したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド

1titan:2007/10/01(月) 20:21:51
気軽に書き込んでください

2SUGI-sama:2007/10/03(水) 18:28:13
早速見ましたよ〜
おいらは詳しくないっすけどすげーんじゃないすかぁ〜?

今度ヒマなときミッションとかも遊んでみますね〜〜

3titan:2007/10/03(水) 22:34:04
ご訪問ありがとうございます〜
ミッションとかで暇を潰してもらえたら幸いです。

4ヒッキー&ミニート:2007/10/06(土) 23:00:47
暇を潰すどころかいつも徹夜してやってる自分がw
ほんっと〜にマップ、ミッション共に最高です。

5titan:2007/10/07(日) 00:21:06
thxです^^
これからもこそこそマップを作っていこうと思うんで
よろしくおねがいします。

6名無しさん:2007/10/07(日) 22:49:01
addonがすごすぎる件

7名無しさん:2007/10/07(日) 22:55:24
サイトを作ったんですか。
ミッションのクオリティは高くて尊敬してましたが、
こんなにたくさん作っていたのは知りませんでした。
これからも製作などをがんばってください。

どれだけ私ががんばってミッション作ってもtitanさんの足元にも及ばない・・・。

8titan:2007/10/08(月) 00:40:56
ありがとうございます。がんばります。
そんなに偉くはないですよ;;

9774:2007/10/15(月) 20:01:02
以前公開されていたT OFFICEのミッションを、アップローダーにアップロードしておきました。
餅。アップローダーか…。何もかも懐かしい。

titanさんのADDON MISSONは、マップが綺麗でミッションも面白いです。
ミッションのイベントチェーンや謎人間の使い方が絶妙。
マップはROCKとSNOW CAVEが気に入ってます。

10titan:2007/10/15(月) 22:48:36
ありがとうございます!!
誤ってOFIICEのCAPを消してしまって困ってたんですよ;;
それとaddon10は常日頃使わせてもらってます。製作おつかれさまです。

11名無しさん:2007/10/24(水) 17:43:42
もっとミッション作ってください。最高です!!

12titan:2007/10/26(金) 23:06:11
PCが使えなくなるのでしばらくミッションを作ることができません。
なので掲示板の返答も遅れるかもしれないです。申し訳ありません。

13xops:2007/12/08(土) 17:45:46
どもです、titan様
この度ここのミッションを遊ばさせてもらったのですが
感動しました   この調子でもっと良作が出ることを期待してますです
日ごろの鯖たて お疲れ様です
ではまた野鯖で会いましょう

14titan:2007/12/08(土) 21:59:34
どうもです。また鯖であったらよろしくお願いします^^

15影武者:2007/12/19(水) 21:59:01
COLLOSEUM最高!
あの「透明壁」の作り方は?

16titan:2007/12/20(木) 15:11:43
BrockEditerを起動して、透明壁が使われているマップを開きます。
透明壁のブロックを選択して、F1でコピーした後、透明壁を使いたいマップを開いて、
「PASTE」で貼り付ければできると思います。
透明壁はBrockEditerのビュー画面では白くなっていますが、
プレイするときにはちゃんと透明になっているので大丈夫です。

17titan:2007/12/20(木) 15:41:14
ブロックの1面だけを透明にしたいときは、バイナリエディタが必要です。
まず透明壁を作りたいマップの、bd1をコピー&ペーストして、2つファイルを
作っておきます(ここではコピーされた方をA,新しく作ったものをBとしておきます。)
AをBlockEditorで開いて透明にしたいブロックの面を違うテクスチャに
替えて、保存してから閉じます。
次にバイナリエディタでAとBを開き、比較します。
そうすると一つだけ違うところがあります。Aのそこの値は、さっき替えた
テクスチャの番号になっているはずです。そこの16進数の値を「0A」に替えれば、
替えたほうのファイルのブロックの面が透明になっているはずです。

18名無しさん:2008/02/12(火) 19:36:41
一年半くらいこのゲームやってるんだが
今日はじめてやったtitan氏のミッションの出来が1番良い。
1番おもしろかった。
もしよかったらまた作り続けてください。

19利用者:2008/02/18(月) 17:30:37
titanさんのミッション面白いですねぇ。
特にUNDERBRIDGEが気に入っています。
複雑な構造のマップが楽しいです。

20titan:2008/02/19(火) 21:41:43
>>18
ミッションを作ろうとは思っているのですが、オンラインやったり
学校の宿題等が重なってなかなか進みません…
>>19
UNDERBRIDGEは私も結構気に入ってます。
GATESのポスターいらなかったかな(´・ω・`)

21名無しさん:2008/03/01(土) 16:22:43
マップの造りもいいし
ポイントの置き方もいい

がんばってください

22titan:2008/03/09(日) 19:27:11
残念ながらまたPCがしばらく使えなくなりそうですorz
ミッション作れなくてすいません

23Iinosuke:2008/03/12(水) 22:05:29
>>15-17
おっ、私が丁度聞きたかったことが書かれている…誰が質問したんだろう……えっw影武者w!?アイツかよw

…って書いてても仕方ないのですが、見事にコピーできました!ありがとうございます。

注:影武者はリア友です。

24名無しさん:2008/04/28(月) 21:52:49
どうもです

匿名ですみませんがひとつ質問をば

あれ?ストーリーのゾンビのがパスついててダウソできない・・・?
ドウシマショウドウシマショウ パスも載って無いし・・・
ということで聞きにきちゃいました スンマセン
調べても無いんですもの・・・・OTZ
ということで宜しければ教えてください・・。

25titan:2008/04/29(火) 19:43:28
アップローダーのファイルが消えていたのに気づかなかったorz
アップしなおしておきました

26名無しさん:2008/04/29(火) 23:35:42
わぁわぁ ダウソできたできた
迅速な行動ありがたいのですよタイタンさん。
んじゃぁチョックラプレイしてきます。
有り難う御座いました

27XOPSファン:2008/07/05(土) 17:49:41
TITAN's BASEのT BASE_DEの
ロボットはどうやったら盗めるの?

28titan:2008/07/11(金) 23:56:38
どこかにあるケースをロボットの所まで持っていって、近くにあるPC
を壊せばできたはずです。

29通りすがり:2008/09/01(月) 21:12:45
初めまして。ミッション楽しませてもらってます。
質問なんですが、Odd Humanの1-3のミッションで、左下の写真が表示されないのですが
どうしたら良いんでしょうか?写真の位置がわかりませんTT

30titan:2008/09/05(金) 19:45:19
私のPCでは表示されるんですが…おかしいですねぇ
もう1回ダウンロードしてみましたか?
ちなみにこれが表示されるはずの画像です↓
http://www3.uploader.jp/dl/tgr_up/tgr_up_uljp00006.bmp.html

31通りすがり:2008/09/07(日) 01:46:27
返信ありがとうございます。
自分でも再度調べてみたのですが、グラフィックカードとXops自体の
相性が良くないのが原因の様です。Xops自体再度ダウンロードしたの
ですが、解決しませんでした。
ミッションは無事攻略できました。画像upありがとうございました^^

32MACyarou:2008/10/02(木) 01:38:25
今日、初めてtitanさんのHPを訪れました

Z FACTORYの製作者はあなただったのですか!
このポイントデーターを何回参考にしたことか・・・
本当にありがとうございます!

オフィロダに私のMISSION上げてますのでよろしければプレイしてください^^

33名無しさん:2008/10/13(月) 20:50:11
Centigradeを使ってモデリングされてる方はいますか?

34titan:2008/10/17(金) 01:21:44
>>32
MACさんのミッションよかったですよ〜
ALLEYのマップのテクスチャ綺麗ですね
あとSAMPLE1_TRIALがいろんな種類の任務があってとても楽しかったです!
1時間くらいやってました^^;
>>33
モデリング自体あんまりしないのですが、一応Metaseuqoiaを使ってます

35名無しさん:2008/10/17(金) 21:15:09
有料版メタセコでしょうか?
メタセコLEではファイルをそのまま読み込めなかったり、テクスチャを細かく設定できません。

36titan:2008/10/21(火) 18:43:11
>>有料版メタセコでしょうか?
無料の方です。
>>ファイルをそのまま読み込めなかったり、テクスチャを細かく設定できません。
申し訳ありありませんが、あまり詳しくないので答えられません;

37titan:2009/01/27(火) 20:06:29
少し時間に余裕ができたので掲示板を再開しました
今まで勝手に休止しててすみませんorz

38名無しさん:2009/06/20(土) 19:59:41
addonのシリーズ物のdownloadリンクが切れてるようです。
(中略)
いつも楽しくプレイさせていただいてます。
夏風邪にはお気をつけて・・・

39titan:2009/06/25(木) 19:56:47
アップしておきました。

40NORTH WEST:2009/06/28(日) 09:17:55
titanさん
僕をクランに推薦していてだけますか?

41titan:2009/07/01(水) 21:46:37
SEEDはメンバーが足りてるのでちょっと難しいです。
というか誰ですか><

42a:2009/08/18(火) 10:58:55
ステージを追加する仕方がわからないです。
誰か教えてくれませんか?

43名無しさん:2009/08/19(水) 02:48:52
>a
addonmissionの追加方法ですか?
XOPSのaddonフォルダにDLしたファイルを置けばいいです。

44名無しさん:2009/08/26(水) 13:49:19
wikiの記述にある外国製といわれる改造MAPはどこで落とせるんですか?

45へむへむ:2009/09/24(木) 03:05:27
titanさん、はじめまして。
ミッション Odd Human がとてもいいストーリーでした。
次回作楽しみにしています。

46titan:2009/09/25(金) 10:27:53
どうも〜

47COLTMKIV:2009/10/04(日) 20:16:52
そういえばミッション数64個達成おめでとうございます

48titan:2009/10/07(水) 00:48:42
ありがとう〜

49imomushi:2010/08/02(月) 22:04:45
 初めまして、透明マップや、バグなどを応用したミッションなど楽しんでいます。万歳突撃、驚きと恐怖のあまり思わず大笑いしてしまいました。(まさか0.97でこのような応用をするなんて。)これからも楽しみにしております。

50titan:2010/08/15(日) 00:20:03
ありがとうございます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板