したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

殴りアクビ・プリ・アコ友の会 #60

1ヒール回復774さん:2012/10/11(木) 14:14:30 ID:.cQnB/ok

多彩な武器と魔法を駆使して並み居る敵をなぎ倒し、失った体力も自らの精神力で回復。
狩り場の永久機関となるも良し、一歩退いて支援に回るも良し、傷つきし者を救うも良し。
そんな殴りプリに惚れ込んだ奴は俺だけじゃないはずだ。
プリの王道INT型とも、戦闘の王道モンクとも一味違う殴りプリについて語り合おうぜ。

<お約束>
・質問をする前に"必ず"現行スレや関連サイトに目を通しましょう。これ重要。
・よくある質問は放置される可能性が高いです。
・次スレは>>980を踏んだ方がお願いします。
・ヽ(`д)ノ† シグナムー!

前スレ
殴りアクビ・プリ・アコ友の会 #59
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1344819896/
>>2 関連スレ・サイト

951ヒール回復774さん:2012/12/10(月) 09:02:04 ID:bcy017Yk
小型は流石に無理があるけど、INT100なら中型は普通に本(というか死神)の方が強いだろう
まあヴォルフがないなら上段が無駄になってる分本の方が強いだろうが

952ヒール回復774さん:2012/12/10(月) 09:28:41 ID:lYKOvbW.
STRほとんど振らないタイプならあるんじゃないのか?

RR来て実はINT殴り系が熱いのかもしれないなあー
うちのAGIMEが3次になったらちょっと考えてみるか

953ヒール回復774さん:2012/12/10(月) 09:29:45 ID:MuuX/kJk
アドラは詠唱も短いしディレイもないから、
int100もあったら+7審判セット揃えてアドラ連打でいいと思うんだけど、殴り入れたほうが早いの?
初撃だけアドラ入れるスタイルなんだろうか。ちょっと戦い方に興味あるな

954ヒール回復774さん:2012/12/10(月) 09:56:57 ID:/6z35jIg
閃光さんはcなしでも秘蔵の+5属性フィストさんより平均ダメージが高くて吹くけど、汎用につかうなら何のカード刺すのが良いのかな?

955ヒール回復774さん:2012/12/10(月) 09:59:16 ID:1zQj41WE
船長とBAP差しておくのが汎用的にいいよ

少しは過去ログ読め

956ヒール回復774さん:2012/12/10(月) 11:35:33 ID:bcy017Yk
そりゃアドラの方が強いけどSP持たないし、そもそもアドラしかしないならINT120にするしなあ。

957ヒール回復774さん:2012/12/10(月) 11:55:33 ID:n0Qi6Xss
閃光は中型と小型を共に+8で作ったわ。

あとは以前から使ってる大型達人で、鈍器の時は頭はバフォ帽固定だけど、
爪だと頭上段フリーで193いくから頭装備の選択肢が広がって悩むところ。
虫とか小型相手だと子犬が良いけど、中型相手とかだと長らく使ってなかったひよことかが活躍してたり。

958ヒール回復774さん:2012/12/10(月) 12:56:13 ID:4Wxbd65Q
>>951
あーすまん犬考えてなかった。出先で計算機まわせないが、犬かぶれば小型は流石に爪かな。


殴りアドラっていっても闇系以外は立ち回りは普通の殴りと一緒。
闇の場合7審判IIセットで基本初撃一発、あと殴り。
レイドみたいな弱いのは殴り倒す。
急な横湧きは連打して吹っ飛ばしたり。とにかく瞬間火力があるというのが強み。

RR前はme展開して殴りながら織り交ぜるスタイルだった。今はme切。

959ヒール回復774さん:2012/12/10(月) 13:45:05 ID:twkB2C0w
>>955
すまんかった。でもMVPはちょっと。。

>>957
サイズ特化作り直しは財布がつらいけど、それが一番汎用なのかもありがと。

ATK系cもありかと思ったけど素直にサイズ特化にしてみます。

960ヒール回復774さん:2012/12/10(月) 14:17:11 ID:PJ8eQPt6
RRは敵atk高くてキリエブレイクされすぎるな、初撃を防ぐ役割にしかならない
アスムのほうが安定してるわ

961ヒール回復774さん:2012/12/10(月) 15:46:17 ID:gMWuS/jo
Int殴りは念に弱いという欠点もある。
魔法弾は属性付けれないしな。
アドラ、もしくはジュデをLv1でも持つか、念の相手の時だけ属性武器持つかだな。

Int100・Dex100・Agi120を目標なんだけど、本も強いがぶれ幅がなぁ・・・。
SoP+マジブのセット効果が魔法弾にも及ぶから便利すぎて困る。
ちなみにInt殴りは装備を整えれば半支援になれるので便利。

962ヒール回復774さん:2012/12/10(月) 16:05:03 ID:ypit3IT2
INT>AGI>STR=DEXで審判持ってメテオ降らせてる自分はきっと異端。

審判に後一枚何刺せばいいんだって話・・・

963ヒール回復774さん:2012/12/10(月) 16:09:09 ID:0Jd7e2as
>>962
慈愛着て、GXぶっ放せ
脳汁でるぞ

964ヒール回復774さん:2012/12/10(月) 16:15:49 ID:Q.F9sqks
審判Ⅱまであげりゃ悩まずすむぞ
つか審判Ⅰはつなぎ武器だからそんな気にせず適当に挿してもいいと思う

965ヒール回復774さん:2012/12/10(月) 19:53:16 ID:h6YI6C8Q
高INT型殴りやってるけど
殴るときは殴る、アドラで狩るときはアドラで狩ると完全にすみ分けた狩り方してる

966ヒール回復774さん:2012/12/10(月) 21:54:33 ID:PJ8eQPt6
深遠×3くらいとSW置かずにガチしてる殴りABいたよ
ABも極めりゃ強いね

967ヒール回復774さん:2012/12/10(月) 23:34:48 ID:MuuX/kJk
HPいくつあったら、それ安定すんだ

968ヒール回復774さん:2012/12/10(月) 23:50:04 ID:EihWASmA
カリツ含めて最大9体。
仮に深淵2体はピンだったとしても5体で、相当flee厳しい。

そんな中で避けれて、かつBdsに耐えられるHPや装備をするのか…

…無理だろw
そいつはものぐさか命知らずなだけだ。

969ヒール回復774さん:2012/12/11(火) 00:15:36 ID:/7arqMdE
まあ、普通は逃げるわなw
んでもスクロ使えるなら3体だと仮定したら余裕、5体でもやれんことはないな
ラトリオがまだエウカリに対応してないから正確な数字は出せないが
グロモニあれば深遠5秒くらいだからBds重ならなきゃいけるとは思う

970ヒール回復774さん:2012/12/11(火) 00:47:25 ID:.1/JUOQg
ネタでしょ。相手にするなよ

971ヒール回復774さん:2012/12/11(火) 00:48:53 ID:2Iye8vNg
プリカとかメギンあれば余裕だろうが

972ヒール回復774さん:2012/12/11(火) 01:07:09 ID:OWWFAoss
プリカは思うほど超性能じゃないぞ
テレポ持ちのABならなおさら狩場じゃ使わない、深淵はネタかも知れんが取り巻き倒しちゃえば現実的な話にはなるんじゃ?

973ヒール回復774さん:2012/12/11(火) 01:19:07 ID:vRov3Jo2
人盾装備のAspd193でしっかりシレン入ってればガチれそうな気がする

974ヒール回復774さん:2012/12/11(火) 02:40:25 ID:7lAW1geA
戦った感じだと取り巻き倒しても何度でも召喚するな
確実に沈黙入れる為にもBase150近くで接敵前にTUなんかでカリツ可能な限り処理するくらいはしないと

975ヒール回復774さん:2012/12/11(火) 09:51:53 ID:Ldpc.WzA
安定するかはおいておいて極まったやつなら戦えはするだろうなあ
対人志向の殴りABとかだと、人種族にはありえんスペック持ってるやついるしな

976ヒール回復774さん:2012/12/11(火) 09:58:09 ID:u8S9AkME
取り巻き2匹倒すと速攻召喚するからな
カリツを1匹ずつ倒すか、どっかに2匹とも放置されてるかって状態を作る手間を考えると、深淵1匹ずつ釣った方が楽だろ。
ネタだが、シレンが入る前提だと9体囲まれの白ぽ連打でいけるかもな

977ヒール回復774さん:2012/12/11(火) 10:08:08 ID:RPPHt4dA
今の深淵じゃ神器あっても無理
殴りじゃHPも20k行くかどうかだし耐えられん

978ヒール回復774さん:2012/12/11(火) 11:25:39 ID:ubfnfUK.
無理って決めつけるなってw
装備と深淵にシレン入れれるLVでサブステまで整えば夢があるだろう

979ヒール回復774さん:2012/12/11(火) 12:12:51 ID:Ldpc.WzA
>>977
HP20Kはいくぞ。VIT振る思考が無さすぎじゃないか…?

980ヒール回復774さん:2012/12/11(火) 12:38:02 ID:4QtgBVpk
接敵前にTUで処理とかR前を思い出すな。胸圧

981ヒール回復774さん:2012/12/11(火) 18:37:28 ID:2Iye8vNg
行くかどうかって言ってるだろ

982ヒール回復774さん:2012/12/11(火) 19:08:12 ID:/7arqMdE
低レベルキャラ層と高レベルで装備もそれなりの層とで大分意見が変わってるような気が
サブステに余裕出てくるとVit振れるし簡単じゃないかもしれんがやれんこともないんじゃ
後話は変わるけど>>980が踏み逃げか気づいてないんだけど
この速度だと990の人が立てるでいいんかね?

983ヒール回復774さん:2012/12/11(火) 20:27:14 ID:910B9GdE
言い出しっぺの法則で>>982が立てりゃええ

984ヒール回復774さん:2012/12/11(火) 20:43:38 ID:/7arqMdE
了解
んじゃ立ててくる
後、前スレもそうだが立てる気ないなら980付近はレスしないように
間違って踏んだ場合もレス指定くらいはしようぜ

985ヒール回復774さん:2012/12/11(火) 20:54:43 ID:/7arqMdE
エラー出て立てられなかった・・・
とりあえずテンプレは作ったんで次のレス番の人よろ

殴りアクビ・プリ・アコ友の会 #61

多彩な武器と魔法を駆使して並み居る敵をなぎ倒し、失った体力も自らの精神力で回復。
狩り場の永久機関となるも良し、一歩退いて支援に回るも良し、傷つきし者を救うも良し。
そんな殴りプリに惚れ込んだ奴は俺だけじゃないはずだ。
プリの王道INT型とも、戦闘の王道モンクとも一味違う殴りプリについて語り合おうぜ。

<お約束>
・質問をする前に"必ず"現行スレや関連サイトに目を通しましょう。これ重要。
・よくある質問は放置される可能性が高いです。
・次スレは>>980を踏んだ方がお願いします。
・ヽ(`д)ノ† シグナムー!

前スレ
殴りアクビ・プリ・アコ友の会 #60
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1349932470/
>>2 関連スレ・サイト

986ヒール回復774さん:2012/12/11(火) 23:39:26 ID:l5zGPy0w
試してみるか

987ヒール回復774さん:2012/12/11(火) 23:41:47 ID:l5zGPy0w
と思ったら黙って立てたやつが居るな

殴りアクビ・プリ・アコ友の会 #61
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1355229335/l100

988ヒール回復774さん:2012/12/12(水) 01:37:21 ID:kveOCiNE
下らないレスで踏みそうになってたあぶねえ〜

989ヒール回復774さん:2012/12/12(水) 02:19:37 ID:e6W4krpA
ハイプリでジョブ上げどっかいいとこないかなー
名無し1でペチペチ殴ってジョブ時給4Mくらいだわ

990ヒール回復774さん:2012/12/12(水) 02:56:14 ID:qdLf6WMk
地上の方がいいんじゃない? バンシーすごいいるし

991ヒール回復774さん:2012/12/12(水) 03:46:46 ID:e6W4krpA
地上は盲点だった
大体時給5.2Mくらいでておいしいけどヘルプードルがうっとうしいな
あれさえいなきゃ快適なのに・・・

992ヒール回復774さん:2012/12/12(水) 04:48:09 ID:2lnkc1to
ヘルプーいなくなったら確実に魔境と化すなw

993ヒール回復774さん:2012/12/12(水) 07:24:13 ID:6cC6gsus
今のヘルプーは昔と比べると意外と強いんだよな
やたら数居て囲まれるし

994ヒール回復774さん:2012/12/12(水) 11:59:54 ID:chkQOdyU
SD4でパサナ食いながらDプリ探すってのは…数多くなさそうだからダメか

995ヒール回復774さん:2012/12/12(水) 13:13:04 ID:qdLf6WMk
ttp://nico.ms/sm19561237

エクスピ&プロボで異常なダメがでるバグ
どうなんこれ

996ヒール回復774さん:2012/12/12(水) 14:04:58 ID:8iSk4KUc
エクスピが封印されそうで怖いw

997ヒール回復774さん:2012/12/12(水) 14:45:55 ID:077WeoiY
バグ修正されるまで一時封印はありえるだろうな
これ完全にエクスピアティオ側の問題だから
Rの時は効果がゴミすぎてマイナスにならなかったから解らなかったんだろうね
計算式の修正ができなかったら最悪効果が以前のゴミに戻る可能性もありえる

998ヒール回復774さん:2012/12/12(水) 14:47:54 ID:q2tesp/g

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∠                     ノ
 丶                      |
  ノ                        |
  |      / ̄ ̄ ̄ ̄\       |
  |     /            ヽ      |
  |     |             |     |
  |     |             |     |
  |     |             |     |
 /      |           |     /
 ヽ      \_/| |\_/    ヽヘ
  |         / \         /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
パンとか止める奴

999ヒール回復774さん:2012/12/12(水) 15:10:52 ID:LgVAMkac
エクスピ始まったな

1000ヒール回復774さん:2012/12/12(水) 15:24:26 ID:VxKxkKL6
1000ならエクスピが仕様になる。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板