します

611名無しさん:2013/06/24(月) 20:27:28
2C→虎炎壱→援軍からの裏回りがうまく出来ないんですけどコツを教えて欲しいです

裏に回れず相手を押す時と裏に行ったけど立ちCが2ヒットせず受け身取られてしまいます

612名無しさん:2013/06/24(月) 21:41:48
裏に回れないのは虎炎壱の後の援軍が早過ぎるor遅過ぎるから相手の下を潜るだけの高さが稼げてないんだと思うよ
虎炎壱が当たるのと同時くらいに援軍を出す+最速で援キャンダッシュすれば大体潜れるんじゃないかな
立ちCが2ヒットしないのは潜った後立ちCを出すのが早過ぎて高い所で当たっちゃってるんだと思う
あと元々秀吉とか慶次は裏周り立ちCが殆ど2ヒットしないから練習には向いてない

613名無しさん:2013/06/24(月) 21:45:19
ありがとうございますもっと落ち着いてやってみます!

614名無しさん:2013/06/25(火) 20:11:32
中央の虎炎1裏周りですよね?
2C>6C>虎炎の方が高さ稼げますし佐助カス当たりでも安定して裏に回れますよ。

615名無しさん:2013/07/03(水) 18:52:06
6C入れても大丈夫なんですか。アドバイスありがとうございます!
コツつかめてきたんでやってみます(^O^)まだ、裏回った後の虎炎タメが高めに当たって安定しないからその辺も課題ですね

616名無しさん:2013/07/04(木) 17:37:07
裏回った後の5Cでなるべく真田側に引き寄せると「虎炎届かなくなりそうで焦って殴る→まだ高い」ってケースが減るよ
5C2段目ヒットと同時くらいに4(後)援軍出してから虎炎入力で十分相手を引きつけながら溜まるからとにかく落ち着くべし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板