したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

EMT総合part4

1 RR ◆HbpyZQvaMk :2009/09/24(木) 21:18:05 ID:C2jFca2Y
要望、バグ報告、質問はこちらに
動作報告等できたらお願いします。

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/40372/1210850672/

注意
EMTはエメラルドのポケモン画像を萌えもんの画像に差し替えるパッチです
元イメージ←シナリオ等改造ips←画像差し替えips(私のはコレ)
差し替えた上で改造しips化しての配布はもちろんNGです
改造したもを差し替えてips化して配布しても、もちろんNGです

EMTKは画像差し替えの他に擬似カントー地方追加、トレーナー強化等をしたパッチです。
EMTの差分パッチではないので、EMTパッチを当てたROMにEMTKを当てると、バグが発生するので混同して使わないでください。
バージョンが変わり、画像が乱れる等の状態になったら、
エミュの設定などで、古いips等があると、多重にパッチが当てられることがあるため
一度フォルダ内をパッチを当てたROMとSAVファイルだけにしてみてください。

プレイ動画に関しては
EMTKの場合は改変した場合は流してもいいですが、タイトルにEMTKって入れないでほしいかな。
あと、改変したことをちゃんと明示してください。
また、シリーズ物ならどれ再生されてもわかるようにしてください。
改変でも図鑑、アイコン、名称変更(ひらがな化、性格等)パッチの場合は、記述しなくてもOKですしタイトルにEMTKと入れてOKです。
EMTのほうは画像変更だけの上、差し替えが不完全なので、自由です

2 151の名無しさん :2009/09/27(日) 06:55:19 ID:o4NZSIHE
1乙

3 151の名無しさん :2009/09/27(日) 23:56:10 ID:PQt3VmzA
>>1

4 151の名無しさん :2009/10/04(日) 13:55:51 ID:n5gSYnnY
>>1

図鑑説明変更パッチとEMTK用メス化パッチを同時に当てると、ケムッソの画像が乱れた
これって解決策はないのかな。手動で性別判定値変えるの面倒臭いしなぁ・・・

5 151の名無しさん :2009/10/05(月) 21:02:40 ID:UI1NvlVs
>>4
ケムッソだけ別領域にインポートすればいいんじゃ?

6 151の名無しさん :2009/10/08(木) 21:23:55 ID:lAzHnKu2
>>4
自分もその症状。ケムッソの他にも、ノズパス、ナマケロがいまのところ…。
>>5
やり方kwsk

7 151の名無しさん :2009/10/12(月) 17:05:13 ID:VYjYcj/E
EMTのreadmeの仕様一覧を見ていたところ、不可解な点を発見したので報告。
1.ルリリ、サボネアのドット作者が2人存在する
前面がどちらかの作者で、背面がもう片方の作者ということも考えられるが、readmeからはどちらがどちらの作者かは確認できなかった。
2.キャモメ、ペリッパー、ツチニン、バネブー、ブーピッグ、パッチール、ポワルン、リーフィア、グレイシアの作者が確認できない
RSE一覧を見ると、基本RSE以降のドットはすべて(ペ)π氏作であると思われるような文脈をしているが、その後「作者が違うもえもん一覧」では
(ペ)π氏の名前とともに数匹のポケモンが書かれており、そこには上記のポケモン(RSE以降かつ「作者が違うもえもん一覧」のどこにも名前がない)が表記されていない。

8 RR ◆HbpyZQvaMk :2009/10/13(火) 03:29:36 ID:wTmsJbkk
>>7
すいません、管理が雑になってました。

ルリリがきひろ氏
サボネア、バネブー、ブーピッグ、リーフィア、グレイシアが青氏
ツチニン、キャモメ、ペリッパーがペπ氏
パッチール、ポワルンがM氏です
RSEのポケモンは作者がバラバラなので全て作者が違う萌えもん一覧です

9 151の名無しさん :2009/10/16(金) 22:51:13 ID:dgiD29VQ
チャンピオンロードのこの鬼畜さはなんだ・・・
抜けられねぇ

10 151の名無しさん :2009/10/17(土) 12:35:27 ID:0W81FbwQ
当ててる順番としては

11 151の名無しさん :2009/10/17(土) 12:44:04 ID:0W81FbwQ
素ROM→ツンデレEM→図鑑パッチEM1.3→図鑑性格まとめ→EMTK_1.3です
カントーの一番最初の草むらに入った瞬間バグってしまいます。
どうしたら直るでしょうか?
教えてください。

12 151の名無しさん :2009/10/17(土) 19:09:08 ID:ayCI8At2
どう考えても一番最初にEMTK1.3当てなけりゃだめだろうがよ…

13 151の名無しさん :2009/10/17(土) 19:11:50 ID:ayCI8At2
いや、違うな
「図鑑性格まとめ」ってのは「ツンデレEM」+「図鑑パッチEM1.3」のまとめってことなんだから
両方当てりゃそりゃそうもなるわな

14 151の名無しさん :2009/10/17(土) 22:17:54 ID:0W81FbwQ
>>12>>13
試した結果無事に進めました。
どうもありがとうございました。

15 151の名無しさん :2009/10/19(月) 19:47:32 ID:r6R4yDT2
再度質問なんですがセキチクのポケモンセンター、ヤマブキのショップに入れません。
何か特別な方法があるのでしょうか?

16 151の名無しさん :2009/10/19(月) 21:07:57 ID:ysp1k5As
ほとんどのカントーの建物には入れない。一部例外有り

17 151の名無しさん :2009/10/19(月) 22:58:04 ID:BGCOqebQ
何度試してもグラフィックが変わらない・・・ほんっとにggrksと言われそうな
質問ですがよろしければ教えて頂ければ幸いですorz

素ROM→図鑑性格まとめ→EMTK_13→アイコンまとめ1.1
の順でパッチをwinipsであてているのですが何度やってもグラ変わらず・・・

どなたか宜しくお願いします><

18 17 :2009/10/19(月) 23:13:47 ID:BGCOqebQ
グラと図鑑、性格のほうも変わっていないようです><

WiKIに見間違いがあったらすいません><

19 151の名無しさん :2009/10/19(月) 23:20:15 ID:BGCOqebQ
事故解決しましたorz

20 151の名無しさん :2009/10/20(火) 20:20:02 ID:WW1WBfx6
山吹まで到達したんだが…ショップってアレ?屈強な公務員が居座ってる所?

21 151の名無しさん :2009/10/20(火) 21:10:33 ID:eA4N7lqU
どこかで誰かを倒せばどいてくれるよ。何がどこを開放するフラグになってるかはよく知らんが...

22 151の名無しさん :2009/10/25(日) 05:38:51 ID:unS5mMtM
youtuべみてたら海外のやつもやってるみたいなんだが
download hereとか書いてあった
あんま向こうでおおっぴらにやられると問題になりそうなんだが大丈夫なんだろうか

23 151の名無しさん :2009/10/25(日) 09:23:17 ID:9zTxeo/k
確かにこわいかも……

24 151の名無しさん :2009/10/26(月) 15:17:45 ID:zNx4WtcE
セキエイのポケモンセンターで回復したらバグって止まってしまった

25 151の名無しさん :2009/10/26(月) 15:57:03 ID:47IiTfU.
↑それたまにあるな。一回なってからは回復前にQSしてる。

26 151の名無しさん :2009/10/26(月) 16:15:14 ID:zNx4WtcE
過去ログ見てるとバグらないこともあるようだけど、今のとこ100%バグってるわw

話変わるがデオキシスの台座がよくわからん・・・orzランダムなんだろうか

27 151の名無しさん :2009/10/26(月) 17:32:19 ID:47IiTfU.
>>26
デオキシスのあの三角のが動くやつ?それならポケモンの仕様のまま。ということで通常の攻略サイトへどうぞ。

28 151の名無しさん :2009/10/26(月) 18:31:14 ID:zNx4WtcE
>>27
サンクス

29 151の名無しさん :2009/11/03(火) 21:40:10 ID:NTnPnzuU
すいません、カントーのディグダのアナに入るトリガーのヒントを教えて貰えませんか?
ムロタウンでナックルバッジを手に入れて向かっても、警備員にナックル持ってこいって通してくれません。
フラッシュ貰ってダイゴにあって、カイナまでいったんですがまだ通して貰えません。
出来るだけ序盤でニャースを手に入れたいので、5番道路まで行きたいのに…

よろしければ、ナックルバッチ以外のトリガーのヒントだけでも教えて頂けませんか?

30 151の名無しさん :2009/11/03(火) 22:41:38 ID:exK4bl4M
夢幻のチケットの入手法とハナダのどうくつの前の像をどかす方法のヒントを
貰いたいんだが、どんな感じで取ればいいんだろう?

31 151の名無しさん :2009/11/03(火) 23:01:34 ID:0e264wNc
>>29>>30
作者がわざわざ条件を明かしてないのは何でか考えような‥‥‥

32 RR ◆HbpyZQvaMk :2009/11/04(水) 19:40:54 ID:BcPwa0ew
>>29
すいません、wikiの方に書きましたがナックルではなくダイナモバッチです
>>30
オブジェクトを消すフラグはアイテムを拾うことで解除されます
無限チケットは道端に落ちてます

33 151の名無しさん :2009/11/04(水) 20:34:16 ID:/yAUdnmA
>>32
作者様、ダイナモバッチ了解しました。わざわざありがとうございます。

34 151の名無しさん :2009/11/04(水) 21:11:26 ID:mCgduNUE
>>32
有難う、お陰でみなみのことうに行けたよ
キーアイテムが何処で出るのか分からないからラティ居ないけど、
頑張ってみる

35 151の名無しさん :2009/11/06(金) 22:41:03 ID:wtGVDQt.
DP追加ポケモンってタマゴ見つけてこないの?
ルカリオ♂とルカリオ♀で預けても別のポケモンと遊んでるになるんだが

36 151の名無しさん :2009/11/06(金) 22:43:44 ID:wtGVDQt.
あ、リオルが追加されてないからできないのか
失礼しました

37 151の名無しさん :2009/11/08(日) 01:43:09 ID:JiHeTs7c
りゅうのキバが見つからない、いったい何処で見つかるんだろうか

38 151の名無しさん :2009/11/08(日) 09:28:10 ID:QlCHw9q6
>>37
前スレ読んでくれ

39 151の名無しさん :2009/11/26(木) 20:53:32 ID:X3Qp38Wk
ミュウがいるところまで行くにはどうすればいいですか?
小さいヒントでもいいのでどなたかお願いします

40 151の名無しさん :2009/11/27(金) 13:39:26 ID:b44YO3vs
つ付属txt
それ以上のヒントとなると
ほとんどこたえだろそれって言うような露骨な物しか出せないし
そこまでのネタバレは作者が望んでない機がするので‥‥‥

41 151の名無しさん :2009/11/27(金) 20:30:00 ID:8D6qV8IQ
わかりました 頑張ってみます
くだらない質問に答えていただきありがとうございましたm(_ _)m

42 39と41 :2009/11/27(金) 21:23:07 ID:8D6qV8IQ
pspから書き込んでいるのでID違いますが同一人物です

43 151の名無しさん :2009/11/28(土) 21:59:59 ID:gtL4.jGY
しんぴのチケットに関してなんだが過去ログでも情報が錯乱してませんか?
結局のところどこで拾えるのでしょうか。よろしくお願いします。

44 151の名無しさん :2009/11/30(月) 00:34:42 ID:L1Wbf9xw
すみません。ユキワラシからユキメノコにすることってできますか?
目覚めいしがいるのでしょうか?
もしいるのであれば入手方法を教えてもらえますか?

45 151の名無しさん :2009/11/30(月) 00:56:09 ID:L1Wbf9xw
ごめんなさい!解決しました!
本当にごめんなさい!

46 151の名無しさん :2009/11/30(月) 12:38:41 ID:1TEs0wDQ
>>43
ツールで覗くか
徒歩で全部の場所回ってみるか
好きな方でどうぞ

47 151の名無しさん :2009/12/09(水) 16:19:31 ID:Y6dCb1Jg
質問なのですが
VBAでMETKを起動しようとしたら画面が白くなって起動でいないんですが
対処方法は何かありますか?

48 151の名無しさん :2009/12/09(水) 16:29:40 ID:LJjakPr.
①素ROMで起動しなけりゃもう1回吸い出す
②素ROMで起動してパッチして起動しないならパッチ破損かパッチミス

49 151の名無しさん :2009/12/09(水) 21:27:59 ID:Y6dCb1Jg
>>48
解決しました。ありがとうございます。
どうやらPSPから出したROMがなぜか完全に出せてなかったみたいです。

50 151の名無しさん :2009/12/20(日) 23:25:56 ID:u.l.NmnY
すみません、グライガーはどこに分布していますでしょうか?

51 151の名無しさん :2009/12/22(火) 15:47:00 ID:bKV7sTbw
古びた海図が見つからないです
この3日で過去ログ全部見たんですけどカントーを散策しまくれとしか
使う場所は偶然発見したんですけど本体がないとどうにも・・・

52 151の名無しさん :2009/12/25(金) 20:52:49 ID:qS.dF2dA
>>51
カントーで戦えるトレーナーと全員戦って、
行けるところに全部行っていれば見つかる
AdvanceMapでアイテムが落ちているところを見つけるものあり

53 151の名無しさん :2010/01/03(日) 16:39:18 ID:FuaFyEp.
しんぴのチケットの使う場所のヒントってありますか?
過去ログで拾う場所のヒントはあったんですが使う場所のヒントは見つかりませんでした
それともこれはノーヒントで見つかるような場所にあって自分が見落としてるだけ?

54 151の名無しさん :2010/01/06(水) 21:42:39 ID:jkAk2mVo
>>53
前スレにある

55 151の名無しさん :2010/01/06(水) 21:44:09 ID:jkAk2mVo
sage忘れた。すみません。

56 151の名無しさん :2010/01/07(木) 19:25:32 ID:4y/FZog2
ききたいことがあります
夢幻のチケットってどこですか?
前すれみてもわかりません

57 151の名無しさん :2010/01/29(金) 18:30:36 ID:5Tut4TUw
ずっと満潮でユキワラシゲット出来ないんですけど、(時間止まっているので)他の場所で出現しませんか?

58 151の名無しさん :2010/01/30(土) 14:09:35 ID:PHw6mz7o
時間止まってるなら時計機能ONにすればいいと思うよ
VBAなら設定→エミュレータ→内蔵時計機能を有効にチェックでいけるはず

59 151の名無しさん :2010/02/01(月) 20:24:27 ID:r7DA8gNY
ありがとうございます。ですがVBAではなくgpsp kaiのほうでやっています。
gpsp kaiでは時計機能を有効にするやりかたはあるのでしょうか?

60 may :2010/02/05(金) 08:48:12 ID:XA9uZZrk
カビゴンの起こし方のヒントもらえませんか?
ポケモンの技と書いてますが、秘伝系ではだめでした…。
あと伝説の鳥ポケは、ヒントのポケモンが持っている持ち物が必要なのですか?

61 151の名無しさん :2010/02/05(金) 11:13:46 ID:Toy.e/TI
両方とも、前スレ見ればわかると思うんだが、
人間でも物音で目が覚めるよね、と言っておこう。
鳥ポケに関しては、自分がそう思うなら、当たりだと思うアイテム
持って行ってためしてみればいいと思うよ。

62 may :2010/02/05(金) 17:30:05 ID:XA9uZZrk
>>61
ありがとっす

63 may :2010/02/05(金) 20:46:15 ID:XA9uZZrk
オーロラチケット手に入れて、使ったらピジョンがでてきたのですがバグですか?

64 may :2010/02/05(金) 20:52:05 ID:XA9uZZrk
オーロラチケット手に入れて、
石?みたいなのに話しかけ使ったらピジョンが出てきたのはバグですか?

65 151の名無しさん :2010/02/05(金) 21:25:08 ID:W1kcR0HI
>>64
前スレを読む。
書き込むときに名前欄は空欄にする。

66 151の名無しさん :2010/02/06(土) 11:47:00 ID:XE1muKTg
>>65
はーい

67 151の名無しさん :2010/02/13(土) 00:37:48 ID:c5OVOYnA
マスターボールって買えないですか?

68 151の名無しさん :2010/02/13(土) 00:53:38 ID:.M/.3ID6
まだsageろコテ入れるなとか拘ってる人がいるのか

69 151の名無しさん :2010/02/19(金) 17:01:11 ID:jWhWIMSU
鹿氏verの、
ひでんマシンもってるだけでフィールド上で使えるってのが
楽だったのでエメラルド用のを作ってみた
(いあいぎり、かいりき、いわくだき、ダイビング)

EMは需要少ないかもだけど・・・

使った時の効果音が間違ってるかもしれないけど
とりあえずうp

70 69 :2010/02/19(金) 17:03:29 ID:jWhWIMSU
リンク貼り忘れました
http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7309.zip

71 151の名無しさん :2010/03/05(金) 10:17:24 ID:F2FFbwnM
質問なんだがメタグロスってやっぱダイゴから貰える奴
だけ?それともカントーで出たりする?

72 151の名無しさん :2010/03/08(月) 00:03:49 ID:U327MFec
>>71
普通に卵で増殖可能。
カントーで出たかは記憶に無いからわからん。

73 151の名無しさん :2010/03/10(水) 23:04:58 ID:Ap43QC0k
EMTで一部のポケモンが擬人化していないのですがバクでしょうか?
なんどパッチを新規で当てなおしているのですが

74 151の名無しさん :2010/03/14(日) 14:39:12 ID:DO6VeoGE
>>73
もう解決してるかもしれんがEMTは一部のポケモンしか擬人化しない。
同梱のEMTKを当てると全て擬人化するからパッチを当てるのは
素romにEMTKだけでOK

75 151の名無しさん :2010/03/14(日) 17:17:41 ID:unpH.yCw
倍速の影響でカントーのフラグが危うくなったりする事は無い?
なんかどっかでそんなようなこと見たような気がするんだが気のせいな気もする・・・

思い違いだったらスマン

76 なつ :2010/03/14(日) 20:22:56 ID:lBd1pRrk
ちなみに使ったソフトはunLZ_GBAです。

77 なつ :2010/03/14(日) 20:23:59 ID:lBd1pRrk
すみません。書き込む場所を間違えました。

78 151の名無しさん :2010/03/14(日) 22:34:49 ID:bu1qtaz2
>>74
どうもありがとうございます。
まさか、ホウエンのポケモンも擬人化してないのがいるとは思わなかったので

79 151の名無しさん :2010/03/22(月) 21:25:32 ID:G/khkNwk
カントーに落ちているアイテムって、モンスターボールのアイコンで表示されてますか?

殿堂入り後にカントー攻略始めたのでまだ全部は回ってないのですが、
もし表示されてないとするとダウンジングで探さないといけないんですかね。
チケ使う場所3つは分かっているんですが、まだ見つからないので質問します。

80 151の名無しさん :2010/03/23(火) 23:11:30 ID:0BRZI6hE
>>79
見える。
そんな分かりにくいところには無いからとりあえずカントー中回りんさい。

81 151の名無しさん :2010/03/27(土) 03:54:40 ID:v8H3H04A
>>80
ありがとう。

でも結局フラグ潰れてたみたいで、あるべき場所にありませんでした。
ハナダの最奥以外は全て回ったし、それでもないからAMで調べました。
シンセ使って入手できることを確認したので、仕方ないのでこの方法で行きます。

82 151の名無しさん :2010/03/28(日) 11:15:55 ID:KXIe0B5o
マスターボールや技マシンってどっかで買えませんか?

83 151の名無しさん :2010/03/31(水) 00:25:45 ID:rNfMTNmY
>>82
買えない。

84 151の名無しさん :2010/03/31(水) 00:31:41 ID:nkXrjaZY
EMTKをテキストにある通りにパッチ当てたんだが、
最初のオダマキ博士の説明の所で「男/女」を選択するところが黒く塗りつぶされてる(`・ω・´)
パッチは最新パッチです。

85 151の名無しさん :2010/03/31(水) 02:19:12 ID:nBBHmQ02
>>84
VBA1.7.2使ってたらエミュ側の不具合
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/40372/1210850672/996-997

自分もVBA1.7.2で黒塗りになるが、そこ以外で不具合が出たことはないので
気にせず進めてもOK

86 151の名無しさん :2010/03/31(水) 13:36:47 ID:nkXrjaZY
>>85
サンクス。
エミュの不具合かー。
問題ないようなんでそのまま進めようと思います。

87 151の名無しさん :2010/04/03(土) 12:48:16 ID:lDcKGcp2
バグじゃ無いかもしれませんがグレンタウンジムのところで波乗りを
すると外エリアにいけるようになります(いけないけど)

88 151の名無しさん :2010/04/03(土) 12:54:46 ID:lDcKGcp2
後エビワラーかバルキーの生息地教えてください

89 151の名無しさん :2010/04/03(土) 19:35:19 ID:EagesP1k
ああ…御三家もちゃんとメス出るのか('A`)
ver違い覚悟してメスパッチあてて
んでこっち側でラクライ出すとフリーズすることが発覚してもうた

もうキンセツまでクリアしてしもうたがな…
がくしゅうそうちでがまんしてけれらくちゃん

90 151の名無しさん :2010/04/04(日) 09:02:13 ID:UQeJPNdE
87、88の者ですがEMTKでした間違ってしまいました。お騒がせしてすみませんでした

91 151の名無しさん :2010/04/04(日) 09:46:49 ID:UQeJPNdE
えmtkでラッキーの生息地おしえてください

92 151の名無しさん :2010/04/04(日) 09:52:18 ID:G3jB7LBs
歩け、探せ、自分の力で捕まえろ

93 151の名無しさん :2010/04/04(日) 15:25:45 ID:UQeJPNdE
草むらにでるかでないだけおしえてください

94 151の名無しさん :2010/04/04(日) 15:33:00 ID:UQeJPNdE
やっとみつけたサファリに出てくるかとおもっった

95 151の名無しさん :2010/04/04(日) 21:01:11 ID:G3jB7LBs
前スレで検索くらいしたのかよ?
質問する前に過去ログ嫁
あと好きなモンスターなら時間かけて探せ
努力が足りん
時間が無いなら時間があるときに探せ

でもってsageろ

96 151の名無しさん :2010/04/04(日) 21:48:04 ID:i/vgsNqo
萌えもん捕まえた時
名前を変更するとブラックアウトするのは
仕様ですか?

97 151の名無しさん :2010/04/04(日) 21:52:48 ID:MyvPLXHM
>>96
それはバグ
作り直してみ

98 sage :2010/04/06(火) 20:30:41 ID:2BXW5ntY
鹿verで主人公ミク化は可能でしょうか?

99 151の名無しさん :2010/04/06(火) 21:01:38 ID:kRhrQHPQ
>>98
スレ違い
ここはEMT総合スレだ

鹿Ver総合スレはこっちだ
つ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/40372/1213696579/

因みにsageはメール欄な

100 151の名無しさん :2010/04/08(木) 15:52:21 ID:6wyPr2L.
さて
カントーの四天王のポケセンを利用したら
バグってロムが読み込めなくなったんだが…
誰か治し方しっている人いますか?

101 151の名無しさん :2010/04/08(木) 18:08:43 ID:bp88y1Js
素ROMに改めてEMTKパッチをあててセーブだけ移せばおk

102 151の名無しさん :2010/04/09(金) 00:16:42 ID:n8kjFbtE
あー
なるほじょ
ちょっと考えればすむことだったんだな
101さん
せんきゅー

103 151の名無しさん :2010/04/09(金) 01:03:36 ID:n8kjFbtE
>>101
ぐはっっっつ
どうやらロムではなく
セーブデータが逝かれたぽい
40時間くらいまえのバックアップデータ
はできたけど
歩ケセンバグで消えたほうのセーブ
データは死んでエミュが起動しない
………あきらめたほうがいいのだろうか
何か方法があるのなら教えていただきたい
もう無理じゃんというならば
潔くあきらめます、しかたがないこれは運命(さだめ)
だったんだと……

104 151の名無しさん :2010/04/09(金) 01:42:01 ID:cnrSzJss
バグる前にどこかでクイックセーブ使ってたならそこから発掘できるだろうけど・・・。

105 151の名無しさん :2010/04/09(金) 11:56:32 ID:n8kjFbtE
>>104
ありがとう
あきらめることにするよ

106 151の名無しさん :2010/04/10(土) 18:56:32 ID:c.dFMqPM
ちょっと聞きたいんだが通信交換で進化する奴ってあきらめた方が良い?

107 151の名無しさん :2010/04/10(土) 20:44:16 ID:sARzuMu.
諦めなくていい。石で進化可能になってる。ちなみに通信交換自体もVBA Link使えばできるよ

108 151の名無しさん :2010/04/14(水) 17:13:35 ID:zDxsOAYk
EMTK最新をやっていたら、リーシャン捕まえたときに図鑑説明がバグってました。
本体と同梱の図鑑パッチしか当てていないはずなんですけどね(`・ω・´)・・・。

109 151の名無しさん :2010/04/15(木) 12:48:09 ID:CyJs4mU6
それは仕様だな 本来図鑑に掲載されないやつ捕まえると
バグった図鑑がでる
まぁ捕まえた時の一回しか表示されないから気にしない

110 151の名無しさん :2010/04/16(金) 17:50:06 ID:ttzyUIzI
EMTK最新パッチで、カントーのセキエイ高原にてバグを発見いたしました。
カントーセキエイ高原ポケモンセンターにて回復するとモノクロ反転化しました。

111 151の名無しさん :2010/04/18(日) 09:29:45 ID:n.mxWCqI
EMT版には追加要素で裏ショップみたいなものはありますか?
全技マシン購入可能とかそういう系の
うろおぼえですが鹿氏verにはあったような気がするのですが

112 111 :2010/04/18(日) 16:25:19 ID:n.mxWCqI
すいません自己解決しました
過去ログ読む限り、あるんですね。よかった

113 151の名無しさん :2010/04/20(火) 21:00:35 ID:xZ4ZekLY
カムラのみってどこかで入手できますか

114 151の名無しさん :2010/04/21(水) 12:54:19 ID:zVXlPQpI
>>113
エメラルド 攻略
でググれ

115 151の名無しさん :2010/04/21(水) 21:32:33 ID:Si4BxeiI
みずのいしってどのもえもんがもっているのですか

116 151の名無しさん :2010/04/21(水) 21:47:17 ID:hClFwLXg
えっ

117 151の名無しさん :2010/04/26(月) 22:08:22 ID:2o8F1mBQ
すいません。自己解決しました

118 151の名無しさん :2010/04/27(火) 17:53:24 ID:P6y.LWN.
グライがーの生息地おねがいします

119 151の名無しさん :2010/04/29(木) 16:47:42 ID:W7vPQW9w
えっ

120 151の名無しさん :2010/04/29(木) 19:14:46 ID:AGY/k/KY
すいません。自己解決しました

121 151の名無しさん :2010/07/16(金) 01:18:15 ID:HlYgoO62
EMTK.Ver13なんですが、オーロラチケットがひかりだしたら
たんじょうのしまへのワープがひらくって出たんですが
その後戦闘になってピジョンしか出てこないんですが、
これはバグでしょうか?仕様でしょうか?

122 151の名無しさん :2010/07/17(土) 14:22:21 ID:qLGUwYbc
自己解決しました。すみません

123 151の名無しさん :2010/07/18(日) 15:31:41 ID:vZEqCYSg
つきのいしって何個ぐらい手に入りますか?
進化させたいのが多くて・・・

124 151の名無しさん :2010/07/21(水) 12:14:28 ID:amDwH10.
水タイプの御三家って釣り?水上?

125 151の名無しさん :2010/07/21(水) 18:34:05 ID:Ang2tTrQ
>>124
水タイプも陸上にいたはず

126 151の名無しさん :2010/07/21(水) 20:26:37 ID:amDwH10.
>>125

さがしかたがたりなかったか・・・

127 151の名無しさん :2010/07/28(水) 15:36:03 ID:cZkTl2.I
しんぴのチケットを手に入れて某箇所の壁を調べてもへそのいわへの道が開きません。
フラグリセットした後再度しんぴを手に入れて調べなおしてもダメでした。
何故なんでしょうか?

128 151の名無しさん :2010/07/28(水) 23:46:37 ID:Osv87HMU
なぜってそんなもんやらなきゃいけないことでまだやってないことが残ってるか
別のチケット用の場所と間違えてるかどっちかじゃね?

129 151の名無しさん :2010/07/29(木) 08:03:27 ID:PTvauU1Y
先頭の娘にキズぐすりとか使えないのって既出?
それとも俺だけ?

130 151の名無しさん :2010/07/30(金) 17:08:15 ID:uRMq.e.w
VBAでやってたら殿堂入り後のレポートでセーブきえた・・・
いったいなにがおこったんだ

131 151の名無しさん :2010/07/30(金) 17:40:58 ID:uRMq.e.w
自己解決しますた

132 151の名無しさん :2010/08/04(水) 03:53:25 ID:K/M2tPjo
色違いもでるのかw
なんか感動した

133 127 :2010/08/07(土) 04:18:27 ID:Y7HP1omQ
補足として
他の伝説は全て捕獲済み。
唯一反応してないそれっぽい箇所がそこだけ。
場所ってフリーザーのアノ箇所でいいんですよね?

それともへそのフラグがしんぴ手に入れるだけじゃないって事・・・?
ならまた徘徊し直します・・・

134 151の名無しさん :2010/09/07(火) 17:38:39 ID:lIsu./us
カントーの主な目的ってポケモン集め?
イベントとかもあるんだろうか?
今ちょうどハナダ越えた辺りなんだがトレーナーのポケモンのレベル低いし町も過疎ってて何か悲しい・・・

135 151の名無しさん :2010/09/07(火) 17:39:17 ID:lIsu./us
ああ、ageてしまった、申し訳ない

136 151の名無しさん :2010/09/17(金) 08:10:16 ID:1QLQK.SI
イーブイ→グレイシアへの進化ですが、石となつきでは進化しなかったです
野生で出てくるのか、別verみたいに色違いかパッチで差し替えるのでしょうか?

137 151の名無しさん :2010/09/17(金) 12:23:17 ID:yj45mjJY
>>136
野生で出ます
場所は前スレにヒント

138 151の名無しさん :2010/09/17(金) 21:03:20 ID:1QLQK.SI
>>137
ありがとうございます

139 151の名無しさん :2010/09/18(土) 21:33:01 ID:H2lAokrA
どもデス
カントーに行くヒントって《カラカラ》のままデスか?

140 151の名無しさん :2010/09/19(日) 19:47:45 ID:B5/rvL8.
>>139
前スレに更なるヒント

141 151の名無しさん :2010/09/20(月) 08:41:46 ID:jMCEDkGs
いけたぁぁぁぁぁぁ!!!!

ありがとデス!!

上ではなくした下だったんデスね

142 151の名無しさん :2010/09/20(月) 08:43:45 ID:jMCEDkGs
伝説のキーアイテムって、ポケモンやら技

ってことはありますか?

143 151の名無しさん :2010/09/20(月) 14:15:36 ID:DCRK.pPc
>>142
前スr(ry

ってものなんなんで
伝説のキーアイテムはカントーに落ちてる

144 151の名無しさん :2010/09/20(月) 23:32:03 ID:DoUIFVKY
偶然ライコウが出てびっくりしたんだけど「ほえる」やられて逃げられた
っていうね・・・

145 151の名無しさん :2010/09/21(火) 01:48:42 ID:xZ2mx.7I
くろまな対策もバッチリだな

146 151の名無しさん :2010/09/21(火) 09:06:27 ID:06RC2YIg
>>143に補足
へそのいわとかに行くためのアイテムはカントーに落ちてるけど
伝説を出現させるアイテムはホウエンでとれる

147 151の名無しさん :2010/09/21(火) 22:43:07 ID:UAboqhM2
情報どもデス!

では、ヒントから謎解きがんばってきます=( ・・)›

148 151の名無しさん :2010/09/23(木) 19:18:53 ID:0imTwdE6
チケット使ってデオキシス出そうとしたんだが、
なぜかピジョンしかでない

どうなってるんだ?

149 151の名無しさん :2010/09/23(木) 22:12:34 ID:CsKyVXCc
ピジョンが出た後すぐ近くを探しまわってみろ。

150 151の名無しさん :2010/09/23(木) 23:52:12 ID:0imTwdE6
できた!

あんな風になるのか
おもしろいな

サンキュ

151 151の名無しさん :2010/09/26(日) 10:42:51 ID:j7XYp.O2
りゅうのキバを取るのが面倒くさい・・・orz

152 151の名無しさん :2010/10/10(日) 17:50:48 ID:2/QPlfcQ
へそのいわへの行き方がわかんねぇ・・・
チケットもあるし場所も合ってるはずなのになんでだ・・・

153 151の名無しさん :2010/10/11(月) 20:43:34 ID:srUm.Vyk
>>152 前スレどうぞ

154 151の名無しさん :2010/10/22(金) 23:08:51 ID:A/Pzg0uY
すみませんがブビィの出現場所ってわかりますか?

155 151の名無しさん :2010/11/06(土) 21:03:43 ID:q7BfOodg
いつの間にか図鑑が全国からホウエンに戻っていた・・・
チャンピョン倒しても戻りません。どなたか心当たりありませんか?

156 151の名無しさん :2010/11/14(日) 10:05:56 ID:b1Gn0VEM
単純に図鑑の設定変更しただけじゃね。
全クリ後なら図鑑の画面でホウエンと全国切り替えできるだろ。

157 151の名無しさん :2010/11/24(水) 13:29:10 ID:.GxktbuA
むげんのチケットってどこで使うんですか?

158 151の名無しさん :2010/11/24(水) 16:21:28 ID:BgOvjIzY
図鑑解決しました。多分コードが影響してフラグが消えてたみたい

159 151の名無しさん ◆yYd9Z6eRjk :2010/12/12(日) 15:16:21 ID:DHgLoYrs
バグ報告です

ホウエン地方の112ばんどうろ、ロープウェイ周辺のグラフィックが一部おかしいのですが自分だけでしょうか?確認お願いします

ちなみにHPにある通り
テキストまとめ→EMTK→アイコンまとめの順にパッチを当てました

160 151の名無しさん ◆yYd9Z6eRjk :2010/12/12(日) 15:31:30 ID:DHgLoYrs
↑の画像とりあえず

http://moemon.sakura.ne.jp/mms/src/ms7471.jpg

161 151の名無しさん :2010/12/21(火) 15:53:36 ID:OsqjE23s
古びた海図使う場所がどうしてもわかりません。カントーは何度も回ってるんですが・・・ ヒント教えてください。

162 151の名無しさん :2010/12/21(火) 19:09:32 ID:dA2RnGvQ
ミュウに関係有りそうな場所とだけいっておく。
個人的に一番判りにくかった気がする。

163 151の名無しさん :2010/12/22(水) 15:18:46 ID:6EwfzPEc
どうせ掲示板だとネタバレ厨ばっかだろwww
と思ってたのに皆含んでてびっくり

164 151の名無しさん :2010/12/22(水) 18:04:48 ID:okS6IK82
ちなみにしんぴのちけっとをとってからでないとミュウにたどりつけませんか?
花打に石像あって進めないので
レスありがとうございます

165 151の名無しさん :2010/12/22(水) 20:18:52 ID:n9BBOTDA
神秘のチケットも不用。
というか花打は違う。

166 151の名無しさん :2010/12/23(木) 07:01:42 ID:MbsC3vEo
ありがとうございます
海か洞窟どっちかおしえていただけたらうれしいです
質問ばかりで申し訳ありません
ちなみにセレビィのヒントのリーシャンもよくわかりません。持ってるものですかね?捕まえたとき・・

167 151の名無しさん :2010/12/23(木) 09:12:15 ID:CwewLiIY
>>166
おっとそれいじょうはヒントじゃなくなってしまうから
言えないぜ。
後は自分で考えてくれ。

168 151の名無しさん :2010/12/23(木) 13:26:25 ID:BCY6gBPo
いばらのもりの銅像ってどうやってどかすの?
一応殿堂入りしてハナダの銅像も消えたから行けると思ったのに
消えてなかったんだけど・・

169 151の名無しさん :2010/12/23(木) 15:41:41 ID:BCY6gBPo
ごめん自己解決した でもリーシャンのあれ持ってっても反応しないのはなぜだ

170 151の名無しさん :2010/12/23(木) 15:54:48 ID:BCY6gBPo
あーやすらぎのすずか

171 151の名無しさん :2010/12/23(木) 18:50:19 ID:zO6jMf36
解決しました 盲点でした。
やすらぎのずずはどこでとれるんですか?
スイクンがでません。なみのりでうろうろしてるんですが・・・。

172 151の名無しさん :2010/12/23(木) 23:46:56 ID:Bq4ddIso
>>171
①過去スレ・過去ログ全て漁る
②自力でどうにかする
③ニコ動にうpされてるプレイ動画を見る
好きなのを選べ

173 151の名無しさん :2010/12/24(金) 16:22:34 ID:XRmPa7Rk
3犬出てこないのに腹が立って
AM使って出現ポケモン変えようとしたらできなかった
不思議

174 151の名無しさん :2010/12/26(日) 20:08:58 ID:3FBxf8HM
ルカリオって野生ででますか?でるなら場所のヒントおねがいします

175 151の名無しさん :2010/12/26(日) 20:52:42 ID:Un1f/O3w
>>174
>>172

176 151の名無しさん :2010/12/30(木) 19:02:17 ID:vkq.biOc
ドット絵の差し替えを除いた、EMTKってないんでしょうか?
グラだけオリジナルのままやりたいんですが

177 151の名無しさん :2010/12/31(金) 12:24:08 ID:BTKUwT2Y
>>176
ここは萌えもん板です。ここにあるパッチで
元のポケモンでプレイできるものはひとつもありません。
やりたかったら自分でバイナリ開いて戻すなりして楽しみましょう。

178 151の名無しさん :2010/12/31(金) 17:38:17 ID:giOwbn/Y
EMTKはドット絵差し替え無しで配布してもらえないのでしょうか?
差し替えるにしても、自分の好きな絵師さんのドット絵にしたいんですが。
バイナリ開いて戻すなんて素人には無理ですよ

179 151の名無しさん :2010/12/31(金) 18:07:06 ID:uOCWVYKg
画像差し替えは自分でやれ
各人の好みに合わせられるわけ無い事くらい分かるだろ

差し替える方法は調べれば分かる

180 151の名無しさん :2011/01/02(日) 01:17:59 ID:9Hn8LjRg
画像差し替え相談所スレ読んで理解できなければ諦めろ。ただそれだけ。
少なくとも俺はバイナリも何も知識ゼロの状態から自力で差し替えられるようになった。

181 151の名無しさん :2011/01/07(金) 13:30:03 ID:gTH98j0s
「素人には無理ですよ」が
「玄人のおまいらがやれや。俺はやんねーからw」
に見えるから不思議だ。
ネット上なんだから自力でなんとかしる。
最近がGoogle先生とか便利なのも増えてるしな。

182 151の名無しさん :2011/03/05(土) 07:31:56 ID:8S8rX112
既出だったらスマソ
ふるびたかいず持っててもミュウのところに行けないんだが、どうすればいい?

183 151の名無しさん :2011/03/05(土) 09:00:02 ID:YHRkD6Gw
さあここで問題です。
EMTKの最新版がでてから相当たつんだが
今までに同じ様な質問が出てないとおもいますか?

184 151の名無しさん :2011/03/13(日) 23:21:30 ID:ADZbEXF2
EMTのもえもんをメス化(♀が出やすくなる)パッチってどこにあるのですか?

185 151の名無しさん :2011/03/22(火) 19:47:17 ID:AO8QB8Ng
スイクンとライコウとエンテイは同じ場所で出るんですか?

186 151の名無しさん :2011/03/23(水) 23:19:13 ID:QB6qMwTo
ポケモンやしきの一階にある右の入り口にはどうやって入るんですか?

187 151の名無しさん :2011/03/25(金) 20:06:09 ID:h7HDQP7Y
4日くらい前からカントーに入ったけど、調べれば調べるほどしんぴ、無限チケットのフラグ潰しが恐くて探検出来ない・・・
レベル上げのために四天王&チャンピオンマラソン、レジ系、三犬くらいなら捕まえても問題ないのかな・・・

188 ポポポ・・・ポンッ! :2011/03/26(土) 03:44:53 ID:AF7LmZQo
質問だよ
「でんきだま」の効果は、第三世代の効果と同じだよね?

189 151の名無しさん :2011/03/28(月) 05:24:49 ID:APk6ixs.
>>188
sageろ。
過去ログ漁れ。
何様だ。

190 151の名無しさん :2011/05/03(火) 12:54:50 ID:mwElI11o
スイクンの出現場所見つけたけど、なるほどね
作者はポケモンを知り尽くしてるなぁ

191 名無しさん :2011/05/27(金) 02:00:32 ID:tyLhVWuM
いきなりの書き込みで申し訳ありません。
カントーの図鑑で、カモネギだけが埋まりません…どこにいますか?
こちらで過去ログを調べさせてもらい、ヒントらしきものもありましたが、
結局みつかりません…カモネギがいそうなところってどこでしょうか?
ヒントでいいので、誰かお答えいただけると大変助かります。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

192 名無しさん :2011/05/27(金) 15:57:30 ID:tyLhVWuM
すいません、自己解決いたしました。
まさかあそこに切れる木があったとはしりませんでした…。
お騒がせいたしました。

193 151の名無しさん :2011/05/29(日) 21:52:23 ID:2D7pTXHY
EMTKでEM用パッチ詰内にあるアイコン擬人化パッチを当てたんですがドンカラスとマニューラのアイコンに変化が見られません。
これは仕様なのでしょうか?他の方はちゃんと変更しているのですか?

194 151の名無しさん :2011/05/29(日) 23:54:17 ID:2D7pTXHY
自己解決しました
仕様でした納得です

195 151の名無しさん :2011/06/26(日) 18:18:52 ID:sshRTtOA
readmeにフラグを復元するNPCを配置 と書いてあるのですが、どこにいるんでしょうか?
しんぴのチケット取れずに困ってます。あとしんぴのチケットだけなんですけど・・・
ヒントでいいのでお願いします。

196 151の名無しさん :2011/07/11(月) 03:49:51 ID:hrC2hcLA
ふるびたかいずがどこにあるのか分かりません
ヒントを下さい

>>195 亀だけどカントーの休憩所

197 151の名無しさん :2011/07/29(金) 02:58:23 ID:NUuuVXCY
最近EMTKを始めたんだけど、図鑑を開くとフリーズするのは何故…?
当てたパッチ&順番は、図鑑変更→EMTK→アイコン変更
ちなみに素ロムにEMTK当てただけで開いたら勝手にリセットされてた。

誰か原因判る人いる?

198 151の名無しさん :2011/08/20(土) 08:38:15 ID:F/kyPC9o
ミナモシティの傍の草むらを散歩してたらラティアスが出てきたんだが、バグだよな?

199 151の名無しさん :2011/08/23(火) 22:43:25 ID:r73795zI
しんぴ、無限チケットのフラグって何したら潰れるの?

200 151の名無しさん :2011/08/24(水) 21:12:20 ID:uLLq3WFA
確定じゃないけど殿堂入りが原因っぽい
バッジ8個ゲットした時点でしんぴ、無限どっちも確かいけたはず

201 151の名無しさん :2011/08/24(水) 22:45:05 ID:uyN92Xr6
まだ殿堂入りしなくて良かった

202 151の名無しさん :2011/08/26(金) 14:22:21 ID:5cR7UQqA
チケット類って殿堂入り前に全部カントーで集められる?

203 151の名無しさん :2011/08/27(土) 18:43:06 ID:jP2.dlaA
>>198
殿堂入りしてからお母さんの質問に何色と答えた?
それは本家ロムの徘徊仕様だったはず

204 151の名無しさん :2011/09/01(木) 00:16:53 ID:KVWC7Ydg
EMTKってプレイ人口少ないのかな(´・ω・`)ショボーン

205 151の名無しさん :2011/09/01(木) 02:29:45 ID:6klUlD5E
みんなバグが怖いんじゃない?かく言う俺もその一人。
後はROMがFRと比べ安価で売ってない、EM買うより
FR買った方が多くのパッチを遊べる。こんなとこか…

206 151の名無しさん :2011/09/01(木) 19:09:08 ID:csXLiSfw
単純に最後に更新されてから相当経ってるから
みんなやりつくしてるんじゃね?
と思うんだが。

207 151の名無しさん :2011/09/11(日) 22:55:14 ID:VA0Ap7Wo
つばめがえしがはがねタイプなのだけどデフォルトですか?

208 151の名無しさん :2011/11/06(日) 22:40:57 ID:9H76sNFk
俺も技仕様DP化パッチあてた後の話だけどスカイアッパーが飛行タイプになってた。
多分作ってくれた人のミスじゃないかな?仕様かもしれないけど。
とりあえず俺はポケシンセ使って自分で直した。

209 151の名無しさん :2011/11/08(火) 23:06:57 ID:Sq4xTGDw
カントーいけない

210 151の名無しさん :2011/11/09(水) 00:04:46 ID:W0DbD2Es
解決しました!
part2の書き込みが参考になりました!

211 151の名無しさん :2011/11/09(水) 04:28:07 ID:W0DbD2Es
カントーでパラスどこにいる?
オツキミやま 探したらでますか?

212 151の名無しさん :2011/11/09(水) 16:42:18 ID:MCEboe4s
>>211
オツキミやま入ったとこで出るよ
出現率はわかんね

213 151の名無しさん :2011/11/13(日) 02:43:41 ID:ZRIQtbPU
ありがとうございます!出ました!

カビゴン起こす技って たとえば
『あなをほる』や『テレポート』みたいに
メニューで出る技ですか?

214 151の名無しさん :2011/11/13(日) 09:49:08 ID:XtjzfMVc
>>213
過去ログに書いてある・・・けど俺は読んでも分からんかったw
俺はセコいけどアドバンスマップ使って横にどけて通れるようにして放置してる。
なんかヒントは「俺なら横でやられたら寝れない」らしい。
今から探してみます。ハイ。

215 151の名無しさん :2011/11/13(日) 13:57:35 ID:XtjzfMVc
過去ログ違うとこ読んでたw
読めば分かった。ヒントは特性「ぼうおん」で防げて高レベルで覚える技
ちなみにフィールド技じゃない。今やってふおおおおおおってなったw

連投スマソ

216 151の名無しさん :2011/11/14(月) 18:29:44 ID:hk1TsDX.
真ん中に伸ばし棒ある技だよ!
あの質問の仕方は過去ログの中でもかなり秀逸だと思った

217 151の名無しさん :2011/11/14(月) 20:59:26 ID:mxLdP.Vs
つまり
○○○ー○○○か

なんだ答えか。

218 151の名無しさん :2011/11/15(火) 03:07:10 ID:J4bGcXjM
◯◯ー◯◯かもしれない

219 151の名無しさん :2011/11/15(火) 04:27:53 ID:b74uw9jI
○ー○ー○゙ー○か

220 151の名無しさん :2011/11/15(火) 08:41:55 ID:HrYf0IG2
ノリのいいお前らが大好きだw

221 151の名無しさん :2011/11/15(火) 09:39:40 ID:J4bGcXjM
>>219
特定した、オーバーヒートか。

222 151の名無しさん :2011/11/15(火) 14:25:15 ID:HrYf0IG2
ぼうおんで防げないじゃねーかww

223 151の名無しさん :2011/11/16(水) 20:09:15 ID:lJ3YZT0E
1200円で売ってるボールの親戚だな。

224 151の名無しさん :2011/11/16(水) 20:29:46 ID:nrQu22jg
てかここRR氏はもう見てないのかね?
まあ特に要望は無いけども。

225 151の名無しさん :2011/11/17(木) 01:53:35 ID:tsxDhDSQ
RR氏はもういない筈さね。

226 151の名無しさん :2011/11/17(木) 17:09:38 ID:VdBcbXmI
RR氏が来ればここもまた活気を取り戻す・・・と思う
正直ここ過疎ってるよね?
それともみんなやりつくしちゃって書くことないだけか

227 151の名無しさん :2011/11/17(木) 18:51:21 ID:nv1qACNo
ルギア、ホウオウを手に入れるまでまだまだ止められん

228 151の名無しさん :2011/11/17(木) 20:13:48 ID:VdBcbXmI
だよね
へそのいわって行き方あったんだっけ?
俺もルギアホウオウ持っとらん

229 151の名無しさん :2011/11/20(日) 15:45:36 ID:oBQCi91U
オイ、他のverの総合板見たけどやっぱここ過疎ってるぞ!
なんかないか?
とりあえず話題を上げるとしたらドット絵の差し替え上手くいかない
EMTKってドット絵差し替えパッチ無いよね・・・なんで?

230 151の名無しさん :2011/11/20(日) 23:33:06 ID:15vGkvP2
ここはここ
他所は他所

231 151の名無しさん :2011/11/21(月) 12:10:38 ID:ymdY3ICQ
なんか・・・騒いでごめん

232 151の名無しさん :2011/11/21(月) 13:51:11 ID:fPIKBtmo
>>1の規約で引き継ぎできんからな…
エメラルドは画像処理が面倒

233 151の名無しさん :2011/11/21(月) 15:18:09 ID:ymdY3ICQ
ドット絵差し替えできたけど・・・
RR氏の偉大さがよくわかった

234 151の名無しさん :2011/11/21(月) 22:26:49 ID:9debUbQI
ミュウツー捕まえるのが一番心が折れたな……主に途中の道のりで
平均レベル50で挑んで地獄を見たorz
あとジラーチが他と比べものにならないほど捕まえるのに時間かかったのは(なんと6時間もかかった)、よっぽど俺が嫌いだったからにちがいない(´・ω・`)泣きたい

235 151の名無しさん :2011/11/22(火) 08:49:38 ID:Yr9GGY0E
なんでレベル50でミュウツーまで行けるんだよw
そっちの方がびっくりだわw

236 151の名無しさん :2011/11/25(金) 16:04:42 ID:AsN1xKAk
>>235
スプレーがまるで意味をなさない
凄い勢いで減っていくげんきのかけら
今までと次元が違う恐ろしく長い道中←これが一番堪えたorz
レベルがおかしい&鬼畜なチョイスの野生ポケモンたち

自分でもよくミュウツーのところまでたどり着けたと思うよ
フライゴン
ランターン
クロバット
この三匹には本当に感謝してもし足りない(´・ω・`)

237 151の名無しさん :2011/11/25(金) 19:37:55 ID:yRTk8mKo
>>236
がんばったよあなたはw
そしてその三体、実用性とビジュアルを兼ね備えた最強嫁たちじゃないか

よ く わ か っ て ら っ し ゃ る

238 151の名無しさん :2011/11/25(金) 21:21:43 ID:CK.5mBsw
けむりだま「私たちのこと」
にげあし「忘れないで下さい」

239 151の名無しさん :2011/11/27(日) 16:00:02 ID:vOL.H1B.
動画あげるかもしれないんだけど、
>>1以外に注意した方がいいことなんかありますかね?

絶対動画上げるってわけじゃないけど、一応

240 151の名無しさん :2011/11/27(日) 23:07:40 ID:7zU9WAoI
EMT・EMTKならではの注意はそれだけじゃない?
全体的な意味でなら動画関連スレのテンプレ参照

241 151の名無しさん :2011/11/27(日) 23:31:10 ID:gZyl.tRE
>>239
とりあえず擬人化注意の一文を入れるのと
ポケモン、ポケットモンスターの二単語は省いておく事。
今更あの糞硬い動画テンプレまで入れる必要はないと思うがな。

242 151の名無しさん :2011/11/28(月) 21:40:05 ID:HejSLpzM
>>240
>>241
ありがとー

あと>>233で書いたけどドット絵別絵師に変更は省いておkだと思う?

243 151の名無しさん :2011/12/05(月) 16:57:42 ID:RjVFk6oA
パッチールを愛用している俺は変か?

244 151の名無しさん :2011/12/06(火) 03:51:44 ID:zkdL5CPA
>>243
それを変と思う方が変だ。
大事にしてやれよ…

245 名無し :2011/12/16(金) 23:28:47 ID:p0JclWVE
色違いのポケモン(萌えもん)は、野生では出現しませんか?
教えて下さいm(_ _)m

246 151の名無しさん :2011/12/16(金) 23:34:49 ID:l2scxINk
>>245
出現するみたいですよ。
自分は金色のマッスグマが出ました。

247 151の名無しさん :2011/12/17(土) 16:53:25 ID:mW6HYjFE
すいません、かなり今更感がありますが、オーロラチケットの場所のヒントをいただけますか?
掲示板もしっかり見ましたし、
某屋上も某販売所も某勝ち抜き所にも行ったんですがオーロラだけ手に入ってません……
というか図鑑があとセレビィ、ラティ、ミュウツー、デオキシスだけで他は解決可能なんですが
デオキシスのオーロラチケットだけ……
文章長くてすいません

248 151の名無しさん :2011/12/23(金) 21:43:09 ID:1JRc/YQE
>>247
昔過ぎて忘れた すまぬえ
ただ見つからないなら間違いなく探索漏れがあると思います
頑張って!

249 151の名無しさん :2011/12/24(土) 02:57:50 ID:KzQfWB92
オーロラって勝ち抜き所じゃなかったっけ
あそこフラグ潰れで入手できないことが多々ある
殿堂入りで潰れると聞いたような...間違えてたらすまぬ
248と同じく昔過ぎて記憶が

250 151の名無しさん :2011/12/25(日) 15:04:30 ID:p4QOCXFM
>>248
>>249
解答ありがとうございます
初めから始めてみてホウエン殿堂入り前に勝ち抜いてみます

251 151の名無しさん :2011/12/25(日) 22:48:33 ID:LiR3x056
>>250
早まるな!
勝ち抜きやってない俺がデオ持ってるから多分違うぞ!

もう遅いか・・・?

252 151の名無しさん :2011/12/27(火) 13:54:59 ID:33fmRICk
EMTK流行れ!

という訳でラスピアスorオリポケ追加パッチ作ってみた


相談です ダミーデータが足りません
リーシャンかラブカスの位置に入れようと思っていますがどっちがいいと思いますか?
とりあえずこの二つの位置のデータ使ったパッチ作りました

・・・鹿さんに怒られるよねコレ

253 151の名無しさん :2011/12/27(火) 18:56:27 ID:utP8z6cc
>>252
ラスピアスのあのドットの元ネタは単なるスピアー(鎧装着Ver)
鹿さんがそれに惚れてラスピってオリポケ作っただけのものだから
もめ事になるような代物でもないと思うけど…嫌なら聞いてみたらいいよ

後エメラルドではラブカスの持つハートのうろこが
わざマニアの条件になってるから消すならそれも考えないとね
覚えてないんだがうろこ店売りしてたっけ?

254 151の名無しさん :2011/12/27(火) 18:56:48 ID:utP8z6cc
すまない下げ忘れてた

255 151の名無しさん :2011/12/28(水) 11:18:32 ID:376lEWP.
>>253
リーシャンがハートの鱗50パーで持ってる

・・・やっぱりリーシャンかなぁ
分布いじるのめんどくせw

256 151の名無しさん :2012/01/01(日) 00:31:40 ID:nuS4SQlE
>>251
まじですか…(汗
うーん、どこにあるんだろう…

257 151の名無しさん :2012/01/01(日) 00:48:43 ID:84KEYjZk
>>256
あけおめ

どーでもいい所にぽつーんとあったような

258 151の名無しさん :2012/01/01(日) 21:15:38 ID:nuS4SQlE
>>257
あけおめです

掲示板を見ている限り他のチケットに比べて
オーロラチケットってコメント少ないから
簡単に手に入るところにあるのだろうか……

259 151の名無しさん :2012/01/02(月) 10:36:45 ID:BwAN5GCw
>>258
あけおめです

オツキミやま内部の右側らへんをよく探索してみると……。

260 151の名無しさん :2012/01/03(火) 17:31:50 ID:pYXYmObQ
>>259
情報ありがとうございました
ちょっとした検証をしたところ
何かのフラグでオーロラチケットが消えるようです
初めから初めて探索したところ見つけることができました

261 151の名無しさん :2012/01/03(火) 20:46:52 ID:sn71JVvk
>>260
初めからというのがカントーのフラグリセットのことだと願うばかりです

262 257 :2012/01/04(水) 14:53:56 ID:Jr9.Jeic
偉そうに回答してたけど俺もふるびたかいずどこなのかわかんね

誰かヒントを・・・今更ですが

263 151の名無しさん :2012/01/04(水) 15:25:06 ID:tpTZCwAo
>>262
ふるびたかいずは確か使う場所を見つける方が遥かに難しかった希ガス
かいずそのものはオーロラより見つけやすい(というより見落とすようなとこにはない)が、レベルが低いと正直見つけること自体が厳しいかもな
まぁ頑張れよ

264 151の名無しさん :2012/01/04(水) 16:06:36 ID:Jr9.Jeic
>>263
オーロラより見つけやすい・・・だと?

あれより見つけやすいのに見つけてない俺orz
ハナダ洞窟でももう一度歩いてみます

265 151の名無しさん :2012/01/04(水) 22:04:11 ID:HwLbj3q2
>>261
カントーリセットです
リセット直後に行けば入手可能でした
ちなみに検証のため1からもやってみました

266 151の名無しさん :2012/01/05(木) 14:28:46 ID:aryy77WM
オーロラチケットの場所を求めていた名無しです
おかげでホウエン・カントー図鑑が完成しました
協力ありがとうございました!!

267 151の名無しさん :2012/01/05(木) 14:37:01 ID:aryy77WM
もう最近ハマりすぎてしまって、
カントーにいるトレーナー全員の萌えもんのリスト作ったり
その萌えもんの持つ道具を調べたりして
カントー情報もほぼ網羅しました
あとはカントーの萌えもん分布を残すのみです
あと進化石分布も作ろうかな……

268 151の名無しさん :2012/01/05(木) 22:12:09 ID:ZhF9LH2Q
>>266
おめでとう
そこでしんぴのチケットとふるびたかいずのヒントを・・・

269 151の名無しさん :2012/01/05(木) 23:44:28 ID:UerbrUd2
>>268
しんぴなら過去ログを読めばよろし

270 151の名無しさん :2012/01/05(木) 23:51:02 ID:aryy77WM
>>268
最悪フラグリセットをしてみるもの手かと
オーロラはそれで復活しましたし

271 151の名無しさん :2012/01/06(金) 10:26:09 ID:wn5XP0U6
伝説系ってタマゴ増殖できたっけ?

272 151の名無しさん :2012/01/07(土) 18:05:22 ID:1zVtShSw
ルカリオがでない…どれくらい粘れば良いんだ?

273 151の名無しさん :2012/01/07(土) 18:09:46 ID:1zVtShSw
ルカリオがでない…どれくらい粘れば良いんだ?

274 151の名無しさん :2012/01/07(土) 18:16:40 ID:1zVtShSw
連投すまん

275 151の名無しさん :2012/01/07(土) 23:00:55 ID:zw91Cnsc
相当粘らないと出ないっぽいですよ
とは言え速攻で出る人は出るそうですが

276 151の名無しさん :2012/01/08(日) 11:03:05 ID:lXFwSqe.
物欲センサーというものがあってだな・・・

277 151の名無しさん :2012/02/01(水) 15:42:08 ID:kb3qqCo.
ヤマブキへの行き方がわからない・・・
南へ進めない街、ダイビングってことで、グレンジムの横のダイビングポイントかと思いきや、見えない壁みたいなのでダイビングポイントに行けないし・・・

278 151の名無しさん :2012/02/02(木) 05:36:08 ID:mV3wTJbE
>>277
自己解決しました。
そっか・・・これを迂回するように行けば良かったのか・・・
ショップは使えなかったけど、希望は生まれた・・・

279 nagaru :2012/02/02(木) 09:02:46 ID:en1FDa7U
初投稿です。
常識知らずでごめんなさい。
誰かヒントをまとめた様な物もってないですか?

280 151の名無しさん :2012/02/02(木) 09:28:33 ID:TDkXUR5E
>>279
ありません。
頑張って過去ログ漁って下さい。
あと貴方が常識知らずだろうが知ったこっちゃないのでsageて下さい、迷惑なので。

281 151の名無しさん :2012/02/03(金) 00:14:24 ID:oLKmzt6k
カントーで王者の印拾えたけど、これ、途中のトレーナーとかスルーしちゃってよかったのかな・・・
話しかければ戦えるみたいだったが

282 151の名無しさん :2012/02/05(日) 00:34:32 ID:riDq22eE
>>281
一応全員闘ったり泥棒してみたりして検証みましたが、
そこそこいい物持ってたりします

283 151の名無しさん :2012/02/13(月) 02:14:25 ID:fD8SKLPo
金銀みたいにストーリークリアしてからカントーいくんだと思ってた・・・・・・

284 151の名無しさん :2012/02/13(月) 12:46:17 ID:dUzcH36w
>>283
ガッツリ序盤から行けるという罠

285 151の名無しさん :2012/02/17(金) 03:10:44 ID:qW3PW7N.
ミニリュウが出ない……
ファイアレッドの出現場所から思い当たる場所を釣りまくってるんだが、
確立すごい低いのか……?あそこしかないと思うんだけど。
てかなぜベトベター出てきたし??笑

286 151の名無しさん :2012/02/25(土) 19:31:27 ID:iWlRSSEg
DPポケモンへの進化方法を教えてください

287 151の名無しさん :2012/03/03(土) 23:43:25 ID:3cX6tNeA
>>285
出現率超低確率。がんばって。

>>286
パッチの説明書をちゃんと読みましょう
あとsageましょう

288 151の名無しさん :2012/03/07(水) 00:28:56 ID:nlKe1r0g
>>287
ありがとう。釣れるまで粘ります。

289 151の名無しさん :2012/03/15(木) 15:25:38 ID:gHXi.XQA
すみません、めざめいしって何処かにあります?内のキルリア♂が荷物になってきた

290 151の名無しさん :2012/03/18(日) 16:39:30 ID:xwGBMsTg
>>289
過去ログ読もうか

291 151の名無しさん :2012/03/19(月) 10:29:15 ID:F1Mw/m6o
最近質問ばっかりですな
嫁について語る人は居ないんですかね


マタドガスは俺の嫁

292 151の名無しさん :2012/03/19(月) 16:46:59 ID:8XKlsfXY
>>291

過去ログ読めば大体書いてあるのになんで質問するんだか・・・


キングドラは私の嫁

293 151の名無しさん :2012/03/21(水) 12:18:04 ID:AxncY8L.
>>292
キングドラのふつくしさと強さは異常
貴様・・・わかっておるな

294 151の名無しさん :2012/03/21(水) 18:53:24 ID:XvDOL3OM
>>293
ステも中々強いし技も結構実用的なの覚える。そしてあの可愛さ・・・

というか水ポケは可愛いのが多い。ラグラージとかサメハダーとか

295 151の名無しさん :2012/03/21(水) 18:54:47 ID:XvDOL3OM
あ、↑は>>292の者です

なぜかIDが変わっている・・・

296 151の名無しさん :2012/03/21(水) 20:31:37 ID:AxncY8L.
>>295
IDは一日位で変わるはずだから気にしなくて大丈夫よ

297 151の名無しさん :2012/03/21(水) 20:54:17 ID:XvDOL3OM
>>296
理解しますた

キングドラの種族値見てきたが、バランスいいな

298 151の名無しさん :2012/03/23(金) 18:36:52 ID:nfbGx.Ng
素ロムにEMTKのみを当てたのですが
主人公の名前を決めた後、主人公のイラストが小さくなるところで
止まってしまいます
素ロムである程度進めたセーブを使っても画面が真っ黒で動きません
はじめの説明で博士が出すハスボーはイラストが変わっていたので
画像の差し替えはできていると思います
パッチの当て直しを何度かしてみても、だめでした
何が問題か分かる人いませんか?

299 151の名無しさん :2012/03/23(金) 21:11:38 ID:1cTs9CYE
>>298
ROM本体かエミュに問題がある可能性あり
吸い出し直すかエミュ変えて頑張れ

やりこんだらここで嫁について語るんだ!

300 151の名無しさん :2012/03/24(土) 17:46:23 ID:/Np.FEXY
>>298 です
ROMを何度も吸い出し直したら、やっと正常に動作しました
>>299 さん、ありがとうございます!

301 151の名無しさん :2012/03/25(日) 12:02:33 ID:cPXs.2XU
>>300
それはよかった
さぁ早くやりこんで嫁について語るんだ

302 151の名無しさん :2012/04/05(木) 22:37:41 ID:3k2U2Uhk
パッチ不具合は仕方ないにしてもゲーム内容は過去ログ見てほしいね

フライゴンは俺の嫁

303 151の名無しさん :2012/04/08(日) 09:05:53 ID:JQoeAeYg
フライゴンか〜

強さはともかく、タイプと特性が・・・

304 151の名無しさん :2012/04/08(日) 15:36:29 ID:8m0xP6ho
>>303
そこで「俺の愛」が発動な訳だ

305 151の名無しさん :2012/04/08(日) 19:42:23 ID:5OwQsark
トゲキッスとか差分あるけど差分あるのってどれくらいいるんだろう

306 151の名無しさん :2012/04/09(月) 08:33:27 ID:bPLKgx5Y
>>305
パッチの要望があれば作りますよ

307 151の名無しさん :2012/04/09(月) 21:52:41 ID:DKGc3Cy6
フロンティアで伝説出せるパッチないかな…。

嫁のジラーチにタワー100人抜きのリボンつけてあげたい

308 151の名無しさん :2012/04/10(火) 00:31:06 ID:cNd8oXzk
このパッチカントーいけるんだなw
めっちゃビビったわw

309 151の名無しさん :2012/04/10(火) 04:52:12 ID:4uipQoVw
技のDP化はされてないのか、残念

310 151の名無しさん :2012/04/10(火) 09:56:33 ID:oc2fFtkc
>>309
たしかwikiにパッチあったよ

311 151の名無しさん :2012/04/10(火) 17:34:27 ID:4uipQoVw
>>310
そうだったのですか
他のところのBW化当てたら逃げるコマンドでリセットがかかって焦りましたw

312 151の名無しさん :2012/04/10(火) 18:21:26 ID:4uipQoVw
wikiのってシステム追加パッチってやつかな?
同梱の特性追加も当てたけどイマイチ特性名称とか説明文の追加の仕方がわからん……特性そのものは追加されてるけど

313 151の名無しさん :2012/04/12(木) 16:49:04 ID:uCJ2jzy6
>>312
mm1280のパッチだったんだけど…

システム追加パッチはちゃんとDP化できる?

314 151の名無しさん :2012/04/12(木) 17:46:28 ID:8SLAULP6
>>313
DP化ってかBW化なのかな、パッチ名的には
特性追加の方は素ロムに当てても岩タイプに攻撃しようとすると止まったりEMTKだとハナダクチバ間に入れなかったりしたから結局戻してしまった
人形劇のほうも同じパッチ上がってるから見てみたけど同じようなバグが上がってないから俺のロムに問題ありだとは思うがw

315 151の名無しさん :2012/04/12(木) 20:29:27 ID:uCJ2jzy6
>>314
特性追加の方は使い方がわからないからシステムだけしかあててないけど
ハナダクチバ間に入れたよ

個人的には砂嵐の特防増加が実装できているかが気になるな…

316 151の名無しさん :2012/04/12(木) 22:11:37 ID:8SLAULP6
>>315
スキルシステムのほう?それだけなら問題ないんだよな、うちも
アビリティプラスを入れると問題が起こるっていう

317 151の名無しさん :2012/04/13(金) 05:20:26 ID:Xg6IxcmA
>>316
ということは追加特性はあきらめた方がよさそうだな…

VerUpFromDP(EM)←このパッチってなにをするの?

318 151の名無しさん :2012/04/13(金) 07:10:24 ID:xZtjnL7w
DP化パッチ当ててるロム用だと思う

319 151の名無しさん :2012/04/14(土) 05:37:33 ID:V4h5MQ6A
>>318
情報サンクス

SkillSystemOfBWだけあてたけど
嫌な音→リーフブレードでダメージupしたから気になったんだよね…

320 151の名無しさん :2012/04/25(水) 11:40:26 ID:pkin2BUQ
 667 151の名無しさん [sage] 2012/04/25(水) 01:44:46 ID:LP.iAlpQ

どうも、EM用特性追加パッチの作者です。
今回はEMTK_13に当てるだけでいいパッチを作りました。
特性追加の他、技の性能も第5世代仕様にしました。
技については仕様変更だけで追加はしてません。
一部挙動がおかしいですが、ゲーム進行には問題ないはずです。
また、パッチ製作者のRR氏には許可をいただいていないので、
何かあれば削除いたします。

http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21037.zip

あと、一部のマップに侵入できなくなるという報告がありましたが、
私が弄っているのは戦闘のプログラムですので、それ以外に関する
不具合は対処しかねます、申し訳ありません。

321 151の名無しさん :2012/04/26(木) 19:33:27 ID:KEEfsGxE
>>320
GJ

322 151の名無しさん :2012/05/02(水) 22:34:37 ID:Tk.WfMa2
キングドラの進化方法がわからない~

323 151の名無しさん :2012/05/03(木) 11:30:25 ID:NL0.30JE
>>322


324 151の名無しさん :2012/05/03(木) 18:00:42 ID:shdLHYR6
>>320のパッチを当てた状態で、ラルトスのねんりきを使ったらなぜか戦闘から逃げ出した。
トレーナー戦でもなぜか逃げられて、そのトレーナーには勝ったことになってるっぽい。賞金は貰えなかったけど。
こんな症状になった人いる?

ちなみに毎回逃げるわけじゃなく、普通にねんりきを撃てるときもあるからなおさらよくわかんない…

325 151の名無しさん :2012/05/03(木) 21:13:17 ID:IQzYBjr6
うちもなったなぁ

326 151の名無しさん :2012/05/10(木) 06:26:10 ID:GhNsGti.
>>320
マジGJ
SkillSystemOfBWのパッチあてちゃったけどこの上からあてられるかな?

ドット変更するのがメンドクサイorz

327 151の名無しさん :2012/05/10(木) 12:36:48 ID:ZhfZceJU
>>326
そのパッチの内容は含まれているので、申し訳ないですが最初から当てなおすようにしてください。
ドット絵変更直後のバックアップさえあればそれに当てればいいのですが・・・。

328 151の名無しさん :2012/05/10(木) 16:49:57 ID:GhNsGti.
>>326
わざわざサンクス

パッチの大切さを知った…。

329 151の名無しさん :2012/05/11(金) 00:06:55 ID:hhXPBzHw
これからEMTK始めようと思うんですが、
これの技マシンって鹿みたくどこかで購入したりできますか?

330 151の名無しさん :2012/05/11(金) 20:22:14 ID:hhXPBzHw
>>320のパッチあてたらタイプ相性が消滅した・・・。
こんな風になった人いる??

331 151の名無しさん :2012/05/11(金) 23:45:13 ID:3.nwOGEM
>  668 151の名無しさん [] 2012/05/07(月) 10:22:44 ID:v.cNa30Y
>
> 致命的なバグがあるようだったのでEMTK_13用の拡張パッチを更新しました。
> これで「ねんりき」の件は大丈夫だと思います。
> そして更新がGW後になってしまってすいません。
>
> http://galophoy.sakura.ne.jp/ms2/src/ms21039.zip
>
> 何かあればまた報告お願いします。

332 151の名無しさん :2012/05/12(土) 01:10:46 ID:hPir9tjc
>>331
当てた後も、まだバグが続きます。
特にポケセン入ると確実にタイプ相性が消滅します。(起動しなおすと元に戻る)

333 151の名無しさん :2012/05/12(土) 11:34:28 ID:uorPMorM
>>332
すいません、これで直りませんか?
0x046c90:[c4 7b] -> [c3 7c]

334 151の名無しさん :2012/05/12(土) 13:22:28 ID:hPir9tjc
>>333
初心者なのでイマイチ使い方が分からないのですが、
メモリビューアで見たところ0x046c90の部分が0000になっておりました。
これはどうすればよいのでしょうか?

335 151の名無しさん :2012/05/12(土) 16:11:29 ID:uorPMorM
>>334
こうですね、すいません
08046c90:[c4 7b] -> [c3 7c]

336 151の名無しさん :2012/05/12(土) 17:36:15 ID:hPir9tjc
>>335
08046c90:[7b c4] -> [7c c3]

とすることで解決できました。
ありがとうございました!

337 151の名無しさん :2012/05/13(日) 18:44:46 ID:K7jviRew
カントーにいくのってハギさん関わってくる・・・?

338 151の名無しさん :2012/05/14(月) 20:44:51 ID:rnNLoGEA
>>337
まったく関係ない
よく探すんDA!

339 151の名無しさん :2012/05/14(月) 22:01:55 ID:7OyVHH/M
>>338
すりぬけたああああああ!!!

ありがとうございます。見つけれました。

340 151の名無しさん :2012/05/20(日) 00:12:07 ID:x.6DInRU
EMTK_13拡張パッチの不具合報告はこちらでよろしいでしょうか?
今のところ、トウカシティのジムクリアまでで
・110番道路 だいすきクラブのマサコ・マサタカと戦闘に入るとリセットorフリーズ 
・テッカニンのみだれひっかきがひんしになるまで続く
・ケッキングの特性「なまけ」がずっと続く
といった感じです。一応ご報告しておきます。

341 151の名無しさん :2012/05/21(月) 22:41:19 ID:ym/C3SL.
技の物理判定、特殊判定をDPのように技依存に出来ないだろうか……。

342 151の名無しさん :2012/05/21(月) 22:48:18 ID:ym/C3SL.
FR鹿verで出来ているようなので出来るかと思いました。
すみません、過去ログ見てきました。なかったことにしてください。

343 151の名無しさん :2012/06/16(土) 10:26:05 ID:jETCVr2o
>>331
GJ

こだわりメガネのも頼む

344 151の名無しさん :2012/06/23(土) 20:31:08 ID:Fi3gtOps
シルフにいつまでたっても入れない・・・
一応、タマムシ屋上のミカンさんには会えたんだが・・。

345 151の名無しさん :2012/06/26(火) 15:33:30 ID:KgG2jigU
これからEMTKを始めようと思っているのですが、
① 鹿verに比べるとバクが多いのでしょうか?
②すべて萌えもんに差し替えられているのか?
③鹿verと同じ位楽しめますか?

346 151の名無しさん :2012/06/26(火) 20:59:36 ID:p6U4tdAA
①アイテム取得フラグが潰れてAMあたりでいじらないと入手できない伝説が出る可能性
②差し替え済みのはず
③・エメラルドが元だからバトルフロンティアとかコンテストとかひみつきちとか
 ・カントー実装で高レベルトレーナ追加
 ということでやりこみ度は高

347 151の名無しさん :2012/06/27(水) 04:46:36 ID:yyiMt6mw
346さんっ!ありがとうございます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
早速playしてみますね

348 151の名無しさん :2012/07/15(日) 22:28:44 ID:CwxIZMik
>>344
一回フラグリセットしてやり直したほうがいいかも

349 151の名無しさん :2012/09/16(日) 06:35:43 ID:/M67chas
よかったら皆さんの嫁モンを教えてもらえないでしょうか?

350 151の名無しさん :2012/11/06(火) 02:13:31 ID:GrpEJbcs
>>399
私のお気に入りはサーナイト。見た目、図鑑の説明など、全て文句無し。もともとストーリーでずっと使ってたポケモンだから、嫁モンとしてものすごく愛着がわいた。当然、この萌えもんでも主力で戦ってもらっている。
次点ではトドゼルガ。防寒着を着た軍人みたいでかっこいい。その他、見た目でランターン、フライゴン、コータス、クチート(元との差でw)かな。カイオーガは図鑑の説明が泣ける。

余談だが、ビリリダマが戦ヴァル3のリエラに似ていると思うこのごろ。

351 151の名無しさん :2012/11/06(火) 02:17:26 ID:GrpEJbcs
350の者だが、連投スマン。
399じゃなくて>>349の間違い。
それと行変えもしくじった。読みづらくて申し訳ない

352 151の名無しさん :2012/12/14(金) 23:30:16 ID:z8uuUh12
EMTKはじめたばっかで
ナックルバッジ手にいれたんですけど
ニビシティからでれません。

状況はおとどけものをとどけて、
ライバル倒してないです。

353 151の名無しさん :2012/12/14(金) 23:32:08 ID:z8uuUh12
わかる方教えてください。

354 151の名無しさん :2012/12/20(木) 21:42:51 ID:kOgUWjaE
カントーの行き方
104番道路(浜辺のある方)の左側に入口(森から回り込む必要有り)
木は素通り可能
1番道路に草タイプの御三家
2番道路に火タイプの御三家
3番道路に水タイプの御三家
お月見山の釣りで化石ポケモンGET可
水上にプテラ

355 151の名無しさん :2012/12/20(木) 22:16:36 ID:kOgUWjaE
情報無さ過ぎてイライラしてきた
何でそんなに閉鎖的なの?
低確率でどこに出るかわからないやつ探すのにどれだけ時間かかると思ってんだよ

356 151の名無しさん :2012/12/20(木) 23:23:43 ID:Um0udcBM
なんだこいつ

357 151の名無しさん :2012/12/21(金) 16:28:44 ID:JeH1vBXI
鬼畜と面倒は違うんだけどね、仕方ないね
そういう嫁が出て来た時の喜びは一塩なんだが
コンプ目指してる人にはなかなか大変な作業だよな

358 151の名無しさん :2012/12/22(土) 01:17:55 ID:BkuDSjCs
ホウオウとルギアの入手方法が分かった時の絶望っぷりといったら……

359 ネタバレ厨 :2012/12/22(土) 11:17:15 ID:Z.6eWI/Q
セレビィの場所
サファリゾーン左上からいばらの森に行ける。
そこにいあいぎりで切れる木があるので全て斬る。
2本で石像が一つ消える
石像の先にウソッキーみたいな木があるのでそこでやすらぎのすずを使用する

360 151の名無しさん :2012/12/22(土) 11:17:46 ID:Z.6eWI/Q
セレビィの場所
サファリゾーン左上からいばらの森に行ける。
そこにいあいぎりで切れる木があるので全て斬る。
2本で石像が一つ消える
石像の先にウソッキーみたいな木があるのでそこでやすらぎのすずを使用する

361 151の名無しさん :2012/12/22(土) 11:18:44 ID:Z.6eWI/Q
ちなみにカントーの方ね

362 151の名無しさん :2012/12/22(土) 18:55:21 ID:BkuDSjCs
ものすごいドヤ顔してそうだなこいつ

363 151の名無しさん :2012/12/23(日) 08:39:47 ID:0E5FBT12
何故いあいぎりの木は燃やせないのか

364 151の名無しさん :2012/12/23(日) 12:03:27 ID:7.ABy5q6
水分が多い木なんだよきっと

365 151の名無しさん :2012/12/23(日) 22:05:57 ID:6P9G0IJc
zikokaiketu

366 151の名無しさん :2012/12/24(月) 10:55:51 ID:2VZcq2MU
かびごんを起こす技はわかるのですが誰が覚えるのか教えてくだしあ

367 151の名無しさん :2012/12/24(月) 14:45:15 ID:rGUkU3dw
わかってるなら原作の攻略サイトなりで調べればいいじゃんw
まあ答え言わないのもあれだしプリンが覚えるよ。
次からは技がわからないからだって素直に書こうなwww

368 151の名無しさん :2012/12/24(月) 23:28:26 ID:Odrby7Z.
トレーナーが使ってくるのをドーブルでスケッチしちゃえば楽
誰が使うかは・・・「連戦できる」と言えばわかるだろう

369 151の名無しさん :2012/12/29(土) 19:10:03 ID:uTViHcJM
ネタバレを渋る、暗に伝えるここの住人に対して
中に伸ばし棒が入りますかと質問した奴は秀逸だったと思う

370 151の名無しさん :2012/12/31(月) 18:43:00 ID:ypfWA6C.
○○○ー○○○か
間違いなくラスターカノンだな

371 151の名無しさん :2013/01/18(金) 01:59:30 ID:4sZSpWqo
フラグリセットてなんぞ

372 151の名無しさん :2013/01/18(金) 02:00:43 ID:4sZSpWqo
フラグリセットてなんぞ

373 151の名無しさん :2013/01/19(土) 23:08:07 ID:4KS/FLa6
チケット等ありか
オーロラ→おつきみやま(山頂への階段付近でなみのりした先)
むげん→チャンピオンロード抜けた辺り
しんぴ→カントーのポケモンリーグで8人倒した先
かいず→ハナダの洞窟(赤緑等でミュウツーがいる場所)
おうじゃのしるし→ポケモンリーグの最後(でんどういり直前)
カントーのアイテムはこの5つのみ

374 151の名無しさん :2013/01/19(土) 23:13:24 ID:4KS/FLa6
ファイヤー→チャンピオンロード内の台座にもくたん
サンダー→発電所内の台座にじしゃく
フリーザー→ふたごじま内の台座にとけないこおり
ミュウツー→ハナダの洞窟のかいずが落ちている場所の先の追加マップ
ミュウ→グレンのポケモン屋敷(2階の右上の穴に落ちて、地下1階の壁にあるルビーの結晶?をかいず所持で調べる)

375 151の名無しさん :2013/01/19(土) 23:18:55 ID:4KS/FLa6
エンティ→サイクリングロード草むら等でエンカウント
ライコウ→セキチクの東側の草むら等でエンカウント
スイクン→グレンの北側や東側の海上でエンカウント
ルギア・ホウオウ→ふたごじま内の深海で字の書いてある壁をしんぴ所持で調べる
セレビィ→セキチクのサファリ内のいばらのもり内の台座にやすらぎのすず(木を全て伐ると像がいなくなる)

376 151の名無しさん :2013/01/19(土) 23:33:11 ID:4KS/FLa6
ジラーチ→おつきみやま山頂の台座にほしのかけら×7
デオキシス→ニビ南側のディグダの穴付近の岩をオーロラ所持で調べる
ラティ→ヤマブキへ行く途中の深海で字の書いてある壁をむげん所持で調べる(島の台座ではりゅうのきばを使う)

377 151の名無しさん :2013/01/19(土) 23:38:27 ID:4KS/FLa6
チケット等使用時は戦闘になるが、その後に付近のマップが一部変化して島への入口ができる(この時の戦闘で出てくるポケモンはほしのかけら所持)
ミュウツーやしんぴのチケット等のフラグが潰れて入手できなくなった場合は、ポケモンリーグ入口を塞いでいる2人の内の右側に話しかければフラグリセットでき、アイテム等が再配置される(ver13のみ)

378 151の名無しさん :2013/02/11(月) 12:56:30 ID:sQc1VP9w
エメラルドのメス化パッチってどこにあるんですか?

379 151の名無しさん :2013/02/26(火) 18:32:56 ID:QGXrnvQc
>>378
たぶんない

380 151の名無しさん :2013/03/04(月) 06:30:22 ID:wUPu4qNA
なんで秘密基地ってなくなったんだろ
容量の問題?

381 151の名無しさん :2013/03/28(木) 06:27:51 ID:VVP4rLAM
ルナトーンは捕まえられるの?

382 151の名無しさん :2013/07/13(土) 22:04:48 ID:m8vcGUu.
>>378
パッチ用うpろだにあったはずだが鯖落ちてるな

383 151の名無しさん :2013/07/25(木) 13:39:58 ID:nMRHvKBg
これはアンノーンでますか?
ホウエンでは出ないけどカントーもいけるので出るかなと思ったのですが・・・。

384 151の名無しさん :2013/07/30(火) 16:06:37 ID:YA.YqYx2
技の物理特殊をDP仕様にできるパッチはありませんか?
過去ログにそれっぽいものはあったんですが404だったので……

385 151の名無しさん :2013/08/11(日) 23:40:15 ID:Rya5m5WI
静かだな…

386 151の名無しさん :2013/08/12(月) 10:20:13 ID:s6wtoG92
アンノーン出ますよ。
ヒントは水中です。

387 151の名無しさん :2013/08/14(水) 06:40:28 ID:mXwid3Us
>>386
水中ですか?
わかりません。
もう少しだけヒントを下さい。

388 151の名無しさん :2013/08/14(水) 18:02:11 ID:G5blOZBI
>>387
カントーに行ってきなさい

389 151の名無しさん :2013/08/15(木) 16:05:14 ID:urciaN6Q
>>387
カントーの海底を潜りまくれば分かりますよ

390 151の名無しさん :2013/08/15(木) 21:20:32 ID:VvtKtwlc
>>388
>>389
ありがとうございます。
そこはアンノーンしか出ませんですか?

391 151の名無しさん :2013/08/16(金) 08:50:21 ID:aLh1pzlg
>>390
確かそこだけだった気がします

392 151の名無しさん :2013/08/20(火) 05:41:11 ID:hbtR5SIg
>>386
>>388
>>389
>>391
皆さんありがとうございます。
おかげでアンノーンコンプしました!

393 151の名無しさん :2013/08/21(水) 17:15:28 ID:1/XmAzm.
>>392
おめでとうございますo(^▽^)o

394 151の名無しさん :2013/08/22(木) 15:19:53 ID:XJUkBJSM
>>393
ありがとうございます!

395 151の名無しさん :2013/09/23(月) 10:08:15 ID:PajS9Nf2
EMTKの絵を、SweetPocketsの絵に変えるパッチはありますか?

396 151の名無しさん :2013/10/13(日) 06:15:35 ID:aHsAUK2o
カントーに入ったはいいけど住民看板建物ぜんぶ調べられない
殿堂入り後じゃないとダメ?

397 151の名無しさん :2013/10/25(金) 01:26:49 ID:OXD8bcCY
結構長いこと更新ないけどカントーは形だけしか実装しないんかな……?

398 151の名無しさん :2013/10/25(金) 02:43:24 ID:ZrvhkyTk
rom容量がキツそうじゃない?
テキスト削除でがんばってると思うけど

399 151の名無しさん :2013/10/25(金) 13:14:38 ID:gcxKSeyg
>>398
rom容量かぁ。
前スレとか見てるとFRより自由度なさそうだしなぁ……

厳しいか。

400 151の名無しさん :2013/10/25(金) 17:18:48 ID:ZrvhkyTk
前スレ落ちてない?そんな板はないって言われるけど

401 151の名無しさん :2013/10/26(土) 23:32:15 ID:Yz1F7xwQ
今は大丈夫だな

402 151の名無しさん :2013/11/06(水) 19:02:31 ID:GiYIDw0Q
ポケモンリーグのポケセン暗転落ちバグ
殿堂入りで解決

403 151の名無しさん :2013/11/14(木) 14:14:30 ID:wCc3uJ6o
ラストのジムって実はルネジムじゃなくてもいいんだな。
ナギさんスルーしても話普通に進んでしまった。
まあ、空飛べないから一々移動するのが骨だったけど。
おかげで、最後にナギさん倒すのがすごく楽だった。チルタリスのトラウマとはなんだったのか。

404 151の名無しさん :2013/11/17(日) 01:52:39 ID:jb4SWqmI
コピーバグは残ったままか

405 151の名無しさん :2013/11/18(月) 23:59:22 ID:ConpWl/o
拡張パッチもうpろだの去年の7月で止まったままだな…

406 151の名無しさん :2013/11/20(水) 08:11:27 ID:xJciJGCM
ストーリークリアしたし、いざバトフロ・・・と思ったら、HS以降の厳選環境に慣れてる自分にとって厳選がマゾすぎた・・・
別作者さんの話でアレなんだけど、鹿verも6V貰えてまだ楽な方なんだな・・・
そして、何が辛いって厳選余りを処分しないといけないことだよね

407 151の名無しさん :2013/11/20(水) 11:42:15 ID:lT0YhtDk
とりあえず、場所のヒントにはならなそうに報告。
夢幻チケット取ってないのに、チャンピオンロードの横の道通れるなら、夢幻フラグ消失してる
たった今自分で経験した。

408 151の名無しさん :2013/11/22(金) 19:41:51 ID:MugAsyhU
>>406
廃人のミサワ節とか、しらんがな…

409 151の名無しさん :2013/12/02(月) 12:28:18 ID:S4tT7dic
俺のクロバットちゃんとハブちゃんだとどう足掻いてもライコウとかラティに勝てなくてキツい。
これが才能の違いってやつなんですねリラさん・・・

410 151の名無しさん :2013/12/02(月) 20:34:23 ID:/pI5A05M
>>409
相手の使う娘よく調べてみ。結構穴あるぞ。
あと、クロバットなら催眠打ったりすれば頑張れるでしょ。

411 151の名無しさん :2013/12/29(日) 11:54:26 ID:V9K77mhA
時計止まったんだがフリーザーのアイテムとるにはやりなおし?

412 151の名無しさん :2014/03/06(木) 10:35:41 ID:2gwM3Lsc
以前のレスと被っているようなら申し訳ないです。
冒険始めてからはじめに戦う(ライバル除外)たんぱんこぞうの目の前を通り過ぎても目があった判定にならず、バトルが起こらないバグがありました。
別トレーナーにはきちんと目があった判定になり、バトルが開始されました。。

413 151の名無しさん :2016/01/30(土) 12:48:39 ID:YM4RRbW.
うーん・・・EMTK始めようと思って、EMTKと追加パッチ当てて、シンセで覗いてみたらブレーンのもえもんの技がおかしなことになってるな・・・
バグなのか聞こうにも、追加パッチ自体が二年前だからもう見てないだろうし・・・
どうしようかと思ったけど、とりあえずクリアしてバトフロ行って問題あるなら技DP化諦めればいいという結論に達した。どうせ厳選はバトフロからだし
めでたしめでたし

・・・始めたけど、過疎りまくりだからチラ裏。反省はしてない

414 151の名無しさん :2016/02/06(土) 00:33:56 ID:x9WjPrks
前は使ってなかった拡張パッチ当ててやり直して、
前とは別のメンバーにしたいなと思ったのになんとなく以前の面子ばかり育ててしまうわ

おかしい……カントーにも行けるようになった時点で行ってるのに……

415 151の名無しさん :2016/03/31(木) 18:07:26 ID:GWFxRm6k
拡張パッチと使えるかもしれないパッチのドット差し替えを入れるとグラがおかしくなるのな

シンセで見てみたらロコン、ワンリキー、毒クラゲ、イシツブテ、
レアコイル、キノココ、ガッサ、ナックラー、ビブラーバ辺りだったけど
自分で修正するんじゃなきゃ方っぽにしとくのが無難か

416 151の名無しさん :2016/07/04(月) 19:29:22 ID:vWCDvIQo
ルギアやデオキシスなんかは複数ゲット出来ないのかな.....

417 151の名無しさん :2016/10/23(日) 01:15:23 ID:NW6yMXDk
どうしてクリアしたところで満足してやり尽くさないところでプレイを終わらせてしまうのだろう
今回は頑張ったけども某お店の片側がなぜか解放された時点でまた止まっちゃってる

418 151の名無しさん :2016/10/29(土) 18:07:22 ID:3HcFd1w6
RR様復活してくれないかなぁ。

419 151の名無しさん :2016/12/03(土) 10:58:49 ID:6Tr3lQ52
EMTK用の個体値表示パッチってあったりします?
探し方がざるなのかエメラルド用も見当たらないし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa