したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

萌えもんtest総合スレ

1 151の名無しさん :2016/06/12(日) 17:03:29 ID:7upi7IX.
萌えもん_test_XXXX.zipの形式で投下しているパッチに関する
バグ報告・質問はこれからはこのスレでお願いします

・注意
このパッチはテストプレイの協力をお願いする意図で公開しています
中途半端な知識でやりたい放題弄っているので非常に動作が不安定かつ
突然の大幅な仕様変更が多発します
進行不可能になったりセーブデータが破壊されたり
突然フリーズして全てが台無しになる可能性が非常に高いことを覚悟した上でプレイしてください

バグ報告の際は
発生したタイミング・発生した状況・発生した不具合を書いていただけると有りがたいです

2 151の名無しさん :2016/06/12(日) 17:11:05 ID:7upi7IX.
http://ux.getuploader.com/871/download/12/%E8%90%8C%E3%81%88%E3%82%82%E3%82%93_test_0014.zip

タツベエの生息している小部屋に入れなかったのを修正
技名読み込みにまだ修正漏れがあったので修正
バッグの拡張42種類→64種類
マップの調整
その他色々修正

今回バッグのセーブデータに関わる部分を弄ったのでそのままセーブデータを引き継ぐと悲惨なことになります
修正箇所.txtに必ず目を通してから適用してください

3 151の名無しさん :2016/06/12(日) 18:42:50 ID:s3EU9FiA

しかしすごいハックだな

4 151の名無しさん :2016/06/13(月) 10:18:23 ID:bKYfq3Kk
カブルモの生息地ってどこですか?

5 151の名無しさん :2016/06/13(月) 15:19:04 ID:Nc/Wnwlg
確かあそこですね
あっちの方だったと思います

6 151の名無しさん :2016/06/13(月) 19:25:35 ID:/PJKa/e.
バグ報告
ボックスに預けていた萌えもん複数体が謎の道具????????を持っている
中身を何らかの方法で確認しようとするフリーズします
4の島で孵化をしばらくしていた後に気付きましたがタイミングには自信がありません
本来なら何も持っていなかったと記憶しています

7 151の名無しさん :2016/06/13(月) 23:02:53 ID:FqJ.xMDM
へそのいわの行き方は?

8 151の名無しさん :2016/06/14(火) 00:07:55 ID:7mbKPL8U
パッチ更新したらバトルサーチャーで元ロムからいたトレーナーでさえも再戦できなくなりました
意図的に変えたのであればすみません

9 151の名無しさん :2016/06/14(火) 15:14:07 ID:HsVIo.e.
元気の塊が使えないバグを報告させていただきます。

10 151の名無しさん :2016/06/14(火) 21:08:18 ID:BTFgKhxo
↑復活系が戦闘中使えないのは仕様だぞ。ちゃんとreadme読め。
マップでは使えたからバグでもなんでもない。

11 151の名無しさん :2016/06/16(木) 22:20:55 ID:Dda6pHhc
せっかくのフリーシナリオなので周回欲しいです。
あと、他のパッチにあるようなドットの差分なんかもお願い致します。

12 151の名無しさん :2016/06/17(金) 13:27:33 ID:4Y6ktah6
無茶言ってんなよ…

13 151の名無しさん :2016/06/17(金) 20:35:33 ID:HmFTwYyM
>>11
要望を送る前に、その作業にどれだけの労力を要するかを考えてみろ。
まさかそんな事も出来ない子供じゃないだろ?

製作者にもリアルの都合とか色々あるんだ、下手な要望に応えてもらって切羽詰まらせるより、好きにしてもらうのが一番モチベが続くんだって事を理解しろ
それが嫌ならやめろ、俺たちはあくまでプレイさせてもらってる側なんだからな

14 151の名無しさん :2016/06/17(金) 21:07:45 ID:MS8AHmWM
製作者でもないくせになんでそんな偉そうなんだ
それにポケモンにオタク向け絵柄を加えたゲームなんて子供しかやってないからな

15 151の名無しさん :2016/06/17(金) 21:34:05 ID:CTC2sC2Q
>>6の者ですが調べてみると他にも異常を持った個体が複数見つかりました
名前の一部が変化している、レベルが勝手に100になっている、ステ確認をするとフリーズする、です
ここまで来るとパッチのせいというよりデータが壊れただけという気もしますがご報告いたします

16 151の名無しさん :2016/06/17(金) 21:47:19 ID:jr/RxGDM
>>15
せめてverいくつでは発生していなかったとかあったほうが良いんじゃない?
あとその個体が何かとかも
「発生したタイミング・発生した状況・発生した不具合を書いていただけると有りがたいです」
って書いてるからにはもっと詳しく書いた方が対処しやすいと思う

17 151の名無しさん :2016/06/17(金) 22:05:47 ID:CTC2sC2Q
>>6にも書いたけど発生したタイミングに自信が無いんだ
個体も複数で関係性も無しでボックスにまたがって発生してたし
孵化作業中にボックスの中身総点検して初めて発覚

18 151の名無しさん :2016/06/17(金) 22:22:49 ID:dQvOJb7o
まとめて報告
全てtest0014で確認

・変化の洞窟の左上の部屋で、一マスだけ壁にめり込める部分がある
・14番道路で自転車に乗る事が出来ない
 (自転車に乗ったまま14番道路へ入る事は出来る)
・フォルムチェンジしたロトムにフォルム毎の固有技を覚えさせた後、
 別のフォルムにチェンジしてもその技を忘れずに覚えたままになっている
 (リフスト持ちヒートロトムとか出来る)

19 151の名無しさん :2016/06/17(金) 22:32:18 ID:JkMbXIXs
設定ミス報告。
カイオーガに話しかけ戦闘に入る際に再生される鳴き声がジラーチになっています。

20 151の名無しさん :2016/06/18(土) 21:06:59 ID:eBxxiA2Y
既に似たような報告がありますが確実にやばい奴なので報告
ボックスの萌えもんを入れ替えている最中にボックス内の萌えもんデータに異常が発生しました

起こった現象としては
・育てていない萌えもんのレベルが100になっている
・謎の道具「????????」を持っている
・タマゴになっている萌えもんがいる
・タマゴになっている上に選択できず、複数選択で無理矢理選ぼうとすると消滅する萌えもんがいる
・ニックネームの一部が変わっている萌えもんがいる
・一部のボックスの名前が変わっている
・様子を見ようとすると画面が紫一色になってフリーズする萌えもんがいる

4番目の消滅以外の現象は殆どのボックスで確認しています
(消滅は1匹だけでした)

謎の道具に関しては、萌えもんから預かってからリュック内でその名前が画面に映った瞬間にゲームがリセットされました
タマゴになっている萌えもんは修行堂のラッキーで孵化させることができ、タマゴになる前と同じ萌えもんが産まれました

ボックス内の総入れ替えを行おうと試み、一旦全体を確認したのですがその時は異常は見られず、
入れ替えを始めて3ボックス目が終わりそうな辺りで異常の発生に気が付きました
発生タイミングはこの辺りで間違いなさそうです

具体的な発生条件に関しては不明ですが、
総入れ替えを行う前にボックス1にいた萌えもん(秘伝要因とかメタモンとか)をボックス18に纏めて移動したので、
なんとなーくこれが怪しいかな、と思っています

21 151の名無しさん :2016/06/22(水) 11:55:39 ID:tM.4Fk1c
取り急ぎ 直面した現象について報告させていただきます verは14です
1 ボックスの萌えもんの異常
  20の方と同様のものですが、発生条件としては
  ボックスの整理中に にがす を選んで萌えもんが戻ってくるときに発生しました
2 5のしま 6のしま 7しま に移動できない
  レインボーパスをもっている状態で該当する島を選択しても移動できませんでした
  定かではありませんが、殿堂入り前にルビーを入手したのがよくなかったのでしょうか
  別データでなんとかしましたが、再び発生するのではと恐れています
3 バトルサーチャー関連
  殿堂入り後にバトルサーチャーを使用すると
  トレーナーとの再戦可能になるのですが、話しかけても戦闘になりませんでした

既出・仕様等あるかと思いますが念のため

22 151の名無しさん :2016/07/01(金) 21:50:42 ID:6Ard/32E
最近音沙汰ないな

23 151の名無しさん :2016/07/03(日) 19:50:27 ID:wYs1OfM6
http://ux.getuploader.com/871/download/13/%E8%90%8C%E3%81%88%E3%82%82%E3%82%93_test_0015.zip
前回から3週間開いてしまったんですけどあんまり変わってないです
先々月ギンギンだったモチベが落ち着いてきて通常レベルの製作ペースに戻ってしまった感じですね
そろそろおざなりに済ませてるイベント部分とかいまだ捕獲不可能な娘達にも手を入れないといけません

24 151の名無しさん :2016/07/03(日) 20:17:24 ID:G5s2rBuM
待ってたぞ

25 151の名無しさん :2016/07/03(日) 21:20:04 ID:GEOPner6
いやいや、ゆっくり自分のペースで頑張ってくだせえ。

26 151の名無しさん :2016/07/04(月) 00:59:57 ID:OhUlQS42
すみません大分昔に萌えもんをプレイしていて、また再開しました
当時はドット絵師達が萌えもんのドットを描いてうpしているようなスレがあったと思うのですが、
そういったスレはもうないのでしょうか?
過去の絵氏のドット絵の素材を探しているのですが(パッチではなく)
株氏とか青氏のドット絵ってまとめて置いてあるところないですか?

27 151の名無しさん :2016/07/04(月) 02:41:39 ID:QLXktMMg
ひかるおまもりをくれる石マニアが真っ黒になってる?
タイミングはtest15適用後すぐ
黒いシルエットの人物とかでなくマップブロックごと黒いブロックになってる感じです。
また、話しかけると主人公の居るブロックも黒いブロックになる様です。

28 151の名無しさん :2016/07/04(月) 19:03:36 ID:6NWs0nmE
ヒトモシ系統の出現場所わかる人いますか?

29 151の名無しさん :2016/07/04(月) 20:29:16 ID:h4i8DjCQ
>28
自分のデータを見たら もえもんやしき で捕獲してました
記憶が確かなら1階だった気がします
自分はシンボラーを探してるんですが・・・

30 151の名無しさん :2016/07/05(火) 06:36:22 ID:9xxsArBw
バグというか設定ミス?
仕様だったらすみません

全体的に技のダメージが大きすぎると感じたためダメージ計算をした結果すべての技の威力がタイプ一致とは他に1.5倍されているようでした。
どちらもレベル50で攻撃200のハッサム(テクニシャン)がHP155防御99のラティオスに対してバレットパンチを使用した時のダメージが
116,120,118,105,114,120,104,118,119,111,113,115でこれがバレットパンチの素のダメージが60でそこにテクニシャン補正が入って90、タイプ一致で135の時のダメージに一致しました。
またテクニシャンのミスかと思い特性カプセルで特性を変えて試してみたところこちらも素のダメージが60である時の結果になりました
ラティオス→ハッサムに竜の波動を選択した場合も確認しましたがそちらも1.5倍されていました

全てtest0015で検証しました

31 151の名無しさん :2016/07/05(火) 08:57:29 ID:YysSW3V6
すいません、検証ありがとうございます
糞ほどしょうもないミスだったんで次の更新で修正します

32 151の名無しさん :2016/07/06(水) 08:06:53 ID:CHDNeo0k
波乗りで灯火山の砂浜の右側の角になってる部分に上陸する瞬間、黒い四角が一瞬でます。

33 151の名無しさん :2016/07/06(水) 12:39:01 ID:FyiU2c/6
バグ報告です。
6のしま修行道の前のサイキッカーに話しかけてテレポートするまでの間に自転車を使い、画面がおかしくなった状態でセーブを書き、ゲームを一端閉じて再び再開したところ、主人公が消えており、空をとぶやあなをほるなどの移動する技が使えず、空間に閉じ込められるというバグが発生しました。

34 151の名無しさん :2016/07/06(水) 18:06:22 ID:dDPc5ecA
ちゃんと報告したいなら前半の部分を細かく書いたほうがいいと思うよ

35 151の名無しさん :2016/07/06(水) 18:43:25 ID:f2NT3Y4E
少し前にエルレイドで同じような現象が報告されていましたが
2の島の技教えで右上の威張るや身代わりなどのFRLGの教え技を教えてくれる人にウルガモスを見せると表記がバグっていました
空白になっていたり関係のない文字が並んでいたりします
test0015で確認しました

36 151の名無しさん :2016/07/06(水) 18:52:06 ID:Kx8nh.2M
試してみたけど自分の場合はそらをとぶは使えた
話しかけてからテレポートまでのわずかな間に自転車を使用すると奇妙なことになりました

37 151の名無しさん :2016/07/11(月) 11:44:31 ID:hKsoQj8c
バグというほどのものではないけど
ダンゴロLv17で覚える技が原作:どろかけ test15:どろぼうになってます
こういうのは不必要かなと思いつつ一応報告

38 151の名無しさん :2016/07/12(火) 10:42:36 ID:DSuitdoY
シュバルゴの図鑑の表記がおかしいです

39 151の名無しさん :2016/07/12(火) 23:12:09 ID:OMwPjLDQ
バグなのか仕様なのか判断がつかないのですが一応報告します

開始早々22番道路で遭遇したスカンプーにヒトカゲがスモッグを受け毒となった後
トキワのポケモンセンターへ向かう間HPが一切減りませんでした

40 151の名無しさん :2016/07/12(火) 23:48:43 ID:pz1BN.Z2
レベルアップ時のパラサイトの説明文3行目
ギリギリ読めますが最後の1文字が半分切れてます。
test0015 リーフィアLv45

>>39
readme

41 151の名無しさん :2016/07/13(水) 20:15:33 ID:2aN3N1LY
大変失礼致しました、下までは読んでませんでした。

readmeを隈なく読み直して湧いたもう一つの疑問点があるのですが
最初トレーナーが出してきたバチュルを図鑑で確認した際「生息地不明」
となっていたのがとある場所で野生に遭遇して以降その場所に生息地が登録されていました。
これも仕様なんでしょうか。本家で元々こうだったならすいません

42 151の名無しさん :2016/07/16(土) 11:09:58 ID:IXNooWaY
ウルガモスの技教え(右上の人)の表示がおかしいです
威力・命中が255のおかしな技が表示されます

43 151の名無しさん :2016/07/17(日) 19:25:45 ID:QPvAtwQ.
バグ報告です。
タブンネを先頭にして一番左の技教えマニアに技を教えてもらおうとした際、
一部の技と教わるポケモンの名前が文字化けを起こしました。
また、技を選択しても「 は○○を覚えた!」と表示され
キノコを渡しただけで実際には覚えてません
http://i.imgur.com/mtDo3iy.jpg

44 151の名無しさん :2016/07/23(土) 22:35:00 ID:jGAJ.uv6
こりゃもう更新は無しかな

45 151の名無しさん :2016/07/24(日) 00:13:22 ID:ZUTbO2bc
ペースが落ち着いただけでしょ

46 151の名無しさん :2016/07/30(土) 01:08:28 ID:Om0EdMrs
月1位で更新欲しい・・・

47 151の名無しさん :2016/07/30(土) 12:33:55 ID:yDEGbQxA
えびそばの無駄なやる気だけ
分けてあげて欲しい

48 151の名無しさん :2016/08/01(月) 18:35:47 ID:XHB.Tg6Q
テッシードだけどこにいるのか全く分からない。
どなたかヒント教えていただけませんか…

49 151の名無しさん :2016/08/01(月) 23:26:24 ID:W9E3EEvk
イワヤマトンネルの奥の梯子出口から出て、レッドのいる洞窟に行く途中の草むら

50 151の名無しさん :2016/08/02(火) 18:29:53 ID:wremgRRg
ありがとうごさいます、無事見つけられました

51 151の名無しさん :2016/08/03(水) 02:08:34 ID:xeZpggZc
アローラの萌えもん実装されるかな?楽しみ。
萌えもんはあくまでポケモンがベースだから、性能とかなんとなくわかっちゃって、ちょっと目新しさに欠ける部分があるけど、氷サンドとか出てきたらわくわくするね。

作者さんの意向次第だけど。

52 151の名無しさん :2016/08/03(水) 03:46:42 ID:R3p9Sn0U
ドット絵が無いやろが

53 151の名無しさん :2016/08/05(金) 01:59:02 ID:lCUF9wg2
作者の意向じゃなくデザイナーとドッター次第だろうに
まさかデザインもドットも全部パッチ作者がやってるなんて思ってないだろうな

54 151の名無しさん :2016/08/07(日) 19:14:41 ID:riDE2gF.
http://ux.getuploader.com/871/download/14/%E8%90%8C%E3%81%88%E3%82%82%E3%82%93_test_0016.zip

ふくがんが先頭だと野生萌えもんが持ち物を持っている確率が高くなる様に
ボールが遺伝するように
思い出し画面でも技の物理/特殊/変化がわかる様に
ダメージ計算のミスを修正
ウルガモスの習得技テーブルが壊れていたのを修正
えびそばさん、C2H4さん、Raurensさんのアイテムドット素材を導入
riderさんの技アニメ素材を導入
とくせいカプセル、かくせいカプセル、にがいアメ、わすれぐさの処理を変更
とくせいカプセルの仕様を「第一特性、第二特性の切り替え+隠れ特性を第一特性に変更する」に変更
かくせいカプセルの仕様を「隠れ特性フラグを立てる」に変更
上記の効果が見込めない時は使えないように

55 151の名無しさん :2016/08/07(日) 21:30:44 ID:3kS5c/9U
ボール遺伝てすごいな
更新乙です

56 151の名無しさん :2016/08/07(日) 23:50:59 ID:n.vMvSIE
更新乙です。

自分用にgen_Ⅲ_suiteを使ってドットを差し替えたいと思うのですが、よろしいでしょうか?
また、その際に設定はどのようにすれば良いですか?

57 151の名無しさん :2016/08/08(月) 22:27:37 ID:qmQv5umk
更新お疲れ様です
test_0016で確認できた不具合と思われる2点について報告いたします

①バトルタワーにおいてどくどくを相手に使われても状態以上にならない
②レッド戦にてピカチュウ登場後に操作不能になる

備考として同セーブデータで検証しましたがどちらもtest_0015では発生しませんでした

58 151の名無しさん :2016/08/09(火) 15:45:01 ID:8syGeplw
バグ報告です
タマゴを孵化しようとした際「おや?」という文言が表示された後孵化画面に移行せず画面が暗転したまま動きません
BGMが止まっていないのでフリーズではないように思われます
数か所での孵化を試しましたが変わりはありませんでした
孵化を試したポケモンはヒトモシ、コイキングです
test0016で発生しました

59 151の名無しさん :2016/08/16(火) 20:38:00 ID:D5dqQH/s
test0016において発生した不具合の報告です。
かふんのかぜの命中率の表記が——になっており、何度使っても命中しませんでした(命中率が0になっている?)。

60 151の名無しさん :2016/08/18(木) 10:10:41 ID:Y0EaD9ZI
バグ報告
test0016の強化後のチャンピオン戦のシゲルのリザードンがでた時に操作が不能になります

61 151の名無しさん :2016/08/18(木) 20:35:18 ID:G2IfM4iA
レッド戦とチャンピオン戦の操作不能は相手の所持アイテム由来かな
前Verでは同じアイテム持ってた気がするし

62 151の名無しさん :2016/08/23(火) 11:09:09 ID:HO/tzYmg
ミュウの教え技がすさまじいことになってます
ダメタマゴと表示されたり技がおかしかったり色々変です

63 151の名無しさん :2016/08/25(木) 10:52:40 ID:qYvi0AHc
設定ミスの報告です
test_0016
・リザードンが「火炎放射」を使った際、エフェクトが発生しませんでした。
 (申し訳ないのですが、他の萌えもんでは検証してません)
・「毒の粉」のエフェクトが入っても、毒状態になりません。
 (相手が使用した際しかわかりません。)
まだクリア前で、特に検証せずの発言ですみません。

64 151の名無しさん :2016/08/26(金) 23:05:55 ID:s/YMZqMY
孵化バグはセーブする場所によっては詰む可能性あるかも
卵は次のVerまで持ち歩かない方がよさそう

65 151の名無しさん :2016/09/25(日) 13:00:31 ID:ouMyyihI
マダカナー

66 151の名無しさん :2016/09/25(日) 14:14:23 ID:W89s68tI
ipsであげろよ。upsなんて邪道だろ

67 151の名無しさん :2016/09/25(日) 18:18:58 ID:FN.gpJfo
ROM拡張しないとキツいところあるから仕方ないんじゃない?

68 151の名無しさん :2016/09/25(日) 19:05:25 ID:W89s68tI
誰も言わないけど、ips前提にやってるのにupsで落としてる時点で邪道・愚の骨頂だろ

69 151の名無しさん :2016/09/25(日) 19:34:45 ID:QFM6vfBA
で?

70 151の名無しさん :2016/09/25(日) 20:16:13 ID:FN.gpJfo
???

71 151の名無しさん :2016/09/25(日) 21:08:32 ID:ouMyyihI
4の島の努力値稼げる部屋の奥てまだ実装されてないの?

72 151の名無しさん :2016/09/27(火) 21:30:36 ID:XEoT4VGs
DLしてtsukuyomiを落としたんだけど。
当てるとは書いてあるけど、どうやれば良いのかわからん。
そういう初歩的(?)なQAはNGなの?

73 151の名無しさん :2016/09/28(水) 21:05:09 ID:oby3lYXc
>>72
こういうのに手を出す以上英語を読めるようになっておいたほうがいいと思うぞ

開いてApply patch to an existing file押す
そしたら上にups下にrom入れてApply patchすりゃいい

74 72 :2016/09/28(水) 22:34:53 ID:LrcJ2ntk
>>73
言われた手順通りにやったんだが、

Patch application will take approximately 0 minute(s), 16 second(s).
Please be patient ... UI will not be responsive during this time.

Failed! Input checksum is invalid.


とかいうわけのわからないのが出て困った
これはROMに問題があるの?
ipsの方ではこれを当てて萌えもんやってるけど、不具合なく動くんだけど

75 151の名無しさん :2016/10/01(土) 18:52:53 ID:KADr4qEo
>>74
FRのversionは?readmeに書いてある通り1.0じゃなきゃ無理だったと思うが

76 72・74 :2016/10/01(土) 22:12:18 ID:ZXAo3A3w
>>75
ダウングレードパッチを当ててからやったから1.0の筈…
1.0じゃないとFRの方はアウトじゃなかったっけ?
それでやったけど、>>74と同じ結果になった

77 151の名無しさん :2016/10/02(日) 02:11:22 ID:wiCdsNIQ
一度romを吸い出し直すことをおすすめする

upsはパッチ作成元のファイルのハッシュ値との比較が厳密
ハッシュ値はどっか1バイトがちょっと違うだけで(ファイル末尾のFFをFEに変えただけでも)別物になるから
checksumエラーが出てるってことは本家1.0の状態からどこかに違いが生じてるってこと

自分の手元では1.0と1.1+ダウングレードで、
内容・ハッシュ値が一致することを確認した上でupsパッチ成功することが確認できた

78 151の名無しさん :2016/10/09(日) 00:37:03 ID:sgYcOOZA
面白すぎるだけに更新がまちどおしい

79 151の名無しさん :2016/10/10(月) 11:38:06 ID:cCBKciQU
>>71
イベントはあるっぽいけど看板とりはらう条件がわからん

80 151の名無しさん :2016/10/27(木) 00:28:27 ID:ToU0Prcw
test_0016の強化四天王のチャンピオン戦で、相手がフシギバナを出すとフリーズすることを確認

81 151の名無しさん :2016/11/01(火) 22:47:46 ID:x0Wc7RQE
本当に至上最高の萌えもんと思うぐらいに面白い
孵化のバグが致命傷だから更新待ち遠しい

82 151の名無しさん :2016/11/01(火) 22:54:38 ID:MpsGFVQo
それは間違いないな。とっても面白い!

83 151の名無しさん :2016/11/02(水) 17:57:00 ID:L4/K86S.
設定ミスと思われるのいくつか
・ライバルのピジョットがどくどくを撃ってくるがこちらに効果なし
・エアームドが技思い出しでステルスロックを思い出さない
・殿堂入り後のともしびやまの地下で戦えるトレーナーが黒く塗りつぶされて表示されてない

84 151の名無しさん :2016/11/16(水) 21:38:00 ID:dZXmOWpM
りーどみぃにあったページからtsukuyomiDLしてパッチ貼り付けようとしたらできない…
どこがおかしいんだ…

85 151の名無しさん :2016/11/16(水) 21:54:40 ID:.wmmK8Ds
割れ特

86 151の名無しさん :2016/11/16(水) 23:24:42 ID:dZXmOWpM
割れ特? なんそれ

87 151の名無しさん :2016/11/18(金) 10:35:53 ID:RcJMX3HA
>>84
wikiとこのスレをもう一度よく読めばいいんじゃないかな
それでもダメなら諦めよう

88 151の名無しさん :2016/12/10(土) 23:35:11 ID:2iQIkskI
チャンピオン戦フシギバナフリーズで泣いた
変数書き換えでゴリ押しできるのかもしれないがわざと負けてバトルタワーに籠ることにした
しかしタワーの敵も強いね

89 151の名無しさん :2016/12/19(月) 03:34:58 ID:abCf88V2
もう更新はないのだろうか

90 151の名無しさん :2016/12/28(水) 23:09:08 ID:SsrlSoyM
http://ux.getuploader.com/871/download/15/%E8%90%8C%E3%81%88%E3%82%82%E3%82%93_test_0017.zip

だいぶガッツリ弄ったのでまた恐ろしくバグバグなものになってると思います

91 151の名無しさん :2016/12/28(水) 23:17:36 ID:MKydBUhM
>>90
更新お疲れ様です!

92 151の名無しさん :2016/12/29(木) 10:19:38 ID:erBhxxU6
>>90
やったあ!更新お疲れ様です!
ガッツリ遊ばせていただきます〜

93 151の名無しさん :2016/12/29(木) 16:53:49 ID:p0ZmoPX.
バグ報告です。
特性シンクロでわんぱくのケーシィを先頭にした状態で野生のモンジャラと遭遇すると
特性グラスメイカー発動後にフリーズします。

94 151の名無しさん :2016/12/29(木) 17:46:53 ID:VBTCACZU
○○メイカー系の特性を持つ萌えもんの先頭の技のPPが0だと特性発動場面でフリーズします
しかし技のPPがなかったと表示されます

95 151の名無しさん :2016/12/29(木) 18:49:08 ID:1Rsi/kow
バグ探しが楽しいと感じるようになってきた
こういう作業嫌いじゃない
強さを見る画面で努力値表示をボタン切り替えで表現するとか凄いです

96 151の名無しさん :2016/12/31(土) 19:44:07 ID:ftWzFqxs
いとをはくの説明文1行目に改行が入っていてずれてます

97 151の名無しさん :2017/01/02(月) 20:35:11 ID:YMS4KKjo
バグ報告を2つ
・かいりきバサミ持ちの萌えもんに威嚇を入れるとフリーズします
・自分の萌えもんが倒されて風船持ちの萌えもんを出した時に
 技はランダムで勝手に攻撃する事があります

98 151の名無しさん :2017/01/08(日) 12:09:49 ID:gVK0X7WU
わすれぐさを使うとbgmが止まり
その状態で建物等に入ると操作不能になります
一度戦闘を挟むか空を飛ぶで適当な町に行くと回避できそうです

99 151の名無しさん :2017/01/14(土) 20:23:45 ID:9ohI3UFI
ボックス内のチリーンのグラフィックが崩れてる

100 151の名無しさん :2017/01/15(日) 20:10:44 ID:mJXy.N3s
クリアボディ、呪われボディの説明文がおかしいです。

101 151の名無しさん :2017/01/16(月) 09:25:56 ID:L.vkENXw
4の島の教えおじさん、ほとんどの子で教える技はないって言われるんですがそういうものですか。

あと教えおじさんの場所がまばらになって凄く使い勝手が悪くなってしまったと思います。

102 151の名無しさん :2017/01/17(火) 15:57:10 ID:F0lvAv.6
4の島のおじさんはタマゴ技かな
進化したポケモンだと教えてもらえないね

103 151の名無しさん :2017/01/17(火) 20:25:12 ID:Xev1mtLM
3色パンチの技を教えてくれる人どこにあります?

104 151の名無しさん :2017/01/17(火) 21:43:09 ID:VNpnpeQk
技かえんほうしゃのエフェクトが表示されない

どくどく食らうと稀にフリーズすることがある

105 151の名無しさん :2017/02/06(月) 22:10:39 ID:uQjbie9Q
ジムリーダーのキョウ戦でクロバットにどくどく使われたらフリーズしました

106 151の名無しさん :2017/02/11(土) 16:15:38 ID:0c/STKok
>>90
ニンフィアにフェアリースキンは追加していないのでしょうか?
かくせいカプセルをあげても「つかってもこうかないよ」と出ます

107 151の名無しさん :2017/02/19(日) 14:52:19 ID:.nW.lfVw
ヘイガニの出現場所わかる方いれば教えてください

バグ報告:地下施設のアイテムで取れないものがある

108 151の名無しさん :2017/02/19(日) 21:58:01 ID:.21lKkjI
>>107
トキワの森で釣れますよ。

109 151の名無しさん :2017/02/21(火) 21:24:35 ID:fDkkKEpc
イーブイって何処に出ますか?野生で

110 151の名無しさん :2017/02/26(日) 16:51:21 ID:P1NUuwGI
マスターボールって後々買えるようになりますか?

111 151の名無しさん :2017/03/03(金) 01:46:08 ID:e7kdTvNs
ランダムバトルの景品複数個一括で交換できるようになりませんか?
交換がかなり手間なので……。

112 151の名無しさん :2017/03/23(木) 02:59:35 ID:PhMajaUM
バグ報告です。
むしよけスプレーを使用し、一定区間を往復するトレーナー(タマムシ右の金髪など)
の近くでスプレーの効果が切れるとそのトレーナーが停止。話しかけると固まって動けなくなります

113 151の名無しさん :2017/03/23(木) 06:44:52 ID:Elknhw2o
ムーランドの攻撃種族値が6世代からの110ではなく5世代の100のままだと思われます

114 151の名無しさん :2017/03/24(金) 09:00:38 ID:rKI.UBNA
もうtest版の更新はないのでしょうか。。
萌えもんで一番好きなバージョンなので、お忙しいのかもしれませんが、いつか更新してもらえると、とても嬉しいです!

115 151の名無しさん :2017/03/24(金) 15:09:22 ID:3dWC8wlY
感想については同感。

作者さんは休憩中だから急かさずゆっくりまとうじゃないか。

116 151の名無しさん :2017/03/27(月) 22:25:31 ID:GArqnd22
質問です。
萌えもん_test_XXXXは、追加パッチ(ツンデレな性格パッチ、銀様パッチ等)を当ててもOKですか?

117 151の名無しさん :2017/03/27(月) 22:33:00 ID:gg16AjX6
ツンデレは問題なさそう
♀化は無理だった
ほかは知らない

118 test ◆DMVtSSFzcg :2017/04/02(日) 18:14:08 ID:/A3tQwW.
長らくお待たせしました

119 151の名無しさん :2017/04/03(月) 00:06:50 ID:0vS70Tgs
バトルタワーすごいなこれ

120 151の名無しさん :2017/04/08(土) 15:13:54 ID:aWS.N.7g
新しいバージョンきたん?

121 151の名無しさん :2017/04/10(月) 21:56:28 ID:L66Mc.22
>>119
バトルタワーって何?ランダムバトルとは別?

122 151の名無しさん :2017/04/10(月) 23:42:34 ID:curM9YYw
消えとるやないかい!

123 151の名無しさん :2017/04/13(木) 06:48:16 ID:T6Nckf6o
>>121
パラダイスにある施設じゃね

124 151の名無しさん :2017/04/16(日) 02:54:48 ID:fiR/B8LI
きたのさばくにあるさばくのいせきですが、どうやって入り口を開けるのでしょうか?
点字を読んでみたら『かぎは はーと』と書いてあったので、技『ハートスタンプ』が使える萌えもんを手持ちに入れて連れて来たのですが、ヒントとなる点字の書いてあった石柱を調べても技を使うかどうかの確認メッセージが出てこなくて悩んでいます。
開け方をご存知の方教えて下さいませんでしょうか?

125 151の名無しさん :2017/04/16(日) 16:27:50 ID:nMZye8H2
>>124
技じゃない違うハート

126 151の名無しさん :2017/04/16(日) 21:04:11 ID:ktRiZTWo
>>125
技じゃないってことは、もしかして・・・さばくのいせきの入り口を開ける鍵は萌えもん?

127 124の書き込みをした人 :2017/04/16(日) 22:15:15 ID:Yd3af0UA
>>126の続きです。

>>125さん。
解決しました。ありがとうございます。

128 151の名無しさん :2017/04/28(金) 09:36:31 ID:JCsSlins
音沙汰なさすぎワロタ

129 151の名無しさん :2017/05/04(木) 19:33:51 ID:SIw7c1qA
このパッチ特性の再現すごいね
frとは思えない

130 151の名無しさん :2017/05/05(金) 22:25:21 ID:6KGMempw
枠拡張してるパッチのドット変更どうやってやってる?

まあ拡張してないやつも変更できないんだけど……。

131 151の名無しさん :2017/05/06(土) 03:17:30 ID:U4Zn6zqw
独自の拡張枠に設定して割当してるものに関してはバニラ用のツールじゃ無理だよ
ini書き換えるなりアドレス探して変更するなりしてどうぞ

132 151の名無しさん :2017/05/08(月) 01:06:22 ID:eQ9a3cS.
ini変更……。さっぱりわかりません。

133 151の名無しさん :2017/05/10(水) 20:17:32 ID:otiKML3M
特性再現も素晴らしいがやっぱりオリジナル特性に期待しちゃう。

134 151の名無しさん :2017/05/12(金) 08:01:51 ID:NFpRi8LE
新verは再うpされないのかな

135 151の名無しさん :2017/05/19(金) 02:13:35 ID:zypSHeos
パッチ作るよであがってた3rdx+パッチ付属のテキスト読んだらtestでもポケシンセでもドット変えれたよ

136 151の名無しさん :2017/05/19(金) 09:13:38 ID:YM5gJg9.
>>135
ありがとうございます。
やってみます。

137 151の名無しさん :2017/05/19(金) 17:16:02 ID:zypSHeos
あ、ごめん勘違いしてたtestはポケシンセじゃ出来ないわ

138 151の名無しさん :2017/05/21(日) 21:31:58 ID:pERuxhDM
testVerは個体値廃止パッチ使えないのね。。

139 151の名無しさん :2017/05/21(日) 22:48:33 ID:nSSLz.4I
個体値上昇パッチの状態だから、それを戻したら出来るんじゃない?

図鑑に分布あるのにわからん奴多い……。
ブーバーとか。

140 151の名無しさん :2017/05/21(日) 23:24:49 ID:LxEE1QJw
ブーバーは多分ここだろうって場所は分かってるが軽く歩いてエンカウントしなかったから諦めて捕まえてたブビィ育てたよ
技はほぼ後でどうにでもなるから育て屋放置でもいいだろうし

141 151の名無しさん :2017/05/22(月) 21:32:23 ID:Hlqb27FM
>>140
ブビィどこですか?

142 151の名無しさん :2017/05/23(火) 03:32:16 ID:gfoRl0eg
ブビィは4の島
殿堂入りまで我慢できねえ!ってんならブーバー見つかるまで頑張って歩き回ろう

143 151の名無しさん :2017/05/23(火) 21:36:00 ID:JfH9m8.g
>>142
ありがとうございます。

144 151の名無しさん :2017/05/24(水) 23:02:35 ID:zbwR3Qaw
技マシンをすべて買ったら処理がやたら重くなりました。

145 151の名無しさん :2017/05/26(金) 08:05:36 ID:.noy2e0Q
まあ存在しないものを追加してるわけだから多少の処理遅延は仕方ないんじゃないか
海外のハックロムも技マシン拡張してるものは技マシン画面重いよ
まだまだFRは解析や最適化の余地があるってことなのかもしれないけどね

146 151の名無しさん :2017/06/05(月) 00:04:13 ID:sxaPEIPI
技教えが一部機能していないです?
メタグロスにれいとうパンチはどこで覚えさせたらいいですか?

147 151の名無しさん :2017/06/05(月) 00:17:56 ID:sxaPEIPI
セキチクから入る秘密の場所の店から左に見える水辺から上がった一本道に通行設定ミスがあります。

148 151の名無しさん :2017/06/05(月) 01:39:19 ID:/bk2qJ/k
その辺はTwitterかなんかで問い合わせたらいいんじゃない

149 151の名無しさん :2017/06/05(月) 23:11:13 ID:sxaPEIPI
スイクンが冷凍パンチを使ってきます

150 151の名無しさん :2017/06/07(水) 00:35:27 ID:S4u/ITVk
呪われボディが弱気の説明になっています。

151 151の名無しさん :2017/06/08(木) 12:24:41 ID:2/k0IvUc
電気エンジンの説明にある「電気タイプの技を受けると」のところが「炎タイプの技を受けると」になってます

152 151の名無しさん :2017/06/10(土) 00:16:30 ID:swRdBxzE
マスボってクリア後でも売ってない?

153 151の名無しさん :2017/06/23(金) 15:57:19 ID:/iRbnPg.
かいりきの技マシンは何処にありますか?

154 151の名無しさん :2017/06/26(月) 06:05:32 ID:NZ006xO6
ミジュマルが出現する場所はどこでしょうか?

155 151の名無しさん :2017/06/26(月) 09:41:31 ID:gPEyFBPQ
>>154
自分の図鑑見たら5の島で出たみたいですよ。

久しぶりにやったら、流星群覚えるところ忘れてしまいました。ウロウロしてたんですが…見つかりません。教えてもらえたら嬉しいです。

156 151の名無しさん :2017/06/27(火) 00:49:22 ID:rVMxGKYc
>>155
ありがとうございます!探してみます。

157 151の名無しさん :2017/06/27(火) 17:34:40 ID:2nHcR28w
>>153
解決しました、ごめんなさい

158 151の名無しさん :2017/06/29(木) 08:20:09 ID:oqNEPWY2
>>155
自己解決しました。

159 151の名無しさん :2017/07/07(金) 13:50:52 ID:XpdKZyoQ
みんなレベル上げどこでやってる?

160 151の名無しさん :2017/07/08(土) 18:37:14 ID:/nbqz9.g
すみません、あかいいとってどこでもらえますか?

161 151の名無しさん :2017/07/08(土) 19:28:46 ID:PeVnf7F2
にゃーん

162 151の名無しさん :2017/07/13(木) 23:42:49 ID:hjb8bLSk
かいりきが見つからない....

163 151の名無しさん :2017/07/14(金) 22:21:36 ID:Y0Q5cGOc
リザードンでサンパワー発動させたら特攻が上がるはずなのに逆に下がった

164 151の名無しさん :2017/07/24(月) 15:33:38 ID:2g5aa5cM
パッチ製作者様へ

はじめまして。test版のパッチDLさせていただきました。
当方もハックして遊んでいるのですが、特性面についてtest版のパッチを参考にしてもよろしいでしょうか?

165 151の名無しさん :2017/07/25(火) 19:42:11 ID:J61mKtno
4の島とパラダイスでウルガモスにわざ思い出しやっても思い出せる技が出ませんでした
後4の島でピジョットやパルシェンも出来ませんでした。(所持時の手持ち)
パラダイスだと普通にわざ思い出しをさせることが可能でした(ウルガモス除く)

166 151の名無しさん :2017/07/25(火) 22:48:55 ID:ODbx55os
>>165
メラルバってどこにいます?

167 151の名無しさん :2017/07/26(水) 14:29:15 ID:rn2QPk.s
>>166 イワヤマトンネルないで出てきます

168 151の名無しさん :2017/07/26(水) 16:16:18 ID:2VhZIs8M
4の島のは未進化の子がタマゴ技覚えるためのやつだったと思う

169 151の名無しさん :2017/07/26(水) 16:26:12 ID:rn2QPk.s
わざマシンは全部で100でいいのかな?ショップで売ってるの確認する限り

170 151の名無しさん :2017/07/27(木) 07:44:25 ID:3BEqK1S.
>>167
イワヤマトンネルのどのあたりですか?

171 151の名無しさん :2017/07/27(木) 10:24:35 ID:p9cwk02M
>>170
10番道路から入って先に見える山男の下の階段の先の行ったところです

172 151の名無しさん :2017/07/27(木) 16:53:45 ID:X8Vad1rY
>>171
助かりました、ありがとうございます。

173 151の名無しさん :2017/07/27(木) 20:27:31 ID:3BEqK1S.
>>171
縦に連なった階段の下側を進んだところの小さな空間ですか?
低確率かな?

174 151の名無しさん :2017/07/27(木) 22:50:53 ID:p9cwk02M
>>173 道なりに進んでいくと自ずと出会えます

175 151の名無しさん :2017/07/28(金) 10:02:10 ID:euXmDBuI
>>174
捕まえられました。ありがとうこざいます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa