したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リクエスト

1HPL(管理人):2003/01/16(木) 09:16
管理人に対して作って欲しいスレッドや削除して欲しい書き込みがありましたらこちらへ。

2ウエケイ@UKリーダー:2003/02/04(火) 20:02
プレリリースの詳細キボウ。
もし作ってる途中ならスマンです。

3ポンタ:2003/02/04(火) 20:53
>2ウエケイ@UKリーダーさん
2月2日のZEROで開催されたレギオン発売記念トーナメント

2月2日シールド戦 参加者18人 スイスドロー5回戦
1位 アカ
2位 ヤマウチ タカシ
3位 テルヤ ヒロカズ
4位 けんつよ
5位 マツカワ ケンタロウ
6位 らいらい
7位 きゃん
8位 オヤフソ ショウゴ
9位 ナカマツ ヒロフミ
10位 マエモリ ヨシフミ
11位 ヤマシロ マサル
12位 チネン ナオト
13位 ウチマ シンゲン
14位 骨皮っち
15位 なかむラ
16位 トウヤマ ナオシ
17位 キンジョウ ミチヒロ
18位 Hiro

デッキ分布
緑赤黒5人
緑赤白2人
緑赤黒青2人
赤白黒1人
赤青緑1人
赤青1人
青白1人
黒白1人
青緑1人
青緑黒1人
青白緑1人

優勝者デッキリスト
メインデッキ(41枚)
島×4
森×6
平地×9
急襲する鉤爪兵×1
ダールの癒し手×1
草原の十字軍×1
熟達の刃の精鋭×2
石弾投擲兵×1
間に合わせの鎧×1
ダールの騎兵×1
群集の寵児×1
アクローマに仕える者×2
エイヴンの救い手×1
急降下爆撃兵×1
羽ばたく戦士×2
クローサの雲掻き獣×1
クローサのむさぼり獣×1
野生の守護人×2
霧衣のウミツバメ×1
霧衣の壁×1
偽皮操り×1

ってな感じでした。

4ウエケイ@UKリーダー:2003/02/06(木) 04:42
速レス感謝。
ケンタロオさん以外はUKダメっぽいな…。
まあしょうがない。
プレリリース詳細UPどうもでした。

5ウエケイ@UKリーダー:2003/02/07(金) 20:57
どうせなら、「沖書店」もカードショップ情報に一応追加してほしいです。
まあ、那覇でのカードゲーマーのたまり場ですし。
あんまりたまってませんが。
おばちゃんに許可もらったんで、ぜひ。

6主任@HAMA研:2003/02/08(土) 20:25
>>5
了解です。
ついてはすいませんが
①住所
②連絡先
③営業時間
の詳細を教えてください。
地図はこっちで作ります。
よろしく。

7ウエケイ@UKリーダー:2003/02/10(月) 10:27
あー、実はこっちもあんまり詳しくなかったり。
誰か後でフォローよろしく。

①住所:???わかんないです
②連絡先:866−4704
③営業時間:AM10:00〜PM11:00
④店員のマジック把握度:
 ほぼ皆無。ルール説明とかは求めるな! 
⑤おばちゃんにマジックの事を尋ねる:若狭を紹介される確率89.23%。
⑥マジッカー(Magicのer型。造語)との遭遇率:
 割と低。水曜日の夜10:00以降に行くと居たり居なかったり。
⑦パックの値段:英語版のみ。400円。

こんな所。

8主任@HAMA研:2003/02/10(月) 12:46
>>7
了解です。
早めにやっときます。

9主任@HAMA研:2003/02/12(水) 18:19
>>7
というわけでわかる範囲で追加してみました。
他にもなんかあったら言って下さい。

10SHO:2003/02/16(日) 12:55
久しぶりに書き込みをさせていただきます。

レギオン注目カードレビューが
青で止まってしまっていますが、黒以降のレビューもぜひ…

11HPL(管理人):2003/02/17(月) 10:20
>>10
遅くなってすみません、第3回「黒」をアップしました。

12照屋博一:2003/04/19(土) 01:30
>主任@HAMA研
フライデーの自分のデッキリストで窯口のドラゴンってなってますが本当は水銀のドラゴンです。
訂正お願いします。

13主任@HAMA研:2003/04/19(土) 12:15
>12
ご報告ありがとうございます。デッキリストの訂正しました。
記載ミスがありましたことをお詫び申し上げます。

14照屋博一:2003/04/20(日) 00:25
>>13
お早い対応有難うございました。

15<削除>:<削除>
<削除>

16<削除>:<削除>
<削除>

17<削除>:<削除>
<削除>

18名無しさん:2004/01/08(木) 02:56
「マジックの話をしよう」の♯15前半の「クイックインタビュー」へのショートカットが切れてました。
善処の程宜しくお願い致します。

19主任@HAMA研:2004/01/08(木) 12:55
>>18
過去の大会データを別のサーバに移した際にリンク切れしたものと思われます。
とりあえず、強引にリンクつなげたので見れるようになったと思います。
スンませんでした。

2018:2004/01/08(木) 13:39
>>19
迅速な対処ありがとうございました。

21報告:2004/02/05(木) 23:37
「こんなデッキは札束だ! 第9回」ページトップからの「ホーム」「HAMA研」へのリンクが切れてました。

22主任@HAMA研:2004/02/06(金) 08:49
>>21
ご報告ありがとうございました。
修正させていただきました。

23名無しさん:2004/03/08(月) 17:26
「みんなのお気に入りのレアカ−ドは?」
皆さんが大事にしている、自慢できるレアカ−ドを語り合いましょう!

というスレを作って欲しいんですけど。

24主任@HAMA研:2004/03/09(火) 00:28
>>23
近日中に処理します。

25骨皮@チームUK:2004/04/11(日) 21:03
主任さん 是非県内マジック用語のところのチームUKについて
うちのリーダーを捕まえて話を聞いて埋めてやってください><ノ

26主任@HAMA研:2004/04/12(月) 16:57
>>25
是非そうしたいんですが、最近UKがつかまりません。
もし連絡取る手段があったら教えてください。

27赤緑:2004/10/05(火) 19:53
はじめまして赤緑です。
いつも楽しく拝見させてもらっています。
ここに書いていいことかわからないのですが
「こんなデッキは札束だ!」という企画の中で番外編ということで
デッキをいじってもらうというコーナーがあったのですが
その中で「これを機会にHAMA研ではネタの無いときに限り天下に遍く諸侯からのデッキ投稿を受けたい所存です。
ご連絡はここのMTG掲示板にメッセージを「XYZ・HAMA研求む」で。」
と書いてあったのですが非常に図々しいのですがお願いしてもよろしいでしょうか?
初めての書き込みでこんなことを聞くのは失礼かもしれませんがよろしくお願いします。

28主任@HAMA研:2004/10/05(火) 21:09
>>27
こちらこそハジメマシテ。

で、お問い合わせの件ですが当方脳揮発中ですっかり忘れてたんですがそういえばそんなこと書いてましたね、ええ。
書いた以上はもちろんやらせていただきますよ喜んで。

問題としては①今みんなわりと忙しいので納期がいつになるか不明、②ひょっとしたら出来上がったものを読んでて不愉快になるかも、③元のデッキがあんまり高くないとそもそも「札束」ってこじつけられないかも
とかありますが、それでも構わなければ是非やらせていただきたいと存じますです。

もしデッキリストをお送りくださるならばなるたけ高価なカードがモリモリ入ってるヤツを宜しくお願いします。

ではでは。

29赤緑:2004/10/06(水) 17:09
やっていただけるととてもありがたいですありがとうございます!
しかし①、②はもちろんいいのですが③が少し心配です・・・・
あまりカードを買うお金がなくて・・・・
それとなるべくレアが入った奴にしようと思うのですがそれでも安いかも・・・
それとデッキはスタンダードじゃなくてもよろしいでしょうか?
周りに最近のカードが売ってないのでインベイジョンブロックとかの
安売りをあみあみとかでいつも買ってるんですが・・・・
とりあえず出そうと思っているのはインベイジョンブロックのデッキです。

30主任@HAMA研:2004/10/07(木) 17:48
>>29
別にどんなデッキでも問題ないと思いますので、もし気が向くようなことがあれば是非。

火のないところに煙を立てるのはむしろ得意ですし。

31赤緑:2004/10/07(木) 19:13
それは良かった・・・
中学生にはあまり自由な金がなくて・・・
デッキはインベイジョンブロック構築のドメインです。
デッキはここに載せればいいのでしょうか?

32主任@HAMA研:2004/10/07(木) 20:49
>>31
はい、ここでよいです。

33赤緑:2004/10/07(木) 20:53
わかりましたそれではお願いしますね!
<土地>22枚
森8枚
島8枚
平地2枚
山2枚
沼2枚
<クリーチャー>6枚
ラッカボルバー4枚
探索するフェルダグリフ2枚
<インスタント>16枚
砕土4枚
回避行動4枚
俗世の相談4枚
ドロマの魔除け4枚
<ソーサリー>8枚
地勢4枚
世界の荒廃2枚
連合戦略2枚
<エンチャント>4枚
集団監禁4枚
<アーティファクト>4枚
彩色の宝球4枚
よろしくお願いします!!!

34主任@HAMA研:2004/10/07(木) 21:21
>>33
了解しました。
あとついでに聞いときたいんですが、甘口、中口、辛口(ピーコ並み)とコースがありますがどれがいいですかね?

35赤緑:2004/10/07(木) 21:31
辛口でお願いします^^
HAMA研さんの毒舌っぷりはいつも見ていて楽しいので
辛口で言ってもらえれば嬉しいです!
それではお願いします!

36赤緑:2004/10/17(日) 13:27
やっぱ忙しいんだろうな・・・

37主任@HAMA研:2004/10/17(日) 18:26
>>36
ホンマスイマセン。
もうネタあわせは終わってるんですが、まだ文章化してません。
都道府県選手権の準備とかで今忙しいのでもうしばらくお待ちいただければ幸いです。

38赤緑:2004/10/17(日) 21:08
わかりました!待ってますね^^
急かしたりしてすいませんでした・・・

40主任@HAMA研:2004/10/30(土) 20:31
>>38

大変長らくお待たせしていて申し訳ございません。

都道府県選手権も片付いたのでようやく手をつけることが出来ました。
ネタはあがってたんですが、結局はネタ出しよりも文章化するほうが時間を食うので。

11月第1週中にはUPしますのでもうしばらくお待ちください。

41赤緑:2004/10/31(日) 15:37
ハマ研さん本当にありがとうございます!!
いろいろ大変かもしれませんが引き続きがんばってください!
楽しみに待っていますね!

42赤緑:2004/11/06(土) 01:05
HAMA研さんありがとうございます!!
ホントとても楽しかったです!!
やっぱデッキの値段が少し安かったですね・・・・
あのコーナーに出しちゃまずかったかな・・・

43主任@HAMA研:2004/11/06(土) 16:44
>>42
ながらくお待たせして申し訳ありませんでした。

>>やっぱデッキの値段が少し安かったですね・・・・

いや、別に安いデッキを高いって言い張るのも面白かったス。

44赤緑:2004/11/06(土) 17:48
そうですか
なんか安心しました
でも本当に楽しかったです!
知らない人からと突然こんなこと言われて
やっぱ正直おどろきましたか?

45もり:2005/03/14(月) 09:20:27
おはようございます。

申し訳ないのですがダイアリーノートが鯖落ちっぽいのでこちらに失礼します。
昨日のCORPSCUPⅤのリストのうp+HAMA研様への依頼という事で、

デッキ名:UKのお金

メイン(60)
4−死者の嘆き、崩老卑
3−大いなる収穫車
3−夜の星、黒瘴
3−梅澤俊郎
2−囚われしもの、幽孤羅
4−真面目な身代わり
4−金属モックス
4−ファイレクシアの闘技場
2−魂の裏切りの夜
4−不快な群れ
2−頭蓋の摘出
4−迫害

3−沼
4−真鍮の都
4−禁忌の果樹園
4−氷の橋、天戸
2−死の溜まる地、死蔵
4−ちらつき蛾の生息地

サイド(15)
4−死の雲
1−夜の星、黒瘴
2−頭蓋の摘出
2−減衰のマトリックス
2−精神隷属器
2−魂の裏切りの夜
2−囚われしもの、幽孤羅

このデッキは皆様の好意により色々と貸して頂いて作成したものなんですが、
流石にこれを僕一人の資産で作ると給料の大半がぶっ飛んでしまいます。
僕の給料は大半を酒代に回す事は周知の事実でしょうからココでは割愛いたしますが
是非皆様のお力でこのデッキの価格を下げて頂けるとありがたい所存であります。

HAMA研の御3方は皆様多忙でしょうけれども、もしお手透きの時がありましたら
ご一考願います。

でわ、駄文・長文失礼いたしました。

46主任@HAMA研:2005/03/16(水) 16:43:38
>>45
とりあえずデッキリストはオモテにもUPしました。
で、軽量化(低価格化?)の件ですが了解です。
そのうち所長のところに酒でも持って出かけてどうにかします。

47もり:2005/03/18(金) 09:23:07
>>46
ご一考頂きありがとうございます。
今度お酒でも献上させて頂きますので……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板