したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【ファンイラスト】絵・イラスト総合スレPart15【新デザイン】

1 151の名無しさん :2013/02/21(木) 16:28:25 ID:nknhTX0M
既に萌えモンに登場している子を描いたファンイラストから、
未実装の子のデザイン案や実装済みの子の新デザイン案まで、
萌えモンに関するイラストやドット絵を全て扱うスレッドです。

ただし、えっちなの(18禁)だけはいけないと思います!
ぐれーぞーんだと思ったらやめておいたほうが無難です
【注意】
このスレッドに投下されたイラストは、ドッターさんの手でドット化され、
ipsパッチ等に二次利用される可能性があります。
どうしても二次利用を拒否したい場合は、お手数ですがアップロード時に
その旨をお書き添えください。

また、他作者の作品を直接改造して作った絵は、作者本人の許可を得ない限り
公開しないでください(デザインの原画として借りる場合などは含みません)

【画像投下の際の諸注意(推奨)】

・うぷろだのコメントは「誰が」「何を」描いたものか明記してわかりやすく!
・評価閲覧用の画像は出来る限り見やすい状態で公開する(ブラウザ内完結が理想)

・閲覧用のjpeg/pngと、実装用のZIPとを使い分ける。bmp画像は嫌われます!
・見てもらうことが主目的なら圧縮ファイルにはしない。無用なパスワードは控える

・元のポケモンや、原画の絵師の出典レス番号などを、わかりやすく書く
・ドット絵は2〜4倍に拡大した状態の画像を添える
・新デザインには元ポケモンの画像を添えると比較しやすいかも
リンクは>>2参照

2 151の名無しさん :2013/02/21(木) 16:30:53 ID:nknhTX0M
■画像の投下には小物用アップローダーが便利(※投下の際の諸注意は下にて)
小物アップローダー1
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/upload.html
小物アップローダー2
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/upload.html
■前スレ
【ファンイラスト】絵・イラスト総合スレPart14【新デザイン】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/40372/1306829024/

■関連スレッド
イラスト・ドット絵初心者スレ part3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/40372/1211110146/
萌えもん画像関連スレpart2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/40372/1201305699/

3 ケンの中のケン :2013/02/21(木) 17:52:29 ID:Tk7Tpz8Q
>>1-2 スレ建て乙ですの!

スレ建て早々にドククラゲさんをぺたぺたり
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33647.png

4 小鳥遊 繚 :2013/02/21(木) 17:56:03 ID:AMBAToYY
>>1
スレ立て乙です!

あっためてたシャワたんうp
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33648.png

5 151の名無しさん :2013/02/21(木) 20:08:10 ID:iuT/Dowo
>>3 こういうドククラゲを待っていた!
>>4 スイポケに出してほしいかわええww

6 151の名無しさん :2013/02/21(木) 22:34:58 ID:aJgPCjeM
スレたておつかれさまです
記念にフワライドぽわぽわ
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33649.jpg

7 151の名無しさん :2013/02/21(木) 22:36:05 ID:/z8AHym6
>>1
スレ立て乙です
気に入った構図が浮かんだのでサンダース
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7758.png

8 151の名無しさん :2013/02/21(木) 23:39:25 ID:VlB./5PA
>>1スレ立て乙です! 

前スレ976から、フシギダネさんをドット化してみました。
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33650.png

同作者さんで御三家そろったので揃い踏みにしてみました。

9 151の名無しさん :2013/02/21(木) 23:51:23 ID:WEU0Ng9E
>>8
すまないが全員もらっていく

10 151の名無しさん :2013/02/22(金) 02:25:03 ID:QVDBWChU
皆乙です、かなり溜まってたな…w

11 想居 :2013/02/22(金) 18:22:06 ID:Ytpb/DLk
>>1
スレ建て乙ですー。

結局何タイプなんやこの子・・・
ってことでニンフィアを投下。
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7759.png

12 151の名無しさん :2013/02/23(土) 11:45:58 ID:OlkEtx6c
新スレ乙です! また、遅くなってしまいましたが前スレのクレセリアさんの
ドット化ありがとうございます(*^_^*)
ついでにヒンバスさん
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33652.png
>>11 かわいいですね! けど確かに、何タイプかよく分かりませんよね。ひこうあたりかなあ?

13 151の名無しさん :2013/02/23(土) 23:27:25 ID:x0XPMTOc
もうミロカロスにならなくてもいいんじゃないかな

14 151の名無しさん :2013/02/24(日) 21:58:02 ID:x8jJFAFc
むしろパラ十分でいつでも進化出来るな

15 151の名無しさん :2013/02/25(月) 04:17:18 ID:94TwKMZ6
真スレおめでとうございます><
ドット職人さん達もいつもお疲れさまです^^
僕もドラピオン置いときますね↑v↑


http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7762.png

16 151の名無しさん :2013/02/25(月) 09:58:42 ID:dXioiFD2
便利なツインテールだな、いや髪飾り?
それにしても両手を縛って俺を誘っているのか

カワカッコイイ
これは捕まえに行かねばなるまい

17 151の名無しさん :2013/02/25(月) 14:27:14 ID:HAZ/1/C2
>>11
やばい好み過ぎるwww
俺も行ってこよう

18 151の名無しさん :2013/02/25(月) 18:31:15 ID:dZXN7LHM
好みなドラピオン、ドット化期待!

だが両手縛りと聞いて真っ先にホーディを思い出した俺は…
ちょっとガーディ厳選してくるわ……

19 151の名無しさん :2013/02/26(火) 11:25:26 ID:ZvLqIFoA
はじめまして
猫の日だったのでチョロネコ擬人化してみました

http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33654.jpg

20 151の名無しさん :2013/02/27(水) 00:07:20 ID:YK2mU/Gs
>>19
おまっ、何て服を…!
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!ふともも!ふともも!

21 151の名無しさん :2013/02/28(木) 14:52:16 ID:hnBrjy/E
>>15
なんぞこれかわいすぎる
ドラピオン萌えもん化実装してるverって何があったかな

22 151の名無しさん :2013/02/28(木) 21:12:00 ID:.KEiTp1w
チラッとミィたが手元のデルタとLCにはいなかったな
鹿、ポケスペ等黄金時代作品、Bボタンにはいないの確定

空き領域に自分で設定するつもりなら鹿以外は出来る

23 151の名無しさん :2013/02/28(木) 22:06:20 ID:gu1oH5/w
鬼畜3Rd+に居た気がする

24 151の名無しさん :2013/03/06(水) 01:09:09 ID:qWlOvN1Y
>>4から、小鳥遊繚氏のシャワーズさんをドット化してみました。
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33656.png

間があいてすいません(´・ω・`)

25 151の名無しさん :2013/03/06(水) 16:24:52 ID:.dO4ld0g
これはやばい!
乙です。

26 151の名無しさん :2013/03/06(水) 17:02:54 ID:u.bD/KH6
実に長女で女子大生な感じのシャワーズだ

27 151の名無しさん :2013/03/06(水) 20:04:19 ID:E4ujVrac
青氏コテ取れてるで

28 ◆Blue.4U2lU :2013/03/09(土) 05:04:25 ID:SQKXHsEA
>>7から、サンダースさんをドット化してみました。
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33658.png

>>27 指摘どうも(`・ω・´)

29 151の名無しさん :2013/03/09(土) 09:15:30 ID:5NzE5CQQ
ふつくしい…

30 151の名無しさん :2013/03/10(日) 11:36:51 ID:7sVNrJYo
>>28
よーしパパめざ氷もめざ地も余裕で厳選しちゃうぞー(^q^)

31 151の名無しさん :2013/03/11(月) 09:19:43 ID:nj/uSU8U
今までとは雰囲気の違うエロいサンダースさんだな
だがそれがいい

32 ◆Blue.4U2lU :2013/03/14(木) 01:48:38 ID:JIOEPaX.
>>15氏のドラピオンさんをドット化してみました。
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33660.png

黄色のパレットが確保出来なかったので紙袋等を省略しています(´・ω・`)

33 151の名無しさん :2013/03/14(木) 02:22:04 ID:c/tGETGY
>>32
ブラボー!おお・・・ブラボー!!
かわい過ぎて数秒思考停止してしまった

34 151の名無しさん :2013/03/14(木) 17:13:52 ID:5OUuxyn2
パレットがないなら仕方ないけど、再現度高すぎるw

35 151の名無しさん :2013/03/14(木) 21:00:49 ID:JPudAklg
むしろなくていいな!
素晴らしいドットだすばらしい!

36 151の名無しさん :2013/03/15(金) 00:49:14 ID:h61PRIuU
可愛いけどこれのドット化は無理だろって勝手に思ってすいませんでした

37 151の名無しさん :2013/03/15(金) 12:44:02 ID:30myZFt2
普通の色も色違いの色もどっちもいいな
これは素晴らしい!

38 151の名無しさん :2013/03/16(土) 13:50:26 ID:lpPUyVi6
>>32
表情エロくてたまらん(*´Д`)ハァハァ
全員ドット技術あって羨ましいですな

39 ◆Blue.4U2lU :2013/03/18(月) 19:31:39 ID:dzsXGiD2
ここしばらく旧作の修正ばかりしていました
数がたまってきたので投下してみます
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33661.png

40 151の名無しさん :2013/03/18(月) 19:56:10 ID:42StFa96
セルフリメイクとは……
素晴らしい

41 151の名無しさん :2013/03/18(月) 20:25:45 ID:p.ewzI6o
>>39
これは乙せざるを得ない!
各製作者様方が反映してもらうのを願う

これだから萌えもんの旅は終われない

42 151の名無しさん :2013/03/18(月) 22:39:27 ID:TkieCJN6
旧作の修正までしていただけるなんて!!
さっすが青氏お疲れ様です!!

43 151の名無しさん :2013/03/18(月) 23:38:35 ID:FGEZ0aGc
5年振りに萌えもんをやり直そうか考えています。
当時プレイした感想は、個人としては正直微妙でした。
女の子がそのポケモンの色のシャツを着てるだけのモノばかりで、
とにかく画像を差し替えること優先していたのか、全然萌えませんでした。

画像の良し悪しはその人の好みや主観があることは分かっていますし、ドット絵の作成も
違うところで少し携わったこともあり、大変さはよく理解しているつもりです。
ただ、女の子にするだけならともかく、「萌え」という見た目をコンセプトにしている
ゲームで無地のシャツを何十体にも着させるのはさすがにモチベーションに関わってくる
と感じてしまいました。(当時の感想です)

悩んでいるところは、この系列のスレの画像が使われているのか、ドット絵は更新されて
いるのかです。
ここの掲示板だけでも>>8 >>24 >>28 >>32 >>39さんのドット絵が昔見た物よりもかなり
服やポーズが凝っていて、とても使ってみたいと思いました。
スレ違いかもしれませんが、ドット絵が肝心だと思い、ここに書き込んでみました。
あまり詳しくないので、おすすめのバーションを教えてくれると嬉しいです。

44 151の名無しさん :2013/03/18(月) 23:50:43 ID:Jomkz3is
wiki見てね
ドットは更新されてます

45 151の名無しさん :2013/03/19(火) 00:15:44 ID:eXPoQQfw
乙なんだが修正前のも使用可能で残しといて欲しいなーと思う俺ガイル

少しだけの子はいいけどガラガラとかかなり別物だし、セクシーさんはポーズ違いになりうるし…ダメ?

46 151の名無しさん :2013/03/19(火) 00:17:21 ID:KczEs1yA
全体的に胸が控えめになった?特にクチートの2枚目やヤジロン系統辺り
まあ新旧どちらも好みなんですがねw修正お疲れ様です

47 151の名無しさん :2013/03/19(火) 00:20:02 ID:eXPoQQfw
全然少しじゃなかった…
過去ファイルみたく分けて良いですので…

48 151の名無しさん :2013/03/19(火) 00:29:10 ID:HMbNPOpo
ホウオウとルギアだけは前の方が良かったなぁ

49 ◆Blue.4U2lU :2013/03/19(火) 03:01:29 ID:0AZqTivM
>>43
萌えっ娘もんすたぁ、の名称はパッチ作者の方が名づけた事により
後から通称として定着したものであり、デザインはそれ以前に
あったものです。けして萌えをコンセプトに作成されたデザインではありません。

>>45
以前のものを気に入っていただいている方がいらっしゃる事はわかっているのですが、
今後のまとめZIPからは削除させていただきます。
しかし修正以前のファイルを個人的に使用される事は全く問題ありませんし、
またこれらの修正版はパッチ作者様に差し替えを強制するものでもありません。
ご使用になる事は可能、というと所でご理解ください。

ガラガラに関しては私のドット化への姿勢が定まっていなかった時期の作品で、
旧版は作者様のデザインからかけ離れた姿になってしまっていました。
修正後の姿が、SD氏がデザインされた本来のガラガラです。

5年越しの懺悔のような修正です・・・

50 151の名無しさん :2013/03/19(火) 09:07:40 ID:DfxAEug6
新旧並ぶと技量の向上具合がよくわかるね
やはり数をこなすのが上達の早道か

51 151の名無しさん :2013/03/19(火) 17:47:07 ID:eXPoQQfw
>>49
了解です…レスありがとうございます
個人的にって事は今後の配布作品には旧版を使えないって事ですね




惜しい、旧ルギアの背面脇とセクシーの背中空きと
マージ背面の丸肩とジャンボ背面の肩チラとこっち向いてな
クチート背面とホウオウのボリューム背面が切に惜しいっ……!
せめて背面だけでも残れば……残念だ……orzorz

52 151の名無しさん :2013/03/19(火) 19:32:39 ID:/HheWfBc
>>51
お前は何を言ってるんだ
個人的に旧と差し替えて使う分には良い言ってるじゃないか

つかせっかく更新してくれてるのに
女々しいネガ的発言を続けるのはやめれ

53 151の名無しさん :2013/03/19(火) 19:51:59 ID:5sd/ZqUw
触れずにNG入れとこうね

54 151の名無しさん :2013/03/19(火) 21:19:53 ID:UYG/pzJc
HAHAHAドット絵が変わろうとも嫁は嫁さ

55 151の名無しさん :2013/03/19(火) 22:18:03 ID:rdKciACo
お、名言きた

56 151の名無しさん :2013/03/19(火) 23:51:33 ID:DfxAEug6
信じる道を突き進めばいいね
某鹿の人みたいに愛を形にしてもいいのよ

57 ◆Blue.4U2lU :2013/03/20(水) 00:12:26 ID:/LazttRc
>>19氏のチョロネコさんをドット化してみました。
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33662.png

58 151の名無しさん :2013/03/20(水) 00:35:42 ID:dG2OPkTM
>>57
こ、これはアカン・・・アカンでぇ!

59 151の名無しさん :2013/03/20(水) 03:51:18 ID:VBYefwH6
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!ふともも!ふともも!

60 151の名無しさん :2013/03/20(水) 09:31:43 ID:4Hfk2ZG6
エロ過ぎワロタ

61 19 :2013/03/20(水) 18:51:03 ID:k7JupuQg
>>57
うわああああああエロ可愛すぎる!!!!
ありがとうございます!!!!!!

62 151の名無しさん :2013/03/21(木) 16:43:52 ID:0bQIVWcI
これであと1回進化を残してるとかやばい

63 ケンの中のケン :2013/03/21(木) 21:04:11 ID:5FCqDyG6
イラスレ14の792の自分で描いたネイティさんを試しに自分で打ってみました。
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33663.png

64 151の名無しさん :2013/03/22(金) 10:03:01 ID:W616LOM2
試しに打ってみたってレベルじゃねーぞ!

65 ◆Blue.4U2lU :2013/03/24(日) 15:59:55 ID:w0rp2eVc
ドット絵まとめを更新しました。
【List】 http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33664.png
【ZIP】 http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21138.zip

66 151の名無しさん :2013/03/24(日) 17:50:56 ID:Uwdfy/mM
>>63
>>65
どちらも乙です!

67 151の名無しさん :2013/03/25(月) 14:11:49 ID:Ww7TeTPk
みなさん乙ですー

前回のヒンバスが進化したようです
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33665.png

68 151の名無しさん :2013/03/26(火) 16:16:54 ID:REsXWNFw
>>67
かわいい!

69 151の名無しさん :2013/03/26(火) 17:25:33 ID:32TZnp3.
正当進化ですなぁ

70 ◆Blue.4U2lU :2013/03/27(水) 23:23:36 ID:DKrGXRZs
>>12氏のヒンバスさんをドット化してみました。
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33666.png

71 151の名無しさん :2013/03/28(木) 08:41:05 ID:0yVjaVB6
もうミロカロスに進化しなくても十分美しい!

72 小鳥遊繚 :2013/03/31(日) 07:09:01 ID:o3gvBp5o
>>24
ぶえぇえドット化ありがとうございまし!

相変わらず全身描けてないけどクロバット描きました。
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33667.png

73 151の名無しさん :2013/03/31(日) 15:40:20 ID:zZpm3PwM
乙っす! こいつ、誘ってやがる……
いい尻だな、少し借りるぞ!

74 ◆Blue.4U2lU :2013/03/31(日) 16:37:18 ID:g8s7TJX6
>>67氏のミロカロスさんをドット化してみましたー
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33668.png

75 151の名無しさん :2013/03/31(日) 20:53:01 ID:zZpm3PwM
乙です! めちゃめちゃ可愛いじゃないっすかー

けどベール掛かってるのに足の黒濃過ぎじゃないですk?
そのお陰で色違いが黄金水だだ漏れに見える………

76 151の名無しさん :2013/03/31(日) 20:56:56 ID:QS/QJ7Bs
お前のせいでそうとしか見えなくなった…
どうしてくれる

77 ケンの中のケン :2013/03/31(日) 21:07:40 ID:5tTcOUDE
>>72 >>74 おつです!

化石ポケで好きなカブトさんとカブトプスさん描いてみました。
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33669.png

78 151の名無しさん :2013/03/31(日) 23:58:58 ID:AQm73bic
これはイイ!
カブトは中に武器とか隠し持ってそうだな

それにしても二人ともちゃんとはいているんですかねぇ…風邪ひいちゃいますよぉ(ジュルリ

79 151の名無しさん :2013/04/01(月) 10:28:03 ID:J3METMzM
カブトプスちゃんの左胸も相当危ない
これじゃちょっと動いたらバストトップ見えちゃうよ……

……ふぅ

80 クラマ :2013/04/02(火) 14:10:45 ID:5pEwikNs
キングラーさん描きました。

http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33670.png

81 151の名無しさん :2013/04/02(火) 15:42:06 ID:I/N0EHVo
キングラーだし爪はかなり大きめでもいいな

82 151の名無しさん :2013/04/02(火) 22:49:17 ID:NMLrC8bI
クラブとキングラーで差を出すのが難しそうだな
元々がサイズと片方のハサミくらいしか違いがないし

83 151の名無しさん :2013/04/03(水) 21:40:26 ID:UIvo6nck
そこは胸囲とかの差でゲフンゲフン

84 ◆Blue.4U2lU :2013/04/03(水) 21:43:15 ID:GjaVfKvo
>>3から、ケンの中のケン氏のドククラゲさんをドット化してきましたー
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33671.png

85 151の名無しさん :2013/04/03(水) 23:50:21 ID:GV0kB3zU
乙です!
最近の青氏の生足すげーふつくしい
昔もだけどレベルあがりすぎだ

>>80
巨大武器はロマンですよ!!! 自重しなくてもいいのよ!

86 クラマ :2013/04/04(木) 00:16:32 ID:hWRfSb9.
ハサミを大きくとの意見があったので試しに大きくしてみました。

http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33672.png

87 151の名無しさん :2013/04/04(木) 01:16:52 ID:2XXs6r3Y
>>80 服の色 一色はさみしい
もっと可愛い服着せてあげて

88 151の名無しさん :2013/04/04(木) 01:44:19 ID:RzuOvmfg
なんとなくフリージオがいなかった気がするので
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33673.jpg

89 151の名無しさん :2013/04/04(木) 16:26:03 ID:IVFUQVwo
>>88
おぉ!これがフリージオのメロメロか!すばらしい

90 151の名無しさん :2013/04/05(金) 11:05:13 ID:H2iCejF2
今後も描いてくれるならコテ推奨

91 151の名無しさん :2013/04/05(金) 21:38:27 ID:5izjKnlw
貼り貼り。

ピカチューさん。
パンツは見えませんっ!
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7765.png

92 151の名無しさん :2013/04/05(金) 21:52:25 ID:dNEJ8XFQ
>>91
全くもってけしからん! いいぞもっとや(ry

ちゃんと尻尾がハートになってる所に拘りを感じるぜ

93 151の名無しさん :2013/04/06(土) 08:39:13 ID:6dVl1566
>>91
足裏!腋!

94 151の名無しさん :2013/04/07(日) 16:29:50 ID:bxScaLaE
さんだーさん!

http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7766.jpg

95 はいねこ :2013/04/08(月) 02:49:08 ID:.LuEDiog
>>88のものです。
デフォルメですまないがクロバット
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33674.jpg

96 151の名無しさん :2013/04/08(月) 10:49:43 ID:GZ6BwD1M
>>94
アダルトなエロすを振りまきやがって…許さん捕まえてやる!

>>95
直接噛みついて吸血してこいよぉ!

97 151の名無しさん :2013/04/08(月) 15:11:48 ID:ocIbIsYE
>>95
かわいい吸われたい

98 クラマ :2013/04/08(月) 19:02:16 ID:X13el8tc
以前描いたカメックスさんを修正しました。

http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33675.png

99 はいねこ :2013/04/10(水) 16:54:55 ID:6y0XPRkU
イーブイちゃんを投下
もともとえっちぃ絵だったので応急措置で健全な絵にしたため一部荒いのは気にしないでくれ
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33676.jpg

100 ◆Blue.4U2lU :2013/04/10(水) 22:18:38 ID:aEZ8RazU
>>88氏のフリージオさんをドット化してみました。
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33677.png

101 はいねこ :2013/04/10(水) 23:07:33 ID:6y0XPRkU
>>100
うぉーかわえぇー!
ありがとうございます!!

102 151の名無しさん :2013/04/11(木) 09:30:09 ID:xlba8CTs
>>99
可愛いんだけど…
何か手が長く見えるね
後、健全な絵にした障害だろうけど絶対領域の部分がおかしくね?

103 151の名無しさん :2013/04/11(木) 12:06:46 ID:jq4N04JM
>>102
多分スカートの後ろへの周りこみがおかしいのと
(楕円になってないので元々前がめくれてたんだと予想)
付け根の方が影が薄い所為ではなかろうか

104 はいねこ :2013/04/11(木) 15:18:23 ID:UuRMhswE
>>102
手は元々前にあったから後ろにした時にした時にたぶんのびた(´・ω・`)
>>103
前がめくれてた(ば、ばれただと・・・)
付け根の方の影が薄いの忘れてたorz
お詫びにクロバット貼っとく
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33678.png

105 151の名無しさん :2013/04/13(土) 01:15:23 ID:NPgrOvPY
にんふぃあさん
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7768.jpg

106 針庵リオン :2013/04/13(土) 20:07:25 ID:C1yXI2FU
久々にドット絵を再開したのでブラッキーさん。
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7769.png

クオリティの低さは突っ込んだらいけないのです。

107 151の名無しさん :2013/04/13(土) 20:31:28 ID:gM652VzE
前面崩れてるけど背面いいな
後方得意だったりする?

108 針庵リオン :2013/04/13(土) 22:50:38 ID:C1yXI2FU
あげたは良いけどやっぱり納得がいかなかったので、連投っぽくなっちゃいますが、
1からブラッキーの前面打ち直してきました&服装に抜けがあったので追加
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7770.png

>>107
特に背面が得意って訳じゃないです。
多分等身を間違えて打っていたのが敗因かと。

109 151の名無しさん :2013/04/13(土) 23:28:53 ID:gM652VzE
乙! いきなりレベル上がっててワロタwww

110 針庵リオン :2013/04/14(日) 12:40:13 ID:ngT3sfKw
もうちょっとしたら制作活動できなくなりそうなので、今のうちにたくさん上げておこうと思います。
と言うわけでエーフィさん
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7771.png

111 151の名無しさん :2013/04/14(日) 14:03:06 ID:QcsWPLyA
>>110
俺の嫁ktkr
ノースリーブたまらんのう…バンザイさせたいのう

112 151の名無しさん :2013/04/14(日) 15:11:04 ID:oIXB.foo
らくがきしてたら気に入ったのでエビワラーさんを貼り
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33679.jpg

113 針庵リオン :2013/04/14(日) 16:18:00 ID:ngT3sfKw
>>95より、
はいねこ氏のクロバットさんをドット化しました。
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7772.png

正直自分みたいなのがほかの方のデザインをドット化して良いものかとgkbrしております。
今日中に後1,2体作りたい。

114 151の名無しさん :2013/04/14(日) 16:49:16 ID:iaOjB16I
>>112
足裏あああああペロペロペロペロ
蹴り技主体のサワムラーならともかく、まさかエビワラーさんの足裏を拝めるとは

115 はいねこ :2013/04/14(日) 17:43:23 ID:.s6xcDHM
>>113
ぷにかわいぃ!ドット化ありがとうございます!
いえいえドット絵描けない自分からしたらとても嬉しいです!

またまたなんとなくいたかどうかわからなかったのでゼブライカ
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33680.jpg

116 151の名無しさん :2013/04/14(日) 21:23:15 ID:9XGXg2oU
縞々要素が欲しいなと思ったがいざ考えてみると難易度高いな
モノクロピエロかパンダになってしまう

117 針庵リオン :2013/04/14(日) 23:58:25 ID:ngT3sfKw
前スレから、自分がデザインしたジラーチをドット化しました。
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7773.png

何体かたまってきたらまとめzip出した方が良いですかね? 需要あるかな?

118 針庵リオン :2013/04/15(月) 00:03:22 ID:lr/vKVsQ
連投すいません、修正があったので上げ直しました。
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7774.png

119 151の名無しさん :2013/04/21(日) 07:12:01 ID:W6ilvYVk
男貼るなや

120 ◆Blue.4U2lU :2013/04/21(日) 22:15:14 ID:7wtuupvo
>>72から、小鳥遊繚氏のクロバットさんをドット化してみました。
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33681.png

121 想居蒼瑠 :2013/04/22(月) 00:38:34 ID:.iiryMhk
おひさです。
時間取れなくてなんか久々に描きましたわ。
ということで最近厳選してたラティアスさん。
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7776.png

>>120
おぉ、これは……
おつかれさまですー。

122 151の名無しさん :2013/04/22(月) 06:41:29 ID:H6j4.eHE
和服幼女と小悪魔風のどっちに差し替えようかいつもすごく迷うのに
魅力的なクロバットが更に追加される・・・だと・・・

123 ちゃこ :2013/04/23(火) 23:03:45 ID:mATzHXP.
お久しぶりです。
すごく遅くなってしまいましたがヒンバス&ミロカロスのドット化ありがとう
ございます!まさかダブルでしていただけるとは…すっごくかわいーです(*^_^*)
あといい加減投稿数多くなってるので名前付けました。
そしてポポッコさんを
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33682.png

124 151の名無しさん :2013/04/23(火) 23:34:06 ID:3xqYTzMQ
見えっ…ない
くそおああああああ

125 ちゃこ :2013/04/27(土) 11:13:23 ID:gaNBp8VA
ハネッコ、ワタッコも描いたので並べてみました。
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33683.png
どことなく色合い的に春っぽくなったような・・・。

126 151の名無しさん :2013/04/27(土) 18:18:06 ID:V0WK93kg
>>125
いいね、一緒にひなたぼっこしたい

127 151の名無しさん :2013/04/27(土) 18:22:26 ID:CmNLMAAc
プロトーガさん描きました
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33684.jpg
和ゴスのつもりだったのに最終的に何がなんだかよくわかんねー仕上がりに

>>114
エビワラーで拳を強調というのも安直だったので捻くれてみました

128 151の名無しさん :2013/04/27(土) 23:08:09 ID:Zecm4Spk
ちょっとはしたない股開き方な気がするがおつおつ
第五でとびひざげりの威力が上がってから
キックボクサー状態だから間違ってはないな!

129 151の名無しさん :2013/04/27(土) 23:22:35 ID:CmNLMAAc
足の開きとかは常に動きのあるポーズを心がけてるので堪忍したってや
動きを抑えるとちょうどこのような棒立ちになってしまうんや・・・
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33685.jpg
というワケでプロトーガに続いてアバゴーラさんも描きました、亀→忍者→スパイなんて安直な事この上ない発想

130 151の名無しさん :2013/04/28(日) 00:47:36 ID:KgBT6MC.
スネーク、応答しろ! スネー…
カメェーーーーーーッ!?

131 151の名無しさん :2013/04/28(日) 01:34:00 ID:QF353zAY
青いスーツのおかげでどこかのエロスーツさんを彷彿とさせるw

132 じいや :2013/04/29(月) 15:03:06 ID:UY3oGb4g
何番煎じかわかりませんがリーフィアさんを描いてみました。
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33686.jpg

褐色&民族衣装と趣味全開で

133 151の名無しさん :2013/04/29(月) 16:01:15 ID:WoeR3RxM
>>132
腋にローライズに裸足と俺得すぎるリーフィアちゃん

134 151の名無しさん :2013/04/29(月) 20:48:12 ID:CC8cqenw
思わずははっと声が出てしまった
ぐっじょぶ!

135 151の名無しさん :2013/04/29(月) 22:31:17 ID:nZ3xU/JE
可愛い! プロみたいだな
テイルズに出て来そうだ

136 151の名無しさん :2013/05/14(火) 01:28:06 ID:eY2MRElE
そろそろ6周年記念だな絵師期待age
萌えもんが生まれてもう6年なのか…感慨深いものがあるな

137 151の名無しさん :2013/05/14(火) 06:35:27 ID:nbQlLShA
もう6年なのか
萌えもんがドッターを始め何かを始めるきっかけになった人は少なくないんだろうな

138 しょう :2013/05/14(火) 11:56:07 ID:TMcnpO3E
前板>>828でスワンナドット化青さんありがとうございました!
PCで来ることがなかなかできなくなり反応遅れてしまいました。すみません

139 151の名無しさん :2013/05/14(火) 12:21:35 ID:eY2MRElE
さげそこねた…すまぬ…

140 151の名無しさん :2013/05/15(水) 15:15:32 ID:Dzzn6ldM
前スレ>>683のサザンドラのファンイラストです

http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7777.jpg

141 151の名無しさん :2013/05/16(木) 17:03:18 ID:Zgx81cjE
>>140
おっぱーい

142 Ri :2013/05/18(土) 14:05:11 ID:BXXnhv36
こちらでは初めまして
イラスレ09の>>630からとめいと氏のホウオウをドット化してみました
色の深みが出せてない気がするのでご指導戴けると幸いです

http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33687.png

143 Ri :2013/05/18(土) 17:26:46 ID:BXXnhv36
何とか間に合ったので2枚目投下
初心者スレ03の>>432、だめぽっちゃま氏のディアルガを描きました

http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33688.png

144 ケンの中のケン :2013/05/19(日) 00:35:05 ID:ixos7N0k
>>140
僕の描いたやつだー!?
自分で描いたデザインを忘れて気付くのに時間がかかってしまいました!
描いていただきありがとうございます!!

145 鳥る :2013/05/19(日) 01:06:48 ID:FwhlVWuo
ニンフィアさん

http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7778.png

146 151の名無しさん :2013/05/19(日) 06:24:20 ID:KiwEkV1g
>>145
なぜだろう
ニンフィアさんが無性に腹黒くみえる

147 151の名無しさん :2013/05/20(月) 21:03:38 ID:utDBji6U
>>145
かわいい
これは間違いなく新タイプ「萌」

148 ケンの中のケン :2013/05/22(水) 11:45:55 ID:ZWegcct6
ゴルダックさん描いてみました、久々の擬人化でした。

http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33689.png

149 151の名無しさん :2013/05/22(水) 19:59:02 ID:pRbdu.ek
グレイト!
嫁にほしい

150 151の名無しさん :2013/05/23(木) 16:01:36 ID:BJtLs4ok
むっちり感がいいね

151 151の名無しさん :2013/05/23(木) 23:37:55 ID:34V3JdqU
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7779.bmp
ちょっとフライングですが某所で公開してしまったので
萌えもん6周年を記念したドット絵描いてみました。

6周年おめでとう!(はやい

152 151の名無しさん :2013/05/24(金) 01:26:17 ID:uLCicRm.
乙! 6周年オメデトウ
記念日カキコが151なんてめでてぇwwwww

153 想居 :2013/05/25(土) 00:27:24 ID:TxCbUE6U
6周年おめでとぉぉぉ!!ってことでぽちぽちドット打ってみました。
うむ、めでたいっ
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7780.png

154 151の名無しさん :2013/05/27(月) 00:40:43 ID:FnRI4eEc
もう6周年というべきか
まだ6周年というべきか

まぁともかくおめでとうって事だね

155 沢野 :2013/05/27(月) 20:39:16 ID:ttGbUHtE
ゴーゴートが可愛い新作
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33691.jpg

156 151の名無しさん :2013/05/27(月) 21:07:34 ID:cjb3SKcc
>>155
ほほう、この子に乗れるのかぁ(・∀・)ニヤニヤ

157 想居 :2013/06/03(月) 00:19:20 ID:bXEiaufU
前イラストスレ(Part14)の>>256のときに描いてた
フシギバナの描き直しとハクリューさんを投下。
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7781.png

前のと比べると割と変わちゃってて時間の流れを実感しました・・・

158 151の名無しさん :2013/06/03(月) 15:57:35 ID:wScAlXCE
>>157
かわいすぎるムギューってしたい

159 めいじ :2013/06/05(水) 16:10:37 ID:4RV3Ey2I
6月5日はロコンの日と聞いてペパクラ貼り。
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33692.png
ホントは6周年の時に作ったものですけどね。

160 151の名無しさん :2013/06/06(木) 16:24:49 ID:rLJBTcqE
>>159
おぉおおおおぉ、こりゃすごい
萌えもんもついに立体化かぁ・・・・(しみじみ

161 151の名無しさん :2013/06/06(木) 18:37:19 ID:9IpmyWdo
普通に欲しいなw

162 151の名無しさん :2013/06/10(月) 14:50:33 ID:9O9KxYY6
ポチポチ...ふぅ。
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7784.jpg

163 151の名無しさん :2013/06/12(水) 22:37:08 ID:qwTJOERs
ドット絵はjpgよりpngのほうがいいよ
jpgだとどうしても劣化しちゃうから

164 151の名無しさん :2013/06/13(木) 05:07:40 ID:vr.KTzMs
jpgさんだって本気を出せば凄いんだぞ

165 151の名無しさん :2013/06/13(木) 19:24:15 ID:SojbwfEk
そんな脱いだら凄いみたいに・・・

166 151の名無しさん :2013/06/26(水) 01:10:57 ID:jeYLg6ns
お し ま い

167 151の名無しさん :2013/06/27(木) 15:58:05 ID:y0zMzeZU
ける

168 151の名無しさん :2013/06/27(木) 18:35:53 ID:l9cx/Q7c
でぃお

169 想居 :2013/07/01(月) 23:32:41 ID:x5eQh73k
ちょっと前に>>157で描いてたフシギバナさんを自分で前面のみドット絵化。
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7786.png

背面とか普通に無理でしたorz

170 151の名無しさん :2013/07/01(月) 23:41:27 ID:kpsViREs
>>169
きゃわわ

171 ケンの中のケン :2013/07/04(木) 17:19:48 ID:PEjC9HuE
友人のリクでゴクリンさん描いてみました。
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33696.png

172 151の名無しさん :2013/07/04(木) 17:23:59 ID:fM6r2pd.
>>171
なんかエロい!

173 151の名無しさん :2013/07/05(金) 03:05:34 ID:TE9WW48c
んちゅーってしたい! 乙

174 151の名無しさん :2013/07/22(月) 13:05:06 ID:e5LivZq2
δのドットをほとんど青氏のドットに差し替えていたのにミスって上書き
…死んだorz
何日かかったと思ってんだちくしょー

175 151の名無しさん :2013/07/24(水) 10:39:07 ID:8qF.ro7w
上書きと言ったってwinipsの場合元データも保持されてなかったか?
まあスレチなんでドンマイとだけ

176 151の名無しさん :2013/08/01(木) 21:48:05 ID:6LhVhAoQ
THE END

177 151の名無しさん :2013/08/01(木) 23:00:16 ID:NTRFkDeI
とぅーびーこんてぃにゅー

178 ケンの中のケン :2013/08/07(水) 14:25:57 ID:HQMlqjg6
前スレ>>838の申し訳程度に自分で描いたヨノワールさんをドット化
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/upload.html

179 ケンの中のケン :2013/08/07(水) 14:32:42 ID:HQMlqjg6
あ、>>178のURL間違えました…こちらでした。
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33704.png

180 151の名無しさん :2013/08/07(水) 21:21:57 ID:XE9hTR12
一ヶ月ぶりの投稿キターーーーーー!!
危うく干からびて死んでしまうところだったぜ感謝感激雨あられ

181 TTR :2013/08/07(水) 22:20:40 ID:BH4fXM7w
お久ぶりです
前スレ>>966より大とろ氏のディアルガさんドット化しましたよ

http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33705.png

何時振りだよ!!!ってツッコミは本当すみません・・・

182 ケンの中のケン :2013/08/09(金) 20:11:57 ID:BmeOFUOw
昨日の今日ですが、気分が乗ったのでヨノワールさん背面も打ちました。
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33707.png

183 151の名無しさん :2013/08/10(土) 01:30:10 ID:sOcr9DuU
おお、手がまさにヨノワールって感じで素敵

184 BlueVerry :2013/08/12(月) 11:07:18 ID:ioyKZXEI
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7789.png
メガデンリュウデザインなう

185 151の名無しさん :2013/08/12(月) 11:35:33 ID:ioyKZXEI
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7790.png
同じくメガクチートなう

186 151の名無しさん :2013/08/12(月) 17:16:22 ID:GTD7Pxfs
メガデンリュウ最初みた時、おっ!ってなったわー

187 151の名無しさん :2013/08/12(月) 20:59:10 ID:6ghwfeRg
>>184
>>185
かわいすぎワラタ
まだ気が早いけどそのうちメガもえもんや第6世代もえもんも実装されたりするんだろうねぇ

188 151の名無しさん :2013/08/12(月) 23:23:57 ID:EfChOLpI
メガデンリュウの角?は円錐じゃなくなったみたいだお
やっぱメガクチはくせっ毛だよね。表情差分もかわいい!

189 151の名無しさん :2013/08/13(火) 13:05:42 ID:H.xx3qlQ
メガクチート可愛すぎる!バトル中だけじゃなくて常時可愛がってたいなw

190 151の名無しさん :2013/08/14(水) 11:17:34 ID:OEkqY9gk
>>184-185
娘さんを僕にください!
はい、2人ともです!

191 151の名無しさん :2013/08/15(木) 18:43:53 ID:dTDgBjDE
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33709.jpg
ラティオス ラティアス
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33710.jpg
ミューツー(覚醒)
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33711.jpg
キュウコン
描きためてたものをひさびさにうぷします。
色は時間が無くて塗れなかった

192 151の名無しさん :2013/08/26(月) 14:16:33 ID:cV7kvFa2
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33720.png
>>184
メガデンリュウが可愛すぎるのでポチポチしてみた

193 BlueVerry :2013/08/26(月) 14:24:44 ID:1afNp.SQ
>>192
可愛過ぎて悶絶中です
ああ、むっかしからのデンリュウファンでよかったぁ!

194 151の名無しさん :2013/08/26(月) 19:58:23 ID:iEQTymuY
メガデンリュウの角はデンリュウとは違って4段重ねのアイスみたいになってる
デンリュウの角のほうがかわいい気はするけどね

195 151の名無しさん :2013/08/26(月) 23:56:22 ID:cV7kvFa2
>>193
初upでドキドキでしたが喜んで貰えたようで良かったです

調子に乗ってメガクチートポチってみたけど愛らしさが上手く引き出せず・・・
似せようと努力したけどこれ以上は無理そうなので置いときますね
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33721.png

196 151の名無しさん :2013/08/27(火) 14:09:45 ID:NB7zrKDw
かわえええ!!
おなかに飛びつきたいがテトテトついてくる姿もみたいしふわあああああ

メガシンカって戦闘中にできるFCのようなものなんだと思うけど
萌えもんに実装するにはどうしたらいいのかな
いっそのこと進化系として扱うか

197 151の名無しさん :2013/08/27(火) 16:06:09 ID:VlgS0yk6
そろそろ最新作のシステムを再現するには限界がきてるんじゃないかな
そもそも枠が足りないけどたしか海外で拡張を試みてたからそれを取り入れれば最終進化系として追加はできるかも

198 151の名無しさん :2013/08/27(火) 16:10:13 ID:/qcZ95Rg
擬人化だし普通にクチートとして使えばいんじゃね?
それかひらがなにするかエンジンをツクールに変えてやるか

199 151の名無しさん :2013/08/27(火) 17:12:15 ID:9msGvFMo
そういうのはXY出てメガシンカがどういう物なのか詳細が判明してから話し合っても遅くはなかろう

200 151の名無しさん :2013/08/27(火) 19:07:07 ID:iLkTnyrQ
公開されている動画を見る限り技選択後にメガシンカしているので、
PP消費の処理にでも無理やり判定処理をねじ込んで、
ポワルンのFC処理を流用することでそれっぽい感じにできるかと
あくまでそれっぽい感じですが

201 151の名無しさん :2013/08/27(火) 19:11:33 ID:Z41CpiyY
体験会の仕様を信用するのはまだ早いよ
RSの体験会にいたサメハダーは「とくせいなし」なんて扱いだったりしたし

実際に発売されるまで待ったほうが確実だと思う

202 151の名無しさん :2013/08/27(火) 19:49:21 ID:iLkTnyrQ
>>201
そうですね

でもまぁあくまで
「それっぽいことは可能ですよ」
という提案だと思っていただければと思います

203 151の名無しさん :2013/08/27(火) 20:52:18 ID:TN.Z5J36
技を選択した時に進化ならジュエルやカムラでおkだし
進化に1ターンかかるなら相当強くないと二回攻撃して沈めた方が
良いから無理に萌えもんで実装しても死に技になりそうだ

204 151の名無しさん :2013/09/04(水) 21:09:29 ID:2mI/JYKo
>>94からサンダーぽちぽち...
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33724.png

205 151の名無しさん :2013/09/04(水) 23:15:54 ID:be4GW4uY
>>204
おお!かっこいい

206 想居 :2013/09/11(水) 01:53:38 ID:uUy18TjU
メガシンカきちゃったのでうちのフシギバナさんに
なってもらいました。
元々の飾り数的にあんまり変わってない気もしますが。
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7793.png

207 151の名無しさん :2013/09/12(木) 13:25:39 ID:A6TyRHUo
>>206
もっふりしててかわいい

208 151の名無しさん :2013/09/27(金) 20:30:35 ID:ZwPBy4Cs
最近過疎気味だったのでXYの新情報出たしニダンギル描いてみました!

http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33727.jpg

209 151の名無しさん :2013/09/28(土) 15:31:00 ID:yyU8Ww6M
>>208
おぅ…おぅふ…えろ、えろ

210 151の名無しさん :2013/09/30(月) 18:01:27 ID:izVq03Ls
>>208
まさかの双子とはな…
いただきます!

211 151の名無しさん :2013/10/22(火) 23:58:47 ID:niKvzyGc
新作が出たというのに投下が少ない、だと…?

いよいよ萌えもんの過疎がやばくなってきたか
寂しいのう

212 151の名無しさん :2013/10/24(木) 17:03:15 ID:dWlyjMgU
ほ、ほら!今回はトレーナーの可愛らしさもメガシンカ級だったからみんなちょっと浮気してるだけだよ

213 151の名無しさん :2013/10/25(金) 12:32:31 ID:fLrTZZgA
青氏が安定して支えてくれてたのが大きいよね

もう本家はポケモンがトレーナー捕まえて
育成するゲームにすればいいよ

214 151の名無しさん :2013/10/26(土) 03:39:52 ID:65hjQ5XA
萌えもんたちが主軸になって婚活さながらに男との出会いを模索する逆ギャルゲを妄想した

215 151の名無しさん :2013/10/26(土) 16:13:55 ID:wSuYrk7s
「わ、私のタマゴを生ませて下さい……!///」

しかし男は不一致2V
5Vの彼女とは身分も境遇も違い過ぎた

そこに現れた6Vメタモン

216 151の名無しさん :2013/10/26(土) 16:54:41 ID:0siAqIvI
6Vメタモン「ぼくと赤い糸で結ばれれば、あの『プロミストチルドレン』を産むことができるんだよ」

「しかし私には思い続けてきた男の人がいるんです・・・」
親類「何を馬鹿なことを言っているんだ!せっかく得られる一族の名声を捨てようというのか!!」

今、彼女に避けられない選択が迫る

217 151の名無しさん :2013/10/27(日) 13:20:13 ID:VynXkIQM
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33744.jpg
ラクガギルガルド

218 151の名無しさん :2013/10/27(日) 19:21:14 ID:Xkt36Epw
うひょっす!ガード甘々じゃねえか!と飛びつくところでキングシールドされたい

219 151の名無しさん :2013/10/27(日) 22:09:58 ID:.n.G5wwg
ブレードフォルムとは言えガラ空きすぎだろおお
もらったああああ

220 151の名無しさん :2013/10/27(日) 23:28:04 ID:PTWFqHgk
それじゃあ俺は頭を撫でて嫌がられるとするか

221 151の名無しさん :2013/10/27(日) 23:47:22 ID:PcbZTXmI
シールドフォルムも見てみたいじゃないか!
GJ!!

222 151の名無しさん :2013/11/15(金) 16:34:44 ID:5qEvlDMA
XYのもえもんのドットを漁ろうと思ったら、
ドット職人さんたちはもうとっくに消えてしまったんですね
寂しいです
青氏のドット絵が大好きでした

223 151の名無しさん :2013/11/16(土) 06:56:14 ID:jEvk3tB6


ー おわろ ー

224 151の名無しさん :2013/11/16(土) 07:57:02 ID:1j38NJQs


  − 始 動 −

225 151の名無しさん :2013/11/21(木) 12:22:37 ID:igNL6hQ.
>>222職人さんは消えてはいないと思うけどネタがね。
ドット絵だけじゃなくイラスト書くほうもいいのが思いつかなくて辛い現状…。

226 151の名無しさん :2013/11/27(水) 17:37:23 ID:fGJAuaaw
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33750.png

新作のポケモン3体を萌えもんにしました。
ゴロンダ・オンバット・ヌメルゴンです、
モノクロですけど燃料になればと思います。

227 151の名無しさん :2013/11/27(水) 17:44:54 ID:.A6PxWTw
オンバットちゃんがわきゃーとはしゃぎながら走り回るのが目に浮かぶ

228 151の名無しさん :2013/11/27(水) 22:37:40 ID:WkP78cLY
ヌメルゴンちゃん貰っていきますね

229 ケンの中のケン :2013/11/28(木) 14:38:15 ID:nzz27cBE
皆様お久しぶりでございます、申し訳程度にオンバットさん置いておきますね。(´・ω・`)

http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33751.png

230 151の名無しさん :2013/11/28(木) 15:51:17 ID:TxDbLQTc
今度はクール系か
捕まえに行ってくる

231 151の名無しさん :2013/11/28(木) 16:16:04 ID:NW6n0Jo2
>>229
わき!腋出てる!prpr

232 151の名無しさん :2013/11/28(木) 16:42:59 ID:ggAVYw2Y
どっちもいいのう

233 小鳥遊繚 :2013/11/28(木) 21:26:53 ID:65N9LjI2
お久しぶりです。
オンバットに続いて自分はオンバーンを

http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33752.png

234 151の名無しさん :2013/11/28(木) 22:13:03 ID:nZTgkvig
うお!自分が思い描いていた娘よりもさらにかわいらしい感じですっごい興奮する!!

235 151の名無しさん :2013/11/29(金) 04:55:40 ID:NLOlpP6M
殿堂入り記念と称してハリマロン系3種落書いたので晒していきます

http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33753.jpg

236 151の名無しさん :2013/12/02(月) 22:08:32 ID:AlM2q95g
>>235
本家はおっさんっぽいけどこの子はかわいいなぁ

237 しのん :2013/12/09(月) 01:39:56 ID:99JRmmf2
お久しぶりです

>>226のヌメルゴンさんをドット化させていただきました
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33756.png

238 >>226 :2013/12/09(月) 22:25:21 ID:xiiWuA7o
>>237ひゃー、ありがとうございます!

239 想居 :2013/12/12(木) 23:54:02 ID:Hy6wAPU.
おひさしぶりです。

本家であんなもの実装しちゃうから描いちゃったじゃないか。
というわけで投下。
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7809.png

240 151の名無しさん :2013/12/13(金) 00:16:10 ID:Pzf1bFjM
>>239
きゃわいいいいい

241 ケンの中のケン :2013/12/23(月) 19:37:13 ID:rzuWpkJM
>>233のオンバーンさんを練習がてら前面だけドット化させていただきました。
背面は元気が無いのでご勘弁をば。
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33757.bmp

242 151の名無しさん :2014/01/22(水) 21:20:37 ID:jcUzkgjo
今年初カキコ

243 はいねこ :2014/01/24(金) 03:58:51 ID:OcZdaGPM
また活気が出ることを願って・・・
結構前に描いてたフライゴンを投下する
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33758.jpg

244 151の名無しさん :2014/01/24(金) 10:16:31 ID:hTL4hJ6c
いいですな〜
いつもネタにされてるけど、こういう快活なフライゴンちゃんがいてもいいと思うの

245 ケンの中のケン :2014/01/26(日) 02:48:45 ID:wo0IICX6
今年初投稿にお気に入りのゲッコウガさんをば
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33759.png

246 151の名無しさん :2014/01/26(日) 12:04:17 ID:QyNTjutY
かわいいなぁ
右足と左足の描き分けはなにか設定が?

247 151の名無しさん :2014/01/27(月) 16:28:51 ID:NW4h5QFk
>>243
フライゴンちゃんはやはりメガネやゴーグルすなぁ
元気系のエロ可愛い格好しやがって…捕まえてくれよう
>>245
ゲッコウガさんはくノいちというより忍者のイメージすなぁ
可愛い事には変わりはない
萌えもんダブルでテッカニンとコンビ組ませて愛でたい

248 151の名無しさん :2014/01/30(木) 10:17:07 ID:NfkxIwKY
>>245
片方だけ裸足なのが…なんか…こう…たまらん
足の指ぺろぺろしてぇ…

249 151の名無しさん :2014/01/30(木) 21:48:13 ID:elrD5zEc
素足もペロペロしたいけど腋にも目が行くなぁ
こういう全体的に露出低めなのに腋(と足)だけ露出してる衣装って凄いツボだわ

250 151の名無しさん :2014/02/02(日) 13:55:33 ID:NSenHl3U
>>249
ここで投稿される子にも既に萌えもんで登場している子にも言えることだけど
腋を出してる子がかなり多いから、とてもフェチ得でけしからんです

251 151の名無しさん :2014/03/03(月) 23:40:35 ID:366UaOdA
うん。終わろう。本当に。

お わ り

252 151の名無しさん :2014/03/03(月) 23:54:37 ID:AZz0Yirs
は じ め

253 151の名無しさん :2014/03/04(火) 00:08:51 ID:.rJFLMkU
まして

254 151の名無しさん :2014/05/16(金) 23:52:26 ID:hLxdUvp.
4年前にうpしたルカリオとリオルの塗ってなかったリオルを
いまさら塗ってあげなおししてみる

255 151の名無しさん :2014/05/16(金) 23:53:05 ID:YUzdA5oQ
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33763.jpg
リンク貼り忘れた・・・

256 151の名無しさん :2014/05/17(土) 00:53:24 ID:C59nolpk
かわいい!!!

257 151の名無しさん :2014/05/17(土) 16:10:03 ID:0jlewDcQ
へとと谷間がぐへへ

258 151の名無しさん :2014/05/17(土) 16:17:44 ID:dUL5DYAU
久々にキター!

259 151の名無しさん :2014/05/20(火) 02:18:59 ID:pxhOlRVE
うpろだ覗いてて「なんか見たことあるな・・・」思ったらやっぱり久しぶりのだったか!
ウェーブの髪の毛かわいい

260 151の名無しさん :2014/05/20(火) 17:31:31 ID:GNa6E0mg
うまく原形が残ってていいね

261 151の名無しさん :2014/05/24(土) 01:19:41 ID:BpdQGux6
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33764.jpg
7周年だそうでおめでとうございます

なんの関係もありませんがメガサーナイト描いてみますた
アニメでメガってたみたいなんで

262 151の名無しさん :2014/05/24(土) 16:27:43 ID:jxxWBPKg
>>261
やはり美しい…

263 151の名無しさん :2014/05/24(土) 19:25:49 ID:LU1XDPx2
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33765.png
七周年、細々と続けてくれる人たちには本当に感謝ですね。
カロスの鳥ポケ進化後までを描きました。アローさんは
実践でもかなり強いので重宝してます。

264 151の名無しさん :2014/05/24(土) 19:39:53 ID:jxxWBPKg
>>263
チート鳥さんじゃないですか!
こんなかわいい子ならやられても悔しくはない、あ、やっぱ悔しい

265 想居 :2014/05/25(日) 00:01:19 ID:b0h2AeEE
7周年おめでとうございます!

去年描いてたフシギバナドットに背面とメガ追加。
これ背面というか横じゃねという気はしてる。
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7811.png

266 151の名無しさん :2014/05/27(火) 22:59:17 ID:q.H83/0Q
かわいい絵がそのままドットになった感じで
すごくいい!

267 151の名無しさん :2014/06/14(土) 22:06:06 ID:Wn8UJiTw
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33766.png
初心者スレと迷いましたが活気が出る事を祈ってこちらに
正統派っぽいサンドパン打ちました
画像の構図がワケワカメなのは気にしないで下さい
背面ドットが異議ありそうなポーズでも気にしないで下さい

268 151の名無しさん :2014/06/15(日) 18:21:46 ID:BLAP8Wek
凛々しくてかっこいい!
顔が少し小さい感じだけどグッド。

269 151の名無しさん :2014/06/16(月) 19:55:25 ID:1MbK1dg2
>>267
やはりサンドパンさんは至高…

270 151の名無しさん :2014/06/18(水) 16:44:05 ID:p3j25ZnY
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33768.png
所謂「うちのこ」デザインでリーフィアのドットを打ってみました。
うちのこデザインと言っても、デザインのベースはすずなさんのものですが。

271 151の名無しさん :2014/06/19(木) 17:47:41 ID:/LUg0ESw
>>270
ノースリーブたまりませんなぁ

272 151の名無しさん :2014/06/24(火) 22:57:56 ID:HX39BTvw
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7813.jpg
パンプジンさんが可愛かったのでカキカキ!

273 151の名無しさん :2014/06/24(火) 22:59:49 ID:V3.fg7Os
>>272
これは!!!
お尻ありがとうございます!ありがとうございます!

274 151の名無しさん :2014/06/25(水) 10:33:33 ID:oWdob3WM
尻…
はぁはぁ

275 151の名無しさん :2014/06/25(水) 13:29:41 ID:wNh2FDAU
すっごくかわいい!

276 151の名無しさん :2014/06/25(水) 15:46:51 ID:JvZfXuOI
みんなの作品可愛かったりかっこよかったりで乙です^_^
うちも作ってみようかな

277 151の名無しさん :2014/06/26(木) 22:56:52 ID:oX5NC.YY
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33770.png
この間、リーフィアのドットを打ったので今回はグレイシアです。デザイン自体はすずなさんのものです。

278 151の名無しさん :2014/06/26(木) 23:13:35 ID:Fq/U7P36
>>277
GJ。

279 151の名無しさん :2014/10/09(木) 00:59:54 ID:5F2ZImg6
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33774.jpg
オクタンってなんだか名前がオクたんっぽくて可愛かったので描いて投下!

280 151の名無しさん :2014/10/09(木) 13:06:10 ID:RLdV7VO2
表情がいいね、かわいい

281 151の名無しさん :2014/10/31(金) 04:42:33 ID:oJVb9Utk
はじめまして
ガラガラのドットを打ってみました
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33775.png

打ち終わってからシオンタウンのイベントを思い出すという失態……

282 151の名無しさん :2014/11/01(土) 20:26:50 ID:twpHDilY
>>281
お母ちゃん…大きい…うへへ

283 151の名無しさん :2014/11/06(木) 06:44:38 ID:PgBog09Y
ルージュラのドットを打ってみました
表情で色っぽさを出せず、安易な方向へ逃げる始末……

284 151の名無しさん :2014/11/06(木) 06:46:06 ID:PgBog09Y
リンク貼り忘れてました
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33776.png

285 151の名無しさん :2014/11/06(木) 11:42:49 ID:aTsqkOP2
>>284
チ○ビ丸出しに見えたw

286 151の名無しさん :2014/11/17(月) 15:20:19 ID:EV7trtts
>>277
うまい。もっとみたい。

287 151の名無しさん :2015/03/27(金) 17:42:21 ID:xSeMe9kI
LC更新されたから来てみたけど過疎ってるんるん
活気が戻るのを信じて素早さ種族値100ありそうなアーマルドさん投下
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7824.png

288 151の名無しさん :2015/06/09(火) 22:02:22 ID:DbsZQ.f2
通信対戦がしたい。
XY勢からドラミドロをドット化しました。
相変わらず背面ドットが苦手です。
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7825.png

前回打ったサンドパンも同梱してzipにしました。
使ってくれると嬉しいかもネ。
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21276.zip

289 151の名無しさん :2015/06/10(水) 20:15:40 ID:OOZqUlBU
かなり久しぶりにこっちに投下
マーイーカちゃん
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33777.png

290 しのん :2015/06/12(金) 02:08:04 ID:sCj84rd6
お久しぶりです
久々に萌えもんドットを打ってみたので投下です

オリジナルデザインのイベルタルさん
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33778.png

291 想居 :2015/09/13(日) 00:54:40 ID:5JPl386M
お久しぶりです、想居です。

前スレ(Part14)947のときに描いてたBWキュレムを
自分でドット打って投下。
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7828.png

元はパッチで使えるサイズで打ってたはずなんですがね・・・

292 水奈 :2015/10/13(火) 23:08:08 ID:LEcxRyK2
お久しぶりですー
スピアー投下
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7829.png

293 151の名無しさん :2015/10/28(水) 17:28:17 ID:gabsWPbs
これはいいスピアーちゃん
下が水面だったら尚よかった
いや別に下着の色を見たいとかそういう事じゃ

294 151の名無しさん :2016/06/04(土) 13:47:53 ID:k0GivePU
新作もえもんでちょうねんりきが選択されたときにゲームが強制リセットされるんだけどこれってバグ?

295 151の名無しさん :2016/07/06(水) 19:43:38 ID:jY/oL9Bo
HDDが壊れて保存していた株氏のドットまとめzipを失ってしまいました。
どなたかお持ちの方再アップして頂けないでしょうか?
このスレのpart6、レス番>>181にてうpされた下記ファイルです
ttp://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms2453.zip

落とそうとしたらリンク切れで絶望してます助けてください

296 151の名無しさん :2016/09/11(日) 04:27:31 ID:AFJvsoEE
>>132
今更ドット化しましたり
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33781.png

297 ◆Blue.4U2lU :2016/09/17(土) 16:16:16 ID:PYakgvuY
本当にお久しぶりです。3年半ぶりにZIPまとめを更新しました。
作成、画像公開済みにも関わらず、まとめていないために使用できない状態だった
ドット絵になります。大変長い間放置して申し訳ありませんでした。

【New】http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7854.png
【Fix】http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7855.png
【ZIP】http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21429.zip

298 おおとろ :2016/09/17(土) 21:21:15 ID:mufk3feE
>>297
おひさしぶりアンドお疲れ様です。
お元気そうで何よりです。

299 151の名無しさん :2016/09/20(火) 22:36:30 ID:vfKwahfU
お絵かき版 https://www35.atwiki.jp/moemon/pages/343.html より
けつばんさんを
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms33782.png

300 プニ :2016/09/29(木) 23:29:54 ID:EpjNe.tk
ジガルデPF描いてみました。
下手くそすぎて女の子にすら見えませんが、よろしくお願いします。
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7856.jpg

301 想居 :2016/10/01(土) 01:37:15 ID:x7XZniPw
お久しぶりですー

去年(>>291)のリベンジでキュレムたちを再ドット化。
やや臆病で泣き虫なWキュレムと意地っ張りなBキュレム。

なお、Wを泣かすと相手は黒焦げされます。
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7857.png

302 プニ :2016/10/17(月) 23:16:53 ID:HmIsU63M
未完成ですけど300のドット絵です。
スレチかもしれませんがアドバイス等いただけるとありがたいです。
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7858.jpg

303 想居 :2016/10/18(火) 23:37:42 ID:CXOZce8w
>>300 のジガルデさんを私のほうでもドット化してみました。
元が結構情報量多めなのでサイズとか色数とか厳しい気がしましたが、何とかいけた。
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7859.png

>>302
感覚頼りに打ってるので何とも言えたものではないですが・・・
個人的には緑は多少落ち着いた色でもいいかと思います。

あとドット絵の場合はjpegじゃなくてpngのほうがいいです。
jpegだと劣化しちゃうので。

304 プニ :2016/10/21(金) 00:01:32 ID:rFVTkSk.
>>303 コメントありがとうございます
アドバイスいただきました点修正等してみました。
当初とデザインが多少変わってますが一応正面が完成 背面はそのうち
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7860.png

305 プニ :2016/11/06(日) 22:21:04 ID:bu/LZkpk
背面完成しましたので修正した前面のものと合わせてUPします。
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7861.png

306 おおとろ :2017/01/05(木) 20:43:44 ID:aWh.fjrA
今流行?のドット打ち直しをしました。
狐氏のルギアです、前よりはだいぶ似てると思います。
何年ぶりに開いたんでしょうかEDGE

http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7863.png


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa