したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【流血2】質問スレ

2流血少女2サブGK:2012/08/27(月) 22:42:32
●口説院単語の特殊能力について

----
Q1.「あんこ」なら「あんこう」には適用されるとありますが、「ロー」を「スロー・ザ・タイム」「ヒーロー超銀河フィニッシュ」などに適用することは出来ますか。

A.1「ロー」だけだと、意味の通じる単語として成立しないので無理です。

----
Q2.「あん」は単語として認められ、「か」や「し」は認められ無いというのは論理的におかしいのではと考えます。「あん」もひらがな表記なら意味の無い文字の羅列かも知れませんし、
「か」や「し」も「蚊」や「死」をひらがなで表記している可能性はあるので。明確な線引きを設けていただけますか。

A2.「あん」は単語として認めないと上で回答しています。

----
Q3.「行動」には動作のみならず移動も含まれますか。含まれるなら移動先を決定できるということですか。

A3.はい、移動先も指定できます。

----
Q4.対象が取りうる行動を複数予測し、個別に目標を決定できますか。
複数予測はありでしょうか?

A4.複数予測とはどういう意味でしょうか?
能力説明文にある通り、この能力は行動を予測するのではなく、能力を発動した時点で
次フェイズに相手が行動した際の動作の対象・移動先を指定する能力です。

例)
●2ターン目先手
口舌院:
能力使用。指定単語『子』
通常攻撃対象指定:フランソワ
特殊能力対象指定:カップ麺
移動先指定:B3

こういう風に行動提出してダンゲロス子を操れば、
次の2ターン目後手で、ダンゲロス子が行動する時に
通常攻撃の対象をフランソワ、能力の対象をカップ麺、移動する場合は移動先をB3しか選べなくなります。
待機を選んだら何も起こりません

複数予測というのは、つまり
通常攻撃の対象を
通常攻撃対象指定:フランソワorカップ麺
と、複数選択できるのか、という意味でしょうか?
それに関しては、できない、と回答させていただきます。

外内切絵

Q.パッシブ能力とはされていませんが、B案が公開されるタイミング・A案→B案に切り替わるタイミングはいつですか。

A.パッシブ能力とは、ゲーム開始時に発動判定する能力ですので、厳密にはパッシブではありませんが戦闘中以外の場面で発動判定をします。
外内をスタメンに入れた状態で発動判定をし、
両陣営のスタメンと先手・後手をGKが貼りつけた後30分思考時間を設けてA案、B案どちらにするか決めてもらい、
提出を確認次第GKが速やかにA案・B案どちらで決定したのか報告します。
その時点でB案に変更している場合は、B案もその時に公開します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板