したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

総合質問スレッド part4

1 1 :2010/10/22(金) 20:30:14 ID:hpMGlyWs
萌えっ娘もんすたぁ全般に関する質問などに利用できます。

*禁止事項*
ROMの入手方についての質問

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/40372/1201305143/


私初心者なんだけど…という人は初心者質問スレへ

各パッチごとの仕様(交換所、進化等)はそれぞれのパッチのスレへ

2 151の名無しさん :2010/10/23(土) 16:43:53 ID:FZbB2ZMU
プレイ動画、生放送は無断でやってしまってもよろしいのでしょうか?

3 151の名無しさん :2010/10/23(土) 21:11:35 ID:AvhKtLVo
動画に関しては動画関連スレ参照、生放送に関しては放送者コメント覧に必要項目を記載していれば良かった気がするが、
正直判断がつかないな。

4 151の名無しさん :2010/10/31(日) 03:53:41 ID:cI6zWIr.
噂の128事件のログを読んでみたいんですが、該当スレのタイトルって何でしょう?
過去ログ漁ろうにもスレタイが分からないので、知ってる方居れば教えて頂きたい

5 151の名無しさん :2010/10/31(日) 20:26:11 ID:umd70E2o
確かに分かりにくいよな。128は。
元々専用の動画まとめがあったんだが、内輪ネタだから?という理由で
消してしまったらしい。っつーか、モエモン自体が内輪っぽいんだから、
そのまま残しときゃいいのにな。ネタで使うパッチがある以上、
当事いなかった奴等がプレイした時に「128って何ですか」って
聞いてくるのは、火を見るよりも明らかだったろうに。

で、当事128にけしかけたイラストも、いずれ落ちるのは分かってる
事なんだから、動画ならその両方の短所を補えたのに。残念だ。

ちなみに、最初は過去ログにある98:【お父さん】金銀verパッチ総合スレ【きひろ氏】
(889)から始まり、Rukou氏降臨後はスレチってことで雑談スレに行った。
金銀スレに近い年月の雑談スレ探して、CTRL+Fで128を検索してみるといい

6 151の名無しさん :2010/10/31(日) 20:42:02 ID:ViYtfPAM
当時の名残のカブトがいまだに右上にいるな・・・懐かしい
スレチ失礼

7 4 :2010/11/01(月) 14:19:53 ID:SizYd7Ho
>>5
情報ありがとうございます、おかげですっきりしました
もっと早くに萌えもんの存在を知らなかったのが悔やまれる・・・
DSの次世代機が出れば、また活気も戻ってくると願っておきます

8 151の名無しさん :2010/11/09(火) 13:08:40 ID:d.yLyV/U
自分の失態でスパム(あるいはウイルス)にやられ、ドライブCを1度抹消する
事態に陥ってしまいました…。萌えもんのデータなどは他の所に移しておいたので
無事だったんですが、設定が真っ白になったせいかセーブデータが上手く反映
されず、セーブしたはずなのにリセットしてまた始めるとセーブ前に戻ってしまう
状況です…。もし解決法を知っている方がいたら教えてください。

9 151の名無しさん :2010/11/10(水) 01:35:36 ID:4S6b0Tnc
>>8
よくわからん。何の設定が真っ白になっちまったんだ?
仮にエミュとパッチとセーブデータが無事なら、
パソコンの設定が真っ白になったからって動かない訳はない。

とりあえず思い当たる節を色々上げてみる。
まず、使ってるエミュは何さね。PSPなら2回セーブ必須。
実機起動なら→ttp://site.halfmoon.jp/movielist/107.html
VBAならセーブファイルの設定が128k(最初からにした時に1M
きばんが〜と出る場合)になってなくてセーブできないのが上げられる。
それか、レポートじゃなくてQSしたのに、レポートから始めた…
セーブファイルの名前がパッチ名と一緒じゃなくて読み込めないとか?

10 151の名無しさん :2010/11/10(水) 12:16:21 ID:f/gMndvg
>>9
色々な方法ありがとうございます。詳しく書いてみると、
以前:①VBAで萌えもんのファイルを開く
   ②ゲーム起動後、普通にセーブデータ選択画面へ

だったのに、

現在:①VBAで萌えもんのファイルを開く
   ②起動後セーブデータ(パッチと同名)があるのに初期の
    青い画面(操作説明)になってしまう
   ③ファイル→インポート→セーブファイルでセーブデータを
    読み込むと反映されるが、途中でセーブしようとすると
    「エラー!●●.savを作成できません。」と出てしまう

こんな感じです。パッチをファイル1に入れ、セーブファイルをファイル2に
入れているのが原因かと思ったのですが、前はそれでもちゃんと反映されていたので…。
何か設定が必要だったのでしょうか…?

11 151の名無しさん :2010/11/10(水) 21:48:52 ID:uKAk1nbo
VBAのセーブデータ保存領域(フォルダ)指定が間違ってるとか?

12 151の名無しさん :2010/11/11(木) 02:00:01 ID:yaHRg6OM
もしかしたらスレ違いかもですが、質問させてください。
ポケモンシンセのアタックエディターについてなのですが、
「ハサミギロチン」を第四世代の「ふいうち」っぽい性能に
変えたいのですが上手くいきません。

シンセでは技名もふいうちに変わっており、威力や命中率なども調整して
技タイプも先制攻撃用に変更しました。
ですがいざROMを起動してみると、ハサミギロチンの性能のままなのです。

ふいうちまでは行かなくとも、あくタイプのしんそくが出来ればOKなんです。
どなたかアドバイスよろしくお願いします。

ちなみに使用Verは1.1.0.7です。

・・・クチートに覚えさせてやりたいです。

13 151の名無しさん :2010/11/11(木) 10:30:25 ID:FvmakL3Q
>>12
技変えて「設定」押してから上の方の
「ROMに保存」押し忘れてない?

14 151の名無しさん :2010/11/11(木) 14:38:54 ID:ypJh5N4g
>>12
そう思い、何度もやってるのですが、やはり上手くいかないです。
種族値やレベルで覚える技の変更などは出来るので、
恐らくROM、シンセ自体に異常はないと思っています。

15 151の名無しさん :2010/11/11(木) 23:15:53 ID:23tT0yiI
>>11
もしかしたらそうかもしれません・・・設定も消滅してると思うので・・・

16 151の名無しさん :2010/11/14(日) 19:02:14 ID:T.YAgNGw
失礼します。

鹿ver.54.6のマニューラのドットを㈱氏のものへ差し替えたいのですが、
差し替え後、戦闘時にマニュがボールから出る手前でフリーズしてしまいます。
パッチを当てると一応「正常にパッチされました」と表示されるし、
他のドット差し替えは同じ方法でうまくいっています。
何が原因なのでしょうか?
(マニュの差し替えipsは、
▼・ω・▼ ←こういうファイルに入っているものです。)

17 151の名無しさん :2010/11/14(日) 23:02:55 ID:xnqn7mVw
そのパッチは鹿ver同梱の物じゃないよな?
使用領域が何かと被ると大体そうなる。
対策は素ロムにパッチして画像を抜き出し、自力で容量無視インポートするぐらいか?

18 16 :2010/11/15(月) 13:56:22 ID:xE4q5HSo
はい、ファイルは同梱のものでなく、
保存用うpろだから見つけたものです。

画像の抜き出しや、要領無視インポート等は、
画像差し替えのスレに記載されている「poketool」から探っていけば、
方法分かりますか?

19 151の名無しさん :2010/11/15(月) 17:17:38 ID:KplvrGX2
差し替えスレの始めの方をよく読めばわかると思う。
ツールはお察しのとおりpoketoolで手に入る

20 151の名無しさん :2010/11/17(水) 01:22:12 ID:m6akauJk
FRromにこうかくレンズなどの本来無いアイテムを追加することって可能でしょうか?
出来ればやり方をご教授願いたいのですが・・・。

21 16&18 :2010/11/17(水) 06:15:44 ID:oeomguQU
お答え下さった方、ありがとうございます。
該当スレを熟読の上、頑張ってみたいと思います。
お礼の返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。

22 画像相談の520 :2010/11/17(水) 12:43:32 ID:m9vAjuOg
>>20
東方人形劇の「FR仕様外技術・検証・希望スレ」にいくらか乗ってる
こうかくレンズは知らんが、少なくとも気合の襷とかこだわり鉢巻なら
あったはず。他には技になるがトリル・インファイト・おいかぜ等。
東方のうpろだを覗いてみるといいんじゃない?
1からやりたいなら、アセンブリ言語学ぶのオヌヌメ。

ところで俺が画像差し替え相談所で書いたのはスレチだったのだろうか
こっちにも書かせてもらいます。ぽっけぽけ氏の姫のハブネークの画像は
どこのまとめにあるか分かる方いますか? とりあえず豆琉氏、M氏
青氏、はみる氏、おおとろ氏、Kiri氏、緑茶氏、梅氏、TTR氏
Bis氏の作品でないことはわかったのだが、せめて作者の名前だけでも…。

23 151の名無しさん :2010/11/17(水) 16:44:26 ID:m6akauJk
>>22
DP化のあっこですかね? 一通りチェックしてみたけど広角レンズは可能性有りってだけで
どうなったかはわからなかったです・・・んー。スクリプト解析とか想像以上に難しそうだったので諦めようw

24 151の名無しさん :2010/11/17(水) 17:10:53 ID:m9vAjuOg
>>23
そそ。そこそこ。
後、もし新規でパッチ作ろうとしてるなら、本来FRにないアイテムなどを
追加することに拘るよりも、できるところを本格的にやればいいと思うぜ。
前にDP化のスレがあったんだが「斜め移動」に拘る余りになかなか進まんかったってのも。

25 151の名無しさん :2010/11/17(水) 18:51:06 ID:ojnA7lJo
画像差し替えについて質問です。

ポケシンセで画像を差し替えたのですが、
起動してみると、差し替えた画像は透過されておらず白い枠が残った
ままになってしまいます。

透過BMPを作る方法はあるのでしょうか?

26 22 :2010/11/17(水) 20:56:57 ID:m9vAjuOg
小物用ドラ1・2を探して見つけた。これなんだ。詳細求ム!
ttp://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms5577.png

27 151の名無しさん :2010/11/17(水) 22:46:09 ID:iSpW41MY
誰のかは知らんが自分用差し替えフォルダに入っていたのでどぞ
ttp://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7458.zip

28 151の名無しさん :2010/11/18(木) 01:38:18 ID:Y3J7qx/Y
交換済みのNPCと再度交換が可能になるパッチとかって可能ですかね?

29 22 :2010/11/18(木) 08:35:53 ID:nUTlq1Qg
>>26
ありがとう! マジ助かった!!

30 151の名無しさん :2010/11/19(金) 14:55:43 ID:e2/XaK7c
昔ステータス画面の「おや」を「マスター」に変更するパッチなかったっけ。

31 30 :2010/11/19(金) 15:01:58 ID:e2/XaK7c
ごめん自己解決しました!
ボカロパッチに含まれてるのね。メモメモ。

32 151の名無しさん :2010/11/20(土) 01:30:44 ID:iTlKnh2k
これ、romで技威力とか弄って熱帯したら 相手が同じように弄ってなかったらどうなるの?
弄った側だけ威力上がってたり命中高くしたりできちゃうの?

33 151の名無しさん :2010/11/20(土) 11:01:55 ID:0W0P07XA
株氏のまとめや、りどみってなかったよな?
株氏のエンテイを切り抜いてパッチに使いたいんだが
何か留意点とかある?

34 151の名無しさん :2010/11/23(火) 00:52:15 ID:P.rQEl6I
>>32 
相手が弄ってないなら・・・どうなるんだろうな。予想では攻撃の度にランダムでどっちかのrom依存
下手したら相手の技命中がこっち依存になる可能性とかある気がするけど

35 151の名無しさん :2010/11/24(水) 13:59:25 ID:3sZGe03U
普通に考えて判定データ不一致で通信エラーで通信切断かバグるかどっちかじゃね?

36 151の名無しさん :2010/11/24(水) 18:56:17 ID:4rZTJPu2
VBAのver1.83βで鹿verをやりたいのですがセーブが出来ません
wikiに書いてあるとおりにエミュのセーブ設定を128にし、全てのsav,sgmを削除し最初から初めてもセーブに失敗してしまいます
メモリビューアでアドレス3005044の一番左のみを01に変えてもセーブに失敗し「メモリチェック〜一分程かかります」と出て進みません
バイナリで128kに変更する方法等やRFのグレードダウン等も試したのですが改善せず、前記のセーブに失敗するかメモリ〜になってしまいます
改善方法が解る方いらしたら教えて貰えないでしょうか?

37 151の名無しさん :2010/11/25(木) 03:32:42 ID:0iOJU81Q
>>35
BWじゃあるまいし、GBA時代にそんなのない

38 151の名無しさん :2010/11/30(火) 12:45:05 ID:dnz5rWeE
どうも、前スレの988でリザードンとメタモンのバグどうにかなりませんか、と言った
ものです、あのあとなんどもパッチ当てなおしたのですが
バグが治りません、どうすればいいですか?

39 151の名無しさん :2010/12/01(水) 15:29:35 ID:NYHDzED6
>>38 パッチは素ロムにあててる?
あと前スレ989の言うとおりスレチ

あとsage推奨

40 151の名無しさん :2010/12/01(水) 23:21:44 ID:m8uUKlwg
2時間以上トキワの森で粘ってるんだが、ピカチュウが出ない・・・
そんなバグとかないよね?

41 151の名無しさん :2010/12/02(木) 00:30:28 ID:Rlu6x6MM
元から出現率低いから運が悪いだけだろう

42 151の名無しさん :2010/12/02(木) 15:54:21 ID:KXTBqzNk
>>39えっと、ファイアレッドのロムにせちす氏のこっち向いてないのパッチを当てて
その次に、β7版当ててます

すいません;;、スレチなのはわかるんですがどこにかけばいいのか分からなくて

43 151の名無しさん :2010/12/02(木) 19:20:08 ID:8f7yGQug
>>42 スレくらい自分で探せ

そんなにしてもだめなら パッチ変えれば
それでも駄目なら 吸い出しミスだろ

44 151の名無しさん :2010/12/03(金) 17:27:53 ID:XEBk.usU
>>42
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/40372/1201311170/l50
こっち向いてないのスレです。
次からはこちらへ。
あとE-mailの欄にsageと書きましょう。


β7版は、文字どおりのβ版でいくつかバグがあるようです。
私が確認しているのは下の2つ。
・リザードの進化バグ
・カラカラの色違い交換所が利用できない
更新が半年ほど止まっているようなので、修正されるかどうか不明です。

β7版を当てる前のROMを取っておいて、
セーブデータを一時的に移行して、
バグを回避することをオススメします。

45 151の名無しさん :2010/12/07(火) 18:01:03 ID:b3RBd/aw
技の命中率ってシンセの技エディタで数値変えるだけでいいんでしょうか?
バイナリエディタも弄ったりしなきゃでしょうか?

46 151の名無しさん :2010/12/08(水) 13:24:24 ID:DPEaSEPo
>>45
数値変えるだけでは絶対に無理。ROMに保存とか押しとかないと…
という冗談はさておき、技の拡張とかされてないverならそれでおk

47 151の名無しさん :2010/12/08(水) 13:55:57 ID:NiMMg/7Q
>>46
( ゚д゚)保存は大丈夫ス・・・。
ふむふむ、とりあえずは数値変更だけで大丈夫なのか。ありがとですー

48 151の名無しさん :2010/12/09(木) 13:21:51 ID:pt20h6Uk
質問です。三つ子UFOのジバコイルのドットが使いたいのですが
あのジバコイルはどの方の作品でしょうか? まとめ等はありますか?

とりあえず手元にはIPSから抜き出したBMP画像が
あるのですが、勝手に使っていいものなのかと…。

49 151の名無しさん :2010/12/09(木) 15:42:28 ID:wP7yEAMk
一つ目に関しては実際にそのBMP画像がないとどのドットのことか伝わらんと思うよ?

二つ目は要は作者が使用許可してるかどうかの問題だから作者がわからんと特定不可

50 151の名無しさん :2010/12/09(木) 19:49:13 ID:pt20h6Uk
>>49
申し訳ない。有名な画像だから分かると思ったんだ…(´・ω・`)
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7468.bmp

小物用コイルとジバコイルでCtrl+Fで一通り
漁ってもなかったので確認用にうpしました。宜しくお願いします。

51 151の名無しさん :2010/12/11(土) 21:35:28 ID:KgTR6K/Q
>>48
IPSから抜いたのなら、そのパッチのread meとかのtxtに、
使っているドットの作者リストが書いてあったりする。
確認してみてください。

52 151の名無しさん :2010/12/12(日) 16:58:21 ID:g3Db6W56
>>51
ありがとう。けど、あの画像は鹿ver545bから
抜き出したから、誰のかは描いてなかったんだ…。
一応りどみは一通り眼を通してみたんだけども

もしかしたら鹿さんのサイトにあったりするとか…?

53 151の名無しさん :2010/12/14(火) 00:02:37 ID:k/.7xPpA
そのジバコイルのドット作者は、きひろ氏のようです。
(同じドットを使ってるパッチのりどみとか調べてみた)

きひろ氏のまとめは、ろだには残っていない模様・・・。

54 151の名無しさん :2010/12/14(火) 13:35:00 ID:wm2FXQjg
>>53
回答ありがとうございます!
そういえばろだ漁っててもきひろ氏のものはありませんでしたね…。
どうなったんだろう(´・ω・`)

55 151の名無しさん :2011/01/04(火) 02:00:26 ID:lw.2gTMI
どなたかきひろ氏まとめの再うpお願いします

56 151の名無しさん :2011/02/10(木) 15:43:14 ID:wZOAvGxk
どなたの作品でもいいのでメガヤンマのドット絵知りませんか?
まとめとか探したんですが見つからなくて・・・

57 55 :2011/02/13(日) 21:50:15 ID:D2Y/hvZk
>>56
メガヤンマは鹿Ver辺りのパッチから抜き出せます。
恐らくきひろ氏(?)だと思うのでまとめは見当たらない模様。
確か、シンセのイメージエディター252番以降の追加枠にあったかと。

58 151の名無しさん :2011/03/07(月) 16:00:53 ID:XFfIj1xY
最近はじめました。
ボカロパッチですが鹿さんの最新版に当てると画像に不具合でました。
一応見れる範囲では過去ログ見ましたが既出ならすいません。
どこに書けばいいのかもわからなかったのでとりあえず総合スレに書きました。
場違いならすいませんm(_ _)m

59 151の名無しさん :2011/03/10(木) 18:06:49 ID:QjfmOr22
萌えもん図鑑 汎用版の3.6を鬼畜verにあてたのに図鑑の説明文が変化しません。
何回かあてなおしても変化しないのですがどうすれば変化するのでしょうか?

60 151の名無しさん :2011/03/10(木) 19:38:13 ID:puot19as
自分でポケシンセ使って書き換えろ

61 151の名無しさん :2011/03/10(木) 20:10:58 ID:azWZMaS6
>>59
単に「鬼畜Ver」と言っても何種類かあって古い順に
旧鬼畜 鬼畜3Rd 鬼畜3Rd+

とくに現行の「鬼畜3Rd+」は図鑑パッチ当てるとバグるらしくて
説明書にも「当てるな」と明記されているので当てない方がいい

ただ、図鑑が全然変わってないとなると
そもそも当て方を間違えてる可能性もあるけどね

62 151の名無しさん :2011/03/13(日) 22:52:13 ID:M8KqyoSk
「萌えっ娘もんすたぁ スターエメラルドver1.2」ってどこにあるのですか?
探しても見つからなかったので教えてください。
もし、どこにもないなら再うpお願いします。

63 151の名無しさん :2011/03/14(月) 14:32:08 ID:V5hOJWIk
>>58
パッチによくある
領域が被ってないので
〜パッチと併用可の記述はあくまで最終更新時点の話
それ以降に更新があったパッチに関しては保障の範囲外

64 151の名無しさん :2011/03/17(木) 17:15:34 ID:BL/yfWXg
最近はじめたものですが 秘伝マシン7とっても鹿の国へ行く看板が消えません
何故でしょうか?

65 151の名無しさん :2011/03/17(木) 19:41:04 ID:8vrGgwpA
>>64
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/40372/1261999410/
鹿氏のパッチに関する質問はここで
過去ログ・スレに同じ質問がないか良く確認してから質問しましょう

66 151の名無しさん :2011/03/17(木) 19:43:11 ID:5uFmSrgA
>>64
まずスレチな。
同梱txt読もうな。必読だから。

総合して、帰れという事だ。

67 151の名無しさん :2011/03/17(木) 23:45:26 ID:FkVULs.o
>>64
この過疎っぷりでふたりも吊り上げる高度な釣り師に敬意を表してあえて俺も釣られてやる。
「鹿の国」の3文字がなかったら完全になんのこっちゃさっぱりわからんぞ。
せめて当てたパッチ全部と使用エミュくらいは書くクセつけようず。

68 151の名無しさん :2011/03/18(金) 19:21:29 ID:UCGI54aE
萌えもんダイパ化まだ〜?
普通のプラチナを始めたらなんか手持ちに愛着わかなくてまたEMTKやり始めたわ…

69 151の名無しさん :2011/03/19(土) 01:25:39 ID:Int0yFns
最近始めたんだが、パソコン通信の左上だけ変わらず「ポケモン」データになってるままなんだけど
これはパッチのあて方が悪かったからなのか・・・?一応鹿と鬼畜3+で確認。

70 151の名無しさん :2011/03/19(土) 11:04:34 ID:K1hY6kB6
すいません
ぐぐってもわからなかったのですが、
PCでやる場合ゲームでのBボタンは、PCのキーボードのどれに対応していますか?

71 151の名無しさん :2011/03/19(土) 11:16:40 ID:twQY8DHo
>>70
エミュはなんぞや? まずそれをかくべき
ちなみにVBAではXボタンだ。

72 151の名無しさん :2011/03/19(土) 13:08:46 ID:K1hY6kB6
>>71

NO$GBA
鹿verでやってます
エミュってどれのことですかね><;

73 151の名無しさん :2011/03/19(土) 19:23:00 ID:/Qof6.qY
>>72
( ゚Д゚)エ?

74 151の名無しさん :2011/03/20(日) 20:46:22 ID:gJCNNDs6
>>72
いっぺん出直して来い。

75 151の名無しさん :2011/03/22(火) 02:09:28 ID:vIkLyudY
>>72
エミュというのはつまり、鹿verのことだ!(キリッ
わからなかったら「エミュレータ」でググってみるんだな。

76 151の名無しさん :2011/03/22(火) 09:38:02 ID:JanQxlcI
>>75
( ゚Д゚)エ?

77 75 :2011/03/22(火) 18:04:00 ID:vIkLyudY
>>76
っしゃ>>76つれたつれた^^
ネタにネタレスお疲れさん

78 151の名無しさん :2011/03/26(土) 12:59:50 ID:fxgtA9uQ
ポケシンセの使い方ってどこの板で聞けばいいですか?

79 151の名無しさん :2011/03/29(火) 12:21:35 ID:Ta8QjCwA
ggrks

80 151の名無しさん :2011/04/01(金) 07:52:29 ID:fBAvoFOM
>>79答えてやりゃいいじゃねえかよww
ググッタくらいで「どこの板で聞けばいい?」とかわかるわけないだろww
何聴くか知らんけど調べたくらいじゃ出てこなかったんだろう。そうだよな?

81 151の名無しさん :2011/04/01(金) 08:55:36 ID:QHqJz/eo
シンセの使い方くらいググればでてくるだろjk
ここで聞くことじゃないしな

82 151の名無しさん :2011/04/01(金) 17:51:03 ID:YBkxz5c2
>>78
とりあえずYahooのID取得して、Yahoo知恵袋で
お礼の知恵コイン500枚で質問してみるべし。これすごくオススメ。
これがめんどいと思うなら自己改造は向いてないぜ。

83 151の名無しさん :2011/04/01(金) 18:03:47 ID:YBkxz5c2
>>78
とりあえずYahooのID取得して、Yahoo知恵袋で
お礼の知恵コイン500枚で質問してみるべし。これすごくオススメ。
これがめんどいと思うなら自己改造は向いてないぜ。

84 151の名無しさん :2011/06/20(月) 19:13:24 ID:gNGP5W8s
主人公銀様パッチで不具合・・・というか
ライバル真紅化後のセリフ改変を忘れてるとこがあったんだけど、
どこに報告すればいいでしょう?

85 151の名無しさん :2011/06/24(金) 21:49:32 ID:VK9GbwU2
>>84
ああ、もしかして4の島のライバルの所か?
銀様パッチは作ってる人もういないからどうだろな…

86 151の名無しさん :2011/07/03(日) 13:34:03 ID:7aETAguU
コイキングを釣ると碧の画面になって先に進まない
人からもらってどんな萌えもんか調べようとすると止まって動かないバグが発生するんだが
これはどう解消すればいいのでしょうか
こっち向いてないverでパッチは最新です

87 151の名無しさん :2011/07/10(日) 09:41:02 ID:wcRuaxXg
しまだ氏の御三家のドット絵が見つからないんですが・・・どれに入っているかわかりませんか?
お願いします

88 151の名無しさん :2011/07/10(日) 20:48:07 ID:/oFduehs
>>87
Pixivに全部あるよ。ユーザー検索「しまだ」で探してみ
何人か出てくるけどてんことゆうかりんで探してるといずれ見つかる。
こういう時、直リン回避してユーザーページ貼るのは迷惑かな…?

89 151の名無しさん :2011/07/10(日) 20:53:22 ID:/oFduehs
ってかよくみりゃあるやん…よく探さんかった俺が悪かった。
一番上の「保存用ろだ」見て[ALL]押して全部表示させてからCtrl+Lで
検索ボックスが出てくるからそこに「しまだ」って入れてみ。ドットまとめが見つかる。
この方法がよく分からんかったら普通に上からひとつひとつ探していくといい。
俺はZipリンクの貼り方知らんからリンク誘導できんですまん。

90 151の名無しさん :2011/07/13(水) 05:06:58 ID:MLReAhqY
ロダにアップロードするのと削除が出来ないんだけど自分だけ?
削除だけならパスを間違えたのかと思ったけど、アップも出来ないし。

91 90 :2011/07/13(水) 05:10:57 ID:MLReAhqY
allにしたら反映されてました。
[1]とかの個別だと反映されて無いけど…よく分からん;

92 151の名無しさん :2011/07/24(日) 08:29:28 ID:lY7kf5mA
銀翠ぱっちでボール投げるときや、戦闘開始のときにグラが銀様に変わっていますが、あれはどうやって変えているのでしょうか?
ドットはOver world Editorだと分かるのですが・・・

93 151の名無しさん :2011/07/24(日) 08:33:44 ID:lY7kf5mA
↑あとトレーナーカードのグラ変更も教えて頂ければ幸いです

94 151の名無しさん :2011/07/24(日) 16:09:05 ID:nhNj0y.o
ポケシンセ最新版DLして開けばあるよ。
イメージ→主人公の後姿な

95 151の名無しさん :2011/07/24(日) 16:53:32 ID:lY7kf5mA
なるほど。最新版でしたか、ありがとうございます!

96 151の名無しさん :2011/07/25(月) 21:21:09 ID:LnmjqMVo
容量無視の画像インポートですが、画像の容量が2.11kb以下だったら容量無視インポートする必要はないのでしょうか?

97 151の名無しさん :2011/07/25(月) 22:22:34 ID:qdzDEz7k
容量無視で言う容量、とはWindows上に表示されるbmpやpngの状態での容量の事ではない
ROM内で実際に格納されている形式に変換した後の容量を参考にする必要がある
画像差し替え相談所513やパッチ作るよスレの最近の書き込みを参考に

98 151の名無しさん :2011/07/25(月) 22:24:40 ID:LnmjqMVo
了解です。ありがとうございました。

99 151の名無しさん :2011/08/03(水) 17:39:03 ID:lI5/GIXY
音楽変更パッチなるものがあると知り、使ってみたいなと思ったのですが
ロダなど探してもありませんでした、消えちゃったんでしょうか?

100 151の名無しさん :2011/08/29(月) 12:05:14 ID:00oQ9XYs
戦闘中などのレポートが書けない場面でフリーズした時って前レポート書いた所からやり直すしかない?フリーズ中のQSからじゃどうにもできないよね?

101 SUN :2011/09/11(日) 08:39:18 ID:yq/Tgxvs
鹿verに銀パッチあてて、プレイ中なんだけど、そのあとに図鑑変更パッチあてたが、図鑑が変わらない。
どうしたら、いいのかわからない。教えてほしい

102 151の名無しさん :2011/10/07(金) 23:40:18 ID:bg3X./1M
進化させずに使いたいポケモンが結構いるのですが、
しんかのきせきが実装されているもえもんはありますか?

103 151の名無しさん :2011/10/09(日) 18:37:13 ID:y4M1JfOk
>>102
すべてを把握してるわけじゃないけど、ないはず
まぁ作れないことはないけどね・・・

104 151の名無しさん :2011/10/10(月) 04:29:05 ID:c9NcRnMM
>>103 回答ありがとうございました

105 ゲスト :2011/10/10(月) 14:35:59 ID:.jiryLS2
鬼+verで最初の名前までは進むが途中で画面が真っ暗に
なってフリーズしたんだが・・・。なんども起動し直してるんだが
どうすればちゃんと起動するのか教えてくれ 泣)

106 151の名無しさん :2011/10/10(月) 15:15:32 ID:RKN3tf7c
その手の変な現象は大体パッチの当てミス
もう一度素ロムにパッチを適用するところからやり直してみろ

107 151の名無しさん :2011/11/01(火) 16:39:19 ID:Bperf3iM
[鹿Ver、手持ちアイコン擬人(嫁)化、性格の名称変更、図鑑説明変更]のパッチを当ててプレイしていたセーブデータで
[鹿Ver、手持ちアイコン擬人(嫁)化、図鑑説明変更]でプレイしても問題なし?
性格の名称戻したいのです

108 151の名無しさん :2011/11/04(金) 12:24:32 ID:bVP61Phc
鹿verの最新パッチにシンセを対応させたいのですがどう書き換えたらよいのでしょうか?
良ければ教えてください

109 151の名無しさん :2011/11/28(月) 03:54:43 ID:aestgDxw
>>108の質問に俺含め誰も答えられない名無し達。
とりあえず質問には っシンセ と返しておけばいいと思ってる鹿スレ民。
どーなんやろね?

110 151の名無しさん :2011/11/28(月) 18:22:13 ID:eCuVJzhU
俺も書き換え方知らんが
・技はほぼ最新のポケモンに従ったレベルで覚える
・FRにないタマゴ技は適当なレベルに突っ込まれてる可能性がある
ぐらいを知ったうえでシンセとポケモンの攻略サイトとあわせれば十分ですぜ

111 151の名無しさん :2011/11/28(月) 19:55:12 ID:ay4rsyDg
鹿氏スレのはレベル技とか進化とかしょーもない質問だから
つシンセは皮肉的な意味も込めてあるんだよ

レベル上げろ
石使え

答えを言うのは簡単だが、また調べもせずに聞きにくるだろ?

112 名無し :2011/12/16(金) 23:27:09 ID:/3cDpKYY
色違いのポケモン(萌えもん)は、野生では出現しませんか?
教えて下さいm(_ _)m

113 151の名無しさん :2011/12/17(土) 12:20:50 ID:5F7Xan/6
>>112
マルチ野郎はさっさと消えろ

114 151の名無しさん :2012/01/13(金) 22:51:36 ID:6Ul.pBxM
対応スレッドが分からなかったので
ここで質問させてください。

戦闘開始時、手持ちを繰り出す際の
「ゆけ! ○○!」
のセリフ部分を書き変えたいのですが
どうすればいいのでしょうか。
スレチだったらすみません。

115 151の名無しさん :2012/01/14(土) 09:33:19 ID:zhtoxfgE
>>114
そこまでいくと改造関連の板のが早いな
stiringという改造のバイナリで文字検索して
同数以下の文字で書き換えてみなよ。

116 151の名無しさん :2012/01/14(土) 12:46:20 ID:yQe4q2IA
>>115
改造関連見て解決しました!
ありがとうございます。

117 151の名無しさん :2012/01/22(日) 19:19:49 ID:ifaZfUAA
今日、鬼畜3Rd+Verパッチ_ver4.1をダウンロードしたのですが
萌えモンの絵がバグってしまいます。
どのように改善すればバグは消えますか?

118 151の名無しさん :2012/01/22(日) 21:31:12 ID:rKvVVu/E
素ROMに当ててないんじゃないの?吸出しにミスってるとか。
どのように改善すればも何も情報が少なすぎてリアルエスパータイプでもなきゃ答えようがない

119 151の名無しさん :2012/02/05(日) 01:46:44 ID:jAmFp/sQ
はじめまして。
自分は今鹿版をやってるいるのですが、実は差分のパッチを当てずに始めてしまいました。

差分のパッチを当てずにやった場合何か不都合等はありますでしょうか?
また、今、差分のパッチを当ても不都合等は起こらないでしょうか?

よろしくお願いします。

120 151の名無しさん :2012/02/05(日) 17:40:35 ID:Q6UbiXQI
差分はあくまで差分であって、当てずに進めても不都合ってのはないはず。
後から当てた場合も(同梱版以外の外部パッチ等、相性の問題でもない限りは)大丈夫と思うけど
不安であれば当てる前のROMやセーブファイルを残しておいて動作の確認をしてみては。

121 151の名無しさん :2012/02/05(日) 18:35:40 ID:jAmFp/sQ
>120さん
ありがとうございます。
技マシンのパッチを当てずにやった場合使えないのがあるかと思ってたのですが大丈夫なのですね。
失礼しましたm(_ _)m

122 151の名無しさん :2012/02/09(木) 13:10:12 ID:DCqeqZxA
FRのバトル時の相手側ポケモンの画像位置はどこでどうやって指定しているのか
簡単な資料とかないですかのう

123 151の名無しさん :2012/02/11(土) 01:33:38 ID:OO6oAH5o
画像位置って事はあれかな?上過ぎたり下過ぎるのを調整するアレ
それなら画像差し替えスレの比較的最近のレスにあったよ

124 151の名無しさん :2012/02/11(土) 22:28:24 ID:aBoQTw/.
手持ちアイコン擬人化パッチを当てたのですが
ムウマージのアイコンが変化しませんでした。
これってアイコン擬人化パッチが
まだムウマージに対応してないからですよね?

125 151の名無しさん :2012/02/12(日) 20:05:09 ID:z4/nwn7M
>>123
該当レスの通りにフシギダネの正面画像の位置(001F3FB1)を
書き換えてみたけど反映しなかったんですよね
とりあえずレスどうもでした

>>124
多分ムウマージの擬人化アイコンは作られてないと思いますよ

126 151の名無しさん :2012/02/14(火) 11:08:47 ID:T10eCMLY
鹿verがDLできない(リンク切れ?)のですが、どうすればいいでしょうか。
というかここで質問していいんですか?

127 151の名無しさん :2012/02/14(火) 11:25:59 ID:hOsenSHA
トップページがまだ更新されてないだけですね。
保存用うpろだのほうを覗くとリンクがありますが、一応編集しておきます

128 151の名無しさん :2012/02/15(水) 10:52:49 ID:GGH0OI/6
スレ汚しすみません。
鹿verの技追加パッチなどをエメラルドver等で使うことはできるんでしょうか?
教えて下さい。

129 151の名無しさん :2012/02/15(水) 12:58:19 ID:60Orn2NU
無理

130 151の名無しさん :2012/02/15(水) 17:01:23 ID:GGH0OI/6
>129さん
ありごとうございます。
やっぱり無理ですよね。

131 151の名無しさん :2012/02/22(水) 13:52:01 ID:GXjhK0ts
技マシンのパッチをつけて技マシンを変えることはできたんですけど、
元に戻す方法がわかりません。いろいろググって見ましたが見つかりません。
どなたか教えてください。

132 151の名無しさん :2012/02/22(水) 14:03:09 ID:evct.px6
技マシンパッチを当てる直前のROMに戻せばいい
残ってるだろ

133 151の名無しさん :2012/02/22(水) 14:15:29 ID:GXjhK0ts
できました!ありがとうございます!

134 151の名無しさん :2012/02/27(月) 16:54:41 ID:gSA4RdGc
ポケモンのダミー枠に追加したんですが、
鳴き声が変更できません
変更をする方法を誰か知りませんか?

135 151の名無しさん :2012/03/07(水) 19:53:48 ID:IcIDiTrk
皆様にお力添えいただきたく、書き込みさせていただきました。
今、ゼロからパッチを作成しようとしている者です。
現在、画像の差し替えを行っている段階なのですが、
容量無視インポートをした萌えもんの一部で、バグが発生し困っています。
症状は、
・野生で遭遇すると、戦闘画面に入る前にフリーズしたり、ゲーム起動時の画面になる
・捕獲後のデータで、図鑑や手持ちで確認しようとするとフリーズ
です。
容量無視インポートをした全員がこのような症状ではなく、
現在のところ、マグマラシ、バクフーン、チョンチー、マリル、ハネッコ、ノコッチでバグを確認しています。
同じく容量無視インポートを行ったベイリーフ、メガニウム、アリアドス、ランターンなどでは問題は発生しませんでした。
バグが発生する萌えもんも画像の差し替え自体は出来ているので、
どこに不具合があるのかわかりません。
容量無視インポート先は、0x6C7D40からです。
何が悪いのか、どうすれば改善するか、
力を貸していただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

136 151の名無しさん :2012/03/09(金) 23:16:40 ID:dUny2cTg
>>135
画像やパレットの書き込み開始アドレスが4の倍数(0,4,8,C)になっていないとか・・・
そこがおかしいと、ツール上では参照出来てもゲーム上じゃ読み込めない

バグを起こしてる画像を書き込んだアドレスはどうなってる?

137 135 :2012/03/10(土) 01:20:47 ID:bg1N6...
>>136
>画像やパレットの書き込み開始アドレスが4の倍数(0,4,8,C)になっていないとか・・・
>そこがおかしいと、ツール上では参照出来てもゲーム上じゃ読み込めない

そんな約束があったとは…初めて知りました。
常識でしたらすみません。完全に勉強不足でした。
再度確認してみたところ、正面画像が正常でも手持ちとして戦闘に出した際に、
背面Picのアドレスが4の倍数始まりではないためにフリーズしたものが多々ありました。
(例えば、アリアドスは正面Picが0x6C8D6Cからで平気かと思っていましたが、背面Picの開始が0x6C9209でバグが発生しました。)
まだ改造を始めたばかりなので、今までのはすっぱり諦めジョウト組からインポートをし直そうと思います。

大変助かりました。また色々試しつつ完成させたいと思います。
本当にありがとうございました。

138 151の名無しさん :2012/03/10(土) 20:54:05 ID:nEdwYUsQ
FR鹿さんバージョンでジバコイルとドサイドンの進化条件をおしえてください

139 151の名無しさん :2012/03/10(土) 20:57:37 ID:28WeYsMM
readme読め

140 151の名無しさん :2012/03/21(水) 04:52:20 ID:g8F.lHd2
このチルタリスに一目ぼれしたのですが、どのverに出てくるのかわかりません。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただければ幸いです。
鹿verの最新版では、違うドット絵でした。
http://www.google.co.jp/imgres?q=%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%89%E3%82%AC%E3%82%B9&um=1&hl=ja&sa=N&tbm=isch&tbnid=KmPVsZbOvB7UAM:&imgrefurl=http://livetube.cc/%25E3%2583%259E%25E3%2582%25B9%25E3%2582%25AA/%25E6%25AF%2592%25E7%25B8%259B%25E3%2582%258A%25E3%2581%25A7%25E9%25AC%25BC%25E7%2595%259C%25E3%2582%2582%25E3%2581%2588%25E3%2582%2582%25E3%2582%2593%2B%25E3%2581%2595%25E3%2581%258F%25E3%2581%2595%25E3%2581%258F%25E3%2582%25AF%25E3%2583%25AA%25E3%2582%25A2%25E3%2581%2597%25E3%2581%25A6%25E3%2582%2584%25E3%2582%2593%25E3%2582%2588&docid=TCbiiK1MFo4UbM&imgurl=http://gyazo.com/ae9b1f27f3127be3f68cc09c8fc8e7bb.png&w=676&h=454&ei=zd1oT8PRFbGjiAer6JWcCg&zoom=1&iact=rc&dur=482&sig=111037455983464372513&page=1&tbnh=139&tbnw=185&start=0&ndsp=48&ved=1t:429,r:6,s:0&tx=81&ty=16&biw=1887&bih=962

141 151の名無しさん :2012/03/21(水) 08:22:41 ID:EaFpukck
>>140
どのverというかアプロダにある青氏のまとめに入ってるから
自分で差し替えるのが圧倒的に早い

142 151の名無しさん :2012/03/21(水) 15:40:38 ID:g8F.lHd2
>>141
ありがとうございます!自分で差し替えてみますね。
先ほどアプロダを調べてみたのですが、まとめらしきものが見当たりませんでした。
EMTK12_青パッチのことでしょうか?
違うものなら、名前を教えていただけるとありがたいです。

143 151の名無しさん :2012/03/22(木) 08:04:08 ID:1YOqz0kE
>>142
もう自己解決してるかもしれんが
鬼畜3rd+のチルタリスはそのドット使ってる

144 151の名無しさん :2012/04/09(月) 19:11:11 ID:uFADPghY
twinface.clover.vcのろだに繋がらないんですが
EMTKパッチの入手手段は他にないでしょうか?

145 144 :2012/04/09(月) 19:11:48 ID:uFADPghY
sage忘れ失礼致しました。

146 151の名無しさん :2012/04/09(月) 23:43:11 ID:HD3RC7BM
これは?
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms20647.zip

147 144 :2012/04/10(火) 02:37:56 ID:/e0SHP4k
>>146
無事パッチDL&適用できました。
ありがとうございます。

148 151の名無しさん :2012/04/10(火) 15:42:15 ID:ZoWK.rkc
萌えもんを作ってみたいのですがドットの総合詰め合わせとかはないのでしょうか?
全体で一つのものは見つけたのですが・・・・

149 151の名無しさん :2012/04/10(火) 15:59:16 ID:ZoWK.rkc
>>148
保存用upロダにて見つけました。スレ汚しすいません

150 151の名無しさん :2012/04/11(水) 16:31:05 ID:HEH.HwZE
256色の画像を16色に減色したのですが
pokemon_Synthesisで読み込むと画像が乱れてしまいます。
解決方法が見当たりません。
減色ソフトはBatchGOOと減色教室を使ってみましたができませんでした
なにかいい減色ソフトはありませんか?

151 151の名無しさん :2012/04/11(水) 16:59:25 ID:HEH.HwZE
あとpokemon_Synthesis ver.1.021を持ってる方がいらっしゃったら上げてほしいのですが・・・

152 151の名無しさん :2012/04/11(水) 17:27:06 ID:HEH.HwZE
>>150
別の所で解決しました。
>>151
pokemon_Synthesisの最新版を持ってる方がいらっしゃったらupしてほしいのですが・・・

153 151の名無しさん :2012/04/11(水) 17:36:05 ID:HEH.HwZE
>>152
何度もすいません
pokemon_Synthesis 1.1.0.2版をもってるかたがいらっしゃたらupしてほしいのですがおねがいします。

154 151の名無しさん :2012/04/11(水) 21:22:10 ID:dFStsx/A
はじめまして。鹿様のパッチなどで実装されている、
ポケモンの技の攻撃依存と特攻依存を分けるための方法を教えて欲しいです。
ご存知の方がありましたら、よろしくお願いします。

155 151の名無しさん :2012/04/11(水) 21:41:13 ID:Lh6q5dBA
>>154
スキルエディターでぐぐればいいとおもうよ。

156 151の名無しさん :2012/04/12(木) 01:15:14 ID:Y8.EE2.2
お初です
一応ロダを探ってはみたのですが
アイコン変更パッチの最新版はver30でしょうか?
また、このパッチに更新の見込みはないのでしょうか?
スレチでしたら失礼しました。

157 151の名無しさん :2012/04/29(日) 14:05:09 ID:tbz9jdoo
EM版のもえもんグラの差し替えをしようと思うのですが
その際、FR版のグラをそのままEM版に差し替えることができませんでした
よくよく見ればアドレスが異なっているのでそのままの差し替えはできないと気づいたのですが
EM版のグラにFR版のグラを使える方法、ソフト等ありましたら教えていただけませんか?

158 151の名無しさん :2012/04/29(日) 21:39:04 ID:FuUAFo/s
EMは画像を2枚上下に張り合わせる必要があるんだよ っ「EDGE2」
1枚は静止画でもう一枚は動作、それでアニメーションを表示してるんだが
萌えもんは両方同じ絵を貼り合せて使ってるんだが

もしかしてそういう編集なしでやろうとしたのか

159 157 :2012/05/04(金) 18:02:07 ID:IEzUBcB6
>>158
ありがとうございます!
アニメーションについては全く考えていませんでした
自分としては同じ絵でも構わないのですが、元画像のアドレスはどこを参照させたらいいのやらさっぱりでした
これ以上は改造系の質問スレに移動したほうがよさそうですね
回答ありがとうございました!
亀レス失礼しました

160 157 :2012/05/04(金) 20:41:15 ID:iuwPSp8E
改造用の質問スレがなかったので引き続きこちらで質問させていただきます
サファイアを一から改造しているのですが
画像の差し替えに際して
こちら向き(戦闘時相手側)通常色とあちら向き(戦闘時味方側)色違い
の二種のみがデフォルトで設定されていますよね?
それらに対してそれぞれを差し替えると
こちら向き通常色とあちら向き色違いはうまく差し替えられるのですが
あちら向き通常色とこちら向き色違いが色がおかしくなってしまいます
原因はなんとなくわかるのですが、解決策がわかりません
別に色違いに関しては実装できなくてもかまわないのでどうにかあちら向き通常色を普通に出すやり方を教えていただけませんか?
ちなみにバイナリエディタとunLZを使用しています
長文でわかりにくいと思いますがよろしくお願いします
わかりにくい点には質問していただければ回答いたします

161 151の名無しさん :2012/05/05(土) 05:54:55 ID:gRbrqToQ
はっきりとはわからんが前面入れるときはExport paletのチェックON、背面入れる時はOFFにしつつ
パレットのアドレスを前面と同じに書き換えればいいんでね?

画像差し替え相談所スレが詳しいんじゃないかなー

162 151の名無しさん :2012/05/05(土) 13:45:05 ID:ys.KWndo
色違いいらなかったら両方通常色にすればいいじゃない!

163 151の名無しさん :2012/05/05(土) 18:42:02 ID:nYOtk.EQ
>>160
pokemonSynthesisの最近のverつかって画像差し替えするのが
君には向いてる気がする。

164 157 :2012/05/07(月) 23:57:25 ID:egdkG3/6
>>161-163
様々な方向からのアドバイスありがとうございます!
試してみることにします
今後は当該スレで質問してみます
回答ありがとうございました

165 151の名無しさん :2012/05/09(水) 12:59:44 ID:TT4CXbK.
鹿verで質問です。
ボーカロイドパッチを当てて主人公をミクにしたのですが、ミクの色が薄くて変です。
メイコは影しかないです。
対戦画面は普通なのですが、解決方法があれば教えて下さい。

166 151の名無しさん :2012/05/10(木) 17:02:15 ID:0kap4EPs
何も当ててないROM二つ用意して片方にはボーカロイドだけ
もう片方には鹿だけ当てて、ボーカロイド当てた方からポケモンシンセと
OverWorideditorREでボカロの投げ画像と歩行グラを抜き出して保存
鹿の方にREとシンセでそれをインポートすればok
ツールや方法はググったら詳しく載ってるサイトがあるのでググれ

167 165 :2012/05/11(金) 09:12:25 ID:vtZ/.QqI
>>166さん
ありがとうございます!やってみます!

168 151の名無しさん :2012/05/18(金) 00:36:56 ID:C9eweKrQ
鹿版での質問です
昔 鹿版のもえもん出現位置の書かれたものがあったと思うのですが

60% ジグザグマ
20% ポッポ

こんなような感じでした
久々に鹿版をやり直そうと
それを探しているのですが見つかりません

どこにあるのでしょうか?

スレ違いだったらすいません

169 151の名無しさん :2012/05/18(金) 11:48:54 ID:GZfqJuGI
一応鹿ver攻略関連で聞いたほうがよかったかな。
ただ、そっちのテンプレ+数レス読めばみつかるはず。
新旧2種類あるから注意ね。

170 151の名無しさん :2012/05/27(日) 14:23:10 ID:RUT26qYQ
友達が持ってたパッチをあてたんだけど、何ver.かがわからない。
タイトルが「ポケットモンスター 萌えもん」とだけ書かれていて、リザードンが画面にいない。
自分の部屋でサイコソーダとあおいろ1ごうを各100コもらった。
誰かこれでどのver.か分かる人いないだろうか?

171 151の名無しさん :2012/05/27(日) 17:35:57 ID:B8ZBT5ck
>>170
旧鬼畜Ver

172 151の名無しさん :2012/05/27(日) 18:41:22 ID:RUT26qYQ
>>171
鬼畜ver.ページのおまけパッチ>旧鬼畜ver.パッチということでいいのかな?
ついでに聞いておきたいのだけど、3rdと3rd+、旧鬼畜というのは別物と考えて問題ない?

173 151の名無しさん :2012/05/28(月) 00:00:42 ID:dDL2ToOU
>>172
それでおk
3Rdと3Rd+ 旧鬼畜は別物って考えて問題ないよ

174 151の名無しさん :2012/05/28(月) 16:00:36 ID:y18bMvoc
>>173ありがとうございました

175 151の名無しさん :2012/06/02(土) 16:44:16 ID:LIm/YLC.
   
 メス化パッチが見つからないんですが……

176 151の名無しさん :2012/06/04(月) 00:39:00 ID:u..0ciCY
3Rd+で5の島をウロウロしていたら
レインボーバッチが消失してかいりきが使えなくなってしまいました
これってどうにかなりませんか?

177 151の名無しさん :2012/06/04(月) 09:53:27 ID:iyQbqENE
>>176
スレ違い鬼畜Ver総合スレへどうぞ

178 151の名無しさん :2012/06/10(日) 20:04:23 ID:NTtrQBFE
青氏のドットに心奪われたんだけどどのパッチがおすすめかな?

179 151の名無しさん :2012/06/11(月) 03:34:04 ID:waBPs7lk
>>178
どのパッチにも沢山使われているので、
誰デザインのどの娘って言ったほうが良いかもしれない

180 151の名無しさん :2012/06/12(火) 22:21:18 ID:EGJlhleE
えびそば氏のδ版を始めたのですが、
序盤で手に入る飲み物をバッグで見た瞬間
フリーズしました。

3rd+でも「うどん」を手にいれてバッグ開いた瞬間
フリーズしたんですが、
これって何か問題があるんでしょうか

分かる人いたらご説明お願い致します。
長文失礼いたしました。

181 151の名無しさん :2012/06/12(火) 23:05:40 ID:Xf.r6woM
>>180
スレ違いだが該当スレで聞く前に一つアドバイスだ。
使ってるエミュレータとパッチの構成なんかを添えて質問すればいいと思うよ。
ここで聞くなよ?

182 151の名無しさん :2012/06/14(木) 16:40:06 ID:GYc4HyRg
萌えっ娘もんすたぁ鬼畜のROMはどこでダウンロードしたらいいんですか?

183 151の名無しさん :2012/06/14(木) 17:38:29 ID:xQA.IoV.
あいたたたー
パッチと勘違いしてROM催促するヤツきましたー
ROMダウソは犯罪だから犯罪

184 151の名無しさん :2012/06/14(木) 17:43:52 ID:GYc4HyRg
すいませんでした。

185 151の名無しさん :2012/06/14(木) 18:00:06 ID:GYc4HyRg
鬼畜どうしたらいいですか?

186 151の名無しさん :2012/06/14(木) 23:34:11 ID:NV.6p9.Y
*禁止事項*
ROMの入手方についての質問

187 151の名無しさん :2012/06/15(金) 05:45:54 ID:WNyC6cZA
http://file.anzuoo7.blog.shinobi.jp/hufhu.PNG
↑このカメックスに惚れて、萌えもん始めたんだが…
どのパッチを当てたらいいんだろうか?おじさん見つけられなかったよ…

188 151の名無しさん :2012/06/15(金) 19:22:49 ID:DJs2xyCU
それはしまだ氏のカメックスだな
今使ってる差分パッチにないか?

189 151の名無しさん :2012/06/15(金) 20:00:55 ID:q/zPpS3o
米粉さんのバージョンがそのカメックスだったような

190 151の名無しさん :2012/06/16(土) 01:57:27 ID:qNSe8mz6
>>188-189
米粉さんと旅人パッチにあったよ^^
情報ありがとう!というか、過去ログにしまだ氏のドットまとめの情報があったのね・・

それで懲りずに質問なんだが、ホウオウ&ルギアパッチ?は絶滅しちゃった感じかな?
パッチじゃなくてもドット集でもいいんだが…

191 151の名無しさん :2012/06/16(土) 12:15:45 ID:6cRc6OCw
ホウオウルギアは数が多いから種類言ってくれないと困るな
ゲームスレにあった画像だけでもこれだけあるし……
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7514.jpg
他に俺が知ってるのではbis氏のルギアにダークルギアだが

192 151の名無しさん :2012/06/16(土) 12:50:02 ID:n5H6HnmM
ツクール2003とは…たまげたなあ

193 151の名無しさん :2012/06/17(日) 02:15:01 ID:vKL1rRd6
エスパーすると(株)氏の現存して無いほうのホウオウ?(巫女?)あたりと予想。

194 151の名無しさん :2012/06/17(日) 10:55:39 ID:6GmfNWBM
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms4090.png
現存してる方こっちだな>>191にない方
お陰でいいもの見つけられた>>193thx

195 151の名無しさん :2012/07/06(金) 22:04:04 ID:KvpM87iI
萌えもんプレイ、鹿verとエメラルドならどちらの方が面白いですかf^_^;)

196 151の名無しさん :2012/07/07(土) 00:14:00 ID:cY9/6/Zo
そもそも地方すら違うからお好きな方をとしか

197 151の名無しさん :2012/07/28(土) 04:23:24 ID:mwMLPc96
萌えもんて例えば鹿と金銀のような違うバージョンでも通信の互換性ありますか?

198 151の名無しさん :2012/07/28(土) 05:53:41 ID:6rci/y9A
技とか特性とか色々追加されてるから無理だと思う
両方にあるものだけで揃えれば大丈夫かもしれんが保証はできんから試すにしてもバックアップはしっかりな

199 151の名無しさん :2012/07/29(日) 12:25:17 ID:BtCWi8bs
初代のバグポケを金銀に密輸する裏技を思い出した

200 151の名無しさん :2012/07/30(月) 00:12:14 ID:K1kteeNQ
技の使用領域から追加領域の子の違いでまずエラーが出る可能性。
既存技でも片や攻撃 片や変化+攻撃の差異もあるな。

もしも、できた場合でも望んだ効果が得られる可能性はかなりひくいかと。

201 151の名無しさん :2012/08/16(木) 02:02:07 ID:oURAFo6c
ここで聞いて良い事か少し迷いましたが
既に萌えもんのパッチを当てた上で
たとえば戦闘時の「ゆけっ!」などのテキストを
独自に変更するのは許される行為でしょうか?

202 151の名無しさん :2012/08/16(木) 13:44:54 ID:ZY00gZ5.
>>201
個人で楽しむ分には問題ないと思うよ。
その代わりその変更したパッチの配布と変更した状態でのバグ報告等はNGだと思う

203 151の名無しさん :2012/08/16(木) 17:19:53 ID:iBx.s5tg
鹿verなんだが、技系パッチを入れていないのに、わざマシン13がきあいだまになっているのは何故?
普通なら、れいとうビームなのに

204 151の名無しさん :2012/08/16(木) 23:12:36 ID:x.XHfprM
>>201
変更したのを動画にうpする場合はそれぞれのパッチのりどみ参照な
嫌がる人もいれば別にかまわないという人も居る

205 151の名無しさん :2012/08/22(水) 23:09:36 ID:IcFC9qCk
>>203
亀だが鹿Verのスレで報告汁

206 151の名無しさん :2012/08/25(土) 07:02:35 ID:2rQ8yBdo
ちょっと聞きたいんだけど、pokemonsynthesisでエアスラッシュや
はねやすめ、つめとぎ、みたいな技(4世代以降の技になるのかな?)
を萌えもんに覚えさせられるようにするにはどうすればいいの?
3世代までの技しか表示されないけど、某パッチでユーザーが
シンセ開いて保存しない限りは、4世代以降の技も覚えられるから、
ちょっと気になりました。

207 151の名無しさん :2012/08/25(土) 10:45:58 ID:WjUMvVBE
シンセのIniで技の参照先のアドレスを変えればいいと聞いたが
そのアドレスがどこに保管されてるかは知らん

鹿板でも度々話題になるがアドレス不明なんだよなぁ

208 151の名無しさん :2012/08/31(金) 10:42:44 ID:d/kXcBog
質問
ttp://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms4090.png

>>194のホウオウは(株)氏の作でFA?

209 151の名無しさん :2012/09/23(日) 19:40:50 ID:11YqlXXc
確かに追加技って単純にシンセでいじれないし
既存の技の威力もパッチ後は変えられないんだよなぁ
ここはもう職人の域なのかな

210 151の名無しさん :2012/10/07(日) 13:24:04 ID:OGROw9xc
容量無視インポートで50匹くらいドットを差し替えたんだが、
stirling開いて00FFFFFFまでいったらそれ以上は無理なんだろうか?

211 151の名無しさん :2012/10/07(日) 14:22:45 ID:W4G7s3TI
50匹程度、前後フルで入れても空き領域なくなるなんてことあるのかい
後最後の方と途中は制御に使ってるから使わない方がいいとは聞いた

212 151の名無しさん :2012/10/07(日) 15:17:15 ID:OGROw9xc
>>211回答ありがとうございます。
00FE00くらいからはじめて現時点で00FF81くらいで、
まだまだ差し替えようと思ってたんだが、最後の方は使わない方がいい
ならやめとくかorz

213 151の名無しさん :2012/10/24(水) 23:46:51 ID:aKcE5mMM
容量無視インポートで画像差し替えをしたところ、
タイトル画面の萌えっこもんすたあの文字が消えてしまいました。
たぶん、上書きしてしまったのだと思うのですが……

文字の部分を戻したいのですが、どうしたらよいでしょうか?

214 151の名無しさん :2012/10/25(木) 03:31:57 ID:xbz6/mbU
すみません。自己解決しました。
0x820910からデータがあって上書きしていたみたいです。

失礼しました。

215 151の名無しさん :2012/10/26(金) 15:46:56 ID:pMYEXehg
鬼畜3rdで新しく追加されている技を
ポケシンセでいじるにはどうしたらいいのでしょうか

ポケシンセでみてみたら見つからなかったので

216 151の名無しさん :2012/11/18(日) 20:53:26 ID:D9opTvSo
改造のベースに選ばれるROMはなぜファイアレッドが多いのでしょうか

217 151の名無しさん :2012/11/20(火) 21:29:22 ID:xZ5/vwTA
・改造ツールの都合
・FRの方が売れた(出回っている)

ほかになんかあるか

218 151の名無しさん :2012/11/20(火) 21:30:00 ID:xZ5/vwTA
ああ、みんなFR使ってるからってのはあるかもね
日本だし

219 151の名無しさん :2012/11/21(水) 13:48:43 ID:jO8wnYrM
エメラルドとFRLGとで厳選のやりやすさがかなり違うから
真っ当プレイ派はエメで厳選して萌えもんに移すとかやってるのかな
ていうか通信出来るのかな

220 151の名無しさん :2012/11/23(金) 10:14:29 ID:ZwXGRiZo
VBAリンクで出来なくはないけど
大抵それ以上の救済措置があるから必要だと思った事はないな

221 151の名無しさん :2012/11/23(金) 17:04:41 ID:IFxD36OM
しのんver最新でやってるんだけど、
ベノベトンってどうやって捕まえるの??
ヒントお願いします。

222 :2012/12/02(日) 06:04:24 ID:i2wfE6NI
メス化のパッチってもうないんですか?
探してもないんですよね。
昔ダウンロードしたのを間違って消してしまって・・・

223 151の名無しさん :2012/12/02(日) 12:42:38 ID:5mwxUH8k
>>222
パッチ用うpろだのがまだ生きてるはず

224 :2012/12/02(日) 13:24:01 ID:i2wfE6NI
>>223
ありがとうございます。
早速探してみます

225 151の名無しさん :2012/12/04(火) 15:20:47 ID:szOC7tPU
現在ラティオスのドットって何種類あるんだぜ……
俺が見たことあるのはブルマのラティオスだけだが他にある?

男の娘な娘のラティがあったら嬉しい

226 151の名無しさん :2012/12/04(火) 21:56:58 ID:CIOWjqlc
ドット絵一覧のリストとかはないか
画像で見れるのが理想的なんだが

227 151の名無しさん :2012/12/04(火) 21:59:17 ID:EVcCKvpQ
登場キャラが萌えもんならどの動画でも萌えもんタグとかいていいのかな?
解説役としているだけでほかは萌えもん要素ない動画があったんだが・・・
あれってどうなんだろう
追伸:説明下手でごめんなさい

228 151の名無しさん :2012/12/04(火) 23:53:28 ID:CIOWjqlc
具体的にはどんな感じよ
例えばニコニコ講座系で萌えもん無関係の動画なのに
解説役で萌えもんが出てきたとかそんな感じ?

229 151の名無しさん :2012/12/05(水) 17:47:41 ID:NJSXGY8.
カードゲームを萌えもんキャラがプレイ、解説してる感じです

230 151の名無しさん :2012/12/05(水) 21:58:17 ID:AoGEvXbw
ああ、東方キャラがMTGとか遊戯王プレイみたいな感じね
普通に萌えもんタグでいいと思うよ。ゲームだけがそれじゃないし
元は手書き動画だしね

231 151の名無しさん :2012/12/22(土) 21:53:06 ID:7s4dCMKc
鹿Verだが麻雀MAPの前の看板が消えない
ひでん7はもう持ってるがほかにも条件あるの?
一応ポケセンのトレーナー全員倒したり努力値部屋の鹿さんを倒したりしたんだがだめだ
それともバグかおれのパッチ当てミスかな?
ちなみに擬人化→性格→図鑑→メス化だったと思う

232 151の名無しさん :2012/12/22(土) 22:38:31 ID:7s4dCMKc
あれ……秘伝マシン8とったらあいた……
調べたら7って言ってたような気がするんだけどなぁ
ともかく自決しましたありがとうございます

233 151の名無しさん :2012/12/23(日) 08:52:13 ID:paPQBZYA
待て!はやまるな!

234 151の名無しさん :2012/12/28(金) 19:03:31 ID:1GaqC1DU
あの世から書き込むほどではないだろうw

235 151の名無しさん :2012/12/28(金) 21:34:24 ID:uSyeuyOM
青氏ギラティナの元絵ってまだ流れてなかったっけ
額の赤いのは眉毛か装備かで目下冷戦中なんだが

236 151の名無しさん :2013/01/08(火) 18:16:53 ID:u7ITYmUE
萌えもんの動画俺も作りたいんだけど吸出し機がねぇから詰んでるんだよぉ
そこで皆に質問したいんだけど、

静止画+GIF動画 だけでの萌えもんストーリー動画ってアリだと思う?
戦闘シーンとかよく見せたい所はGIFアニメで作って、その他の所は他の動画
みたいに 背景+立ち絵 で紙芝居な感じな動画

ゲームのプレイ動画とかが全くとれないし使えないから、全て自作になって
萌えもん動画の今の主軸スタイルである プレイ動画+紙芝居 の形式が
全くなくなるから、結構受け入れられ難いかもしれないと考えているんだけど。

例えば一般的な萌えもん動画の見所の、ジム戦だとかのバトルが全く無い
その代わりGIFアニメといったかんじになる。どうだろうか?

作ろうかどうか悩んでる所だから意見聞かせて欲しい。

237 151の名無しさん :2013/01/08(火) 22:53:44 ID:XamAiI4U
とりあえず1分くらいの短いGIFアニメ作って雰囲気だけでも
わからないことにはなんともいえない気が

238 151の名無しさん :2013/01/08(火) 23:39:35 ID:u7ITYmUE
>>237
分かった、予告編的なの作ってくる

239 151の名無しさん :2013/01/09(水) 06:28:18 ID:nC0dma2I
ttp://www.youtube.com/watch?v=enD0XV7LM7k
世の中にはこういう紙芝居的なものがありましてね 声もあるけど

240 151の名無しさん :2013/01/09(水) 19:44:45 ID:r2TlK3Ko
みwikiの人の二作目は9割漫画だった気がする
戦闘部分蛇足じゃね?って思える位

241 151の名無しさん :2013/01/10(木) 09:59:06 ID:X7lYleBg
そんな時こそ体験版ツクール2000で動画をツクるんだ
画面録画ソフトさえあれば表現のエフェクトは完備
会話窓も編集する必要なし、あわよくば戦闘も見せられるのぜ

242 151の名無しさん :2013/01/10(木) 19:34:19 ID:7KSDE2Bw
LiveMakerに付属されてるLiveCinemaで動画作れる上にAVI出力も可能
事前に同じく付属されてるソフトで画像をgaleファイル形式にしなきゃいけないけど
ttp://www.livemaker.net/

243 151の名無しさん :2013/02/16(土) 12:12:25 ID:SrktKMlc
予告編的なものはよ

244 151の名無しさん :2013/04/03(水) 15:46:15 ID:fkfPw/YA
δについて
ヒトモシはどこで手に入りますか?

245 151の名無しさん :2013/04/03(水) 19:41:03 ID:xMb9pJk.
ヒトモシは分布リストに載ってる通りサクゲツ霊園の最上階

246 151の名無しさん :2013/04/03(水) 19:51:01 ID:SqnvtBAM
>>245
そんな質問にいちいち答えなくてよろし
デルタには分布リストがちゃんと同梱されてるのだから、餌与えんな
>>244
ちゃんと取説嫁ks

247 151の名無しさん :2013/04/03(水) 21:59:39 ID:Gxiy4LsQ
>>245
ありがとうございます

>>246
ここ質問板でしょ?
質問に良し悪し無くない?

まぁいいや

248 151の名無しさん :2013/04/03(水) 23:46:05 ID:uGD/kcSU
>>247
いや、あのね
δには分布リストってテキストが同梱されてて
出てくる萌えもんはそこに全部載ってるのよ

過去ログ漁る以前にそれ見たら分かる事を何で質問するんだって事
開けた事ないなら一辺開いてみ。洗練されてて凄い便利だからなこれ

249 151の名無しさん :2013/04/04(木) 08:22:14 ID:Ha9.habU
つまりお前の質問は、えびそば氏の気遣いを無駄にしているんだよ
質問の良し悪しの以前の問題
取説ぐらい嫁ks
そしてそんなくだらない質問でageんな

250 151の名無しさん :2013/04/04(木) 11:50:38 ID:Ge6OCTl6
まぁ、古今東西りどみやテキストを読まないで質問するヤツはいるだろう
しかしそれに一々口を尖らせてたら荒れる原因になるのは明白だ
sageてないところを見ると>>247は掲示板の利用も経験が浅いようだし目くじらを立てなくていいんじゃないか

>>249はもう少し言葉を選んだ方がいいと思うが?

>>247もちゃんと同梱ファイルを確認するか、テンプレにあるとおり初心者質問スレか各パッチのスレに行った方がいいよ

251 151の名無しさん :2013/04/05(金) 09:55:58 ID:rqQNoP.k
口を尖らせるも何も注意は必要でしょうに
必読なんだし何の為に同梱テキストやテンプレがあるか分からなくなる

まぁ今は人が少ないし語気を強めて注意する必要はないのかもしれんが
でも>>249>>247がテンプレも読まずに質問版云々〜と反論してるから強めに言ってるんだろうな

252 151の名無しさん :2013/04/05(金) 11:00:01 ID:ODcKNrM6
txt読まない=パッチ製作者様のご好意を無駄にしていることだからね
そんなことを知るどころか知ろうともせず、更には掲示板のルールさえ知らない。
そんな奴に注意するのは当たり前、キリがないのはわかるが、ある程度の注意は必要だと思う。
ルールはまぁ、注意されてから直しても遅くはないと思うのだが
口を尖らせるから荒れる原因になるのではなく、txtも読まないような奴が質問するから荒れるんだよ。
まぁいくらこんな事言っても減りはしないだろうがw

253 151の名無しさん :2013/04/05(金) 12:12:23 ID:8inJmyk2
厨意する奴が穏便に注意するか相手にしなけりゃ済む問題
だったよな。今回のはどう見ても後から追い討ちかけて広げてる

お前ら何年ここにいるんだよ

254 151の名無しさん :2013/04/05(金) 12:36:26 ID:8inJmyk2
というか口尖らせて言ったら荒れる可能性がある事くらい分かるよな
本当に作者の事思ってやってるならそういう配慮が出来る筈だが
作者の名を借りて自分が文句言いたいだけにしか見えん

255 151の名無しさん :2013/04/05(金) 16:22:34 ID:1aSIUYo.
>>245がベストな対応だったのに台無しだよ
次からは気をつけて下さいね

256 151の名無しさん :2013/04/13(土) 13:58:45 ID:WfPbrG2Q
δで進化石増やしてるがどうやってるんだ?
増やす事自体は難しくないんだがアイテムに効果が現れないんだ

257 151の名無しさん :2013/04/14(日) 21:48:43 ID:OBSd3xcU
シマウマ可愛い!

>>116
シマが気になるならキタローのちゃんちゃんこか
シマシマ靴下辺りがいーんじゃない?

258 151の名無しさん :2013/05/04(土) 22:55:42 ID:3GbjSC.k
パッチを当てるROMは日本版の1.0でいいんでしょうか?
何度当てても変化が無いんですが

259 151の名無しさん :2013/05/04(土) 23:08:05 ID:LAlpVeKU
今もうROMの抜き出しも違法なんだがな

260 151の名無しさん :2013/05/05(日) 10:08:21 ID:msbPRUxk
いつ出来たよ
mjkn規制の時の奴か?

261 151の名無しさん :2013/05/06(月) 10:45:49 ID:JWIrkCF6
鹿verにて質問です。
プレイ環境はgpsp Kai 3.2 test 8.7にてプレイ。
フレームスキップを手動にし、値は3に設定してます。

トレーナー戦は問題無く動くのですが、野生ポケモン戦が異常に重いのです。
これは仕様でしょうか?
対策などあれば教えて下さい。

262 151の名無しさん :2013/05/06(月) 15:33:32 ID:u6yhMP52
vbaじゃないなら自分でなんとかするべし
エミュなんてそんなもん

263 151の名無しさん :2013/05/09(木) 23:42:54 ID:NwaLuLBg
質問なんですけれど
以前動画で見た萌えもんの時系列の画像探してるんですけど
どう検索すれば見つけることができますか?
教えてください
すれ違いだったらすみません

264 151の名無しさん :2013/05/09(木) 23:48:25 ID:4nRyZjvI
萌えもんの時系列?
なんか知らんが興味あります

265 151の名無しさん :2013/05/10(金) 20:31:00 ID:9DKqpsWI
Rukou氏の動画の事か
ぽっけぽけの人とコラボ者の時系列か
ドット絵リメイクの過程かどれだ

266 151の名無しさん :2013/05/11(土) 01:08:20 ID:0gErZnug
ぽっけぽけの人とコラボ者の時系列
これの事です

267 151の名無しさん :2013/05/11(土) 20:17:03 ID:5s2dKihc
んなもんあったかな……一通り見てるけど覚えてねーや
一つずつ追っかけてくといいんじゃね?
マイリスからコラボ動画がいくつか見られるし

268 151の名無しさん :2013/06/20(木) 02:08:49 ID:1RMbjR52
ドット絵をpokemon_SynthesisやunLZ.GBAで差し替えると手持ちやボックスのアイコンのところにちょっとハミ出るものがたまにあるんですけど
これを解消する方法はありませんか?
自分の環境は鹿verにアイコン擬人化パッチその他もろもろを当てて、ここでさらにドット絵を差し替えてます
ゲーム進行には差支えないんですが、どうも気になって

269 151の名無しさん :2013/07/19(金) 23:19:10 ID:tFcRtyw2
すいません、質問です。
鹿ver65.9をプレイしてて、手持ちアイコン擬人化と図鑑説明変更とツンデレ性格パッチの3つを当てたんですが動作しませんでした。
ROMのverは1.0だったのでROMの方は問題無いはずです。
エミュの方はVisualBoyAdvance-1.7.2でプレイしています。

原因が分かった方は返答をお願いします。

270 151の名無しさん :2013/09/10(火) 23:02:19 ID:GTLW1vAE
δのドット差し替えでバクフーンが差し替え前のドットで表示されたり、
ラグラージの背面が差し替え前のドットの色バケしたやつになってしまうんだけど
他の差し替えたやつは正常に変わってるんだけど。
こいつらはドットいじれないのか?

271 151の名無しさん :2013/09/10(火) 23:33:52 ID:mpZiBxGA
オートパッチとかなってない?

272 151の名無しさん :2013/09/11(水) 01:32:03 ID:qV9aL0ro
オートパッチって何かのパッチ?
パッチは特にあててないけど

273 151の名無しさん :2013/09/11(水) 02:23:13 ID:ESU7kBK.
vbaの機能だよAutomatic IPS patchingが有効になってない?
わかんなければググるかフォルダから無駄なものを撤去するといい

274 151の名無しさん :2013/09/11(水) 03:42:48 ID:qV9aL0ro
>>273ありがとう解決しました。
IPSのファイルを抜いたら治りました!

275 151の名無しさん :2013/11/02(土) 16:38:31 ID:c4x9rVVE
どこの質問スレが適切なのか判断しかねたのでここで質問させてください。

萌えもんの動画作成についてなんですが
全くゲームの動画や画像を使わない紙芝居+GIFアニメ形式の萌えもん動画
というのは無しな感じでしょうか?

ROMは随分前から手に入れているんですが、肝心の吸出し器が手に入らず
萌えもんができない状況なんです。

動画を作りたいんですが、そういった事情もあり萌えもんのゲームがプレイ
できないので、ゲームをキャプチャーしたなんやらは使えません…

何だかニコニコとかでも見ていると、ゲーム動画+紙芝居? といった感じ
のものしかないので、ゲーム動画がないと受け入れられないのかな、と
それだけが心配でして…

この問題から戦闘なども(動画の醍醐味という感じですが)無く、
あったとしてもGIFアニメでのものになります。
どうでしょうか?

276 151の名無しさん :2013/11/02(土) 17:15:33 ID:akuV04go
そういった制限はないよ。
151の夢とかだんご大家族とかお嫁にしなさいのパロディがあるし。
己の中にある可愛い萌えもん達を動画という形で空想具現化しろください。

277 151の名無しさん :2013/11/21(木) 00:43:46 ID:V59vjbwY
本編動画を作る時は、ドット関係は気にしてしまうなぁ

278 151の名無しさん :2013/12/19(木) 02:47:50 ID:3kmvSeeM
メス化パッチを探しているのですが見つかりません。
再うpお願いします。

279 151の名無しさん :2014/01/14(火) 14:49:43 ID:MzkahdVU
萌えもんの鹿さんバージョン659 というのをプレイしているのですが、
ベロリンガが進化しないです
条件は従来の「ころがる」を覚えてレベルアップ で合っているでしょうか?
図鑑は全国もえもんが見れるので、全国図鑑だと思います。
図鑑のテキスト変更パッチを当てていますが、それが原因とかあります?

280 151の名無しさん :2014/01/30(木) 23:38:35 ID:wfNuceGE
>>279
解決してるかもしれないけど一応レスしとくと
鹿版だと太陽の石で進化だったはず
図鑑変更パッチの有無は関係ないよ

281 151の名無しさん :2015/03/23(月) 12:38:58 ID:XBcDA6NI
初心者質問スレってどこでしょうか…
「初心者」で調べても出てこなかったのですが

FRを改造するにあたり、DPのように技毎にぶつり/とくしゅを設定したいのですが
やり方がサッパリわからないので教えていただけないでしょうか…?

282 151の名無しさん :2015/04/14(火) 19:34:29 ID:1lAQi0PE
今鹿verやってるんですがドット差分などはどこ行けば見れますか?
後全萌えもんをaozane氏のドットにしたいんですがパッチとかってありますか?

283 151の名無しさん :2015/07/12(日) 17:14:44 ID:tFKQLc6A
あるVerについて質問したいが、肝心のそのVer専用の板がない場合はどうすればいいんですかい?

284 初心者 :2015/07/19(日) 03:00:39 ID:n3lnRKZw
萌えもんのサザンドラを捕まえたいのですが、どの萌えもんを進めたら出てくるか分かりません、
教えてくれませんか?

285 151の名無しさん :2015/08/28(金) 21:14:57 ID:0QLIvYdc
きらぼしverをプレイしてるんですがシルフカンパニーでサカキまでいけない…。ランスが邪魔する
なにか条件があるのかな・・・

286 151の名無しさん :2015/09/08(火) 12:25:22 ID:LL4cGN0g
きらぼしってやつ技追加&BW化&特性追加パッチ入ってるって説明書にあるのにたいあたり
が威力命中共にBW以前のものなんだが?

287 151の名無しさん :2015/09/13(日) 02:19:21 ID:Pc1vBaa.
鹿Verに最新図鑑パッチ当てたのですが
図鑑の○○もえもんの○○の部分が変わりません。
下の文章は変わっているのですがなぜでしょう?

288 151の名無しさん :2015/12/05(土) 04:31:18 ID:CMC8Sj.6
無改造FRにAbilityPlus(FR)071とSkillSystemOfBW101をパッチしたのですが、
両方適用すると順番を変えても、最初のライバル戦内の戦闘説明が
終わった直後必ず強制終了してしまいます。両方適用するにはどうしたら
良いでしょうか?

289 151の名無しさん :2015/12/12(土) 00:39:01 ID:OhG4oyH2
LCでフラッシュが見つかりません
ヒワダのがくしゅうそうちの助手といせきのダウジングマシンの助手はいたのですが
フラッシュをくれる助手はどこにいるんでしょうか?

290 151の名無しさん :2015/12/12(土) 12:21:50 ID:RMQhDFjI
きらぼしverでやけど状態になると物理技だけではなく、
特殊技の威力も落ちるのは仕様なんでしょうか?

291 151の名無しさん :2016/01/11(月) 15:05:26 ID:x4cB./jk
今までポケシンセでドットを変えていたのですが、第二ドットが追加されてうまく変更できなくなりました。
 どなたかうまく変更する方法を教えていただけませんか?

292 151の名無しさん :2016/01/22(金) 19:04:10 ID:iG4Qv4d.
萌えもん、ニコニコで実況動画上げようかなって思ってるんだけど
改造系のゲームって上げても大丈夫?

293 151の名無しさん :2016/01/22(金) 22:19:31 ID:xt9usO4g
ここはニコニコのガイドラインを質問するスレじゃねぇよ
そんなの自分で判断してくれ

294 151の名無しさん :2016/01/24(日) 01:04:13 ID:F6BtO4.w
鹿で殿堂入りオオキドに話した後でもジバコイルに進化出来ないけどなぜ?

295 151の名無しさん :2016/02/15(月) 17:04:53 ID:Zls89Qfc
MOEMON MAX の賞金首達の捕獲率は伝説、幻並ですか?

296 151の名無しさん :2016/03/20(日) 01:37:37 ID:upoClfzE
鬼畜3RXでモンスターボールが
廃止になっててポケモン捕まえられない
んだけどこれどこまで続くの?

297 151の名無しさん :2016/04/17(日) 01:05:12 ID:Y7CJfKU.
難易度とか追加要素とかの変更無しで画像だけ変えたいんだけど、
そういうバージョンってあるの?

298 151の名無しさん :2016/04/25(月) 17:57:13 ID:1H2pKfFw
こっち向いて&こっち向いてないverがそうじゃないか
鹿verも普通にクリアまでは敵の手持ちが多少変わってる程度だから
原作バランス好きなら丁度良いかと

299 151の名無しさん :2016/08/14(日) 20:57:42 ID:.49JY3f6
GBAのロムを使わないもえもんを作りたいと思うのですが、
ろだに上がっているドット絵は使ってもよいものなのでしょうか?

使いたいもの
・aozane13/03/24ドットまとめ
・aozane13/02/11ドットまとめ

ゲームとしては↓のような感じになります。
http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21421.zip

300 151の名無しさん :2016/08/21(日) 13:18:39 ID:dkRXJjVo
>>299
手持ち萌えもんが2列目はいると、1列目の萌えもんと同じになります。

301 ◆Blue.4U2lU :2016/09/16(金) 20:01:01 ID:0VbHR.4M
>>299
特に問題ないので、お使いくださいませ。

302 151の名無しさん :2016/10/10(月) 22:42:19 ID:8NC.dE9Q
今の萌えもん界ってきらぼしverが一番の新作なの?

303 151の名無しさん :2016/10/12(水) 17:03:58 ID:S2gdfJvE
testじゃないかな

304 151の名無しさん :2016/10/21(金) 01:25:44 ID:JUZ3Q6XU
3rdX+じゃないのか

305 151の名無しさん :2016/10/30(日) 01:20:40 ID:PUit0ACg
testが一番後発


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa