したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

変わった育て方のアコプリさんアツ(・∀・)マーレ

1ヒール回復774さん:2003/01/28(火) 21:29 ID:rkcaW/16
臨時募集チャットに入り「殴りですが?INTですか?」と聞かれた時
「どちらでもありません」と胸を張って誇らしく答えた貴方。
バランス・DEX・AGI-VIT・AGI-DEXその他諸々の
「変則パラメータ及びスキル構成」で頑張っている
そんな貴方のためのスレッドです。
 
詠唱速度やASPD等のデータが必要になると思われるので
以下のHPさんを御参考に。
 
・みすとれ巣さん
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/7085/
 
・ナポリさん
ttp://poring.parfait.ne.jp/

305ヒール回復774さん:2005/04/10(日) 13:51:02 ID:nzT5aekE
>>304
すごく・・・マゾそうです・・・

306ヒール回復774さん:2005/04/23(土) 09:56:33 ID:gI0VMUPQ
転職目前のDex>Int逆毛アコなんですが、47転職で
http://uniuni.dfz.jp/skill2/pri.html?10gX1sXdAhDcCmoqnqBbNax
のようなスキル振りを目標にしていました。
しかし友人に「SPRは発動しないから4でいい」と言われ、
http://uniuni.dfz.jp/skill2/pri.html?10gX1sXdAhEbcmoqnqBE1x
を提示されました。
双方の利点や欠点などを先輩方にご教示願いたいです。

307ヒール回復774さん:2005/04/23(土) 15:42:36 ID:P/YzuSlU
>306
DEX極だと詠唱時間が短くなる分、移動狩りに適した形になるのでSPR発動しづらいのには同意。
余った時間はスティするしそうなると動かない訳にはいかないし。

ただ、そのために余ったポイントでSW取ろうとしてサンク削るのは大きな間違い。
DEX極のSPは何よりヒール連打で消耗されるので、サンクの777回復がSP消耗抑える命綱。
個人的にサンク7以上取ってないDEX極支援は存在意義の半分を失ってると思う。

SPRが幾ついるかは最終的なINT次第だが、リザやTU要らないなら0でもやっていける。
そんなLv92 DEX98 INT76 VIT30支援プリ、スキルは以下
http://uniuni.dfz.jp/skill2/pri.html?10gXdAsXdAhEablOqnkaznjW
時々ペアやトリオで色々と回るけど、多くはロの日々。
GD3/ニブル/GH室内/監獄でサンク10と青ジェムを頼みに生きる日々。
青ジェム消費量は250個/hさ…

308306:2005/04/24(日) 22:36:34 ID:ZA7Ds/uw
青石250/hにびびってる逆毛です。ありがとうございました、参考になります。
ちなみにちょっとばかり実験的なキャラで、素Intは51です。
色々考えた結果、
http://uniuni.dfz.jp/skill2/pri.html?10gX1sXdAhEbcmbqnnoyAax
のような流れにしてみようと思います。

309307:2005/04/25(月) 00:32:51 ID:M4OrjVAA
>308
それじゃ少しだけ希望を。

つ[それでも黒字]( by 月光クリ持ち)
つ[支援プリなのにGDとかでMH殲滅可能](サンク10欲しいけど)
つ[場所選べば時給700kは普通に出せる](素INT50じゃSP切れすると思うが)




ただ…自分が「支援プリ」だというのを忘れると、ただの劣化MEになるので注意。

310ヒール回復774さん:2005/04/27(水) 10:12:23 ID:z1I3Hbw6
>>308
とりあえずよっぽどのこだわりか特定のPT(おもにAGI職かWizペア)のあてがないとお勧めしない
DEX極でINTを削るメリットはGvのみ
DEXカンストのSP消費速度は思ってるより速いはず

自分が何をやりたいかを考えておいたほうがいいよ


私はスティルのために他初期値のままDEXカンスト近くまで上げたけどね。コモド前の話だけど。
Jrやロリルリにスティルしてエルオリまで収集品と思えるなら一応黒字。
HiMeが軌道に乗るまでにサンク7で室内狩ってたらBase,Job=600K/h,600K/h、
青ジェム消費150個/30minだったけど、チェインのおかげでそこまでの黒字は出ずかな。

311ヒール回復774さん:2005/05/29(日) 09:56:16 ID:OxMuqUfY
殴りハイプリで珍ステの人って、いないかなぁ。

312ヒール回復774さん:2005/05/29(日) 14:27:40 ID:hbKtXRwg
INT極だけど殴ってます!とか?

313ヒール回復774さん:2005/05/30(月) 02:58:54 ID:Ig9BCAfg
オーラまで@30Mまで来たので気合を入れるためにカキコ。

ステ(装備こみ)
str35+5、agi80+5、vit50+7、int70+10、dex36+4、luk23+8
スキル
ttp://uniuni.dfz.jp/skill2/pri.html?10gXdnsXdAhFfQpA1qDbNai

育て方はstrとdexちょい振りagi先行の殴りアコから、int→vit→luk。
ハンタアサとのペアが一番適しているとは思いますが、相方はWizです。
未だに何型なのか自分でもよーわからん。
転生後も似たようなステで若干dex多めの予定。
str振るか悩む…。

314HOW TO:2005/06/30(木) 22:25:58 ID:eoggBd8E
ME途中止めの人っている?

315ヒール回復774さん:2005/07/01(金) 16:10:38 ID:RsEo7CME
>>314
一応INT119あればME6でGD3のDOP以外は1枚で確殺できるから、支援寄りに作りたい人とかは
選択肢として普通にあると思うよ。

316ヒール回復774さん:2005/07/01(金) 16:26:24 ID:RsEo7CME
こんな感じね。
ttp://uniuni.dfz.jp/skill2/pri.html?10gXdnzxdAhEbcmbqtkbeakK

LV99時にエルダ帽、骸骨、ニンブルグローブ×2程度でINT120-DEX100-VIT40いけるから
普通に育てて遊べるのではないかと。

ここから変わった感じにするとどうなるかはご自由に。

317ヒール回復774さん:2005/07/02(土) 03:39:27 ID:oRDTT2uY
>>311
AGIME殴りの自分のブレスIA補正込み99/70目標ステ
STR33+17 AGI78+21 VIT3+7 INT78+28 DEX76+24 LUK1+2
装備はアクワン・INT+2頭装備・ゼロムグローブ・フェングローブ前提
INT補正が最大になるのがJOB70とTOMいので、骸骨とか新しく実装される杖も考慮にいれてこの数値。

一応どこでもいけそうだけど・・・ばっさりSTRを切ってもいい気がしてきた

318ヒール回復774さん:2005/07/13(水) 13:22:24 ID:CQLsmx7.
時計1Fから本が少なくなったと聞いて、少し期待しつつ1F右下にいってみた。
……Jr復活ならずorz

DEXプリの聖地が戻って来てればウハウハだったのにっ

319ヒール回復774さん:2005/08/29(月) 10:45:05 ID:uO6s1ns2
>>317
ME殴りって言うけど、STR切ったらそれただのDEXカンストしてない劣化MEハイプリ・・・
言い方悪くてゴメンな!

320ヒール回復774さん:2005/10/01(土) 14:18:49 ID:QLLHmld.
>>319
RO内での存在意義からすると
I-D極の支援以外は全部劣化支援
もっと言ってしまえば
不死、悪魔、テロ類以外のMOBを倒す目的で支援する場合も
少々プリの道からは反れてますよと

体を張って守るのは剣士系の仕事
支援する力を犠牲にしてまで、ガタイ良くなるのも道の反してますよ

321ヒール回復774さん:2005/10/01(土) 14:44:14 ID:LAW9M0Q6
>>320
INT極はまだわかるが、支援に影響力の少ないDEX極にするのはやりすぎ
後衛がシステム的に守られていないROでは耐える力もそれなりに必要
I>D=Vが多く存在するのもその理由から
自分が死なないことも重要な支援能力ですよ
漏れもI-D支援で光ったから、楽しいのはわかるけどね

ポリンすら倒すのは道に反する!とかいうRPならスマソ

322ヒール回復774さん:2005/10/01(土) 18:44:07 ID:xSeCs0z6
>>317
ハイプリになってやっと気付いたのか、あとAgiとメイス修練も切ってもOKだ。

323ヒール回復774さん:2005/10/02(日) 00:35:38 ID:YjBLd5ug
>>317
DEXを素77にするとリビオカードで幸せになれるかもしれない

素プリで殴りMEやってるけどメイス修練なし補正込みSTR60程度だと
特化持っても騎士団あたりのタフな敵と戦う時に火力不足で辛いのよね

324ヒール回復774さん:2005/10/06(木) 04:07:58 ID:NW3cIqQg
例え純殴りでもレイドやマーダーをサクサク落とすのは難しいからなぁ
元々、殴りの殲滅力は最低クラスだし

325ヒール回復774さん:2005/10/17(月) 19:16:26 ID:ctb1XJic
ソロピクよりは倒すの早いでござるよwwww

326ヒール回復774さん:2005/10/25(火) 19:39:26 ID:g3jUevac
ちょっと計ってみた。
マーダー倒すのに1分も掛かった・・・('A`)

327ヒール回復774さん:2006/01/05(木) 02:09:45 ID:vmo4Sg76
カキコが少ないぞっ!
ということでMyプリ晒し。

Lv95 INT>STR≒DEX
STR58/AGI7/VIT15/INT99/DEX56/LUK13

一番始めに作ったキャラなので、ステの振り方もわからなかったんで
VIT15とかLUK13とか、今思うとすごくもったいないorz


ソロ狩り時はブレス&装備でSTR70固定。
ブラストクリップ持って時計地下4行ったり、ポイズンクリップ持ってコンロン行ったりしてます。
PTのときはDEX装備にしてスティ要因。

自分では支援プリだと思っているのですが、周りの人は認めてくれません_| ̄|○
そりゃ、3種サイズ特化バイブル作ったりはしましたが・・・w

でも、ここのスレ見てお仲間さんが結構いるようでうれしいです(*´∀`)

328327:2006/01/06(金) 02:21:32 ID:PvgasR5k

STR70固定じゃなくて、STR80固定の間違いっす…_| ̄|○
ちなみに、支援時のDEXは81にしてます。

329ヒール回復774さん:2006/01/16(月) 11:55:52 ID:hEg68tog
サンクプリの火力密度を上げるべくカリツ盾をやめて廃屋c(反撃5%)など装備してみる。

結果…
サンクの効かない敵がやってくる→ダメ受ける→反撃5%→サンク消費して敵が回復

ニブル以外では付け替え必須っぽい…orz

330ヒール回復774さん:2006/02/12(日) 08:58:41 ID:eZ3MOdmc
あまりいないらしいAGI型支援プリ
96/50 素ステSTR2/AGI84/VIT39/INT76/DEX51/LUK3
非主流のステの人の中盤戦辺りの育て方が気になるなってことで自分のを晒し

〜68 +7スタナー片手に各地を転戦、プリ転職時点でのステはA70/I40/D20ぐらい
一度もPTは組まな・・組めなかったなぁ
68〜70 真っ先にマニピ振って支援プリとして臨時に参戦
自分が前に出て避ける事で何とかSP持たしてました
70〜85 この期間でAとIが現在の値ぐらいに、ひたすら臨時臨時
GVに色気を出してVITに振るも後悔orz
85〜87 何となくソロ活動。+8HソドメとTU1が火を噴いてました
スティルに目覚めてDEXを振り始める
87〜 やはりPT狩りの方が楽しいので臨時に戻る
殴りプリの動きで支援をこなすのが一部の人に好評(*´Д`)

転生できたらまたAGIプリやりたいなぁ

331ヒール回復774さん:2006/02/21(火) 17:59:04 ID:0wSIn5o2
まだ72だが現状と完成を報告してみる。
Int>Agi>Vit
現状Str1+5 Agi9+3 Vit60+4 Int80+13 Dex15+6 Luk1+6
装備込みでMHP4960 MSP1227

完成型
Int110Agi90Vit80(支援込み)MHP9kMSP1800Flee212(装備込み)
こんな形にしたいと思ってますよ。
ぶっちゃけ臨時行ったら純支援には劣るし、泣きそうになりながらやってるけどね。

332ヒール回復774さん:2006/02/24(金) 23:45:42 ID:tEz8FKTw
騎士のAGI-VIT型をプリで再現って感じやね
キリエの回数を減らせるのが利点だろうか
立ち回りのよさをどこまで生かせるかが課題であり期待でもあるな

333ヒール回復774さん:2006/02/27(月) 04:56:38 ID:V3n0aXMw
書き込み少ないから書いてみる。
60-45の4ヶ月ほど前にラグナ始めた完全1st

現在 STR32+2 AGI67+2(+5) VIT12+3 INT24+2 DEX20+2 LUK6+3 支援つけてFLEE152
装備込みMHP1927 MSP390 
ちなみに装備 +2スタナー +2ハードセイントロブ ライトサンダル エンジェリックフード ビレタ ガード マタ首輪×2

 初期の間、全くの無知振りを発揮していたためステ振りは滅茶苦茶、
30後半あたりからAGI一本にするも殲滅に時間が掛かりすぎるため最近STRに振り始めた。
支援込みでLv62で50になるはずなのでその後またしばらくAGI80か90近くまでAGI上げる予定。

 最大の問題はお金がなくてロクに装備を整えられないこと。
 とはいえ、一応sシューズとソルスケcがあるので売ればなんとか木琴なら買えるかもってレベル。

 まだまだお先真っ暗だけど作り直しなんてしないさ。
 なんとなく愛着ってもんがあるわけで。

334ヒール回復774さん:2006/02/27(月) 22:56:25 ID:4D03JumY
330や331と似たような系統だけども。
95/50 素でSTR1 AGI99 VIT33 INT81 DEX9 LUK9

プリ転職まではスタナもっておもちゃとかで殴り、最後の追い込みはローグとペアという感じだった。
当時AGI先行、INTはAGIの半分くらい、という感じ。
あとは臨時7割、身内とのPT3割という感じでじわじわ育った。
深淵なんてたいしたことないぜ!と言いたいがためにVIT振りに走っている。ここから98までVIT全振り予定。
ハンタやWIZとの後衛ペアが比較的得意だと思う。

今日ねんがんのQスピリットロッドを手に入れた。
flee245。本がかなり避けられる( *'-')
ただ今のbaseだと属性服装備でHP6k割るのでもうひとつふたつbaseが上がらないと使いにくいかと思ってる。

335ヒール回復774さん:2006/02/27(月) 23:46:34 ID:aB/i1WpQ
>>333
ステだけ見れば普通のバランス殴りやね。スタナは+5にした方がいいよ。

336sage:2006/02/28(火) 14:41:44 ID:E///kO4o
Agi支援でもうひとつ。課金前からのキャラなのでINTカンスト、Fleeが上がるまでの下積みは旧ピラ2に居りました。
98/50時点、支援込みステータスが
INT99+21 Agi78+18 Dex46+14 Vit17+5 木琴装備でFlee220

ゾンビプリズナーがヒール砲5確になると監獄で結構稼げます。
リビオにSign付きHL20発ほど掛かるので、囲まれないような立ち回りが必要ですが

今では転生して再びAgi。レベルが上がるごとにどんどんFleeが上がって行く楽しい時期です

337AGIAGIAGI:2006/02/28(火) 17:37:27 ID:U6GzWnRk
AGI支援目指してます。
69/30で、素ステが
str5 agi84 vit5 int43 dex19 luk4 です。
装備は
馬ビレタagi+1 ゴキロングコートagi+1 ゴキ4枚メイスagi+4回避+4
チョンチョンサンダルagi+1回避+2 ククレクリップ2個agi+4
です。
速度かけるとflee205で、かなり避けます。ペアならけっこう支援がらくです。
メイン攻撃はTU。
ここからAGIカンストしようとは思っているのですが、詠唱速度のDEX、
耐えるVIT、TUのLUK、支援のためにINT、どれがいいか一応迷ってますね。
とりあえず、先が楽しみです。

338AGIAGIAGI:2006/02/28(火) 17:38:50 ID:U6GzWnRk
訂正、
レベル 69/39
でした。

339ヒール回復774さん:2006/04/09(日) 00:55:09 ID:k60LVqUQ
|_・)オーラなった記念にかきこー。
Str22+5 Agi19+4 Vit99+7 Int75+12 Dex41+4 Luk11+7
支援無し狩り装備でこんな感じになりました(´・ω・`)
課金前からの1stです。
vitをかなり最初の方であげまくってたのでペアしかできなかったですね…。
↓前までスキルはこんな感じでした。
http://uniuni.dfz.jp/skill3/pri.html?10kkdEJkdBhDcDrn1qBbNak
今ではスキルリセットで普通の支援っぽくなりましたが(´Д`;)

340ヒール回復774さん:2006/04/29(土) 12:39:14 ID:b3Mi0/hU
引退したのに帰ってきてしまいました。タダイマ(・ω・)ノ
記念に書き込みしてみます。

HIプリLv54/53
STR1 AGI73 VIT5 INT72 DEX61 LUK1
Flee208 木琴+Qオットーロッド

風幽霊クリップと月光クリップ搭載で修道院で盗みを働く毎日。
キリエ・アスム併用でストレスなくすいすいTUの合間に殴り倒す日々。
QオットーロッドをDAモニングに持ち替えて…あれ?支援だったはずなんですが;
DEXもう少しあれば楽なんだろうけど、贅沢いえませんねぇヽ(´ー`)ノ
でも今のところ、すごく楽しいです。
JTの出方はお察しですけど_| ̄|○
もう少しFlee上がれば、オットーとかも行ってみたいな。

341340:2006/04/29(土) 12:41:19 ID:b3Mi0/hU
Lv54/53てなんだっΣ(´Д`;)
Lv84/53の間違いです。
そして全て素ステの値です。

342ヒール回復774さん:2007/01/26(金) 03:20:09 ID:qo7DR24o
光ったので記念カキコ。

Pri Lv99(装備なし)
STR15+5 AGI99+4 VIT79+5 INT40+5 DEX22+4 LUK2+7

壁プリ完成。
あちこちのステに無駄に振ってあるのはご愛嬌。
素Flee202 MHP7827でキリエが俄然長持ちします。

343342:2007/01/26(金) 03:34:14 ID:qo7DR24o
342です。
スキル。完全支援型です。

ttp://uniuni.dfz.jp/skill3/pri.html?10GX1sXdAhFbfpBqnqB1jX

344ヒール回復774さん:2007/10/28(日) 15:11:49 ID:z4yTH4RQ
Lv97 HP9625-11111 SP2387-3788 ヒール2721,2822
ステ SAL1 Int99+21-35 Vit81+7-18 Dex52+19-33
○-□は○が無装備で□は極装備での値です.すべて祝速込みです
MEはなく瞑想10,TU1,DP8,サンク7,SW10とスキルはそれなりに普通かな.
アイテム消費せず自力でいろいろ敵を倒すのが趣味です.
現在の記録はマヤパ,DI,セシル,ソリン,カトリ,血騎士,執行,保護,監視,棚悲しみ,ペロス,オシドス
変更前はガイル,Aセシル,オシ(イシス付)DOP(単体),ドラ
棚苦悩はかわいくて倒せませんでした(ノωノ)棚↑とトールはソロで行けないので検証は断念.

345ヒール回復774さん:2007/12/01(土) 20:47:06 ID:wL4IdxNY
プリ Lv77/43 HP3056 SP719
Str96+5 Agi10+3 Vit10+4 Int10+5 Dex10+4 Luk45+6
スキル/SPR4/DP5/DB5/ルアフ/テレポ2/ポタ4/ニューマ/ヒール10/増速10/ブレス10/アクア/エンジェ2
/修練10/IM5/アスペ3/サンク7/キリエ4/マグニ3/グロ3/LD1/ホーリーライト
気分転換用ソロ殴りプリのStrカンストが見えてきました
Strカンストしたら残りはたぶんLuk全振り
スキルはDB10にしたらグロリアを5にする予定
修練10ですが貧乏なので一部の敵は属性本で殴ってます
Garmは品不足で属性鈍器を揃えるのもなかなか大変です

346ヒール回復774さん:2008/02/04(月) 11:01:02 ID:6WpZR.1g
I81 D20 L36
こんなTU特化プリ

347ヒール回復774さん:2008/03/29(土) 09:37:12 ID:.5.h7FzU
珍ステでやっと発光できたので書き書き

自称I>Sの殴りハイプリ
STR110 AGI1 INT121 VIT42 DEX40 LUK1(ブレス・標準防具込)
回避なにそれ?耐えつつ反撃!がモットー

I→SもしくはS→Iのスイッチングカードのお陰でSTRは最大120にINTは最大136
まで引き上げることが可能です
今は治癒杖があるのでお気軽に3kヒールできますけど治癒杖実装前はワイン使って
なんとか3kヒール出来たのが懐かしい…
上級狩場でのソロは生体2Fが限度、名無し島外をソロ狩りしに行ったら5分後に
転がる有様でした

348ヒール回復774さん:2008/03/30(日) 01:36:28 ID:AtexcUuE
>>347
おめでとうございます。
似たようなハイプリ(I=S>D)やってるので
よかったら狩り場を教えてください

349ヒール回復774さん:2008/04/15(火) 10:58:09 ID:GyuQ1Qv2
>>347
お前さ、自称支援だろ?
I>S支援で生3でろくに支援もしないで晒されまくりながら吸い取り発光したくせに、
何で殴りプリ登録所にいるわけ?
殴りがおまえみたいな支援もできないクズだと思わせたいの?
生3でアスムまで切らしまくるってどんだけ無能なんだよ

>>348
こいつは全く仕事しないで散々晒された人だから参考にするのはおすすめしない
狩り場?生3で突っ立ってただけだよ

350ヒール回復774さん:2008/04/24(木) 11:45:54 ID:XgzOSnPY
またかよ鯖の嫌臨スレ11あたりで散々晒されまくってたI>S支援のやつかw
ヘタなうえにサボるから二度と組みたくない典型的なプリだったな

351ヒール回復774さん:2008/04/25(金) 22:19:39 ID:QCCCq4Yg
下手なのはいいとして、サボるってのはどうにもならんね

352ヒール回復774さん:2008/07/06(日) 08:57:59 ID:FiPtAFtw
うちのハイプリは96才の殴りぷりもどきJOBは64
Str44+7 Agi99+6 Vit34+6 Int50+10 Dex46+9 Luk3+2
STRは50目標その後LUKふる予定
素プリ時代もこんな感じのステで光ったので特にきつくはないです
メディタ10とかあって楽〜3次きたらAGIはもちろんカンスト(笑)

ソロは名無しで塩しながら外〜2Fまでぶらりするか
SDで水付与して4,5FうろうろTUも5あるので結構上がり早い
若い時はAGI先行だったのでおもちゃ、天津、土星、伊豆、ピラな感じ

PTは知り合いが廃MEと砂(相方さん)と廃WIZで
ソロ好きなのでたまにPT組んでみたりする
名無し3Fとか棚7F↑たまに行くぐらい?
(若いときはノーグ火山とか氷D3F行ってた)
名無し前衛というか先頭かなりうちがギリギリ感なので
棚の方がまだ安定するんだけどこのギリギリ感がいいらしい(笑)

353ヒール回復774さん:2008/07/20(日) 01:08:47 ID:04Gn8ImA
生3でアスム切らすって「ヘタなのは仕方ない」ってレベルなの?w
殴りだから仕方ないって思われてるとしたら、ものすごく屈辱的だわw

354ヒール回復774さん:2008/09/26(金) 01:46:18 ID:000.Zdbg
IDに0が3つ並んだ記念に0ヒールアコでも作ってみ…やっぱやめた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板