したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャラデータ消失事故対応

1mwe:2018/11/09(金) 08:44:34 ID:???
11/7 0時〜6時でサーバーメンテがあったんだけど、それが明けたらキャラデータが消えた様子。
とりあえず復元を試みるけど、もしかしたら無理かもしれん。

Cookie削除して新規登録をすることはできるから復元手段を構築できるまではそれでログインしてみて欲しい。

2龍頭 ◆JJaNzSU9lM:2018/11/09(金) 10:40:05 ID:TJ5PtnO.
どうすれば、入れますか、?

3mwe ◆33U6UJe83s:2018/11/09(金) 13:55:13 ID:2xtb6SbU
複数キャラを持っている人は早急に同じ名前で新規登録してしまうほうがいい。
キャラ復元はできるようになるとは思うけど、バックアップデータは2017/12/1付のしかないから、その時点での復元となる、
その後のデータ修正は手動で行うことになるから各自に申告してもらうことになる。

キャラ名
レベル
☆の数
所持金
装備していた武器
熟練度

を覚えている範囲で申告してもらいたい。
画像・色等は各自であとで変更願う。

4すりぃぴぃ ◆threep5mkk:2018/11/09(金) 17:57:41 ID:Plyl85Po
すりぃぴぃ
レベルは3200/6800位
☆7
所持金21億位
装備してたのはスライム 
熟練度はNT90位

こんなところでしょうか

5アドニス ◆3TsGyVN76Y:2018/11/09(金) 19:31:42 ID:9T4XRhKw
能力名 数値 順位
レベル 6008 / 22093 11
装甲 350000 30
弾薬 12000 11
資金 30284150402 5
攻撃 614 8
防御 614 12
速度 614 21
命中 614 11
修羅 7688909 ---
栄光 6122443 ---
敗北 13475 ---
引分 1552991 ---
殊勲 1532 ---
泥沼 489 ---
逃走 3979 ---
捕獲 4685 ---
悪鬼 31 ---
改造点 4511 2 装備武器 オリジナル武器 ☆9

6女郎花 ◆0/lRL2rQ4o:2018/11/10(土) 00:37:29 ID:eBKnOu0s
キャラ名:女郎花
レベル:1870/2400ぐらい?
☆の数:3
所持金:4億ぐらい
装備していた武器:スライム2個
熟練度:NT7ぐらい

正直うろ覚えです
バックアップデータ時には存在していない。。。

7エド ◆Edo.E.ahm2:2018/11/10(土) 23:01:05 ID:ATmvxFVI
キャラ名 エド
レベル 1450/3???
☆の数 4
所持金 4.5億
装備していた武器 スラx2
熟練度 NT16〜18

成長記録にカキコしておくべきでしたm(__)m

8mwe ◆33U6UJe83s:2018/11/11(日) 20:38:27 ID:KR04kMZA
きりとの協力で一応2017/12/1データには戻った。
ただすぐに無所属になってしまうとか挙動が変なところ多数ある。
完全復活まではもうちょいかかりそう。

すりぃぴいとかのキャラはまた消えた。再度登録してくれたら順次 申告データで復元する。
ただし戦歴とかの細かいデータは覚えてないだろし復元も無理
メイン機体レベルが同じくらいのキャラなら戦歴もだいたい同じくらいだろうから それをコピーすることにする。
復元申告時に同じくらいのレベルのキャラ名を指摘してくれると助かる。

9すりぃぴぃ ◆threep5mkk:2018/11/12(月) 11:11:06 ID:NxpapKV2
小鳥キャラ トロロッソ
レベルとかは初期状態 何も触ってません

すりぃぴぃの図鑑に関しては一回押すとパスワードエラーと出ますが 
もう一回押すと普通に開きます 記録も消失してません
会議室にも書きましたが 改造点が450くらいです あとは倉庫もほぼ元に戻ってると思います

10エド ◆Edo.E.ahm2:2018/11/12(月) 12:30:17 ID:58uCIi8I
小鳥キャラ EdwardElric

すべて初期状態

一応このスレに書き込んでおきますm(__)m

11エド ◆Edo.E.ahm2:2018/11/12(月) 12:34:56 ID:58uCIi8I
>>10
アイコンは834です

12エド ◆Edo.E.ahm2:2018/11/12(月) 12:38:25 ID:58uCIi8I
>>10 >>11
申請ではなく登録 見落としてましたm(__)m
上記2つは無視でお願いします

13☆李小狼☆:2018/11/12(月) 16:47:44 ID:p5tVfdaU
キャラ名   ☆李小狼☆

レベル    230ぐらいです。

☆の数    0個です

所持金    1000000くらいです

装備していた武器  アレクサンダーlv60   スライムlv24

弾薬     730

熟練度    F

14すりぃぴぃ ◆threep5mkk:2018/11/12(月) 17:54:19 ID:NxpapKV2
トロロッソ なぜか名前ではじかれるので英語で登録しました
ToroRosso

よろしくお願いいたします

15<削除>:<削除>
<削除>

16龍頭 ◆JJaNzSU9lM:2018/11/13(火) 11:27:44 ID:wa6y/S8I
龍頭=★8Lv3475.3575どちらかだと、おもいます。
土佐鶴=★3Lv1275〜1375どちらかだと、思います。
谷風=★3Lv-?
     私が覚えているのはこれ位です。
それから。オリ武器3個+アルテマ。宜しくお願いします。

17龍頭 ◆JJaNzSU9lM:2018/11/13(火) 11:56:15 ID:wa6y/S8I
武器屋に入っていた、アレックス、ビルバイン、ケンプファーこの3個と
+2個何が有ったか。-?

18mwe ◆33U6UJe83s:2018/11/13(火) 13:31:10 ID:Qs2A2.BU
すぐに無所属になってしまいプレイどころではない状態。
詳しく調べたわけではないけど、このサーバーでのCGI管理バージョンが更新されて発生しだした不具合だと思う。
そしてスクリプトの修正ではカバーしきれない感じがする、
ということでサーバー移転をしていく方向で。
以前からBBSリストの下のほうにリンクボタンをおいていた大蛇EB
http://w5.oroti.net/~mweb/ebs/
ここにとりあえずデータ移動中なんだけど、数々の問題点がある。
1 とりあえず戦闘・戦略できることは確認したけど正常動作しない点もあるかも
2 データの一括アップロードがなぜかできない。よって少しずつのアップになる。
11/13 12時時点でのキャラデータ 物置データは保存したけど、少しずつのアップだからデータない人もいる。
3 データある人はそのまま戦闘してもいいんだけど、後ほど物置データを移動上書きする時に新たに獲得したのは消える。

こういう状態だから現行キャラでログインできるか確認。
その後に臨時艦隊キャラを新規登録して育成開始して完全移行できるのを待つ。
新規艦隊キャラ作成後は掲示板 艦隊システムスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/40469/1452961329/l50 で申告しておく。
艦隊キャラ利用できるレベルになっていない新人達も先取り作成ということで申告しておいてください。

19mwe ◆33U6UJe83s:2018/11/13(火) 14:37:15 ID:Qs2A2.BU
訂正 キャラ 物置とも移動できたから新規艦隊キャラは不要
普通に戦闘して不具合点 動作に支障ないか等の検証をよろしく。

20龍頭 ◆JJaNzSU9lM:2018/11/13(火) 15:51:34 ID:wa6y/S8I
龍頭13億6千万位。
土佐鶴3億8千万位有ったはずなのに、ちょっと少なすぎですね。
   よろしくお願いします。

21龍頭 ◆JJaNzSU9lM:2018/11/14(水) 17:10:07 ID:E3sku9us
前と違う所は龍頭の倉庫の下の艦これの武器が入るところ。
龍頭のレベルZTMAX。土佐鶴、谷風の★×?レベル、装甲MAX、弾薬MAX
又見てみます、、

22龍頭 ◆JJaNzSU9lM:2018/11/15(木) 13:17:42 ID:JLjTYkys
改造点、=オリ武器点
ちょっと、下過ぎる感じです。

23東條希 ◆.vAVHiTsFw:2018/11/15(木) 23:23:02 ID:Z.4AkOjY
東條希
レベル 1900ぐらいだったと思います
☆の数 3
所持金 2、7憶ほど
装備武器 スライム×2
熟練度 NT6か7

24 ◆AI3SkPM18E:2018/11/17(土) 01:22:58 ID:NxpBZKQQ
キャラ名 橙
レベル 1150/3000くらい
☆の数 4
所持金 7億くらい
装備していた武器 スライム×2
熟練度 NT11

25Unknown ◆d78qEYemMQ:2018/11/23(金) 09:50:43 ID:H12RxfvA
ログインができない。。 消えている。。?
最後にログインしたのは9月頃だったかな

記憶が全然ないですが
キャラ名:Unknown
レベル:1200〜1400 ☆1(?)
所持金:1〜2億
熟練度:F〜D
装備:スライム1か2

32: Unknown ◆d78qEYemMQ :2018/09/15(土) 10:07:36 ID:JCz2l3Pk
メッセージカード 2 金券 1 ガンダム 2 アレックス 1 ゴッドガンダム 1
ケンプファー 1 ノイエ・ジール 1 オーラバトラー 5 ビルバイン 1 魔装機 4
スライム 15 ドラゴンパウダー 1 メタルスライム 4 はぐれメタル 1 竜王 1
神鳥レティス 1 ホイミスライム 1 ゴーレム 2 キラーパンサー 1 エリミネーター 1
ゴースト 1 さまようよろい 1 おばけキャンドル 1 どろにんぎょう 1 マドハンド 1
ベビーパンサー 2 チョコボ 1 バハムート 1 ギルガメッシュ 2 イフリート 1
タイタン 1 オーディン 2 フェニックス 1 シルドラ 1 セイレーン 2
テュポーン 1 ハーデス 1 ナイツオブラウンド 1 サボテンダー 1 アレクサンダー 1
レモラ 1 吹雪 1 暁 1 望月 1 川内 2
北上 1 金剛 1 ゴブリン 2 ミミック 1

26Unknown ◆d78qEYemMQ:2018/11/23(金) 10:00:49 ID:H12RxfvA
書き忘れ。。 装甲、弾薬はMAX、改造点は30〜40だったはず。。

27mwe ◆33U6UJe83s:2018/11/23(金) 23:04:45 ID:McL0/Pck
パラガス > 本体レベルは6800・熟練度NT85・チャンピオン850・改造点730くらいだったような。あやふやではあるが可能なら復元オナシャス [ 11月23日 (19:15:31) ]
パラガス > パラガスでございます。ラテールにハマってるのもあってデータ消えてるのでそっ閉じして申告は後回しにしてしまった。レベルは3300くらいの☆7であまり思い出せない。艦隊キャラは残ってるようだけど…

28ココロ ◆Te.ejHAOi6:2018/11/24(土) 13:34:29 ID:hXnsGGrw
復元ありがとうございます

PCからキャラ名もパスワードも同じにしてログインしようとしましたがなぜかできませんでした
両方消してキャラ作り直したらいいのでしょうか…

一応
キャラ名:ココロ
アイコン:660
資金:20億ちょい(そろそろメタスラ買おうかなと思っていたので)

小鳥名:ココリ
アイコン:605

お時間あるとき指導お願いします

29しるふぃ ◆b3NbdMqAU2:2018/11/24(土) 14:16:35 ID:Nu3.cEoU
本体だけ復旧を依頼します。
記憶が曖昧で申し訳ない。

キャラ名 しるふぃ
レベル 2960くらい/5980くらい
改造点 1019 ←最近BOSS狩りで改造点しかあげてなかったからこれだけは正確
☆の数 6
所持金 12億くらいだったような
装備していた武器 スターティアラ、アニヒレーション どっちもオリ武器です
熟練度 NT62くらい?

要望としてはモスラ2とモスラ4をBOSSに復活してほしい。

30しるふぃ ◆b3NbdMqAU2:2018/11/24(土) 14:20:00 ID:Nu3.cEoU
書き忘れた。

あと武器屋に4個入れてたのでこちらも復旧してほしい
クイックLv60を2個
赤城(ノーマル)を2個

合成炉はスライムLv20とドラゴンキング(イベント中だったからパンプキンだったけど)
だけだったと思うのでこれはいいや

31ココロ ◆Te.ejHAOi6:2018/11/26(月) 12:56:59 ID:MIpxzDCQ
11月26日 (12:52:49) ココリ からココロに祥鳳(6000)が巣立っていった。
11月26日 (12:52:34) ココリ からココロに祥鳳(6000)が巣立っていった。
11月26日 (12:52:10) ココリが祥鳳を生みました。
11月26日 (12:51:28) ココリが祥鳳を生みました。
11月26日 (12:50:41) ココリ がココロに1870406037を送金しました。

消失した武器屋のレア品と資金を小鳥で復元しました

32mwe ◆33U6UJe83s:2018/11/26(月) 14:19:50 ID:bKrV4EfQ
情報から自分を調べると
レベル
2964 / 8197
54
装甲
500000
25
弾薬
12000
12
資金
1567359916
21
攻撃
442
54
防御
439
57
速度
504
47
命中
431
53
修羅
1444102
---
栄光
869933
---
敗北
15639
---
引分
559106
---
殊勲
1762
---
泥沼
896
---
逃走
818
---
捕獲
715
---
悪鬼
957
---
改造点
1604
20
と表示される

33mwe ◆33U6UJe83s:2018/11/26(月) 14:35:09 ID:bKrV4EfQ
修羅=総戦闘数
栄光=勝利数≒熟練度
であり
修羅=栄光+敗北+引分となっている。

今回の復元ではレベルの近い人の戦歴データを流用したりしてるから、
この熟練度と栄光数が大きく異なっている人もいると思う。
異なっていても問題は発生しないとも思うけど、気になる人は修正していく。

その時に
熟練度 NT数ではなく数字で

修羅!栄光!敗北!引分!殊勲(要塞陥落数)!泥沼!逃走!捕獲!悪鬼(オン撃ち回数)

1444102!869933!15639!559106!1762!896!818!715!957 

の形で書いてくれると助かる。泥沼以降の数字は更新されていくものだからあまり
意味ないので適当でいい。

34こうせい ◆7L.KYMWJcs:2018/11/28(水) 04:28:12 ID:01uaIYWw
時間があるときで問題ないので
一応艦隊キャラも含め全キャラ復元お願いします

ほとんど動いてなかったので今月の成長記録スレに残してあるステでほぼあってると思われます
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/40469/1414500175/171

よろしくお願いします

35こうせい ◆7L.KYMWJcs:2018/11/30(金) 04:04:20 ID:Q9kCNGmg
>>34 の追記

オリ武器が消えてるみたいなのでオリ武器の復元もお願いします
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/40469/1289738170/385

36しるふぃ ◆b3NbdMqAU2:2018/12/01(土) 11:11:12 ID:rNWqv1o2
武器庫の消失したアイテムをセルフ復旧しました。

12月1日 (11:08:20) 空母おばさん からしるふぃにクイック(6000)が巣立っていった。
12月1日 (11:08:10) 空母おばさん からしるふぃにクイック(6000)が巣立っていった。
12月1日 (11:06:34) 空母おばさん からしるふぃに赤城(6000)が巣立っていった。
12月1日 (11:06:13) 空母おばさん からしるふぃに赤城(6000)が巣立っていった。
12月1日 (11:05:58) 空母おばさんがクイックを生みました。
12月1日 (11:05:47) 空母おばさんがクイックを生みました。
12月1日 (11:05:31) 空母おばさんが赤城を生みました。
12月1日 (11:05:19) 空母おばさんが赤城を生みました。

37森羅万象 ◆4v80OOOowo:2019/01/09(水) 13:59:03 ID:CAXOq1No
キャラ名 森羅万象
レベル 12000ぐらい
☆の数 8
装甲弾薬MAX
所持金 40億は超えてたかな
装備していた武器 オリ武器とスライム
熟練度 NTMX

845: 森羅万象 ◆fs.Ej/jjRU :2016/08/04(木) 22:47:53 ID:qFwvKCOU
森羅万象(355)
キラーマシーン 1 メッセージカード 1 MVP勲章 2 金券 11 ダーマ神殿入館証 1
デスピサロの呪い 1 アレックス 1 エクシア 1 ゴッドガンダム 1 ガンダムヴァサーゴ 1
ガンダムF91 1 ∀ガンダム 1 Hi-νガンダム 1 ダブルオーライザー 1 サザビー 1
ケンプファー 1 ノイエ・ジール 1 キュベレイMk-Ⅱ 1 クシャトリア 1 ビルバイン 1
AAAヴンダー 1 メタルスライム 3 はぐれメタル 10 メタルキング 1 竜王 1
邪神ヴォルクルス 2 ラーミア 1 神鳥レティス 2 ホイミスライム 7 ゴーレム 1
ドラゴンキッズ 5 キラーパンサー 7 ダンスニードル 5 エリミネーター 2 ゴースト 10
ブラウニー 4 ミニデーモン 8 さまようよろい 5 アルテマウェポン 1 プラチナメタル 1
チョコボ 19 ディアボロス 2 バハムート 3 バハムート零式 6 ギルガメッシュ 4
リヴァイアサン 1 イフリート 4 タイタン 6 シヴァ 1 ラムウ 3
カーバンクル 3 オーディン 13 フェニックス 9 ゴブリン 5 シルドラ 21
カトブレパス 13 セイレーン 10 テュポーン 6 ハーデス 10 ナイツオブラウンド 3
サボテンダー 10 トンべリ 11 エデン 6 アレクサンダー 17 モーグリ 11
レモラ 11 シルフ 17 サザーランド 2 アルビオン 1 吹雪 1
夕立 2 望月 1 時雨 1 伊168 1 川内 1
神通 2 摩耶 2 最上 1 摩耶改 1 祥鳳 2
赤城 1 金剛 1 榛名 1 島風 1

38mwe ◆33U6UJe83s:2019/01/09(水) 23:28:47 ID:WUnKCXlg
2017/12/1のバックアップデータで復元して保護入れておいた。
2018年はほとんど戦闘してないと思うから そんなもんでよかろ。
違う点あれば指摘ね。

39森羅万象 ◆4v80OOOowo:2019/01/10(木) 03:30:48 ID:y3r0rDWc
キャラ名 不倶戴天
レベル 5000ぐらい
☆の数 6
装甲弾薬MAX
所持金 20億ぐらい
装備していた武器 多分オリ武器

846: 森羅万象 ◆fs.Ej/jjRU :2016/08/04(木) 22:48:59 ID:qFwvKCOU
不倶戴天(210)
破壊神シドー 1 メッセージカード 7 ドラキー 1 メイジキメラ 1 ドラゴン 9
しろくま 1 メタルスライム 18 はぐれメタル 3 メタルキング 4 竜王 2
邪神ヴォルクルス 3 神鳥レティス 2 ホイミスライム 12 ゴーレム 3 ドラゴンキッズ 5
キラーパンサー 4 ダンスニードル 6 エリミネーター 1 ゴースト 5 ブラウニー 2
ミニデーモン 5 さまようよろい 3 チョコボ 10 ディアボロス 4 ギルガメッシュ 8
リヴァイアサン 3 イフリート 3 タイタン 4 シヴァ 5 ラムウ 3
カーバンクル 7 オーディン 2 フェニックス 3 ゴブリン 4 シルドラ 3
カトブレパス 4 セイレーン 3 テュポーン 4 ハーデス 6 ナイツオブラウンド 1
サボテンダー 9 トンべリ 4 エデン 2 アレクサンダー 3 モーグリ 6
レモラ 1 シルフ 6 暁 1 時雨 1 北上 1
摩耶 1

40美月 ◆m4DohOcmHo:2019/03/30(土) 15:22:05 ID:NDhDq28Q
合成倉庫に入れていたオリ武器が消えたようなので、復元をお願いします。

↓の中の

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/40469/1289738170/412


オリジナル武器1の素体武器:アルテマウェポン
オリジナル武器1の名称:ネオ・グランゾン(美月専用)
オリジナル武器1に追加する効果:回数補正2→3 
オリジナル武器1の特殊作戦名:縮退砲、発射!
オリジナル武器1の距離属性:無属性
オリジナル武器1の色:#9933ff
オリジナル武器1の画像:401

になります。

以上、よろしくお願いいたします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板