したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

放送出来ない間、少しでも楽しんでもらう為に

1瀬川 泉★:2010/08/07(土) 21:58:21 ID:???
放送があまり出来ていないのでその期間中、
ふと思った事や、合間を見て読んでる本・ゲーム等の感想を書いていく瀬川の個人スレッドです。
超不定期更新予定(ぇ

レスも受け付けますよー

2瀬川 泉★:2010/08/07(土) 22:07:49 ID:???
と言う訳で初回

放送でも離した事のある「機械仕掛けのイヴ」をば
まぁ、今ナインテイルさんの「遠望のフェルシス」」をプレイしてるので
さきにこっちの話しようかなーと

瀬川の好きな属性「ライトSF」「燃え」「萌え」が揃った作品
似非技術大好きっ子としては輝石関連やハヤトロギア等々見るたびに妄想大爆発でしたともw
(色々つてを使って中古で「マシーナの輝石」を買いましたw)

後は、熱いセリフは良いですよねー。お約束の展開なのにプレイヤーを引き込む描写とか
R18作品ですが、そっち系のシーンよりストーリー買いして正解だったと思います。
(今書くと「遠望のフェルシス」に引きずられそうなので、次回以降にもうちょっと書こうかな)

3瀬川 泉★:2010/08/12(木) 01:03:46 ID:???
ゲーム感想の続き書こうかなと思ったら、リオルートに関して書いて欲しいって要望があったので少し書いてみんとす。

ラジオ中でも色々なお話しをしているのですが、あまり多くは語っていない部分をば
リオルート世界(ワールド設定&時系列設定)は色々考えているのですが、一つ特色的な時系列として
荒廃世界リオルート(仮称)なるものがあります。

これは学園日記1学期「未来に望む奇跡」で出てきたマナ(魔力)が枯渇した世界です。
一応遊べるように設定も組まれているのですが諸事情により出来なくなっています。
(このころに出てきた種族がらみの調整があって……)

とこれだけではお話として面白くないので、この荒廃世界にも絡んだ設定を一つ
リオルートではマナスポットからの魔力が突出していますが、
もともとリオルート自身にも魔力を供給している存在があります。
世界樹と言われる木です。
以前少しラジオで語りましたが、この世界の魔力は分岐した歴史の中で
選択されなかったものが元になっていると言われています。
(実際にはもう少し違った概念なのですが、詳しく書くと●●●や▲▲(2学期最終話に絡むキーワード)の話も出てくるので><)

伏字が多くなるのですが、1学期話中で出てきた魔力集積装置ってどうやって魔力を集めているのか。なぜ漏れないのか。
と言う部分にも繋がってきたり
アルハザードで魔力が暴発したのはなぜ?とか
(荒廃世界が発生したのは、アルハザードで起きた事を●●●で行った結果だったりします)
その暴発に関わったキーアイテム▼▼▼が実は世界樹の中心にあったりとか

中二病な設定だらけですがw

この辺りの設定は、瀬川がかなり過去に行っていたリレーキャンペーンで使えたらなと設定していたものの亜流の物です。
当時はSW世界の亜種がベースだったので現行の物とはかなり違うのですが……

特に●●●に絡む話は宝玉関係にも絡んできて……(現在出ている宝玉以外にも●の深◆なるものがあったりとか)

と色々書いていますが、その時の気分で公開前の物は書き換える主義なのでそのまま実装されるかは判りませんw
神話と呼ばれている部分にも関わるのですじょw

実は●●●が起こした結果は1学期でも2学期でも発生しているので色々想像してみては如何でしょう?

4瀬川 泉★:2010/09/12(日) 00:13:57 ID:???
BBSの書き込みすら止まっていて申し訳ありません。

今日は告知とWEB拍手の回答のみです。

【告知】
管理しているすべてのサイトからのメールに返信を完了しました。
返信が届いていない場合は、当方にメールが届いていない可能性がありますので、申し訳ありませんが再送のほどよろしくお願いします。

WBE拍手返信
>放送再開の目処とか立ってます?
すいません。今の所予定が立っていません。
ついでですが
9月のマッチメーカーにも参加できない予定です。
(ただし夕方〜夜にかけて時間があれば顔を出せればと考えています)

また別件ですが9月25日頃に「徳島」に出没予定です。
ただ、あまり時間がないのですが><><><

以上告知他のみでしたorz

5瀬川 泉★:2010/09/21(火) 05:42:25 ID:???
仕事前にこっそり告知(ぉ
10月頃に放送出来るかなーと調整中です。

詳しくは詳細が決まり次第告知しますねー
(あくまで予定ですが><)

6瀬川 泉★:2010/11/03(水) 22:28:27 ID:???
1ヶ月以上書き込みできなくて申し訳ないです。
ここの所、瀬川自身も仕事で忙しかったりして放送を行える環境ではありませんでした。
(11月以降、さらに仕事が増えそうな予感orz)

一応、リオルート以外の構想はあるんですが遅々として進められない状況です。
何とか形にしたいとは思ってるんで、今しばらくお待ちを><

7瀬川 泉★:2011/01/30(日) 15:13:29 ID:???
●管理人の現状について
仕事が多忙な上、声帯炎症を患ってしまった為、
最低限の更新とメール返信のみの対応を行っています。

また体調次第でメール返信の日数がかかる場合や、無いとは思いますがメールの読み落とし等があるかも知れません。

返信が遅いなと思われる際は、再送である旨を記載の上メールを再度して頂ければ幸いです。

以上、お知らせのみ

8瀬川 泉★:2011/02/01(火) 01:39:25 ID:???
●管理人の現状悪化について
30日夜に若干発熱
31日夕方に熱を測ると38.8とやばい数値になっていたのでGo病院しました

結果、インフルエンザA型と診断されタミフルモードですw
しっかも睡眠過多で寝れない寝れない><

そう言う訳なのでメールの返信遅れそうですorz

11削除サポーター★:多噛が削除し(噛み)ました
多噛が削除し(噛み)ました

12瀬川 泉★:2013/05/13(月) 02:24:07 ID:???
生存報告を兼ねてw

キャラクターシート登録所各所のメンテナンスを実施しました。
最近忙しすぎて手が回ってない現状です。(申し訳ない)

色々やりたいとは思ってるんですがね〜
何かしらでお会いできればいいな♪

近況報告としては
㈱ブシロード さんのTCG関連で公式ジャッジお手伝いをしています。

今年の夏も各所にいますのでよろしくお願いします。
(詳しくはmixiで『せがわいずみ』で調べてもらえればありがたいです)

以上、取り急ぎの告知でした〜

P.S.
マッチメーカーもよろしく

13瀬川 泉★:2013/11/18(月) 21:18:11 ID:???
再度生存報告を兼ねてw

休止して久しいにもかかわらずWEB拍手が
ぽちぽちとあり大変ありがたく思っています。

せがわの近況報告としては相変わらず
㈱ブシロード さんのTCG関連で公式ジャッジお手伝いをしています。

冬も各所にいますのでよろしくお願いします。
(詳しくはmixiで『せがわいずみ』で調べてもらえればありがたいです)

以上、取り急ぎの告知でした〜

相変わらずリリカルなのはとDOGDAYSにハマっています。
(まどマギも劇場版見に行きましたw)

あとはモバゲーの「姫奪!ダンジョンズロード 」と「魔法少女リリカルなのは INNOCENT」
他には「パトルプッシャーオンラインプレゼンス」に出没しています。
(ツイッターも少しだけやっています)

全て「せがわいずみ」名義で活動していますのでよろしく〜♪

16瀬川 泉★:2016/03/20(日) 15:13:06 ID:???
生存報告をばw

相変わらずいろいろドタバタしております。
そんな中こっそり話を

全然更新してないリオルート絡みの秘話を書き込んでほしい人いるのかなー?と思って
もしも聞きたい人いるなら、書き込み・メール・(知っている人は)電話・(これも知っている人は)line・Skype等で希望していただけるとうれしいなーと

【今後の放送等について】
大神さんがかなり忙しい様で未定です。(せがわ自身も忙しいのですがそれ以上に忙しい様で)

取り急ぎのメッセージでした♪

17瀬川 泉★:2016/03/20(日) 15:15:51 ID:???
【最近ハマっているもの】

相変わらずリリカルなのはとDOGDAYSにハマっています。
(まどマギも劇場版見に行きましたw)

ソシャゲ関係は「グリモア〜私立グリモワール魔法学園〜」に出没しています。

全て「せがわいずみ」名義で活動していますのでよろしく〜♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板