したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フィーリングダンゲロス・ぼくのかんがえたねんのうりょくスレ

1やまいち@フィーリングGK:2010/01/09(土) 20:58:35
ウィキ
tp://www39.atwiki.jp/feelingd/pages/15.html

ラジオ
tp://std1.ladio.net:8000/zulu2642.m3u

テンプレート

【キャラクター名】

【キャラクター説明】

【特殊能力】

2やまいち@フィーリングGK:2010/01/09(土) 21:00:06
聞こえてますかー?

3スカーレット:2010/01/09(土) 21:00:47
聞こえてますよー

4しお:2010/01/09(土) 21:00:56
聞こえてますよー
ちょっと声小さいかも

5コバヤシ:2010/01/09(土) 21:01:50
かがみさんの声が明らかに小さい。

6しお:2010/01/09(土) 21:01:56
僕のせいですたw

7白金:2010/01/09(土) 21:02:07
かがみさんの声が小さい

8ソリ:2010/01/09(土) 21:05:17
こんばんはー
私は皆さんの声ちゃんと聞こえますよ。

9サンライズ:2010/01/09(土) 21:07:30
こんばんは。ちょっと声小さいです。すいません。

10サンライズ:2010/01/09(土) 21:08:50
すいません。調整したら普通に聞こえました。大丈夫です。

11しお:2010/01/09(土) 21:11:16
設定音読に比べればぜんぜん余裕ッスよwww

12雷真:2010/01/09(土) 21:11:39
こんばんわー

13今日知ろう:2010/01/09(土) 21:11:49
こんばんわー。

これからキャラクター投稿スレに書き込む予定です。

14サンライズ:2010/01/09(土) 21:12:56
おみくじの能力ですが、大凶は敵の攻撃力・守備力が倍でした。すいません。
色々至らなくてごめんなさい。

15みちくさ:2010/01/09(土) 21:19:52
もやしっこはんたーから妙なオーラが

何で殺した、ガンダムなのにーーー@@<沸点低い

16みちくさ:2010/01/09(土) 21:20:53
きいてるきいてる

17ソリ:2010/01/09(土) 21:21:12
いや、サンライズさんの能力は十分投稿できるレベルでわかりやすく作られている能力だと思いますよ。
自分で発動する能力にするか、戦闘開始時点から自動的に発動する能力(=パッシブ)にするか、とか
その他強さや使い方の微調整は、そのときのGKと一緒に決めていく感じでいいと思いますし。
そういう部分まで予め自分で決めておけると、交渉がスムーズに進みます。

18church:2010/01/09(土) 21:21:15
こんばんは。体力1だと動けないの忘れてた……

19今日知ろう:2010/01/09(土) 21:21:24
ダンゲロスのセオリーみたいなのって何かあるんでしょうか?

20もえぎ:2010/01/09(土) 21:23:04
お引越しが絡んで査定期間の方を聞けないかもしれないので
投稿するかどうかちょっと悩み中です。。

21アルパ:2010/01/09(土) 21:23:45
ヒャッハー!シンプルな能力になんかおさまらないね俺の中2力は!

22今日知ろう:2010/01/09(土) 21:23:58
あ、すんません。キャラ投稿上のです。

23しお:2010/01/09(土) 21:24:04
録音してるぜよ

24みちくさ:2010/01/09(土) 21:24:38
そろそろ部屋をかたづけなきゃ

25もえぎ:2010/01/09(土) 21:25:43
おお、じゃあ、つくってみよう。

26雷真:2010/01/09(土) 21:25:49
キャラ投稿したいぜ!

27草岡未知:2010/01/09(土) 21:27:30
tp://pig.oekakist.com/yamato/bbsnote.cgi

宣伝

28church:2010/01/09(土) 21:30:00
なるほどー。チーム戦を大事にしようってことですね……

29サンライズ:2010/01/09(土) 21:31:14
自分の中二妄想を採用してもらえるかもってのはワクワクします。

30みちくさ:2010/01/09(土) 21:31:59
じゃあこれから11じまでワンドオブフォーチュンするよ!

ラジオ切るよー

31しお:2010/01/09(土) 21:32:26
チーム戦を意識してサポートキャラ作ったら
そいつを活かせるキャラが味方にいなかったっていうこともありますからねーw

だが、それがいい

32アルパ:2010/01/09(土) 21:32:48
基本的に、キャラクターの陣営が変わっても中の人の陣営は移動しないのでアレなんですよねー
中の人が移動すると作戦筒抜けになっちゃいますしねー

33雷真:2010/01/09(土) 21:33:30
投稿上のセオリーとしては、自分のオリジナルキャラを恥ずかしがらないこと!

34鏡子:2010/01/09(土) 21:34:04
「せ」おりー:精神には最低3は振っておけ

35よしめ:2010/01/09(土) 21:34:06
こんばんわー
試しにキャラスレに投稿してみていいですか?

36しお:2010/01/09(土) 21:35:09
自分で作った一族キャラとか…楽しいですよw

37しお:2010/01/09(土) 21:36:43
「り」ゆうなんて要らない…それが、俺のジャスティスだ

38鏡子:2010/01/09(土) 21:36:54
あのεさんも、初投稿のときには「まるでケツの穴を晒しているかのように恥ずかしいって言ってたお

そんな彼もいまではダンゲキャラ全員の肖像画を制覇しようというプロジェクトの立案者
なぜなら彼もまた特別な存在だからです

39白金:2010/01/09(土) 21:38:21
セオリーとしては攻撃力と精神に高めに振っておけば
能力がどんなにカスくてもスタメン候補にはなるよw

40もえぎ:2010/01/09(土) 21:40:57
学年やステータスをまだ考えてないんですが、考えてから投稿した方がいいですか?

41もえぎ:2010/01/09(土) 21:43:38
まだこの程度しか考えてません。。

【キャラクター名】
夾竹 桃(はさたけ もも)

【性別】


【キャラクター説明】
キョウチクトウの化身。いつも教室の端でもはーっと光合成している。

【特殊能力】
攻撃をしてきた相手に、毒によってダメージと防御力低下を与える。
相手に1d6のダメージと同じ点数の防御力が低下。

42サンライズ:2010/01/09(土) 21:44:08
普段大学の漫研で同人誌描いてますが自分の作ったキャラの同人が
BLや百合プレイするってのはどんな気分か、実際体験してみたい気もしますwww

43ε:2010/01/09(土) 21:45:38
今北産業

44アルパ:2010/01/09(土) 21:46:02
セオリーかどうかは分かんないですが、常時発動している類の能力は発動率がきびしめになりますよね。

基本的に特殊能力は
・一回行動を使って
・設定した効果時間の間効果がある

ものなんで、そりゃあ発動する必要もなくて常時発動しっぱなしじゃ厳しくなるってことですぜー。

カウンター能力を作るなら、発動後nターンの間、攻撃をされると〜
みたいな能力にした方が発動率出やすいですぜー

45雷真:2010/01/09(土) 21:47:24
これは他キャラの自分自身強化能力を別キャラにつけるための隠れ蓑能力ですが何か?

46ε:2010/01/09(土) 21:47:32
ん?なんで私のケツの穴の話になってるんだ……?

47サンライズ:2010/01/09(土) 21:47:59
ただし炎は股間から出るwwww

48アルパ:2010/01/09(土) 21:48:05
あ、あと、カウンターするタイミングが

・先手(後の先を取れる
・同時(相打ちできる
・後手(やられたらやり返す

のどれなのかも書いておくと親切らしいっすぜー

49:2010/01/09(土) 21:49:47
「り」ょうしきあるプレイヤーは>>45のようにGKを騙そうとしない

50kom:2010/01/09(土) 21:52:28
質問が2つ。

1.このスレとキャラ投稿スレどっちに落とすの?
2.「ラジオでその能力をダンゲロスっぽく体裁を整える」とあるが
 リスナーがどの程度まで書けば体裁が整えられるの? 名前性別キャラ設定特殊能力あればおk?

音量最大にしてもかがみさんの声が本当に聞こえにくいので、回答は掲示板に書き込んでくれると
ありがたいです

51白金:2010/01/09(土) 21:52:57
1d6の平均値は3.5だから3はないですね。

52もえぎ:2010/01/09(土) 21:53:28
勉強になりましたー。ありがとうございます!

53今日知ろう:2010/01/09(土) 21:55:29
聞こえまーす。

54church:2010/01/09(土) 21:56:18
きこえますー

55かがみ:2010/01/09(土) 21:56:51
komさん、僕の声まだ聞こえませんか?

56ジャガー:2010/01/09(土) 21:59:11
こんばんわー
あとで投稿しようかなと思ってるんですけど調整って反応見た後とかできますっけ?

57kom:2010/01/09(土) 22:00:26
すいません、ちょっとまだアンプに耳を近づけても聞こえにくい感じです
メディアプレーヤー音量最大で使ってるんですけど……

何かフリーソフトないか探ってみます

58かがみ:2010/01/09(土) 22:01:37
komさん、他の人の声は普通に聞こえますか?
僕だけ小さい?

59みちくさ:2010/01/09(土) 22:03:03
ゲイリン語で通販処理してしまった時期もあったなー

60茹でられて:2010/01/09(土) 22:03:05
あーい。聞こえまーす。

61kom:2010/01/09(土) 22:03:08
いや、かがみさん以外の人も聞こえにくいので、全体の問題だと思います
ちょっとダウンロードしたソフトで調整してみます

62こう:2010/01/09(土) 22:03:12
今北産業

63雷真:2010/01/09(土) 22:04:05
5ターン先の展開なんてわかんねぇよw

64かがみ:2010/01/09(土) 22:04:53
>>61
ノーパソだったらアレですけど、アンプから出力してるんでしたら、アンプの
ボリュームを上げてみてください。

65よしめ:2010/01/09(土) 22:04:54
一応、能力発動時に場所指定する感じでした

元ネタ三国志大戦……すぐバレましたw
能力は今振りなおします、すいませんw

66白金:2010/01/09(土) 22:10:44
いやいやFS20振りってむしろ玄人じゃないですよ。

67ε:2010/01/09(土) 22:10:56
攻撃力に2振っておけば、体力と入れ替えられても瀕死にならないですよ。

68kom:2010/01/09(土) 22:12:00
何とかなりましたー。キャラ投稿スレに投稿させていただきます

69茹でられて:2010/01/09(土) 22:13:41
ひろちょびさんって、もしかしてあのひろちょびさん?

70みちくさ:2010/01/09(土) 22:15:10
スペース前で三国志の地獄に苦しんだみちくさちゃんは

きんじょのかみさまにおねがいしました。

「猛昌君になりたいな★」
どうでしょうこのありさま・・・・・・・orz

71サンライズ:2010/01/09(土) 22:15:10
子持ちシシャモはシシャモじゃ無い…だと…。

72ジャガー:2010/01/09(土) 22:17:15
話のネタが良く変わるのは様式美ですねw

73みちくさ:2010/01/09(土) 22:23:39
ウェハースの悲劇を繰り返さないためですよw

レート換算ギザ10発動☆

74雷真:2010/01/09(土) 22:23:59
GKも人間だよ。いくらでも頑張れる訳じゃないんだよ。

75みちくさ:2010/01/09(土) 22:26:10
わかったーあきらめるーでもギザ10は貰い続ける

76デスシャドウ:2010/01/09(土) 22:31:45
やーいやーい?
でも能力普通にホメられたの初めてでこそばゆいんだけどwwwwwwww

77ゆとりのぽこぺん:2010/01/09(土) 22:36:49
今北二行

78ε:2010/01/09(土) 22:37:42
ノリ依存能力?

79雷真:2010/01/09(土) 22:38:22
ノリ依存環境変化?

80鏡子:2010/01/09(土) 22:40:55
>>77

tp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39801/1262706032/40
GK「なんというダンゲロスのノリを解した投稿……ふつうに送られてきたらぽこぺんさんかとおもうよね」「ねー」

81ENT:2010/01/09(土) 22:41:23
げっ、レイディオウやってやがる!

82よしめ:2010/01/09(土) 22:42:22
ノリ依存おもしろそうですね
ちょっと惹かれます

83みちくさ:2010/01/09(土) 22:44:46
ミクシぃこうしんしたよーー
一月の松は旧暦だと兆℃バレンタイン・デーで

うっひゃあ気合入れてケーキつくらなきゃ。。。ぱちんこだまひろい

84こう:2010/01/09(土) 22:44:51
ググられたらさらっとその単語の出てくる私が変態みたいじゃないか

85ゆとりのぽこぺん:2010/01/09(土) 22:47:49
みゅ?初心者以外も投稿していいの?

86雷真:2010/01/09(土) 22:47:58
同マス通常攻撃×2よりは弱いのかな?

87よしめ:2010/01/09(土) 22:50:23
天邪鬼おもしろいw

88雷真:2010/01/09(土) 22:51:39
GKいじめ能力じゃないよね?
GKが行動考えるんだよね?GK総叩きだよ?

89今日知ろう:2010/01/09(土) 22:52:19
天邪鬼いいなぁw

90みちくさ:2010/01/09(土) 22:52:43
tp://pig.oekakist.com/yamato/bbsnote.cgi

わーなにもかんがえずにとうしちゃう〜?夕方6時は通ったぞbyテレ東

91ENT:2010/01/09(土) 22:52:49
フィーリングダンゲロスやりたかったんだけど超忙しくて考えてなかったですよ

92みちくさ:2010/01/09(土) 22:53:46
つかいっぱ「ハッピーセット」に能力名変えようか?

93ゆとりのぽこぺん:2010/01/09(土) 22:54:26
後一時間で明日だ〜、(特に意味の無い呟き)

94鏡子:2010/01/09(土) 22:56:33
コバさんはちょっとは懲りろwww

95はやたろう:2010/01/09(土) 22:58:02
こんばんは。
今までROMってたけど投稿してみようかな。

96ε:2010/01/09(土) 23:01:42
でたwwww
『逃げですよね』wwwwww

97スカーレット:2010/01/09(土) 23:04:34
アスハルさんの制約はいわゆるパッシブ制約ですねー。

98アスハル:2010/01/09(土) 23:07:40
パッシブ制約、ですか。そういうのあるんですね。あと周囲一マス全て、です。

99:2010/01/09(土) 23:08:17
5:8はほぼ黄金律。
これは美しい>美空 志貴。

100鏡子:2010/01/09(土) 23:09:20
豆さんww
なんであえてそこをアドバイスるんすかw

あー、それにしてもやっぱ色々新しいの出てきますね。おもろい。

101:2010/01/09(土) 23:11:29
あれはこうさんのパスですよw

102コバヤシ:2010/01/09(土) 23:16:36
>>94
懲りませんよ!

103雷真:2010/01/09(土) 23:17:27
強制移動系は強いですよー

104はやたろう:2010/01/09(土) 23:18:29
そんなに強い能力だったんですか…!
移動のみ指定ってカス能力かと思ってました。

105よしめ:2010/01/09(土) 23:19:23
ゴレイヌさんはやばいっすね

106八塚和也:2010/01/09(土) 23:21:03
今北産業

107はやたろう:2010/01/09(土) 23:23:31
なら対象人数を0〜2人にして、制約の人数も味方2人ぐらいにしてみようかな。

108:2010/01/09(土) 23:27:26
現在値の半分消費で70%ぐらいが面白そうだけど。

109コバヤシ:2010/01/09(土) 23:31:17
せめてやまいちさんいない時に読み上げるぐらいしてほしいw

110ふきゅう:2010/01/09(土) 23:31:25
こんばんはー。
なんか人集まってるみたいで何よりです。

111八塚和也:2010/01/09(土) 23:31:36
これまだ投稿して大丈夫なんですか?

112スカーレット:2010/01/09(土) 23:32:52
能力強制発動は、死亡制約とかつけてるキャラにとってはキツイですからねー。

113ふきゅう:2010/01/09(土) 23:34:30
新規さん以外も投稿してるのかw
どうしたらいいんだろう

114スカーレット:2010/01/09(土) 23:37:13
失敗したらは発動失敗したらのつもりなんじゃないですかね?

115鏡子:2010/01/09(土) 23:40:42
>>113

やまいちさんが「あー、もう古参も投稿していいっすよー」って言ってました。
でも早く投稿しようがなんだろうが、新規さんが優先で、古参は後回しになるそうです

116ふきゅう:2010/01/09(土) 23:41:24
効果時間は1〜3ターンまで自由に選べる、っていうつもりなのかな?この記述だと

117サンライズ:2010/01/09(土) 23:41:36
久慈 吉凶のFSはラジオでも言われていた占いでお願いします。

118ふきゅう:2010/01/09(土) 23:42:12
あと、効果範囲が書いてないな。
足枷をはめるということは、同マスか?

119みちくさ:2010/01/09(土) 23:42:36
くじらがいっぱいやってきた

だってさ@ふろあがりみちくさ@

120サンライズ:2010/01/09(土) 23:45:43
占いで5でお願いします。度々すいません。

121やまいち@駅前:2010/01/09(土) 23:47:59
妹こねーし!
ごめんなさい

122雷真:2010/01/09(土) 23:48:08
ターンとフェイズがごっちゃになってるかも。
新規さんのターンがどっちを意味しているか聞いたほうがいいかもよ?

123ジャガー:2010/01/09(土) 23:49:28
つけるなら助けられたことに感謝して生き返ったキャラは
誰かが保険ライフに攻撃したとき肉壁になるみたいなもんかな

124スカーレット:2010/01/09(土) 23:56:50
>同マスで誰も近づけない

それってセバスチャン=ポポルニートじゃ?

125よしめ:2010/01/09(土) 23:56:56
72レスを狙ってたんですかねw

126サンライズ:2010/01/10(日) 00:01:36
いいんじゃあないでしょうか。

127今日知ろう:2010/01/10(日) 00:02:19
深く考えずにフィーリングでつけるならいけるんじゃないでしょうか?

128スカーレット:2010/01/10(日) 00:02:21
正直範囲や効果時間もあいまいなのはフィーリングでも発動率は出せないなあ。
それ以外の普通のなら20以上あってもいける、と思うけど。

129よしめ:2010/01/10(日) 00:02:52
大変そうですので、今じゃなくてもいい気はします
やまいちさんお疲れっぽいですし

130鏡子:2010/01/10(日) 00:03:15
歴代の豆さんキャラのなかで、もっとも自重力の低いキャラになったのではなかろうか……(ゴクリ

131ジャガー:2010/01/10(日) 00:04:58
3~4コース分けたほうが良いかもね
全部やっても良いけどどれかだけやってもいいよみたいな

132雷真:2010/01/10(日) 00:05:21
米ットさんならやってくれると信じているよ!全キャラいける!

133スカーレット:2010/01/10(日) 00:09:07
しおさんがすげーディスられてる

134はやたろう:2010/01/10(日) 00:10:48
逆撫おもしろいなあ。慣れで攻略するしかないのも原作準拠だ。

135今日知ろう:2010/01/10(日) 00:18:28
古参の方々に勝てる気がしないぜ・・・。

136よしめ:2010/01/10(日) 00:19:00
おつかれさまでしたー

137ε:2010/01/10(日) 00:19:03
お疲れ様でしたー

138ゆとりのぽこぺん:2010/01/10(日) 00:19:05
ありがとうございましたー

139はやたろう:2010/01/10(日) 00:19:18
お疲れさまでしたー

140:2010/01/10(日) 00:19:18
おつかれさまでしたー

141スカーレット:2010/01/10(日) 00:19:20
お疲れ様ですー

142ENT:2010/01/10(日) 00:19:24
お疲れ様でしたー

143雷真:2010/01/10(日) 00:19:26
おつかれさまでしたー

144しお:2010/01/10(日) 00:19:26
分かりやすい方が新規さんにやさしいと思ったのに(´・ω・`)

お疲れ様でした!

145ソリ:2010/01/10(日) 00:19:27
おつかれさまでした。

146今日知ろう:2010/01/10(日) 00:19:28
おつかれさまでしたー。

147デスシャドウ:2010/01/10(日) 00:19:31
お疲れ様ー

148コバヤシ:2010/01/10(日) 00:19:32
おつかれー

149鏡子:2010/01/10(日) 00:20:09
おつかれでしたー

150ふきゅう:2010/01/10(日) 00:24:03
おつかれさまでしたー

151ミスターXX:2010/01/10(日) 00:28:58
お疲れさまでした

152アスハル:2010/01/10(日) 00:29:07
お疲れさまでしたー

153茹でられて:2010/01/10(日) 00:38:53
お疲れ様でしたー

154しお:2010/01/10(日) 00:55:24
今日の録音ファイルですぜ
うまく録音できてなかったらごめんなさい(><)
tp://cid-1ebc25020df569cb.skydrive.live.com/self.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b/feelingdangerous%5E520100109%5E6.mp3

155みちくさ:2010/01/10(日) 07:39:20
ラジオは案の定最後まで聞いてないよー(エコー山彦)

なんできのお囃子バラ恵みのハートフルステーションじゃなくって
青春ら時目にアを前倒しして「田中ハムヘイとぽえまーアスかだったんじゃろ」

11月のふーしぇたん「ふ〜んm世時下かぁ〜」エオスのシャルロット「兄さん
デマを流すのだけはやめて!22manennoんの芽がね画割れちゃう」
ゼロワン大幸ブル、だけどいらない

156みちくさ:2010/01/10(日) 08:42:30
まぁいまおきた、朝食たべた、よかったね

157雷真:2010/01/11(月) 23:11:26
コメットさん

158雷真:2010/01/11(月) 23:13:20
・・・名前だけで送ってしまった。
キャラクター一覧製作頑張ってください。応援してますよー。

159やまいち@フィーリングGK:2010/01/11(月) 23:33:42
応援すべきなのは俺なんだぜ!

160やまいち@フィーリングGK:2010/01/12(火) 01:00:32
訂正があるのをスルーしている可能性があったり、
適宜こちらで改変をくわえてしまったりしているので、
問題ある方はこちらで今日までにお願いします。急でごめんね。

161はやたろう:2010/01/12(火) 20:51:02
ラジオでも触れられていたのですが、
崎夜見千年の能力を一部訂正させてください。
ダイスロールで6が出た場合、敵味方ともに2人ずつ操り合うのではなく、
敵だけがこちらの味方を操作するということにしたいので。

【訂正前】
効果:六面ダイスを振って出た目が奇数なら1人、偶数なら2人〜

【訂正後】
効果:六面ダイスを振って出た目が奇数なら1人、6以外の偶数なら2人〜

162みちくさ:2010/01/14(木) 11:09:42
やまいっつぁん、もっと必死にあきらめて”!

163みちくさ:2010/01/14(木) 11:10:48
はした金で長門とだーカー残1800円図書カードするか。

これテレかの時よりつかいやすくて忘れたころの臍繰り

164名無し:2011/02/27(日) 19:20:52
ちょww糞ビッチの飛び出すおっぱい3D写真がだだ漏れしてるww
tp://twero.oops.jp

165口臭便所:2017/10/13(金) 08:22:29
使えない口だけ男のアンパンマンナルデブの事??


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板