したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【エキスパートコース総合報告スレッドだよー】 by (・ヮ・)

1iku-take(管理人):2007/12/16(日) 19:32:26
各エキスパートコースの結果報告スレッドです。

この曲や背景についての感想やバグ報告などもこちらでお願いします。


各コースの目標達成について…
一つのコースをSランク以上で攻略することで目標達成となります。
目標を達成すると、目標達成の欄に「○」が付きます。
(HIDDENモードの場合、Aランク以上で目標達成です。)

目標達成時の特典…
未公開譜面をアップします。
ランクGODだと目標達成の欄が「◎」になります。

2sbx:2007/12/17(月) 22:09:47
4曲目の74秒までいきました、
4曲目が意外と難しい…超高速スモールは初体験でした。

3asa:2007/12/17(月) 22:16:03
4曲目に何とか到達。ミス:8→2→4 …i曲目難しい…
4曲目は何か目がおかしくなって6秒で死にました。(ぇ

4asa:2007/12/17(月) 22:16:50
>>3
i曲目→1曲目
凄い間違いですね…

5sbx:2007/12/17(月) 23:05:13
僕の場合はミス:4→0→3でした。
かなりきつい体勢でやっていたので右腕の血が止まるかと思いました。(ぇ

超高速スモールリングの練習をしたいなとちょっと思っていたり…

6asa:2007/12/18(火) 22:00:23
ミス:5→1→7→8秒
3秒増えたっ!!(蹴

7:2007/12/19(水) 18:18:05
できないなぁ

8asa:2007/12/19(水) 21:49:42
ミス:4→0→1→12秒
Tokyo nights練習したほうがいいですね…

9sbx:2007/12/19(水) 23:38:10
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.17)*
COURSE NAME:After days
JUDGE:1605ok/154late/16ng/659combo
SCORE:3364 (RANK A)
譜面コード:839563
証明コード:
$!839563$!3364$!10000$!87077$!33416$!
ふぅ…最後あぶなかった
ミス:7→0→2→7でした。

10asa:2007/12/20(木) 20:49:32
ミス:7→0→2→10秒
進歩なしですね…

11iku-take(管理人):2007/12/20(木) 22:30:56
>>9
おめで㌧!!
sbxさんのお陰で未公開譜面のEASY版が公開されましたっ!!

12asa:2007/12/21(金) 23:44:58
ミス;6→0→1→14秒
ちょっと練習してからやったけどダメでしたorz

13sbx:2007/12/22(土) 03:14:12
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.17)*
COURSE NAME:After days
JUDGE:1581ok/184late/10ng/897combo
SCORE:3346 (RANK B)
譜面コード:843561
証明コード:
$!843561$!3346$!10000$!94616$!94696$!
うまくいったとおもったら逆に下がってしまった…
ミス:3→0→0→7でした。
1曲目はかなり奇跡にちかいのですが、4曲目がやばいほど難しいです。
よく4曲目に行くのですがいつもあの六角形で死にます。

14asa:2007/12/22(土) 21:18:45
ミス:2→0→1→15秒
練習では最初を3NGくらいで突破できるのに…orzorz

15sbx:2007/12/23(日) 11:37:39
13→0→30→88秒。
4曲目が意外な名前でした。
iku-takeさんなら88秒ってどこかわかりますよね、

16iku-take<師匠> ◆QzeXke4P7.:2007/12/23(日) 12:30:26
>>15
もうすぐ卒業シーズンなので4曲目を急遽変更しましたっ!!

17asa:2007/12/27(木) 21:51:08
2→0→0→59秒
最初は越えましたが超高速は予想外の見にくさ…変なところで死亡。

18sbx:2008/01/14(月) 22:14:53
今日出たエキスパートの感想。
1曲目→超簡単、NGがボコボコと出たけど回復エリアが案外と多くて楽だった。
2曲目→超簡単、こちらもNGがメラメラと出たけど余裕でクリア。
3曲目→超簡単、iku-takeさんの選ぶ音楽とその音楽でつくる譜面に憧れた。
4曲目→超激難、orz

19いくたけ(携帯から):2008/01/14(月) 23:21:11
>>17
プレイありがとうございますっ!!

1曲目:腕試しです。NGが多くてもsbxさんの言う通り、回復ポイントも多いのでここは乗り切れるはずです。
2曲目:序盤の伴奏のせいで、体力が半分近くまで落とされる。中盤の連打が曲終盤はもちろん、以降の2曲のプレイ時にも影響が出て来るので、しっかりリングを取りこぼさないこと。
3曲目:伴奏が長い上に序盤と中盤のリングが少なめ。故に体力がかなり落とされてしまう。序盤・中盤のリングはきっちり取っておこう。終盤は・・・。取れるだけ取って下さい。
4曲目:このサイトでお馴染みの超高速スモールの時間だよー!!3曲目終了時の体力が少な過ぎると序盤の連打に入る前に死亡・・・。この譜面の攻略のカギは連打にあり!!取りこぼしが多いと言うまでも無く、即死亡です・・・。

20いくたけ:2008/01/14(月) 23:26:11
>>19
何回やっても、何回やっても
    間   違   え   る

>>17じゃなくて>>18です。

21sbx:2008/01/15(火) 19:03:47
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.18)*
COURSE NAME:鬼神伝 ‐伝承‐
JUDGE:2005ok/270late/108ng/261combo
SCORE:4280 (RANK B)
譜面コード:1483682
証明コード:
$!1483682$!4280$!10000$!32316$!25083$!
なんとかクリア、NGが100を突破した!!!Σ
NG数、28→26→18→34
3曲目は案外ラストが厳しいかも…。

22iku-take(管理人):2008/01/15(火) 20:49:37
>>21
攻略おめで㌧!!
3曲目の未公開譜面は歌詞欄とEASYを仕上げてから正式に公開しますっ!!

23Clear:2008/02/17(日) 09:55:57
4曲目で右下に超高速SMALLが出てきた時は
完全に終わったと思ったんですが、
結構行けました。118秒。
sbxさん凄いですね^^;

24Clear:2008/03/23(日) 19:15:21
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.36)*
COURSE NAME:鬼神伝 ‐伝承‐
JUDGE:2048ok/267late/68ng/495combo
SCORE:4363 (RANK B)
譜面コード:1685611
証明コード:
$!1685611$!4363$!10000$!54038$!78995$!

クリアしました。
SMALLきついですorz

25sbx:2008/03/29(土) 13:42:28
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.36)*
COURSE NAME:After days
JUDGE:1622ok/143late/10ng/637combo
SCORE:3387 (RANK A)
譜面コード:843561
証明コード:
$!843561$!3387$!10000$!18320$!98175$!
iku-takeさん。「A」出しましたよ。

ていうか4曲目が本当に難しいです^^;
NG連続で4つ出たら死にますww

26sbx:2008/03/29(土) 13:54:42
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.36)*
COURSE NAME:鬼神伝 ‐伝承‐
JUDGE:2072ok/249late/62ng/615combo
SCORE:4393 (RANK B)
譜面コード:1685611
証明コード:
$!1685611$!4393$!10000$!22300$!869$!

久しぶりにやってみた。一番NG数が多かったのは実は1曲目。

iku-takeさん、>>10の譜面をランク「A」出したら何が起こるんでしたっけ?

27iku-take(管理人):2008/03/29(土) 14:01:25
>>26
コースによっては違うが、とりあえず攻略欄に「△」が付きます。
また、そのコースの未公開譜面が公開されます。

28sbx:2008/03/29(土) 16:56:52
>>27
どうやってもSランクとれません^^;
ていうか4曲目でほとんど終わりますorz

そこで考えた。皆さんにプレイしてもらおうと!!!
ということでちょっとあのスレに行ってきますね^^

29sbx:2008/03/29(土) 19:33:41
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.36)*
COURSE NAME:After days
JUDGE:1679ok/87late/9ng/865combo
SCORE:3445 (RANK A)
譜面コード:843561
証明コード:
$!843561$!3445$!10000$!67811$!72029$!
また「A」w

                             orz

30sbx:2008/03/29(土) 20:17:35
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.36)*
COURSE NAME:After days
JUDGE:1668ok/100late/7ng/929combo
SCORE:3436 (RANK A)
譜面コード:843561
証明コード:
$!843561$!3436$!10000$!49895$!30533$!
3連レスすいません。
NG数が最小なのにこの様、LATE数が……。
コンボ数が1000いきそうw

31asa:2008/04/23(水) 21:04:02
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.46)*
COURSE NAME:Eurobeat EASY-4
JUDGE:1547ok/46late/5ng/1125combo
SCORE:3140 (RANK S)
譜面コード:392338
証明コード:
$!392338$!3140$!10000$!34154$!35467$!
Sげっとー
三曲目まで1LATE0NGだったんです。

32asa:2008/04/23(水) 21:21:18
言い忘れたこと。。
三曲目に見たことのある台詞がw

33いくたけ(管理人:携帯から):2008/04/23(水) 23:47:47
>>31-32
Sランク攻略おめでとうございますっ!!
Sランク攻略をされましたので、近日中に未公開だった3曲目の譜面とそのHARD版も合わせて公開します。

34sbx:2008/04/29(火) 00:18:38
>>31
その調子でAfter DaysのSランクもとっちゃってくださいw

35asa:2008/06/08(日) 21:18:37
「鬼神伝」やったら4曲目の「お疲れ様なのだ〜っ」が出た後に死にましたwww

36まりも:2008/06/18(水) 15:49:35
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.36)*
COURSE NAME:鬼神伝 ‐伝承‐
JUDGE:1918ok/340late/125ng/289combo
SCORE:4176 (RANK B)
譜面コード:1685611
証明コード:
$!1685611$!4176$!10000$!8755$!78198$!
3曲目までは簡単だと思ってたが、4曲目SMALLで危機を感じた。
スモールは苦手…

37iku-take(管理人):2008/06/18(水) 21:17:26
>>36
川・∀・川 <おつかれさまなのだーっ!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板