したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生きるほうが戦いだ! BFM

1けんた:2006/01/17(火) 22:15:34
発売近いんで・・・

公式 http://www.japan.ea.com/battlefield/bf2mc/index.html

57832:2007/10/10(水) 22:16:52
さあまとめて書こう

57932:2007/10/10(水) 23:12:49
CLANNAD 第1話感想

京アニだ!原作再現に定評のある京アニだ!
原作そのままのセリフと音楽で信者涙目・゚・(ノД`)・゚・。
でも、1話で夜の渚の家まで行くってのは詰め込み過ぎのような。
詰め込み過ぎてたせいで、変な違和感覚えました。
これからに期待。



灼眼のシャナⅡ 第1話感想

オープニングかっこいい。
I'veサウンドっていったらトランスってイメージがあるんだけど、ハードロックで来るとは以外だった。
話の盛り上がり方は普通…1期1話よりは良かったけど。
でも、次回予告は悪くなかったかな。



機動戦士ガンダムOO 第1話感想

また空飛ぶガンダムか!
いや別にいいんだけど。
話は盛りあがりに欠けるっていうか、
1話なんだからもっと派手にいってほしかった。
その代わり次回予告で吹いたけど。
ナレーションがアムロ…。



グレンラガン(再) 第1話感想

世間と半年遅れての第1話感想です。
1話から無駄に熱いじゃない。
見なかった俺の馬鹿!
2話以降もwktkして見ます。



みなみけ 第1話感想
ダ・カーポⅡ 第1話感想
ef - a tale of memories. 第1話感想

三つまとめての感想。
切る!
切る!
切る!

以上。



ゼロの使い魔 〜双月の騎士〜 最終話感想

実はまだ見てなかった!
1話見るのといっしょに消化した。
途中までは良かった、才人かっこよかったのに…最後で( ゚Д゚)ポカーン
あれは無いわあ…。
アニメ版がアレすぎたせいで原作の7万vs.1がどう表現されてるのか気になった。

58032:2007/10/10(水) 23:16:16
1話だけだったら

グレンラガン=カイジ>スケッチブック>CLANNAD>シャナⅡ=ガンダムOO>みなみけ>ダ・カーポⅡ=ef

こんな感じ

58132:2007/10/10(水) 23:19:09
よしもう書かない

582けんた:2007/10/11(木) 17:43:18
00は派手さは無かったけどコーラサワーが模擬戦なんだよぉ!で良かったじゃないか
ガンダム強奪されない第一話は久しぶりすぎて新鮮さすら感じるぜ

ロックオンさんが好感触であった

583J栗茄子:2007/10/15(月) 20:34:13
1話見ないまま2話みたがまあ・・・てところか

どーでもいいが、ハロに回避任せてたみたいだけど
自分で操作してないランダム回避運動とか死ぬだろ普通w

58432:2007/10/18(木) 18:47:36
ストリートファイターⅣが公式発表されたけど期待はしてない

58532:2007/10/18(木) 18:56:28
カプコンファイティングJamと超ドラゴンボールZを中古で買おうと思います

58632:2007/10/28(日) 09:37:16
グレンラガン4話の作画と演出が面白い事に

58732:2007/11/01(木) 20:36:46
うおおお
完全試合やりおった!

58832:2007/11/03(土) 18:29:47
逆シャアのオマージュするとは思わなんだ

58932:2007/11/03(土) 18:51:11
明日は野暮用で新宿に行くので、ついでにGvsGのロケテに行こうと思います(時間あれば)

59032:2007/11/04(日) 12:02:55
さんじゅうに、これよりロケテへとっかんします!

591けんた:2007/11/04(日) 16:44:49
ムチャしやがって・・・(AA

59232:2007/11/05(月) 20:10:53
それでも…行きたいロケテがあるんだー!

59332:2007/11/05(月) 20:13:12
そういうわけで、秋葉へ種死しに行こうとしてた茄子をメールで呼び付け強制召喚、
茄子と一緒に3時間並んで2プレイしました。

炎天下や寒空の中、何時間も並んで「新刊売りきれましたー」なんて言われるのよりはよっぽどマシだ!

59432:2007/11/05(月) 20:21:59
俺は2回ともゴッド、茄子は1回目Mk-Ⅱ、2回目はガンダム

ゲームの全体的な調整は悪くないと思った。
機体バランスも、当初のロケテよりはずっと良くなってたみたい。
このまま出してもあまり問題無いと思えるぐらい。
中堅機体や強機体はほぼそのままにしといて、
現状まず使われる事の無い弱機体(タンクやザク改)を上方修正すればもっとバランス良くなると思う。
隠し機体の強さがどうなるか分からんけど。
種死で出てきた種機体がバランスブレイカーのいい例だし。
あとは変なバグさえなければね…。

59532:2007/11/05(月) 20:28:34
今回は同時押し操作が種死以上に多いから、同時押し関連のバグが無いか心配です。

ギルティギアXの足払いキャンセルフォルトレスディフェンスとか
3rdの移動投げ・移動打撃とか
種死の覚醒キャンセルとか

596けんた:2007/11/06(火) 18:08:11
動画みててガンダムが一番いい感じかなと感じたぜ

59732:2007/11/06(火) 20:48:39
ガンダムは良くも悪くも普通の機体
凄く扱い易そうだった

59832:2007/11/06(火) 21:20:37
Wikiにも載ってるけど今回の格闘の種類は、

地上通常格闘
空中通常格闘
横ステップ格闘
前ステップ格闘
特殊格闘
ブーストダッシュ格闘

の6種類。
機体によっては空中通格が無くて地上通格と共通だったり(ゴッドとか)、
横と前のステ格が共通だったりする。
基本的に横ステ格は種死でいう横格闘の位置付け(回り込み性能は無い)で、
前ステ格は種死でいう前格闘の位置付けだと思う。
前ステ格は種死の前フワステ0距離格闘みたいに、
相手に無理矢理捻じ込んで当てる為に使うといいみたい?

地上通格はまず当てる機会無いと思うから、
空中通格か横ステ回避からの横ステ格の二つを主に使う事になりそう。

といっても、種死以上の射撃ゲー(だと思う)ので、
中距離もしくは相手の格闘見てからステップで避けれる程度の近距離で、
丁寧に着地やステップ硬直を取っていくのが良いと思われます。

接射の使い道は現在のところあまり無さそう。

59932:2007/11/06(火) 21:25:15
忘れてた

地上と空中のステップ格闘が違う機体(ガンダムとか)もあるから、
地上ステップ格闘が加わって7種類だ。
地上ステ格は横と前の区別があるかどうか不明。
機体によってはあるかも?
区別あったら8種類。

60032:2007/11/08(木) 21:00:42
mixi復活したから過去の日記漁りをする俺ガイル

60132:2007/11/09(金) 00:06:24
心臓がどっきんばぎばぐ

60232:2007/11/21(水) 20:56:35
先週は遊びで忙しかったので溜まってたアニメ消化した
以下適当感想

00
ヒロシ強過ぎ^^;


来週か再来週辺りに涙腺決壊か

グレンラガン
来週カミナ死んじゃう;;

カイジ
相変わらず面白過ぎる
これが1クールだけなんて…
12クール使って原作全部やってもいいんだよ

個人的には00がとても面白い

60332:2007/11/21(水) 20:57:31
1クールじゃなくて2クールだった

604けんた:2007/11/22(木) 17:36:07
00は造りがしっかりしてるからおもしろいのは同意
ただ最初から話が複雑でキャラも多く、勢力が絡み合ってるからうまくまとめれるからが心配だな

60532:2007/11/23(金) 07:53:10
うん寝てた
20時半には寝てた
着信もあった

60632:2007/11/23(金) 17:05:51
久しぶりにFINAL PLUSルートやったらあっさり最終面行けた

と思ったらストフリ3機に蒸発させられた
なんだあの弾幕…

60732:2007/11/23(金) 19:25:36
ネットサーフィンしてたら偶然見つけてしかもそれが今日から予約開始でもちろん即予約した俺は…俺はっ!

60832:2007/11/23(金) 20:59:13
ちょっとZERO2がやりたくなった&ZERO3(アーケード版を20回程度やっただけ)を練習したくなりました
というわけでストZEROジェネ廉価版買う!
こんな豪華なソフトが2000円で買えるとはなんていい時代…

60932:2007/11/24(土) 22:11:35
Fateの格ゲーがアーケードで出るのか!今知った!肩赤い!
型月作品未プレイだしメルブラもスルーしたから興味は無い

[公式] Fate/unlimited codes
ttp://www.capcom.co.jp/fate_uc/

[原作] TYPE-MOOM
ttp://www.typemoon.com/

[製作] cavia
ttp://www.cavia.com/

[開発] エイティング
ttp://www.8ing.net/

エイティングって蒼穹愚連隊とか魔法大作戦作ってたとこじゃないの

61032:2007/11/25(日) 21:24:12
ttp://www.lucky-ch.com/info/info_washinomiya.html

こんな企画承諾するなんて何考えてんだ鷲宮町!

61132:2007/12/01(土) 11:03:10
風子ルートで9話消費とか・・・・・・長すぎだろjk
オープニングに出てたキャラのルートは全員やるんだろうけど間に合うのか
アフターが一番長いのに
次のことみは何話使うんだろう

61232:2007/12/01(土) 11:12:58
そういえば風の少女とAnaがエンディングにクレジットされてないな
挿入歌は普通クレジットするもんだと思うけど

61332:2007/12/01(土) 18:28:37
OOおもすれー

61432:2007/12/04(火) 22:44:03
ガンダムW見てたらコーラサワーがNewTypeの宣伝してて吹いたwww

61532:2007/12/08(土) 20:55:22
戦国バサラワロス
Fateうんこです
メルブラAA
アカツキ
アルカナ2
KOF'98UM
サムスピ閃
スト4

2008年は格ゲが大量に出るな
俺がやるのは98UMとスト4だけだろうけど

61632:2007/12/08(土) 21:00:49
KOF MIA2とKOF12忘れてた
12は2008年中に出るかどうか分からんけど

あとは家庭用(箱○)限定でスパⅡX HDリミックス

61732:2007/12/18(火) 21:12:06
ゼロ魔3期決定とかずいぶん気がお早い

61832:2007/12/18(火) 21:13:22
シャナも3期やりそうな感じ

61932:2007/12/18(火) 21:19:07
テラサイタマ!
ttp://www.d-paranoia.com/anime/rank.html

62032:2008/01/15(火) 21:26:41
OO録画忘れてた・・・・

62132:2008/01/16(水) 17:56:09
うわあああああああああああああ
昨日のカイジも撮り忘れてたあああああああああああああああああああああああああ

62232:2008/01/16(水) 17:56:41
OOは別にいいけどカイジ見れないのは痛すぎる

62332:2008/01/30(水) 23:00:38
グレンラガン面白すぎるんじゃないかな

62432:2008/03/30(日) 20:56:53
放置してはや二ヵ月

62532:2008/03/30(日) 20:59:09
怒ったので98UMスレでも立ててやろうかと思ったけど我慢しよう

62632:2008/04/08(火) 21:25:39
メイドガイおもすれー

62732:2008/04/08(火) 21:26:48
エロ同人作家としてしか知らないけどああいう面白いオリジナルも描けたのね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板