したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

こっち向いて&向いてない版 雑談用

1 151の名無しさん :2007/12/03(月) 01:07:10 ID:???
なんか雑談したくなったのでたててみる。話があわないと何だからここはこっち向いて&向いてない版限定で雑談ということで。 早速だが、無理だと思うが一人だけ嫁を選んだら誰になる? ちなみに「リザードは俺の嫁」

2 151の名無しさん :2007/12/03(月) 01:11:40 ID:???
おまえさんの愛はわかるんだが別に限定する必要はないのでは?
使われてるドットはみんなおんなじだし…話が合わないこともないだろう

ちなみに「オタチは俺の妹」

3 151の名無しさん :2007/12/03(月) 01:16:46 ID:8dt9xx/s
>無理だと思うが一人だk(ry
浮気はよくないぜ?


ちなみに「サンダースは俺の嫁」

4 151の名無しさん :2007/12/03(月) 01:18:32 ID:???
嫁なんて絞りきれるわけ無いだろJK「コンパンは俺の嫁」

5 151の名無しさん :2007/12/03(月) 01:18:36 ID:???
>>2
こっち向いて版は違うんだぜ。

ちなみに「フーディンは俺のいとこ」

6 :2007/12/03(月) 01:25:30 ID:???
ああああああこっち向いて版か
失念してた、作者と絵師さんごめん

こっち向いて版なら・・・ジュゴンが俺の嫁!

7 151の名無しさん :2007/12/03(月) 01:31:11 ID:???
>>6
そう言ってみたはいいが
こっち向いてない版はRukou氏だからなw
てかお題が嫁なのに俺いとこって/(^o^)\
てことで

「サイホーンは俺の嫁」

8 151の名無しさん :2007/12/03(月) 01:31:32 ID:???
>>2まあ嫁紹介するだけが雑談じゃないからね。システムとかまるっきり別物ですし。

9 151の名無しさん :2007/12/03(月) 06:52:46 ID:KfuFr4uk
基本的なところはFRいじってないから雑談するほどネタはない

10 151の名無しさん :2007/12/03(月) 12:32:08 ID:r7lJhka6
色違いのってカスミに勝つまで11以上は言うこと聞かなくなるの
どうにかならないかな?
そのシステム知らずに全部見つけてあげまくって
山は最低限以外戦わなかったよ。。。
カスミもQL使って強引に倒したけど。
まあ、システム知らなかった自業自得といったら終わりなんですけどね

11 151の名無しさん :2007/12/03(月) 12:37:55 ID:???
>>10
ポケモンの大前提もしらんのか
バッチ無いと言う事聞かないんだよ。

12 151の名無しさん :2007/12/03(月) 12:42:26 ID:???
>>10
バッジないと言うこときかないのは
ポケモンにおける常識に近いものだと思うんだがw

13 151の名無しさん :2007/12/03(月) 13:29:40 ID:r7lJhka6
GB版発売した当時途中までやった時からポケモンはノータッチだったから、
忘れてた&知らなかったのですよ。。。

14 151の名無しさん :2007/12/03(月) 13:45:47 ID:???
萌えもんの力はおそろしい・・・

15 151の名無しさん :2007/12/03(月) 16:54:42 ID:???
>>13
へぇ、そうなんですか^^
で、どこでどうやってROMは手に入れたんですか^^?

16 151の名無しさん :2007/12/03(月) 17:16:23 ID:???
>>15
おまえは日本語が読めないのか?
*ROMの入手方法に関する話題は荒れる原因にもなるので禁止です*

てか買ってきて吸い出しだけしたとか
知り合いに借りて吸い出したとかいくらでもあるだろうに・・・
しまったこれ書いた俺もダメじゃんorz

17 151の名無しさん :2007/12/03(月) 18:22:19 ID:???
>>16
あからさまな釣りにマジレスすんなって。

18 151の名無しさん :2007/12/13(木) 21:55:52 ID:???
ここが放置プレイ

19 151の名無しさん :2007/12/14(金) 11:00:42 ID:Ya0WPXMY
いまだからこそ上げるんだぜ?
トランセルは俺の向かいの家の娘さん。

20 151の名無しさん :2007/12/14(金) 17:45:56 ID:???
総合と攻略で十分じゃね?
雑談は総合ですればすむし

21 151の名無しさん :2007/12/15(土) 17:27:03 ID:???
メンバーをころころ変えながらプレイしてたおかげで
レベル上げをしてから望んだというのに四天王に殺された。

ワタルのプテラが原始の力で3連続全能力UPとかいくらなんでも反則だろがー

22 151の名無しさん :2007/12/15(土) 17:28:12 ID:???
あるあるw
いや3はさすがに販促かw

23 151の名無しさん :2007/12/17(月) 16:27:43 ID:???
あー?雑談板なんてあったのか。

クチートがうちの嫁はんに激似な件について

24 151の名無しさん :2007/12/17(月) 17:09:28 ID:???
べ、べつにうらやましくなんてないんだからね!

娘さんを紹介して下さいお父様^^

25 23 :2007/12/17(月) 17:22:58 ID:???
娘はハクリューみたいな子に育ってください。神様お願いします!!

26 151の名無しさん :2007/12/18(火) 00:13:32 ID:???
>25
ハクリューみたいに育った娘さんが俺の嫁になるわけですね?

27 23 :2007/12/18(火) 07:12:37 ID:???
バーローwww
お前みたいな奴に娘はやらんぞ!!(←1回言ってみたかったww)

28 151の名無しさん :2007/12/18(火) 08:31:49 ID:???
そうだぞ、あきらめろ
娘さんは俺のものだからな

29 151の阿部さん :2007/12/18(火) 15:20:58 ID:???
いやいや俺の(ry

30 151の名無しさん :2007/12/18(火) 18:32:06 ID:???
なんかおかしな方向に話が進んでないか?
うちの金魚(多分♀)ならくれてやらんこともないが‥

31 151の名無しさん :2007/12/19(水) 22:31:24 ID:???
とりあえず1時間近く釣りしてんのにいっこうにヒトデマンだけ出てこない俺に何か一言を。
……ハクリューはもう5回くらいでてきてんのになんでヒトデマンがorz

32 151の名無しさん :2007/12/20(木) 15:23:03 ID:???
クチートがあまりも可愛いので俺のPTが鋼PTに決定いたしました

そんな感じで「一人の嫁」でPTの動向が決定した人って他にいますか?

33 151の名無しさん :2007/12/21(金) 23:04:05 ID:???
ライチュウの可愛さのせいで
PTが全員ライチュウになった俺ならいるが

34 151の名無しさん :2007/12/22(土) 00:46:18 ID:???
あまりにもみんな可愛すぎて
えらべないおれがとおりますよ

35 151の名無しさん :2007/12/26(水) 08:38:21 ID:???
ダレモイナイイマダ!

ホエルコのしおふき

彡サッ

36 # :2007/12/29(土) 14:14:51 ID:???
.

37 ◆8G/rvryBQ6 :2007/12/29(土) 14:17:25 ID:???
.

38 管理人 ◆75boRNLs5E :2007/12/29(土) 16:31:16 ID:???
テストはテストスレでしようよーorz

39 151の名無しさん :2007/12/30(日) 02:00:04 ID:cIqjYB6.
ようやくりゅうのうろこが手に入った…
これでやっと大手を振って「キングドラは俺の嫁」と言える

40 151の名無しさん :2007/12/30(日) 03:34:04 ID:???
え??

41 151の名無しさん :2007/12/30(日) 06:29:08 ID:fP72CIwc
なんか、手持ちのポケモンが急にダメタマゴとか言う
なぞの物体になった・・・
なんぞこれ

42 ユーフィー :2007/12/30(日) 08:53:19 ID:???
最新のパッチをあてたらリザードンだけグラフィックがおかしくりました
あてなおしても変わりません。 どうしてでしょうか?

43 151の名無しさん :2007/12/30(日) 10:07:21 ID:SleOGgzI
パッチは無改造ROMに当てましたか?
自分のは、こっち向いてない版最新パッチで、
今さっきリザードンに進化しましたが、特にグラフィックは可笑しくなかったです。

44 151の名無しさん :2007/12/30(日) 16:16:09 ID:???
タマムシ横のにいる暴走族は経験値稼ぎに便利だな
タイプ的にも対策立てやすいし

45 151の名無しさん :2007/12/31(月) 01:58:28 ID:???
うおおおおおおおおおおお
レックウザ姉さん、数日間草むらに張り込んでようやく出てきてくれたと思ったら
こっち:電磁波→10万ボルト→電光石火(この時点で彼女のライフレッドゾーン)
むこう:げきりん→げきりん→げきりん(つかれはてて こんらんしたようだ)
わけも わからず(ry
うああああああああああああああああああああああああああああああ

46 151の名無しさん :2007/12/31(月) 02:19:20 ID:???
そんな時のためのQS

47 151の名無しさん :2007/12/31(月) 02:20:55 ID:???
>>46
PSPのおれ涙目orz

48 151の名無しさん :2007/12/31(月) 03:00:00 ID:???
>>47
なるほ^^;

49 151の名無しさん :2007/12/31(月) 03:57:30 ID:???
>>47
gpSPだったらステートセーブがあるじゃん

50 151の名無しさん :2008/01/13(日) 10:33:06 ID:???
だからあれほど、ライコウエンテイスイクンからマスターボールを巻き上げろと……

51 151の名無しさん :2008/02/05(火) 13:30:29 ID:tjEpclRQ
穴でラティ姉妹保護してきたんだが、タマゴでも作ろうかとボックス内の
ラティ達をながめていたら
ラティオス♂×ラティアス♀
とか脳内で妄想したのは俺だけでいいorz

52 151の名無しさん :2008/02/05(火) 23:20:16 ID:ElB1Ztn.
ラティオス♀×ラティアス♂・・・

いや
ラティオス♂×ラティオス♀

ボクハナニニモキガツイテナイキガツイテナイヨ

53 ちとせ :2008/02/29(金) 19:59:48 ID:hTDS2aiI
それはかなり思うところがあったりする。
ラティ兄妹はどう見ても姉妹だろ。


グレイシアは俺の嫁だ。

54 151の名無しさん :2008/02/29(金) 21:58:49 ID:HUvB0B.6
兄弟姉妹のカップリングほど燃えるものはない

と実際に実の姉から告白されたことがある私が申して見る

55 151の名無しさん :2008/03/01(土) 08:32:53 ID:d7foXVWg
スレチだが、kwsk
と言いかけたけど、言わないでおいてやる…っ

56 151の名無しさん :2008/03/01(土) 10:43:56 ID:lQYnK0Dg
>>54
ハゲワロタwww

57 151の名無しさん :2008/03/03(月) 03:52:03 ID:jFpOB5aI
マダツボミを探し出すために……『根掘り葉掘り探し回る』の…
『根掘り葉掘り』……ってよォ〜〜。『根を掘る』ってのは、わかる……スゲーよくわかる。
ナゾノクサは土の中に埋まっとるからな…。
だが、「葉堀り」って部分はどういう事だああ〜〜〜っ!?
葉っぱ掘ったら、マダツボミが死んじまうじゃあねーか!
掘れるもんなら掘ってみやがれってんだ!チクショーーッ。
葉堀りって、どういう事だッ!ナメやがってクソッ!クソッ! 

ウツドン貴様はまだ早ェ! マダツボミは本当に出るのかクソッ! クソッ!

58 151の名無しさん :2008/03/03(月) 06:10:26 ID:jFpOB5aI
書いたら出るというオカルトは本当だったようだ

59 151の名無しさん :2008/03/21(金) 19:50:53 ID:SegpTKB.
PSP知らずにバージョンアップした俺涙目

ぴかちゅうは進化させた方が吉なのかな

60 DASH :2008/03/23(日) 18:51:39 ID:Z8LE6dL6
こっち向いてない版でしているのですが『バックアップカートリッジを交換してください』と出てきてレポートがかけないんです誰か助けてください

61 151の名無しさん :2008/03/23(日) 19:21:16 ID:gMCYsseg
>>60
まずwikiの左側の基礎知識付近を全部読んで見ようか
解決するのは簡単だよ
でも教えちゃうと君のスキルアップにはならないよ
まあ読んでおいで
解決するから

62 DASH :2008/03/24(月) 09:42:57 ID:DFZ7LOeU
えーと、読んできました。VBAのセーブ方式をFlashにしてFlash128Kbに変更するとレポートは書けたのですが
セーブデータがファイルとして残らないんです。これは問題なしですか?

63 DASH :2008/03/24(月) 10:52:39 ID:DFZ7LOeU
セーブ方式をFlashから自動認識に変えてレポートX2で残りました。
ありがとうございます。

64 151の名無しさん :2008/03/24(月) 11:21:15 ID:GQCjqvBk
>>63
良く頑張った
お前のスキルが1上がった

ただ、名前欄は何も書かないのがマナーだ
これも憶えような

65 sage :2008/03/27(木) 13:12:44 ID:UxvFdyfQ
64氏がとても丁寧でかっこよく見えた

親切な人ってそれだけで好感度上がるんだな よし、今日から親切に

66 151の名無しさん :2008/03/27(木) 13:24:43 ID:A7.1iie6
それはわざとなのかどうなのか
不覚にも吹いたんだぜ

sageはmail欄に入れようぜ

67 151の名無しさん :2008/03/29(土) 13:38:24 ID:edv5JBVE
151の名無しさんのおかげで今はDSで嫁を持ち歩こうかと奮闘中です。
(あ、僕DASHです。)物はやっぱり自分の目で見て買いたいのでいまだに
『3in1ExpansionPack』を買えてないんですよ。関西在住なので
秋葉原まで行くことも不可能に近いし。大阪日本橋ではないんでしょうか?

68 151の名無しさん :2008/03/31(月) 00:04:03 ID:TIsEXEBA
>>67
そういうことは自分で調べればいいと思うんだ
そして掲示板は何でも聞いていい場所じゃないと思うんだ

69 151の名無しさん :2008/03/31(月) 01:40:21 ID:Soka2MzA
>>68
スレタイ見て苦笑いだな(=w=;)

70 151の名無しさん :2008/04/01(火) 15:37:36 ID:hZiU5xGc
やっぱり聞いてはいけなかったですか。すいません。

71 151の名無しさん :2008/04/13(日) 17:36:27 ID:6OG/nn7E
1番道路を探しまくって見つけたんですが、なんでヒトカゲ交換所が二つもあるんですか?
IDも能力も同じなのに、何か意味があるんですか?

72 151の名無しさん :2008/06/06(金) 06:20:14 ID:3qyXqtks
俺は見つけてないから知らんがたぶんミスだろう
あるいは今後何かするための布石みたいなものかもしれんが今のところ意味はないんじゃないのかな

73 151の名無しさん :2008/06/06(金) 06:20:56 ID:3qyXqtks
たまたまのぞいてみて書いてみたが、二か月前のレスかよ
よく確認しろ俺 orz

74 151の名無しさん :2008/06/19(木) 00:48:12 ID:P2eKttBg
こんなことがあった。
鹿verでトゲキッス♂とメタモンをそだてやに預ける

タマゴを産む

回収せずに向いてないverへ移行

タマゴを回収

タマゴからトゲキッスが生まれた

75 151の名無しさん :2008/07/25(金) 19:20:19 ID:ueR9oijw
最近更新されませんね。もうしないんでしょうか? 全部萌えもん化されるのずっと待ってるんですが。

76 151の名無しさん :2008/08/10(日) 18:02:17 ID:z4DYI1fI
>>75
このバージョンってまだ全部なってなかったっけ?
確かに更新自体はもうなされてないみたいだね
まぁ元々純粋にデザインだけ楽しんで仕様は原作のまんまってのが方針だしね
もう更新するところってのはないんじゃないかなぁ
俺はこのバージョンが一番好きだけどね、やっぱりしっくりくるし対戦も楽しい

77 151の名無しさん :2008/09/06(土) 01:17:28 ID:7rTRsEF6
個人的に使ってたこっち向いてないverの
差し替えされてない娘を差し替え済みにするパッチを
今更かもしれんが置いてきます。
http://galophoy.sakura.ne.jp/mms2/src/ms31507.zip
疑問なんだがこういうパッチも作るときはドット絵師
その他の方々の許可取らなきゃならんのだろうか?

78 151の名無しさん :2008/09/06(土) 01:22:32 ID:7rTRsEF6
後書き忘れてたが↑のパッチ当てるのは
萌えモンR版ver17を当てたあとに当ててくださいな

79 151の名無しさん :2008/09/13(土) 03:25:29 ID:9FGcDFh6
おお!これで全もえもんの保護に出かけることができる。
thxです

80 151の名無しさん :2009/03/08(日) 13:35:51 ID:USFz48wo
通信交換って月の石でできるんだよな?
ヤドンに王者の印を持たせて月の石を使ったのだが
あれ?  って表示が出て進化しなかったのだが?
バグなのか使用なのか・・・もしかしたら
全国図鑑まだ持っていないから?

81 151の名無しさん :2009/03/08(日) 16:39:23 ID:u6F6UL.Q
大正解、全国図鑑とってからリトライ
後別に王者の石もたせる必要はなかった気がしたのは私の気のせいか?

82 151の名無しさん :2009/03/09(月) 00:33:57 ID:w0mi265g
気のせいじゃないな
別に道具を持たせる必要なんてない

83 151の名無しさん :2009/03/16(月) 00:54:06 ID:PiVQouvI
アンノーンのB〜?がピンク色なのですが、バグですかね?

84 151の名無しさん :2009/03/16(月) 14:49:02 ID:B..9JhYQ
アンノーンのパレットが特殊なため専用の方法をとらず
普通のポケモンと同じようにドットを変えた際に報告ざれている
自分で変えた覚えがなければパッチの仕様

85 151の名無しさん :2009/03/28(土) 06:51:09 ID:A2Ytnp7A
wikiの追加ポケモンに鹿にはマニューラやジバコイルが書いてあるが
こっち無版に書いてないと言う事は居ないという事で良いのかね?

86 151の名無しさん :2009/03/28(土) 16:10:04 ID:cpoUsE0I
いいよ。書いてあるやつしか追加されてない。

87 151の名無しさん :2009/03/29(日) 20:15:33 ID:PMh/ZXnQ
友人がやっている萌えもんはショップでマスターボールが売ってるんだけどこれって仕様ですか?
俺がやってるのじゃ売ってないんです

そいつはいつの間にか売ってたって言うしチートは使ってないとも言ってるし・・・
とにかくお手上げです
どうすれば出るのか教えてもらえないでしょうか

88 151の名無しさん :2009/03/29(日) 21:10:41 ID:bokNvDnY
こっち向いて&向いてないでは売られなかったような...あまり自信はないが。
お前のやっているやつと友達のやってるのではパッチが違うんじゃなかろうか。何パッチやってるか聞いてみな。

89 151の名無しさん :2009/03/30(月) 23:50:20 ID:ANOloYNA
>>87
返答ありがとうございます
今日聞いてみたんですけどなに当てたか覚えてないそうです
マスターボールは諦めますorz

90 151の名無しさん :2009/03/30(月) 23:51:27 ID:ANOloYNA
しまったアンカーミスったorz
>>88だった・・・

91 151の名無しさん :2009/04/17(金) 00:20:52 ID:CFm7CWtk
>>90
こっち向いてないVerなら>>50をみれば幸せになるとおもうよ

92 151の名無しさん :2009/04/17(金) 00:52:54 ID:h5eq33.s
やっと一通り入れてプレイできた!
ところでオオスバメってファイヤレッドに出てきたっけ?

93 151の名無しさん :2009/04/17(金) 01:16:26 ID:1y.pjRyc
萌えモンは基本一つのverで386種集まるようになってるだろ?

94 92 :2009/04/17(金) 01:18:41 ID:h5eq33.s
>>93
㌧クスです
向いてない版入れてそこだけが不安だったんです
オオスバメ今から楽しみだわぁ

95 151の名無しさん :2009/04/17(金) 23:33:21 ID:h5eq33.s
>>93
すまん質問なんだが
http://www35.atwiki.jp/moemon/pages/196.html
を見る限り向いてない版ってイーブイの進化二つ追加だけじゃないのだろうか?

96 151の名無しさん :2009/04/19(日) 00:23:24 ID:jTVbToYk
何が言いたいのかよくわからんが
要するに
イーブイA→ブースター・シャワーズ・サンダース・エーフィ・ブラッキーに進化可能
イーブイB→ブースター・シャワーズ・サンダース・グレイシア・リーフィアに進化可能
っていう風な仕様になってるだけだが?

97 151の名無しさん :2009/10/03(土) 19:34:56 ID:rgxQX1NM
性格クーデレのキュウコンとか…
やばい萌える

98 名無し :2011/12/16(金) 23:26:19 ID:LAYKIyKM
色違いのポケモン(萌えもん)は、野生では出現しませんか?
教えて下さいm(_ _)m

99 151の名無しさん :2011/12/31(土) 12:17:47 ID:.JGfKa..
>>98
巣に帰れ

100 151の名無しさん :2011/12/31(土) 12:18:43 ID:.JGfKa..
sage忘れスマソ

101 151の名無しさん :2011/12/31(土) 16:12:53 ID:z66/gpHI
メタモンの生息地を教えてください。
極力、出現率が高いのを教えてください

102 151の名無しさん :2012/09/14(金) 08:54:53 ID:Z7EnC2.6
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。

①まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
②1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
③3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
④4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
⑤8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
⑥最後にお願い事をして下さい。

さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。


この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

103 151の名無しさん :2016/08/02(火) 18:48:27 ID:6fLU/yUQ
誰か今でもプレイしてる人おらんのん(´・ω・`)

104 151の名無しさん :2016/08/07(日) 14:41:00 ID:o7SWiD9Q
このVerはやってないな

105 151の名無しさん :2016/08/07(日) 22:43:48 ID:mxARsCyc
さすがに今更やるには古すぎて食指が動かない

106 151の名無しさん :2016/08/10(水) 17:40:15 ID:c.rTVx0o
雑談スレで一番新しいのがここ?になるのかな

今やるなら何バージョンがオススメなのん
あと皆GOの方もやってたりするの

107 151の名無しさん :2016/08/11(木) 17:28:53 ID:2EGmtmCQ
ここはこっちむいて版の雑談スレであって総合雑談スレじゃないぞ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa