したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

きらぼしver総合スレ

1 151の名無しさん :2016/01/28(木) 23:22:16 ID:.wkGGAMY
なかったので建てました。

2 151の名無しさん :2016/03/09(水) 02:03:12 ID:/pGjWIOM
ここ機能してるのかな。書き込みないけど

ギアソーサー使ったら60回連続で外したから何かおかしいかもしれない
ギアルに覚えさせてさあタケシ戦だーと行ってみたら全弾外して、
あまりに当たらなくて途中からなんか楽しくなってきた
45回まではver1.12で、残りはver1.15

あと、さいみんじゅつが逆に外れない気がする

3 151の名無しさん :2016/04/02(土) 09:59:56 ID:.o1IxHIw
ヘドロ爆弾が特殊技ではなく物理技なのは仕様ですか?

4 151の名無しさん :2016/04/02(土) 15:47:15 ID:Gf6spmkk
質問になってしまうのですが
昨日このバージョンの存在を知ってやらせてもらったのですが
上手く動作しませんでした

数年前になってしまいますが他バージョン(鹿等)はできたので
パッチの当て方、環境はまちがっていないとおもうのですが
わたしの気がつかないところで間違っていると思います

不具合の内容は、
・BGMがおかしい
 道路はBGMがならず、ライバル戦は音の一部のみ?
 追加のものがならないかおかしくなっているようです
・バトル中に技のぶつり、とくしゅ、ほじょが表示されるようですが文字化けしている
 タイプは問題なく表示されていました
・2番道路の子供(追加トレーナー?)に見つかると動かなくなる
 絶対みつかる位置にいるのでそれ以降先進めない状況です

なんどか当て直してみたのですが改善できませんでした
きらぼしのバージョンは1.17
VBAのバージョンは1、8、0、603です
追加パッチは未使用
ほかのipsとは別ファイルにし、かつ設定でもipsでは適応されないように
しています

原因に心当たりあったり、過去同じ現象を改善できた方がいたら教えていただきたいです

5 kiraboshi :2016/04/03(日) 07:05:21 ID:mTjwcgvc
>>4
こちらでその様なバグは確認できませんでした

6 kiraboshi :2016/04/03(日) 07:10:55 ID:mTjwcgvc
>>3
報告ありがとうございました。次回更新で修正します

7 151の名無しさん :2016/04/17(日) 11:51:59 ID:ZH7XRuk.
質問ですが、今ゴーストを進化させようと進めているところなのですが、
通信進化のポケモンの進化条件は
別のものに変わってますか?

8 きらぼし :2016/04/18(月) 09:00:06 ID:mv2qAPHU
>>7
石で進化します。

9 kiraboshi :2016/04/18(月) 09:01:02 ID:mv2qAPHU
>>7
石で進化します。

10 151の名無しさん :2016/04/18(月) 12:52:10 ID:ZKYLXAgI
>>9
>>7ですが、石はタマムシで買えるもの以外にあったりしますか?
一応すべて試してみてどれも使えなかったので

11 kiraboshi :2016/04/19(火) 19:06:21 ID:KpcADfXg
>>10
ゴーストだけ設定が通信交換のままでした。次回更新で修正します。

12 kiraboshi :2016/04/22(金) 07:10:46 ID:D85Jl1q6
ver1.18
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21358.zip

古いverのセーブデータを引き継ぐ場合はどこかのポケモンセンターの中でレポートしてください。

13 kiraboshi :2016/05/11(水) 21:10:31 ID:21ATq7cA
ver1.19
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21371.zip

古いverのセーブデータを引き継ぐ場合はどこかのポケモンセンターの中でレポートしてください。

14 151の名無しさん :2016/05/14(土) 00:59:54 ID:a2QoKIck
好きな絵のパーティ構成でゆるく進めてたらオツキミ山のサトシさんに軽く蹂躙されたでござる

バトルサーチャーでレベル上げが出来るまでは真面目が無難なのね

15 kiraboshi :2016/05/17(火) 17:55:47 ID:Yswy7uHA
ver1.20
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21382.zip

古いverのセーブデータを引き継ぐ場合はどこかのポケモンセンターの中でレポートしてください。

16 151の名無しさん :2016/05/17(火) 20:17:04 ID:1LPktfK2
おつです。
個体値追加されたので、さらにやりこみ度が高くなりました。
素晴らしいパッチをありがとうございます。

17 151の名無しさん :2016/05/18(水) 17:20:30 ID:CioAVYp.
クリア後なにしていいかわからん泣
死んだ…

18 kiraboshi :2016/05/25(水) 22:37:38 ID:Hd5ydGyI
ver1.21
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21387.zip

古いverのセーブデータを引き継ぐ場合はどこかのポケモンセンターの中でレポートしてください。

19 151の名無しさん :2016/05/28(土) 17:16:44 ID:pemi01u6
パッチ更新乙です!

20 最悪天 :2016/05/28(土) 19:22:49 ID:yZEq0DLM
ライバル戦のBGMで、ループ後にDSをsquare2にするのを忘れ、DSが12音以上発音されるミスがあります

早急に直します

21 151の名無しさん :2016/05/30(月) 14:16:02 ID:E9YJETeI
ヒンバスってなつき進化ですかね…ドーピングして安らぎの鈴持たせて歩き回ってるのに進化しない(´・ω・`)53レベなのに

22 kiraboshi :2016/06/17(金) 23:12:41 ID:V0t1BX1g
>>21
ただの設定ミスです。
次回更新で修正します。

23 151の名無しさん :2016/06/26(日) 16:23:46 ID:oqJGvGbo
図鑑に登録されている萌えもんはすべて
捕まえることができますか?

24 kiraboshi :2016/06/27(月) 21:52:48 ID:N5mqs/jA
>>23
まだ捕まえる事はできません

25 151の名無しさん :2016/06/29(水) 18:18:55 ID:9tvKXbVY
そうでしたか、ありがとうございました

26 151の名無しさん :2016/07/18(月) 20:31:17 ID:MOI4LZwg
きらぼし戦でふじみのハチマキとかいうチートアイテム盗めたんだけどよかったのかな.....

27 151の名無しさん :2016/07/23(土) 18:41:57 ID:axMKvs9E
戦闘時にデオキシスで技を選択してもひるねしかしません
修正お願いします

28 以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。 :2016/08/14(日) 14:22:32 ID:W7CXC3Xo
本家ではシャンデラがサイコキシネスを覚えるんですが
きらぼしVer.では覚えないんですけど
これって仕様ですか?

29 151の名無しさん :2016/08/30(火) 16:34:47 ID:p3whdH2M
次のアプデはいつ頃を予定されてますか?

30 名無し :2016/09/05(月) 21:26:28 ID:UsgiQ9gU
最新ver1.22でプレイしてて気付いたことなんですが
せいなるそうげんの洞窟にある当たり穴を降りた先のエリアって
なみのり&たきのぼりやあなをほる、テレポートを覚えた萌えもん
またはあなぬけのひもといった
脱出手段がなければ詰むのではないでしょうか?

31 151の名無しさん :2016/09/11(日) 04:40:52 ID:JBK/bH1E
今のところの最終って、あるポケモンを捕まえられて、あるトレーナーと本気で戦える
ところまででいいのでしょうか?

32 kiraboshi :2016/09/23(金) 04:30:00 ID:Lusy06SY
ver1.23
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21433.zip

古いverのセーブデータを引き継ぐ場合はどこかのポケモンセンターの中でレポートしてください

33 151の名無しさん :2016/09/23(金) 23:45:03 ID:nmlhhHpA
更新乙です

34 151の名無しさん :2016/10/29(土) 18:06:12 ID:WkAYlI9Q
>>32
新規追加マップを実装してないとかwwwwwww
病院行った方がいいよwwwwwwww

35 151の名無しさん :2016/11/16(水) 21:35:46 ID:vehi6h6.
個体値がおおまかにでも分かる仕様は嬉しい
BGMやイッシュ関係のイベントや冒頭のピカチュウネタみたいな所が好きだ
レスぱらぱら見てキュレムの文字見なかったらどこが違うのかって事に気がつかないでやってなかったかもだし違いを前面に出して欲しいな

36 151の名無しさん :2017/04/16(日) 01:45:11 ID:hU6PFAWo
やすらぎのすずの配置場所って素ROMと違う?

37 151の名無しさん :2017/06/09(金) 00:31:10 ID:M/sEoBqA
努力値稼ぎってどこですればいいんや…

38 151の名無しさん :2017/07/14(金) 21:41:58 ID:cf71maiA
リーフィア、グレイシアって、どうやったら進化するんですか?

39 151の名無しさん :2017/07/18(火) 01:41:20 ID:boj5RgnQ
ハネッコのドットなのですが、前後で違う元絵のもの同士になっていませんか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa