したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドンキーコング総合スレ

1SABU★:2007/06/23(土) 11:45:47 ID:???0
ドンキーコングについて語りましょう!
攻略、雑談、情報なんでもどうぞ。

19:2008/03/13(木) 01:59:13 ID:f681KyUQ0
>>18
ピーチじゃないわけではありません。
ファミコンゲーム「ドンキーコング」ではクランキーコング(元マリオのペット)がピーチらしき人を誘拐していますよね。
ですがその時点ではピーチと言う名前は決まっておらず、マリオの恋人として扱われていました。(ピーチは「スーパーマリオブラザーズ」初登場扱い)
容姿、関係からしてピーチだったと言う可能性は高いですが確証はないと言うことです。

20THE・END・OF・WORLD:2008/03/13(木) 12:35:05 ID:uhZIIrmI0
手に入れた情報によれば、ポリーンというらしいです。

21:2008/03/13(木) 12:53:41 ID:f681KyUQ0
僕の間違いでした。すみません。
確かにポリーンというらしいです。
詳しくはここで↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3

22ネコめリンク:2008/03/13(木) 17:49:40 ID:82JZIfmA0
まあ、DSでもADVでもピーチじゃなかったよね

23兄さん:2008/03/22(土) 02:29:39 ID:p/rS3gwI0
キャラ別スレッドにディディーコングのスレがないのはなんででしょうかね?
後でたてよっかな?

24Over enjoy:2008/03/22(土) 13:05:58 ID:uhZIIrmI0
≫23いや、ありますよ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/38560/1187926024/l50
ただ人が集まらないだけです。

25飲み屋:2008/03/23(日) 09:20:07 ID:0AAwwIr20
ドンキーTUeeeeeeee

26はなこ:2008/03/25(火) 00:38:29 ID:ZRuAOMoo0
あたいの友達にあんたの兄ちゃんドンキーみたいね
と最近よく言われるわ

27ネコめリンク:2008/03/25(火) 00:40:21 ID:82JZIfmA0
んじゃぁ、あんたもドンキーだw

28:2008/05/13(火) 20:42:50 ID:TN.FxKp20
そう言うおまえもDK

29炉名独活4768−6890−0308:2008/06/07(土) 09:45:57 ID:vXfptobo0
ドンキーホムコン809.8m

30????:2008/06/09(月) 12:20:50 ID:tcjMl19I0
初代ドンキーコングの女の人は「レディ」って名前らしいです。

ピーチよりゼルダに見えるのは私だけでしょうか?

31Over enjoy:2008/09/10(水) 19:31:00 ID:dlgTFloE0
アゲェッッッッッ・・・・・・・・!

32トリコ!&ココ[3050-7803-9853]:2008/09/10(水) 19:58:30 ID:oXNjtd7s0
下げ

33トリコ!&ココ[3050-7803-9853]:2008/09/10(水) 22:05:49 ID:oXNjtd7s0
下げ

34ばな(0516-6561-7523):2008/09/10(水) 22:54:55 ID:KRoovIyM0
知ってますか?
レディとワリオの娘がヴィレッタ(マリオギャラクシーのヒロイン)らしいです。
名前間違ってる気がするけどまあいいや。

35トリコ!&ココ[3050-7803-9853]:2008/09/10(水) 22:55:45 ID:oXNjtd7s0
上げ

36名無しのスマブラー:2008/09/10(水) 23:15:04 ID:gW.83Nvg0
ロゼッタ

37ばな(0516-6561-7523):2008/09/11(木) 17:09:22 ID:KRoovIyM0
>36
ありがとう。

38カービィ:2008/10/29(水) 21:45:14 ID:lFpr.oR60
ばなさんレディってだれ?
てかワリオの子供がマリオより年上に見えるんですけど・・・
もしそうだったらワリオはめちゃくちゃ年寄りってこと?

39ダンキ-:2008/12/30(火) 21:31:42 ID:82RQtx460
はじめましてダンキ-です。なんでダンキ-かって、ひ み つだよ!

40ダンキ-:2008/12/30(火) 21:46:08 ID:82RQtx460
やっぱりダンキ-って最強だなあ

41ロジハンゼロ ◆xjbMctTxBw:2008/12/31(水) 08:32:06 ID:7IFEC.4k0
>>40全然WiFiできない自分が言うのもなんなんだけど
それは井の中のかわす大海を知らずというやつじゃ・・・・・・

42にんじん[0216−0447ー5539]:2008/12/31(水) 09:19:37 ID:SKoiZg020
>>40
ドンキーは
・パワータイプ
・復帰は横方向が得意
・メテオ3種類あり(4種類とする説も。前空中攻撃、下空中攻撃、B+横。
4種類目は持ち上げて場外へ行き、足場の裏に叩き付ける)
・B+下は空中では発動できない
・地上戦向き

決して弱くないけど空中関連は弱いです(地上からの対空なら上下スマッシュ)

43BLACK×HERO:2008/12/31(水) 11:07:28 ID:Whx88sbo0
>>40最強ッスよ

44にんじん[0216−0447ー5539]:2008/12/31(水) 15:41:59 ID:SKoiZg020
ドソキーユソゲ≒ドンキーコング
文字が似ています。

祖父とスマブラやったら(チーム戦で)ドンキー使いたがってた(ぇ

祖父(ドンキー) CPLv3
& VS &      結果:僕のチームの圧勝
自分(ピクオリ) CPLv3

僕の祖父ゲーム好きだなぁ(ぇ

45レスあげ:2009/01/01(木) 12:02:55 ID:tJK.uVEw0
うざいスレたくさんあるのであげます

46レスあげ:2009/01/01(木) 13:21:39 ID:tJK.uVEw0
レス挙げます

47オロポイ:2010/07/14(水) 01:20:03 ID:SoO0hRm20
急降下上強使えるよな

48 ◆REDGLAY.6M:2010/07/14(水) 11:52:08 ID:tHCAqwj60
良スレあげ

49オロポイ:2010/07/15(木) 00:21:33 ID:KFd.Z3BM0
9回転ゴリパン

50 ◆REDGLAY.6M:2010/07/15(木) 14:21:59 ID:tHCAqwj60
マジレスすると9回転ゴリパンはそこまで使えない。
アイクの横スマ並の威力とそこそこ早い発生というのは魅力的。
それでも使えないと言うのは何故かと言うとこの微妙な発生Fの誤差のおかげ
中量級なら50%で横Bで埋めてからバースト出来るが、多少意識してるのなら
レバガチャでゴリパン打つ前に抜けられるっていう。
しかもフルゴリパンに比べて加えてアーマーがないから突っ込んでパンチするわけにもいかない
ドンキーには決め手が豊富なので態々そんなの使う必要ないってのも1つの理由である。
まぁ魅せたいのなら9回転のがいいけどねっ
そして、フルゴリパンは9回転に比べて威力は劣るがアーマーの恩恵が大きく
適当に突っ込んで打つのもよし、カウンターとしても打つのもよい
これは9回転にも言えるがゴリパンは打つ時に若干前に進むので実はマリオの振り向き横スマ並に
広い判定を持っている。それに少しだが背後にも判定があるので
回避で避けたつもりでも当たってたーと言う事もざらである。
それが、ドンキーコングのジャイアントパンチ、という物だ

続く

51名無しのスマブラー:2010/07/15(木) 14:32:01 ID:zemIbXe.0
無理して長文にしなくてもいいよ

52オロポイ:2010/07/15(木) 14:38:55 ID:KFd.Z3BM0
崖復帰読みで9回転使ったりするわ 
後振り向きゴリパンも結構当たるよな

53オロポイ:2010/07/15(木) 14:41:42 ID:KFd.Z3BM0
今気づいた
マリオサーキットの後ろにあるモニターでカートが何処にあるか分かるんだね

54 ◆REDGLAY.6M:2010/07/15(木) 14:49:34 ID:tHCAqwj60
てかドンキーって死に技なくね?
強いて言えば上スマくらいなんじゃ

55オロポイ:2010/07/15(木) 14:54:49 ID:KFd.Z3BM0
死に技?

56名無しだぜ:2010/07/15(木) 15:44:35 ID:F3sXL5fM0
マジレスすると性能が悪くて使えない技
マジレスしないと相手を一撃で倒せる技

よしみつの切腹とかそんなもんだろ

57名無しのスマブラー:2010/07/15(木) 15:47:05 ID:zemIbXe.0
>>56
後者は必殺技だろ・・・

58名無しだぜ:2010/07/15(木) 16:09:31 ID:F3sXL5fM0
じゃあ使うと相手が死にたくなっちゃう技

ザンギエフのパイルドライバーとか

59オロポイ:2010/07/15(木) 16:27:12 ID:KFd.Z3BM0
鈍器に性能悪くて使えない技とかないから

60名無しのスマブラー:2010/07/15(木) 16:28:00 ID:zemIbXe.0
(キリッ

61名無しだぜ:2010/07/15(木) 16:39:06 ID:F3sXL5fM0
死に技が多いから弱いって訳でもないし
特に気にするレベルでもないってレベル

62マリオ好き:2010/07/15(木) 18:01:04 ID:yrpDau1g0
ドンキーはメテオ技多いから
奈落の底に呼び寄せてメテオ
呼び寄せ→メテオ→呼び寄せ→メテオ・・・(以下省略)
やり方しだいで無敵になる。

63名無しのスマブラー:2010/07/15(木) 18:01:38 ID:zemIbXe.0
お前じゃ呼び寄せすらできねーな

64マリオ好き:2010/07/15(木) 18:37:43 ID:yrpDau1g0
↑まぁそうでしょうね。
M使いすぎて・・・
そうだな、新キャラ考えよう

65オロポイ:2010/07/21(水) 14:16:49 ID:c/u01NMs0
10回転ゴリパン崖掴みが初見殺しに使えそうなんだけどなぁ

66名無しのスマブラー:2010/07/22(木) 23:08:09 ID:vAUPm7yw0
DKアピ強す。

67ふはははは連盟:2010/11/20(土) 15:08:16 ID:lYtGnj6g0


68鬼和尚:2022/01/05(水) 04:38:24 ID:Kj4KQAPA0
ふっ なのじゃ

https://rara.jp/oni3109/?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板