したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

鹿ver攻略関連スレpart25

1 151の名無しさん :2012/02/22(水) 17:34:00 ID:Dl.ef0Rc
鹿Verの質問・疑問に答えるスレ
バグ報告は総合スレでお願いします。
強制はしませんが、sage推奨です。

※ 原則として、質問する際は最新verを使っていることが前提。
※ ここで質問している=テンプレおよび、付属テキストは全て読んでいるものとみなします。

>>1 か ら >>6 ま で は 必 読 で す

質問可能なもの
・現行スレ内で、まだ出ていない質問
・色違い交換所
・PT構成の相談

質問不可能なもの
・現行スレ内で既に出ている質問(色違い交換所も含む)
・連戦関連("通常"連戦の賞品のみ可能)
・ラスピアスへの進化条件(ヒントを参考にして頑張ってください)

※基本的に鹿の国は自力推奨です

前スレ
鹿ver攻略関連スレPart24
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/40372/1261999410/
関連スレ
FR鹿ver 総合 part28
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/40372/1325613669/
「萌えもん」以前に、「ポケモン」に関することはこちら
ポケモン育成・構成に関する質問相談スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/40372/1201310627/

2 151の名無しさん :2012/02/22(水) 17:36:16 ID:Dl.ef0Rc
鹿verでは四天王クリアまでは、ストーリーおよびイベントの変更は行なわれておりません。
四天王クリアまでに詰まったら、通常のFR攻略サイトを参考にしてください。

・データベース関連サイト
 ttp://pokedex.jp/
 ttp://www.pokemon-advance.com/

・ストーリー攻略サイト
 ttp://pikkees.fc2web.com/POKE.htm
 ttp://yakkun.com/fl/

萌えもんWikiと、鹿verに同梱されたtxtを先入観に捕らわれず"全て"熟読してください。

最低でも現行スレ、余裕があれば過去ログをCtrl+Fで検索を行うこと。
実は色違い交換所は過去ログを見れば実質ほぼ全て分かります。

基本的に入れない、出来ない追加要素は他の追加要素をクリアすることで全て行けるようになります。

3 151の名無しさん :2012/02/22(水) 17:40:48 ID:Dl.ef0Rc
簡易Q&A

Q:本気の鹿さんって100レベルジムリーダのところじゃないの?
A:ダンジョンのあるMAP左上の小屋に居ます。
  理由は、鹿さんが「じゃあほんきでいくよ」と言うからです。

Q:鹿の国に来たけど、マスターボールとふしぎな飴はどこで買えるの?
A:ダンジョンのあるMAP左上の小屋で買えます。

Q:月の石と太陽の石がたりない。どっかで買える?
A:鹿の国で買えます。

Q:サカキ倒しても強制ギプスが無いんだけど?
A:鹿の国で買うか、レインボーゾーンのどこかで拾えます。
→少し前のVerでの記憶なので恐縮ですが、普通に見つけられた気がします

Q:○○が進化しない。
A:図鑑は全国になってますか? 懐き度も上げましょう。→あと、進化石は全種類試しましたか?

Q:ラスピアスってどうやれば出来るの?
A:ヒントはバルキー理論、レベル制限です。
  バルキー理論がわからない人は、ポケモン攻略サイトで調べましょう。
  同梱テキスト内の追加ポケモンのところにあるデータを見て思いつく人も多いようです。

Q:ドラゴンクローやリーフブレードの威力が低いんだけど?
A:基本システムはFR仕様のままです。つまり、タイプで物理特殊が分けられています。
  物理:ノーマル、格闘、毒、地面、飛行、虫、岩、ゴースト、鋼
  特殊:炎、水、草、電気、氷、エスパー、ドラゴン、悪

Q:ツーパイ迷路のオブジェに行けなくね?
A:根性が足りません、全てを調べればいいことがあります。偶には当たって砕けるといいです。

Q:カントーの娘たちの交換所を教えてくれ!
A:ある程度まとめてあるので、動画を見るのもいいそうです。

Q:ならジョウト、ホウエンの娘たちの交換所を教えてくれ!
A:基本は七島の各地にあります。また、各地のポケモンセンターの2Fもチェックしましょう。

4 151の名無しさん :2012/02/22(水) 17:42:43 ID:Dl.ef0Rc
連戦関連

Q:連戦用PTアドバイスくれ。
A:使用萌えもん、技、性格、努力値は全部書きましょう。

Q:○○に勝てない。伝説が倒せない。カイオーガorグラードン強すぎ。
A:こちらも伝説を使うといいです。
  カイオーガorグラードン対策なら、ノーてんき・エアロックや天候変化技等を使いましょう。
  相手のペースにしないのが基本です。

Q:連戦ハードがきつい。復活できない!
A:コスモバトン等を利用して、死なないようにするのが有効です。
  様々な戦術があるので、自分で試してみるのもいいかもしれません。

Q:ハード+は?
A:気合です。

Q:連戦の賞品ってどこにあるの?
A:ダブルバトルでは2匹以上戦闘可能状態(瀕死じゃない)でないと始まりません。
  その状態で先に進んだ場合、戦わなければならないトレーナーを素通りしてしまっている可能性があります。
  トレーナーの倒し忘れがないか、確認してから進んでください。

バグ関連

Q:○○がレベルアップ時にフリーズするんだけど?
A:フリーズ云々は大抵パッチの当てミスかROMの問題です。
  まずは、素ROMに鹿パッチだけをあててみて試してみてください。
  それでダメならROMのVer.違いです。Wikiにダウングレードパッチがあるので当ててみましょう。
  それでもバグがあるようなら、総合に報告をお願いします。

5 151の名無しさん :2012/02/22(水) 17:45:06 ID:Dl.ef0Rc
攻略をサポートする資料

誰かが作ってくれたFR鹿ver29.8当時の技&遺伝技表
(最新と比べても、変更された点が少ないので問題無いはず)
ttp://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms4252.zip

誰かが作ってくれた野生の嫁達の分布表
(拡張子がxlsなので、見れない人はフリーソフトの「Excel Viewer」を使ってください。)
ttp://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms4437.zip


18 名前:151の名無しさん[sage] 投稿日:2008/12/15(月) 23:52:19 ID:J7xkz7TA
Excel Viewerだと検索範囲のデフォがシート単位になってて
全エリアから検索したい場合検索対象をブックに指定し直さないと
ならない訳ですよ

>>5で見つからないとか言う書き込みはほとんどこれだと思うので
新スレ立ってすぐの今言うのも何だが次スレではこの辺の注意

15 名前:151の名無しさん[sage] 投稿日:2008/12/15(月) 20:24:36 ID:buuTZSqI
>>14
>>5の表を開いて検索機能を使うと幸せになれるんじゃないかな

6 151の名無しさん :2012/02/22(水) 17:46:47 ID:Dl.ef0Rc
努力値稼ぎに適した場所
※相手トレーナーが使ってくるポケモンが違う、という場合は何度か戦闘を行いましょう。
  回数を重ねると、相手トレーナーが使うポケモンとLvが変わります。

HP
・8番道路−ミニスカートのマユ・・・ピッピ(+2)×2、
       双子ちゃんのリナとカナ・・・プリン(+2)、ピッピ(+2)

攻撃
・火照りの道−格闘兄弟のカズとサチ・・・オコリザル(+2)とカイリキー(+3)
        空手王のタクミ・・・ゴーリキー(+2)、カイリキー(+3)
        空手王のカツミ・・・ゴーリキー(+2)、カイリキー(+3)
        格闘娘のサイカ・・・オコリザル(+2)×2
        ※まとめてバトルサーチャーを成功させると+19貰えることになる。

防御
・サイクリングロード−暴走族のカツハル・・・マタドガス(+2)
            暴走族のジュン・・・マタドガス(+2)×3
            ※まとめてバトルサーチャーを成功させると+8貰えることになる。

特攻
・11番道路−電気おやじ・・・レアコイル(+2)×3
・渓谷入り口−ポケモンレンジャーのマドカ・・・ラフレシア(+3)×2

特防
・渓谷入り口−アロマなお姉さんのヒナコ・・・キレイハナ(+3)×2

素早さ
・13番道路〜14番道路−ピクニックガールのミサキ・・・ピジョット(+3)、ペルシアン(+2)×2、ラッタ(+2)、ライチュウ(+3)
            大人のお姉さんのアユミ・・・コラッタ(+1)×2、ピカチュウ(+2)
            ※まとめてバトルサーチャーを成功させると+16貰えることになる
・しるしの林前の双子・・・ピカチュウ(+2)×2

努力稼ぎ(野生版)
HP   3の島横穴の先の草むら−ノコッチ(+1)
攻撃 セキチクシティの釣り親父の家の裏庭にある池で凄い釣竿−トサキント(+1)、アズマオウ(+2)、ギャラドス(+2)(※コダックに注意)
防御 21番水道−モンジャラ(+1)
    古代の遺産−カブト(+1)、オムナイト(+1)、オムスター(+2)(※カブトプス、ポリゴンに注意。甘い香り必須)
特攻 ポケモンタワー−ゴース(+1)、ゴースト(+2)(※カラカラに注意)
特防 グレン周辺の海−メノクラゲ(+1)、ドククラゲ(+2)
素早 1番道路−コラッタ(+1)、ポッポ(+1)
    ボロの釣竿−コイキング(+1)

※がないところは100%その萌えもんが出る

7 151の名無しさん :2012/02/22(水) 17:48:29 ID:Dl.ef0Rc
>>3
一箇所修正


46 :151の名無しさん:2010/02/15(月) 01:25:54 ID:MhwLTBGk
まだ新バージョンが出て日が浅いからなー
いろいろ仕様変更があると聞いてあえてVer.Upせずに35.0プレイ中の
俺みたいな奴のためにしばらくは併記しておいて欲しい(同士がどれだけいるかわからんけど)

Q:ドラゴンクローやリーフブレードの威力が低いんだけど?
A:Ver35.0以前では技の物理特殊判定がタイプで決まるFR仕様になっています。
最新版のパッチを当てることで物理特殊判定が技ごとに決まるDP仕様になります。

8 151の名無しさん :2012/02/22(水) 17:52:10 ID:Dl.ef0Rc
大体こんなところだろうか。必要に応じてまた次以降加筆修正おなしゃす

前スレ>>1000
じゃあROM弄って最初の草むらに(ry
冗談はさておき、熱血親父を倒すくらいは進めないと出てこないと思うが
本当に好きならその程度の手間を惜しんでどうする。愛だよ愛。

9 151の名無しさん :2012/02/22(水) 18:03:03 ID:Dl.ef0Rc
>>5に追加。何度も何度もすまぬ。

624 :151の名無しさん:2010/12/24(金) 17:56:13 ID:OT7Uclcs
とりあえず置いておこう
鹿Ver57.3対応野生分布表
ttp://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7477.zip

何か問題があるようなら
スレに書いてくれれば気付き次第消します

10 バンギラス大好き! :2012/02/22(水) 21:07:19 ID:AxxE7xUU
ありがとうございました!
頑張って熱血親父まで行きます!

11 151の名無しさん :2012/02/22(水) 21:45:41 ID:wrjYpbRg
色眼鏡蝶舞モルフォンをエースにして初四天王に挑んだんだがライバルに返り討ちにされたわ…初手マンダで竜舞積んでくるとかねーよ…

12 151の名無しさん :2012/02/25(土) 19:45:29 ID:qlzAFSCU
連戦マップってどうやったらいけるんですか?
申し訳ありませんが教えてください

13 151の名無しさん :2012/02/25(土) 22:25:36 ID:zHDuu6kU
>>12
自分で考えよ・・・
色々怪しいとことかしらべよ

14 151の名無しさん :2012/02/25(土) 22:36:29 ID:uhg3TCOw
隠れてもいないぞ

15 151の名無しさん :2012/02/29(水) 16:43:37 ID:5D7SRNdM
>>12
テンプレの>>1で答えは出てる
よほど探索してないんだろうな

16 151の名無しさん :2012/03/09(金) 15:32:07 ID:rywWVod6
マリル色違いの交換所ってどこですか?
こんな質問で申し訳ないですが…

17 151の名無しさん :2012/03/09(金) 19:49:01 ID:f/DXLq7E
>>16
>>1を100回読んだ上で過去ログ漁ってこい

18 151の名無しさん :2012/03/16(金) 22:32:03 ID:GAm9Sjt6
わざマシンの救済は流石にないですよね?

BWから出戻ると複数回わざマシン使えないのがつらいにゃあだいもんじとかふぶきとか

19 151の名無しさん :2012/03/16(金) 23:07:22 ID:ekdC4qV2
なんどでも買える

20 151の名無しさん :2012/03/17(土) 11:01:33 ID:GTLcdA0Y
麻雀牌マップに出てくる伝説の萌えもん達は麻雀牌マップをクリアした後からでも捕獲できますかね?

21 151の名無しさん :2012/03/17(土) 15:55:39 ID:75TSS57E
>>18
隠しダンジョンにショップがある。詳細はreadme読むべし

>>20
倒してしまったりとかしなければ、後からでもOK

22 151の名無しさん :2012/03/18(日) 11:59:41 ID:g0LIytm6
太陽の石って殿堂入り前にゲットできないの?
月の石だけ優遇されすぎじゃね

23 151の名無しさん :2012/03/18(日) 12:19:16 ID:8XOYQZYU
太陽の石がどの世代で初登場したのか
これは何世代目のポケモンをリメイクしたのを元にしてるか考えろよな

24 151の名無しさん :2012/03/18(日) 12:53:42 ID:R6AipxhY
普通に赤のリメイクだから出ないって言え

25 151の名無しさん :2012/03/18(日) 13:40:46 ID:YUUP/kVw
てか殿堂入り前でも入手できるだろ
チャンピオンロード入り口付近をよく探すべし

26 151の名無しさん :2012/03/18(日) 13:59:32 ID:RxYEhCXc
>>25
ありがとう助かった。


いや月の石はシルフカンパニーでいくらでもくれるじゃない

27 151の名無しさん :2012/03/18(日) 16:25:53 ID:YUUP/kVw
>>26
月の石と同様にいくらでも入手できるよ、時間と根気がある限りは。

28 151の名無しさん :2012/03/19(月) 00:50:07 ID:bWUEkaE6
>>26
太陽の石と全く変わらないんだが

29 151の名無しさん :2012/03/19(月) 17:55:09 ID:p1XYrud6
リーフィアってどうやって入手出来ますか?

30 151の名無しさん :2012/03/19(月) 18:48:31 ID:Wt.lsNjw
>>29
リードミーぐらい読もうね?
リードミーなんだから

31 151の名無しさん :2012/03/19(月) 20:43:21 ID:NlwWRWlA
ピカチュウの色違い交換所ってどこにありますか?
ピチューのはみつけたんですが・・・

32 151の名無しさん :2012/03/19(月) 20:49:06 ID:Wt.lsNjw
>>31
進化させれば?^^

33 151の名無しさん :2012/03/19(月) 20:51:36 ID:NlwWRWlA
>>32
殿堂入り前に交換したいんです

34 151の名無しさん :2012/03/19(月) 21:18:09 ID:NthjG8qM
>>33
とりあえず殿堂入り目指せよ
話はそれからだ

35 151の名無しさん :2012/03/19(月) 21:28:43 ID:NlwWRWlA
駄目なのか。ありがと

36 151の名無しさん :2012/03/19(月) 22:52:00 ID:DRPS1TGU
カイリューが61レベルになってもげきりん覚えないのですがひょっとして覚えなくなったんですか

37 151の名無しさん :2012/03/19(月) 23:52:51 ID:p1XYrud6
ムウマってどこで出ますか?

38 151の名無しさん :2012/03/20(火) 00:27:16 ID:drtfKg.o
テンプレくらいよめよ

39 151の名無しさん :2012/03/20(火) 01:05:06 ID:2CrCLst6
サイクリングロードの暴走族のジュンは最新のバージョンだとマタドガス×3じゃなくなってるよね
テンプレ直さなくていいのかな?

40 151の名無しさん :2012/03/20(火) 01:55:51 ID:RHr6vxtc
他テンプレ同様、直すというより併記しておくのが妥当じゃないかな
今でもv35使ってる人がどれだけ居るかは分からんけど。

41 151の名無しさん :2012/03/20(火) 19:28:36 ID:SSh3L5MU
35だけどピカチュウの色違いはセキエイ高原で交換できたよ

42 151の名無しさん :2012/03/23(金) 14:00:39 ID:lSZrBvFY
トゲピーってどこで手に入れるですかね

43 151の名無しさん :2012/03/23(金) 14:25:04 ID:Cw53SNRc
>>42
イベントの類は原則FRのまま。
「ファイアレッド トゲピー」でGoogle先生に聞いてみ。

44 151の名無しさん :2012/03/23(金) 14:27:53 ID:lSZrBvFY
>>43
理解した
ありがとう

45 151の名無しさん :2012/03/25(日) 03:48:28 ID:QJPNuD42
リードミーくらい読めよ

46 151の名無しさん :2012/03/25(日) 16:27:37 ID:zhQd.HjA
つぼつぼってどこでてにいれるんですか?

47 151の名無しさん :2012/03/25(日) 16:32:14 ID:oEFbfpGI
一応、5の分布表と過去スレをみたんですが、
カビゴンって2回捕獲機会があるけど、それ以降は無理ですか?

48 151の名無しさん :2012/03/25(日) 16:46:28 ID:iAN8w2LQ
繁殖させれば?

49 151の名無しさん :2012/03/25(日) 16:52:45 ID:oEFbfpGI
それが1匹も捕まえなかったので、繁殖もできないです。

50 !ninja :2012/03/25(日) 18:08:14 ID:BuVpvcjU
ゴンベは?

51 151の名無しさん :2012/03/25(日) 18:56:37 ID:oEFbfpGI
出現分布にはゴンベは見当たらなかったんですが、どこかにいるのですか?

52 151の名無しさん :2012/03/26(月) 21:01:10 ID:noRFtBX2
転生したら何が変わるかおしえてくれないか?

53 151の名無しさん :2012/03/26(月) 21:57:57 ID:IYItR4wI
それ付属テキストに書いてある

54 151の名無しさん :2012/03/26(月) 23:06:29 ID:s/bqkIvI
ハード+クリアしたーー!!!

これでシナリオ的には終わり?
+二週目って意味ある?

55 151の名無しさん :2012/03/27(火) 11:53:41 ID:zZWB/ACg
アブソル育てたいんだが、強運持ちが全く出てこない
本家では強運は第4世代から追加されたらしいけど、鹿のアブソルには強運ないのかな?

56 151の名無しさん :2012/03/27(火) 12:43:43 ID:4/igh6gU
伝説の個体値ってどうやったらマックスになるんですか?

57 151の名無しさん :2012/03/27(火) 15:09:27 ID:SQ0BpDzs
>>55
ないよ
プレッシャーだけ

58 151の名無しさん :2012/03/27(火) 16:17:44 ID:wFwlwvXw
>>56
その書き方だと本編の攻略を読んだ方がいいよ

59 151の名無しさん :2012/03/27(火) 17:29:31 ID:FJMp5Nds
>>56
厳選という意味で聞いているのであれば、>>58のいうようにFRの情報サイトでも覗いてみるといい
色違い交換所のことを言っているのであれば、仕様だからあきらめたほうがいい

60 151の名無しさん :2012/03/27(火) 17:57:10 ID:ztco3N4I
萌えもん始めたばっかりなんだけど、
ストライク出る場所って増えたりしてない?

61 151の名無しさん :2012/03/27(火) 19:08:53 ID:v6QZ/Y8M
>>57
サンキュー…捕獲&孵化に何時間かけたかちくしょう
まあ今度は意地っ張り&個体値厳選が始まるんですけどねちくしょう

62 151の名無しさん :2012/03/28(水) 21:45:51 ID:HyYFnYXs
交換所で交換してもらえる奴の特性って固定なの??

63 151の名無しさん :2012/03/28(水) 22:54:33 ID:wVEdKUJY
交換に出した特性になるね
一部別々の特性で交換できるのもいるけどね・・・

64 151の名無しさん :2012/03/28(水) 23:03:46 ID:HyYFnYXs
なんか、ストライクを交換に出したんだけど、むしのしらせしか来ない・・。
ちなみに手持ちはテクニシャン

65 151の名無しさん :2012/03/29(木) 00:20:31 ID:C7/DkIPI
マルチやろうかよwなんも読んでないんだろうな

66 151の名無しさん :2012/03/29(木) 12:35:57 ID:k9mhq9Oc
まとめWiki・鹿verのページ(http://www35.atwiki.jp/moemon/pages/77.html)より
「交換所の萌えもんは、特性が複数ある場合、片方固定」…だそうだ。

まぁ交換所readmeに一瞬目を通した限り記載はなかったが、
それにしても質問前にまとめWikiなり過去ログなりを参照するくらいはすべきだな。
あとマルチ投稿は言語道断。

67 151の名無しさん :2012/03/29(木) 21:30:43 ID:V/zEk8pY
最新版やってんだが、めざめいしってどのあたりででてくるの?

68 151の名無しさん :2012/03/29(木) 22:25:40 ID:k9mhq9Oc
>>67
出てこない
別途用意されてる進化方法については付属テキストを読むべし

69 151の名無しさん :2012/03/29(木) 22:35:57 ID:V/zEk8pY
>>68
なるほど、、サンクス!

70 151の名無しさん :2012/03/29(木) 23:50:16 ID:V/zEk8pY
重ねて本当に申し訳ないが>>25の太陽の石ってダウジングでひっかからないたぐい?

71 151の名無しさん :2012/03/30(金) 00:20:58 ID:nBSeBz5Y
>>70
月の石は手に入れるためにまずどうしたよ?
それと同じ(?)ことをチャンピオンロード入り口付近の…中にいる…とすればいい。(一部省略)

72 151の名無しさん :2012/03/30(金) 00:24:17 ID:nBSeBz5Y
連投すまぬ。一言だけ追記
ヒントは「最初の会話をキャンセルする(いいえを選ぶ)」ことだ

73 151の名無しさん :2012/03/30(金) 00:24:53 ID:VI3ln6Ds
>>71
なるほど・・・そういうことか・・
ありがと!!

74 151の名無しさん :2012/04/01(日) 11:26:14 ID:TwZIvzEQ
ナックラー探してるんだけどどのあたりででるの?
ヒントおねがいします。

75 151の名無しさん :2012/04/01(日) 12:51:23 ID:Itfw0rEo
鹿かレインボーだったきがする

76 151の名無しさん :2012/04/01(日) 17:49:35 ID:TwZIvzEQ
ありがとうございます!
あと、鹿verのフライゴンって竜舞覚えれますか?

77 151の名無しさん :2012/04/02(月) 04:24:28 ID:2FKgwjWY
カスミ無視して、先にマチス倒したら雨が降ってきたwwwww


ワロエナイ

78 151の名無しさん :2012/04/02(月) 17:18:56 ID:j.aB/hJ.
>>77
鹿verの仕様だからな。
進行度合いでカスミの強さが変化する(3段階だっけ?)

79 151の名無しさん :2012/04/02(月) 23:42:46 ID:CtmBP9dI
>>77
あるあるw
ハスブレロいるしマチス倒したから余裕やろwwwって思ったらな
結局ギャラドスで力押ししたような記憶がある

80 151の名無しさん :2012/04/03(火) 14:10:39 ID:U4IXjGoY
ツーパイ迷路なんだがQ&Aにあるやつ以外もブロックに囲まれてて行けないんだが
やっぱり同じようにやるの?

81 151の名無しさん :2012/04/03(火) 17:26:37 ID:t7cIs7ec
根気よく色々な場所を当たって砕けてみる。
それでダメなら時々は当たって砕いてみる。

82 151の名無しさん :2012/04/03(火) 17:52:57 ID:qegRFtUA
砕くってことは岩砕きだな

83 151の名無しさん :2012/04/03(火) 20:06:05 ID:ijRxmDkg
なるほど、、、そういうことか・・・。
ようやくわかったよ。サンクス!
あと、鹿のキノココってキノコほうし覚えなかったりする??

84 151の名無しさん :2012/04/06(金) 17:54:23 ID:ZGIkLMj6
あとキバニアだけなのにどこにも出てこないorz

85 151の名無しさん :2012/04/06(金) 18:35:04 ID:vxtOwDaA
波に揺られながらおもいでにでも浸ってみるといい

86 151の名無しさん :2012/04/06(金) 23:31:01 ID:16l8l1bA
おもいでは重いでー
重い萌えもんで賑わってるでー

87 151の名無しさん :2012/04/07(土) 19:49:52 ID:x7K6mRwQ
そういうことか…! マジで助かった、サンクス!!

88 151の名無しさん :2012/04/07(土) 20:46:36 ID:zqVIvTYg
最新版でリーフィアの欲しさあまりエーフィとブラッキー手に入れる前にパッチ当てちまったんだが、どうすればエーフィとブラッキー手に入れることできる?

89 151の名無しさん :2012/04/07(土) 22:04:36 ID:TeuOu9/I
リフグレパッチ当ててないROM用意しろ

90 151の名無しさん :2012/04/07(土) 22:19:30 ID:zqVIvTYg
>>89
ありがとう
すっかり見落としてた

91 151の名無しさん :2012/04/07(土) 23:30:48 ID:m.qwWZCY
ひみつのしまのトレーナーってどこにいるの??
最深部まで行ったけどあえない・・・。

92 151の名無しさん :2012/04/08(日) 12:25:03 ID:tfu0wspM
一部の技・あるいは構成のパーティだと戦闘できない、ってのはあるらしいけど…
まだ島の中で回ってない場所があるんじゃないかな

93 151の名無しさん :2012/04/08(日) 14:44:38 ID:HfwHw5bk
>>92
解決しました!
ありがとうございます〜

94 151の名無しさん :2012/04/09(月) 01:03:12 ID:e6KwCqqE
ラスピアス捕まえたけど、技構成どうしよう・・・。
使ってる人はどんな構成にしてる??

95 151の名無しさん :2012/04/09(月) 22:09:52 ID:m/Y59106
シザクロがメインで後はかわらわり・はがねのつばさ・つばめがえしあたりが候補
つるぎのまいで強化するのもいいし、こらきしの浪漫型も悪くない

96 151の名無しさん :2012/04/10(火) 00:51:47 ID:Hb49TS5k
スレチだがラスピは普通に本家BWで使いたいくらいだな
オリポケによくある「名前に違和感」が少ないしデザインもいい

そしてなによりも待望のスピアー系統強化…!

97 151の名無しさん :2012/04/10(火) 01:10:19 ID:joGQUAVk
ただ、技のバリエーションがなあ・・・。
そのまま使うとハッサムもどきだから悩む。

ときにHGSSみたくめざパ判定してくれるNPCとかっているの??

98 151の名無しさん :2012/04/10(火) 08:58:46 ID:6gUs17XU
めざパ判定っていうか、野生or手持ちの個体値を調べることができる(各数値を表記してくれる)アイテム・技がある
テキストにもたぶん詳細が書いてあったはずだから、読んで技マシンパッチなりデパートなり見てみるといい

99 151の名無しさん :2012/04/10(火) 18:22:35 ID:joGQUAVk
おお、、、あったよ。トンクス!

100 151の名無しさん :2012/04/11(水) 23:49:51 ID:tAXW8ZMY
鹿の最新版のフェイントって第五世代仕様なの??

101 151の名無しさん :2012/04/16(月) 00:07:49 ID:zGznpM/g
ニューラってふたご島に出るって本当?
みつかんねー

102 151の名無しさん :2012/04/16(月) 10:17:34 ID:JwWiMB1k
でますよ。捕まえましたもん。

103 151の名無しさん :2012/04/16(月) 16:51:25 ID:bPBF9VTw
最新版において
サントアンヌ号攻略後です
カスミを倒せないのでバトルサーチャーを使ってのレベル上げを検討しています
おすすめの場所はありませんか?

104 151の名無しさん :2012/04/16(月) 21:18:01 ID:BO2.aYng
その頃だとまだ行けるとこ少ないからクチバの上か右ぐらいしかないような。

105 151の名無しさん :2012/04/17(火) 07:45:19 ID:CNZV3WYw
鹿の国のゲストトレーナー戦なのですが、ほぼ技が外れてしまうのは仕様でしょうか?

106 103 :2012/04/17(火) 11:05:58 ID:26ZWbe22
解答ありがとうございます
頑張ってレベル上げます

107 151の名無しさん :2012/04/17(火) 16:55:03 ID:ytFNNIJ2
必中いがい当たりません

108 151の名無しさん :2012/04/17(火) 19:18:41 ID:ltn/VlB.
滅びの歌って手もあるな

109 151の名無しさん :2012/04/17(火) 21:52:57 ID:q86O4lHk
問題はかげふみで滅び持ちがいないってことだ
くろまなって必中になってたっけ

110 151の名無しさん :2012/04/21(土) 10:25:29 ID:vLHdxMhs
連戦ハード、、、どうやりゃいーんだろ・・・。
ガチパ組むしかないのかなあ・・。

111 151の名無しさん :2012/04/23(月) 09:15:06 ID:hNSYjNmE
結局伝説2体くらい入れちゃったな、連戦ハード
ライボルトとかも八面六臂の大活躍だったが

112 151の名無しさん :2012/04/23(月) 19:11:52 ID:PSKOhNbM
ハードはとんぼがえりやボルトチェンジが結構役に立つ
特にストライクはラティ狩りに使える

113 151の名無しさん :2012/04/26(木) 16:01:29 ID:QEgxfhQY
初質問です
今色違いイーブイをグレイシアに進化させたのですが、特性が「てんのめぐみ」でした
バグなんでしょうか・・・
これ幸いと技構成考えているんですが、オススメ技構成教えていただけないでしょうか

114 151の名無しさん :2012/04/30(月) 14:21:08 ID:EBJ.jV5Y
>>113
①付属txtは全部読んだのか
②過去ログはすべて目を通したのか
④試せる事はすべて試したのか

ぶっちゃけ仕様です

115 151の名無しさん :2012/05/01(火) 22:13:02 ID:OnCOw8Kg
そうでしたか・・・
わたしの確認不足でした
お答えしていただきありがとうございます

116 151の名無しさん :2012/05/10(木) 15:25:24 ID:zL1NbW4s
あれ鹿verってブースターの専用技なかったっけ?
テキストファイル全部見てもそれらしきものが無いということは俺の勘違いなのだろうか
あとわざマシンパッチ当てないと炎物理最強技のほのおのキバも覚えないのだろうか……

117 151の名無しさん :2012/05/10(木) 15:38:03 ID:zL1NbW4s
すまん、レスするのが早漏すぎた
つい今Lv40でかえんぐるま覚えたわ。これで一生戦っていける

118 151の名無しさん :2012/05/15(火) 10:09:13 ID:RC2zZyfk
最新版の鹿やってるんだけど、ジムリーダーとの再戦って仕様変更後でもできるの??

119 151の名無しさん :2012/05/18(金) 14:31:49 ID:y0aPgkxI
鹿版でさがしているものがあるのですが

鹿版で ポケモンの出現位置を表しているのを探しているのですが

50% ジグザグマ
15% ポッポ

↑こんな感じの

やっているのはver64.1です

120 151の名無しさん :2012/05/20(日) 00:40:00 ID:ZI.rrai6
鹿の国まで行ってさぁやりこむぞと思ったらデータがだいばくはつ
これから探す気でいたんだけど、しんかのきせきって実装済み?
ストーリー中は見つけられなかったんだけども

121 151の名無しさん :2012/05/20(日) 09:55:51 ID:Px5AxVxk
ゾロアークのLv取得技って何があるんでしょうか(・ω・`

122 151の名無しさん :2012/05/20(日) 13:53:07 ID:Kf5FWA9o
シザークロスって買えないのでしょうか?

123 151の名無しさん :2012/05/20(日) 14:40:56 ID:KkjSSyZw
>>120-122
>>1をよく読み
パッチ同梱テキストを穴が開くほど見てから質問しやがってください

124 151の名無しさん :2012/05/20(日) 14:44:49 ID:3q9.V/JI
>>119
>>9にある。

>>121
パッチに付属してる「追加萌えもんの技」フォルダに書いてある。

>>122
パッチに付属してる「テキスト」フォルダに書いてある。

125 151の名無しさん :2012/05/20(日) 20:54:22 ID:ZI.rrai6
>>120だが、すまん一応テキストは一通り読んで、
更に怪しいと思う更新履歴とアイテムの効果関連はそれこそ穴が開くほど読んだが
見つけられんかった、これは未実装と思っていいのか?

126 151の名無しさん :2012/05/20(日) 21:24:24 ID:3GfXftSw
>>125
読んで追加要素にないのがわかったろ
追加期待して待つかアキラメロン
最初から目通しておけば質問側も答える側も無駄省けるんだし
よくわからないもの使う以上、ちゃんと読んどきなよ

それからバックアップも忘れずに、ステートセーブはいざという時の保険にもなる

127 151の名無しさん :2012/05/20(日) 21:31:54 ID:Y7eluG8k
このスレは質問者に対して何食わぬ顔で悪魔の証明を求めるからな

128 151の名無しさん :2012/05/20(日) 22:06:45 ID:F5oo38z.
最新版やってんだけど、、羽休めってないよな・・・?

129 151の名無しさん :2012/05/20(日) 23:45:32 ID:MNPit8KU
直前までの話の流れで察しろ

130 151の名無しさん :2012/05/21(月) 00:02:17 ID:9NmvPL5A
釣るにしてももうちょっと捻れよ・・・

131 151の名無しさん :2012/05/21(月) 01:02:24 ID:lX8BMDd2
メス化パッチってどこにありますか?
とりあえずググってみたんですけど見つからなかったんですが・・・

132 151の名無しさん :2012/05/21(月) 21:54:58 ID:jiohFEU2
連戦マップクリアしたはずなんですけど賞品がもらえなかったですよ
何でかわかりますか???

133 125 :2012/05/21(月) 22:21:20 ID:A3V4RW4o
>>126
手間取らせてスマン、色々と諦められなくて聞いてしまった
次回やり直す時はバックアップしながら無い物は無いと割り切って進める
ありがとな

134 151の名無しさん :2012/05/21(月) 22:46:09 ID:Yod/ZqN2
>>132
>>4を見る。
あと戦闘不能とは関係無しに一人スルー可能なトレーナーがいる。
話しかけ忘れたんじゃね?

135 151の名無しさん :2012/05/21(月) 23:48:32 ID:Yod/ZqN2
今連戦ハードをクリアしたんだけど、
もうちょっと良い技編成があると思うんでアドバイス求む。
ハードプラスも考えてるので、バトンなどの技は無しで。
特にハッサムのばかぢからなんかは変えたい。
あとトゲキッスの使い所がなかなか無かったので、
いいメンバーがいればそれも頼む。

カイオーガ ゆうかん 特攻+素早さ振り
なみのり/ハイドロポンプ/れいとうビーム/かみなり
役割 水等倍以上 and 水を倒す

キングドラ おとなしい 特攻+素早さ振り
なみのり/ハイドロポンプ/れいとうビーム/かみなり
役割 水等倍以上 and 水を倒す

ルンパッパ まじめ 特攻+素早さ振り
なみのり/くさむすび/れいとうビーム/みずあそび
役割 アタッカー and みずあそびで居座りつつスペシャルアップ

ハッサム せっかち HP+攻撃振り
バレットパンチ/シザークロス/ばかぢから/つるぎのまい
役割 エスパー系の伝説を倒す

トゲキッス きまぐれ HP+特攻振り
エアスラッシュ/リフレクター/ひかりのかべ/このゆびとまれ
役割 壁はり役

ハピナス まじめ てんのめぐみ 防御+特防振り
れいとうビーム/かみなり/まるくなる/めいそう
役割 特殊寄りの伝説を倒す

136 151の名無しさん :2012/05/22(火) 01:18:14 ID:qgDlI2MA
>>134
あざーす
あれで素通りとかありえるんですねw

137 151の名無しさん :2012/05/24(木) 06:13:56 ID:5RRgkSlw
メス化パッチが欲しいが見つからない

138 151の名無しさん :2012/05/24(木) 10:25:37 ID:5RRgkSlw
あれ、ろだ復活してたわ

139 151の名無しさん :2012/05/24(木) 17:40:15 ID:SpAIH3js
教え技パッチの教え技っていつ解放されますか?
今鹿の国ゴーリキーまでシャップは解放されてます

140 151の名無しさん :2012/05/25(金) 00:44:08 ID:6bk3/9Gw
>>135
カイオーガ特攻素早さに振ってんのにゆうかんってのが…技はドロポンよりしおふきの方がオススメ。
水3体もいるんだからどれか変えてみれば?なみのりも味方に当たるから別の技をオススメする
ハピは特殊相手にするのに防御に振るのが勿体無いかも。
代わりのポケモンとしては終盤のラティ突破の為に物理ドラゴンかなー他にもインファ覚えたエルレイドとか良いんじゃない?
キッス使い所無かったんならフルアタにして手持ちにいないタイプの技覚えさせると良いかも

141 151の名無しさん :2012/05/25(金) 19:57:56 ID:6JJeNgkY
今ストーリーやってるんですけど、チャンピオンロード前の制作者のしかさんとのバトルで、
素早さ実値90のデンリュウが相手の初手のエルレイドに先手をとれて、
素早さ実値105のリザードンがエルレイドに先行されました。

あと、セキチクジムでマタドガスにバリヤードが先手を取られたんですが、
計算したらマタドガスはLv43で最速実値106ですが、私のバリヤードは実値107でした。
先制技とかでもないし、持ち物が前者はラムで後者はミントガムだったのですが理由が分かりません。

142 151の名無しさん :2012/05/25(金) 23:57:11 ID:ULdvvtk6
鹿戦はこのゆびとまれの優先度
キョウはせんせいのつめでファイナルアンサー

おわり

143 151の名無しさん :2012/05/26(土) 00:19:03 ID:FOpy7T8o
追加技のせいかpokemon_Synthesis表示おかしいから正しくないかも
マタドガスはせんせいのつめであってると思うが

144 151の名無しさん :2012/05/26(土) 19:24:15 ID:56je255E
>>142 >>143
マタドガスせんせいのつめですか。なるほど自分の勘違いみたいです。
エルレは確実にインファ打ってきたんですけど、もっかい確認してみます。
と思って今やったらたら自分のデンリュウつめ持ってましたああ!!適当に持たせてたんで自分の持ち物忘れてました。
色々ホントすみませんでした!!!ありがとうございます。

145 151の名無しさん :2012/05/27(日) 03:45:30 ID:Yp5XCm1.
努力値ってLv毎リセットなんですか?
HP努力値上げて1LvUPで+16
次Lvあがったら+3なんですがこんなもんなんですかね?

146 151の名無しさん :2012/05/27(日) 03:51:11 ID:jbOSu9Lo
FR仕様調べたら?

147 151の名無しさん :2012/05/27(日) 03:51:16 ID:Yp5XCm1.
事故解決しました

148 151の名無しさん :2012/05/27(日) 20:32:31 ID:dhz0b102
金稼ぎにおすすめの場所ってある?やっぱ四天王?

149 151の名無しさん :2012/05/28(月) 00:17:24 ID:P6X7zBYo
5のしまゴージャスリゾートのお嬢様×2のほうが早いと思う
手持ちが十分強けりゃ連戦へどうぞ

150 151の名無しさん :2012/05/28(月) 21:59:33 ID:b.aMhE1c
パールルでねええええ
出現率低い?

151 151の名無しさん :2012/05/28(月) 22:08:03 ID:b.aMhE1c
無事出ましたわ

152 151の名無しさん :2012/05/29(火) 18:09:21 ID:z6COAhIM
ようやっと連戦クリア・・・
油断してたら手持ち1体で戦うハメになったぜ・・・
ハード行く前にパーティ診断頼みます。
ポケモン赤しかやったことない初心者なんでお手柔らかに

カイオーガ 特攻HP
しおふき/かみなり/れいビ/ハイポン

ジバコイル 特攻252素早134残HP
かみなり/みがわり/ラスカノ/ほうでん(変更希望)

キングドラ 特攻252素早134残HP
ふぶき/かみなり/りゅうせいぐん/ハイポン

ヌオー 防御HP
じしん/まもる/どくどく/ドわすれ

ギャラドス 攻撃素早
じしん/こおりのきば/アクアテール/かみくだく

ウインディ 攻撃素早
インファイト/フレアドライブ/ワイルドボルト/かえんほうしゃ(変更希望)

全部交換所のポケモンです。
正直あまりよくわかってないのでアドバイスお願いします。

153 151の名無しさん :2012/05/29(火) 20:42:48 ID:cjXSwums
はがねのつばさって
レインボーに売ってるかな?
お願いします<(_ _)>

154 151の名無しさん :2012/05/29(火) 21:54:28 ID:uMtH20ng
すみません
自己解決しました

155 151の名無しさん :2012/05/30(水) 12:45:20 ID:oxf1OjYM
ウインディは神速じゃないかなぁ
そんな早くないし あったらあったで便利かも

156 151の名無しさん :2012/06/01(金) 00:17:01 ID:Rstpiirs
これってダイビングできるとこないよね・・・?

157 151の名無しさん :2012/06/01(金) 22:25:28 ID:TJTzpMaU
ダンバルでねぇぇぇぇ!

158 151の名無しさん :2012/06/03(日) 22:05:56 ID:RyHEcnzo
いつか、ヘルガーちゃんがふいうちを覚えますように

159 151の名無しさん :2012/06/03(日) 22:57:50 ID:RyHEcnzo
Ver62.0で覚えるのを知らんかった。なんとはずかしいコメントをしてしまった

160 151の名無しさん :2012/06/04(月) 01:45:48 ID:lRbHZFoU
ジバコイルを育てて、でんじふゆうを覚えてくれると思ったら覚えなかった・・・orz
案の定、txtファイル見たらジバコイルはでんじふゆう覚えない;
レアコイルorコイルはでんじふゆう覚えますかね?
それとも、実装されてない技だったりしますか?

161 151の名無しさん :2012/06/04(月) 20:17:46 ID:a3akTmXo
むしくいの実装期待age

162 151の名無しさん :2012/06/06(水) 20:31:02 ID:/sB0pRmE
ブーバーの交換所ってどこですか?

163 151の名無しさん :2012/06/07(木) 01:55:14 ID:E9w5BF0Q
きゃもめが全くでません・・・出現率ひくいのか・・・?

164 151の名無しさん :2012/06/08(金) 20:18:09 ID:qidtjG5s
ひさしぶりに初めてたんだけど、
四天王倒して、ムサシ&コジロウ倒したのに
裏トキワの「こうじちゅう」っていう看板が
なくならなくて困ってる。
ヘルプ。

165 151の名無しさん :2012/06/08(金) 23:34:52 ID:CMRhVQeo
>>162
サンダーさんを捕まえに行くと途中で幸せになるかもしれない

>>163
海の上を練り歩きましょう!もう解決したかもですが

>>164
付属テキストにちゃんと書いてありますぜ

166 151の名無しさん :2012/06/17(日) 18:10:10 ID:imQwLXrY
嫁がやっと出現したので質問を…

私の嫁クチートたんふいうち覚えるのでしょうか?

説明書にはふいうちはレベルで覚えると書いてあったのですが、クチートにも実装されているのか気になって><

167 151の名無しさん :2012/06/18(月) 21:35:30 ID:WLp8LI6s
ふいうち、覚えるぜ―。
クチート可愛いよなw

168 151の名無しさん :2012/06/19(火) 18:22:04 ID:dvSoTp2c
ユキワラシが見つかりません
どうかお願いします_| ̄|○

169 151の名無しさん :2012/06/22(金) 20:50:35 ID:j79tHk2I
初めて萌えっ娘もんすたぁをplayしている者なのですが、ジムリーダー四天王強化パッチは、導入すべきなのでしょうか?
悩んでいる理由は、ボス系の持ち手もんすたぁが6体になるのはいいのですが、ジムリーダーを倒すまでに戦うトレーナーや野生萌えもんの
レベルの差がボス系と広がりすぎてしまうのではないか(普通トレーナーと野生もんすたぁのバトルが面白くなくなる)とか
想像なのですが、四天王を倒した後の追加マップでレベルの上げすぎでバトルが面白くなくなるのではと考えてしまうからです。
自分としては最初から最後まで難易度の高いバトルで楽しみたいと思っているのですが実際に強化パッチを導入されたことのある方、回答お願いします。
ただ、それなら難易度の高い鬼畜verやれよぉ(゚O゚)\(- -;と言う回答は抜きでお願いします。

170 151の名無しさん :2012/06/23(土) 00:10:01 ID:YnvJjoNA
そこらへんはプレイヤーの好みに大きく左右されるからなぁ
俺の感想がAだったからって必ずAって訳じゃないし
自分でやって確かめてみるのがいいと思うよ〜、以下やり方

1、セーブデータを複数にコピーします
2、鹿だけ当てたROMを2つコピーしてそれぞれフォルダ作ります
3、片方だけに強化パッチを当て、どちらも同じ名前にします
4、強化版やってみて差が開きそうなら元のデータに撤退

171 151の名無しさん :2012/06/23(土) 02:13:17 ID:POgl.f3I
170さん回答ありがとうございますm(_ _)m
と言うことは強化パッチで進めてきたセーブデータを強化パッチの入っていない
鹿verだけしか入っていないromに移してplayすることは可能ですか?

172 151の名無しさん :2012/06/23(土) 07:01:54 ID:5WO4sMMQ
ROM名セーブ名が全く同じならそのまま引き継いでどーん
だが現実はパッチ当てた時に名前変わるから戻す必要あるがな
念の為バックアップだけは取っとけ重要

173 151の名無しさん :2012/06/23(土) 09:01:29 ID:8LESr3cM
過去ログにて一度倒してしまった伝説系は手に入らないという書き込み
があったんですが、仕様変更後においてもそうなのでしょうか
ホウオウをうっかり倒してしまって困っています

174 151の名無しさん :2012/06/23(土) 09:04:44 ID:l1xC25PU
ふっかつします

175 151の名無しさん :2012/06/23(土) 09:25:40 ID:8LESr3cM
>>174
もしよろしければ復活する条件などおしえていただけますか

176 151の名無しさん :2012/06/23(土) 15:41:13 ID:POgl.f3I
172さん回答ありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ

177 151の名無しさん :2012/06/23(土) 16:29:40 ID:l1xC25PU
おれは連戦クリアしたらいたきがするよ

178 にこり :2012/06/23(土) 17:38:30 ID:Avlm0EqI
サクゲツれいえんの道がわからない(>_<)

179 151の名無しさん :2012/06/23(土) 20:29:47 ID:whaWFdCw
>>178
??なんだそれ??

180 151の名無しさん :2012/06/24(日) 09:53:12 ID:hCD7l1a.
鹿さんに交換したら、今まで覚えさせたとの違う技のもえもんが
これは仕様ですか

181 151の名無しさん :2012/06/24(日) 11:02:05 ID:sx.8gQzA
もしかして
・技マシンや教え技などでレベルupで覚えない技覚えさせた
・交換したらそれがなくなってた

↑本家からの仕様だぞ。他にはver更新して新技追加されたとか

182 151の名無しさん :2012/06/24(日) 17:20:36 ID:jBNKhadg
ゾロアークとラスピアスの間の410番は存在するのでしょうか?

183 151の名無しさん :2012/06/26(火) 21:43:35 ID:2FS2zT8k
シンセで見てみたらいいかもしれない

184 151の名無しさん :2012/07/10(火) 10:32:23 ID:UAv3aZiU
はっこう+ひかりのこな+フラッシュがこんなに強いとは…
ヒトデマンの交換所がしぜんかいふくなのが勿体ない

185 151の名無しさん :2012/07/11(水) 14:41:29 ID:Kf8lLoXI
原作でもその位あったらいいんだがね
ちいさくなるより制限きついしするどいめの有用性も上がるし

186 151の名無しさん :2012/07/16(月) 03:48:57 ID:2aMl6B8s
野生のセレビィを捕獲しようとして、HP残り1、ねむり状態にしたものの
ハイパーボール50個以上、タイマーボール10個投げてもいっこうに捕まらないお
マスターボール以外では捕獲不可なのかお…

187 151の名無しさん :2012/07/16(月) 07:03:07 ID:GtRZKQh6
モンスターボールでも捕まるよ
数で勝負だから安いの999個持ってったなぁ
ていうかセレビィまで行ってたら伝説系の捕獲の厳しさ知ってるだろうに
今まで運がよかったんだな

188 151の名無しさん :2012/07/16(月) 13:11:37 ID:2aMl6B8s
>>187
いや、原作ならゲーム内で入手不可のポケモンだから何か縛りがあるのかと…
粘ったら捕獲できたお!

189 151の名無しさん :2012/07/28(土) 15:05:31 ID:LeYn.5D.
連戦ハードについての質問です。
付属txtに
「※ハード・ハード+共にポケにアイテムを持たせての持ち込みも止めた方がいいです。」
と書かれてあったのですが、これは該当アイテム(元気のかけら等)以外なら持たせても大丈夫でしょうか?

190 151の名無しさん :2012/07/28(土) 17:36:03 ID:02VKjscc
大丈夫。お察しの通り該当アイテムを持たせておくなという意味だよ

191 151の名無しさん :2012/07/28(土) 18:03:51 ID:LeYn.5D.
ありがとうございます。
sage忘れすいませんでした。

192 151の名無しさん :2012/08/06(月) 12:19:32 ID:7CNEZ5i6
一体何人がわざわざ実機からブートケーブルで吸出してプレイしているのやら・・・
カラオケ音声をアップしてた人が最近ニコニコ動画でたたかれてたけど同じ穴の狢だよなぁ
まあせこせこ海外サイトからwareROM落として改造ポケモン楽しむといいよ
元々の開発者の苦労に報いずにやるゲームは楽しいだろうな

193 151の名無しさん :2012/08/07(火) 15:31:09 ID:1hcZ.Ln2
俺はちゃんと抜き出ししとるよ
ポケモンは初代青からずっと買ってる妄信者に近いが

お前どうせ最近の事件で知ったにわかだろ
たまに別の板で落としました^^みたいな報告あるけどその殆どに
「壊れてるんですがどうしたら…」って報告ある事も知らなさそうだな

194 名無し :2012/08/08(水) 15:58:51 ID:oSBy10Kc
ムウマの色違い交換所はどこですか?

195 151の名無しさん :2012/08/08(水) 18:50:45 ID:1j1IRxuQ
質問可能なもの
・現行スレ内で、まだ出ていない質問

37 名前:151の名無しさん[] 投稿日:2012/03/19(月) 23:52:51 ID:p1XYrud6
ムウマってどこで出ますか?

38 名前:151の名無しさん[sage] 投稿日:2012/03/20(火) 00:27:16 ID:drtfKg.o
テンプレくらいよめよ

196 151の名無しさん :2012/08/08(水) 21:19:14 ID:ERCxV6YE
これ>>38の対応が間違ってるだけでしょ

197 196 :2012/08/08(水) 21:22:25 ID:ERCxV6YE
すいませんなんでもないです

198 151の名無しさん :2012/08/08(水) 22:27:27 ID:afD9MzRM
>>38の対応はあってるけど>>37の質問と>>194の質問は一緒じゃない。
んで別スレでも言ったけど、マルチだからスルーもしくは>>38ってことで良いと思う。

199 151の名無しさん :2012/08/08(水) 22:29:23 ID:afD9MzRM
つまるところ


実は色違い交換所は過去ログを見れば実質ほぼ全て分かります。

ってことね

200 151の名無しさん :2012/08/13(月) 02:20:40 ID:Hnt70M0Y
ここで質問していいことか、わからないけど1つ……
鹿64.4verをあててるんだけど、
黄金の実、先手必勝、気合のバンダナ、見切りのメガネは
それぞれどこで手に入るの?
それとも敵専用だったりするの?

201 151の名無しさん :2012/08/13(月) 23:31:02 ID:hNDcwKng
むむ、、、黄金はともかく他は聞いたことない・・・。
黄金は敵だけだった気がする

202 151の名無しさん :2012/08/14(火) 14:39:28 ID:Q3KsJXAw
>>201
言っていいかわからんが、これらの品を店で10円で売ってるように設定して、
いざ購入しようとしたら、暗転したまま動かなくなって……。
やっぱり敵専用か……。

203 151の名無しさん :2012/08/17(金) 21:09:38 ID:rIlIsqF2
麻雀牌のダンジョンの一階にいる鹿さんに会うためにはやはり壁に当たって砕けるしかないのでしょうか?

204 151の名無しさん :2012/08/18(土) 01:40:18 ID:.UoGiq2Q
※基本的に鹿の国は自力推奨です

205 151の名無しさん :2012/08/20(月) 00:57:33 ID:e2l34B9Y
基本的な質問なのですが麻雀牌マップに行きたいのですが看板が立ってており入ることができません。
同梱の.txtを見ても入り方に関しては見つけることができずにあります。
どうすれば入れるようになるのでしょうか?

206 151の名無しさん :2012/08/20(月) 01:27:38 ID:V89YcU1.
一個前のレスすら読めんのか貴様は

207 151の名無しさん :2012/08/20(月) 20:25:06 ID:Gar6MABA
毎回思うけど、せめて最初と自分が書き込む前10レスくらいは
読めよってなってるけど、なんで読まないかな君たちは

208 151の名無しさん :2012/08/22(水) 15:09:04 ID:NKVLcSk.
この夏にスレデビューしたばかりなんだろ
妙に敬語使ってるのは大抵新参(昔自分もそんなだった)
もちろん敬語が悪い訳じゃなくて、何か無理にへりくだってる感じががが

209 151の名無しさん :2012/08/22(水) 23:08:35 ID:09k1whJU
()内で補足するのも大概だけどなぁ
偏見入ってるかも知れんが地雷が多かった

210 151の名無しさん :2012/08/22(水) 23:45:48 ID:c2FdeajA
(じゃあこうだろ)

211 151の名無しさん :2012/08/23(木) 00:13:10 ID:r7swllpA
(うはwww地雷居やがったwww何がじゃあこうだよwwwwモエスwww)

212 151の名無しさん :2012/08/23(木) 10:37:16 ID:u136t1oY
これだから地雷は・・・
早く撤去してほしいもんだよね

213 151の名無しさん :2012/08/26(日) 13:08:21 ID:vdzYwJmA
マッギョのマインスイーパーとかどうよ

214 151の名無しさん :2012/08/28(火) 16:44:48 ID:Ic0/CBLQ
>>213
踏まれて喜ぶドMな娘のスイーパーとかR−15だな・・・

215 151の名無しさん :2012/09/02(日) 01:17:56 ID:hsf9/61E
グレイシアとかの追加ポケモンって、図鑑に載らんの?

216 151の名無しさん :2012/09/02(日) 02:09:55 ID:TDfIZlQs
>>215
>>1

217 151の名無しさん :2012/09/02(日) 10:33:19 ID:hsf9/61E
>>216
過去ログ見ろってこと?

218 151の名無しさん :2012/09/02(日) 11:09:54 ID:TDfIZlQs
>>217

※ ここで質問している=テンプレおよび、付属テキストは全て読んでいるものとみなします。

219 151の名無しさん :2012/09/06(木) 22:43:28 ID:7VA9SXhQ
いあいぎり入手後のカスミは倒せたけどマチス後のカスミが強過ぎて吹いたw
マチス後のカスミ撃破は諦めて先に進んだけど相手の手持ちはどんな感じだったの?
サクラビスしか拝めなかったわ

220 151の名無しさん :2012/10/12(金) 14:57:28 ID:xWYflPM2
連戦で相手のプテラがもろはのずつきを使ってきたので
追加技のテキストを見たらレベルアップで覚えるそうなので、育て屋でレベル100まで上げた後
技思い出し屋で見てももろはのずつきがなかったんですけど、敵のプテラしか覚えない仕様ですか?

221 151の名無しさん :2012/10/16(火) 07:46:51 ID:d0YQv2sk
ひみつのしま最奥のスイッチっぽいのはなんだ・・・

222 151の名無しさん :2012/10/17(水) 13:09:10 ID:KFxG.etA
連戦クリア後デオキシスは復活しないんですか?
他は復活したんだが

223 151の名無しさん :2012/10/20(土) 18:15:34 ID:OC6w.Rt2
>>222
当てたパッチとかそのバージョンとか使ったエミュレーターとか書かないとエスパーでもなきゃ答えられんよ

224 151の名無しさん :2012/11/03(土) 23:51:44 ID:zIsSiEpY
伝説系の色違いってメリットあるの?

225 151の名無しさん :2012/11/04(日) 03:33:08 ID:mPuET.Dw
「色違いである」(+通信交換のメリット)のみ。まあただのコレクションよ

226 151の名無しさん :2012/11/05(月) 15:47:21 ID:lxP2BIWg
初歩的な質問で申し訳ないんだけど、
技マシンパッチをWinIPSでIPSファイルにしたあとってどうやれば萌えもんに反映されるんだ?

ゴチャゴチャやってたらアイコン擬人化は成功したんだけど、それがゴチャゴチャすぎて分かんねえ

227 151の名無しさん :2012/11/05(月) 16:28:48 ID:kqxUCiWE
IPSファイルにするという時点でなんか勘違いしてる。WinIPSの説明書をちゃんと読め。わかりやすく書かれてるから
パッチを当てるという意味でいっているなら新しくできたファイルをエミュで読みこめば反映されてるよ
パッチが当たったファイルは当てたIPSのある場所に新しくできる(当てたパッチの名前).gba。元のファイルを読み込んでないか?

228 151の名無しさん :2012/11/06(火) 03:33:33 ID:uYWFIwG2
>>227

226なんだけど、オレの考えが違ったというのは分かった。ありがとう。
オレの質問も悪かったんで申し訳ない。
元のファイルをただひたすらに読み込んでただけだった。

ことのついでに質問を重ねるんだけど、
そのGBAファイルをエミュで起動したら萌えもんが最初からのデータで始まるんだ。

既存データで遊んでるまま技マシン追加のGBAファイルを反映させることは可能なの?
だとしたらその方法も教えていただきたいです。

229 151の名無しさん :2012/11/06(火) 11:46:27 ID:IZY6ZFbs
同じフォルダ内にGBAファイルと同じ名前のセーブデータ入れやがれ
エスパーするけど多分当てた時に名前変わってるから嫁ないんだと思う
当てた後のGBAファイルをセーブ名に合わせるか
セーブ名を変えるか好きな方で

230 151の名無しさん :2012/11/06(火) 13:11:17 ID:uYWFIwG2
>>229

返答ありがとうございます。
バカなオレにもう少しだけ付き合って欲しい。

GBAファイルをVBAエミュの(鹿ファイルも)入ったフォルダに入れてみたんだけど、反映されず…。
アイコン擬人化のGBAファイルはエミュフォルダの中にあるもう一つのフォルダにあるんだけど、
これは反映されてるんだよね…(^ω^;)

WinIPSでパッチをあてる手順が技マシンを鹿GBAファイルにあてる、ってのが間違ってるのかな?

231 151の名無しさん :2012/11/06(火) 13:48:46 ID:ohT1tQsU
ここ韓国けどpokedexに接続ができない。どうすればいい?

232 151の名無しさん :2012/11/07(水) 01:45:36 ID:2QLf7plk
とりあえず現状どのフォルダに何があるかわからん
┃┣記号で
┃┣こんな風に
┃┗リスト化するか
┗フォルダ内部のスクショ数点まとめて貼ってくれないか

233 151の名無しさん :2012/11/07(水) 02:34:39 ID:Re1WAt92
セーブデータの引継ぎはファイル名を合わせるよりかは、
VBAのメニューの「ファイル」→「インポート」→「セーブファイル」から
「.sav」ファイルを読み込む方法を一般化した方がいいと思う。
一応上書きミスで消えたりしないように注意はいるけど。

234 151の名無しさん :2012/11/07(水) 02:50:02 ID:AMTaBOC2
>>232
つくづく助かります、テンプレまでありがとう。

デスクトップ
┣VBAエミュ(鹿パッチGBAファイル・SGMファイル,技マシン追加ファイル・パッチ,)
スクショ→http://uploda.cc/img/img50994c7f788cd.bmp 

デスクトップ
┗アイコン擬人化変更フォルダ
 ┗アイコン擬人化GBAファイル・アイコン擬人化.sav
  スクショ→http://uploda.cc/img/img50994c90f0089.bmp

なんやら汚いデスクトップやフォルダですまない。

技マシンパッチがはいってるフォルダは鹿ver付属の差分フォルダで、
その技マシンパッチフォルダの中身が
http://uploda.cc/img/img50994d46b386a.bmp
になってる。 追加技1だけはエミュと同じフォルダに入れてあるんだけど・・・
意味はないのかな?

長くなって申し訳ないですが、おなしゃす。

235 151の名無しさん :2012/11/07(水) 06:43:56 ID:LPX7RH4.
>>229でセーブデータの名前をファイル名と一緒にしろって書いてあんだろksg

236 151の名無しさん :2012/11/07(水) 12:46:41 ID:AMTaBOC2
ごめん、本当に何も分からない状況なんだ。

sgmってのがショートカットのセーブデータで、
savってのがレポートでのセーブデータだろ?

追加技マシンパッチのGBAファイル(または萌えもんのsgm?sav?)の名前を、
どちらか一方のファイル名を一緒にすればいいんだな?

ちょっとやってくる

237 151の名無しさん :2012/11/08(木) 22:33:43 ID:Sldcw/z2
今本気鹿さんに向けてレベル上げてるんだけどさ
連戦マップって、個体値性格をきちんと厳選しないとクリア不可能なレベルなの? 
100まで上げて挫折してまた育て直し、ってのは勘弁願いたいんで誰か教えてください。

238 151の名無しさん :2012/11/08(木) 22:35:02 ID:Sldcw/z2
って、ここ連戦関連の質問ってしちゃダメなのか。
すまん、ダメな質問だったらスルーしてくれ。

239 151の名無しさん :2012/11/08(木) 23:15:04 ID:dVg1eID.
連戦や景品内容が割れるのが禁止なだけじゃね
相手は個ALL31前後だがまじめ固定に無振りで恐れるに足らず
抜き調整するか弱い嫁でない限り性格だけで十分だ

240 151の名無しさん :2012/11/08(木) 23:30:27 ID:twMcbv3I
>>238 個体値はそこまで重要じゃないな
必要なのは性格と努力値くらいじゃないか

241 151の名無しさん :2012/11/08(木) 23:35:19 ID:Sldcw/z2
性格重要なんか…… アドバイスさんきゅー。
萌えもん自体はそこそこ強めの使ってるし、とりあえずなんとかなると信じよう。それじゃ努力値振ってくる。

242 151の名無しさん :2012/11/08(木) 23:39:09 ID:jxieW9Y2
旅パでも偏ってなきゃ攻略はできる
蘇生不可な難易度はさすがにある程度メンツを選ばないとリセットの嵐になるけど

243 151の名無しさん :2012/11/14(水) 03:12:38 ID:0MVFgYWk
トゲキッスにエアスラッシュを覚えさせたいのですが
どのようにすれば覚えさせることができるのでしょうか?
現状では出来ないのですが、パッチなどをあてると出来るのでしょうか?

244 151の名無しさん :2012/11/17(土) 18:31:41 ID:XoX0yZGg
>>243
付属テキスト読んだか?
読まなくても技を覚えさせる方法だったらFRやってれば分かるはずだけど。

245 151の名無しさん :2012/11/23(金) 06:44:13 ID:Q17Xwgho
最新バージョンでユキワラシはどこが最速で手に入るでしょうか?
過去ログは見ましたが交換所の話題ばかりで生息地には触れてなかったので…
既出でしたらすみません

246 151の名無しさん :2012/11/23(金) 06:53:26 ID:Q17Xwgho
冷静に考えたらそれっぽいところに出るようになってるならふたご島ですよね
どうしても見つからなかったらまた聞きに来ます、すみません

247 151の名無しさん :2012/11/26(月) 20:33:44 ID:ScMp0CD6
どなたか、エーフィとブラッキーの進化方法教えて下さい。
最新版で、イーブイのなつき度はMAXです。

248 151の名無しさん :2012/11/26(月) 20:50:53 ID:8UQVdtPU
自己解決できました。

249 151の名無しさん :2012/11/27(火) 09:27:08 ID:CRZhhrEU
技教えパッチについて質問です。
技教えパッチを適用すると、きのこで教えてもらえる技が変化するのでしょうか?
それとも技マシンが変更されるだけなのでしょうか?

250 151の名無しさん :2012/11/27(火) 14:02:06 ID:y7qI/Nhs
技教えパッチてどれのこと?
名前の近い”技マシンパッチ(教え技改)”のことかな

251 151の名無しさん :2012/11/27(火) 15:43:26 ID:CRZhhrEU
>>250
その教え技改のことです。

252 151の名無しさん :2012/11/27(火) 17:26:21 ID:y7qI/Nhs
なら後者
同梱のtxtファイルに書いてあるよ

253 カモネギ :2012/11/29(木) 18:16:34 ID:r6jgH8K.
カモネギの交換はどこ、

254 151の名無しさん :2012/11/29(木) 18:31:19 ID:sGYR.dkw
「ことわざ」のところ

255 151の名無しさん :2012/11/30(金) 00:54:40 ID:Dz.v59fI
アンノーン28種ゲットしたけど
どのアルファベットなのかよくわかんないのがちょっといるな
各部屋ごとに出てくる文字はオリジナルと同じだろうと思ってそれ基準で当て推量して
ボックス内でABC順にならべてはみたものの
いまいちピンと来ないのがいくつか

256 151の名無しさん :2012/12/01(土) 07:48:56 ID:ETUcsxbs
本家でも元が分かり辛いのがあるし容量相当小さいからなぁアレ

分からなかったら保存用ロダから青さんのドット集
落としてくるといいよ。ファイル名確かmmao0524だったかと

257 151の名無しさん :2012/12/03(月) 11:30:19 ID:RNL/gkak
ステロやどくびしの実装て期待できますか・・・・?

258 151の名無しさん :2012/12/04(火) 21:55:50 ID:ffesckqM
分からん
鹿さん最近制作してるかどうかも分からん

259 151の名無しさん :2012/12/06(木) 15:08:37 ID:UUyEIf2k
ブーバーンって結局実装されてるけど進化はできないの?

260 151の名無しさん :2012/12/06(木) 16:30:00 ID:1wZUt6yg
努力値をリセットしたいんだけど、いくら調べても
鹿ではアイテムが無いらしいのでパッチを探したが
それも無いのでチートで下げようと思ったんだけど
ファイアレッドのロムに一旦戻してチートしようとしてるんだけど
チートコードが見当たらない

パッチかチートコードわかる人居たら教えてくれ
もう一回交換するのはめんどいんだー

261 151の名無しさん :2012/12/06(木) 16:34:59 ID:gGkNkydk
>>260
てんせいのいしでできるじゃん。
交換するのがめんどくさいやつがよく努力値振り直しなんてめんどくさいことをするよなw

262 151の名無しさん :2012/12/06(木) 16:43:43 ID:1wZUt6yg
>>261
転生の石を入手するのに100LV連戦マップをクリアしなくちゃじゃん?
100LV連戦したいから育てようと思って努力値をマジメにやろうかと思ったら
FRはネコブのみとかが努力値を減らすのに使えないのを今知った
エメラルドとDPtでは間違って振ってよく木の実使ってたから、別に苦じゃないんだが

もう一回技マシン入手して交換してから始めるか・・・・orz

263 151の名無しさん :2012/12/06(木) 17:31:29 ID:wS0A2PnI
>>252
努力値よくわからんが、適当に育てた
カイリュー、デンリュー、フーディン、ゲンガー、リザードン、ギャラドスと各回復アイテム全力使用と20回くらいの挑戦で連戦いけたよ
かわりにその後に手も足も出なかったから、努力値やら個体値やらを調べてる

264 151の名無しさん :2012/12/06(木) 20:29:32 ID:P//dtbwI
ノーマルなら適当100でも薬浸けで余裕
だからとりあえずやってみろ

265 151の名無しさん :2012/12/06(木) 20:42:17 ID:1wZUt6yg
>>264
四天王の時も、こっちのレベルが55くらいしかなくて薬漬けにしたわ〜



266 151の名無しさん :2012/12/07(金) 20:56:05 ID:hkE.4iy.
最新版だとジムリーダーとの再戦ってできないんですか?

267 151の名無しさん :2012/12/09(日) 06:37:27 ID:njZm4g72
ひみつのしまの地下何もないし誰もいないんですけどなにか条件とかあるんですか?

268 151の名無しさん :2012/12/23(日) 21:21:20 ID:R7wbghbI
ヒトカゲルートでタケシに勝てないぜ、レベル上げまくるしかないのか

269 151の名無しさん :2012/12/24(月) 17:55:36 ID:hqnQjuf6
次にお前はカスミにも勝てないぜと思う

270 151の名無しさん :2012/12/25(火) 08:34:38 ID:Cqrchnwc
ユキメノコをパーティーに欲しいと思って「おくびょう」ユキワラシを数時間かけて保護したが、、交換じゃ「まじめ」ユキメノコしかもらえないみたいだorz
ユキメノコって交換でしか入手できないみたいだから諦めるしかないのか・・・・性格選べないのは厳しすぎる・・・
どうにかして「おくびょう」ユキメノコ入手できないものか・・・

271 151の名無しさん :2012/12/26(水) 09:35:06 ID:4MzHxSFM
>>270
太陽の石で進化したような・・・

272 151の名無しさん :2012/12/26(水) 14:13:57 ID:PqqjqJOw
>>271
太陽のいしで無事進化できました!ありがとうございました

273 151の名無しさん :2012/12/31(月) 01:39:09 ID:84DoDbYM
オレンジバッジを手に入れてからカスミに会ったら恐ろしい事が起こったわ
サクラビスに6タテされたし詰んだわ…ピカ取りに戻れんし…

274 151の名無しさん :2012/12/31(月) 03:03:49 ID:tUXfK5Qw
卵孵化してたらハスボーの色違いでたーー!!
って自慢しにきますたぁぁぁ


ピンク色で超かわいい!

275 151の名無しさん :2012/12/31(月) 03:05:04 ID:tUXfK5Qw
俺もそうなった


あの狭い草むらでひたすらレベルあげしたから
がんばって

276 151の名無しさん :2012/12/31(月) 03:34:54 ID:tUXfK5Qw
↑リンク>>273貼り忘れた

277 151の名無しさん :2012/12/31(月) 23:35:20 ID:aqhGLf6c
一度クリアしたから戦えねえ。。。。
やってみたいな。

278 151の名無しさん :2013/01/02(水) 17:14:51 ID:v/lShp36
アノプス系にすいすい追加されてるけど、リリーラ系に呼び水追加されるのまだかなー(チラッ

279 151の名無しさん :2013/01/03(木) 11:29:42 ID:eGmo3JIw
Frにもとからある特性を追加するのと新しく特性追加するのじゃかかる苦労が全然違うからなぁ

280 151の名無しさん :2013/01/04(金) 16:34:15 ID:Rucj2Tzk
654verで鹿の国の右上の看板が消えません。
何か条件ってありますか?
看板があるんで麻雀牌マップにいけません
誰か教えてください。

281 151の名無しさん :2013/01/05(土) 17:43:02 ID:yK97LQQ.
キングドラが逆鱗を覚えることは現時点では不可能なんでしょうか
タッツー♀とカイリュー♂でタマゴ孵化したところ覚えてくれませんでした

282 151の名無しさん :2013/01/06(日) 02:57:48 ID:vK8pHEz6
諸刃ブレバ覚えた石頭プテラが欲しいんだけど、CPU専用なのかな?
ブレバ遺伝できないしレベルアップで諸刃覚えなかった…

283 151の名無しさん :2013/01/06(日) 22:11:41 ID:LDRjR4TE
>>281です。自己解決しました

284 151の名無しさん :2013/01/10(木) 22:58:57 ID:Ax4p3/dk
グライガーとウリムーの生息地を教えてください。

285 151の名無しさん :2013/01/16(水) 17:37:44 ID:GRZUhDr6
相性や戦略などいろいろとありますが、LV100でパーティーを組むならどのようにすればいいでしょうか?
簡単に言いますと、自分のような初心者でも大丈夫な強い構成を教えていただきたいです。

所謂、厨、最強です。
状況や相手によってかわることは承知ですが、教えていただけるとうれしいです

ポケモンシリーズは萌えもんが初めてです

286 151の名無しさん :2013/01/16(水) 18:39:58 ID:emYkofTw
カイオーガかミュウツーはポケ萌え問わず鉄板
捕獲したてのひかえめかおくびょうの子連れてゴースと
コイキングかポッポ255匹以上狩れば大抵の雑魚は殲滅出来る
強制ギプスがあるなら狩るのは130匹でいい

287 151の名無しさん :2013/01/16(水) 19:03:52 ID:GRZUhDr6
読解力がなくてすみません
パーティーメンバーにいれるのはミュウツーとカイオーガ
ゴースとコイキング、ポッポは倒すということで大丈夫でしょうか?

強制ギプスはあるので卵から育てて見たいとおもいます
よかったら残りの4枠も教えていただけるとうれしいです
回答ありがとうございます

288 151の名無しさん :2013/01/16(水) 20:56:25 ID:T2Vx2jWA
>>287
努力値稼ぎは某所が使えるならば野生の萌えもんで稼ぐ必要はないよ

目的が連戦クリアなんだったら天候パが一番手っ取り早くて強いんじゃないかな
霰以外全部作ったけどカイオーガ使うなら雨でいいと思う
カイオーガ、すいすいキングドラ、雫ラティオス、メタグロスとか

289 151の名無しさん :2013/01/17(木) 01:33:58 ID:V3s82Bdo
基本雨パだけど、それほど雨ポケばっかりは要らない
カイオーガたんの潮で落ちない奴を個別にメタればいい
汎用の相方は雫ラティオス、対水ポケにサンダー、対ルンパラティにハッサムorラスピアス

290 151の名無しさん :2013/01/17(木) 14:47:27 ID:n7cQj8X6
鹿さんから交換してもらった萌えモンって
ニックネーム変更できないんですかね?

291 151の名無しさん :2013/01/17(木) 16:13:32 ID:0t7M86Io
鹿の国の小屋

292 151の名無しさん :2013/01/18(金) 04:05:10 ID:EoZMsN5U
>>288-289
ありがとうございます
カイオーガ入れて雨パにしてみようと思います
雨パがわからなくてググりました

サンダーはメインで使っているので名前があがってうれしいです
ほかに名前のあがった萌えもんは性能なり見た目なりを見て決めようと思います

ありがとうございました

293 151の名無しさん :2013/01/19(土) 06:24:25 ID:3LE85F/6
そこでダブルカイオーガですよ

294 151の名無しさん :2013/01/19(土) 21:27:00 ID:6ZmvTAds
連戦マップって相手努力値ふってんだろうなー

とは戦ってて感じたんだけど、個体値はどんくらいなんですかね…

295 151の名無しさん :2013/01/20(日) 10:52:41 ID:bHH8vKqE
個体値はおよそ6Vの筈。昔弄ってた程度の知識だがそこから
技術が進歩してないなら細かくは設定出来ないの
努力値はトレーナータワーのは設定出来るが他は無理な筈

296 151の名無しさん :2013/01/20(日) 15:27:13 ID:02Tw1V0.
NPCの持ってるポケモンは6V・性格補正無し・努力値ALL0が基本と聞いた

297 151の名無しさん :2013/01/20(日) 18:06:41 ID:bHH8vKqE
6Vだとめざパが悪固定なんで多少は調整してる気がする

298 151の名無しさん :2013/01/21(月) 00:51:03 ID:PJtGAf.g
バシャーモが飛び膝蹴り覚えてくれん…

299 151の名無しさん :2013/01/22(火) 08:58:04 ID:UvhuqRwA
>>295ー297

ありがとうございます!

300 151の名無しさん :2013/01/24(木) 09:36:35 ID:SJ8Vi2P2
すみません 教えてください
鹿の国の右側にある奥へ入る所の看板がどうしても消えません
四天王2週目クリアして
トレーナータワーを手持ち2体でクリアしてみたり
どこかの山の頂上にいた鹿さんにも勝ちましたが
どうしたらいいでしょうか
鹿ver最新パッチで他パッチは同梱されていたの物以外使用してません
改造もしていないです。問題ありましたら削除してください

301 151の名無しさん :2013/01/24(木) 12:41:09 ID:NIgznaVM
裏トキワ行った??

302 207 :2013/01/24(木) 15:36:43 ID:SJ8Vi2P2
301>行きました。電気玉も回収しました。。

303 207 :2013/01/24(木) 18:57:00 ID:SJ8Vi2P2
解決しました ありがとうございます!

304 151の名無しさん :2013/01/25(金) 23:02:10 ID:WHrCLQUM
サーナイトの交換所ってどこですか?

305 151の名無しさん :2013/02/15(金) 13:42:22 ID:KX1OOwcc
しめったいわどこにありますか? ぜんぜん見つからない…

306 さる :2013/02/17(日) 15:56:27 ID:5B1F65Aw
他のスレでも質問したのですが
鹿verでラルトス何処ですか?

307 151の名無しさん :2013/02/18(月) 02:26:25 ID:K63VO6hk
300>>と同じ質問なんだが…
mjで先行けない>< ほんの少しでいいからヒントくださいm(_ _)m

308 151の名無しさん :2013/02/18(月) 16:00:45 ID:a.Yk2JaA
>>307
裏トキワ行ったんか?

309 151の名無しさん :2013/02/21(木) 17:42:17 ID:aB6QtNzE
久々に最初からやってたらキクコで詰んだ
ボストレーナー強化パッチあてたのは他でもない自分の意思だけど
ストーリー中で裏光粉持たせるのはちょっとやりすぎじゃないか

310 151の名無しさん :2013/02/21(木) 18:04:36 ID:aB6QtNzE
あれっ もう一度やったら当たった……
初回の7連回避は何だったんだ。俺の運が悪すぎただけなのか。泣くぞ。

311 151の名無しさん :2013/02/21(木) 22:50:42 ID:e7qKkf3E
はっこう+フラッシュ…ではなさそうだな
外れる時は外れるし運でないかな、ご愁傷様

312 151の名無しさん :2013/03/08(金) 01:29:11 ID:kB9l91MA
すみません
ラスピアスですが例の萌えもんは条件を満たしていれば
進化キャンセルをする事はないですよね?

質問不可能なものでしたらすみません

313 151の名無しさん :2013/03/10(日) 08:46:30 ID:JGikAmXg
「条件を満たした状態」ならな
ただし「条件を満たす」ためには...

314 151の名無しさん :2013/03/13(水) 18:31:16 ID:aNocY81I
最近、鹿Verはじめた者ですが
「さきどり」って未実装ですよね?
うちの嫁(ネイティオ)が、物欲しそうにこっちを見ているのですが・・・(チラッ

315 151の名無しさん :2013/03/25(月) 06:19:17 ID:PiE8EcyM
のろしっぺ型のブラッキーを作ろうかと思ったんだけど、鹿ver.では
しっぺ返しが「相手からダメージを受けたら威力倍増」って仕様なのか…
成功すれば威力100は低火力のブラッキーには魅力だけど、
同じ条件で先制できるふいうちや条件を選ばないかみくだくも覚えるしな…
どれをメインウェポンにすればいいんだろう

316 151の名無しさん :2013/03/27(水) 21:57:35 ID:HeY7Y8pU
連戦ノーマルのパーティ診断お願いします

バクフーン(もうか) まじめ 適当振り(A144, C96, S124)
ふんか/だいもんじ/きあいだま/かみなりパンチ

メガヤンマ(いろめがね)まじめ 適当振り(A252,C108,S60)
むしのさざめき/エアスラッシュ/にほんばれ/さいみんじゅつ

メタグロス(クリアボディ)まじめ 適当振り(A140,B132,S100)
コメットパンチ/じしん/冷凍パンチ/しねんのずつき

ニドキング(ちからずく)おっとり C252 S252
だいちのちから/だいもんじ/れいとうビーム/ふいうち

ライコウ(プレッシャー)れいせい C252 S252
10まんボルト/めざパ氷(威力45)/めいそう/じんつうりき

ラプラス(ちょすい)おだやか H44 B208 C252
冷凍ビーム/ハイドロポンプ/氷のつぶて/雷

上3人は鹿産です。努力値振りがツッコミどころ満載なのには目をつぶってもらうとして…
特殊アタッカーに偏りすぎですかね?

317 151の名無しさん :2013/03/30(土) 03:13:58 ID:XSOkARL6
すみません、
ブビィ、エレキッド、タッツーの色違い交換所
教えてほしいです・・・。

どなたかお願いします。

318 151の名無しさん :2013/03/30(土) 13:39:31 ID:BGT0Yjn.
>>317
まずは、3の島をうろつけば幸せになれるはず。
タッツーは7番道路

319 151の名無しさん :2013/03/30(土) 20:05:03 ID:XSOkARL6
ありがとうございます!
めっちゃ助かります!

320 151の名無しさん :2013/04/06(土) 03:20:36 ID:.f529.y.
ニョロトノは特性あめふらしあるんですかね?

321 151の名無しさん :2013/04/08(月) 02:12:20 ID:ntHFZwC.
夢特性の追加はあれば更新履歴のテキストに載ってる。なければそーゆうこと。

322 151の名無しさん :2013/04/08(月) 20:11:52 ID:ivC4PQBQ
鹿の国でゴールドスプレーが効かないのは仕様?

323 151の名無しさん :2013/04/28(日) 10:37:42 ID:y9DHj/.6
カントー図鑑コンプリートしたっぜ。というわけで全国図鑑のコンプに乗り出したのだがランターンが見つからない……
何処に居るのか教えてくださいませ……

324 151の名無しさん :2013/04/28(日) 14:23:18 ID:y9DHj/.6
改めて調べ直したらチョンチーからの進化だった……俺なにやってたんだろ……自己解決しました……
全国図鑑もコンプ完了しました……

325 151の名無しさん :2013/05/05(日) 06:47:57 ID:EUW1mxNE
大変申し訳ないのですがパッチ同梱のテキスト内容コピペお願いします

326 151の名無しさん :2013/05/05(日) 10:06:48 ID:FdeGDi32
どゆこと? なくした? 再DLしたらなおるよ

327 151の名無しさん :2013/05/05(日) 23:22:57 ID:1cRJ6F/A
何が起こったのか若干気にならないでもない

328 151の名無しさん :2013/05/05(日) 23:25:29 ID:kZE/GZ2s
次におまえは「友達に入れてもらった」 と言う

329 151の名無しさん :2013/05/05(日) 23:29:02 ID:tHlDBb/c
鹿最新版でpokemon_Synthesisで連続技を5世代と同じく威力25にしたいんだがうまくいかない
アタックエディタで数値いじって、設定、ROMに保存でいいんだよね?

330 329 :2013/05/06(月) 01:37:07 ID:HTcdFMMs
すまん鹿総合のつもりで誤爆した

331 151の名無しさん :2013/05/07(火) 06:13:36 ID:8qz0C19Y
325だが、皆まできかんでださいまし

332 151の名無しさん :2013/06/14(金) 00:16:10 ID:zQdBNqjY
ラスピアスってどう育成すべきだろうか

ラスピアス H80 A120 B80 C45 D100 S75
ハッサム  H70 A130 B100 C55 D80 S65

同タイプのハッサムに比べてHP、特防、素早さで上回り、攻撃、防御で劣る
特性はハッサムのテクニシャンが優秀なのに対して、虫の知らせ/頑丈と少し不遇。
高威力の技もシザークロスくらい?
普通の物理アタッカーなら劣化になりそうだが、何とか差をつけられないだろうか

333 151の名無しさん :2013/06/14(金) 12:50:10 ID:35M8Uwzw
可愛ければ劣化でも使うのが萌えもんでFA
対人とか気にしなければ差別化の必要はないが
誰かと対戦すんのか?

334 151の名無しさん :2013/06/14(金) 12:56:08 ID:35M8Uwzw
っていうかこれくらいなら大差ないだろ
物理はアルセウスと同等でSはハッサムより早い
更に敵は努力値無振りだぞ。不一致大文字でも調整するk?

335 151の名無しさん :2013/06/14(金) 23:05:02 ID:iQWfeWQ2
無知ですまんが、ハッサムって鹿verだとバレパン覚えないのか?

336 151の名無しさん :2013/06/15(土) 22:05:41 ID:S/5b2ARs
>>333
ラスピアスは可愛いというよりカッコイイお姉さんだろ!
>>333-334
確かに対CPU戦で、比較とか差別化に意味はないかも…
でも娘の個性を引き出してあげたい親心ってあるだろ?
>>335
覚えたと思う

337 151の名無しさん :2013/06/20(木) 21:55:32 ID:cXRV80yQ
連戦ハードと+の違いってバッジだけなのにそんなに難易度変わるの?
他人産が扱えない以外の差がわからん

338 151の名無しさん :2013/06/21(金) 02:23:31 ID:9eEhRYrE
バッジにこうげき1.1倍とかの効果があったような

339 151の名無しさん :2013/06/29(土) 13:14:20 ID:S9IH4UFM
オドシシが全然出ないんだけどひょっとしてかなり出にくい?

340 151の名無しさん :2013/06/29(土) 21:20:39 ID:S9IH4UFM
すまん、>>5の表見て解決した

341 初めての名無し :2013/08/19(月) 17:52:54 ID:oDuQTrKA
マスボや飴が 買える小屋にカビゴンが邪魔で入れない  どうすればいいの?

342 151の名無しさん :2013/08/19(月) 19:30:41 ID:.DjYzl2E
カビゴンは他の何者でもなくカビゴンだろう

343 151の名無しさん :2013/08/25(日) 11:05:18 ID:UMV0BMa.
なんでキングドラの物理型が連戦で使われてないのかと思ったら
かまいたちの遺伝がFR基準のままなんだな
遺伝途中のキモリが覚えなくてタッツー自体のかまいたちの遺伝も解禁されてなさそうか
鹿Verの仕様だと雨天貯めなしの攻撃依存の飛行技だから覚えると
カイオーガとあわせてほとんどの範囲に対応できるようになるんだが

344 151の名無しさん :2013/08/25(日) 19:42:11 ID:iBl61Fjo
だから実装されないんだよ

345 151の名無しさん :2013/09/15(日) 22:38:10 ID:7WMjBAuQ
キレイハナってちょうのまい覚えるようにしてもらえないですかね・・?
疑似ドレディアにしたいので。

346 151の名無しさん :2013/09/30(月) 17:54:26 ID:TXNoWuOs
弄れ

347 151の名無しさん :2013/10/09(水) 21:20:54 ID:ANAoCggg
ナナシマクリア
2回目殿堂入りクリア
ムサシコジロー撃破(レインボーゾーンクリア)
トレーナータワークリア
鹿の国ポケセンのトレーナー全撃破
裏トキワでんきだま拾った

これだけ終わらせたけど鹿の国右上のエリアがまだ工事中なんだけど他になにやればいいんだろうか

348 151の名無しさん :2013/10/13(日) 14:58:27 ID:GDi7R/i.
>>347
麻雀牌マップ全部行ってみた??

349 151の名無しさん :2013/11/02(土) 21:52:36 ID:UU9BaBhY
りゅうのまいを教えてくれる人って居ない?

350 151の名無しさん :2013/11/02(土) 22:05:38 ID:I8bHQpcg
「りゅうせいぐん」じゃなくて??
りゅうせいぐんならナナシマにいた気がするけど、りゅうのまいはいなかったと思うぞ

351 151の名無しさん :2013/11/03(日) 23:31:25 ID:1PWg7C7A
げきりんの教え人っていない?

352 151の名無しさん :2013/11/05(火) 00:21:36 ID:ApsBNryY
wikiにも本人のブログにも書けないのでちょっと愚痴
やっぱりゲームバランスって会社が作ったのはすばらしいんだな
殿堂入りした後のつまらなさ・・・結局やることは個体値&性格厳選
イベントも楽しめるかと思ったけどただ対戦があるだけ
まああくまでグラフィックと説明を書き換えるだけのがもえもんなんだろうけど

改造ポケモン全般に言えるけどストーリーが糞つまらん
本編はあんなに楽しいのに

353 151の名無しさん :2013/11/05(火) 01:01:28 ID:MhS5IFNw
>>352
ちょっと違うけどエメラルドのバトルフロンティアはどうなるんですか

354 151の名無しさん :2013/11/05(火) 02:27:01 ID:nhh9d2dk
>>352
それならXYも負けてないな
殿堂入りしてから厳選しかなくて起動すらしてない
ストーリーも最初からラスボスが割れてるし今一納得出来ない行動だし
お世辞にもいいとは言えなかった

355 151の名無しさん :2013/11/05(火) 02:30:41 ID:nhh9d2dk
って言うか大半はFRのままじゃないか
初代ポケにFFの様なストーリーがないのは常識だろ……

356 151の名無しさん :2013/11/05(火) 13:35:03 ID:c3NRL2wI
ただの腐った燃料かよ
過疎の中でご苦労な事だな

357 151の名無しさん :2013/11/05(火) 16:48:43 ID:6M9zM5IE
萌えるための萌えもんなのにね

358 151の名無しさん :2013/11/11(月) 00:59:50 ID:X.Q9IlZE
>>357
確かに。
あくまでも「萌えもん」だからな。

まぁ努力値振ってる俺がそんなこと言えたもんじゃないが。。。

359 151の名無しさん :2013/11/11(月) 20:46:34 ID:xZ7m2vOo
嫁や娘を強くしたいってのは当然
むしろ本家よりVに拘ってるよw

360 151の名無しさん :2013/11/12(火) 16:45:02 ID:ahteYIH6
>>359
同志www

361 151の名無しさん :2013/11/13(水) 00:05:50 ID:3NkcoBas
男は金女は顔 もえもんは個体値

362 151の名無しさん :2013/11/13(水) 18:16:28 ID:hut0iLQ2
細かいけど,

>もえもんは個体値

と,性格じゃね??w
6Vでもひかえめガルーラとかはちょっとなぁ…って思ってしまう。

363 151の名無しさん :2013/11/15(金) 21:26:44 ID:RsGsYe6c
ヘイブラザー、まだまだ甘いな
萌えもんは性格が全てさ!

まじめっ娘やずぶといみたく普段イカせない性格の子らを
活用するチャンスじゃないか! 性格パッチで二度おいしいしな!

364 151の名無しさん :2013/11/17(日) 01:18:00 ID:XyYGt/v2
ここら↑の話,鹿ver関係なくないか??
言いたいことは分かるけど,雑談スレ推奨で。

365 151の名無しさん :2013/11/18(月) 18:59:01 ID:uxn8jCec
トキワジムで詰まったからレベル上げようと思ったんだけど
虫取り少年のヒサシみたいに本家で稼げたトレーナーが使えなくなってる?
ヒサシ、6番道路のクチバ側の二人、サイクリングロードの暴走族×6と
それぞれ10回ずつくらい戦ったけど今のところ変化がない。
バージョンは65.9

366 151の名無しさん :2013/11/18(月) 19:32:59 ID:Tt6VsU4.
レベル上げならヤマブキで鹿さんと戦った方がよくないか
石もくれるし

367 151の名無しさん :2013/11/19(火) 00:23:44 ID:u9ca8nFM
>>366
ありがとう。
そういえばヤマブキの鹿さんLv40だったね。
すっかり忘れてた。

368 151の名無しさん :2013/11/22(金) 18:31:29 ID:MxCXPp06
ポリゴンにつきのいしを使おうとすると、使えませんとでてきてポリゴン2に進化できません。
どうやったら進化しますか?

369 151の名無しさん :2013/11/22(金) 19:15:27 ID:E58iIf6k
>>368
月の石は通信交換の代わりになるだけ。

370 151の名無しさん :2013/12/01(日) 17:51:48 ID:3GR/1bLk
ナナシマクリアしてそろそろ厳選に入ろうかと思うんだけど
付属テキストを見る限り、孵化厳選周りは基本的にいじられておらず
本家FRと同様、変わらずは持たせても意味無し、パワー系も無しってことでOK?

371 151の名無しさん :2013/12/01(日) 20:34:44 ID:a1y60RZg
うむ
しかし交換6vのお陰で3vは楽に出せるから
無印よりは格段に楽ではある

372 151の名無しさん :2013/12/01(日) 22:22:58 ID:3GR/1bLk
>>371
サンクス

トチ狂っていきなりミュウツー孵化に挑戦したら卵割れなさすぎて泣いた
おとなしく嫁(ネイティオ)を孵化して坂道開放目指します

373 151の名無しさん :2013/12/08(日) 21:18:21 ID:d71tLIrg
孵化中、狙ってる性格だけ出ない法則
本家は6vもいないしこんなんでよくやってたよなぁ
信じられんわ…

374 151の名無しさん :2014/01/08(水) 10:57:20 ID:4Abgsa4o
誰かグレイシアへの進化方法教えてくれませんか?

375 151の名無しさん :2014/01/08(水) 13:55:01 ID:n5fSgioY
>>374

テキスト>差分>システム系>説明書

を参照。

376 151の名無しさん :2014/01/08(水) 17:03:07 ID:4Abgsa4o
ありがとうございました!

377 151の名無しさん :2014/01/17(金) 08:05:35 ID:ld.bnFZ6
メガヤンマの進化方法が分かりません……
ちゃんとげんしを覚えてレベルアップしてるんですが
たいようの石以外は全部使えなかったし
たいようの石はまだ鹿さん倒せてないからもってないです
倒すまで我慢かなぁ……

378 377 :2014/01/17(金) 12:28:54 ID:ld.bnFZ6
解決しました
たいようの石GETしました!
やっぱりこれだったのか……数集めないと

379 151の名無しさん :2014/02/08(土) 11:49:01 ID:Q4ZEnfX6
連戦ハードクリアしてもミュウさんがアイテム売ってくれないのですけど

あと、よければハード+が出る条件教えて貰えませんか?


目ぼしいことは大体したのですが、出る気配がありません

図鑑もろこん以外は捕まえました

380 151の名無しさん :2014/02/08(土) 19:32:16 ID:szz701eE
>>1

381 151の名無しさん :2014/02/15(土) 16:41:08 ID:svAAHLn2
こうかくレンズってダイパの道具だからありますか?

382 151の名無しさん :2014/05/27(火) 01:00:13 ID:m1rNOwX.
全国図鑑にしたのに石進化が出来ない…
パッチは最新版(68.9)ですし何故でしょうか?嫁のブーバーンに会えねぇorz

383 151の名無しさん :2014/09/20(土) 18:10:55 ID:6jMEIPxk
>>382
最新って65,9じゃないの?

384 151の名無しさん :2014/12/28(日) 22:02:19 ID:B7LJZ3RE
リーフィア・グレイシアのパッチを当てました。みごとに進化しました。
エーフィとブラッキーは、なつき進化でゲット出来るんでしょうか?

385 151の名無しさん :2014/12/29(月) 14:54:23 ID:QZrjOZQM
エーフィ、ブラッキーはグレイシア、リーフィアパッチ当ててる場合はゲット不能。
このパッチは本来エーフィ、ブラッキーの進化枠をグレイシア、リーフィアに進化枠を置き換えているパッチであるからエーフィ、ブラッキー欲しい場合はこのパッチ当てない状態でやれ。

386 151の名無しさん :2016/06/08(水) 00:37:22 ID:PCl.qtKs
最新ver.でタマムシのばあちゃんからお茶貰えなくてヤマブキ行けないんだけどこれどうすればいいの?
これもテキストに書いてあったか?

387 151の名無しさん :2016/06/09(木) 17:30:50 ID:i7ShTlhI
タマムシのロケット団撃破がフラグになってた気ガス

388 151の名無しさん :2016/08/21(日) 00:16:58 ID:j5Ketdks
ジバコイルに進化させる方法がわからん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa