したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自己紹介を兼ねて自分の雀風やらを再確認してみるスレ

1紫焔流★猛:2008/01/18(金) 15:13:55
名前:
雀暦:
現在の居住区:
主な出現時間:
現在東風での平均R:
過去東風での最大&最小R:
好きな手役:
あだ名や一言:

ここらをテンプレに改良やら訂正歓迎

38タケンボ:2008/03/11(火) 15:07:50
(猛 -ω-)y─┛~~~15な人は12時以降しか出てこないイメージと
強いんだか弱いんだかわからない不思議な打ち回しがある
233445S 5Sツモ 打3S ・・・ほぅなるほど
( ´_ゝ`)、半分寝てるだけやな 観戦と待合トークに時間を割く事の多い
少し難儀なお人ですが 高Rの割に気さくに打って頂ける
【狩りがいのある人】です お得です皆さん R吸いましょう

39無双組組長:2008/03/12(水) 12:05:30
名前:無双組組長 =閃光魔術⇒ 破壊王Ф無双 三国★徐晃 Lonely★Wild ◆バベる?◆ 他多数につき書ききれん
雀暦:東風歴はそうでもないがリアルなら意外と長い
現在の居住区:北の大地
主な出現時間:午前0時前後
現在東風での平均R:配給原点近辺じゃないかな?
過去東風での最大&最小R:↑1788 ↓1264
好きな手役:派手な手
あだ名や一言:多分りぅまんよりIDは少ないw

これでよかかね?

40タケンボ:2008/03/12(水) 17:43:17
(猛 -ω-)y─┛~~~でました組長 探し出せば彼のリアル写真は山ほどある
見た目怖いが あれだコッチから石投げたりせん限り噛み付いたりしない温和な人だ
歯に衣着せぬズバッと言う所は素敵ですがソレゆえに敵も多い方
下手にご機嫌取らずに自然にお誘い下さい あと馬鹿な話はノッてくれるので
ボケ突っ込みの会話のキャッチボールがしやすい方です

41龍聖:2008/03/23(日) 20:49:55
 見かけたので書いてみる。
名前:氷点*龍聖 三国★蒋斌 旭川★ラキ龍 無双組若頭 他
雀暦:東風約3年
現在の居住区:北海道
主な出現時間:週末が多いかな。
現在東風での平均R:1750くらいw
過去東風での最大&最小R:大1872 小1305
好きな手役:純チャン三色
あだ名や一言:誘われれば、ほとんど断りませんw気軽に声かけてね〜

42(猛 -ω-)y─┛~~~:2008/03/24(月) 15:14:33
三国★蒋斌って人は誰やろ・・と思ってましたがイヤハヤ。。と
別IDの捜索にも便利です 皆さんも誘ってケチョンケチョンにしてやって下さい

43(猛 -ω-)y─┛~~~:2008/04/12(土) 09:57:57
新規開拓age

44(猛 -ω-)y─┛~~~:2008/12/14(日) 14:34:18
(猛 -ω-)y─┛~~~忘れた頃に再度上げ これは久々に見返すと良いスレ
まだ書いてない知り合いは一筆を アフン

45やまちゃん:2009/03/16(月) 11:04:14
名前:YAMA_555,やまさん555,ピチュー,三国★夏侯惇,など10個ほど
雀暦:小学生よりピー年
現在の居住区:東京都
主な出現時間:週末の夜かぬ?
現在東風での平均R:10個のID平均やと1791と出た
過去東風での最大&最小R:最大2081,最小1451
好きな手役:タンヤオ、チートイツ
あだ名や一言:良くかみます(’’ 昔はいけいけ1着以外狙わないマージャンだでしたが
一時期麻雀から全く離れたため勘が全く働かず、平均順位確保防御麻雀となっております(’’
呼ばれ方はやまちゃんとかやまさんかぬぅ
とまぁチキンな打ち手になってしまいましたがよろしくです(’’
なんかスレッド見つけたので書いてみました( ̄▽ ̄;)

46(猛 -ω-)y─┛~~~:2009/03/16(月) 11:50:45
(猛 -ω-)y─┛~~~おー山さん書き込みありがとうございます
 久々にここの板は読み返すと 常連面子の書き込みデータでニヤニヤしたり違うやろと突っ込めます

47(猛 -ω-)y─┛~~~:2009/07/19(日) 15:49:07
最近観戦から参戦へ常連化しつつある方々も増えてきましたので御紹介

・紅いしげお♪ 公募から参戦して頂いて最近気軽に参戦して頂けるお方
オーラス諦めない348卓の趣旨をご理解頂き終盤上がり順位を目指すなかなかの打ち手 牌効率より打点重視 先切りなど見る限り結構年配?やもしれない トークも最近自虐的で宜しいです

・8丁目のトラ 公募から参戦して常連化して頂いた一人
148卓移籍後の398卓でいきなり四暗刻をツモった難儀な人
次の348では若干負けが目立つが果敢に参戦頂いている
語尾に♪が多い事を突っ込まれ最近やや男言葉になっているw

・うどん派 ラン卓で知り合った方で148卓時代かなり参戦頂いた方 打ち回しが上手く めったに降りない癖に振らないで上がり切る
面前主体で降りてる振りしてロンなど気を抜けない人 最近来ないのがチト寂しい

・さっぱり★ 東風ツール タコメータ開発者であり東風初期からの古株
誘うと毎回打ってくれるが待合でヨタ話が大好きな御仁 攻撃力よりも守備力が高く感じるので
先行されると厳しい反面 先行するとそのまま負けているイメージがある
アヤトさんなど古株と太いパイプを持つ東風の歴史を私より詳しいかもしれない人物
解らない話になるとすぐにgooglなどで調べに行く癖があるw

・巨ちゃ 旧110卓メイン ペジジ事 玄米茶 ミニモニ ガノちゃなどと仲が良く
出現頻度は高い 最近真面目に麻雀を勝ちたいと思いたったらしく 
対戦終了後に牌譜みたりとなかなか勉強熱心 しかし稀に点数足らずと修行不足
発展途上なので大目にみてやってくらさい

48(猛 -ω-)y─┛~~~:2009/07/21(火) 16:09:26
最近の348面子 追記 本人が書き足してくれるとなおよしなんだが

・紫焔流★柊 紫焔流創始者にして紫焔流HPを更新パス忘れて
期限切れ消滅に追い込んだ難儀な男 常連には黒く接し お初の方には無言で対応するシャイな奴
主に相手をハメて勝つ 心を折る麻雀と普通の手を絡めるその引き出しは多い
ブラフリーチで流れを変える良くわからない戦法で時折勝利を掴むのが憎たらしいが
成功したのが数年通して2−3回で殆ど不発やチョンボで死んでいる
私と同様にオーラス付近はしっかり上の順位を狙ってくるのは同じ名を共有するだけはある

・ミスター素人 紫焔流★雅であり我が弟子 現在は師匠と呼んでくれず おぃおっさん!呼ばわりである
手役を絡めた手による一撃の破壊力とそんな一撃を秘めた手を一発で掴む崩壊力が売りでもある
最近は守備力も上がり地味に強いイメージがあるのだが 牌効率より手役優先の旧セオリーゆえ
速度と上がり率優先の方々に弱く 乱打戦に強い 彼も徹底して最後まで諦めない遺伝子を受け継ぐ者である

49レンヤ:2009/08/04(火) 01:43:39
名前:レンヤ
雀暦:間もなく9年
現在の居住区:東京都某区
主な出現時間:11:00〜13:00
現在東風での平均R:1927〜1967の間で変動中。
過去東風での最大&最小R:最大…2049(2007年に記録),最小…1219(2000年に記録)
好きな手役:断公九,平和,三色同順
あだ名や一言:暫く来ていなかった内に、東風荘も様変わりしたものです。

50タケボー:2009/08/04(火) 02:45:38
久々の登場で快く書き込みありがとうございます
現存データーの戦跡は 18勝ー8敗との事で大分負け越しているようです
古株が減少しつつある今 たまに顔だして頂けると 皆さんザワザワしますのでまた遊びに来てください

51レンヤ:2009/08/04(火) 21:59:45
出現時間ですが、正しくは23:00〜1:00となります。
AMとPMの表記が逆でした…。

52山本五十五:2009/08/17(月) 01:19:21
名前:やまもと いそご
雀歴:リアル33年、東風6年
現在の居住区:参州の片田舎(電波事情悪し)
主な出現時間:神出鬼没だが、夜8時ころから腰を据えて打つ
現在東風での平均R:活躍しているHNは1800前後が多い
過去東風での最大&最小R:最大2040、最小1330
好きな手役:ホンイツ、チャンタ、リーチ、三色、チートイ
あだ名や一言:名将「山本五十六」に迫ろうと作ったHN。男性雀士にも女性雀士にも変身することができる。
       その正体は、悪名高き「夏親父」。他に「立直麻雀連盟」「♪夢☆遥♪」「麻雀飛翔伝説」など多数。
       その日の気分によってHN(打法)を決定する。高齢のためチャットは苦手><

53タケボー:2009/08/17(月) 12:53:02
おっと あの飛翔伝説さんでしたか 自称R2200やら2300と2chに書かれておりましたが
風評のようですな まぁ色々なキャラを演じる方が多々おりますが相手を小バカにするのはあまりお奨め致しません
ネット麻雀といえどそこには必ず人がおります
最低限の敬意を払って頂ければ私あまり後は気にしませんがトラブル無きようお願いします
上手い人下手な人多々おりますが麻雀そのものが配牌とツモ 運に左右される為のんびりやってくらはい
またの参戦 お待ちしております

55タケボー:2009/10/20(火) 15:55:09
*ミヤビンの板間違 削除依頼完了しました
348卓 新規常連様 御紹介気がつけば本人様追記が望ましい

ロバさん 第一からの移住者で★大魔道★などのIDで出てくる
第一らしい速度重視の仕掛け 前に前にと攻めてくる感じ
第二に来るとやたらセーラを誘うのを良く見る

ノムさん チャットが一言なのが多い 寡黙な雀士 うつか・・・ う・・
と語尾に・・・が多いのが特徴である
振込みを極端に嫌う硬そうなイメージがあり
第一の面子でのセット打ちを良く見かける
(まっつん 赤夢さん 信乃さん ロバさんなど)

赤夢さん ψ赤夢ψなどのID 飄々と戦いに参加せず気が付けば聴牌料で勝っているなど
強いよか上手いタイプかもしれない
トークが早いチャット成れしている人 ロバさんに負けるのが大嫌いらしい

ウォン師匠 果敢な挑戦者 現在348面子に挑みことごとく返り討ちと圧勝を繰り返すが
徐々にRが凹んできている 巨ちゃに似てどうすれば勝てるのか模索している感があるが
若干降りがまだまだと感じる

56:2010/03/17(水) 04:24:22
名前:麻生久美子
雀暦:12年くらぃ。
現在の居住区:
主な出現時間:まばら。
現在東風での平均R:メイン消滅新規によりR1500
過去東風での最大&最小R:R2170=R1400
好きな手役:タンピン三色一通
あだ名や一言:ぃつも待合でガジガジしてました。
また最近かじりに来ました。

57タケボー:2010/03/17(水) 19:08:54
ガジ猫も古株復帰組がチラホラ東風に舞い戻った中の また一人
チャットが楽々話せる&そこそこ打てる面子が徐々に待合やらに徘徊して頂くと
面子不足が解消されて嬉しい次第です
強いやら前評判が横行しつつも メインIDが使用しないまま消滅したようで
現在1550前後の体たらく さっさとR上げて私の・・(ゲフンゲフン)我々の養分になって頂きたい所です

58黒い1さん:2010/11/25(木) 01:17:15
名前:黒い1さん(くろいいちさん)
雀歴:ルールをおぼえてからなら20年以上、雀荘10年、フリー3年というところ。
   東風荘は9年くらい?むかーしからのたくっている。
現在の居住区:南の島。
主な出現時間:夜の出現率高し
現在東風での平均R:R1750?
過去東風での最大&最小R:最大1790、最小1350
好きな手役:立直平和、立直七対子、鳴いて上がれる役全般
あだ名や一言:
 380組からの刺客その2(たぶんその1はjakiさん)。
 元々のHNは「1さん(のようなHN)」だったが、
 いつの間にか「1さんって黒いよね」ということに。ナズェダ。
 流れ論者。曰く「かわし手に定評のある1さん」
 今までで一番気持ちよかった和了は「ツモ 1200、1400」

59晃@乳神様:2010/11/25(木) 01:25:15
名前:晃(こー)@乳神様
雀暦:5,6年
現在の居住区:九州の西
主な出現時間:夜
現在東風での平均R:1700前後
過去東風での最大&最小R:最大1765、最小1100を割ったような
好きな手役:タンピン、一通、三色
あだ名や一言:
 380組からの刺客その③.
 雀力はたかがしれてますが運でそれになりになんとかしてます。
 乳神様の由来はよくわかりません、おっぱい好きですヨロシク!

ここらをテンプレに改良やら訂正歓迎

60タケボー(今飯中):2010/11/25(木) 21:13:14
380の皆様の書きこみ嬉しい限り
こちらのBBSは第二掲示板と銘打ちましたのでご連絡やら普通にしょーもないネタで書き込んでいただいても全然OKであります

380からの対戦数がもっとも多いであろう黒1さん書きこみありがとうございます
かわし手に定評の名の通り あまり降りないイメージがありますなぁ
かおちゃんが結構黒1さんの打ち筋気に入っておりました>黒1さん

刺客3号の晃さんは昔似た名前の方が居まして(野幌さん)380面子に声をかけたの
実は晃さんを野幌さん?と声かけたのがキッカケであります
今ではお互い交流が出来ており 知った顔も増えてまいりまして嬉しい限りです>晃さん

61タケボー:2010/11/26(金) 01:49:47
紫焔流★猛 >そういえばじゃきさん 黒1さんと晃さんが自己紹介書いてクレマスタ
じゃき。 >ほほう(・∀・)
じゃき。 >和了TOP最強と、ただ勝つだけの人ですね(´ω`)
紫焔流★猛 >( ´_ゝ`)じゃきさんの書きこみは・・・無い・・ボソ
☆ラビット >こちらは本日1試合して1でした。
じゃき。 >じゃっきーはようすをみている・・・
こんなコメント頂きました

62じゃき:2010/11/26(金) 01:53:33
名前:じゃき
雀歴:21年ほどの初心者です。
   東風荘は8〜9年かなあ?
現在の居住区:トキョ。
主な出現時間:380といっしょー。
現在東風での平均R:R1700ちょいかな?
過去東風での最大&最小R:最大2066、最小1500
好きな手役:タンヤオ、ホンイツ、リーチ。つまり基本役です。
あだ名や一言:ケンキョ。小柄。小食(´ω`)
 ネット麻雀のメインはロン2だったりするー。

63タケボー:2010/11/26(金) 09:57:02
何気にくぐると

[09/01]東南戦ロン2リーグ 第39シーズン情報 結果発表!
※上位入賞者の方にはメールにてご案内しております 至急メールの返事をいただけますようお願いいたします。
Goldクラス
1位:ワードナさん 2位:しゅしゅさん 3位:Tarja♪さん
4位:ヲォーさん 5位:Bachirさん 6位:夏太郎さん
7位:居酒屋「麦」さん 8位:マッタイラさん 9位:global workさん
10位:じゃきさん

そもそもゴールドクラスが凄いのか 接続何人で何位なんかもよーわからんのですが名前のっとる
恐らくこの人っぽい10位オメーデトウ 2chで探すと

15 :焼き鳥名無しさん:2009/07/26(日) 21:33:51 ID:???
じゃきウザすぎだろw
黙って見てることも出来ねぇのかよwww

どこにいっても濃い人はこうなる まぁ俺なんざ過去にHPが炎上しましたがな( ´_ゝ`)、
黒1さんもいってたが 幹事役はまぁ過疎場には必要かお互い苦労しますなぁ>じゃきさん

64じゃき:2010/11/26(金) 23:49:25
おお、そんなの名前が出てくるのか。
むしろ掲示板に私の名前が出るのはびっくりだー。
対局中コメントしすぎなのはその通り(´ω`)今はチャット窓分割されたけどね

ちなみに、登録者数は1万くらいいそうだけど、
リーグはめどいのでやらん人多いのだー。
私ももう続いてない。たぶん当時でGold200人くらい。
そのうちの10位だから、やってりゃあるべってとこー。

65タケボー:2011/01/13(木) 16:48:31
一覧ざっとみたり自己申告確認すっと 
紫焔流★かお 天女фかず やら380の3人以外の方々の書き込みが無いので追記していただけるとありがたい

66名無しさん:2011/06/06(月) 01:44:08
ほぉーこんな掲示板あったんだ
東風荘には思いいれも深いから記念にカキコ

名前:★ルルティア
雀暦:15年ほど
現在の居住区:千葉
主な出現時間:天鳳特東夜
現在東風での平均R:2000〜2100
好きな手役:リーチ
あだ名や一言:第二東風過疎化の為、闘牌王で「ひとしこのみ」のHNで
       その後、天鳳で「★ルルティア」のHNで打ってます
       自分のなかでは東風荘が原点なんで記念に書かせていただきました
       いわもさんとは何度か対戦した記憶があります。懐かしい

67紫焔流★猛:2011/07/01(金) 09:19:17
★ルルティアさん書き込みありがとうございます 
過疎と戦うべく地味にワイ卓の火を消さぬよう日々対戦しております
ワモンも呼べばひょっこり高確率で来ますので思い入れありましたら
348卓に一度観戦や対戦しに来て下さいませ ここらに表記された胡散臭い常連がお相手いたします

68いわも:2011/07/01(金) 22:43:01
天鳳は特南ですがたまに打ってますょ

69ψ影道ψ:2011/07/07(木) 02:43:55
名前:ψ影道ψ
雀暦:35年位 (東風暦10年位)
現在の居住区:東京都北区
主な出現時間:不定
現在東風での平均R:1780位
過去東風での最大&最小R:2000台だけど忘れた 最小1500
好きな手役:平和
あだ名や一言:密(みつ)

70紫焔流★猛:2011/07/08(金) 02:37:22
みつさん書き込みありがとうございます 雀暦見る限り結構ご年配と見受けますが
打ち筋は手堅く振らないイメージがありました
古株集う場末のBAR348卓に又の参戦を御待ちしております

71天人☆迷彩:2011/07/10(日) 01:53:46
なんかみつけたので、寝る前に書いてみる。

名前:天人☆迷彩
雀歴:わすれちゃった
東風歴:えっとー12年ぐらい?
主な出現時間:土曜日の夜の11時ぐらい?
現在東風での平均R:1500?
好きな手役:かっこよくあがれたもの
あだ名:メーちゃんじゃないよ、迷ちゃんだよ
僕の雀風:
むかしよくご一緒していた、しのぶさんという方の影響を強く受けている。
そういえば、じゃんきの本が部屋のすみっこでたくさん埃をかぶってるんだけど、もうつかわないから捨てなくちゃ。
一言:みんなどこにいったのー?

72ハマーン:2011/07/12(火) 01:58:05
名前:ハマーンです
雀暦:20年くらいかな
現在の居住区: 宮城県です。
主な出現時間: 暇なとき
現在東風での平均R: わかりません。
過去東風での最大&最小R: 忘れた
好きな手役: ホンイツかな
あだ名や一言: 今後ともよろしくおねがいします。

73かりば:2011/08/12(金) 01:20:45
名前:村正ブレイド
雀暦:結構古いですが、決まった友達とワイワイやってた程度です 東風もそんな感じ
現在の居住区:鉄壁のグンマー
主な出現時間:22時すぎ
現在東風での平均R:1650あたり
過去東風での最大&最小R:記録消えたのでわからないけど1910〜1460
好きな手役:リーチ
好きな三面拳:雷電
あだ名や一言:雀風とか言うほど上手くないです
出現時100%酔ってますが、万一飲んでなくとも強まるわけではないです
見つけたら安牌として誘ってみてください><

74ねこにゃん。:2011/08/13(土) 03:29:10
名前:スロ屋AM6:00
雀暦:何十年になるんだろ?(=^x^;=)y-~ニャゾ
現在の居住区:三重県草村一番地
主な出現時間:夜行性
現在東風での平均R:1600前後(=^x^;=)y-~ニャハハ
過去東風での最大&最小R:最大1800台。最小1300台
好きな手役:猫の手
あだ名や一言:〓ねこ〓。三国★ねこ。jewel◇コレ。天人☆ねこ。
などほか多数。(=^x^;=)y-~ニャハハ

75紫焔流★猛:2011/08/13(土) 04:20:17
さて 新たに4人の追記を頂きましたので 一言お礼を兼ねた突っ込みを

迷彩さんは 結構負けず嫌いで終盤に無理やり高い手を作ってくるので私個人としては結構好きな部類に入ります
意外と友人関係も広いのだが その割りにあまり自分から話さない寡黙なお方ですが 手役重視の破壊力は結構なもんがあります

ハマーン落雷さんは 元第二の超ラン常連でR2000クラスのIDをごろごろお持ちだがPCの故障やらなると初心者レベルの質問をしてくるギャップのある方である
名前が示すように アニメ関係にやや趣味が広く 胡散臭い突っ込みでもバッチリ返して頂けます
大崩せず 好位置をキープする手堅い打ち手のイメージがあります

最近常駐の村正さんこと かりばさん 古くから東風関連の団体に所属しておられ 私の知らない団体などにも顔が効くお方
打ち筋は昭和の好牌先打ち1枚字牌残しを多く見かける 最近のラン卓では好調のようですが
348ではやや負け越しがヒドイようで愚痴りながらも参戦して頂いてます
348参戦の為にRが150近く失った・・らしいが 周囲の面子が強かったと諦めて下さいませ

猫さん 数多くの団体IDをお持ちの猫さんは 真実の翼の ガジ猫さんとは別のお方
(=^x^;=)y-~ニャゾとかの顔文字なら彼ですが ビール片手に参戦 終盤は結構マクリ手作ってくるタイプ
過去に四暗刻上がってTOP目から私の四暗刻単騎を食らいラスって跳んだのもこのお方
結構な深夜に現れる確立が高いです

76:2011/08/27(土) 01:51:48
名前:彬 海老沢☆彬 ♪氷きたる♪
雀暦:10年あるかないかって感じ。
現在の居住区:京都
主な出現時間:24時くらい
現在東風での平均R:1800くらい?
過去東風での最大&最小R:2186&1100くらい
好きな手役:鳴きチャンタ
好きなタイプ:年上女性
あだ名や一言:基本的に出現率は極低ですが、ミクシーとかで呼びかけがあると高確率で出現します。
最近の主戦場は天鳳鳳南とマーチャオに移動しちゃいましたが、東風荘にはまだまだ頑張って欲しいと思っています。
雀風はドンジャラです。よろしくお願いします。

77名無しさん:2011/08/27(土) 04:53:17
(猛 -ω-)y─┛~~~彬さん 参戦&書き込みありがとうございます
ほぼ毎日のようにあのような対戦をしておりますので又の参戦を御待ちしております
結果あの後負けに負けて一日でR−60凹みまして ちょっと落ち込んでおります
TOPで+4.2 ラスでー7.6ってのが今の東風の現状 はたして戻れるやら・・

78紫焔流★霊:2011/10/28(金) 23:57:46
過去の遺産。
名前:紫焔流★霊
雀暦:16年程度
現在の居住区:栃木
主な出現時間:21〜23時
現在東風での平均R:1620くらい
過去東風での最大&最小R:1680&1480くらい
好きな手役:全部
好きなタイプ:誠実そうな方
あだ名や一言:最近は親と暮らしていることもあり頻度低めです。
MJは最近までずっと紫焔流★霊で打っていたが、カードが破損したため
現在は違う名前に。

79まさゆうき:2011/10/30(日) 23:50:40
名前:まさゆうき  です
雀暦:12年くらい
現在の居住区:東京都
主な出現時間:22時〜
現在東風での平均R:1700前後
過去東風での最大&最小R:2100 & 1400
好きな手役:親りーを蹴るタンノミ
あだ名や一言:ゆき と呼んでくだされ

猛さんの常にトップを狙う麻雀を尊敬してまっす。。

80紫焔流★猛:2011/10/31(月) 10:08:05
新規に2件の追記がありました

紫焔流★霊 我が団体 紫焔流の生き残りの一人で過去のIDは実況@DCやったかと
紫焔流の名物のような上を目指す麻雀をやはり継ぐ一人である
栃木からわざわざ 京都にふらりと現れ我々がオフ会をした店に別の日に現れ
【雰囲気だけ味わって帰った】シャイな奴 つか連絡ぐらいしろバカヤロウ
闘牌後のウンチクはラビットさんに匹敵する程 細かく分析して語ってくれます

まさゆうき ラン卓で何度か同卓してお知り合いになったお方 試合数とフリー卓の処理数みる限りはかなりの打ち手
現在のフリー卓メインで1700維持できてるのはR以上の強さは十分あると思います
最近348卓にもやっとこさ参戦してくれまして 以前からチラチラと観戦には来てくれておりました
参戦2回目にして2確飛ばしを否定の見逃し(同じ牌で霊も見逃していた)と
観戦続きで空気を読めたお方
348卓の番組的にはTOP取りは大歓迎ですが 基本的に上がり順位である234位からの123位上がりや
僅差での2位堅持上がりは全然OKだと思います TOP取りは私が勝手にやってるだけですので
ちなみに裏1期待以上のラス確(暗刻手とか除外)とかだと私から説教が飛びます( ´_ゝ`)、

81絶妙娘☆深夜:2011/11/03(木) 02:21:53
名前:絶妙娘☆深夜
雀暦:20年以上は
現在の居住区:北海道
主な出現時間:休前日の夜および昼休み(昼休み時は妙魔女★深夜)
現在東風での平均R:1600程度
過去東風での最大&最小R:下は1300くらいから上は1800程度
好きな手役:七対子
あだ名や一言:「みょ」って呼んでください♪
でっかい手を狙うけど所詮無理で、途中から逃げに入るも結局逃げ切れず振り込むへたれ打ちです。
まぐれのテンパイに振り込んでくれる親切な人大募集〜♪

82☆水無月流魔:2012/06/03(日) 03:07:10
名前:☆水無月流魔
雀暦:20年位?
生息地:日本一のお山の近く
主な出現時間帯:神出鬼没…。とするも週末が多いかな?
現在東風での平均R:1600位?
過去東風での最大&最小R:下は1300位から上は2000程度
好きな役:三色(234か678)とするも暴走すると染める(爆)
あだ名や一言:御無礼!っていっぺん言ってみたい(笑)
自称100顔(HN)を持つ人&暴走マシン…リーチや染めもなんのその猪突猛進でツッコミまぐれであがれてしまったりする人(謎)
そして自分でそこそこ打てると勘違いしているへたれ野郎です(爆)
東風でみかけたら気軽に声かけてくださーい♪

83紫焔流★猛:2012/06/05(火) 09:10:36
上記2件の追記があります 
絶妙娘☆深夜さんは348卓観戦後に参戦して頂いた方で出現時間に制約が多いのか
最近お会いできません 雀暦20年となるとかなりの古株のようです

☆水無月流魔さんは まぁ私の名言 【知らないIDが馴れ馴れしい時は流魔】の法則の流魔くんです
ころころID変えるので全部把握できません 東風第二の古い人でチャットはとても流暢です

84飛天丸:2012/06/07(木) 11:21:53
名前:飛天丸
雀暦:14〜5年くらい
現在の居住区:大阪
主な出現時間:23時〜
現在東風での平均R:1700中頃
過去東風での最大&最小R:上は1850、下は多分1400くらい
好きな手役:メンタンピンツモ。三色やイーペーがつけばなお良し。
あだ名や一言:飛天、と呼ばれています。
最近は東風に来る回数も減りましたが、来る度に348の猛獣たちに餌食にされております(;´Д`)
そのせいか近頃は手の縮こまったチキン打ちと、棒攻め特攻大好きなトップラス麻雀が入り混じったカオスな打ち筋になっております(爆
今後もちょろちょろと顔出すつもりなので、この顔文字を見かけたら誘ってやってください(飛天゚▽゚)ノ

85紫焔流★猛:2012/06/08(金) 09:10:50
飛天丸 気まぐれな風などのIDを使う彼 攻めが棒攻め即リー攻撃が主体ですので
壷った時の破壊力も破滅力も運次第 348の番組的な展開を理解して頂いている貴重な方でもある

86れい:2012/07/14(土) 00:24:54
名前:*Rei*,魔女★霊☆,*檸檬☆蜜柑*,雀娘☆れい etc
雀暦:6年
現在の居住区:福岡県
主な出現時間:22時〜3時
現在東風での平均R:1750位
過去東風での最大&最小R:最大2000位 最小1000位
好きな手役:単品三色
あだ名や一言:れいといいます。
       第1出身ですが348卓で観戦、対戦して遊んでもらっています。
       よろしくおねがいします。
       紫焔流の霊さんとは別人です。

87紫焔流★猛:2012/07/25(水) 17:42:41
最近 古株の知り合い復帰と新規参入の方や古くから東風荘にいらっしゃるが
私や私の周囲の方との面識が無かった方々やら 友人の友人みたいな形で
348卓へ参戦して頂くケースがありまして れいさんもその一人

胡散臭いトークへの突っ込みや悪意の無い毒舌などなかなか良い味が出ております
打ち筋を見る限り 手広く構えての速度と守勢に回った時の堅さなど
隙の無いイメージがあります
厳しい麻雀打ちつつトークもこなせる方は大歓迎ですので常連どもをボコボコにしてやって下さい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板