したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

FR鹿ver 総合 part28

1 151の名無しさん :2012/01/04(水) 03:01:09 ID:33a6BZnM
ここはFR鹿Verのパッチに関するスレッドです
バグ報告や鹿さんの質問に対する返答にご利用ください。
バグ以外の質問は質問スレ、雑談は雑談スレでお願いします。
エミュレーターの話や、通常のポケモンの話も勿論スレ違いです。

次スレは>>980
速度が速い場合は>>950を踏んだ方が責任もって立てるようお願いします
テンプレは>>1-3

前スレ FR鹿ver 総合 part27
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/40372/1273492078/

鹿ver攻略関連スレpart24
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/40372/1208430003/

2 151の名無しさん :2012/01/04(水) 03:02:00 ID:33a6BZnM
・パッチを当てる際は必ず未改造のROMに当てること。
・必ずテンプレを使って報告してください
■バグ報告テンプレ
仕様ver:
他パッチ:
状況:

■このverの特徴
・敵の能力が高く、難易度が高くなっている。
・追加マップはやりがいがある難易度を誇る。
・他のパッチとsavの共用が出来る(RF版除く)
・ポケモンによっては覚える技が若干変更されている。
・性別はいじられていない。=メロメロ有効
・色違い交換所有。
・追加ショップ有。
・追加トレーナーと再戦可能。
・リーフィアとグレイシアを追加(図鑑無し)(ほかダイパ進化組も追加中)
・伝説系も卵で増やせる

■細かい解説
・クリア後の追加マップとボス系の難易度が高い。
・全てのポケモンが手に入るように工夫されている。
・最終進化系の覚える技等が変更されている。
・尚、性別はいじられていない。(メロメロ系が使えなくなる為)
・難易度が高い萌えもんをやりたい人向け。
・せちす氏のパッチに入っている銀さまパッチも問題なく適応出来ます。
  ○銀さまパッチの次に手持ち擬人化パッチでも適応出来る

3 151の名無しさん :2012/01/04(水) 03:02:43 ID:33a6BZnM
Q:ヤマブキへ行くために、おいしい水を持って行くのだけど、通してくれないです…。

A:GBA版は自販機の飲み物で通してくれないのは仕様です。
 タマムシマンションのおばあさんに話しかけましょう。


Q:追加マップのダンジョン攻略後、鹿氏との戦闘勝利時にフリーズするのですが・・・

A:きちんと上に書かれているエミュレーターでプレイしてますか?
 上記のエミュ以外だとフリーズする可能性があります。


Q:ちゃんとVBA1.80とVBA1.7.2のバージョンでプレイしたのに、
 しかのくにのポケモンセンター利用後フリーズしたよ…。

A:現在の所原因不明の不具合なので、利用する際は
 予めセーブなどをするように注意した方がいいです。
追記:鹿氏バージョン18.1から不具合を出ないようにしたようですが、
   不具合が出るようなら掲示板に書き込むようにして下さい。


Q:事例1:殿堂入りしたのですが続きからではなく
     初めからになってしまうのですがどうすれば…
 事例2:1Mサブきばんがささっていませんって何ですか?

A:その対処法は萌えっ娘もんすたぁまとめのに書かれているので、
 そちらを見てください。


Q:ピカチュウの10万ボルト使ったらSEが鳴り止まない…
 フリーズなどは無いのですが、どのBGMでも常にSEが常に鳴っているのです。
 パッチ適用前のFRでSaveLordしてみても直りません…。

A:音に関しては、エミュレーターの特性のようなものかもしれません。
 発生したらセーブしてリセットをしてみてはどうでしょうか?
 後、クイックロードを使用した際にも音が割れることがあると思います


Q:タイトル画面が表示されず、入力も受け付けずゲームが始まりません
 本体はVBA 1.8.0β3 元ROMはファイアレッドを使っています。
 始まらない原因が全く分かりません…

A:正常にromを吸い出せてないか、romが壊れているのかもしれないしれません。
 または、romを間違っていたりしませんか?


Q:他のverは正常に動くのですが一番やりたいこの鹿氏verは
 何故かタイトルまでの映像は流れるのですが、
 タイトルになった途端真っ暗になり何もできなくなります。
 色々設定を変えてみたりVBAのバージョンを変えてみたりしたのですが
 症状変わらず。ROMだけで通常のポケモンプレイできたので恐らくROMは
 問題なしかと思われます。原因がわからず困ってます。

A:ROMのバージョンは1.0ですか?バージョン1.1だと
 正常動作しないことが多いみたいです。
 ダウングレードパッチを作ってくださった方がいますwikiにもリンクが張られているので活用してみては?

Q:〜でバグが起きたのですが…?
A:素のROMにパッチをあてているかチェックして下さい
 素ROMにあてても起きているならほかのどのようなパッチと競合しているかを症状と合わせて報告を

注意:鹿氏が出した以外の伝説系交換所、転生の石のヒントは出さないこと
上記に対する質問も勿論NG

4 151の名無しさん :2012/01/04(水) 03:08:19 ID:33a6BZnM
うお
テンプレ参照先間違えてた。ごめん
以下、正しいテンプレ

ここはFR鹿Verのパッチに関するスレッドです
バグ報告や鹿さんの質問に対する返答にご利用ください。
バグ以外の質問は質問スレ、雑談は雑談スレでお願いします。
エミュレーターの話や、通常のポケモンの話も勿論スレ違いです。

次スレは>>980
速度が速い場合は>>950を踏んだ方が責任もって立てるようお願いします
テンプレは>>1-3

前スレ FR鹿ver 総合 part27
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/40372/1273492078/

鹿ver攻略関連スレpart24
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/40372/1261999410/

5 151の名無しさん :2012/01/04(水) 09:46:24 ID:aXFC.Eyo
>>1乙っすよー

6 151の名無しさん :2012/01/06(金) 23:04:22 ID:CiYdf3T2
仕様ver:ver636
他パッチ:図鑑変更パッチ
状況:7の島のしっぽうけいこくでバトルサーチャーを使うと
「ちかくにたたかえるトレーナーはみあたらない・・・つかうのをあきらめた」
となりトレーナーと再戦出来ないです。これはバグだったりしますか?

7 151の名無しさん :2012/01/07(土) 09:21:23 ID:E1oxPsKc
>>6図鑑パッチ外してみては?

8 151の名無しさん :2012/01/07(土) 10:43:38 ID:lQybtb.E
一応図鑑パッチなしの状態でもやってみたんですが、出来ませんでした。

9 151の名無しさん :2012/01/07(土) 13:36:14 ID:c6k7dmKM
仕様ver:ver636
他パッチ:無
状況:ソーズへいげんの9Fでエンテイが見当たりません。
ライコウとスイクンはいました。

10 151の名無しさん :2012/01/07(土) 15:13:06 ID:1QtRVliI
>>9
最初に選んだのはフシギダネだろう?
FRの仕様だ、きっちり調べな

11 151の名無しさん :2012/01/07(土) 16:49:33 ID:hmEOF41I
ナツメ戦にておかしな不具合を確認しました。
相手 エルレイド (発光スターミーのフラッシュ3回命中済み)
自分 ブラッキー
相手のエルレイドのインファイトが命中したあと
普通なら相手の防御特防が下がるはずが、
ここで攻撃が外れたというメッセージが出て、防御特防が下がらず終了

何回か試してみましたが、再現はできませんでした
一応報告します

12 151の名無しさん :2012/01/08(日) 01:53:31 ID:ioRdHXCY
>>8
俺もなってるから仕様じゃないのか?
ちなみに635から636にバージョン上げたら発症して635に戻しても直らん

13 151の名無しさん :2012/01/08(日) 02:35:43 ID:ioRdHXCY
今AdvanceMapで見たら
「かくとうむすめのユリカ」の人Noが255とかあり得ない数字になってたわ
1に戻すとちゃんと動くようになるからたぶんコレが原因

14 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/01/08(日) 03:00:24 ID:9BY5zMPg
>>13
検証ありがとうございます。
ふいうち習得の際に技習得数の追加の時にそこの数値も変わってしまったのかもしれないです。
とりあえず修正したのでパッチをUPしておきます。

http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21002.zip

>>11
原因がまだはっきりしていないのでもうちょっと調べてみます。

15 151の名無しさん :2012/01/09(月) 13:01:20 ID:yLXy8TFk
鹿verのたぶん3.5を遊んでるんですけど
これってポケモンすべて集まるんですか?オムナイトやカブト

16 151の名無しさん :2012/01/09(月) 13:50:50 ID:Gchy8M22
>>15
他verカートリッジ(ROM?)からの交換ができないぶん、ひとつで全部集まるようにできてる。
同梱のテキストに隠しダンジョンについても書かれてるが、例えばそういうところで出る

17 151の名無しさん :2012/01/09(月) 13:54:49 ID:Gchy8M22
記述が不足してたんで連レスすまん

交換自体はできる、ただ他verに該当するROMがない=鹿verのLGほかは現状存在しないので〜
という風に変換してください

18 151の名無しさん :2012/01/09(月) 23:53:52 ID:LfEhm.rc
先月から初めてついに連戦マップ制覇!

でもこれからも厳選とかでやることは多そうだ

19 151の名無しさん :2012/01/12(木) 08:35:46 ID:JD9YJqu6
今更初の鹿版やってるけど、ニドリーナがほうれい線みたいの出来てないか?
ババアに見えるんだが

20 151の名無しさん :2012/01/14(土) 15:33:40 ID:/eyb5VNk
>>19
カメールとかペルシアンとかジュカインとかポチエナ辺りもそう見えるなら
そうなんじゃない?

21 たけ :2012/01/14(土) 16:00:35 ID:Ve1q85GY
鹿ver35.0をプレイしてるのですが、難易度up→ジムリーダー四天王強化→主人公銀様→擬人化の順にパッチをあてたところサンドがでてくるところでフリーズしてしまいます。当てる順番が悪いのでしょうか?

22 たけ :2012/01/14(土) 16:01:47 ID:Ve1q85GY
書くとこまちがえたので削除お願いします

23 151の名無しさん :2012/01/18(水) 01:08:59 ID:2uxVzH7k
オムナイトの出現位置ってどこになるんですか?

とりあえずカブトの分布がへんげのどうくつあたりだったので洞窟内を練り歩いているのですが、
どうにも出てこないです。

既出なら申し訳ありません

24 151の名無しさん :2012/01/18(水) 01:19:32 ID:iWnTedwA
バグ以外の質問は質問スレ、雑談は雑談スレでお願いします

25 151の名無しさん :2012/01/18(水) 01:27:27 ID:2uxVzH7k
レス違い申し訳ありません

26 151の名無しさん :2012/01/25(水) 00:40:21 ID:Ya1pKvKw
バグ?らしきものがあったので、一応報告に来ました。

相手トレーナーが出してきたペリッパーの、
『たくわえる』→『のみこむ』コンボ時に
1回しかたくわえてないのに、『のみこむ』使用後は2段階能力が下がりました。
仕様だったらすみません。

27 151の名無しさん :2012/01/31(火) 12:03:05 ID:J6APAhac
わざマシンパッチってテキスト見て欲しいのあったら随時変えていくって方法でいいのかな?

28 151の名無しさん :2012/02/02(木) 10:57:02 ID:TYgflVow
>>26
追加テキストには一通り目を通そうぜ

>>27
あらかじめパッチ当てたのを用意しておけばファイル名を変えるだけでいいから楽

29 151の名無しさん :2012/02/03(金) 17:06:31 ID:UhyVGzgk
あまごい→ハイドロでもすかすか外れんのは相手がひかりのこなでも持ってるのかね

30 151の名無しさん :2012/02/03(金) 21:47:12 ID:KwnDtDWc
バグ以外の質問は質問スレ、雑談は雑談スレでお願いします

31 151の名無しさん :2012/02/04(土) 23:40:37 ID:aID8hB32
雨ハイドロをなんか勘違いしているギガス

32 151の名無しさん :2012/02/05(日) 02:04:53 ID:5swYsDPs
あられふぶきと勘違いしてんじゃないの?
原作であまごいかみなりは必中だがあまドロはねーよ

33 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/02/11(土) 10:39:33 ID:ROxSzCSE
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21012.zip

思いついたことや気になったことがあったので更新。
トレーナー戦難易度微UPはメッセージを少し変更した程度ですが、まあ適用してバトルしてみたらなんとなくわかるかと。
タワーは相手が回復アイテムを使って来ないのでがんばれば行けるかと思います。

34 151の名無しさん :2012/02/17(金) 16:34:07 ID:T4z3ue0A
特性避雷針や貯水のようにBWになって仕様が変更された特性は
今後変更されるのでしょうか?

35 151の名無しさん :2012/02/18(土) 15:20:27 ID:FOrOuNW.
相手ベトベトンが地震を覚えてたり、こちらのベトベトンがげきりんをライボルトがりゅうせいぐんを覚えてたりするのは仕様でしょうか

36 151の名無しさん :2012/02/18(土) 18:12:08 ID:tgoQfMT6
>>35
Romが前期か後期か確認する
もう一度パッチを当てなおす
他のパッチを当てているのならそれらを当てないこと
鹿さんが作ったもの以外のパッチを当てて異常が出ても知らない
もちろん他verのセーブデータの持ち越しはNG
あとは同梱テキストとwikiを必ず見ること

37 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/02/18(土) 22:56:28 ID:u1YIzhj2
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21017.zip

攻略スレにあった連戦の件に関してスクリプト変更しました。

後、今更ですがベトベトンが技マシンで地震を習得できるようにしておきました。
これも勘違いで、本家でも使えるものだと思い込んでいたのでCPUには普通に使わせていたのですが
実際には本家では使えない技ですね。
まあ、せっかくなのでこっちでは使えるようにしておこうかと思います。

38 151の名無しさん :2012/02/18(土) 23:27:02 ID:Y7ASlTAw
神アプデきた
硬いベトベトンに高威力じしんで嫌がらせできるぞ

39 151の名無しさん :2012/02/19(日) 02:09:21 ID:RKiUaU02
まとめwikiの鹿Ver説明のところに「どなたがどの親かは同梱の「ドット絵について」を参照」というのがあったので探したのですが
解凍したフォルダの中にそれらしき名前のファイルがありませんでした。
誰がどのドット絵を書いているかは今の鹿Verでは知る事ができないのでしょうか?
ちなみにプレイ中のVerは638で、638bの方もダウンロードしたのですが見当たりませんでした。

40 151の名無しさん :2012/02/19(日) 02:12:14 ID:EjSSj68g
>>39
・ドット絵について.txtに関しては旧Verに一緒に入れてたtxtだった気がします。
新Verにする際にドット絵を大幅に変更したのでtxtをはずしました。

とのことです

41 151の名無しさん :2012/02/19(日) 02:37:58 ID:RKiUaU02
早速のレスありがとうございます。
見落としがあったようで、そのような事情だとは知りませんでした。申し訳ないです。
最近始めてドット絵をはじめゲームの完成度に感動しています。
これからも、何かありましたらよろしくお願いします。

42 151の名無しさん :2012/02/19(日) 11:22:24 ID:OAf7UgAs
なんてこった
ベトベトン地震覚える仕様になったのか・・・
さすがに強化されすぎのような気がするがw

43 151の名無しさん :2012/02/20(月) 02:01:00 ID:HO.8ELGs
現在キョウまでのジムリーダーを全員倒したところなんだけど
今更ジムリーダー強化パッチの存在を知った…
強化されたタケシやカスミと戦うには最初からやり直すしかないですかね?

44 151の名無しさん :2012/02/20(月) 15:06:41 ID:9bB4s6As
ナックラーの交換場所が見つからない・・・
ナナシマはほぼ全部回ったはずなんですが
もしや見当違いの場所を探してるんですかね^^;

45 151の名無しさん :2012/02/20(月) 18:08:35 ID:zsrUhUlU
>>43
だと思う。…まぁそこまでして戦うかは当人の判断にお任せするけども

>>44
ポケセン2階でお月様でも眺めてみたらどうかね

46 43 :2012/02/20(月) 18:16:40 ID:HO.8ELGs
>>45
…流石にもうやりなおす気力はないのでここから入れて進めたい
と思います!ありがとうございました!

47 44 :2012/02/20(月) 20:09:50 ID:9bB4s6As
>>45
なんという優しさ
見つかりました、ありがとうございます

48 151の名無しさん :2012/02/22(水) 19:40:38 ID:nPQyBSvI
鹿verでも日照りロコンと雨降らしニョロトノ解禁されないかなぁ

49 151の名無しさん :2012/02/26(日) 10:43:33 ID:lS0gViFo
そんなこと言うと某お嫁さんだけ解禁、なんて事態になりかねないからやめるんだ!

50 151の名無しさん :2012/02/26(日) 11:38:34 ID:8xDT44..
しかも敵限定とかな

51 151の名無しさん :2012/02/26(日) 12:29:52 ID:mgXZmhvc
仕様変更後はクリア後のジムリーダー再戦ってできないの?

52 151の名無しさん :2012/02/26(日) 18:56:30 ID:jLB9EoTU
すずなロコン限定実装とか誰得でもない

53 151の名無しさん :2012/02/28(火) 05:58:36 ID:kb2hxr1Y
ミュウに話しかけても戦闘にならないのですがバグでしょうか?

54 151の名無しさん :2012/02/29(水) 16:37:31 ID:gIofKc9k
>>53
>>1-3をしっかり読んだうえでもう一度どうぞ

55 151の名無しさん :2012/02/29(水) 22:45:29 ID:28z19d5.
仕様ver:638b
他パッチ:銀パッチB1.0、アイコン擬人化、ボール名ひらがな化、
図鑑変更、ジムリーダー・四天王強化
状況:ツーパイめいろにいるミュウに話しかけても歩き回るだけで
対戦にならない。

56 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/02/29(水) 23:06:08 ID:eDZBwdWU
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21026.zip

自分の環境ではミュウと戦えたので原因はよくわからないですが、念のためスクリプトの位置をずらしました。
ミュウがいるマップでパッチを当てた直後に戦うと不具合が出るかもしれないので注意してください。

後、青氏のドット絵のカントー組みの更新があったものを新しいドット絵に差し替えました。

57 151の名無しさん :2012/03/01(木) 02:28:29 ID:LRu9IjvI
>>56
更新お疲れ様です。
ミュウについて質問したものですが、話しかけてもやはり対戦になりませんでした。
もう少し詳しく状況を書きたいと思います。

音を消してやっているので気づかなかったのですが
ミュウに話しかけると道具を選択するときのような音が鳴りました。

これとは関係ないバグかもしれませんが、ミュウのところにいく途中の
いわくだきに関してなんですが、所持ポケモンの中に技を覚えていないのにも
かかわらず、いわくだきが行われました。ラッキーなバグだなぐらいにしか
思っていなかったのですが・・・
また、いあいぎりに関しても同様なことがありました。

58 151の名無しさん :2012/03/01(木) 07:31:35 ID:a.hkA75U
>>57
付属のテキストくらい全部読もうぜ

59 151の名無しさん :2012/03/01(木) 08:02:38 ID:LRu9IjvI
>>58
バッジをもっていれば一々手持ちにいれる必要なかったのか・・・

バグと早とちりしてしまいましたorz

60 151の名無しさん :2012/03/01(木) 10:21:56 ID:5x5VMfUk
>>59
とりあえずオプションパッチを外して確認してみろよ
それで正常に動くならつまりはそういう事だろう

61 151の名無しさん :2012/03/05(月) 04:28:13 ID:gF3pWsxg
とくせいがてつのこぶしのエビワラーの
バレットパンチとおいうちが同じ量のHPを減らしたのですが
これはとくせいが反映されていないのではないでしょうか

始めたばかりで細かな検証が出来ていなく勘違いかもしれませんが
もしよろしければ確認をお願いします

62 151の名無しさん :2012/03/06(火) 12:35:40 ID:yK97160U
>>61
私は鹿さんではないですが、プログラム観る限り反映されてないですね。
ついでに言うと、ドレインパンチとアームハンマーも反映されていないはずです。
要は今後の修正待ちということになりますが、一応、以下の修正を行うことで
この問題は解決するはずですので、必要ならばやってみてください。

0803ec0c:[00 00 00 00 00 00] -> [72 01 7a 01 9a 01]

他にも本家では発動するはずの特性が発動しない技が存在するみたいですが
まぁこのパッチには関係なさそうなので大丈夫だと思います。

63 鹿 :2012/03/07(水) 00:53:50 ID:XZJXFqT.
>>62
どうもありがとうございます!
追加技の対応をするのを忘れていたようです。
今回はてつのこぶしの対応だけです。

http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21027.zip

64 151の名無しさん :2012/03/08(木) 00:47:13 ID:ZdTiQhME
鹿Verの生放送をニコ生でしたいんですけど
コミュのURLをはって許可をもらう必要はあるんでしょうか?

65 151の名無しさん :2012/03/08(木) 00:53:48 ID:UW8BmKn.
生は知らんが動画ならこっちだろ
東方人形劇動画報告スレ 3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45194/1330371574/

つかスレチだここは質問スレじゃない

66 151の名無しさん :2012/03/08(木) 02:05:43 ID:HwTCRGJo
>>65
なんで東方人形劇のリンク貼ってんだ>>64は鹿verっつってるだろ
ネタのつもりか知らんが盛大に滑ってる上に他所に迷惑かけるとか最低

67 151の名無しさん :2012/03/08(木) 16:55:54 ID:qttGu9Tk
スレチってつっこめば満足するんだろうか?

68 151の名無しさん :2012/03/27(火) 01:25:49 ID:IEJuN9A.
連戦ノーマル、カイオーガ二匹と大量のアイテムでなんなく。
問題はハードだな…

69 151の名無しさん :2012/03/27(火) 13:50:19 ID:FQatB7zg
バトルタワーで、カイオーガの雷を特性ちくでんのランターンで受けたら
普通にダメージ通ったんだけど、これもてつのこぶしと同様のことなんでしょうか?

70 151の名無しさん :2012/03/28(水) 23:48:48 ID:ypYnAhDM
交換所のポケモンって特性固定??
なんか同じ特性のしかでないんだが・・・

71 151の名無しさん :2012/03/29(木) 00:17:20 ID:1p.cip2Q
>>70
おまえがなんも読んでないのがわかる

72 151の名無しさん :2012/03/29(木) 15:52:04 ID:6cgGxuWQ
リザードンの戦闘でのドットが変になって、

Q:○○のドット絵の表示がおかしいのですが…
A:パッチを重ねて当ててませんか?パッチは未改造ROMに当ててください

っていうのみたんですけど
パッチを未改造ROMに入れてどうすればいいんですか?

スレチだったらすまん

73 151の名無しさん :2012/03/29(木) 17:02:36 ID:fLYVH1h6
>>69
これはスクリプトアドレスの指定ミスですね。
多分鹿さんが「ほうでん」の処理を追加する際に試行錯誤したときの名残でしょう。
以下の修正でこの問題は解決するはずです。

08019f08:[41 25 a9 08] -> [7a d3 1b 08]
08019f1c:[40 25 a9 08] -> [79 d3 1b 08]

もしかしたら「もらいび」も場合によっては貫通するかもしれないです。
条件はわかりませんが。

74 151の名無しさん :2012/03/30(金) 15:11:48 ID:3TxYTTIA
鹿verファイアレッドでヤドンを探しているんですが未だにどこででるかわかりません。リーフグリーンでしか出現しないのでしょうか?
よろしくお願いします。

75 151の名無しさん :2012/03/30(金) 15:37:07 ID:c4yuEOao
>>74
まず付属説明書、>>1に書いてあることを読んでから、
もえもん図鑑を開いてみるとよいですよ

76 151の名無しさん :2012/03/30(金) 19:01:41 ID:3TxYTTIA
>>75
分布が通常と異なる場所がるってことはわかったんですが、ヤドンの分布の場所が広範囲すぎて、
エンカウント率低いんでヤドラン捕獲することにします。

77 151の名無しさん :2012/03/31(土) 21:41:13 ID:LoU9ApDk
質問なんですが、
最新の鹿verって特性「がんじょう」の仕様はBW?それともそれ以前ですか?

78 151の名無しさん :2012/04/01(日) 01:29:47 ID:y88HKKN2
>>74 バッチを見せるところ 波乗り

79 151の名無しさん :2012/04/01(日) 10:42:29 ID:gGwC6AQM
>>73
ありがとうございます。
早速試してみます!

80 151の名無しさん :2012/04/01(日) 17:46:38 ID:ecpbgeLo
技マシンのパッチあてるとき通常verの状態にあてるってあるけど素のromに当てればいいの?鹿パッチ当ててから?

81 151の名無しさん :2012/04/01(日) 17:59:17 ID:O2wmdWTc
「鹿パッチの、なおかつ他の技マシンパッチを当てていない」状態を「通常」と定義する、
とでも言えばわかりやすいか

82 151の名無しさん :2012/04/01(日) 18:01:01 ID:O2wmdWTc
抜けてた、連投すまぬ
×「鹿パッチの〜」
○「鹿パッチ適応後の〜」

83 151の名無しさん :2012/04/01(日) 18:13:34 ID:d1aR9v2g
>>82
なるほど!ありがとうございます。

84 151の名無しさん :2012/04/02(月) 20:12:18 ID:Lc4riQMM
最近、鹿さん来ないね…
前レスにちらほらバグ報告もきてるのだが

85 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/04/03(火) 01:30:37 ID:pGEgNNN.
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21034.zip

一部の技で吸収特性が働かなかったのを修正しました。
CPU専用に作った技の挙動の問題でうまく吸収特性が働いていなかったようです。

後、ハナダのジムでひどい目に合う人が多いみたいなので念のためにセンター内に
そのことをなんとなく話してくれるNPCを置きました。

>>84
作業に時間が掛かって遅くなってしまいましたが一応見ています。
本当はすぐに修正してチェック後にUPしたいですが
時間が掛かってしまうこともあるかもしれないので、そのときは申し訳ないです。

86 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/04/03(火) 01:36:16 ID:pGEgNNN.
チェックに使ってたトレーナーがダブルバトルになったままだったのと
別のことで修正点見つけたのでいったん消して修正次第UPし直します。

87 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/04/03(火) 02:04:19 ID:pGEgNNN.
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21035.zip

追加で沢野氏リザードン.ipsを修正しました。
リザードンのドット絵を新しいものに差し替えた際に問題が発生していたようでした。

88 84 :2012/04/03(火) 16:39:24 ID:QvWIVgNs
>>85
催促したようですいません
更新乙なのですよー

89 151の名無しさん :2012/04/11(水) 00:19:45 ID:PSxVF.pU
ニックネームつける時やポケモン選択画面のドットがもえもんじゃなく通常なんですがどう変更すればいいですか?

90 151の名無しさん :2012/04/11(水) 00:42:51 ID:O23dX1jA
>>89
手持ちアイコン擬人化パッチつかう

91 151の名無しさん :2012/04/11(水) 01:10:37 ID:PSxVF.pU
>>90
ありがとうございます出来ました

あと図鑑説明変更パッチなどと併用するのはどうすればいいのでしょう?

92 151の名無しさん :2012/04/11(水) 08:42:23 ID:xOb2N/cg
併用も何も、普通に使いたいパッチを追加で当てていくだけ。
ただ、一部のパッチ(この場合の手持ち擬人化+図鑑のように)は当てる順番が決まってるから
まとめwikiのトップページなりを見て注意しつつ当ててくだしあ

93 151の名無しさん :2012/04/26(木) 13:40:22 ID:cqMzCBlQ
りゅうのキバとかタイプ技威力UP系道具って四世代仕様の1.2倍になってるんです?

94 151の名無しさん :2012/05/27(日) 20:07:39 ID:ITHPtp7M
教え技パッチとか技マシンっていつ手に入るの?

95 151の名無しさん :2012/05/27(日) 20:27:00 ID:8miGgNPU
そのうち手に入るんじゃね?

96 151の名無しさん :2012/06/02(土) 18:40:25 ID:XVMVP.ug
64.1の最新鹿verを始めたんらですが、ボーカロイドのパッチを併用したくて試行錯誤
しているのですが、正常に主人公の移動などの画像が表示されません。
ボーカロイドのパッチはもう鹿で使うのが無理なんでしょうか、何かやり方があったら教えてください

97 151の名無しさん :2012/06/03(日) 01:44:16 ID:TM94B.ic
バグ報告や鹿さんの質問に対する返答にご利用ください。
バグ以外の質問は質問スレ、雑談は雑談スレでお願いします。

98 151の名無しさん :2012/06/07(木) 01:08:52 ID:oDfjER5Y
64.1verで図鑑変更パッチを当てても適応されません。
併用パッチはアイコン擬人化、ツンデレ、OP変更、♀化です。
図鑑変更は推奨通り最後に当てています。
何か併用してはいけないパッチがあるのでしょうか

99 151の名無しさん :2012/06/07(木) 01:15:44 ID:oDfjER5Y
連投申し訳ありません。
64.1と図鑑変更のみを当てても解決できませんでした。

100 151の名無しさん :2012/06/07(木) 21:37:34 ID:S630gui2
ピカチュウにでんきだまを持たせて卵産ませたんですが
産まれたピチューがボルテッカーを覚えてませんでした
なんででしょうか?

101 151の名無しさん :2012/06/07(木) 23:47:35 ID:x3i6KTo.
>>100
>>1

102 151の名無しさん :2012/06/22(金) 13:32:38 ID:96Sekm92
萌えっ娘もんすたぁ 鹿ver IPSパッチの追加について

firered rom→手持ちアイコン擬人化パッチVer30→ツンデレな性格パッチVer1.00→ひらがな化パッチ→
ボール名ひらがな化パッチ →おべんとうパッチ FREM兼用 →(最後に)図鑑説明変更パッチver3.6のパッチを追加してplayしてました。(仮にこのromを①とします)

しかし①のromに+α ジムリーダー・四天王強化、トレーナー戦難易度微UPのパッチも入れたいと思っています。
しかしすでに図鑑説明パッチ変更パッチを入れてしまったので、その他のパッチがいれません。

そこでなのですが新たに①の図鑑説明変更パッチを入れる前にジムリーダー・四天王強化、トレーナー戦難易度微UPのパッチをいれたromを作る(このパromを②とする)
そして①で作ったステートセーブ拡張データを②でplayことは可能なのでしょうか?(※①のセーブデータの名前を②に変えて)
またその場合バクが起きるのでしょうか?

または①のromの後にジムリーダー・四天王強化、トレーナー戦難易度微UPのパッチをいれても大丈夫でしょうか?

103 151の名無しさん :2012/06/22(金) 13:39:01 ID:96Sekm92
102と同じ者ですが、鹿verでこのパッチは絶対入れたほうがいいって
いうパッチはなんですか?すべて教えてください。質問多くすいません。

104 151の名無しさん :2012/06/22(金) 14:54:50 ID:uiKIm1I.
ここで聞いていいこっちゃないが過疎だから答える
気になるなら別の素ROM用意して鹿パッチから当てなおせ
セーブ引継ぎはポケセン2F待機&レポート→新しいROMのあるフォルダに
セーブデータコピペ→セーブデータを新しいROMの名前にするでOK

競合に関しては別の作者が作ったパッチだらけなので一概には言えない
実際にプレイしてみてバグがなければそれでよし、バグがあればもう一度
素ロムから当てなおせばいいだけ。一応セーブのバックアップはとっとけ

105 151の名無しさん :2012/06/22(金) 16:11:28 ID:96Sekm92
104さん回答ありがとうございます。
さっそく試してみます。

106 151の名無しさん :2012/06/22(金) 20:14:01 ID:96Sekm92
104さん データをまちがって消してしまったのではじめからやろうと思います・・・
萌えっ娘もんすたぁ 鹿ver ジムリーダー四天王強化パッチ導入について

初めて萌えっ娘もんすたぁ鹿verをplayしている者なのですが、ジムリーダー四天王強化パッチは、導入すべきなのでしょうか?
悩んでいる理由は、ボス系の持ち手もんすたぁが6体になるのはいいのですが、ジムリーダーを倒すまでに戦うトレーナーや野生萌えもんの
レベルの差がボス系と広がりすぎてしまうのではないか(普通トレーナーと野生もんすたぁのバトルが面白くなくなる)とか
想像なのですが、四天王を倒した後の追加マップでレベルの上げすぎでバトルが面白くなくなるのではと考えてしまうからです。
自分としては最初から最後まで難易度の高いバトルで楽しみたいと思っているのですが実際に強化パッチを導入されたことのある方、回答お願いします。
ただ、それなら難易度の高い鬼畜verやれよぉ(゚O゚)\(- -;と言う回答は抜きでお願いします。

107 151の名無しさん :2012/06/22(金) 20:15:07 ID:r1PplHno
>>104の最初に書いてあるでしょ
攻略スレで聞け

108 151の名無しさん :2012/06/22(金) 20:49:25 ID:96Sekm92
失礼しました。

109 151の名無しさん :2012/06/23(土) 09:19:23 ID:XTMzjVQY
最近更新ないな~
BW2発売で大きな変更してるのかなwktk

110 151の名無しさん :2012/06/26(火) 21:45:29 ID:uElftDD2
鹿さん生きてるのかなー…
もう追加は空き枠的な意味で出来ないけど
教え技辺りまだ弄れそう

111 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/07/07(土) 02:18:15 ID:kjDfMc8.
久しぶりすぎる更新です。
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21063.zip

・一部の追加アイテムをメニュー画面から使えるように変更。
・BW2で取得者が増えたエレキネットと追加し忘れてたベノムショックを追加。
・技マシンパッチを更新。
などです。

BW2で追加取得できるようになった技はまだ把握できてないものが多いので
判り次第追加して行きたいと思います。

112 151の名無しさん :2012/07/07(土) 02:32:41 ID:xW9vKW1A
キター!
乙です!

113 151の名無しさん :2012/07/07(土) 06:34:18 ID:7trvamuE
待ってました!!

114 151の名無しさん :2012/07/07(土) 07:21:36 ID:N0g4tkFA
鹿さんすばらしい

115 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/07/09(月) 00:06:53 ID:DEpOwW2M
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21065.zip

一応技の追加習得の設定をしたので更新です。
抜けがあるのに気づいた方は教えていただけるとありがたいです。

後、ビードル系に特性2を持たせました。
ラスピアスの特性2は元々、長期間さなぎの状態で居たために体が鋼のように
硬くなってああなったというような感じで作った子なので特性2は頑丈にしました。
ちなみにBW仕様ではないのでご注意ください。
BW仕様にしていないのはかなり前に仮実装したときに、一部の技やアイテムで不具合が起こったためです。
問題なく仕様変更可能になれば変更しますが、今の所は未定です。

116 151の名無しさん :2012/07/09(月) 19:07:13 ID:IFqZshS6
おつかれさまですー

117 151の名無しさん :2012/07/10(火) 15:16:46 ID:TTFt7epI
こういう場所に書き込むのは初めてなので何か粗相があったらすみません。
鹿さん更新お疲れ様です。

バグ?報告です。
仕様ver:64.3
他パッチ:無し
状況:エネコのしっぽの効果がピッピ人形と同じになっている
もしくはエネコのしっぽの説明が間違っている
です。

もし仕様だったたらすみません。

118 151の名無しさん :2012/07/10(火) 16:29:43 ID:Vz/oKzfY
エネコのしっぽはピッピ人形と同じ効果
ホウエン用のピッピ人形だからな

お前いつか、フエンせんべいとなんでもなおしの効果が一緒なんですがバグ? って言いそうだな

119 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/07/10(火) 19:59:42 ID:nHNgL89g
>>117
かなり前にピッピ人形の効果を自分の場に出ている萌えもんの固体値を調べるように
変更した時に、エネコの尻尾の効果も一緒に変わってしまったみたいですね。
しっぽの方は普段使わないアイテムなので今まで気づきませんでした。
修正できるようであれば修正します。

120 151の名無しさん :2012/07/10(火) 20:37:59 ID:Vz/oKzfY
ピッピ人形自体の効果を変えてたのか
恥晒しちゃったわ、すまん>>117

121 151の名無しさん :2012/07/10(火) 23:30:27 ID:tWwJ9/KI
おいしいみずといいキズぐすりの効果が一緒なんですがバグ?(ドヤァ

122 151の名無しさん :2012/07/13(金) 15:33:59 ID:g6739L4k
遅くなってしまいましたが
>>120さん、こちらこそすみません。
鹿さんもすみません。ありがとうございます。

すみませんでした。お騒がせしました。

123 151の名無しさん :2012/07/16(月) 23:07:40 ID:dwBFBMYo
バグ?報告です
Ver.64.3でパッチは鹿ver以外当てていません
ヤミラミ♀(lv34)にミュウに忘れた技を教えてもらおうとしたら
"-"という技があって効果は":あ:あ:あ" 技がPP0で使うことも出来ません

こちらはバグではなく希望ですが、ヤミラミにも特性いたずらごころを追加してくれると嬉しいです

124 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/07/16(月) 23:29:42 ID:gM1U0A1o
>>123
技の件は確認しました。
どうやらレベル習得の技の設定数のミスでそのようになっていたようです。
特性に関しては次のアップデートで追加しておきます。

125 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/07/16(月) 23:34:42 ID:gM1U0A1o
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21068.zip

やっぱり気になったのでさっさと更新しておきます。
更新履歴に書いてあること以外は大したことはしていないかと思います。

126 151の名無しさん :2012/08/01(水) 07:04:37 ID:kpZNO89I
はめつのねがいを第5世代に仕様変更可能でしょうか?

127 151の名無しさん :2012/08/02(木) 09:31:09 ID:0vXc1F96
質問スレがないからここで
ミズゴロウにどうやってもあくびが遺伝しないんだけど、これは仕様なのかな?

128 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/08/02(木) 10:55:17 ID:CZuKTWTQ
>>126
第5世代で変更されてたのを知りませんでした。
タイプ相性が適用されるようになったみたいなのでそれの追加に時間が掛かりそうです。

>>127
HGSS追加の遺伝技のようだったので追加し忘れていました。
次の更新で遺伝技とミズゴロウのLv技二追加しておきます。

129 127 :2012/08/03(金) 02:31:18 ID:Kxxvfu1Q
>>128
お疲れ様です。
ありがとうございます。

130 151の名無しさん :2012/08/03(金) 07:52:48 ID:7soF0bcA
第五世代みたく、御三家に特性追加って、今後ありますか??

131 名無し :2012/08/08(水) 16:05:15 ID:3Iwkt0Jk
ムウマの色違い交換所はどこですか?

132 151の名無しさん :2012/08/08(水) 17:21:43 ID:0/C32NDw
>>131
マルチ野郎乙
んでスレチだから

133 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/08/10(金) 23:59:30 ID:9i/2.bx.
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21077.zip

・破滅の願いと未来予知の仕様を少し変更。
・技を2つ新規追加。


>>130
一部の御三家の夢特性が強すぎる気がするので、今の所は追加は見送り状態ですね。

134 151の名無しさん :2012/08/11(土) 13:24:04 ID:fDKGBdd.
はじめまして

素のROMにFR鹿ver644当てただけで進めてたのですが、
技マシン取得しても技マシンケースに表示でないんですが、
どうすればいいんでしょうか・・・
あてなおしてもだめでした。

135 151の名無しさん :2012/08/11(土) 23:20:12 ID:dZ1iT4Ds
Vr64.3をあてて始めたのですが、技ポイントの残り表示が?5とか十の位のところに記号みたいなのがでてしまいます…
まだ、他のパッチはつけていません。

136 151の名無しさん :2012/08/12(日) 00:19:56 ID:MpBOyO.Q
Vr64.5もあてましたが、だめでした…
ROMの方に問題があるのでしょうか?

137 151の名無しさん :2012/08/12(日) 03:39:12 ID:HnVfA7BQ
>>2

138 151の名無しさん :2012/08/12(日) 18:32:42 ID:yLl.sR6s
>>133
更新乙です!!

>夢特性
そうですか・・。でも、猿もいないしバシャは輝けるかな・・。
今後も更新頑張ってください!

139 151の名無しさん :2012/08/13(月) 00:19:58 ID:4pv/IWcc
フシギバナ:ようりょくそ リザードン:サンパワー カメックス:あめうけざら
メガニウム:リーフガード バクフーン:もらいび  オーダイル:ちからづく
ジュカイン:かるわざ   バシャーモ:かそく   ラグラージ:しめりけ

大体バシャーモのせい。それ以外はあってもなくても大して変わらない
だが本家でかつて不遇だったし実装してもいいと思うの

140 151の名無しさん :2012/08/13(月) 06:36:14 ID:TqPNSsDU
第一世代組以外難しいと思う

141 151の名無しさん :2012/08/13(月) 22:48:22 ID:67FtsjDk
スイクンってどこにいるのですか? エンテイとライコウは捕まえたのですが・・・

142 151の名無しさん :2012/08/13(月) 22:50:23 ID:1qr7Lq5c
>>141
最初にヒトカゲを選ばなかったか?
対応する三犬が大陸を走り回る仕様はそのまま。

143 151の名無しさん :2012/08/13(月) 22:55:39 ID:creDPhWU
>>141
まずばちがいね。
かくばしょをまちがえたってことね。
まず>>1をちゃんとよんでね。
>>9>>10をみればかいけつするよ。

144 151の名無しさん :2012/08/13(月) 23:04:49 ID:67FtsjDk
<<143さん すみません、完全にみてませんでした><

145 151の名無しさん :2012/08/14(火) 13:19:31 ID:8PW8DoWg
追加特性txt見たら軽業とリフガ以外いけるのな
葉緑素があればバナが覚醒するから実装して欲しいなー(チラッ

146 151の名無しさん :2012/08/17(金) 17:12:51 ID:E4UGS5es
いつも楽しく遊ばせて頂いてます。
質問なのですが、
第四世代以降のポケやオリジナル施設の追加って、今後、予定していますか?

147 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/08/18(土) 09:41:53 ID:W6.ciFqQ
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21079.zip

主に第2特性の追加です。
チコリータとキモリはリーフガードとかるわざがない状態なので保留です。
ミズゴロウのしめりけに関しては他の御三家に比べるとイマイチな物だったように感じたので変更しました。

>>146
施設に関してはネタが思いついたら作るかもしれません。
追加ポケに関しては追加するための枠がない状態なので現状では難しいですね。

148 151の名無しさん :2012/08/19(日) 00:32:49 ID:Ocv61K6A
更新乙です。夢特性の封印がとけられた!
追加施設・・・MWT、はトレーナー枠が難しいかな

149 151の名無しさん :2012/08/27(月) 00:25:53 ID:gya1WuN2
技の残PP、バグっていませんか?ってことで報告します。

仕様ver:64.6
他パッチ:なし
状況:残PPの数がおかしい。
セーブデータがない状態でスタートして、もらったヒトカゲの引っ掻くの残PPが103。
鳴き声の残PPが186?あたりになっていた。他にも技を覚えたときにも同じ現象がちらほら。
(ただし、持っている技が4つ未満のときのみ?詳しく調べてないから確かなことは言えませんが)
試しに当ててみたVER64.0では、引っ掻く35/35だったので、おそらく今回のパッチでのバグかと。

以上です。よろしくお願いします。

150 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/08/27(月) 01:51:00 ID:SapUcJ2k
>>149
報告ありがとうございます。
全然気づいていませんでした。
技を追加した際に技情報を書き込む場所が足りなくなったので
書き込む場所を変更したのが原因だったようです。

少し前のVerから修正していったので更新内容の抜けが有ったりしたら報告していただけるとありがたいです。

http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21081.zip

151 149 :2012/08/27(月) 21:30:48 ID:gya1WuN2
>>150
お疲れ様です。
軽くですが動作確認して、修正確認しました。
レベルを上げて、技を覚えさせたりしましたが、
残PPの異常は見られませんでした。

あと、更新履歴の誤字で、技PPの異常が"以上"になってましたよ。
ただの揚げ足取りみたいなものですが。

152 151の名無しさん :2012/08/29(水) 00:17:05 ID:CN3nU1Mk
敵トレーナーの技PPって無限だったりしますか?
1回目のワタルの使ってくるミロカロス
れいとうビームを10回使ったのでPP切れかと思ったのですが
その後もずっと使ってきたので気になりました

153 151の名無しさん :2012/08/29(水) 11:13:39 ID:6j/pfzZY
>>150の修正版をさいしょからプレイしています。

ヒトカゲ、リザードを使用していて確認したのですが、時々相手に与えるダメージが、
本来与えるはずのダメージよりも極端に低くなるときがありました。

同一の相手に対して、例えば1ターン目「ひのこ」で攻撃をし、8割のダメージを与えたと思ったら、
2ターン目もう一度「ひのこ」で攻撃すると、1割もダメージを与えることができなかった、という具合です。

ジムリーダーや道中のポケモントレーナー、野生のポケモンでの戦闘でも確認しました。
現在、まだ序盤ということもあり、色々と試すことができませんでしたが、
使用した技は「ひのこ」、「メタルクロー」、「ほのおのキバ」で、どれも似たようなことが起こりました。

何かしらの仕様であったり、原因を見逃しているとしたらすみません。
一応、ここに報告させていただきます。

154 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/08/30(木) 09:23:53 ID:Uv.Q/pxk
>>153
報告ありがとうございます。
調べてみたら、ピンチのときにパワーアップする系統の特性が発動した時になってしまっていたようです。
なぜそうなったか原因はわかりませんが、以前のバージョンでは正常に働いてたのでそれを元に修正していきます。
修正完了次第パッチをUPしなおすのでしばらくお待ちください。

>>152
少し前のPPの不具合があったときの物かもしれません。

155 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/08/30(木) 10:03:13 ID:Uv.Q/pxk
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21082.zip

154の特性の不具合を修正しました。
闘争心の修正が原因だったようなので、アゲハントの特性2を複眼に変更しました。

156 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/08/30(木) 10:50:31 ID:Uv.Q/pxk
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21083.zip

一部の性格で補正が正常でなかった問題を修正しました。

157 151の名無しさん :2012/08/30(木) 12:53:59 ID:ji7r6dZk
おつ

158 151の名無しさん :2012/08/30(木) 14:38:27 ID:U/usqzR.
乙です。
夢特性ありがとうございます!!

159 151の名無しさん :2012/09/01(土) 19:15:07 ID:z2TsH7VY
一週目のワタルを倒し、エンディング→つつぎから始める→これまでのあらすじ
と、普通になったのはいいんですが、あらすじの最後に「ここもえもんリーグでひみつのカギを手に入れた!」となりました。
これって仕様ですか?バグではないと思うのですが一応報告まで。

160 151の名無しさん :2012/09/02(日) 16:51:46 ID:YHKJeoes
フラグとして利用しているそうな
前スレ577参照

161 151の名無しさん :2012/09/05(水) 10:12:39 ID:1w5GGWjM
誤字(?)っぽいものを見つけたので報告を

色違い交換所にて
台詞が「○○もってる? もってきたら いろちがいと こうかんするよ」となっていますが
ゾロアークの色違い交換所だけ
台詞が「ゾロアークもってる? もってきたら ゾロアークと こうかんするよ」となっています
交換して送られてきたのは色違いだったので問題はないのですが
少し気になったので一応

162 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/09/11(火) 01:29:24 ID:pMVDBgq.
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21085.zip

追加萌えもんのデータを図鑑に追加しました。
これでけたぐりなどの重さが関係している業が正常に反映されるようになったと思います。
410はCPU専用なので入手不可能ですが、そのうち何らかの形で図鑑登録だけはできるようにしたいと考えています。


>>161
報告ありがとうございます。
今回修正し忘れていたので次回には修正しておきます。

163 151の名無しさん :2012/09/11(火) 10:58:58 ID:brUGWSf.
なん、だと…
そんな事が可能だったのか

更新乙ですよー

164 151の名無しさん :2012/09/28(金) 14:15:26 ID:l20fXU4Y
かえんだまとかいのちのたまとかって追加予定ありますか??

165 151の名無しさん :2012/09/30(日) 19:43:31 ID:jMAmcczc
バグ報告】
仕様ver:鹿ver64.9
他パッチ:なし
状況:
シルフカンパニー6階にいるR団の4兄弟の一人が
おとなのおねぇさんになっていました。
相手の手持ち
・ピジョットlv49
・プクリンlv49


lv45の時につぎのレベルまでに必要な経験値が約7万と少しで、
lvをあげてみたところいっきにlv55になりました。
・ギャロップ
・ブラッキー
・レアコイル   (他は他は未確認)


慣れていないので私の方でパッチのあて方を間違っていてでた現象かもしれませんが、
一応報告させていただきます。
間違えていたら申し訳ないです。

166 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/09/30(日) 20:30:49 ID:xmP5A8sI
>>164
効果が再現で着たら追加したいですが、現状では難しいですね。

>>165
報告ありがとうございます。
図鑑拡張の際に余計な所を書き換えていたようです。
自分では気づかなかったと思うので助かりました!

167 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/09/30(日) 21:59:55 ID:xmP5A8sI
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21090.zip

今回の更新は以下の物です

・Lv46からレベルアップした時にLv55になった問題を修正。
・シルフカンパニー6階にいるロケット団員の問題を修正。
・ゾロアーク交換所のセリフを修正。
・ラスピアスに教え技を設定し忘れていたのを修正。
・図鑑の「つかまえたかず」を「とうろくしたかず」に変更。
・No.410の図鑑登録が出来るように下記の技を修正。
※ろこんに「みやぶる」or「かぎわける」を使えば登録されます。

・技マシンパッチ(教え技改).ipsを更新
※ミニリュウ・ハクリューがげきりんを習得できなかったのを修正

168 milla :2012/10/01(月) 22:25:52 ID:MJrU/Qb.
スレチなようでしたらすみません。
ここしか書き込む場所が思い付かないもので…

萌えもんで鹿パッチを使った動画を投稿している者です。
ストーリーの演出としてトレーナーの手持ちを変更して戦闘シーンを撮ろうと思っていまして、その許可を頂け無いでしょうか?
具体的には後々仲間になるキャラとの戦闘シーンを撮ろうと思っています。

169 151の名無しさん :2012/10/03(水) 22:16:47 ID:BthuBqp6
【バグ報告】

鹿ver更新お疲れ様です。
バグについて報告します。

「パッチ」鹿ver65.0
「他パッチ」図鑑・汎用版
状況:
もえもんステータス画面にて、
先頭のもえもん(ヨルノズク)の次レベルまでの会得経験値が?????となっており、
ところどころに画像のブレが出現。
次のもえもんの変えようとしたところ、フリーズしました。

以上が今回確認されましたバグです。
よろしくお願いします。

170 151の名無しさん :2012/10/04(木) 21:08:47 ID:tS2b3u16
>>169
「他パッチ」図鑑・汎用版
基本他パッチ使ったらバグ報告対象外
製作者違うから

171 151の名無しさん :2012/10/05(金) 01:01:28 ID:jUqx9bJ.
>>170

ご指摘ありがとうございます。
他パッチは使用せず、鹿ver65.0のパッチのみでプレイしても
同じようなバグが発生しました。

またフリーズ現象ですが、
ステータスの能力が表示されている画面で、

次のもえもん→前のもえもん(ヨルノズク)→次のもえもん

と切り替えると発生するようです。

いつもと同じ方法でパッチを当てているのですが、
このバグが発生しているのは私だけなのでしょうか・・・?
よろしくおねがいします。

172 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/10/05(金) 08:16:22 ID:mKVnRwKE
>>171
発生条件がわからなかったので、とりあえず特性1・2共にLv1〜100までで
検証してみましたが発生しませんでした。

ヨルノズク以外では発生しないか、どのような順番でも必ずヨルノズクの次で発生するのか、
ヨルノズクの次がどの萌えもんでも起こるのか、どのマップでもそうなるのか、Lvがいくつなのか
等、状況を再現するためにもう少し詳しい情報が欲しいです。


>>168
良いと言えば何でも有りになってしまうので、その辺りは自己責任でお願いします。

173 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/10/05(金) 23:21:21 ID:mKVnRwKE
>>171さんから直接セーブデータを頂いて検証した所、Ver65.0で修正した
Lv46⇒Lv55になってしまう不具合を修正した影響で、Ver64.9の時に獲得した
経験値の数値に異常があったために発生した問題だということがわかりました。
最新バージョンで飴を使ってレベルを上げれば問題は解消されたので
同じ不具合が発生している方は試してみてください。

174 151の名無しさん :2012/10/07(日) 16:39:40 ID:AnIKKV..
直接鹿氏にお聞きしたいことがあるんですが
鹿氏のメールアドレスって公開されてますでしょうか
私信的な書き込み申し訳ないですが・・・

175 151の名無しさん :2012/10/09(火) 22:22:50 ID:MoBUdntw
とぅいったーではダメなのかい?
登録が面倒とか言ったらクチートLv5で連戦な

176 151の名無しさん :2012/10/10(水) 19:14:12 ID:SO4tYpCI
鹿さんのブログの鹿の国に行けば良いんじゃない?

177 151の名無しさん :2012/10/14(日) 22:21:45 ID:wnHr78ec
ヒンバスってどこに出ますか?

178 151の名無しさん :2012/10/15(月) 10:40:12 ID:vtg3V0vQ
HGSSみたく、ジムリーダーとの再戦ってできるようにならないですか??

179 151の名無しさん :2012/10/20(土) 00:59:53 ID:vovqkmmM
バグなのかわからないんですがver65.0に図鑑変更パッチを当てると
たかさ、おもさの変更が反映されません。このふたつのパッチのみで
確かめました。
試しにver64.0のパッチを当てたあと図鑑変更パッチを当てるとちゃんと
反映されたのでこのver65.0パッチが原因だと思います。
細かいところですが気になるのでできたら改善お願いします。

180 151の名無しさん :2012/10/21(日) 19:58:48 ID:dXx.J0Fo
その要望は鹿verじゃなくて
図鑑変更パッチの作者にだそうね

181 151の名無しさん :2012/10/30(火) 00:58:19 ID:CGMmaIwc
ver65.0を当ててプレイしようとしてるんだけど、最初にオーキドからもらえる3匹のドットがバグって正常に表示されてません。
その他、野生で出てくるポケモンなどは普通に表示されているのですが……

182 151の名無しさん :2012/10/30(火) 01:03:12 ID:CGMmaIwc
途中送信失礼。
特に他のパッチを当てているということはないのですが、ロムファイルにwinIPSでFR鹿ver650.ipsをパッチする、という手順で問題はないでしょうか?
問題無いならバグとして鹿の国の方に報告しようかと思います。

183 151の名無しさん :2012/10/30(火) 02:58:54 ID:/0zRvPbA
>>182
ロムの吸い出しがミスっているかバージョンが1.1の可能性が高いかな
試しに鹿パッチを当てる前にダウングレードパッチを当ててから鹿パッチ当ててみて駄目なようなら吸い出しがミスってると思う

184 151の名無しさん :2012/10/30(火) 14:14:57 ID:CGMmaIwc
ダウングレードで解決しました。返答ありがとう。

185 151の名無しさん :2012/11/04(日) 14:39:53 ID:lI4GkePw
今ポケモンリーグ前のライバル倒したんだけどさ
昔っから思ってたんだが、なんであいつ今まで全敗してんのにあんなに偉そうなんだ?
何度考えても解せぬ

186 151の名無しさん :2012/11/05(月) 09:35:05 ID:qRG3gs7o
ラスト以外は手加減してるって感じじゃん

187 151の名無しさん :2012/11/05(月) 16:58:11 ID:lJa.WIC.
天才だからかもしれない

188 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/11/08(木) 00:21:30 ID:818rYEfE
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21092.zip

パッチ更新しました。
今回は2名ゲストトレーナーを追加しました。
マップ用のキャラスプライトの拡張を行ったので、キャラ関係で何か問題が発生した場合は
報告していただけるとありがたいです。

189 151の名無しさん :2012/11/09(金) 21:40:47 ID:Ql3J1Zv2
>>188
お疲れ様です。バグを発見したので報告です。
シオンタウンのショップ店員に話しかけると画面が暗転してしまいます。
最初からやっていて気付いたので、トキワ・ニビ・ハナダ・シオン以外は未確認です。

190 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/11/10(土) 02:15:02 ID:AvrrOrI6
シオンタウンのショップで買い物をしようとすると暗転する問題を修正しました。
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21094.zip

>>189
報告ありがとうございます。
どうやら前回のスプライト拡張が原因で発生していたようです。

191 151の名無しさん :2012/11/10(土) 18:43:17 ID:Z8FBUGCI
ニドキングのドットバグってんだけど

192 151の名無しさん :2012/11/11(日) 08:25:48 ID:eUGuEvL.
ザングース交換できませんでした(´・ω・`) 最新バージョンです

193 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/11/11(日) 10:25:32 ID:yokWELg.
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21095.zip
ザングースの交換所の問題を修正しました。

>>192
報告ありがとうございます。
交換対象の番号がずれていたために問題が起こっていたようです。


ニドキングの件はよくわからなかったので保留してます。

194 151の名無しさん :2012/11/12(月) 10:42:07 ID:5U7dz/SI
ニドキングは個人の問題では。
こちらでも全くもって問題なく表示されていました。

195 151の名無しさん :2012/11/16(金) 01:18:14 ID:PtAPMAWA
交換したポケモンのニックネームをなんとか変更する方法ないかな?
cheatいれるしかないのかなら

196 151の名無しさん :2012/11/16(金) 01:25:33 ID:QEkxBJFo
連戦クリア後に変更できたような

197 151の名無しさん :2012/12/11(火) 01:03:34 ID:5ccGgxZo
6,38bでプレイしてますがソーズ9Fにヌケニンが居ました。野生出現表の最新化?されてないからってことで良いですよね?

198 151の名無しさん :2012/12/11(火) 20:49:53 ID:XJUsEZqw
にらみつけるで、攻撃+防御1段階ダウンしたり(オニスズメで確認)
たいあたりで防御も1段階ダウンすることがあるけど仕様なのかな?
パッチあてミスってるのかな・・?

199 151の名無しさん :2012/12/11(火) 23:47:13 ID:UWaCiEIg
説明書を100万回読み直せ

200 198 :2012/12/13(木) 14:53:30 ID:4HoFXNNY
>>199
すみません、見落としていました。。
たいあたりは見間違いかもしれないですね。すみません。

201 鹿 ◆SHIKAUajo. :2012/12/14(金) 22:08:55 ID:FTgiaIRA
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21104.zip

パッチ更新しました。
ドット絵の更新と図鑑の足跡データを追加しました。
あと、履歴に書き忘れましたが、ふいうちが一部の技で反応ミスがあったのを修正しました。

202 151の名無しさん :2012/12/18(火) 16:24:20 ID:EQlCzs4E
久々更新キテター!
乙なのです

203 151の名無しさん :2012/12/20(木) 04:58:01 ID:d8nozWEc
誰かジラーチのでるマップの攻略教えてください
ヒントだけでいいので
出口に通じる階段には到達できるんですけど、ジラーチの石(?)まで届きません

204 151の名無しさん :2012/12/20(木) 05:55:57 ID:zcZnGsQY
全部のマス調べればどっかからいける。

205 151の名無しさん :2012/12/21(金) 04:32:21 ID:g4wpNUp.
203ですがもうちょいヒントをめぐんでくらさい
図々しいですけど

206 151の名無しさん :2012/12/21(金) 12:19:19 ID:JT2gDDfU
通れないマスすべてを調べる

これ以外は答えになっちゃうよ。
これが最大のヒントなんだ

207 207 :2013/01/04(金) 06:14:05 ID:7aPDGD62
ver65,4を使っていますが、デリバードがレベル100でドッキリばこは覚えたのですがビックリばこを覚えません。野性と交換所の2種類試しましたがだめでした

208 鹿 ◆SHIKAUajo. :2013/01/04(金) 08:40:52 ID:0g2CUV9o
>>207
報告ありがとうございます。
技の設定をミスしていてドッキリ箱を2回分設定していたようです。


今回は技の設定ミスの修正とドット絵の更新を行いました。
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21113.zip

209 151の名無しさん :2013/01/04(金) 13:50:32 ID:orBhvo7A
更新お疲れ様です!

最新パッチ使用、別パッチ未使用です。
ヤミラミがLv50でふいうちを覚えません。

210 鹿 ◆SHIKAUajo. :2013/01/04(金) 18:29:14 ID:0g2CUV9o
>>209
報告ありがとうございます。
何故か抜けていたのでLv50で習得できるように設定しなおしました。

http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21114.zip

211 151の名無しさん :2013/01/04(金) 22:26:44 ID:.3dem5H6
アリアドスをもう少し強化して頂けないでしょうか。
グラかっこいいけど、愛だけじゃ厳しい。。。

212 151の名無しさん :2013/01/05(土) 11:00:23 ID:t6iKo18k
昔えらい人はそれを俺の嫁強化論と言った
なんか新作で技追加されたんならそれ出してみたら?

鹿さんだって知らん事沢山あるし

213 151の名無しさん :2013/01/06(日) 17:11:54 ID:V.6QyhLQ
シンセで種族値弄れば良いじゃん

214 151の名無しさん :2013/01/09(水) 16:28:30 ID:X2Rvl3YQ
最新パッチ使用です。
バシャーモが技マシンで馬鹿力を覚えられないのは仕様でしょうか?

215 151の名無しさん :2013/01/20(日) 04:01:32 ID:PVCCTaXY
ドット絵差し替えとか、いろいろいじってると更新がすごく面倒だなぁ

いい解決法ってない?

216 151の名無しさん :2013/01/20(日) 10:57:30 ID:13FNeFN6
まず鹿パッチだけを当てたものAを用意します
次にAの画像を差し替えまくったものBを作ります
winipsでB-Aで差分を作れば、次以降更新した所の領域が
カブらない限り使える画像だけ差し替えるパッチが出来る筈

細かい操作は調べてくれ

217 151の名無しさん :2013/01/21(月) 09:41:47 ID:fJtKNXTo
技マシンパッチ(追加技)入れた後に通常の鹿Verに戻せないのかな、パッチ入れた後にサイキネや10万が別のになってたからすこしだけ戻したいんだけど

218 151の名無しさん :2013/01/21(月) 18:19:31 ID:lyPQXA1c
通常の鹿verでプレイしなおせばいいだけでしょ
セーブデータの共有方法は自分で調べてね

219 151の名無しさん :2013/01/23(水) 22:02:46 ID:WQ9M5xdc
(鹿パッチ当てただけのROMと差分パッチ当てたROMを使い分ければいいよ)

220 151の名無しさん :2013/01/25(金) 12:54:10 ID:wzwosObQ
FR鹿ver655bにて
ルギアのドット(相手側)、ほうおう(手持ち戦闘中)のドットがおかしいのですがPSPでやっているからなのでしょうか?
パッチ入れたら治るでしょうか?

221 151の名無しさん :2013/01/25(金) 13:02:30 ID:wzwosObQ
FR鹿ver655bにて
ルギアのドット(相手側)、ほうおう(手持ち戦闘中)のドットがおかしいのですがPSPでやっているからなのでしょうか?
パッチ入れたら治るでしょうか?

222 151の名無しさん :2013/01/25(金) 18:06:18 ID:NfZyUyRs
VBAにデータ移動してやってみればいいんじゃないの

223 <1,2の…ポカン!> :<1,2の…ポカン!>
<1,2の…ポカン!>

224 151の名無しさん :2013/01/25(金) 22:52:36 ID:U3fk6AIg
>>223
>バグ以外の質問は質問スレ、雑談は雑談スレでお願いします

なのでここではスレ違いです
ちなみに攻略関連スレでも「連戦関連("通常"連戦の賞品のみ可能)」の質問は不可です

225 151の名無しさん :2013/01/25(金) 23:00:37 ID:ifh1xnm6
ありがとう御座います。

書き込んでしまったものは、どうしたらいいでしょうか…
これじゃネタバレのままになってしまいますよね…

すいませんでした

226 <1,2の…ポカン!> :<1,2の…ポカン!>
<1,2の…ポカン!>

227 151の名無しさん :2013/01/26(土) 10:32:00 ID:t86x6gEM
ひどいネタバレしてるな....

228 名無しさん :2013/01/26(土) 20:57:26 ID:vzkOMUHo
マジで最悪。

229 151の名無しさん :2013/01/28(月) 20:10:57 ID:DozKK/jw
1,2の…ポカン!
削除レス初めて見たw

230 名無しさん :2013/01/29(火) 00:32:09 ID:MpLRSToI
おお、消えてる。

231 151の名無しさん :2013/01/29(火) 16:55:39 ID:l6/D265A
多大なるご迷惑をお掛けしました。
管理人様にご連絡して削除して頂きました。
大変申し訳ありませんでした

232 151の名無しさん :2013/01/29(火) 16:56:59 ID:l6/D265A
>>225です

233 151の名無しさん :2013/02/06(水) 22:17:35 ID:r1KaPjqo
バグ報告】
仕様ver:鹿ver65.5b
他パッチ:アイコン擬人化、図鑑、銀様

アサナンがサイコカッターを遺伝してくれません。
サイコキネシスやらリフレクターは受け継いでいるので 、やり方が間違っているわけではないと思うのですが‥

234 151の名無しさん :2013/02/07(木) 00:09:33 ID:mPawojKQ
元々が本家になかった技の遺伝は未調整だから仕様
その代わり、大抵レベルうpかマシンで覚えられるように調整されてる

235 151の名無しさん :2013/02/07(木) 21:01:03 ID:e4mhPloY
>>234
なるほど、仕様ですか。
では、早速レベル上げと追加技パッチ調べてみます。
ありがとうございました

236 151の名無しさん :2013/02/12(火) 14:39:27 ID:zaSsFp/Y
久々にはじめからプレイしてたら、なんかカスミの手持ちが5匹になってて倒せないwww

話しかけた瞬間から雨振りだして、1匹目のサクラビスLv30(すいすい?)にかすり傷すら与えられんwww

もしかして、マチス先に倒すのまずかった? 倒せる気がしねーんだけど弱体化させる方法とかないの?

237 151の名無しさん :2013/02/13(水) 18:11:31 ID:6VC1V0G.
まずかったな……
残念ながら強化されている

238 151の名無しさん :2013/02/13(水) 19:38:46 ID:H8NrSGf6
レベル上げまくってゴリ押し

239 151の名無しさん :2013/02/13(水) 23:15:49 ID:jRTcJkeQ
マチス先に倒すとカスミって強化されるのか。いつもカスミから先に倒していたから知らなかった。

240 151の名無しさん :2013/02/14(木) 10:54:56 ID:Y1tc9dTk
ギャラドスで大半のカスミの手持ちと戦えた気がする

241 151の名無しさん :2013/02/14(木) 16:23:19 ID:zu.23W1k
そいつを使わないと現実的でない所がなぁ……

242 151の名無しさん :2013/02/15(金) 09:00:07 ID:rUgoDNmg
>>236ですが、バトルサーチャーででんりゅうのLv36まで上げて放電覚えさせ、
他の娘を壁にいいきず使いまくってなんとかゴリ押しで勝てました

雨止むまで耐える作戦→5ターンで止まない、でんりゅうLv30で余裕だろ作戦→ぎゃらどすの地震は泣いた…

243 151の名無しさん :2013/02/18(月) 01:55:14 ID:AAWvvmTE
鹿の国の看板邪魔で、麻雀ダンジョン行けないよう><
トレーナーズルーム全員ボコしたけどあかない(´・ω・`)

244 151の名無しさん :2013/02/18(月) 02:16:26 ID:AAWvvmTE
243>>だが、もしかして努力値稼ぎの鹿さん(100LV)倒すのカッ!?

245 151の名無しさん :2013/02/18(月) 16:23:50 ID:UoSmVCy2
裏トキワであるアイテムを取れば良い(確か

246 151の名無しさん :2013/02/22(金) 03:03:21 ID:DmLCX6ZY
素ROM→鹿氏65.5b→アイコン擬人化→図鑑
この順番でイーブイとドードーの説明文がバグります。
素ROM→図鑑 だとバグりません
今の所そういう仕様ですか?

247 151の名無しさん :2013/02/22(金) 08:49:15 ID:ogNMg67o
素FR1.0→鹿最新版→汎用もえもん図鑑ver3.6→鹿用アイコン擬人化

248 151の名無しさん :2013/02/22(金) 19:10:27 ID:k2AMOFl2
レベル上げどこがおすすめですか?
鹿の国のバショハまだ辛くて

249 151の名無しさん :2013/02/22(金) 20:11:52 ID:GWtUSDeI
>>248
ヤマブキの鹿さん
チャンピオンロード前の鹿さん
幸せタマゴ

250 151の名無しさん :2013/02/23(土) 02:25:06 ID:pzuXX4OA
246です
解決しませんでした

251 151の名無しさん :2013/02/23(土) 06:30:11 ID:Q5N0M8mg
質問です。 
連戦をクリアしても倒してしまった伝説系は復活しないんですかね?
他のは復活したんですが倒したレジ系の一体が復活してなかったです。

252 151の名無しさん :2013/02/23(土) 06:36:27 ID:Q5N0M8mg
251
解決しました

253 151の名無しさん :2013/02/23(土) 20:11:35 ID:gWLOI72s
>>246
>>250
素ROM→アイコン擬人化→鹿氏65.5b→図鑑
これでおk

254 151の名無しさん :2013/02/24(日) 07:51:19 ID:TBz1Fuuk
バグってる状況のSSや詳細な報告もしないで「解決しませんでした」とか言う子は
荒らす為の釣りと見て、もう無視でいいよね・・・

255 151の名無しさん :2013/02/24(日) 17:58:25 ID:238i5B62
246です
>>253
バグったままでした;
すみません。SSです
[ドードー]http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7760.jpg
[イーブイ]http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7761.jpg
皆さん普通に表示されますか?

256 151の名無しさん :2013/02/24(日) 18:24:13 ID:XbEF7Uj6
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3984266.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3984271.png
素ロムFR1.0→鹿65.5b→鹿用アイコン擬人化 →汎用もえもん図鑑ver3.6
VBALink ver1.80で確認

257 246 :2013/02/24(日) 20:34:32 ID:238i5B62
>>256
正常に出てますね;
VBAが1.72であるぐらいしか違いはありません。
念のため1.80を試してみましたが、関係なかったようです。
こっち向いてない版の時は普通だったので素ROMは正常だと思います

258 151の名無しさん :2013/02/24(日) 22:19:57 ID:DxoPCocc
『WinIPS』で当ててる?
ファイル管理もちゃんとしてますか?

259 246 :2013/02/24(日) 23:34:39 ID:238i5B62
>>258
WinIPSを使用しています
ipsファイル、GBAファイル共に間違いなく選択しています
素ROM→汎用版図鑑 の場合は問題なく表示されます

260 151の名無しさん :2013/02/24(日) 23:45:44 ID:XbEF7Uj6
ロムのバージョンや使ってるパッチの正式名称、バージョンを頑なに言うのを拒否して
鹿の65.5bだけをボロカスに言う理由は何?
鹿さんに更新とアップロードやめてほしいの?

261 151の名無しさん :2013/02/25(月) 01:08:33 ID:KgWyKHDQ
同じように当てている人がいて、その人がバグってないのに自分がバグっているなら
それは246さんが何かが違っているとしか言い様がない。
こっち向いてない版は鹿VERではないので、こっち向いてない版で問題ないからといって
鹿VERで問題ないとは限らないし、そこを比べるのはおかしい。
ROMをもう一度吸い直してみてダメなら、もうこちらから言えることはないし
確実にあなたの方に問題があります。自分で頑張るなり、諦めるなり自己解決してください。

262 246 :2013/02/25(月) 20:47:48 ID:toIlhlKQ
批判するつもりはなかったのですが、
ただ原因が気になったので他の方にアドバイスをお願いしました。
致命的なバグは出ていないのでこのままプレイを続ける事にします。
追加要素も非常に魅力的なバージョンなので、今後の更新を楽しみにしています。
使用していたパッチは
・「test.ips」(1.0へのダウングレード)
・「FR鹿ver655b.ips」
・「鹿ver用アイコン擬人化.ips」
・「萌えもん図鑑 汎用版.ips」
でした。今後は常識ある発言を心がけます
ご迷惑をおかけしました

263 151の名無しさん :2013/02/25(月) 21:15:25 ID:UxrGgxF2
>>262
>>1

264 鹿 ◆SHIKAUajo. :2013/03/02(土) 20:46:53 ID:h3UyCcZo
更新しなさすぎて申し訳ないです。
小物ろだのms20530.zipに同梱されている「萌えもん図鑑 汎用版.ips」で確認してみた所、問題は見当たらなかった気がします。
利用する際は↑の物を利用してみてはどうでしょうか。
追加枠の図鑑説明に関しては図鑑変更パッチが作られた後に追加した箇所なので変更されないのは仕様です。

アリアドスとイトマルの強化案が自分では特に思いつかなかったのですが
BW2でシザークロスが習得できる様になっていたみたいなので習得できるようにしました。
クロスポイズンもレベル技に入ってなかったみたいなので追加しました。

追加した上位オボンのフィールドでの効果を持たせたときのものより強化しました。
詳しくはアイテムの効果関連.txtをご覧ください。

http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21132.zip

265 151の名無しさん :2013/03/02(土) 23:34:30 ID:C787yNY6
更新お疲れ様ですm(_ _)m

266 151の名無しさん :2013/03/04(月) 00:38:33 ID:xkihaR.I
更新お疲れ様です
図鑑アドバイスありがとうございます。

267 151の名無しさん :2013/03/27(水) 03:14:54 ID:LtsWSL2k
バグ報告
仕様ver:65.6
他パッチ:なし
状況:
シェルダーがLv56になってもからをやぶるを覚えませんでした
一応パルシェンの習得Lvである66まで上げても覚えませんでした
パルシェンにすればきちんと覚えるので大した問題ではありませんが、一応報告させていただきます

268 151の名無しさん :2013/04/08(月) 06:26:57 ID:IWh89ZLw
これバグかな?字牌迷路からでれないです。2階から3階に行くための場所がバグってるのか3階に行けないです
パッチは65.4です。自分だけかもしれないです

269 151の名無しさん :2013/04/18(木) 23:37:25 ID:m/qxv4Ls
質問。マチス倒してからカスミに挑むと強化されてると聞いたんですが
強化されてるだけで、報酬になんかもらえたりとかそういうのはないという認識であってますか?

270 151の名無しさん :2013/04/19(金) 02:50:38 ID:LiuVBiJQ
経験値が多いのが報酬かな。
どちらかというとカスミ倒さず進んだ罰というイメージ

271 151の名無しさん :2013/04/19(金) 15:29:14 ID:HWQJE9..
レスありがとう
おとなしくカスミ倒します

272 151の名無しさん :2013/05/06(月) 01:39:01 ID:Z7S/iNpw
鹿最新版でpokemon_Synthesisで連続技を5世代と同じ威力にしたいんだがうまくいかない
参照場所が変わっているとかでうまく作動しないのかな?

273 151の名無しさん :2013/05/08(水) 07:24:41 ID:zUNn2QKw
技情報の場所は0x20D60Cから0xAA5000に変わってるはず、最近また変わったとかでなければ。
pokemon_SynthesisならSetting.iniのファイアレッドの箇所で、AttackTableを2151948から11161600に変えればいけると思う。

274 151の名無しさん :2013/05/08(水) 07:29:00 ID:zUNn2QKw
追記。追加技まで弄りたいなら0xAA3000に移動してるはずの技名称も合わせてから、技の数を増やして弄るといい。

275 151の名無しさん :2013/05/09(木) 01:48:28 ID:j.8B3Vvc
272だが助かったありがとう!パルシェンが喜んでる

276 鹿 ◆SHIKAUajo. :2013/05/17(金) 23:57:04 ID:BGPBCfsQ
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21151.zip

久しぶりの更新です。
内容はドット絵の更新とカスミ戦の救済措置とシェルダーがシェルダーが殻を破るを習得できなかったのを修正です。

277 151の名無しさん :2013/05/18(土) 23:18:23 ID:K71ObYZQ
更新乙です

278 151の名無しさん :2013/05/19(日) 02:39:03 ID:pKoh9I46
ドット絵更新キター!
乙ですぞ

279 鹿 ◆SHIKAUajo. :2013/05/28(火) 20:54:46 ID:cNmcOP96
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21158.zip

テキストミスがあった箇所があったので修正しました。
ついでにグレンのクイズも一部を除いて更新しました。

280 151の名無しさん :2013/05/29(水) 13:21:20 ID:PoGsuYYU
保存ろだのms20530.zip「萌えもん図鑑 汎用版.ips」を入れたのですが、もえもんの種類名?と高さ重さが変更されません。
高さ重さはバトルを重視するならばこのままでもいいんですが、自分はそれと同時に図鑑内容を見てニヤニヤしたいので
なんとか変更したいです。 追加分は別に構わないので、せめて嫁の種類名だけでも・・・
ちなみに素ROMに鹿最新版を当てたものに図鑑変更を当てただけでもダメでした。
verいくつから変更されないのかは分かりませんが、旧verでは変更できたので多分最近です。
こう・・・図鑑変更パッチと競合しないように、なんとかできませんかね?

281 151の名無しさん :2013/05/30(木) 09:50:09 ID:IfONR/Nc
オプションが本家の仕様に対応するなら分かるけど
本家がオプションの仕様に合わせるなんて無理だろjk

どちらかというとパッチ作るよスレの方だな
…残念ながらほとんど息してないけど

282 鹿 ◆SHIKAUajo. :2013/05/31(金) 23:06:03 ID:4Ut9/qcM
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21159.zip

データを見て気になった所があったので更新しました。
道場のトレーナーは技設定し忘れてたので設定しました。
カビゴンの件はシンボルの2回を逃すと入手できなかったので入手の機会を増やす意味で追加しました。


図鑑パッチに関してはダミー枠の図鑑拡張の際に図鑑の設定データを別の場所に移動させているので
基本的に未対応になります。
説明文は元のアドレスに上書きという形で変更されていて、図鑑データを別の移動しても説明文の読込先は
変わらないので、説明文の変更は行われているという状態ですね。

283 151の名無しさん :2013/06/01(土) 22:07:30 ID:E32sxuto
鹿の国ってどうやって行くんですか?
看板に書かれている様にトレーナータワー攻略したんですが

284 151の名無しさん :2013/06/01(土) 22:25:47 ID:Tnr9rMeE
>>283
テキスト嫁

285 NupMaydayrodo :2013/06/05(水) 13:02:04 ID:90XiwX.2
mouth to history this MAO combines HCl reported omplete Vicodin active dose xanax and pregnancy photos.geni.com/p13/0d/88/a1/a1/5344483accdec899/xanax_and_pregnancy_original.pdf
include pharmacyВ be dizzy hydrochloride feeling unparalleled mg my Opossums <a href="http://photos.geni.com/p13/07/36/c6/a4/5344483accdf83ca/injecting_xanax_original.pdf&quot;&gt;xanax sublingual</a>

286 151の名無しさん :2013/06/05(水) 20:21:34 ID:d/E1qK.M
最近PSPで始めたのですが
タマムシマンションのばっちゃんがお茶をくれなくて警備員を黙らすことができません
どうすればいいですか?

287 151の名無しさん :2013/06/05(水) 22:54:16 ID:4HfYZRyI
素ロムやれば

288 151の名無しさん :2013/06/06(木) 01:07:20 ID:/KrCh24k
もう持ってるとかじゃないのか?
そうでないならロケット団倒したりジム挑戦してから話しかけてみて
それでも無理なら何らかのバグでフラグが潰れてる可能性あり

289 286 :2013/06/06(木) 12:04:40 ID:HatSgd4A
ロケット団は追い払って、エリカ倒して、タワー攻略したけど貰えない
バグか…

290 151の名無しさん :2013/06/06(木) 21:53:19 ID:HohMcLrw
仮にバグだとしてなんだよ
PSPでプレイしてるやつが文句言うな

291 151の名無しさん :2013/06/06(木) 22:18:17 ID:HatSgd4A
すまない
お前の言ってる意味がわからん

292 151の名無しさん :2013/06/06(木) 22:26:28 ID:TOo3Rcp.
多分、説明書を読め、という事かと

こういうバカは何度でも現れるから困る

一応vbaで推奨してるものだからな

293 151の名無しさん :2013/06/06(木) 22:29:11 ID:HohMcLrw
>>292
 sageろバカ

>>291
 すまん言葉不足だった。
 説明書にも「VBA以外のシミュレーター(gbsp等)では正常に動作しない場合があります」
 と書いてあるのを言いたかっただけ

294 151の名無しさん :2013/06/07(金) 00:22:08 ID:IP2OA9Mc
ああ、なる
gbsp使ってるわ…じゃ仕方ないか

295 151の名無しさん :2013/06/07(金) 00:32:58 ID:1hyEhJY.
お茶は本家でも稀にあるバグみたいだけどな
萌えもんは1.0ロムだし改造した時に修正してないなら
多分gpspは関係ない

296 151の名無しさん :2013/06/08(土) 09:10:50 ID:mvUFeqM.
gpspでやってるけど>>286のバグは無かったな
ロムの修正やってないんじゃないか?やってるならちょっとわかんね

297 151の名無しさん :2013/06/08(土) 09:36:35 ID:proNL/B.
再び鹿Ver659をはじめようと思いパッチをいろいろ当てているのですが手持ちアイコン擬人(嫁)化パッチなどはどこにあるのでしょう
また以前手持ちアイコン擬人(嫁)化パッチで適応外であったムウマージやトゲキッス等も手持ちアイコン擬人(嫁)化されているでしょうか?

298 151の名無しさん :2013/06/09(日) 03:41:09 ID:k6ywTc5Y
自己解決しました

299 151の名無しさん :2013/06/11(火) 09:40:19 ID:l/PvGriY
つららばりの威力を変更してもらえませんかね?
ver62.1から威力が15に上がってたみたいですけど、本家の第5世代だと25なんです
パルシェンちゃんはオレの嫁

300 151の名無しさん :2013/06/11(火) 15:03:07 ID:9UKuQHkY
パルシェンついでに、もしかしてシェルダーのスキルリンク第2特性に反映されて無い?
オプションパッチとか結構入れてるからかもしれないけど、厳選しててもスキルリンク持ちが生まれない。
ただオレの運が悪いだけかもしれないけど、20匹孵して0だから気になった。

301 151の名無しさん :2013/06/11(火) 16:10:59 ID:w7ECwrhE
>>300
最新版でやってみたけど普通に
出たからただ運が悪いだけじゃね?

302 151の名無しさん :2013/06/11(火) 23:25:55 ID:kNliyrMk
>>299
本家本元FRの第3世代は威力10だから、あまり大きなことはいえんべ。
からをやぶればロックブラストとアイスニードルだけでも十分戦えるからな
それでもなら、つ>>272-274

303 151の名無しさん :2013/06/12(水) 01:32:14 ID:97Gi2JDQ
>>302
シンセで自分でいじれるなら鹿さんにわざわざやってもらうこともないな
やり方がわかればこっちのもの。情報サンクス

304 151の名無しさん :2013/06/14(金) 21:43:00 ID:kuIfmllk
ver659のみ当てたヤツをスマホアプリのエミュで起動
初期の手持ちから悉く夢特性になってて面白かった、以上。

305 151の名無しさん :2013/06/16(日) 13:16:54 ID:h5vLB3p.
うちのラスピアスがとんぼがえり・アイアンヘッドを覚えてくれないです、
努力値部屋の鹿さんとこのコは覚えているのに…
ver659パッチと技マシン差分以外は当てていないんですが。素ROMの問題?

ついでながら、スピアーみたいにアクロバットを覚えてくれればなー(チラッ

306 151の名無しさん :2013/06/19(水) 17:32:15 ID:J2B1Qfw6
旧鹿verのセーブデータを
ms21159のパッチを対応させたverでプレイし始めたんですが、
図鑑が全国版になっていないようなんです。
初めから始めたほうが良いでしょうか?

307 151の名無しさん :2013/06/19(水) 18:09:21 ID:TDDL.tQQ
最初からはじめたのが無難かと

308 151の名無しさん :2013/06/22(土) 11:35:26 ID:5cUalIig
萌えもんの攻略サイトって何で出来ないんだろうか

309 151の名無しさん :2013/06/22(土) 13:28:11 ID:Tp9rJf9A
攻略サイトいるのか?

310 151の名無しさん :2013/06/22(土) 13:35:30 ID:5cUalIig
技の覚えるLVとか生息地とか変更点をまとめただけのサイトでもあれば助かる

311 151の名無しさん :2013/06/22(土) 23:50:33 ID:5cUalIig
トキワのピカチュウの出現率どうにかならんのか…
原作は10分もあれば出るのに、4時間粘って出ないってなんぞ
分布変更ってオチなら泣くわ

312 151の名無しさん :2013/06/23(日) 00:43:12 ID:ZhH/PKIk
ピカチュウなら俺の膝の上にいるぜ

313 151の名無しさん :2013/06/23(日) 00:45:10 ID:hSa5wWHM
単純作業の時はクロックアップに限る
使ってそれならお払い行け

314 151の名無しさん :2013/06/23(日) 02:18:30 ID:ScoYwfMw
攻略ってよりも、鹿verならではの戦術とかないんだろうか
>>310
技の覚えるLv→だいたい第4世代準拠な気がする
生息地→攻略スレに新旧それぞれの分布表がある
変更点→readme嫁

315 151の名無しさん :2013/06/23(日) 09:06:42 ID:CnMDH0xQ
クロックアップ&リセしたら2体出た♂が、♀が欲しい
とりあえず捕まえてせいでんきでやってるが、あんまり変わらんな…

>>314
なる

316 151の名無しさん :2013/06/23(日) 10:24:01 ID:/KSvpnC2
卵産ませろよ

317 151の名無しさん :2013/06/23(日) 10:42:18 ID:uZarvI9g
サイトがあればアホな質問が減る
>>1に貼っとかないと意味無いけど

318 151の名無しさん :2013/06/23(日) 17:49:40 ID:CnMDH0xQ
オレンジバッジ取ってからハナダ行ったらひどい目にあった

319 151の名無しさん :2013/06/27(木) 11:04:58 ID:5Pv5jAWU
原作では1つしか入手できなかった技マシン(サイキネとか)って複数入手できるように修正されてたりするの?

320 151の名無しさん :2013/06/27(木) 23:13:41 ID:CXQg0I7c
>>319
ある程度進めれば技マシン買える店に行けたりする(notタマムシ)
技マシンパッチを使えば他の技も覚えさせられるから、原作より融通が利くのは間違いない(これに限ったことじゃないが)

321 151の名無しさん :2013/06/28(金) 11:27:08 ID:knyx3mAQ
技マシンパッチ…その手があったか
あざーす

322 151の名無しさん :2013/07/26(金) 16:22:14 ID:L9jiM9ZY
最新のver65.9プレイしててやっとジラーチゲットしたんだが
テキストには仕様変更で「はめつのねがい」威力140命中100ってあるけど
ゲーム画面上では威力120命中85なんだ…これってどういうこと?

323 151の名無しさん :2013/07/28(日) 19:25:03 ID:QPbfqNwE
鹿の最新パッチがWebページ見つからんとかで落とせないんだけど・・・。

これって俺だけなんだろうか

324 151の名無しさん :2013/07/28(日) 20:27:59 ID:CIjFZPjc
>>323

>>282

325 151の名無しさん :2013/07/29(月) 00:08:22 ID:TCbDR.dY
>>324

ありがとう。
書いてあったか・・・もう少しよく探さんとな

326 151の名無しさん :2013/08/02(金) 17:49:57 ID:pV1f79DU
パッチ用ロダ落ちてね?

327 151の名無しさん :2013/08/08(木) 23:41:49 ID:heJw2v0A
落ちてるな

328 151の名無しさん :2013/08/10(土) 17:57:04 ID:agG92UaQ
鹿Ver.65.9でポチエナちゃんが進化しないんだが(´・ω・`)

329 151の名無しさん :2013/08/16(金) 17:23:51 ID:OjEzkVIs
>>328
今鹿65.9で初めからプレイしてるが普通に進化したぞ?

330 性転換 :2013/08/16(金) 20:08:26 ID:0DZjd8w6
性別変更パッチが探してもないのですが、某ブログでは紹介されていました
もしかして、もう配布終了してますか?

331 名無し :2013/08/16(金) 23:47:23 ID:4f82gkko
レアコイルにかみなりのいしを
あてても進化しません
サイドンも進化しませんでした
これってバグですか?
誰か教えてください
お願いします

332 151の名無しさん :2013/08/17(土) 06:38:18 ID:ijyay22U
何故他の石を試してみようと思わないの? 馬鹿なの?

333 名無し :2013/08/17(土) 07:18:29 ID:AyJOWgsU
それで解決しねえから
聞いてるんじゃないですか^^
人のこと馬鹿とかいえんのか
^^

334 151の名無しさん :2013/08/17(土) 09:05:13 ID:gSXSAkWI
喧嘩しなさんな
コイルとサイドンだと全国図鑑になってないからとかいうあれかね?

335 性転換 :2013/08/17(土) 15:59:06 ID:OUsQk2hs
性別変更パッチですが訂正
ブログのURLを踏んでもブラウザで表示できませんでした
何かご存知の方、同じ状態の方いらっしゃいますか?

336 性転換 :2013/08/17(土) 16:47:13 ID:x7XoK1TU
何度もすいません
パッチ用うpろだが落ちてるのが原因でした

337 名無し :2013/08/17(土) 19:17:39 ID:AyJOWgsU
>>334さん
ありがとーです

338 151の名無しさん :2013/08/18(日) 04:02:12 ID:CAxk1eLc
うわぁ・・・

339 151の名無しさん :2013/08/18(日) 17:29:15 ID:CIxQLLBI
甘やかすのが悪いのか構うのが悪いのか悩むな
過疎ってるから無視するのも可哀想か?

340 初めての名無し :2013/08/19(月) 17:48:37 ID:qaqzG1Vs
鹿の国のダンジョンがある所の左上の小屋にはいれないんだが どうすりゃいいの?

341 151の名無しさん :2013/09/01(日) 03:09:50 ID:fhxaqGkM
両目表示のフリーザーって鹿じゃないの?

342 151の名無しさん :2013/09/06(金) 16:04:33 ID:N2E3QAF.
>>340
左上の小屋ならダンジョンを全て攻略しとけば空いてるはずだが

343 151の名無しさん :2013/09/16(月) 21:35:24 ID:V1NR3NO.
シンセで新技・追加技弄りたいんだが、、新技のアドレスってどこになるの??

344 151の名無しさん :2013/10/17(木) 23:05:52 ID:k4Ks4eQE
にしても過疎ってんな

345 151の名無しさん :2013/10/19(土) 17:17:11 ID:YboB8fI.
ver65.9のふぶきって凍る?普段使わないから気にしてなかったんだが
シンセではめつのねがいを威力140命中100にしたときに
ふぶきの技タイプがノーマルヒットになってて
ヒット+フリーズに変更するとあられ必中が解除されるし…

バグじゃないけど更新テキストと食い違った部分があったので
一応報告
使用パッチ:鹿ver65.9のみ
使用エミュ:VBA1.08β3
症状:はめつのねがい が威力120命中85のままになっていました

346 151の名無しさん :2013/11/11(月) 17:54:57 ID:.TsqkU6A
ここまで報告がないってことは私の環境だけの問題なのだろうか・・・バグ報告でうs
仕様ver:FR鹿ver657、FR鹿ver659
他パッチ:同梱の株氏ラティアス.ips
使用エミュ:VisualBoyAdvance-1-1.8.0-beta3
状況:ラティアスを戦闘に出すと、ボールから出る直前でフリーズします
図鑑と手持ちを見てるときはフリーズしないので、背面の表示がうまく行かないのが原因なのかな?
素rom、鹿verのみ適用では共にフリーズしませんでした

347 151の名無しさん :2013/11/11(月) 20:44:59 ID:flwoeTa6
verupで差し替えとダブったんだろうな

最近鹿さんいないから同梱されてるパッチを使わずにプレイするか
自分で空きに差し替えするかしか当面はないんじゃないか

348 151の名無しさん :2013/11/26(火) 20:25:01 ID:ZWC88MEU
久々にプレイしなおしてるけど過疎ってるな
けどやはり鹿verはストレスフリーで萌える&面白い
原作準処というのはふとプレイしたくなった時にプレイしやすくて助かる

349 151の名無しさん :2013/12/08(日) 20:06:52 ID:1vXTKKlU
タマムシシティのかんりにんのおばあさんにおちゃをもらいに行ったのですが
「あらあらあら おちゃはきらしてしまったの」とおちゃは貰えず
ヤマブキシティにも入れませんでした。どうしたらよいでしょうか?

350 151の名無しさん :2013/12/08(日) 21:08:44 ID:tPOEq2rc
>>349
「タマムシシティのかんりにんのおばあさん」がおちゃを持っているとは限らない。
色々探索してみたらきっとわかるよ

351 151の名無しさん :2013/12/09(月) 20:25:19 ID:RlZMPpTc
>>350
ありがとうございます。
タマムシ、セキチク、シオンあたりの全部のキャラやトレーナーに話しかけましたが
おちゃはゲットならず・・・。
どこにあるのでしょうか・・・?

352 151の名無しさん :2013/12/10(火) 19:42:26 ID:QhuAPHcg
>>350 351
俺普通におばあさんからおちゃもらえたけど??
たぶんフラグ回収しわすれてるんじゃない??

350はたぶん別verと勘違いしていると思う。

353 151の名無しさん :2013/12/10(火) 20:19:22 ID:W5MtHHuc
>>352
そうなのでしょうか?
サファリパーククリアし、入れ歯も見つけ、ジムもクリア
ポケモンタワーで笛ももらい、カビゴンも2体倒し
スロット場の地下のロケット団も倒し、エリカも倒したのですが・・
してない事といえば、無人発電所のキクコを倒すこととサンダーを倒すことくらいです。

354 151の名無しさん :2013/12/10(火) 21:06:26 ID:JrH.0CSM
>>353
>無人発電所のキクコ
ググっただけでやったことないから断定はできんけどどうもポケスぺ板っぽい。
ポケスぺ版のスレを軽く覗いたところ、パッチと一緒に入ってたテキストにヒントがあるらしいぞ。

355 151の名無しさん :2013/12/10(火) 22:10:55 ID:b42QyKGI
>>354
Ver違いだったのですね!
タイトルに鹿の文字があったので鹿Verと思ってやっていました。
テキストのほう読み返して進めてみます。また、行き詰っても別板に投稿するようにします。
ありがとうございました。

356 151の名無しさん :2013/12/10(火) 23:49:32 ID:QhuAPHcg
>>353
ここ鹿verだからね。

ポケスペverなら一回故郷に戻ってみるといいことがある。
ただし,ふたご島経由じゃないといけないけど。
そして難しいverのパッチ当ててたら野生と一般トレーナーのレベル高いけど。

357 151の名無しさん :2014/02/17(月) 04:06:18 ID:AqoVqwo6
もえもん遊んでみたけど
たけし強すぎ
地道にレベル上げするしかないのかな

358 151の名無しさん :2014/03/24(月) 08:13:30 ID:mDTQhdo2
久々にバグ報告です
仕様ver:FR鹿ver659
他パッチ:なし
状況:ドーブルがレベルアップでスケッチを覚えません
レベル10から51まで上げても一度も覚えませんでした
技思い出しNPCに思い出させてもらうことはできるので育成に支障はないですが、一応報告まで

359 151の名無しさん :2014/04/17(木) 08:36:37 ID:i3Xjs.Bw
追加されてから使ってなかったから気付かなかったけど、
ベノムショックが毒状態の相手にも威力が2倍になってないね
威力40、100%特防↓↓ でアシッドボムの効果になってる

360 151の名無しさん :2014/04/26(土) 14:58:48 ID:G1YVejJM
バグ報告です。
仕様ver:FR鹿ver659
他パッチ:なし
状況:
雨状態でかまいたちを使うと
・PPを消費しない
・ねこだまし等の技を受けてもひるまない
・自分のねむり、こおり、まひ、こんらん状態を無視して技が出せる
 (状態異常が治るわけではなく、行動不能を無視する。まひですばやさは下がる)

……と、色々とおかしなことになります。
メロメロやちょうはつ、かなしばりなど他の状態異常は確認していません。
雨以外の天候では通常通りPPが減り、ねむりやこおり等で行動不能になりました。
ちなみに特性テクニシャンのハッサムで使用しました。

361 151の名無しさん :2014/05/16(金) 01:16:26 ID:1q9iaIPc
FR鹿ver659で差分の説明書通りイーブイにたいようのいし/つきのいしを使っても「…あれ?」となって進化しません。
なつき度も最高なのですが、他に条件を知っている方いますかね?

362 151の名無しさん :2014/05/16(金) 09:52:30 ID:ZJIW2RJ2
今の鹿さんはここを見てくれているのだろうか…
萌えもん自体の過疎も凄まじいからな

363 151の名無しさん :2014/05/16(金) 21:01:55 ID:opIOG0Kk
>>361
仕様つーかもともとFRは殿堂入り後に図鑑がverUPするまで
No151以降には進化しない
俺もゴルバットがレベルアップのたびにメンドかったよ

364 151の名無しさん :2014/05/26(月) 20:49:37 ID:QTIJwPEo
萌えもんブームも終わりかけだね
新しいのが出るかパッチ更新ないとねぇ

365 151の名無しさん :2014/06/09(月) 09:50:03 ID:nIh50mE6
LCver活動再開か
技verも動いてる
鹿氏のもぜひ再開して欲しいのう

366 151の名無しさん :2014/07/24(木) 22:25:09 ID:CNKHoCpY
もえもんWikiで鹿verをダウンロードしようとしたのですが、
リンク切れを起こしているようなのですが・・・

367 151の名無しさん :2014/07/26(土) 04:55:12 ID:vzTov5MQ
>>366
このスレちょっと上の方の鹿さんのレスに最新版のリンクがあったはず

368 151の名無しさん :2014/07/31(木) 20:21:12 ID:ly0pMPFg
鹿verで序盤、萌えもんを捕まえると画面が真っ黒になって動かなくなるんですが誰か原因がわかる方いますか?

369 151の名無しさん :2014/08/28(木) 15:59:26 ID:ALlSNL.k
ゲストトレーナーの100%発動するきあいのハチマキとか
鬼回避するようになる持ち物とか、嫁パだと勝てる気がしねぇ…

370 151の名無しさん :2014/08/31(日) 11:42:31 ID:QdpbNeSg
鹿ってユキノオー追加されてたっけ??

371 151の名無しさん :2014/09/02(火) 15:36:39 ID:99qiAE8k
されてないはず
アレは鹿さんが特別に渡したデータなんじゃないかね

372 151の名無しさん :2014/09/02(火) 18:12:23 ID:4.rXGof6
正式にバージョンアップする前のβ版やってるのかもね
つまりその内更新がある可能性が微レ存

373 151の名無しさん :2014/09/05(金) 20:14:44 ID:.TKwRKC.
助けてください。 今日大学で先輩からこのゲームの事でヘルプを受け自宅に行ったのですが、自分の力ではどうにもなれず悔しいです。

ゲーム自体はなんとか起動できたのですが、他にダウンロードした別のパッチを導入する事が出来ません。
VBAを起動してそこに鹿ver gbaをドラッグすればゲームが始まるのですが、その状態から別のパッチを同じやり方でドラッグすると、ゲームがタイトル画面に戻りデータも消えてしまいます。
それを何度か確認して最初からの状態に別のパッチ(今回は手持ちドット変更)をドラックしたところ、初期化されてしまいましたがそのパッチは機能しました。

しかしそこから更に別のパッチを入れてもデータが初期化されるだけで、せっかく機能した手持ち変更パッチの効果も無くなってしまいました。
他のパッチで同じようなやり方を試してみましたが、どうにも2つ以降のパッチを適用させることが出来ません。
加えて毎度データが初期化されてタイトル画面に戻るのでゲームも進められず困っています。

根本的なやり方が間違っているのではと自分でも感じていますが、結局私の力ではどうすることもできませんでした。
先輩は交友関係の少ない私にとって数少ない存在なので何とか力になりたいのです。
先輩宅やその後自宅に帰って調べてみましたがどうしても上手くいきません。

VBA起動→画面内にドラックのやり方以外の正しい方法。データが初期化されないやり方。
そして2つ以上のパッチを適用させる方法。
私情で申し訳ありませんが、どうか教えていただけないでしょうか。

374 151の名無しさん :2014/09/05(金) 20:30:12 ID:.TKwRKC.
すみません追記です。ゲーム中ではレポートを書けてリセットしてもデータはあるのですが、VBAを閉じて再起動するとデータが消えてしまっているようです。
こちらの対策もお答えいただけると嬉しいです…

375 151の名無しさん :2014/09/06(土) 01:36:19 ID:V502asro
VBAの機能ではないものでパッチするのが基本 WinIPSで調べる

セーブのサイズは128kにした?

376 151の名無しさん :2014/09/06(土) 07:43:32 ID:go28ERGc
返信ありがとうございます。

オプション→エミュレータ→セーブ形式で表示されるFlashで合っていれば128kにしています。

他にこちらでいじったのは垂直同期にチェックを入れたこと。
ビデオの画面表示のようなものをx2にしたこと(起動画面が小さいです。でも大きくするとぼやけというか、ドットが荒くなります)。
オプションのゲームボーイをゲームボーイアドバンスに変更。
フィルターをシンプル2xに。
メモリビューアをwikiさんを見ていじってレポートが書けるように(今確認すると変更したはずの01が00に戻っていましたが、レポートは書けているとの事です)。
覚えている範囲ですが以上です。

ちなみにパッチは一つだけなら入れても機能しレポートも書けたという事でしたが、その後VBAを起動しなおすとデータは消えていたとの事。
これは早めに気付けたらしく被害も軽く、一日置いた今でもパッチを当てなければレポートは無事みたいです。

しかし途中何度か音割れもしましたし、やはり根本的なやり方が間違っているようです。(パッチ無しだと音割れもなし)

377 151の名無しさん :2014/09/06(土) 10:11:01 ID:3QMwS.xE
スレ違いな上に本来なら「Wiki読め」で済ますところだけど
>>375が教えてくれてるように「WinIPS」でググればわかる
そもそもパッチの当て方がわからないならどうやって 鹿ver.gba を作ったんだ

378 151の名無しさん :2014/09/06(土) 17:45:08 ID:go28ERGc
スレ違いな質問をしてしまい大変申し訳ありません。この返信を最後とさせていただきます。

鹿ver.gba作成時、WinIPSやwikiさんを私なりに参照させていただき、WinIPS起動→操作IPSパッチ→IPSファイルに鹿パッチ、パッチするファイルにFRを入れて適用のやり方で鹿ver.gbaを作成しました。
その後同じやり方でIPSファイルにアイコン変更などのパッチ→パッチするファイルにFRと適用し、gbaパッチ自体の作成には成功しています。

ただそのままそれらを同じフォルダに入れて鹿verを起動しても追加したパッチは適用されず、パッチするファイルを鹿さんに変えて適用しても変わらず。
どうにも適用のやり方が分からずに鹿verを起動する時のように、VBA画面に直接gba化したパッチを入れたらタイトル画面にリセットされ、後は大体上記に述べたとおりでした。

基本的技術や知識はもちろん、調べ方などもあまりに未熟だと思い知り、来週学校でお会いする際にもうお断りするつもりです。
スレ違いにも関わらずレスくださった方々、本当にありがとうございました。
また身勝手な長文を何度もしてしまい大変お騒がせしました。
失礼いたします。

379 151の名無しさん :2014/09/20(土) 17:40:23 ID:yB5WVYKA
デンチュラも…
動画用に用意されたデータっぽいな

380 151の名無しさん :2014/09/20(土) 19:06:35 ID:CKIP3eRs
>>379
ハッサムもドット何か見たことなかったねーというか四天王自体変わってるし
鹿Verそろそろ新パッチ来て欲しいけど無理そうかねー

381 151の名無しさん :2014/09/20(土) 19:09:11 ID:fHzjWFCE
>>380
あれ見て久しぶりにもう一度やろうかと思って来てみたんだけどね
寂しくなっちゃったわ

382 151の名無しさん :2014/10/07(火) 05:58:02 ID:y.lPSeZQ
パッチや新規絵も動画や内部の人間しか使えないし
われわれ外部の人はもう見てるだけなのかね

383 151の名無しさん :2014/10/07(火) 07:31:20 ID:HEDXVC4A
殿堂入りしたら公開禁止だかららやることなくて終わる
そのための手向けって感じだろうね

384 151の名無しさん :2014/10/08(水) 19:50:49 ID:SpWcnrfA
公開禁止とか意味不明

385 151の名無しさん :2014/10/08(水) 21:24:05 ID:Z/P707OI
動画にすることを禁止されてるところじゃね

386 151の名無しさん :2014/10/09(木) 15:32:27 ID:v9I0BWwI
是非はおいといても、意味不明ってことはないだろ
連戦とかゲストトレーナーはタネが割れてたら面白さ半減
製作者からしたらやたらとネタバレして欲しくないのはわかる

387 151の名無しさん :2014/10/09(木) 21:52:53 ID:wups6VD2
某動画で四天王にデンチュラとか追加されてるけど
鹿パッチ自体はもうポケ枠いっぱいいっぱいだしあのへん追加されるパッチは無理じゃね

388 151の名無しさん :2014/10/09(木) 22:02:21 ID:.EKzB0sA
差し替えでもあればいいのに
いずれにしても動画提供はあっても鹿パッチは更新されない

389 151の名無しさん :2014/10/10(金) 09:54:32 ID:AhXC3v3M
画像あれば普通に差し替えできるんだけどな

しかし一番遊びこんだ鹿verだけに
更新がなくなるとやはり寂しいもんだな

390 151の名無しさん :2014/10/10(金) 10:00:47 ID:/Gboltco
画像のみ差し替えられても内部データは無理じゃないですか

391 151の名無しさん :2014/10/10(金) 10:15:11 ID:AhXC3v3M
データもシンセで弄れるだろ

392 151の名無しさん :2014/10/10(金) 10:29:10 ID:QY8/8gJM
いじれるいじれないではなく
ゲーム中に普通に出てこないのが寂しいのであって

393 151の名無しさん :2014/10/20(月) 14:12:17 ID:l83O18Gk
某虫さんの動画見たか?
ランクルス出てきたな
ドット絵誰が書いたんだろ可愛かった
今まではドット絵配布されてたから自力でツール使って
絵差し替えてたがさすがにもう無理
なんだろうこの置いてけぼり感

394 151の名無しさん :2014/10/20(月) 19:15:28 ID:91/Rhizs
見てない
見ると育成したくなるからね

395 151の名無しさん :2014/10/22(水) 14:50:58 ID:qAOLKM.w
動画作ってる人が自分で打ってるんじゃない?ドットも打てるみたいだし
流石にもう鹿verとは呼べないしここで語らなくてもいいんじゃない

396 151の名無しさん :2014/10/22(水) 18:05:03 ID:aw8XCbdw
>>395
それほんと?

397 151の名無しさん :2014/10/31(金) 16:55:51 ID:HBudx0oc
鹿verパッチのver.65.6にVOCALOIDパッチのミクながねぎパッチ当てたら主人公とライバルのドットバグったんですがどうすればいいですかね?

398 151の名無しさん :2014/11/01(土) 20:14:25 ID:UhfATQ8A
説明書より
※サファリパークでミクの髪が切れるのは現段階では仕様です。
※男主人公の場合、ライバル登場時に主人公の色がおかしくなります。

なので仕様かも
一応バイナリで見たけどVOCALOIDパッチで仕様する領域は開いてるから
パッチ当て失敗か仕様かどっちかかな?

399 151の名無しさん :2014/12/15(月) 03:33:09 ID:sfOQJ6wo
でんきだまの効果を攻撃特攻二倍にしてほしかったけど、もう更新ないのか…

400 151の名無しさん :2014/12/28(日) 21:54:29 ID:z5vJCgEA
リーフィア・グレイシアのパッチを当てました。みごとに進化しました。
エーフィとブラッキーは、なつき進化でゲット出来るんでしょうか?

401 151の名無しさん :2015/01/02(金) 00:47:14 ID:XnsubeKo
何カ所で同じ質問するんだよ

402 151の名無しさん :2015/01/02(金) 21:54:52 ID:Uz60EBfY
萌えもん自体がオワコン気味だからなぁ
何かしらブームや新規こないと寂れるだけだしな
今あるやつが更新停止したら減るばかりだし
ルールとか色々あるから露出も減るし


鹿しかやったことないから更新無くなるのは寂しい

403 151の名無しさん :2015/01/07(水) 03:19:06 ID:vyYhuRxI
ゲストトレーナーに話しかけたら「技を見直してきたら」とか言うんだけどどうしたら戦えるの

404 151の名無しさん :2015/01/07(水) 09:39:01 ID:CeBo0LbM
技は何入れているんだ?

405 151の名無しさん :2015/01/07(水) 10:45:25 ID:TQoq7EAg
連戦ハードとか一部のゲストとの相手だと技に制限がかかる
確か道連れとか使用不能だっけか
無理なゴリ押し防止だろうが
同梱されてるテキストやリドミ嫁

406 151の名無しさん :2015/01/12(月) 01:34:50 ID:ApPpLmnM
相手がNPC専用アイテムを持ってる場合はどろぼうとかもアウトだね

407 151の名無しさん :2015/07/27(月) 00:06:08 ID:jJIcN/tA
鹿の国にわどうやって入るんですか
秘伝7番8番手に入れたけど
まだ工事中で入れないです
バグじゃないですよね

408 151の名無しさん :2015/08/03(月) 19:58:40 ID:EIxfVKfU
>>407
バグではない。
何かやってないことがあるはず

409 151の名無しさん :2015/08/28(金) 21:01:32 ID:KNP01Rqw
きらぼしverをプレイしてるんですがシルフカンパニーでサカキまでいけない。
なにか条件があるのかな・・・

410 151の名無しさん :2015/08/28(金) 21:02:09 ID:KNP01Rqw
↑ミス

411 151の名無しさん :2015/10/24(土) 08:21:59 ID:1TSDchRA
すごいオボンの実ってどこにありますか?
いいオボンの実は入手して鹿の国も終わらせましたが場所が分かりません。

412 151の名無しさん :2016/04/08(金) 14:29:10 ID:lbUtISn2
ゾロアークの交換所ってありますか?もしあったらヒントください

413 151の名無しさん :2016/05/21(土) 04:09:20 ID:x3Ic2m0.
なんか過疎っててすごいせつなくなる……

414 151の名無しさん :2016/05/24(火) 23:16:19 ID:NJRPY00M
>>412
ものすごく今更だがしかのくにの伝説系いるとこのどっかで見た

久々に最初からやったけどやっぱり鹿版が一番好きだ

415 151の名無しさん :2016/08/13(土) 01:29:49 ID:vG.ccD1M
最近始めたんだけど、ププリンプリンプクリンの
戦闘中の後ろ姿がそっぽ向いてるような気がするんだが・・・。
誤植かな?今更感凄いけど気になったので。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa