したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【LC・GB】えびそば製作パッチ攻略スレpart5【Ⅹ(10th)・鬼畜】

1 えびそば ◆rPLzmDoPnM :2017/03/17(金) 00:30:28 ID:NrPqlLro
このスレはえびそば(旧HN:アカギ)が製作するパッチ(萌えっ娘もんすたぁLC・G{旧δ}・ベーシック・鬼畜ver.シリーズ{旧アカギver.}・MOEMON MAX・Ⅹ{10th}等)の攻略スレです

質問の前に総合スレと併せて過去ログや付属テキストを確認してみてください
質問を書き込む場合は混乱を避ける為にver.名も併記してください
次スレは>>995

■前スレ
アカギver攻略Part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/40372/1285216258/

■総合スレ
【LC・GB】えびそば製作パッチ総合スレpart9【ベーシック・鬼畜】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/40372/1432737982/

2 えびそば ◆rPLzmDoPnM :2017/03/17(金) 00:30:44 ID:NrPqlLro
・尚、質問をする前にまずはパッチフォルダ付属の
テキスト及び過去ログを「必ず」一読すること。

・本家FRからの仕様の場合もあるのでまずは本家攻略サイト等もチェックしてみてください。

・レスを全部読むのが面倒なら「Ctrl+F」でスレ内を検索できます。

例)スイクンに関する情報を調べたい時、出てきた検索欄に「スイクン」と記入。
この時「スイクン 出現」などで調べても該当しませんのでご注意を。

・質問に回答がついたら必ずお礼を言いましょう。
質問逃げする方もおり、回答者が大変不快な思いをしています。
なお、回答がつかなくても駄々をこねたり催促したりしないこと。

・複数の掲示板等に同内容の書き込みをする事
(マルチポスト)は嫌われます。お控え下さい。

3 151の名無しさん :2017/05/11(木) 00:00:41 ID:HTeRFgrs
パラガッサ進化方法なるほど。
面白かったです。

次はひらがなシリーズにでも挑戦してみます。

4 151の名無しさん :2017/05/23(火) 12:09:05 ID:pvHOlzgs
隠し要素はあんまり話したり聞いたりしちゃいけないのかー
自力でやれってことか、キツいね

5 151の名無しさん :2017/05/25(木) 21:57:01 ID:cl8sNDFQ
>>4
もう見ただろうけど、
過去ログ見てみるとヒント(とほぼ答え)がちらほらあるから
割といけるもんだよ。

6 151の名無しさん :2017/05/27(土) 10:44:19 ID:kz04umLQ
百式(フェイスオープン)

7 151の名無しさん :2017/05/27(土) 10:44:38 ID:kz04umLQ
誤爆しましたすいません

8 151の名無しさん :2017/05/27(土) 18:59:04 ID:nzllygDI
えいこうのいただきのトレーナー全部倒したけど他にやることあるかな
ヒントだけでもください

9 151の名無しさん :2017/05/27(土) 19:29:38 ID:I/gTSqSw
>>8
ストーリー的には終わっているんじゃない?
他にやるなら、

・ムシャガモや128などのオリジナルシリーズ含めた図鑑埋め
・図鑑的には増えないが、わるいもえもんシリーズやひらがなシリーズの捕獲(タマゴからでも)
・図鑑的には増えないが、イーブイとかのドット違い捕獲

私が把握している範囲では、このくらいかな
図鑑は600は埋まったような気がする。分布リストに載っていなくてもタマゴでカウントできたのとかいるし

逆に他にあるなら私も聞いてみたいです。

10 151の名無しさん :2017/05/27(土) 20:17:46 ID:nzllygDI
なるほどーありがとう!
クチバ地下とかももう一度探索してみよかな

11 151の名無しさん :2017/05/30(火) 21:10:23 ID:2fXLiMxI
居るかどうかも分からない欠番を探すのは止めた方が賢明。作者は出現場所が分かるから極端に低い出現率でも出現するかどうかのテストが出来るがプレイヤーは出現場所がそもそも分からないしそもそも存在するかどうかも不明なので探すのは時間の無駄になる可能性がある

12 151の名無しさん :2017/05/30(火) 21:30:14 ID:2fXLiMxI
進化条件が分かりやすい萌えもんならヒントとかは少なくても大丈夫ですがひらがなの一部の萌えもんが分からなすぎる。前スレでヒントを教えて頂いたがそのあと何回も試行錯誤してもダメでしたね。文句言うならやらなきゃ良いだろうと言われるかもしれないが結構プレイヤーに優しくない仕様が萌えもんの人口減らしてるんじゃないかな。萌えもん400匹集めるのはまだ分かるしチートガチャも比較的納得は出来た。ただ、何度も繰り返し10周年なのに申し訳ないですが条件が不明過ぎる萌えもん及び欠番?関連はちょっとどうかなと思う。製作者のエゴだと言うことは分かるしゲームを作成するのは大変だと思います。そのせいか分かりませんが以前のえびそば氏と比べると使ってくる萌えもんも手加減気味なのかなと思いました。話が反れましたがTwitterの書き込みをスレに持ち込まないで欲しいと仰るのは分かりますが萌えもんをプレイする人に誤解を招くようなスクリーンショットや書き込みも混乱を招くのではないでしょうか?長々とスレ汚し失礼しました。不愉快に感じましたら何とでも仰って頂いても構いません。ただ、上記のような意見は私だけなのでしょうか?楽しくゲームが出来ればそれで良いことだとは思いますが多少理不尽に感じるのは私だけでしょうか?

13 151の名無しさん :2017/05/30(火) 23:30:17 ID:AZAkuSsA
えびそば氏がここに来るのはパッチ更新とちょっとした質問とか不具合報告があったときぐらいだからねー
萌えもん関連のことをTwitterで呟くならこっちでしてほしいとは思う

愚痴はスレチなのでもう言わない、ごめんなさい

過疎らせないためにも製作者さんがニコニコにプレイ動画とかうpしてみたらどうだろうか

14 151の名無しさん :2017/05/31(水) 00:03:56 ID:tMWszCNk
>>12
最初にお断りしますが、私個人の見解です。

>>プレイヤーに優しくない仕様が萌えもんの人口減らしてる
単純に、ブームが過ぎただけかと。
その理由だと、高難易度じゃないパッチではプレイ人口減少していないことになりませんか?
どのパッチもプレイヤー減少していると思いますよ。

全盛期にプレイしていた方々は今も一定数いると思います。ただ、仕事や家庭で生活環境も変わってやめていく人も多数います。
一方、流行った世代以外では認知度が高くないと(思われる)ので新規層が少ない。
12さんが学生さん?か社会人さん?か分かりませんが、周りで「もえもん」知っている方はどの程度いらっしゃるのでしょうか?少ないのではないでしょうか。
しかも、始めるには現在だとかなりハードルが高いです(吸出し等の話なので省略)。
さらに、そこまでしなくても本家やスマホなどで様々なゲームが遊べる環境です。

>>以前のえびそば氏と比べると使ってくる萌えもんも手加減気味
これはあると思います。アカギ箱の方に記載がありますが、プレイしていて楽しいハックづくりを目指しているからではないでしょうか。
詳細はご自分で「パッチ紹介」のページを一読した方が私が言うより誤解なく理解できるかと思います。

>>誤解を招くようなスクリーンショットや書き込み
逐一チェックしている訳ではなく、具体的に何を指しているかが不明なので何とも…


どんな難易度のゲームが良いかはその人次第です。
12さんに同意の人もいれば、そうではない人もいるでしょう。
もちろん、12さんの考え方が間違っているわけではないです。

文中の「ちょっとどうかなと思う」や「理不尽に感じる」も具体性が乏しいのですが、
つまり「条件が難しくてわからないから、特定キャラが入手・孵化等できない、結果としてつまんない」
ということで良いでしょうか?
そうであれば、言い方は悪いですが、わがまま、だと思いますよ。
このパッチ(3RdX+eb?)は(進化方法やたまごも含めて)この難易度で作っているものです。
決してプレイヤー全員が欠番を入手できる様に調整しているパッチとは一言もありません。
また、欠番を入手しなければクリアできないわけでもありません。
あくまでも、本編クリアとは別の楽しみ方の一つです。
それができないからと言って、文句を言うのはそれこそ「ちょっとどうかなと思う」となりませんか?

長々と書きましたが、結局はゲームです。
12さんが仰る通り「楽しくゲームが出来ればそれで良い」と思います。
あとは、12さんが「楽しい」と思える範囲で遊べばよろしいのではないでしょうか。


余談ですが、私はひらがな系のたまごと欠番に関してはまださっぱりですが笑、楽しめていますよ
ひらがな孵化を義務とか思っちゃうと終わらない戦いが始まりそうですし(^^;

15 151の名無しさん :2017/05/31(水) 01:32:13 ID:YHknhhVc
ひらがなってスペシャルタマゴのこと?

16 151の名無しさん :2017/05/31(水) 17:31:18 ID:.7Q72ODM
ひらがなは片っ端から名前が胡散臭いアイテムを持たせて卵割りまくって出し方見つけたな…

17 151の名無しさん :2017/05/31(水) 17:47:22 ID:.7Q72ODM
特定のマスに低確率で出現って某地方のバンギラスみたいな感じなのかな

18 151の名無しさん :2017/05/31(水) 22:47:22 ID:KMTIWmJA
>>14

概ね14さんの仰っていることも良く分かります。私のわがままだと言われれば確かにその通りです。
私の発言はあえてはっきりと言っていないので理解しにくいと思われます。
こういう場であれどネタバレは控えるべきだと思いまして。
後、古参乙と言われても仕方ないですが萌えもんの人口が減っていると分かっていても萌えもんは面白いゲームでプレイ人口が減っていると私は思いたくないのです。
>>条件が難しくてわからないから、特定キャラが入手・孵化等できない、結果としてつまんない←と言うわけではなく捕まえた萌えもんも500匹近いですし、ぴじょん氏も攻略したりしているのでゲームとして楽しんでおります。
決して萌えもんに対して批評しているのではないのです。
本当に長々と書き込みして申し訳ないです。
またレスがありましたら私の答えられる範囲でお答えします。

19 151の名無しさん :2017/06/01(木) 03:11:43 ID:rzuem7Ko
色バンギもひらがなたまごも欠番もわからんのう
色バンギは何とかなるにしてもあとは無理やな

20 151の名無しさん :2017/06/01(木) 18:29:44 ID:TUwNAcHI
どなたか、ヒヒダルマ(未実装の可能性も)見つけた方、もしくは図鑑615以上の方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃれば、お教え下さい。

>>18
ネタばれに関してはできるだけ私も避けたいです。
>>萌えもんの人口が減っていると分かっていても萌えもんは面白いゲームでプレイ人口が減っていると私は思いたくない
気持ちは非常に分かります。私もそう思いたくはないですが…といったところです
鹿さんのプレイ動画上げていた方のシリーズも一段落してしまいましたし、youtubeで実況やっている方の再生数も昔と比べると減少気味ですからね
しかし、えびそばさんと仲が良い(と思われる)方の実況はまだ続いていますから、期待したいです。

「もえもん・改ぽけ楽しいよ!」という声が広まれば良いのでしょうが、本家との関係もありますし大々的にPRできないのも難しいところですよね。
何も知らない方であれば、「改造ぽ○もん」と聞くと、まず先に本当にダメな方の「改造」を想像してしまうでしょうしイメージ的にも難点が多いと思います。

何にせよ楽しんでプレイできるのが一番ですね。見直していないので誤字脱字あったらすみません。

>>19
色バンギは17さんの通りですね
一度きりではないのと、個体値も固定ではないので(性格は固定)やろうと思えば厳選も可能です。
少なくとも私は4回ほど遭遇しています。BGMが変わるので最初焦りました笑

21 151の名無しさん :2017/06/01(木) 19:04:06 ID:TUwNAcHI
>>20
615ではなくて618以上でした。
すみません。

22 411の名無しさん :2017/06/01(木) 19:48:30 ID:ZGh5NtHk
617は図鑑埋まったんですか やりますねぇ(まだ609匹の人)
ヒヒダルマorダルマッカは第5世代なのでミラクるタマゴ粘ればでるはず(Ver.0.10以降実装)
自分のにはでてないですけどね

23 <1,2の…ポカン!> :<1,2の…ポカン!>
<1,2の…ポカン!>

24 151の名無しさん :2017/06/01(木) 23:24:42 ID:2oMZ8dbI
欠番見つけられた
一応ゲーム内にヒントは示されてるね、出現するだろう座標がわかればあとはひたすらターボで走り回るだけ

25 151の名無しさん :2017/06/02(金) 00:41:58 ID:FIS7L/l6
あの人絵書いてるから更新遅いんだろうなぁ

26 <1,2の…ポカン!> :<1,2の…ポカン!>
<1,2の…ポカン!>

27 151の名無しさん :2017/06/02(金) 01:19:09 ID:Q5ab5q2U
黙ってNGしとけ

28 151の名無しさん :2017/06/02(金) 13:36:14 ID:DYyDkiEI
けつばんのヒントなんてあったのか…
ヒント探し回ってるけど見つからねぇ

29 411の名無しさん :2017/06/02(金) 13:49:06 ID:oBzVOSK.
おなじくけつばんのヒントのヒントすらみつかんない
Twitterの画像からある程度マップは絞れる・・・のかなぁ?

30 151の名無しさん :2017/06/02(金) 14:25:13 ID:Wu91D3NE
>>29
鬼畜のダンジョンで洞窟以外のところでビリリマルマ引いた時も背景洞窟だったからあの背景洞窟はあんまりアテには出来無さそう
まぁ俺もヒントすら見つけられてないしどっか洞窟の可能性もあるけど

ひらがなシリーズといいけつばんといい、こういう隠し探すのってわりと楽しいな
今のところパラガッサ隠し条件だけしか見つけられてないけど

31 151の名無しさん :2017/06/02(金) 15:05:43 ID:qtYtCp7k
>>24
けつばん、やっぱりあそこなんですかね。200探していなかったから違うのかなと思っていました。
>>22
ヒヒダルマの件ありがとうございます。タマゴ割りまくります。

32 151の名無しさん :2017/06/02(金) 15:17:33 ID:DYyDkiEI
色んなキャラに話聞いたり色々調べたけどヒントが見つからない…

33 411の名無しさん :2017/06/02(金) 15:50:50 ID:oBzVOSK.
>>31
付属の未実装萌えもん一覧.txtにあるけど
ヒヒダルマもダルマッカもドット未実装だから注意ね(データはある)

34 151の名無しさん :2017/06/02(金) 16:35:10 ID:FIS7L/l6
本当にいるの?どうせ嘘なんだろ?

35 151の名無しさん :2017/06/02(金) 17:21:49 ID:qtYtCp7k
>>24
けつばん出てきてくれました。捜索場所のミスでした。 ttp://imgur.com/a/TdXYK

ゲーム内ヒントは一つ(or二つ)あったかと。
一つは、行けるところすべて回っていればすでにそのヒントは入手しているが、それがヒントだと気付いていない可能性。
もう一つは、ヒントになのか偶然なのか分かりませんが、前者のヒントに気付いて、「あ、もしかして」と。
ネタばれしない範囲で言うとそんな感じです。

36 151の名無しさん :2017/06/02(金) 17:25:00 ID:qtYtCp7k
>>33
ありがとうございます。
最初にタマゴでプロトーガ引いて、未実装ドット出てきたのでそのパターンですね。

37 151の名無しさん :2017/06/02(金) 17:46:22 ID:FIS7L/l6
マジか
探すか

38 411の名無しさん :2017/06/02(金) 17:55:01 ID:fn4N8.72
座標のヒントかぁ…ピンポイントでなんかあるんだろうか?( ���ω���)…

39 えびそば ◆rPLzmDoPnM :2017/06/02(金) 18:30:39 ID:5jw9DlHM
少々行き過ぎた書き込みが見受けられましたので、私の判断でそのレスとそれを引用しているレスを削除させて頂きました
私に対する不満レスは構いませんけど、さすがに他の方に飛び火させるのはちょっと、勘弁してください・・・

40 151の名無しさん :2017/06/02(金) 18:43:22 ID:FIS7L/l6
削除されてないような?

41 151の名無しさん :2017/06/02(金) 18:54:29 ID:FIS7L/l6
ところで、デバッグルームってなにかすれば入れるようになるの?

42 151の名無しさん :2017/06/02(金) 18:56:12 ID:DYyDkiEI
>>41
基本的に作者しか入れません
万が一チートでも使えばあるいは入れるかもしれませんが、確実にゲームの楽しみを損なう行為なのでお勧めしません

43 151の名無しさん :2017/06/02(金) 18:59:36 ID:FIS7L/l6
ありがとう、そのチートの使い方もわかんないから大丈夫
けつばん探しがんばります

44 151の名無しさん :2017/06/02(金) 19:24:53 ID:DYyDkiEI
けつばんのヒントのヒントすら見つからない…真面目に頭痛してきた
ヒントは誰かが教えてくれるのか?それとも何かを調べたらその情報が出てくるのか?

45 151の名無しさん :2017/06/02(金) 19:36:12 ID:FIS7L/l6
画像はあるから出てくるんだろうけどねー
検討もつかないや

46 151の名無しさん :2017/06/02(金) 20:41:11 ID:JsSnuJ4M
バグなのか仕様なのか分からないけどとりあえず報告です。
鬼畜ダンジョン入口屋台で店員の裏にあるふしぎな飴の入った壺。
中身取ったあと少し座標ずらし(自販機の裏とかにいっ)てセーブ&リロードすると中身復活してほぼ無限に取れます。
(鬼畜3rdX+と10thで確認。その他未プレイ)
序盤金欠には大変ありがたいけどどうなんだろ・・・

にしてもやっぱ萌えもん面白いわ
これぐらい隠し要素用意されてるとやりがいがありますね〜ほどよい難易度だし。
旧verにも手出してみようか迷う今日この頃

47 151の名無しさん :2017/06/02(金) 20:44:49 ID:JsSnuJ4M
ミス
鬼畜3rdX+→鬼畜3rdX+eb

48 151の名無しさん :2017/06/02(金) 22:09:02 ID:jh78A3U.
ネタバレ厳禁なのは分かりますが座標とか分からなすぎる…

何時間探せば良いのか…

そもそもヒントをくれる人なんて居なくないか?パッチ更新の際に追加されたのか?4月22日よりひとつ前のパッチだと出現しないのか?

49 151の名無しさん :2017/06/02(金) 22:22:56 ID:FIS7L/l6
画像見ると洞窟っぽいね
ってことはどっかの洞窟?

まあここがダメならほかで聞くってのもありなんじゃない

50 151の名無しさん :2017/06/02(金) 22:25:23 ID:jh78A3U.
地下にいる老人が重要そうな意味深な発言していますが、あれは只の嫌がらせか釣りなのでしょうか?後、別にレスはしてますが吐き捨てるような意味合いで書き込みしている訳ではありません。

6月1日のパッチじゃないと出現すらしないのかな?だとしたら4月8日にスクリーンショット載せるのは止めて欲しかった。まだ分かりませんが。2ヶ月棒に振ったんだったらマジで笑えない…

51 151の名無しさん :2017/06/02(金) 22:31:06 ID:jh78A3U.
>>49

自分も洞窟のマップだと思います。

意味深な発言する人に会えたけど、その人以外に重要そうな発言をしている人が居ないのか気付けないのか分かりませんが頭が混乱するばかりで全然先に進めないです…

52 151の名無しさん :2017/06/02(金) 22:32:04 ID:Oc2jySog
欠番はカントー地下都市に出るよ
人から聞いて得られる類のヒントではないよ、ヒントだと気づかない可能性もある

53 151の名無しさん :2017/06/02(金) 22:40:32 ID:jh78A3U.
>>52

自分は紫色の部屋が怪しいと思っていますがあのTwitterの絵だけだと分かりづらいですよね。

54 411の名無しさん :2017/06/02(金) 23:38:08 ID:4h7WA.h6
ヒントだと気づけないようなヒントをヒントに探す…
(;´д`)ヒ、ヒントのゲシュタルト崩壊が

55 151の名無しさん :2017/06/02(金) 23:50:29 ID:FIS7L/l6
俺もあそこに住めばいいのか(白目)

56 411の名無しさん :2017/06/02(金) 23:57:07 ID:4h7WA.h6
お、一緒に住みますか(遠い目)

57 151の名無しさん :2017/06/03(土) 00:06:52 ID:tHH4xlWU
とあるところで非常階段見つけたけど欠番と関係ある?

58 151の名無しさん :2017/06/03(土) 01:34:07 ID:tHH4xlWU
関係なくて無事終了

59 151の名無しさん :2017/06/03(土) 02:52:09 ID:tHH4xlWU
なんでいあいぎりできるんや……

60 151の名無しさん :2017/06/03(土) 05:34:28 ID:RtLNrbAY
>>59 いあいぎりは4月22日以降のパッチで出来るようになったと思われます。

前回のパッチだと出来なかった。後、いあいぎりできる場所のドット?が一部修正されてましたね。

けつばんに関しては>>52が最大のヒント。部屋の大きさと今いる場所をよく確認すること。

その場所であまいかおり使っても効果ないから普通は出現すると思わないんだよなぁ…
だから走り回るしかない。

このくらいの暫定的なヒントで削除されたらお手上げ。

61 151の名無しさん :2017/06/03(土) 07:43:19 ID:7Niz94II
>>50
6月以前のパッチでも出たから大丈夫
>>52(sageだけど、言っちゃって良かったのか)を参考に、そういえば最初に行った時は「ここってこれだけのためのダンジョンだったの?」(クチバ地下のきんのたま的な)って場所を、>>53の目の付け所を生かして、特定の場所を走り回ると「これだけのためのダンジョンじゃなかった(けつばんがいた)」ってなる。
出れなくなっちゃった永久在住じーさんに気が付けばあとちょっとだよ
たぶんイベント扱いだからAMとかで調べると分かってしまう気がする

頑張って!

62 151の名無しさん :2017/06/03(土) 08:34:16 ID:a3Unzvdk
とある隠し部屋は見つけてあるんだけどまさかそこじゃないよな
お爺さんの台詞的に関連も無いし…座標を示す物も無いんだが

63 151の名無しさん :2017/06/03(土) 08:57:07 ID:IakxTcio
>>62
翁の話はあまり深読みしない方が良い。

まさかは有り得る。他のレスも参考に。

64 151の名無しさん :2017/06/03(土) 09:05:26 ID:a3Unzvdk
昨日からずっと探してるのに見つからない…本気で頭痛がする
もう俺には見つける事が出来ないとさっぱり諦めるべきなんだろうか、えびそばさんには悪いけど

65 151の名無しさん :2017/06/03(土) 09:44:41 ID:IakxTcio
>>64が見つけた隠し部屋がどんな物かは分からないが、その部屋の大きさはどのくらいのサイズかな?そしてそこにたどり着く前に通っている部屋があるはずなんだ。その部屋が見つけないとまずスタートラインにはならない。

66 151の名無しさん :2017/06/03(土) 09:51:06 ID:tHH4xlWU
隠し部屋って階段のとこ以外にもあるのか…

67 151の名無しさん :2017/06/03(土) 10:02:30 ID:Bx0epqKA
地下のとある部屋の外側?に男主人公NPCが複数見えるのはバグか何か?

68 151の名無しさん :2017/06/03(土) 10:05:48 ID:a3Unzvdk
>>65
横9縦7の四角い部屋です、四つの入り口を順番に選んで入る部屋でした

69 151の名無しさん :2017/06/03(土) 10:08:09 ID:IakxTcio
>>66
逆に階段に隠し部屋なんて在るのか?

70 151の名無しさん :2017/06/03(土) 10:13:42 ID:tHH4xlWU
あるんじゃないの?
言っちゃうけど、非常階段のところね
ここ以外にも隠し部屋があるのか、ってこと

説明下手でごめんね

71 151の名無しさん :2017/06/03(土) 10:18:45 ID:IakxTcio
>>68因みに何時間けつばんを探してるんだね?

部屋の大きさを調べる余裕があるなら>>53を参考にすれば、もう分かるはずなんだがなぁ

72 151の名無しさん :2017/06/03(土) 10:23:29 ID:a3Unzvdk
>>71
昨日の7時から晩飯挟んでずっと探してます
ここまで来ると単純な知識不足なんだろうか…

73 151の名無しさん :2017/06/03(土) 10:38:26 ID:IakxTcio
>>何にせよ楽しんでプレイできるのが一番ですね。←本当にその通りではあるのですが…

0.1%の出現率+非常に困難な座標軸の問題=超高難度の激レア萌えもん?に大半の人が悩みすぎて頭痛まで起こしてるとなるとゲームを楽しむレベルじゃないんだよなぁ…

チートガチャチケットの商品全て網羅するより萌えもん400匹集めるより大変だって、はっきりわかんだね。

個人的な萌えもんの困難度

151匹図鑑集めてタマムシの人に表彰される<250匹以上集めてステートメーター入手<400匹萌えもんを集めてドアを開放<チートガチャの商品コンプリート<入手困難かつ進化条件困難な萌えもんのゲット≦超低確率の出現率かつ特定の座標軸にのみ出現する萌えもんの入手

74 151の名無しさん :2017/06/03(土) 10:44:20 ID:tHH4xlWU
徹夜でやってたから喉痛くなってきた
座標軸とかバカな俺にはわからんちん

75 151の名無しさん :2017/06/03(土) 10:51:36 ID:IakxTcio
>>72部屋だけに囚われないでくれ。その部屋に辿り着く前に通っているはずなんだ。その場所から一旦離れて考えるんだ。

自分の場合は、まず変な色の怪しい場所に注目した。そして何故、最初のポイントにパソコンが置いてあるのか?

結果論だから詳しくは分からないが怪しい場所であることを試してから怪しい場所を入り直したら一部のドットが変化してたんだ。←重要じゃないかもしれませんが。

何かしらフラグあるかもしれない。他の人は、そんな事しなくてもゲット出来たのかもしれませんが。

76 151の名無しさん :2017/06/03(土) 10:53:39 ID:IakxTcio
座標軸って捉え方がそもそも混乱を招くのかな?

目印と置き換えれば分かりやすいかな?

77 151の名無しさん :2017/06/03(土) 10:55:15 ID:7Niz94II
>>33
ヒヒダルマさん無事捕獲(孵化)できました。
コバルオン系が未実装?だとして現状図鑑はNo.1〜637まで全部とそれ以降の少数合わせた661匹が最大でしょうかね。
それ以上に捕獲できる情報があれば、どなたか教えてください。

>>67
バグというより、マップの設定上の問題であまり気にしなくてもよろしいかと思います。
他のマップでも見えないところにNPC設置してある場合も有りますよ。

>>72
あとはその座標にたどり着くまでだから、ひたすら走り回ってみるのも一つの方法だと思いますよ。
最初はこの列を一定数往復して、ダメなら次の列を…という風に。座標上を一列50往復すればおそらく出ます。

>>73
分かってしまえば、けつばん入手の方が、色バンギ入手より簡単なんですけどね。
でもこの数日で割とヒントが多く出てるからこれで分かった人もいらっしゃるはず。
72さんとかもたぶんあとちょっとな気がします。

78 151の名無しさん :2017/06/03(土) 11:01:23 ID:7Niz94II
>>73
上の方にも書いてありますが、けつばん捕獲が義務ではないので、楽しめる範囲でプレイすれば良いのではないのでしょうか。
粘りたい気持ちも分かりますが、体調崩してまでやるのは正直どうかと…

79 151の名無しさん :2017/06/03(土) 11:13:40 ID:tHH4xlWU
わかりそう、でもわからない
このもやもや感がたのしい

80 151の名無しさん :2017/06/03(土) 11:22:03 ID:a3Unzvdk
目印があるのか…つまり「けつばんはここにいますよ」的な何かがあるのか

多分あの四つのピラミッドやアンノーンの遺跡関係無いんだろうな

81 151の名無しさん :2017/06/03(土) 11:41:27 ID:j.IEzCgY
リアルに熱が出たので今日はとりあえず止めます

皆さんご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした

82 151の名無しさん :2017/06/03(土) 11:52:00 ID:7Niz94II
>>80
「けつばんはここにいますよ」的な何か、「あの四つのピラミッド」
もうほとんど答えたどり着いていますよ。勘違いされていたら困るので、一つ新たなヒントを差し上げますと、欠番が出現するのは1点ではなく複数点です。

今試しに50往復で出るかやってみましたが、50では足りなかったですね
最初に2体入手したときが運が良かったようで、3体出すのに、120往復、60往復、73往復でした。

83 151の名無しさん :2017/06/03(土) 11:59:34 ID:xaoLdyik
もうほぼ答えじゃん

84 411の名無しさん :2017/06/03(土) 12:24:33 ID:E6x2nOI2
で、で、で、出たぁ(イオンコー○)
昨日からあの部屋をうろうろうろうろしててやっとけつばん出ました
自分の場合はポイントはあってたのに運が相当悪かったみたいです(=ω=`)

85 151の名無しさん :2017/06/03(土) 12:25:20 ID:tHH4xlWU
アホなこと聞くけど、ゴールドスプレー使ってたら出ない?

86 411の名無しさん :2017/06/03(土) 12:32:55 ID:E6x2nOI2
通常エンカウントだから出ないんじゃ・・・?
しかし捕獲率が伝説級に低いのかな やっとモンスターボールでの捕獲にも成功(2匹目)

87 151の名無しさん :2017/06/03(土) 12:48:26 ID:tHH4xlWU
やったあああでたあああ
ありがとうございました!泣きそう

88 151の名無しさん :2017/06/03(土) 12:57:42 ID:onWOg33U
おめでとう…

89 151の名無しさん :2017/06/03(土) 18:25:44 ID:7Niz94II
>>87
おめでとうございます

90 151の名無しさん :2017/06/03(土) 18:55:05 ID:tHH4xlWU
自力で見つけた人すごいなぁ

91 151の名無しさん :2017/06/03(土) 20:00:39 ID:YlEMPxc.
メガテンの魔人思い出すなぁ、この流れw

92 151の名無しさん :2017/06/03(土) 21:04:21 ID:DV8wAIyo
なお、入手した苦労の割にはメタモンのステータスにも劣る模様…

けつばんちゃんはすっごい頑張りやだから直ぐに何が得意か分かるよ!

へーきへーき!萌えもんによって得意なこと違うから!(白目)

すっごーい!けつばんちゃんは隠れるのが得意な萌えもんなんだね!何処から来たの?生息地は?

この持ち物は…ハートのうろこ?分かんないや!
これは研究所に行かないと分かんないかも…

博士なら、けつばんちゃんが何の萌えもんかすぐに教えてくれるよ!きっと素敵な萌えもんだよ!楽しみだね!

けつばんちゃん、レベル100になっの!?すっごーい!きっとこのレベルだったら製作者のお嫁さんにも勝てるよ!お嫁さんに勝利するとチケット?が貰えるんだって!楽しみだなー!

えっ?けつばんちゃんだけだと心配?へーきへーき!128ちゃんが自慢のばとんたっちとみがわりと豊富な積み技でサポートしてあげるよ!私もまんたんのくすりとげんきのかたまりでけつばんちゃんをサポートするよ!一緒にがんばろーね!

93 151の名無しさん :2017/06/03(土) 21:15:47 ID:DV8wAIyo
お前がけつばんさんなわけないのだ!

この娘がけつばんちゃんだよ!えっ?けつばんちゃんって他にもいるの?

けつばんさんはなー偉大なんだぞー!誰にも見つからないような場所に隠れたり沢山のトレーナーを頭痛に追い込んだり、あの博士とも知り合いなんだぞー!

だからー!それがけつばんちゃんだって!

あー…マッスグマさん、またやってしまったねーこの娘がけつばんさんだよ。どおりで行く場所で話が合うと思った。けつばんさんがアネデパミって呼ばれたのは何か事情があるんだよ。

ぐぬぬー…はい、一旦返すのだ(ハートのうろこ)いきなりマスターボールを投げたりしてごめんなさいなのだ…

94 151の名無しさん :2017/06/03(土) 21:32:28 ID:8P1YO4Rw
^^;

95 151の名無しさん :2017/06/03(土) 21:48:45 ID:DV8wAIyo
その察したような顔文字やめれ。自分が馬鹿だってはっきりわかんだね。←>>94さんの事ではなくあくまでも自分です。

10周年記念追加トレーナーの萌えもん強スギィッ!完全に油断してましたわ…

レベル100努力値H256B100D100残りA振りの苦労して育てた新メンバーのけつばんちゃんが一撃で瀕死にされた…何が起こったのか私には分からなかった。理屈じゃない、もっと怖い萌えもんの片鱗を垣間見たぜ!

96 151の名無しさん :2017/06/03(土) 21:54:33 ID:DV8wAIyo
更に怖いのは追加トレーナーさんがバトルの後に影も形も無くなってしまったのだ…アーナキソゥ…

まさか河に流された訳じゃないですよね?他のフィールドより若干河の流れがありそうだから…

97 151の名無しさん :2017/06/03(土) 22:51:40 ID:aq1OkKeY
w

98 151の名無しさん :2017/06/03(土) 22:56:32 ID:tHH4xlWU
(´・ω・`)

99 151の名無しさん :2017/06/03(土) 23:21:55 ID:w4geYjFM
申し訳ない

100 151の名無しさん :2017/06/03(土) 23:25:30 ID:xaoLdyik
いいってことよ

101 151の名無しさん :2017/06/03(土) 23:32:48 ID:tHH4xlWU
けつばんあんまつよ(ry

102 151の名無しさん :2017/06/04(日) 00:15:14 ID:1VF92fFc
あーちょいと前スレから見回してきたけど、製作者さんがツイッターの呟き持ってきちゃダメって
言ったのこういう事態になるからか(納得)
一つの書き込みからダムが決壊したようにそれ関連の呟き持ってきたり、わがまま、反発、終いには関係ない話で荒れそうになってるし・・・
やっぱ匿名制だからって何でも書き込んでいいわけじゃないんだよなぁ(戒め)

それと、ゲーム攻略楽しんでる一ユーザーとして書かせてもらうけど隠し要素に詰まって質問する分にはそんな問題はないと思う。攻略スレだし。まぁネタバレは控えたほうが良いと思うが。
でも、解決したところでそれに対する愚痴みたいなのはやめようね。あくまで隠し要素なんだし、それ以上求めるなら別のゲームでも漁っとけばいい。

こういうスレで上から目線の呼びかけはあまりしたくないけど、さすがに最近の書き込みは目くじら立ちそうなの多いんで注意って形でスレ汚しに加わったわスマソ。

あ、この書き込みで変な解釈して噛みつかれて荒れちゃったら嫌だし先に書いとくけど別に喧嘩売ってるわけじゃないからあしからず。
もし噛みつかれた時や噛みつかれそうだなと判断された時は、製作者さん手数ですがこの書き込みNGしてください。

103 151の名無しさん :2017/06/04(日) 01:33:18 ID:xfPZr38I
コピペ?

104 151の名無しさん :2017/06/04(日) 04:30:31 ID:nzL1Vc0U
>>102秀逸な書き込みですね。

105 151の名無しさん :2017/06/04(日) 07:10:30 ID:hK9/nijw
夏休みにはまだかなり早いぞ

106 151の名無しさん :2017/06/04(日) 12:08:09 ID:jtkYa9b.
言いたい事は分かるけどね、間違っちゃいないし

107 151の名無しさん :2017/06/04(日) 15:02:23 ID:LAKtmTJA
>>102
古い言葉になっちゃうけどネチケットを守って気持ちよく使いたいよね。
攻略上困った人には可能な範囲で手伝ってあげたいし。

108 151の名無しさん :2017/06/05(月) 00:58:58 ID:zTnVL.Qs
俺もけつばん見つけられた。
ヒント納得。むしろあのヒントで文句言う人は注意力なさすぎだろとは思う。

存在している事が分かっててどっかにヒントがある=それだけで十分ヒントだと気付ける。
ヒントも出現する部屋もちゃんと注意してりゃすぐに「ここなんか妙な部屋だな」って気付けるとは思う、アレ。


けつばんはアンノーンみたいなもんと思えばいいんじゃないかな。
強さよりコレクション性。

109 151の名無しさん :2017/06/05(月) 01:10:59 ID:3syClMuo
けつばんちゃんのおかげで勢い抜いたじゃん
攻略スレなんだからもっと聞いたり話したりすればいいのに

110 151の名無しさん :2017/06/05(月) 06:40:16 ID:IL1TvFYY
>>108つまり、あんまりヒント出すなよってことだったのかな?

111 151の名無しさん :2017/06/05(月) 16:19:17 ID:zTnVL.Qs
>>110
あんまりヒント出すなよ、というよりは「注意してればわりと分かりやすいヒントだから、この件に関してえびそばさんに文句言うなよ」って事だなぁ。
まぁ、あくまで答えを直接言わずにそれなりに解説するくらいなら大丈夫じゃないかなと俺個人は思うよ(ここらへんはえびそばさんをスレに悪魔召喚するなりして直接聞かなきゃ分からんけど)

そしてひらがなシリーズどこだろ、未だに見つからない。こっちも出現場所とか進化条件とかゲーム内のどっかにヒントとかあるの?
こいきんぐといーぶいはレス見る限りほぼノーヒントっぽいけど……先にメンバー努力値リセットして育成し直しすっかなぁこれ

112 151の名無しさん :2017/06/05(月) 16:55:06 ID:EDto01qE
あんまりヒント出しすぎちゃうとけつばん出る場所変えちゃうか最悪出ないようになってしまうよ?

113 151の名無しさん :2017/06/05(月) 17:13:01 ID:0vK12QEM
ひらがなは多分ヒントないよ
前スレにも書いたけど親にとあるアイテム持たせてタマゴを作るとひらがなが産まれる
持たせるアイテムの名前にも気を配ってみよう

114 151の名無しさん :2017/06/05(月) 17:36:31 ID:3syClMuo
ヒントもダメならこのスレいらなくね

115 151の名無しさん :2017/06/05(月) 17:38:10 ID:E3Fdd8Yk
以前ミュウが話題になったときとそこまで大差ないと思うけど

116 151の名無しさん :2017/06/05(月) 17:59:03 ID:TUf/8p1U
>>113

オス→イーブイ
メスの代わり→メタモン

で育て屋さんに預けた場合はどちらにアイテムを持たせれば良いのかな?アイテムが何かは聞かないので、手順だけ聞きたいです。

117 151の名無しさん :2017/06/05(月) 18:07:06 ID:TUf/8p1U
>>111

ひらがなシリーズは性格を気にしないのであれば、栄光の頂にいる製作者のお嫁さんのレベルEXに勝利することで貰えるアイテム(チケットは違いますよ)を使えば、いーぶい、こいきんぐ以外は入手可能です。(運が必要なのでレポートを書いてからアイテムを使おう)

いーぶい、こいきんぐ→6月1日のパッチで追加された10周年記念トレーナーに勝利すると萌えもんが貰えます。(栄光の頂に行ける+400匹萌えもんを集めること)その萌えもんが持っているアイテムを使えば入手可能です。

118 151の名無しさん :2017/06/05(月) 18:14:26 ID:TUf/8p1U
製作者様のお嫁さんのレベルEXは正攻法で行くとキツいと思います。

取り合えず必中技と毒々、大量の回復アイテム等を準備して挑みましょう。

因みにA6段階↑の力持ちムシャガモのタイプ一致つばめ返しでもまともにダメージ通りません。

自分はゴーストタイプやメタドガスを使って勝利しました。

119 151の名無しさん :2017/06/05(月) 18:19:33 ID:e4vwqLuY
最低限目に見えるもの全部のチェックすらしてない質問にまで介護しなくてもいいだろ

120 151の名無しさん :2017/06/05(月) 18:25:27 ID:hDNCXACo
のろいいいぞのろい

121 151の名無しさん :2017/06/05(月) 18:59:38 ID:zTnVL.Qs
>>113
あー、無いっぽいか、ありがとう

>>117>>118
その、書いてもらった事にはありがたいけどヒントがあるかどうかだけで良かったからその、ヒントどころか入手法の答えそのものまで書かれるとちょっと反応に困る

122 151の名無しさん :2017/06/05(月) 20:23:11 ID:XIHq6fSo
>>121

此方こそ申し訳ないです。
アイテムの名前は言ってないから良いと思ったのですが…

123 151の名無しさん :2017/06/05(月) 20:26:04 ID:e4vwqLuY
ただアイテムの名前言うだけより酷いネタバレだろw

124 151の名無しさん :2017/06/05(月) 20:31:08 ID:3syClMuo
攻略スレだしいいだろ別に…

125 151の名無しさん :2017/06/05(月) 23:15:12 ID:AnKT0AKo
まぁ言ってしまったことはしょうがないので、ここはさらっと流しましょうよ

>>111
「そしてひらがなシリーズどこだろ、未だに見つからない。」
孵化に拘らないなら、ひらがなシリーズは某所で好きなだけ入手できますね。
すぐにでもほしいならそちらへ行く方が効率良いです。
めざ氷ぴかちゅう欲しいとかならまた別ですけど。

126 151の名無しさん :2017/06/05(月) 23:32:48 ID:0vK12QEM
こいきんぐは生まれたけどいーぶいがだめだな

127 151の名無しさん :2017/06/05(月) 23:40:00 ID:3syClMuo
youtubeで鬼畜3rd+上げてたひと、主人公がこいきんぐになってたんだけど何でだろ
三輪車みたいなの乗ってて可愛かったんだけど

128 411の名無しさん :2017/06/05(月) 23:48:01 ID:jv/hoh.2
ドット差し換えとかなのかな?
よければこいきんぐ主人公の動画タイトルかURLを教えてくださいまし

129 151の名無しさん :2017/06/05(月) 23:48:46 ID:zOz1BlJc
>>127
それはコイキングパッチってやつで、探せばすぐに見つかる

130 151の名無しさん :2017/06/05(月) 23:50:53 ID:3syClMuo
これ13:19ぐらいから
https://youtu.be/n-uMj4bGcfM

131 151の名無しさん :2017/06/05(月) 23:51:12 ID:3syClMuo
>>129
なるほど、ありがとう

132 151の名無しさん :2017/06/05(月) 23:51:49 ID:3syClMuo
すまん3rdx+だった

133 151の名無しさん :2017/06/05(月) 23:54:35 ID:zTnVL.Qs
>>125
おおう、ありがとう
頂きかな、まだ行けてないんだよなぁ。ロケット団アジト途中で放棄しちまってるからそっちの攻略が先になりそう。

>>127
多分だけど保存用うpろだのms20845にあるパッチだと思うよ
ただ3rdXと3rdX+だと多分だけどサトシのフィールドのグラもこいきんぐになるバグがあるからそれだけ注意(俺はなったし)

134 151の名無しさん :2017/06/06(火) 00:12:39 ID:0Y1IDL56
レッド倒したあとにこいきんぐになってるこら大丈夫っぽいな

135 411の名無しさん :2017/06/06(火) 00:16:52 ID:.NyJRpoU
昔あった(今でもある?)銀様パッチみたいなやつかね
なんかフシギバナもドット違う?
素FR→萌えもんパッチ→ドット差し換えパッチ で出来るやつよね

136 151の名無しさん :2017/06/06(火) 00:21:27 ID:0Y1IDL56
銀様パッチとかでまたやろうかなぁ
モチベも上がるだろうし…

137 151の名無しさん :2017/06/06(火) 07:00:42 ID:wKJ/faEs
>>125

パッチ更新したから出現しないんじゃないかな?

御三家しか出現しなかったような…

138 151の名無しさん :2017/06/06(火) 09:27:10 ID:NAYD/T4.
>>137

そこではないですね。別の場所です。
一応確認しましたがこいきんぐは出てきたので、
おそらく他も今まで通り出てくるはずです。

139 151の名無しさん :2017/06/06(火) 20:20:14 ID:zHEvHV.2
カントー地下都市のあやしいと言われる部屋でウロウロすること三日間。
未だに出ない…

以前はいあいぎりができなかったので最新パッチ当てて出来るようになったけど
本当全然でない。

140 151の名無しさん :2017/06/06(火) 21:23:35 ID:R7vvC2Gw
>>139このスレをよく読むんだ。
それでも分からなかったら、もう少しヒントをあげます。

141 151の名無しさん :2017/06/06(火) 21:30:13 ID:NAYD/T4.
>>139
その書き込みを見るに、おそらくウロウロしている場所が違いますね…
(もしくは合っているけど、運が悪いか、その地点を通過していないか)

>>35の「前者のヒントに気付いて、『あ、もしかして』と。」と、
>>61と、>>82と、>>108の「ここなんか妙な部屋だな」を参考に。特に>>82ですかね。

142 151の名無しさん :2017/06/06(火) 21:32:08 ID:R7vvC2Gw
>>125
ゲット出来ました。場所は分かりづらいですね。

143 151の名無しさん :2017/06/06(火) 22:38:57 ID:NAYD/T4.
>>142
良かったです。気付けばここには絶対何かしらいると思いますし、そうじゃないとただのオブジェクトですし。
追加?隠し?要素なのでこのくらいがちょうど良いのかもしれませんね。

144 151の名無しさん :2017/06/07(水) 03:09:27 ID:PqFy7vDY
クチバのアングラ奥にある4つ入り口がある洞窟の進み方ってどこかにヒントありますか?
関係あるかわからないけどかいりきで岩動かすところはやりました

145 411の名無しさん :2017/06/07(水) 04:05:14 ID:vKw1xtIU
>>144
ヒント?あるよ
あるけど前スレの986、987に同じような話がね(前スレも読もうね)

146 151の名無しさん :2017/06/07(水) 09:38:29 ID:XjrrBuQs
無事にけつばんゲットしました!
僕の場合は探索す場所が違いました。

複数点で出る…というヒントであ…もしかして…という感じでした。

けつばんの図鑑を楽しみにしてましたが無いんですね。

147 151の名無しさん :2017/06/07(水) 10:17:52 ID:kkhWfKyY
>>144
その前の部屋をよーく見てみて

148 151の名無しさん :2017/06/07(水) 17:38:03 ID:it8VlqZA
>>146
おめでとうございます。
初代151匹の時の欠番(つまりNo.152)なのでチコリータと番号被りとなっています。
ミュウ入手と同様にバグ再現という意味ではちゃんとしていますね。
種族値があんなに低かったかは分かりませんが…

149 151の名無しさん :2017/06/07(水) 19:56:43 ID:J/L.CyFg
>>148 そこは突っ込んではいけませんよ…

自分も前にレスした時は長々と書き込みしたので気持ちは分かります。

150 151の名無しさん :2017/06/07(水) 20:11:55 ID:kkhWfKyY
バグだからねぇ

151 151の名無しさん :2017/06/08(木) 18:48:06 ID:h1k3nXL.
>>149の長文ってどれかと思って遡ったら割と長文ばっかで分からん。
それらしいやつ(>>117かな?)あったけど、>>148への突っ込みの意味がさらに分からん。
何を突っ込むなって話だったんだ?

152 151の名無しさん :2017/06/08(木) 19:05:25 ID:h1k3nXL.
>>117かと思ったけど、他ももっと長いからもうわかんねえなこれ。

153 151の名無しさん :2017/06/08(木) 19:08:53 ID:Odv2mzCs
種族値のことじゃないの

154 151の名無しさん :2017/06/08(木) 19:44:12 ID:igSgt9mE
なんで突然こんなに変なレスが増えてるんだ?

155 151の名無しさん :2017/06/08(木) 19:49:16 ID:SvTG4ri2
>>151長々と書き込みしたのは自分です。

>>92~>>93のレスです。

自分としては種族値(ステータス)に対しての発言でした。誤解を招く発言ですみませんでした。

>>154自分のレスも不愉快だったかもしれません。申し訳ないです。

156 151の名無しさん :2017/06/08(木) 20:12:03 ID:Odv2mzCs
レスが増えるのはいいことだと思うけど
それだけやってる人も多いってことだろうし

157 151の名無しさん :2017/06/08(木) 20:22:16 ID:SvTG4ri2
でも、えびそば氏は今回の欠番の件でスレの雰囲気やスレの流れが自身にとってあまり良くないなぁみたいな事を仰ってたので本当は欠番などの隠し要素は話さない方が良かったみたいです。

自分は最近のレス削除以外はスレの流れも雰囲気もそこまで悪くないと思いますし、前スレよりも勢いがあるのは良いことなんじゃないかなと感じています。

158 151の名無しさん :2017/06/08(木) 23:23:58 ID:TVH6Kqrc
ふくつのはちまきで何度も持ちこたえられて詰んでる。

一撃必殺でも死なないし毒もダメだし何か対応方法があるん?

159 151の名無しさん :2017/06/09(金) 00:30:07 ID:c665BKOk
のろいかほろびのうた?

160 151の名無しさん :2017/06/09(金) 06:36:43 ID:5rxxxJdM
>>158
①欲しがると言う技でアイテムを奪う。

>>159の言う通り呪いや滅びの唄を使う。

③火傷にすれば体力が1残ってもダメージが入るので倒せるはず

④毒々で③みたいに体力をギリギリまで減らせば倒せるはず

⑤砂嵐や霰の天候によるダメージで少しずつ削る。

161 151の名無しさん :2017/06/10(土) 11:17:04 ID:CZTQswkc
全然けつばん見つからん
これだけヒントがあっても分からない非力なおれをだれか助けてくれ

162 151の名無しさん :2017/06/10(土) 12:10:16 ID:GUMjo8xI
最新のverだと多分けつばんの要素消されてるぞ

163 151の名無しさん :2017/06/10(土) 12:45:54 ID:KGiIfg0I
記念トレーナー再戦できるのはありがたい

164 151の名無しさん :2017/06/10(土) 15:27:33 ID:neTBFjlo
まああんだけヒントというか答え出しまくってたら消されるわな
ゲーム攻略に関係ない要素だからいいけど

165 151の名無しさん :2017/06/10(土) 16:28:20 ID:.1J4wF8Y
欠番消されたの?

166 151の名無しさん :2017/06/10(土) 17:51:27 ID:GUMjo8xI
まぁ当然の処置じゃないかな〜ゲームフォルダ内かこのスレの注意事項で
隠し要素やクリア後のおまけ要素についての質問はお答えしかねます。いきすぎたレスが見られる場合最悪消すとかあったし
最初からそんなの存在しなかったってことで潔く諦めましょう

167 151の名無しさん :2017/06/10(土) 19:14:10 ID:H8KCPCdA
けつばん消されたのはべつにいいけど、攻略スレってなんのためにあるの?
チートアイテムの対策を教えるため?

168 151の名無しさん :2017/06/10(土) 19:18:18 ID:KQTPNIYQ
隠し要素のネタバレ以外のためにあるんだろう。

169 151の名無しさん :2017/06/10(土) 20:04:57 ID:QtWBWaQA
自分まだ確認してないが欠番はやっぱり消されたのかね?
まぁ永久欠番と言うことで一つ事を穏便に済ませるしかないのかもしれないですね。
スレの盛り上がりに貢献した欠番は永遠に不滅です(白目)
ネタバレ過ぎるレス(勿論自分も含めて)が削除に繋がったと言うことは確かに良くない事だったと思います。
ですが、ノーヒントで欠番を捕まえられたかというとどうでしょうか?
ノーヒントで捕まえられた人は
頭が良い人
パッチ製作者
又はそれに準ずる方々

くらいですかねぇ…(曖昧)

文句があるなら萌えもんやらなきゃ良いじゃん等の意見があるとしたら←そちらの言い分も分かります。ですが文句を言いたい訳ではないのです。スレの住人と意見交換したりすることも大事だと思うのです。それが今回の事件?を引き起こしたので反論は出来ませんし、反論したい訳でもありません。

本当に草生えそうな餓鬼が書いた下らないレスで申し訳ありません。

もし、自分に実況する位のスキルがあれば萌えもんのプレイ動画を投稿したりして萌えもんを盛り上げたいのですが…そういった技量も無くて…

繰り返すようですが変な書き込みばかりで皆さん、もといパッチ製作者のえびそば氏にも大変御迷惑お掛けしました。

レス削除して頂いて構いません。
不愉快に感じて何らかの措置が取れるのでしたら、そういった措置を取って頂いても構いません。

170 151の名無しさん :2017/06/10(土) 21:05:57 ID:GUMjo8xI
>>169
暗黙のルール(というか注意事項)に従ったこの攻略板の在り方について言ってくれてるのだろうし
その事については間違ってはいないね。

でも今回の場合だと意見交換というよりはただの問答だったし
本当に気づかれなさそうなおまけ隠し要素っていう
攻略とは関係ない話題がメインになってここが埋め尽くされていったから
製作者も今回の措置を取ったんだと思うよ分からないけど。

まぁこうして攻略とは無関係な話題にレスする自分みたいのもいるんだしあんま気にしない方がいいよ。
なってしまったものはしょうがないんだから受け入れよう。そして今まで保護してきた萌えもん達をいっぱい愛でよう。


以上、長々と餓鬼のスレ汚しでした失礼。

171 151の名無しさん :2017/06/10(土) 21:18:15 ID:H8KCPCdA
てかほんとに消えたの?ただ運が悪いとかじゃなくて?

172 151の名無しさん :2017/06/10(土) 22:55:37 ID:UmA9.VLY
>>171
AMで見る限り例の地点からイベント消えてるから運の問題ではないと思うよ。
>>170にあるように今ある(けつばん無し)バージョンで楽しみましょーよ
そもそも「けつばん」だから欠番であることはあってるとしてさ

カードやったことないから分からないんだけど、「わるいウインディ」とか、「わるいニョロボン」とかってもともと存在しないのかな?
わるいシリーズって第1世代の全部がいるわけじゃないから、ふと疑問に…

173 151の名無しさん :2017/06/11(日) 08:19:19 ID:XPTG7RUQ
わるいウインディはないが、やさしいウインディならあったよ、
カードにもあるわるい第1世代はもう全部実装されてるんじゃない?

174 151の名無しさん :2017/06/11(日) 12:55:41 ID:mk4NY.zQ
カードを知らない俺は、わるいヤドキングにしようと頑張ってた

175 411の名無しさん :2017/06/11(日) 16:59:53 ID:bWjaSwcs
>>174
っ仕様変更や追加要素に関して.txt

176 151の名無しさん :2017/06/11(日) 17:37:53 ID:T1Z9wBAQ
>>173
説明書見る感じだと、第1世代は完遂してるようだよね
「やさしいウインディ」がもし実装されるなら「わるい(ry」の逆でACS下がって、HBD上がりそう
特性は「せいぎのこころ」かな
「やさしいツボツボ」、特性「がんじょう」とか出てきたらもうアレ…

>>174
ドンマイです(´・ω・`)
耐久系のキャラは種族値的にわるい方に出来たらある程度の硬さと高い攻撃性があって使いやすいのでわるいヤドキングとかもできたら面白そうな。
わるいピクシーとか割と使いやすい

>>175
あぁ、書き方が悪かったですかね。
ゲームに存在するわるい種は把握しているんだけど、そもそも「わるいウインディ」がカード上に存在しないのかな?ってことを言いたかったの。
でもウインディがわるいイメージがあんま想像できない…正義感あふれてて

177 151の名無しさん :2017/06/21(水) 23:11:53 ID:MqL2wYG6
鬼畜3RdX+
ミラクルタマゴでさみしがりヨノワールが出たんだけど
シャドーパンチ覚えることってできる?
あと、ミラクルタマゴで出たフリージオがかわいかったんだけど
凍てつきの遺跡ってどのくらいでいけるようになる?

178 151の名無しさん :2017/06/22(木) 18:32:30 ID:YIviw2QA
>>177
振り塩可愛いよね
だが遺跡は殿堂入り後まで我慢ですぞ


ようやく栄光の頂きまで到達出来たわ

179 151の名無しさん :2017/06/22(木) 21:16:41 ID:SyXJldec
ミラクルタマゴを割ってたら
同じ場所だと同じ性別・性格・特性の萌えもんしか出ないんですが
これって仕様ですか?

180 151の名無しさん :2017/06/23(金) 19:17:46 ID:/rRYqQE2
>>179

自分も似たような現象が(ry

もっと具体的に話したいけど、また隠し要素云々とか言われてせっかくのミラクルタマゴまで消されかねないので話せません。ごめんなさい。

えびそば氏がツイート削除したから自分の妄想だと言われても仕方ないが一応。

ツイートは流れが早いのに対してこのスレは流れが遅いから隠し要素云々の書き込みが直ぐに見つかって大激怒+クソデカ溜め息+どうでもいいや〜状態だったらしいです。

ツイートまでスレに持ち込むな云々言われても仕方ないが更に追記。

そもそも今までは新しく追加された萌えもん等はパッチ更新時に丁寧に記載してくれたのに欠番はツイートの書き込み+スクリーンショットだけで、どの萌えもんのパッチに出現するかどうかすら分からない状態だった。少なくとも私は。

だからこそ、皆がこのスレに書き込んだんだと思います。ネタバレした件に関しては誰が悪いとかは言わないし言えない。

パッチ製作者様が、このスレ自体に激怒しているようでしたら自分が新しく萌えもんの雑談用のスレ立てますので。

攻略スレにネタバレ書いて激怒されるのは確かに当たり前ですよね。

雑談スレを立ててネタバレを極力しないようにビクビクしながら書き込みをしてもお怒りになるようでしたらごめんなさい。その際はスレ削除して頂いても構いません。

181 151の名無しさん :2017/06/23(金) 19:33:43 ID:ApBiWFas
ちなみに今は亡きけつばんの入手方法ってなんだったの?久しぶりに掲示板開いたらこうなっててめっちゃ気になるんだ

182 151の名無しさん :2017/06/23(金) 19:40:50 ID:/rRYqQE2
>>181このスレを見れば分かるくらいネタバレしてしまったんです。

話したいけど、萌えもん自体消されたら困るので話せません。ごめんなさい

183 151の名無しさん :2017/06/23(金) 20:22:06 ID:ApBiWFas
>>182 なるほど、すみませんでした
てか理解できましたw

別件です
栄光の頂の図鑑挿れる扉の横のえびそばさんとのバトルでは道連れ滅び呪いが禁止されてて手持ちに覚えてる萌えもんがいると挑めないようですが、「いいえ→いいえ→はい」で挑めてしまうようです

184 えびそば ◆rPLzmDoPnM :2017/06/23(金) 22:01:42 ID:THFk00ik
>>179
その様な仕様はございません、単に乱数の偏りでしょう

>>180
掲示板の管理人ではない私にはレス削除の権限しかありませんので余計なスレを建てるのhあやめてください
別に他のスレに移動したところでこの掲示板内で必要以上のネタバレがなされていると判断した場合はそれらの要素を削除しますしこの対応は変わりません

>>183
仕様です

185 151の名無しさん :2017/06/24(土) 12:02:41 ID:tDHzBEMo
ずっと前から注意呼び掛けられてるにも関わらず
未だにツイッターを材料に書き込む人いるのか・・・今までの流れちゃんと読んでなかったのかな?

186 151の名無しさん :2017/06/24(土) 12:49:23 ID:GHsrYzNc
こういう自体になるなら最初から欠番出さなければ良かったみたいですね。

187 151の名無しさん :2017/06/24(土) 20:28:33 ID:7.35jC.g
>>184
仕様でしたか!
結果的にネタバレをしてしまったことになりますね…申し訳ありませんでした。

188 151の名無しさん :2017/06/24(土) 22:52:41 ID:NlIx2xYg
アレな空気になってきてるから話題変えようず


みんな金稼ぎどこでやってる?
モエメダルと飴用の金が足りねぇ

189 151の名無しさん :2017/06/24(土) 23:05:47 ID:x.W0KiK2
>>188モエメダルだったら、あそこで…

また消されそうで書き込めないな。俺のせいで削除されても困るし…

190 151の名無しさん :2017/06/24(土) 23:47:35 ID:OMl/G5GA
お前はもう黙ってろ

191 151の名無しさん :2017/06/25(日) 00:02:44 ID:gll21x2.
>>186
うーんこの

192 151の名無しさん :2017/06/25(日) 00:11:29 ID:JyyKejfY
>>188
んークリアまでならやっぱバトルサーチャーでカツアg(賞金稼ぎともの拾いのコンボで凌ぐかな〜
クリア後になると某テーマパークの連戦場でメダル稼ぐくらい・・・かな


蛇足だけど、最近最初の草むらから巡礼のように色違い自力で出す謎努力プレイをしてるこの頃です

193 151の名無しさん :2017/06/25(日) 00:15:57 ID:JyyKejfY
連投でソマソ
>>186
それ間接的に萌えもん自体作らなければ良かったですねって言ってるようにも見えるから
もうちょっと考えて書きこも?
わざとなのか無自覚なのか知らないけど不特定多数が見てる事をお忘れなく

194 151の名無しさん :2017/06/25(日) 12:50:02 ID:e6Qe9smU
10周年記念トレーナとの再戦の方法がよくわかりません。
表の同じ外見のオブジェクトってどこですか?
それっぽいところ探しても見つかりません…

195 151の名無しさん :2017/06/25(日) 13:30:56 ID:JyyKejfY
>>194
表の同じ外見のオブジェクト←そのまんまの意味ですよ

記念トレーナーに行きつく前にも何度か見かけてるはず

196 151の名無しさん :2017/06/25(日) 13:48:39 ID:e6Qe9smU
>>195
やっと理解できました…
道連れ呪い滅びはやはり絶対に禁止だったということですね

197 151の名無しさん :2017/06/27(火) 11:01:13 ID:BICIip5k
鬼畜3rdX+ebでお手軽にみらいよち覚える萌えもんっていませんかね?

198 151の名無しさん :2017/06/30(金) 17:20:21 ID:mHRZ240U
>>197
本家と設定変わってないならユンゲラー(Lv.30)あたりかな

199 151の名無しさん :2017/06/30(金) 17:21:28 ID:mHRZ240U
パラガッサに進化するのはパラセクトだよね?
キノガッサは必要?

200 151の名無しさん :2017/06/30(金) 18:45:58 ID:H4kJUGSI
>パラガッサ    (オリジナル:パラセクトがキノガッサと通信交換した場合に進化、等)
この"等"に期待して他の方法が無いか探ってるってこと?

201 151の名無しさん :2017/06/30(金) 19:05:36 ID:EkcJ1w6s
進化するのはパラセクト
仕様書に載っている方法以外ならキノガッサは不要

202 151の名無しさん :2017/06/30(金) 19:55:25 ID:YNUS1UYc
もう一つの進化条件の話題は話さないようにね
その条件消されちゃうかもだろうし

203 151の名無しさん :2017/07/01(土) 16:23:49 ID:BvdWY5k.
たまにここ覗くと大体揉めててワロタ
ここで聞けないんなら動画探してみるとかすればいいんでないの

204 151の名無しさん :2017/07/02(日) 19:28:45 ID:e2/ZpxZI
萌えもんの動画は今後そんなに上がらんでしょう。

10年前のようにはいかない。

下手すると動画上げたことで削除とか有り得るぞ、今の雰囲気だと

205 151の名無しさん :2017/07/03(月) 20:41:13 ID:eUOe1S6Q
今の状態じゃえびそばさんにとってどこまでがセーフで、どこからがアウトか正直分かりにくいもんなぁ。


正直ここ『攻略スレ』だからやっぱりネタバレ質問や回答は止められるもんじゃないし、ネタバレ飛んでくるのをえびそばさんが苦痛に思えるんだったらもうこのスレを削除か過去スレ行きにして、>>1辺りに攻略についての質問NGっていう注意文をつけた上で新しく雑談スレでも作り直した方がいいんじゃないかってもう俺個人は思ってきてる

206 151の名無しさん :2017/07/03(月) 21:14:06 ID:hblsSyIo
>>205スレ削除依頼は1週間以上前から出しています。

しかし、管理人が機能してないせいか未だに連絡来ませんね。

パッチ製作者はレス削除の権限は持っているがスレ削除の権限までは持っていない。

余談ですが、某実況者が明らかにそのレベルで進化しない萌えもんを使ったり、進行状況からしてまだ入手できない萌えもんを使うのはどうなんでしょうか?

ハックROMだからおK的なノリが実況者にはあるのでしょうか?

また、それを容認しているパッチ製作者様もどうなんでしょうか?

再生数云々より大事な事ってあると思うんだよなぁ…

207 151の名無しさん :2017/07/03(月) 21:52:05 ID:V/xhnNF.
俺もこのスレいらないと思ってるよ

進化条件とか大体のことはテキストや本家攻略サイト見れば済むことだし、クリア後のことは聞いたらダメなんでしょ?
ならいらないよね

208 151の名無しさん :2017/07/04(火) 15:21:43 ID:Qno5aStI
>>206
どの動画か分からんけど進化レベル以下、進行状況から入手不可って事は3rdXか3rdX+だったら多分ミラクルタマゴじゃないの?

209 151の名無しさん :2017/07/04(火) 15:49:34 ID:D4fUrQ5.
エミュレータがvbaじゃなくてgpspだから不具合報告ではないんだが
お月見山の???と戦うイベント終わったら女主人公が男になってワロタ

チャリのって近づく
→戦闘終了後チャリが移動速度がゆっくりになる
→降りようとチャリ使うとチャリに乗った男主人公に変化
→さらにチャリを使うとチャリに乗っていない男主人公になる
→その後すぐ上の理科系の男と戦闘に入るが戦闘時のグラは女主人公

歩いて近づく
→戦闘終了後チャリを使うとチャリに乗った男主人公に変化
→その場でチャリを使わずに洞窟入って出てきてからチャリを使用したら女主人公のまま
→回避成功したらしい

って感じだったわ

210 151の名無しさん :2017/07/04(火) 17:44:11 ID:Tfqeq4m6
>>208萌えもんLCの実況プレイ動画です。

211 151の名無しさん :2017/07/04(火) 20:19:21 ID:VMBoOpm6
ランキングによく載ってるあの人ならゲーム内で仕様で特別に使用できるようになってるから大丈夫だよ
仕様だけに

212 151の名無しさん :2017/07/04(火) 20:26:19 ID:FUtFLnFU
\どっ/

213 151の名無しさん :2017/07/04(火) 20:56:45 ID:21KpISTU
特別てなのか、ほーん……
なんか言うとまたレス消されそうだから言わないけど

214 151の名無しさん :2017/07/04(火) 21:09:39 ID:W2gGttDo
人気ある実況者には随分優しいんですね。

実況プレイのネタバレはOKみたいな謎の風潮はともかく…

再生数、マイリス凄いから特別扱いが許される的な感じはちょっとなぁ…

最早萌えもん実況プレイ動画と言うより萌えもん改悪プレイ(人気の実況者なので特別扱いのVIP待遇+製作者の御墨付き)動画じゃないかね?自分の嫁は自分の力で捕まえましょうよ。

何のためにモンスターボールがあるんですかねぇ…

自分のモンスターボールで萌えもんを保護してこそ萌えもんトレーナーなのではないだろうか?ゲームにそこまで熱くなるなよって言われそうですが。

215 151の名無しさん :2017/07/04(火) 21:31:40 ID:vEbcwPwg
そろそろ愚痴スレにでも移住したら?

216 151の名無しさん :2017/07/04(火) 21:33:30 ID:FUtFLnFU
日本語読めない方かな?
向こうの萌えもんでも3rdXのミラクルタマゴのようなものがあるって話をしたんだと思うけど

217 151の名無しさん :2017/07/04(火) 21:53:28 ID:21KpISTU
あの人好きだけどあの動画どっちを見ていいのか困るわ

どっちでもいいけど、LCにミラクルタマゴ的なのあったっけ?

218 151の名無しさん :2017/07/04(火) 22:49:11 ID:Qno5aStI
LCか、隠しアイテムとかであるなら分からんけどテキストにはミラクルタマゴは無いし、俺も前にプレイした時は入手した記憶なかったな。
んで合ってるかどうか分からんけど件の動画っぽいの見つけたが、動画主さん多分えびそばさんの友人っぽいのよね。

それでここからはその動画主さんがえびそばさんの友人である、という前提での俺個人の意見だけどさ。
俺だって結局エターなったけど前に友人のためにゲ製した事あるし、最近は友人の動画のためにナス描いたりしたし。
創作力ほぼ皆無の俺でも友人が動画のネタにしたいっつってたらまぁやってみるか、ってなるもんだ。
別にえびそばさんだって、作りたいのなら友人のための特別仕様パッチとか作っても構わんと思うんだけど……

219 151の名無しさん :2017/07/04(火) 23:02:10 ID:Qno5aStI
あぁ、ごめん
さっきの書き込みえびそばさんがパッチ製作した前提での話になってるけど本当にえびそばさんが作ったかどうかについては俺は分からん。
だから「えびそばさんが友人のために特別仕様パッチを作った」ってのは仮定の話としてくれし

とりあえずこの話続けると空気も悪くなる一方だしここでこの話終了したいンゴね

220 151の名無しさん :2017/07/04(火) 23:27:38 ID:21KpISTU
ホントに雑談スレたてたほうがいいかもね

221 151の名無しさん :2017/07/04(火) 23:50:06 ID:vEbcwPwg
これぐらいならパッチの総合スレか既存の雑談スレで取り扱える話題じゃね、
いつまでも引きずる話題じゃないと思うけど。

222 151の名無しさん :2017/07/05(水) 01:57:23 ID:YhqNztt6
マジレスすると名前で分岐イベントいれてるだけだよ

223 151の名無しさん :2017/07/06(木) 19:08:20 ID:OcDLrtY6
某実況者がチート使ってるとは思えないわ…
過去の動画から見て見たら?
以下ワレタミンの話題でもどうぞ

224 151の名無しさん :2017/07/06(木) 20:23:04 ID:90EuxGwU
われたみんは草������������������������������������

225 151の名無しさん :2017/07/06(木) 21:25:34 ID:.CUoVbfE
悲しい

226 151の名無しさん :2017/07/06(木) 21:31:12 ID:/HoEmKSo
何というか空気悪くなるし言っちゃいけないかもしれんが。
雑談スレ立てたやつ、恐らく書き方からすると前からスレに出ていたやつよね。
ぶっちゃけ前から思ってたけど余計な事したり言ったりして荒れる火種になるか火種を大火事にするタイプな感。
自分が荒れてる理由の一つになってる自覚ないんだろうなぁ(ブーメランドスー

227 151の名無しさん :2017/07/06(木) 21:31:18 ID:ileL6Ih6
ツライ

228 151の名無しさん :2017/07/06(木) 23:00:06 ID:Rxkj6ePw
>>226
知ってるか?
火種ってのは息吹きかけたり燃える物上げなきゃそのうち消えるもんなんだぜ?
要するにそういう問題含めて誰も反応しなきゃいい


ま、簡単な内容の注意すら守れない人達が跋扈してる時点で無理な話なんだけどね

229 151の名無しさん :2017/07/06(木) 23:59:47 ID:.CUoVbfE
かなしい

230 151の名無しさん :2017/07/07(金) 23:43:00 ID:w8vZM01w
ここは攻略スレなんだが…萌えもんのプレイで行き詰まったりした人の為のスレなのに

231 151の名無しさん :2017/07/09(日) 03:53:23 ID:sh3ztDIQ
3rdxの「でんきだま」ってとくこうにだけ効果あるんですか?こうげきにも効果ありますか?

232 151の名無しさん :2017/07/09(日) 20:31:56 ID:/fJytZbg
>>231
+ebでなら効果あります。
3RdXでは分かりませんが、+ebはたしかBoxの構造変えただけのはずなので同じかと。
正直、このくらいなら聞くより自分で試した方が早いですよ。
(低レベルピカのスピードボールをLv.100ラッキー相手に使う、など)

233 151の名無しさん :2017/07/09(日) 20:39:11 ID:/fJytZbg
>>231
>>232の補足です。
ひらがなのぴかちゅうは適用外。キャラコードで対象指定しているので図鑑番号同じでもひらがなは別枠です。
一応、付け加えておきます。

234 151の名無しさん :2017/07/09(日) 23:02:12 ID:sh3ztDIQ
>>233
ありです!

235 151の名無しさん :2017/07/15(土) 13:25:23 ID:.NXLHl.w
ブサイクだから醜いものに力を授けるんやサトー

236 151の名無しさん :2017/07/15(土) 13:25:37 ID:.NXLHl.w
誤爆しましたすいません

237 151の名無しさん :2017/07/15(土) 20:49:47 ID:NSN4acgk
>>236雑談スレ行ってこい

238 151の名無しさん :2017/07/18(火) 17:01:00 ID:G0RRRvlQ
えびそばさんに話し掛けて、いいえ はいの順番で選ぶと、バッグによゆうをもたせてきてねと言われるのですがどうすればいいですかね?
アイテムをパソコンにいくつか預けてもポケモンを一体にしてきても変わらないのです

239 238です :2017/07/18(火) 17:17:14 ID:G0RRRvlQ
3rdx+ebのver1.02(現在の最新版)です

240 238です :2017/07/23(日) 19:50:33 ID:26OxSziQ
自己解決しました
失礼しました

241 151の名無しさん :2017/07/26(水) 12:28:51 ID:aqboNhqY
すいません教えてください
3RdX+Verのドットを変更することはできますか?

242 151の名無しさん :2017/07/28(金) 03:21:11 ID:5/tru5o2
>>241
鬼畜でも鹿でもtestでも何でも可能です。
その質問をするということは画像インポートをしたこと無いのでしょうか。調べたら腐る程出て来ると思うので、やり方はご自分でお願いいたします。

243 151の名無しさん :2017/07/28(金) 12:39:22 ID:BgNbrmCs
>>218 特定した

244 151の名無しさん :2017/07/30(日) 08:39:26 ID:7hzPcYps
そもそも余計なスレ立てるなって言うなら最初から雑談スレに誘導してれば余計なスレ立たなかったんじゃないかな?誤字する位キレるんじゃなくて少し落ち着いてレスしないと。

245 151の名無しさん :2017/07/30(日) 14:47:50 ID:SC.v2wys
とりあえずネタバレNG方針遵守するならクリア後とか隠し萌えもんの居場所とかの質問が飛んできた時は「ネタバレNGかかってる」っていう発言だけやっといて適度に濁す程度、具体的にはクリア後なら「今までに行った場所のどこか」とか「新しく行けるようになった場所があるならそこに行くといい」とか程度の返答にする方が良さそうね
あとえびそばさんの過去の発言等からすると隠し萌えもんの話題については盛り上がり過ぎるのもNGっぽい感じするからそこらへんは話題に出始めたら適当なところで注意した方が良さそう
んでもって基本的に攻略スレはクリア前の新規さんからの質問を主にすればいいと思う、あとどうしても倒せないジムリーダーとかの攻略とか
LCも3rdX+ebも攻略ルートわりと自由で攻略方法はそれぞれ個人ごとになるからクリア前でも攻略情報出せるだろうしまだこのスレ潰す必要はないじゃろ
というかむしろ鬼ダンの安定した攻略方法とか俺も知りたいし

どこまでセーフか、どこからアウトか分からんけどとりあえずこれくらいで留めればそれほど問題は起きないと思う
あと一つ言うならネタバレやっておいて開き直ったり他の実況者さんとか叩き始めた人はもう荒らし扱いで無視っといた方がいいな

246 151の名無しさん :2017/07/30(日) 19:50:11 ID:GFy6B5.I
>>245
叩く人は叩く人なりにある程度の理由があるとは思うんだが。荒らしには違いないがね。後、貴方様の意見には概ね賛成します。

ルールとしては

①ネタバレになりそうな場合はネタバレNGなんですよ〜って先に一言付けて適度に濁す。

②隠し要素関連でのスレの盛り上がりを禁じる。(製作者様の過去の発言等から考慮して)

③極力、クリア前の新規さんの質問や攻略で行き詰まったところを優先してスレを進行させる。

④Twitterの話題をスレに持ち込まない。

⑤削除対象になるようなネタバレは厳禁。(ネタバレして開き直る云々はさておき、自分含めて皆で注意すること)

くらいでしょうか?

結構、要点を纏めたつもりです。次のスレ立てるときのテンプレの参考にでも。

ここまで禁止や厳禁が多いと攻略スレが意味を成さないかもしれないが仕方ないね。

因みに鬼畜のダンジョンは、あるアイテムを使うと楽になりますよって書くのもダメだったらごめんなさい

247 151の名無しさん :2017/07/30(日) 20:52:23 ID:24ygHNSQ
鬼畜のダンジョンは逃げ足の萌えもんを現地調達すれば気楽に歩き回れる

248 151の名無しさん :2017/08/02(水) 14:04:26 ID:UmFwUFQo
LC版の銀の葉っぱの場所ってランダム配置?

249 151の名無しさん :2017/08/02(水) 16:27:36 ID:ylukgaS6
銀の葉っぱは野生のマルマインとかレアコイルがたまに持ってる

250 151の名無しさん :2017/08/02(水) 16:36:26 ID:UmFwUFQo
野生からかーなかなかきついね。

251 151の名無しさん :2017/08/04(金) 17:56:10 ID:ELH/403w
最近始めたんですけど孵化作業にかわらずのいしは使えますか?
鬼畜3rdx+ebです

252 151の名無しさん :2017/08/08(火) 11:13:20 ID:QG.qmD26
GBでユキワラシからユキメノコへの進化はどうすればよいのでしょうか?

253 151の名無しさん :2017/08/08(火) 11:26:21 ID:ozIQ2LWg
GBにユキメノコいないよ

254 151の名無しさん :2017/08/08(火) 12:56:14 ID:QG.qmD26
>>253
嫁が‥( ノД`)

デオキシスいますか!?

255 151の名無しさん :2017/08/08(火) 15:27:09 ID:niS73/mo
失礼します、もえもんδのグレイシアへの進化方法教えていただけませんか?

256 151の名無しさん :2017/08/08(火) 16:03:49 ID:ozIQ2LWg
>>254
デオキシスはかなり終盤に出てくる

>>255
マサラに出てくるイーブイに水の石

257 151の名無しさん :2017/08/08(火) 17:42:35 ID:niS73/mo
>>256
255です、ありがとうございます、!!

258 151の名無しさん :2017/08/08(火) 21:28:05 ID:hUzW1pYE
鬼畜3rdx+でデリバードのドット絵違いってどこかで野生で出てきますか?

259 151の名無しさん :2017/08/08(火) 22:55:01 ID:KUGI1.gA
鬼畜3rdx+なのですが、序盤(バッチ3つ確保程度)で特攻の努力値降るのに良い場所ないでしょうか?
攻撃、素早さの努力値降りに適した場所はいくつか見つけたんですが、特攻だけ見つかりません…

260 151の名無しさん :2017/08/08(火) 23:04:40 ID:ozIQ2LWg
ヤマブキの道場は使わないのか?

261 151の名無しさん :2017/08/08(火) 23:29:41 ID:KUGI1.gA
>>260
存在忘れてました!
ありがとうございますm(_ _)m

262 151の名無しさん :2017/08/09(水) 05:02:55 ID:IwHpSCgw
GBで誕生の島にある三角の岩(?)の動かし方が全くわかりません
ご助力お願いします

263 151の名無しさん :2017/08/09(水) 07:53:20 ID:/.lKFZGM
>>262
原作にあるのと全く同じ仕掛けだから原作調べてみな
といっても原作ではもうチート使わないと行けないけどね(もう配布されてないアイテムが必要)

264 151の名無しさん :2017/08/09(水) 10:15:46 ID:IwHpSCgw
GBでムシャガモはどうやってカモネギから進化するんでしょうか?

265 151の名無しさん :2017/08/09(水) 16:41:01 ID:K33bHe2I
テキストファイルちゃんと読んだ?

266 151の名無しさん :2017/08/13(日) 07:12:38 ID:mZw3a07s
ちゃんとtextfile見とけよ見とけよ〜

ネタバレすると消されるからな、自分で調べんとアカンで。

まぁ削除される前のパッチでゲームやれば特に問題無いんですけどね。

267 151の名無しさん :2017/08/13(日) 22:13:48 ID:3JqcZ4mY
てかもう更新しないんか?
完全に投げた感じ?

268 151の名無しさん :2017/08/13(日) 23:47:42 ID:rWUSPdPI
>>267しばらく萌えもんから離れるらしい。完全に投げたかは不明。

某実況者様が動画投稿してくれる限りは引退しないでしょう。LCの更新だけになるかもしれないが。

269 151の名無しさん :2017/08/14(月) 10:07:13 ID:QBOT.1H.
タマムシのデバック部屋、メッセージだけかとおもったら中もちゃんと作っあるのね。

270 151の名無しさん :2017/08/14(月) 10:13:29 ID:pm9JErys
デバック部屋の話題は止めとけ、セキュリティ強化されるぞ

271 151の名無しさん :2017/08/14(月) 10:58:15 ID:apN.6Qpg
アドバンスマップで中を見ただけだろ

272 151の名無しさん :2017/08/14(月) 20:11:22 ID:JluTpflI
管理人レス削除してくれよなぁ頼むよぉ〜

また削除されるから止めてマジで。まぁ製作者様はジャガイモで忙しいからね、しょうがないね。

仕事で忙しくて更新出来ないとは言ってない

273 151の名無しさん :2017/08/15(火) 00:28:31 ID:kA/gCCq6
^^;

274 151の名無しさん :2017/08/15(火) 11:15:17 ID:bdJv1q3E
えびそばはFGOというクソゲーで水着ネロとかいう萌え豚用を親の金で引いたんだろうなw仕事してるって言ってるけど証拠なんてないしどうせヒキオタキモニートなんだろwww
デュエルリンクスやポケモンGOとかいうクソゲーにもハマってる様だし、萌えもん制作辞めた本当の理由はソシャゲやるためなんだろうなwww

多分FRのROMもネットでダウンロードしたんだろうなw犯罪者乙www
イラストもじゃがいもくんとかいうクソキモいオリキャラばっかりだし、もう萌えもん飽きたんだろうなwww

あ、ついでにこれがそのヒキオタキモニートのTwitterねwww

https://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://mobile.twitter.com/ebisova&ved=0ahUKEwih0LiEktjVAhUBvLwKHUmhDvoQFggcMAA&usg=AFQjCNHlzD_rBD3rrm6lq6KnpBTVIKMLaQ

275 151の名無しさん :2017/08/15(火) 11:28:09 ID:7VL1weSs
>>274マジレスするとお前こそニートなんじゃないか?何様だよ!言っていいことと悪いことがあるだろ?そこまで書くなら製作者のTwitterに書いてみろよ!

276 151の名無しさん :2017/08/15(火) 11:32:19 ID:bdJv1q3E
>>275
えびそばを擁護するとか作者乙www

277 151の名無しさん :2017/08/15(火) 11:34:29 ID:7VL1weSs
作者だったらレス削除してるんだよなぁ

278 151の名無しさん :2017/08/15(火) 15:31:48 ID:BfoYmwiI
というかパッチ制作者からするとアドバンスマップとかポケシンセで内部データ覗いたりするのもアカンのですかね?

279 151の名無しさん :2017/08/15(火) 21:49:09 ID:kA/gCCq6
ツールで中身覗かれるのは嫌う人もいるから公言すべきことではないわな

280 151の名無しさん :2017/08/16(水) 00:51:21 ID:R1xMX1/Y
鬼畜時代初期はさすがにAdvanceMap見ながらやってたな...人形劇での鬼畜MAPも然り

281 151の名無しさん :2017/08/16(水) 01:27:03 ID:wabcjlVE
QSQLなしじゃやってられん

282 ぺっち :2017/08/16(水) 14:22:44 ID:EzfK0VA6
萌えもん3rdX+eb(最新版)についての質問です。
クチバデパートの地下二階はどうしたら出現するのでしょうか?栄光のいただき(チートアイテム無しで)をクリアしたのですが、出現しません。必要なフラグをまだ回収できていないのでしょうか?

283 151の名無しさん :2017/08/16(水) 18:13:39 ID:orgX2TLA
無いんなら無いんじゃないかな?削除された要素あるから

284 151の名無しさん :2017/08/17(木) 10:52:31 ID:3gHaYIGQ
やり方知ってたとしても誰も言わんぞ、ネタバレしたら今度こそ地下ごと消されかねない

285 151の名無しさん :2017/08/17(木) 11:14:04 ID:3Z5YM7hs
それ以前に地下二階の条件は前スレに書いてあるし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa