したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【ルフナ】レミリア=スカーレット【28杯目】

1 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 12:41:11
                 _,,.. ---─- 、.,_
      r、   ,ヘ  ,. ''"´         `ヽ、,
      |::||ヽ、/::/ヽ7 、  _,ゝ-‐-、.,______ノ   `ヽ.__
      !::||::::::`'く,>-'、´ ̄ フー--‐へ.,___`ヽ.,___ノ´ `ヽ   吸血鬼のお茶会、第二十八夜目まで到達したわ
      ,.-'─'-'、;∠..____.,>'"´        `ヽ/___,,. -、 i、__  私と雑談したい人、献血希望の人、蹴り飛ばされてみたい人
     〈   /`ヽ,/       ,   ! _,,ハ-     、  i /  `ヽ. 格ゲーで私と対戦希望の人。わけ隔てなく歓迎するわよ
     `ヽ.,,_!::::::/ ,   __/! ノ!  ハ _」ニ=;、! ハ   ':, `iヽ、.,__ !
      i `"7´ /.,'  ./`'レ' i ./7´i´  .,ハノ !   i  '、:::::::::ソ 
      ヽ、,_,' ,' !. / r'テ';、 レ'   '、っン i/ ./! ./   ヽr'
         ! レi^ヽ!ヘ ! ハ,      ̄´,.,.,'レ' /レ'i     `'' ーァ 相変わらずのポケモン&ガンダムスレだけど、まあ良いわ。私は楽しいし
         '、/,'  ,ハ ゝ'  '        /    ,'   `'' ー<´ト、 私はあと少しでお目当てのヒードランに出会えそうだよ。ボールはもうマスターボールで良いかな
       ト、.,__ノ  /  ! '"   -‐     ,i    !/ハ    ` ''r、):::::`ヽ 
       |:::<.,_,. イ  .i>,、.,,_     _,,. イ '、  _」=-'、  ',  ,.ヘノ(/ヽ:::::::\
       i::::::::// ', /レ'´i  ノ ̄7i__/   )'´   ヽ.ノイ( ./:/  i':;:::::::::':,  ルフナの茶葉、私もあまり飲んだ事無いのだけどまあ悪くないわね
       ,':::::::::'´ / Vヽ.  レ' ,.イ ./ !∴/ i      Y /:/   ,' ',:::::::::::ヽ. 他より味が濃くて、しゃっきりとするわ
      ./:::::/ ,'     `'yア´ }レ'ムレ'  |    ,ゝ、___>'_:ン   /  i::::::::::::::::':, 私は甘党だから、次飲む時は黒砂糖を一さじ足してみようかな・・・。
     ,':::::;:'   i     r!  / / ハ    ハ、__rァ'"´  ヽ!.   /    |::::::::::::::::::',
     .i::::/    ',     Y>、/ く_,r┘      iくヽ、   \ '"    /!:::::::::::::::::::i
    ,'::::/     ヽ  _ノヽ/k'  i         Yン´>、   ヽ.    , '.,'::::::::::::::::::::!
   ./:/   ,.:'"`ヽ、!_;;::' -'=>ー- 、.,___/   /!'"´:: ̄7':、   ヽ../ /::::::::::::::::::::;'
   i/ /,.. -/:::::,. -''"    '´  ./   `ヽ>r_ァi'-‐::::::/⌒`:、    ヽ.':::::::::::::::::::::/
   !/    !/    /    ,'      `Y  !ヽ、:::::!   )ヽ,)、_ノ:::::::::::::::::;:.'
      /'ア     .,:'            !ノ  !< ̄  ∠__,,..イ::::::::::::::::::/
      rイ     /      i        ':,ノ、ヽ;::`''::ー-..、 `ヽ!:::::;;::-''"
      ヽ!   ノ,ゝ-ァ              _>、 ヽ、:;::::::::::::ヽ. レ'´  今夜もまた、楽しい夜になりそうね?
      / i>、.,__iヽ、」      ',    __,.. -ァ'ノ-'    ':;:::::::::::::i

2 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 12:54:37
今現在唯一使える3軍、チームリリウムの調整を書いておこうかな


3軍 チームタブンネ 2017/11/27更新

タブンネ(リリウム)@メガ 図太いB全振りH228余りC
キス 大文字 瞑想 欠伸

Aキュウコン(サフィ)@粘土 臆病S全振りH20余りC
吹雪 フリドラ 悪の波動 ベール

霊獣ランドロス(シトリー)@チョッキ 意地っ張りS244H52B44D12余りA
地震 馬鹿力 岩石封じ 蜻蛉返り

メタモン(ナイトメア)@スカーフ 照れ屋HD全振り余りB
変身

ジャローダ(ストゥーナ)@襷 臆病CS全振り余りH
リフスト めざパ炎 竜の波動 挑発

ヒートロトム(ルゲイエ)@オボン 臆病H212S220C52B20余りD
オバヒ 10万 ボルチェン 鬼火


1、タブンネ
チームの中心であるメガタブンネ。今日も元気に瞑想積んでドレインキッス。
H228は確か16n-1調整だったはず(体力が207になる)。サフィの霰でよく体力を削られる為、霰ダメージ最小調整。
元々身代わり対策でハイボを装備していたが、張られた身代わりをキスで餌にする性能が意外に良く、また大文字ならC1上昇でHBナットレイを丸焼きに出来る、という事に着目。
17/10/08現在、リリウムファイヤー試験運用中。

2、Aキュウコン
リリウムを不沈の要塞とする壁の張り手。たった1手で8ターン持続の両壁を張れる、というアドバンテージを叩き出す。
優秀な性能ながらバレットパンチがとにかく苦手で、逃げ先としてベスト相性と考えたヒートロトムを採用。
17/11/27、ウルトラムーンクリアに伴い努力値を修正。某爆発頭意識でSを全振りした。また、悪巧みを悪の波動に変更。C振り236はジャローダ意識で、吹雪で乱数一発(7割)。霰ダメも考えると大体死ぬ。

3、霊獣ランドロス
サンムーン地面枠の頂点に君臨する最強の地面。元々Z空を飛ぶと剣舞を持っていたが、17/11/04に両刀バシャーモに辛酸を舐めた事から泣く泣く型を変更。
装備を飛行Zから再びチョッキに戻した。Sはヒードラン抜き、HD方面はHは16n-1を確保しつつ、C特化球バシャのめざパ氷をチョッキで耐える所まで。副産物で特化メガバシャのフレドラも威嚇無しで耐えられる。
HBは陽気メガバンギラスの冷凍パンチを、威嚇込みで確定2発。その反面火力は随分と犠牲になった。恐らく、もうメガハッサム辺りに突っ張る事は出来ないだろう。
17/11/27、ウルトラムーンクリア及び教え技の解禁で技を修正。馬鹿力を復活した。全振り時代はASメガバンギ確定一発だったが、果たして今はどうだろうか。

4、メタモン
「自分より速く積める積みアタッカーが苦手」という、リリウムの弱点を逆手にとって自分の起点とする。上手く決まれば文字通りの悪夢となって相手に襲い掛かる。
リリウムの欠伸や、ルゲイエの鬼火などはこのナイトメアの為のサポートを多分に意識している。こいつ自身もサイクル戦を結構こなせ、ただの積みアタッカー狩りには収まらない。
17/11/16、ソフィアの協力のお陰でめざパが悪タイプと判明。カリスマを感じると前々から思ってたが気のせいではなかった。・・・しかし本音を言うと岩か地面が良かった。

5、ジャローダ
かなり役割が多く「壁下での積みエース」「受けポケ対策」「襷で耐えて蛇睨み」など一手に引き受ける。特に「受けポケ対策」はこいつがほぼ一匹で全部こなしている。
積むスピードが全ポケモン中でも指折りに早く、サフィの高性能な壁と合わさって調子に乗ると止まらない。またこいつ自身も、挑発と蛇睨みで起点作りとしてのアシストが多少は可能。
殆ど発動機会が無かった蛇睨みを諦め、打点増加の為の竜の波動を試験採用。麻痺が弱くなったの本当に残念。

6、ヒートロトム
2017/10/7に再投入した鋼対策。サフィ狙いのバレットパンチをこいつで受ける事を想定し、また受けた後のバレパン使いがギャラドスに交代される事を強く意識している。
Sは最速ギャラドス抜きの220。HCの振り方は、前はシールドギルガルドを意識したH84余りCだったが、17/11/05にバシャーモに役割を持たせられるよう再調整。
私のスカーレット(非メガ)をボルトチェンジでギリギリ一発に出来る最低線までCを削り、無邪気球バシャの膝耐えまでHBに振った。オボン用の4nを確保しながらHが最大となるようにし、端数はDに振っている。
HBに関してはもうちょっと良い調整があるかもしれない。特化メガバシャの膝までは流石に無理だが、そこは恐らくシトリーが何とかしてくれるだろう。

3 名無しさん :2017/12/02(土) 12:54:57
2げっとー(ずさー

一応御三家は、誰選んでもウルトラネクロズマの弱点をタイプ一致で打てるんだね
感慨深いー

4 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 13:01:48
:::::::::: /:::::::::/:::::ヽ、       ./      l    l     ハ lヽ   l:::::::::l ,;´:::::::::::::l  /:::::::::::ヽ
:::: /:::::::::/:::::::::::::::::>-    /       l    .l     l::::::゙,l:::ヽ  l:::::::::l l:::::::,.ィf≠==zヵ、::::ヽ
/::::::: /::::::::::::::::/     ./       l    l   .l:::::::::l!:::::ヽ、 l:::::::::l!::::rテ,-‐- 、  `'‐z=、:ヽ
::::::::/::::::::::::::::/         /          .l     人   .l::::::::::::::::::::::ヽ|::::::::::::::ォf : : : : :ヽ    lヽ7、\、
:::::::::::::::::::::::::,イ         ./           l   /,-‐r- .l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...゙,!: : : : : : l    l    .:::
::::::::::::::::::::/ヽ、     ./          l  ,イ:::::::ヽ l::::::::::::::::::::::::::::::::::::.::. :  l,: : : : : : l   ,'    ::
::::::::::::::/   `'-.,   /             l  l .l::::::ィf≦汽、::::::::::::::::::::::..:::.    ヽ : : : : :j_,.-'     :
:::::::::::/       `゙'-/               |   l::::rテ r'^ヾ、::::::::::::::::...::::       ヽ-‐'゙´       :
::::::::/             /   ,           l   l::ィf  !: : : :゙,                          .:
:::: /         /   /!             l  l、1、 ヽ: : : :',                        .::
:::/           /   / l            l  l゙,.ルヽ、 ヽ : :゙,     ..:::::    _, -‐,          :::
::!            / / .  l          ゙,  l ゙,   \-`‐'´        _,.-=ニ'‐v l
、}        //     l           ゙, l ゙,           _,-z=-'´   j
         /      l        l!    ヽ!  l           \く___,.-‐'´         .:::
                  ゙,   ,ヘ   l l   /! ヽ  \、                 .:::::::::::::::::::::::::::::::
                 ゙,  l  ヽ  l ゙, .l l      `' 、             .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                  .! l    ヽ | l j ゙,        `'‐-.,_        ...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                                       `゙' ‐- .,__.:::::::::::::::::__,.-、::::::::::::::::::::::
あら残念だったわねソフィア。2ゲットお疲れ様・・・。

5 名無しさん :2017/12/02(土) 13:02:59
Σ ほんとだっ

狙って阻止できるレベルじゃない阻止のされかたっ

6 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 13:05:45
まあこんな日もあるわよね・・・いや、私はこの情報を自分のPCで随時修正してるから
別にその気になればすぐ貼れるのだけど

7 名無しさん :2017/12/02(土) 13:06:44
それじゃあ、なにするー? っても一緒にできるのはガンダムくらいだけど・・・

ネクロズマから2.3時間掛かるって言ってたよね。四天王まで
とすると、私はその倍くらいかかるろうし・・・そんなに長いのかー

8 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 13:08:12
うー!次はグラードンか・・・出来る事ならスルーしたい・・・。

9 名無しさん :2017/12/02(土) 13:10:26
一度捕まえたら次は出ないだろうから、適当に捕まえてけば、
ドランの確率が擬似的に上がるんじゃないのー?

厳選っても物理なら性格一致くらいまでで済みそうだし

10 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 13:10:47
ガンダム、やる?私は良いけど・・・。

11 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 13:12:54
グラードン用の性格のシンクロ、揃えて無くってさ・・・今は控えめ、臆病、陽気で回っている・・・。
グラードンなら勇敢最遅が良いなぁ

12 名無しさん :2017/12/02(土) 13:13:50
鋼竜、一般にもこないかなあ・・・特性浮遊とかならトップ狙えると思うんだけど・・・

13 名無しさん :2017/12/02(土) 13:15:21
おおう、それじゃあしょうがないね・・・

それじゃあ、折角だしやろうよー。例によって私夜居ないしー

向こうにいるねー

14 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 14:50:40
お疲れ様。AGE1エピオンに勝てたの嬉しかったな・・・あとはバスターアルケインの後衛2機を蹴散らしてやったのは痛快だったよ
貴女、ジオ結構生き生きしてるわね?私が案外足引っ張ったかも・・・。

15 名無しさん :2017/12/02(土) 14:56:52
階級上にも勝てたしね(大尉と中尉だったかな?)

ジオはどうだろう・・・近接じゃないとやることなくて、
そこで地雷したら溶けるだけの高コだから結構きつかった

ターンXは取り合えず向いてない。アタボ277とか正気を失うレベル

――勝機を失うだけにねっ

16 名無しさん :2017/12/02(土) 14:59:45
レミさんは格闘機がやっぱり性に合うのかな? エクシアとかよかったように見えた

ドッグのゲロビとサブの放射が狙わなくても当たるレベルで病みつき
なんか妙に自衛拓もあるし

もう一度くらいヴァーチェとかスローネアイン辺りの後衛ゲロビもワンチャン

17 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 15:01:57
大尉と中尉は勝てたんだっけ?三号機を崩して2落ち寸前まで行って、シナンジュも倒してあと一歩のところで、勝負を掛けに行った私がやられて・・・。
まあ、今日は勝率良かったわね。勝ちやすい相手が多かったと感じるわ

ジオは上手い人は上手いわねぇ、中尉コンビのジオ、あそこまでコテンパンにされるとか・・・。


ターンX・・・そうか、ダメだったか・・・。

18 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 15:03:18
そうねえ・・・ソフィア、バウンドドックの自衛結構できてたわよね・・・。
緑ロックで仕事が出来るのが良いのかしら?
いや、最近の貴女はGセルフも結構固いと感じるのだけど・・・。

19 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 15:04:41
そうかもしれないわね、横格闘が強い機体は乗ってて楽しいよ
エクシアも相当強いんだよ

ただ、エクシアは射撃がさっぱりだったように思うよ。役に立ってたかな・・・?

20 名無しさん :2017/12/02(土) 15:05:02
その大尉と中尉は負けてる・・後半のほうにもう一組居たと思う

ターンXはパイロットと波長が合わないのもあるかもだけどね(すぐに精神論
ジオのパイロットのほうがなんとなくまとも

21 名無しさん :2017/12/02(土) 15:09:57
ありがとー。Gセルフはあともうちょいかなぁ
たぶんドッグより赤ロに居ることが多い分被弾してるだけだと思うし

ただ、このゲーム(?)自衛の機会が少なくて練習しづらくない?

盾>後ろステップメイン>サブ>特射>ストライカー>盾・・・等々、
相当粘れるはずなんだけど実際には盾のあといっぱいいっぱいで動けない

22 名無しさん :2017/12/02(土) 15:11:41
エクシアはなんかスタンする投擲とバーサスからの新技っぽいゲロビなかったっけ?
あの辺でいいんじゃあ・・・?

23 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 15:11:50
何よそのシンクロ率みたいな理論・・・まあ嫌いじゃないけど
シンクロ率高そうな私が強そうに見えるし(真顔

とりあえずビームライフルより曲射のような主武装が他にある、そんな機体が貴女には向いてるらしいと分かった・・・多分フリーダムとか絶望的だろうな

24 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 15:13:29
エクシアのスタンする投擲・・・チャージショットの事ね。あれは結構優秀だよ
ゲロビは要らない・・・ラッセの方が優秀・・・。

・・・ちなみに、貴方が大暴れして自信あります、みたいな試合あった?覚えてれば見てみたいよ

25 名無しさん :2017/12/02(土) 15:21:48
>ゲロビは要らない・・・
そうなんだー。銃口補正(特に上下)強そうに見えたー

今回はないなぁ・・・全体的にちょっと固く動いてしまった

26 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 15:23:55
あらそう?ふーん・・・結構暴れてた試合あったと思うけど
まあホッスクは射撃が地味だから戦果が分かりにくい、というのがあるかもしれないけど

最後、エピオンAGEの試合でAGE1をギタギタにしたのが、私は痛快だったよ
まあまたやりましょうね

27 名無しさん :2017/12/02(土) 15:27:06
またなんか格ゲーもやりたいところだなー

クロスタッグとかオンラインなのかな

28 名無しさん :2017/12/02(土) 15:28:33
ホッスク・・・そういや今回特射がそこそこ当たったかも
私は特格を上手く使いたいのだけど

うん、またねーっ

29 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 15:28:58
格闘ゲーム、やりたいならちょっとやってみても私は構わないけど
たまーに、銀様とか居るわよ

さて、また頑張ってソルガレオ動かして・・・もうあと、レジアイス、ヒードラン、グラードンの3択なんだよ。ヒードラン出てきてよ・・・。

30 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 17:20:12
やっと出会えた・・・長かったわよヒードラン。頑張って良い奴捕まえてやる・・・!

31 名無しさん :2017/12/02(土) 17:59:46
――ほんとに長っ

え、そういうものなのか運が相当悪かったのか・・・
こっちはなんとか今日中にはクリアできそう

山道に居るリーリエ(ソルガレオ)とか、
道中で倒れてるネクロズマとかって全然無視していいんだよね?

というかネクロズマに関しては周りが驚くと思うんだけど?

32 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 18:52:06
ヒードランの所に到着したけど・・・厳選が終わらない。めざパ氷が中々出ないのだわ・・・。
マスターボール投げてるんだけどな・・・。というか、使う予定ないめざパの厳選面倒になってきた・・・。

いやもうね、長かったよ。あのあと1時間以上ソルガレオ乗り回して、ようやくこれよ
ネクロズマ?雪山の道中で死んでるやつ?ガン無視したけど

33 名無しさん :2017/12/02(土) 19:51:30
乗り回すやつ、ジャイロとスライドパッドどっちでやるか変えられるんだってね
私はジャイロ無理だから変えたー
場所はあのゲームフリークスの場所

私は今回、あのワープホールで使いたい準伝説は今のトコ1匹
(レジアイスとかはあくまで使うかも、程度)


生き返るよw まあ準伝の厳選に関わらないなら、私もスルーでいこう

またねーっ

34 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 20:03:47
私もスライドパットよ、ジャイロセンサーでの操作なんて無理に決まってるわ
あ、めざパの厳選終わったわよ。次に会う時には、1軍を形に出来るかな

当てて見せようか。ズバリ、サンダーと見たわ。・・・どうかしら?
ボルトロスがムーンでしか手に入らないからこいつにするという、貴女らしい妥協で・・・ッ!(ビシィ

35 名無しさん :2017/12/02(土) 20:10:05
全然違う・・・っ、逆に驚きが・・・!

一応「竜統一」を密かに考えてた、って言う前振りがあったりしたけど、

使う予定はラティオスだよー

36 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 20:16:58
ラティオス。ラティアスですらない・・・意外だわ。まあラティアスもムーンか・・・。
カミツルギとか筋肉とかも面白そうだけどなあ、私はどうしようかな、テッカグヤとフェローチェで何かできないかな・・・。
テッカグヤは意地っ張りを厳選して、チームゴルバに入れるんだったっけ・・・?

37 名無しさん :2017/12/02(土) 20:27:32
実はズガドーンとラティオス目当てにサンにしたんだけど、
ズガドーンはもう見限られてるし・・・

テッカグヤはタイプと種族値的に末永く残りそう

ちなみに弱そう過ぎてやめる(氷が重いだけで、結構いけてはいると思う)けど、想定してた竜統一は・・・

ラティオス、サザンドラ、ジュナイパー、アーゴヨン、ガブリアス、ジャラランガだった

全部は秘密だけど、メガ、Zを始めとした持ち物もかなり決まってた
(メガはジャナイパーで、ZはジャラランガZで、それぞれバレてるけど)

それじゃあねー

38 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 20:45:01
何でよ。・・・私ズガドーンをスカーフインテリゴリラにする計画あったんだけど
そんな事よりアーゴヨンの厳選しないで良いの?

ジュナイパー・・・はメガ石持ちのジュカインと解釈するわよ。あいつ流星群覚えたらなぁ・・・。

39 リリウム ◆Succubusa2 :2017/12/02(土) 21:07:24
レミリアさぁーんっ
遊びに来ましたーっ!

40 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 21:11:57
あら・・・?

いらっしゃいリリウム。遊びに来てくれたのかしら

41 リリウム ◆Succubusa2 :2017/12/02(土) 21:15:27
えへへー♪
特に、何すると言うわけでもないんですけど

ソフィアさんも、さっきまで居たんですね・・・。
残念ですっ、一足遅かったですっ><

42 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 21:19:45
ソフィアか・・・。確かに一足遅かったかもしれないね
彼女、たった今出かけてしまったよ

折角来てくれたんだ。たまにはそうね、貴女の遊びに付き合うのも良いかもしれない
貴女の近況、聞かせてよ。・・・元気にしていた?

43 リリウム ◆Succubusa2 :2017/12/02(土) 21:25:54
良いんですか?
嬉しいですけど、レミリアさん、ご負担になりませんか・・・?
リリウム、突然でしたし


リリウムは元気でした、お変わり無いですっ♪
元気なレミリアさんに会えて嬉しかったですっ♡

44 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/02(土) 21:32:42
別にかまわないわよ、明日お休みだし。・・・久々に、楽しみたくなっちゃった

貴女の所は・・・今、誰か居るのか。・・・それなら私の所、来る?
向こうの板の、77番だっけ・・・。

45 リリウム ◆Succubusa2 :2017/12/02(土) 21:37:51
えへへ、、ありがとうございますっ♡
リリウム頑張りますから・・・あと、今度ソフィアさんを上手く捕まえ、、、会えるコツを教えて欲しいですっ

えっと・・・77番・・・。

46 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/03(日) 21:42:13
うー、ツンデツンデの厳選が中々終わんない・・・。
S個体値、ちょっとくらい妥協しようかな・・・。

47 名無しさん :2017/12/04(月) 12:09:27
3V固定でBS個体値粘るから、めざパより厳しい厳選っぽいなあ・・・
Bも多少妥協できるんだよね?(目視だから厳しいけど

まあ多少は妥協しないとまずそう

意外とバトルツリーまで長いー

48 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/04(月) 20:57:45
今週の土曜日、皆で飛行大会か・・・上等よ、出てやろうじゃない。ソフィアには悪いけれど受けて立ってやるわ
という訳で木曜日はその分しっかり遊ぶわよ?

・・・あれ、木曜日って確か地球防衛軍の発売日・・・まあ良いか


>>47
そうかもね、結構厳しい道だわ。だけどこいつをしっかり厳選する事で2軍が真価を発揮すると言っている、多少手を抜いても最低条件は逸脱させないよ
バトルツリー・・・別にキーストーンが目的なら、ズガドーン捕獲イベント無視してポニの荒野を突き進めば良いんだよ。花畑を目指して

49 名無しさん :2017/12/05(火) 11:23:00
ジャッジさんがツリーにいるから・・・そこ解放しないとちょっと

べべのむのめざ地がこない。シンクロ100%が救いだけど
ラティオスに限らず、準伝説のめざ厳選はきつそー

50 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/05(火) 23:17:13
ああ、ジャッジさん解放目的か・・・なら、まあ頑張ってロケット団を倒す事だね
ところで今作のサカキは中々カッコいいと思うの・・・悪のカリスマをひしひしと感じる・・・。

ベベノムのめざパか・・・まあもう頑張るしかないね。そんなに敷居は高くないはずだよ
私の1軍、ヒードランを入れる直前になって微妙に迷走を始めた・・・木曜日までに納得のいく形になるかな?

51 名無しさん :2017/12/06(水) 11:28:21
ロケット団倒さなくてもツリーまでいけるー

サカキは初代から格好いいと思う。
後のシリーズは段々派手なラスボスになってるけど、
演出面やキャラクター感が強くて、サカキくらいのほうがシンプルに悪そう(こなみかん

私は木曜までになんとか1軍と2軍を持ってこれるよ
ただ、ウルトラ要素(新ポケとか教え技)は間に合わないかな

52 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/06(水) 21:31:04
まあ・・・なんというか現実にも居そうなマフィアみたいだし、親近感のあるボスなのかもしれないね
あと、話してみると結構相手を尊んで、強さとか信念とかには敬意を表す武人肌な感じなのも好きよ


1軍、迷走中だけど・・・とりあえずこれで暫定的に完成とするわ。かなり、中身変わってるよ
まあ、楽しみにしててね

53 名無しさん :2017/12/07(木) 11:37:09
その後調べたら、根はいい人よりみたいだね。サカキ様ー

バトルエージェントで結構FCぽんぽん集まる
ロトムパワーで経験値とか金銭面もある程度緩和・・・

これはレベル100、今回はいけそう

54 名無しさん :2017/12/07(木) 19:45:42
今回、ウルトラボールが買えるらしい・・・
前作で「英知が詰まってるから一個ン百万」って言ってたのに千円・・・

色合いが近いし、ラティオスはウルトラボールで行こうかな(←

55 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 19:51:54
今帰ったわよ。とりあえず1軍と3軍は調整まで終わってるわ
いつでも、貴女の好きなタイミングでお相手できるよ

56 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 19:57:19
あれ。もしかしてソフィア・・・私と縁が結べてない?
とりあえず、縁結びからしましょうか

何か、適当に預けといて頂戴。要求するのは適当な伝説、まあレックウザ辺りで・・・。
それで、終わった後城に行けば縁が結べるでしょう

57 名無しさん :2017/12/07(木) 20:02:07
おかえりー

はーい。今起動してるー

58 名無しさん :2017/12/07(木) 20:03:52
ゴチムを預けて、レックウザを希望したよー

59 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:06:18
ゴチムは♀、レベル1.ピンクのボールに入ってる・・・よろしいかしら?

60 名無しさん :2017/12/07(木) 20:06:55
うん、それで大丈夫だと思う。今見たけど他にソフィアも居なかったし

61 名無しさん :2017/12/07(木) 20:07:16
自慢の(?)ドリボだしね

62 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:08:00
はいはい。・・・交換、終わったわよ

63 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:10:06
私はふしぎキッチン★5を習得しているから、店が必要とあらば利用してね

64 名無しさん :2017/12/07(木) 20:10:34
じゃあ、レックウザ返すねー

65 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:13:32
あれ、ずいぶん時間かかるわねえ・・・。

66 名無しさん :2017/12/07(木) 20:13:33
あ、あれ・・・?

レックウザ返せてればいいけど、なんか固まった・・?

67 名無しさん :2017/12/07(木) 20:14:01
きっと皆やってるからサーバーがどうの

68 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:14:45
さて、それでは。対戦と行きましょうか
新1軍、使いこなせるかな・・・。

69 名無しさん :2017/12/07(木) 20:15:16
さてー・・・

それじゃあ、はじめよっかっ

70 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:15:39
BGMが・・・色々選択できる・・・!

71 名無しさん :2017/12/07(木) 20:16:54
投げ方格好よくてじわる

72 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:16:55
この最初の1戦こそが1番大事な勝負・・・行くわよ!
レヴァテイン!

73 名無しさん :2017/12/07(木) 20:18:46
重いなあ・・・回線ー

74 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:20:42
ええええ!?

75 名無しさん :2017/12/07(木) 20:20:56
むぅ・・・

今の時期はしょうがないのかなぁ・・

76 名無しさん :2017/12/07(木) 20:21:50
おおう・・

これは・・・

77 名無しさん :2017/12/07(木) 20:22:34
取り合えず、もっかいー

78 名無しさん :2017/12/07(木) 20:23:41
レミさんが側は特に回線周り変わってないんだよね?

こっちは変わってないんだけど・・・

79 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:24:47
勿論、何も変わってないわよ

80 名無しさん :2017/12/07(木) 20:25:04
じゃあ、人がいっぱいってことで・・・

81 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:26:30
あら・・・随分優位になったわね・・・。

82 名無しさん :2017/12/07(木) 20:27:19
Bダウンを気にしすぎたかな?

83 名無しさん :2017/12/07(木) 20:28:09
ええ・・? 乱数だったのか・・・

84 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:29:10
行きなさいグングニル!押せ押せどんどん!!

85 名無しさん :2017/12/07(木) 20:29:16
まあ、しょうがない・・・残念ー

86 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:29:54
やった・・・!!耐久、増強したのが報われた・・・!
運、良すぎた感じもするけど・・・。

87 名無しさん :2017/12/07(木) 20:30:40
ハガネールが思ったより強い・・・普通なら、アクアブレイク2耐えするのか
Bは振ってないケド

88 名無しさん :2017/12/07(木) 20:31:47
いや、ギャラが地震で突破してても負けだったろうから、ちゃんとした勝ちだと思うよ

89 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:34:25
よし、押してると思いたいね・・・。

90 名無しさん :2017/12/07(木) 20:36:10
サイキネ・・・凄い。空撃ちを考慮しないのは強いっ

91 名無しさん :2017/12/07(木) 20:37:21
サイキネ読みでメガするかサザンに交代するしかなかったのか・・・
いやでもムンフォ連打で結局負けぽかったし、しょうがないかな

92 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:37:23
滝登り、無振りなら耐えれるように耐久調整してるからね・・・!
あの場面は、1舞メガギャラドスの一撃さえ貰わなければ良かった・・・。

93 名無しさん :2017/12/07(木) 20:38:35
そもそもあの体力のギャラがムンフォ耐えそうになかったしなあ・・・
挑発されたターンでもまだ勝ち筋あったのかなあ・・・

94 名無しさん :2017/12/07(木) 20:40:16
私はハガネールから入らないと負け濃厚だ・・・

95 名無しさん :2017/12/07(木) 20:43:02
ここでもっかい氷牙押す勇気がほしい・・・

押しても、ドランには落とされないんだし・・・

96 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:43:49
あそこの氷の牙、1撃目はマンダをピンポイントで狙ったのか・・・。
引き先がパルシェンだったら、どうするつもりなの・・・。

97 名無しさん :2017/12/07(木) 20:44:14
メガしなかったつけが・・・っ

って落とせないなら、交換読み凍り牙じゃなくて、竜舞で正解だった
まだまだなあ・・・

98 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:44:44
馬鹿・・・!
大地の力を撃たないの・・・?

99 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:45:04
しまった、ハガネールがまだ居たんだっけ・・・。

100 名無しさん :2017/12/07(木) 20:45:37
余程のことがない限り、勝ちかなあ・・
ここニトチャでも多分大丈夫・・・

臆病最速なら怪しい・・・

101 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:46:05
くっ・・・やられたか。お見事だよ・・・。

102 名無しさん :2017/12/07(木) 20:46:56
パルなら大地で落ちたかなあ・・・まあそれでミリ残ったら悲しいってことで・・・

103 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:48:20
私も、勝ち筋はカバから入るのが鉄板かなぁ・・・。

104 名無しさん :2017/12/07(木) 20:49:03
ドランはオビヒ撃った後、起点にされやすい感あるかも?

さっきピンポで氷牙撃ったけど、レミさんの言うようにパルバックで怪しいし、
最初から舞ってればよかった説

105 名無しさん :2017/12/07(木) 20:49:34
初手吹き飛ばし・・・?!

106 名無しさん :2017/12/07(木) 20:51:39
まって・・・そんなに入るの・・・?

これは・・・

107 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:52:26
さあ。さあさあ・・・!どうするのかしら・・・?

108 名無しさん :2017/12/07(木) 20:52:35
いや、カバルドンバックで砂で落とされるかなって・・・

109 名無しさん :2017/12/07(木) 20:54:18
身代わりじゃない・・・っ

まあ、どっちでもまずいんだけどね

110 名無しさん :2017/12/07(木) 20:55:23
滝か・・・

いや、サザンドラに引こうと思ったけど、地震が型破りで入るから、引けなかった

111 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:56:03
さて・・・後はサザンドラか・・・。
あ、まずい・・・。

112 名無しさん :2017/12/07(木) 20:56:16
あれ、これはまだチャンスある・・・!

りゅうせいぐんが急所にあたれば、下がった分ちゃらだし

113 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:57:17
勝てそうだけど・・・悪あがきまで戦うしかないか・・・。

114 名無しさん :2017/12/07(木) 20:57:20
急所狙いだーっ

115 名無しさん :2017/12/07(木) 20:57:48
おっとー・・?

これは怠けるしかない予感

116 名無しさん :2017/12/07(木) 20:58:14
そっか・・・

なるほど・・・

117 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 20:58:59
しまったなあ、さっきのギャラドスの地震はまずかった・・・。
あそこ、竜の舞だったらもっとダメージ入ったのに・・・。

118 名無しさん :2017/12/07(木) 20:59:15
つまり、悪あがき圏内に入れればいいのか・・・

AにもVが付いてる、6V妥協なしだから、物理もワンチャン・・・っ

119 名無しさん :2017/12/07(木) 21:00:18
ちなみに、私にしては珍しく・・・

珍しく、ちゃんとポイントアップ使ってる(←

120 名無しさん :2017/12/07(木) 21:01:17
全段命中・・・

どっかの蛇とは大違いだ・・・

121 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:01:18
敗因はプレイミスか・・・あれはギャラドス使いとして未熟の一言・・・。

122 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:01:33
さて。1軍はこれで最後にしようかな

123 名無しさん :2017/12/07(木) 21:03:57
それでも、挑発から入らないと・・・

124 名無しさん :2017/12/07(木) 21:05:30
一応だけど、カバが居座った場合は地震だから、アリス落ちてるはずなんで、
そこまでプレミだとは思ってないよ

125 名無しさん :2017/12/07(木) 21:10:19
これ、負けか・・・

この為に聖なる剣持たせるわけにも行かないしなあ・・・
せめて身代わり、壊れてー

126 名無しさん :2017/12/07(木) 21:11:49
ギルガルドがハガネールなら、テテフは倒せたし、その後も都合よかったかも

まあ、しょうがない

127 名無しさん :2017/12/07(木) 21:12:38
あれ、今こそ舞うべきだったのでは・・・?

128 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:15:50
悔しい・・・。

129 名無しさん :2017/12/07(木) 21:15:58
熱い戦いだった・・・かなりの拮抗

ただちょっと運勝ち気味かな・・・

130 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:16:19
そうよ、また舞い方間違えたよ・・・全く・・・。

131 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:16:59
あ、チーム選出間違えた・・・。

132 名無しさん :2017/12/07(木) 21:19:37
ベヒモス居るなら・・・

晴れ選出じゃなかったなあ・・

133 名無しさん :2017/12/07(木) 21:21:25
破ってこないの凄いなあ・・・

134 名無しさん :2017/12/07(木) 21:22:30
凄い→凄い強い行動って意味ね

135 名無しさん :2017/12/07(木) 21:24:16
え、そんなに入るの・・・?

これは・・・メガしたら、サンパワーで倒れちゃう・・・

136 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:25:24
これは・・・頼むわよヒードラン。アクアジェット1発、耐えて頂戴・・・!

137 名無しさん :2017/12/07(木) 21:26:25
鉢巻を捨てたせいで・・・っ

138 名無しさん :2017/12/07(木) 21:27:13
いい勝負だった・・・

なんか鉢巻でもいいかなあ・・・いっそ・・・

139 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:29:03
何とか倒した・・・うーん

140 名無しさん :2017/12/07(木) 21:29:52
あれ、冷Bのほうが入るのかな・・・?

とかそうゆうあれじゃなかった・・・

141 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:30:10
ふっふっふ・・・新武装馬鹿力を受けてみるが良いのだわ・・・。

142 名無しさん :2017/12/07(木) 21:30:55
これ、闇のゲームなのでは・・・?

いや、ヒトムで止まるか・・・

143 名無しさん :2017/12/07(木) 21:31:55
え、柔らかすぎない・・・?

これならアクジェで落ちたんじゃあ・・?

144 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:33:11
結局こうなるのか・・・。

145 名無しさん :2017/12/07(木) 21:33:13
うーん、たまたまだけど、コータスが性格込みA振りなら、一発なんじゃあ・・

146 名無しさん :2017/12/07(木) 21:33:44
ちゃんとスカーフなのにーっ(ばたぁ・・・っ

147 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:34:01
155、A落ちてても倒し切られただろうな・・・。

148 名無しさん :2017/12/07(木) 21:34:29
カニしても、犬にしても何もせずに落ち手行く・・・

あーん・・・

149 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:35:41
炎が重いなぁ・・・水か竜入れようかな、リリウムの選出が出来ないや・・・。

150 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:38:52
よし・・・ミミッキュを轟沈させたのは大きい・・・!

151 名無しさん :2017/12/07(木) 21:39:01
A削ってるって話しだったじゃないですか、やだー

152 名無しさん :2017/12/07(木) 21:41:20
このパーティ誰かが何もせずに落ち手いく・・・

まあ、今回はランドが2枚ほど上手だったけど

153 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:41:21
A削ってるんだよ・・・だけどミミッキュが死ぬとは思わなかった・・・。

154 名無しさん :2017/12/07(木) 21:42:00
流行のABミミッキュしかないのかな・・?
バシャのフレドラ耐えるんだって

155 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:42:49
本当に耐えるの・・・。
うへぇ・・・。

156 名無しさん :2017/12/07(木) 21:42:56
これ、私側はゴリラから入るのが安定の予感・・・?

157 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:43:18
メガギャラドスを意識した配分らしいわね。陽気の1舞滝登りを耐えられるという・・・。

158 名無しさん :2017/12/07(木) 21:43:57
Sも早いの・・?

なんか凄い綿密な調整を感じる・・・!

159 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:44:37
襷・・・!しまった・・・!
岩封から入れば良かったのか・・・?

160 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:46:18
うー・・・ルゲイエ、耐えてくれるかな・・・。

161 名無しさん :2017/12/07(木) 21:46:27
そだね、岩封からだとかなりまずかった・・・
でもめざパは結局当たるから、ヒトムがオボン食べるか食べないかくらいの差

162 名無しさん :2017/12/07(木) 21:46:58
流石に耐えると思うよw

凄いプレッシャーの与え方だ・・・っ

163 名無しさん :2017/12/07(木) 21:48:04
ただし、晴れなら耐えないと思う・・・!

多分最後は闇のゲームだろうけど・・・! いけーっ

164 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:48:38
無理・・・こうしないと勝てない・・・。
ステロ日本晴れゴリラ・・・。

165 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:49:16
今度は闇のゲームに負けてしまったのだわ・・・。

166 名無しさん :2017/12/07(木) 21:49:37
この終着点感・・・っ

なんかどんなにやっても最後5割っ

167 名無しさん :2017/12/07(木) 21:52:19
最速だよね・・・? 引くしかない・・・

168 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:55:49
良い勝負だと思いたいなぁ・・・。

169 名無しさん :2017/12/07(木) 21:56:31
あ、負けたかも・・・

170 名無しさん :2017/12/07(木) 21:56:50
サメはもう加速できないし・・・メガを早まった・・・

171 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:58:27
どうかしら・・・あのサメアクアジェットとか無いわよね・・・。

172 名無しさん :2017/12/07(木) 21:59:09
しかたない・・・

ニ連守るで・・・勝ちを諦めない・・・っ

173 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 21:59:19
チームリリウム、善戦するね・・・敗因、闇のゲーム以外にもしかして無い・・・?

174 名無しさん :2017/12/07(木) 21:59:32
でもほんとプレミだなあ・・・

175 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:00:17
うー・・・!
それは反則・・・!

176 名無しさん :2017/12/07(木) 22:00:30
まあ、メガしなかった未来ってことで・・・

これ、落とせるの・・・?

177 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:02:34
リリウム、よく追い詰めた・・・残念だ・・・。

178 名無しさん :2017/12/07(木) 22:02:44
メガしなくても微妙だった・・・っ

179 名無しさん :2017/12/07(木) 22:03:31
地震と冷Bほんと微妙どっちが入るかよく分からなかった・・・

180 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:04:38
あと10体力あったら勝ってただろうな・・・あんなに回復したのに・・・。

181 名無しさん :2017/12/07(木) 22:06:07
体力半分あれば、物理に役割・・・

あるかな? これ・・・

182 名無しさん :2017/12/07(木) 22:10:21
え、アクアブレイクって別にまだ撃てるよね?


しかもめっちゃ、間違えた・・・

183 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:10:55
これは・・・突破できないかなぁ・・・。

184 名無しさん :2017/12/07(木) 22:12:19
一応16回撃つと、一回は急所引けそうだし、悪くなかったはず

私は絶対引けないし

185 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:12:19
急所狙いよ・・・ちょっと無理そうだなぁ

186 名無しさん :2017/12/07(木) 22:15:13
鳥はドラン一発で落とせるから、まだ捨てるわけには・・・

オボン、強いなあ・・・

187 名無しさん :2017/12/07(木) 22:17:18
ざん・・・ねん・・・っ

188 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:17:49
これは貰ったと思いたいのだわ・・・!

189 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:19:18
なんて・・・最後に何て酷いミスを・・・。

190 名無しさん :2017/12/07(木) 22:19:39
忘れてた・・・だから、鳥を残さないとって話しだったのに・・・

噛み砕くで落とせたかな・・・

191 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:19:44
先発カバが強すぎる・・・ほぼこれだけで勝ってるのだわ・・・。

192 名無しさん :2017/12/07(木) 22:20:39
いや、そもそもメガすれば耐久は結構普通までなるし、色々ミスが多かった・・・

193 名無しさん :2017/12/07(木) 22:21:57
鳥が確2取れればなあ・・・

いや、取れてるんだけど・・・

194 名無しさん :2017/12/07(木) 22:24:28
無理か・・・

195 名無しさん :2017/12/07(木) 22:25:11
おおう・・・ワンチャン残った・・・

大事にしたい・・・けど、どうしよう・・・

196 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:25:37
くっ・・・普通にラスカノ連打で良かったのか・・・。

197 名無しさん :2017/12/07(木) 22:27:02
最速なら、実数値で「2」負けてる・・・

今後の為にもっ

198 名無しさん :2017/12/07(木) 22:27:26
最速じゃない・・・やっ・・・てない・・・っ

199 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:27:29
危なかった・・・。悪いわねソフィア、私の方が運良かったみたい・・・。

200 名無しさん :2017/12/07(木) 22:28:08
いや、ブレバだったかな・・・

201 名無しさん :2017/12/07(木) 22:28:51
レミさんにしては珍しく控え目・・・か、HCってことなのかな・・・?

202 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:29:30
どっちも一緒よ・・・最後、カバだし。砂ダメージで死んでたわ・・・。

ヒードランの足は、控えめのS244振り。完全に臆病アーゴヨンを意識している・・・。

203 名無しさん :2017/12/07(木) 22:30:30
いやまあ・・2舞いしてもHCだと雪崩で落ちなかったまであるしなあ・・

バンギは「エッジが当たるなら」今の環境でもトップクラスの実力だと思う

204 名無しさん :2017/12/07(木) 22:32:18
お互い「めんど・・・」って思ってる対面だと思う

オボン強いぞー

205 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:32:53
ええそうね。オボン強いわよね・・・。

206 名無しさん :2017/12/07(木) 22:33:20
ステロから、入るべきだった・・・

207 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:33:35
あのチームは地震を絶対スカせない・・・。

208 名無しさん :2017/12/07(木) 22:34:31
ここ、マンダ読みで冷Bは・・・

カバが居座りだと試合が終わりかねないから、撃ち難い・・・っ

209 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:35:02
ああ・・・私、こういうの多いね・・・。
本当、ごめんねソフィア・・・。

210 名無しさん :2017/12/07(木) 22:35:16
このクラブハンマーは、威嚇で半減だろうと、

すっごいつよいんだからね・・・!

211 名無しさん :2017/12/07(木) 22:36:03
いや、冷B押せなかった私がよくなかった
カバにも抜群で氷まであるんだし・・・

212 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:36:14
この体力なら、ゴリラチャージでも死にはしないはず・・・。

213 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:37:44
耐えた・・・!?化け物か・・・!!

いや、後詰にヒードランが居たから貰い火で、絶対倒せなかったんだけど・・・。

214 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:38:03
ソフィア、次でラストにしましょう

215 名無しさん :2017/12/07(木) 22:38:21
アクジェも竜舞あると終わりだから、あそこで撃てなかった・・・

鋭い読みがほしー

次でラストにしよっかー

216 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:40:13
ネクロズマ2の曲が恰好良すぎて仕方ないわ・・・。
ほぼずっと、1軍でやってる時はこの曲だよ

217 名無しさん :2017/12/07(木) 22:43:09
いや、滝連打で怯み狙うべきだった・・・

さっき吹き飛ばし見てたのに竜舞・・・ま、まあ・・

218 名無しさん :2017/12/07(木) 22:44:29
これ、ここでパルシェンだったら負けてたかも・・・

欠伸で起点作るのは、何か対策ないと積みエースに全抜きされちゃう

219 名無しさん :2017/12/07(木) 22:45:12
アリスは死に出しだったなあ・・・

220 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:45:35
行けーっ!バハムート!燃やし尽くしてしまうのだわ!

221 名無しさん :2017/12/07(木) 22:46:35
いつまで経っても、マンダに勝てない・・・

222 名無しさん :2017/12/07(木) 22:47:35
え、捨て身・・・?

A下がってるの忘れてる・・・っ。ハイボなら絶対落ちるけど、ワンチャン・・・

残らない・・・

223 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:47:55
やった・・・!
プレミがあるのかもしれないけど、嬉しいよ・・・。本当、そのチームは手強いからね・・・。

224 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:49:15
A下がっててもあれはまあ・・・あそこはほぼ、仕留められたと確信してたからね
後ろ、アリスの天敵だろうヒードランだったしダメージも見ときたかったよ

225 名無しさん :2017/12/07(木) 22:50:47
プレミと運以外だと、あんまり勝てない疑惑が残ってしまった。前からだけど

1軍も何かまたパーティ変えて行かないとなあ・・・

226 名無しさん :2017/12/07(木) 22:54:41
>本当、そのチームは手強いからね・・・。
ありがとー。励みになるよー

欠伸からのエース後輪は対策考えないと・・・アリスの枠がレヒレだろうなあ・・・

レヒレなら挑発のほかに、教え技に凍える風もらったらしいし
アリスにも頂戴よー ※サーナイトは教え技に凍える風あります

227 名無しさん :2017/12/07(木) 22:56:50
威力90命中100とかの岩技がバンギに欲しい・・・っ

バンギはエッジ採用にしようと思う。雪崩が既に命中不安だし、
勝ち筋が3割怯みなら、最初から8割(命中80)に掛けたほうがよさそう

228 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 22:59:02
バンギラスのエッジ採用か・・・まあそれが良いかもね。確か、一番多い技がエッジなんだっけ
威嚇受けても急所に当ててギャラドス倒したりできるしね

カバルドンが強かった・・・圧倒的だったと言って良い。殆ど、こいつの装甲と欠伸とステロで事を成していた・・・。

229 名無しさん :2017/12/07(木) 23:00:38
あ、そうそう

闇のゲームだけど、晴れてればステロ関係なくお互い確1みたい
ダメージ180以上だってさ(本家ゴリラのHは181)

効果が今ひとつは一体・・・

230 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 23:01:20
サーナイトはサポートとして上手く使わないとね・・・襷があるのだから、トリルとか鬼火とか上手く使って何とかストッパーになるべき
挑発は頭が痛かったけどまあ今回は何とかできた・・・というか私はS振ってないサーナイトの挑発はお勧めできないなぁ。竜舞とかからやぶ止められないからね
私のアポロは一応控えめS全振り、ギャラドスとのタイマンで最低でも竜舞を止められるようにしてあるよ

231 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 23:02:18
そんなに火力あるの・・・?
ナイトメアの体力、155だよ・・・。本当、闇のゲームだね・・・。

232 名無しさん :2017/12/07(木) 23:04:14
砂嵐も強い・・・あれないと、アリスすら地震で乱数っぽいもんね(しかも低乱

私もハガネールには頑張って貰ってるー

ステロが撒けて、挑発持ちか欠伸無効(特性ふみん、とか)でカバに強いのはどこだー

カバとランド、両方地面なのにレートでもなんか10位以内にいたよね
カバがこんなに上にくるとはー

233 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 23:04:49
今の1軍の覚書。折角だから、張っておこうかな・・・張れるかな?文字数的に・・・。

2017、12/6時点での覚え書き

1軍 チームパルシェン

パルシェン(グングニル)@襷 意地っ張りS204H60B4D4余りA
氷柱 アクブレ 礫 殻を破る

ギャラドス(スカーレット)@メガ 陽気S全振りH36A188B12D20
滝登り 地震 竜舞 身代わり

ヒードラン(レヴァテイン)@風船 控えめC全振りS244H4B4D12
オバヒ ラスカノ 大地の力 ニトチャ

カプ・テテフ(アポロ)@球 控えめS全振りH28B132C92D4
サイキネ ショック ムンフォ 挑発

ボーマンダ(バハムート)@メガ 陽気S全振りH36A156余りC
捨て身 流星群 大文字 ハイボ

カバルドン(ベヒーモス)@オボン 腕白H全振りD132余りB(S0)
地震 ステロ 欠伸 吹き飛ばし


1、パルシェン
相棒でありこのチームの中心、今回はまさかのこいつにテコ入れを実施。ロックブラストを切ってアクアブレイクを装備した。
威力がロックブラストより微妙に高く、命中が100である事、鋼に等倍で通る事を評価。また努力値を調整し、対ミミッキュ戦でA特化ミミッキュZを基点に殻を破り、防御-1でさらに影打ちを耐えるまで耐久に割いた。
打点が水・氷となり、性能安定かつ鋼が怖くなくなった代わりに、耐久水が重くなってしまっている。
氷の礫とロックブラスト、どっちを切るか迷いに迷った挙句ロックブラストを外す。結果、殻破った状態でクレベースに負けるという落ちが付いてしまった。また予想していた事だがギャラドス相手も厳しくなった。

2、ギャラドス
あくまで拘っているパルシェンの相方、もう1体の相棒。調整は臆病コケコの電場10万V耐え調整(HD方面)
HBは確かガブリアスの逆鱗+鮫肌を威嚇込みで2セット耐えられる調整。そしてHは16n-1。
特にこいつは変更なし。水タイプの相手は相当得意な方だが、レヒレやギャラドスミラー辺りは厳しい。草タイプは無理ゲーだが、新たにヒードランが入り対草のプレッシャーは前より向上した、と信じたい。

3、ヒードラン
伝統の電気枠を諦め、強力な炎技と地面を強く呼ぶという性能を求めて投入した。地面を誘う癖に持ち物は風船であり、浮いている。地面タイプを呼ぶのは見せかけだけ。
サイクル戦大得意なこいつにニトチャと風船を装備し、チームの為に対面性能を無理やり上げているという謎仕様だが果たして吉か凶か。
S244振りのニトロチャージは1速でゲッコウガまで射程に収める。C特化かつ炎技がオーバーヒートなのはギルガルド意識で、H252だけなら確定一発。余りの努力値でB>Dのダウンロード対策。

4、カプ・テテフ
テテフパルシェン、という構築相性の良さの為に外せない枠。命の球は、火力も勿論あるけど挑発を撃てる柔軟性を確保するため。
17/11/16、とあるサイトで命の球用の素晴らしい調整を見つけたので採用。メガバシャのフレドラを6.3%の低乱数に抑え、陽気メガギャラドスの1舞滝登りを確定で耐える。
恐らく、今後水タイプの相手はこいつでする事になるのだろう。10万V採用は考えたが、等倍サイキネの方が抜群10万Vより痛いため、ギャラドスやヤドラン程度しか撃つ相手が居なかった。
何より対受けループ、そしてパルシェンの為に考えに考え抜いたこの技構成を崩したくなかった。

5、ボーマンダ
速さと攻撃範囲を重視しており、両刀で攻撃範囲を広く取っている。今回は地震を切って流星群を装備。地震の方が攻撃範囲が広そうだが、地面技4体は流石に入れすぎだと思ったので変更した。
新鋭のアーゴヨン対策はほぼ完全に投げ捨てており、他の皆様にお願いしている。カバルドン、風船ドラン、パルシェン辺りが居るのでこの面子の対策力を信じる。
こいつが居る場合は、カバルドンの起点強化とアポロの挑発で「舞わせない場を作って120の足で上から叩いていく」事を重視して戦う。

6、カバルドン
12/06、積みが出来るヒードランを投入するに当たって技を見直し。吹き飛ばしを装備し、攻撃技を地震一本にしてアタッカーを諦め、完全な起点作りに路線変更した。
浮いている相手から挑発を喰らうと完全停止待ったなし。早々居ないと信じたい。


戦う前からチーム全体で耐久水が重いだろうな、という予感が既にある。水タイプが2体も居るのに水が重いという謎の弱点。
今回アウトとなってしまったボルトが電気・草技装備かつとんぼ返り所持者だっただけに非常に惜しい。何とかして再投入してやりたい。

234 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 23:06:13
カバルドンはアーゴヨンに滅法強いみたいだね・・・そしてアーゴヨンと相性が良い。
臆病、悪巧み搭載のアーゴヨンが欠伸で寝た奴を基点に、S上げながら襲ってくるのは相当厳しいよ・・・。

235 名無しさん :2017/12/07(木) 23:08:17
アリスは襷持つなら努力値変えないとだねー
一応、上取られる相手にはトリルがあるんで・・・
トリル持っててS全振りしてたら、それはそれで変だし

挑発鬼火型はかなり有用かも。トリルは切るか・・・もともとシナジーないし・・・

236 名無しさん :2017/12/07(木) 23:11:18
つまり私もカバデビューかな。アーゴヨン使うって言ってるし

それじゃあ、またねー・・・っ

次の木曜までにはまたなんか新要素加えとくんだからねっ

237 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/07(木) 23:14:20
はいはい、またねソフィア。カバルドンの相手か・・・私も何か考えておかないとな
あいつ、手強いからなぁ・・・。

238 名無しさん :2017/12/08(金) 00:08:04
雑記

サザンドラ・・・今回のMVP。流星群全弾命中&最速起き
ゴリラと並んで拘ってる中でもかなり強力

シザリガー・・・持ち物は「達人の帯」
火力が思ってた以上に高く、上手くすれば相当な負荷をかけられそう

レヒレ、ジュカイン、フーディン・・・使いたい
いずれもめざパ厳選でストップ中

またねー

239 名無しさん :2017/12/08(金) 00:13:44
忘れてた・・・っ

コータス・・・ステロを教え技でついに習得。
が、脱出ボタンに慣れ過ぎてちょっと不慣れ

バンギ・・・冷凍パンチを教え技習得。牙より命中が安定し、威力も上がった
今後に期待

240 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/08(金) 20:18:56
・・・結局、パルシェンの技をアクアブレイクからロックブラストに戻してしまったよ
水・氷の打点・・・やっぱり水タイプ、特にギャラドスに対して強く出られないのが辛いや。あとは、クレベースに負けたのがちょっと悔しかったり・・・。
水技は、ギャラドスの滝登りで何とかする事にしよう

貴女の手持ちの中では・・・うーん。やっぱりサザンドラ、ギャラドス、ギルガルドが手強かったかな。まあ、この3体は誰がどう使っても相当強いと思うし、ある程度は仕方ないけど
あとはシザリガーが謎の強者感あったわね・・・クラブハンマー読みでメガマンダを盾にする事すら、次のアクアジェットを耐えられるか恐ろしく感じるという・・・。


・・・あ、あとソフィア、私のヒードランどうだった?役に立ってると思った?
ヒードラン、強烈に苦手なギャラドスを呼んでたし、炎鋼地面の打点だったらめざパは氷じゃなくって電気の方が良かったかな・・・。

241 名無しさん :2017/12/09(土) 02:25:50
ヒードラン自体はよかった。特に風船がいい味出してた
ちょっとだけオバヒの後は隙が大きいかもしれない

ただ、コケコは必要かもしれないなあ

例えばだけど珠ゲッコウガなら、
カバ、マンダ、テテフ、パル、ドラン、辺りまで上から確1の可能性が高い
レミさんも「水が重たくなって、コケコが欲しい」って言ってたし、多分帰ってくると思うけど・・・


アクアブレイクは・・・うん、多分ロクブラのほうがいいよー

242 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 07:16:15
さて、ちょっと体を動かしてくるわ・・・今日はまあ、15時〜16時くらいには戻って来れるかな
どうする?夕方からなら少しくらい遊べると思うけど

ゲッコウガ、気になって調べたら球冷凍ビームでベヒーモス25%だったよ。結構怖い・・・ドロポンより上の火力があると一撃だったわ
私だったらゲッコウガ相手ならテテフパル+α(ギャラドスかヒードランかカバ)で挑めばいい、と思うから、対こいつの為にコケコが欲しいとは思わない・・・。
私が警戒してるのは耐久、まあぶっちゃけるとナマコブシとかヌオーみたいな奴かな・・・。

243 名無しさん :2017/12/09(土) 10:13:22
ドロポン、ダスト、草結び、冷Bの構成で、
カバ、ドラン、パル、テテフ、マンダまでは確1

ギャラには草結びでゲッコウガが草タイプになるから、地震と滝が半減・・・みたいなイメージだけど

まあ確かに、実際はパルは襷持ってるし、ダストとドロポンは命中不安
そしてカバ確1の為には珠か帯が必要。帯は兎も角、珠だとゲッコウガも体力減る

そしてこの技構成だと襷パルには勝てない・・・
ただ、ステロからだと全抜き出来そうなんだなって前から思ってたんだー
教え技がなかったから、諦めてたけど

244 名無しさん :2017/12/09(土) 10:16:13
あくまでレミさんが夕方、暇になったら、とかならちょっと遊ぼー

夕方までに疲れちゃったとか、
そのために早く帰ってこなくちゃ、とかだとこっちも気を使うし

245 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 17:34:15
ただいま・・・本当、色々有ったよ。疲れた・・・。
18時くらいまでに片付けして、お風呂入って・・・貴女と遊ぶならその後かな


結局思い直してコケコの再投入、考えてるよ。だけど、あのボルトをそのまま使わず、新しく別のコケコを捕まえて育成する
まあ、楽しみにしててね


私はゲッコウガはその攻撃範囲から先制技を1つは持たせるから、そこまでは・・・なるほど、だけど指摘されるとその通りだね
ステロの後にそれやられると壊滅待ったなしか・・・。

246 名無しさん :2017/12/09(土) 17:44:22
おかえりー

まあね。完全レミさんメタだしねー
ギャラとかは氷牙も一定数居るし、草結び後抜群取られる

他にも先制技もない、スカーフも襷も持てないから、S負けてると闘えないレベル


アーゴヨンを使うにあたって、レヒレと組ませたいっ
レヒレ・・・型が分からない・・・
アーゴヨンの引き先としての耐久オボン(食べ残し)が安定かなあ・・・

247 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 17:56:09
レヒレか・・・あいつはどんな奴と組んで戦う時も結構強いからなぁ
大崩れさせる事が難しい、というか・・・。

私のレヒレは図太いHBでカプZ持ち(タイマン重視?)と控えめ眼鏡HC(サイクル回し重視?)・・・両方とも強いよ

248 名無しさん :2017/12/09(土) 18:00:06
取り合えず色々試してみよう・・・
マスターボールが足りない

めざドラゴンのテテフにマスボ使ってたんだよね・・・
ミスしてなければ一個持ってきたのにー

249 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 18:02:33
私も今コケコ厳選中なんだけどさ・・・カプの遺跡内部って、ダークボール対応だったっけ・・・?
何というか・・・妙に捕まらないなぁ・・・。

今日、どうする?何かして遊ぶ?私自身もコケコ厳選中だから、別に雑談だけでも良いと言えば良いけど
対戦の方は、あれから流石に何も変わってない・・・。

250 名無しさん :2017/12/09(土) 18:04:42
あとは飛行か浮遊持ち・・・

今回はとんでもなくFCと同時にふしぎなアメが貰えるから、
ふんだんに準伝説使える・・・っ
早速レミさんからキッチン買って(?)キッチン2つ態勢でお食事ラッシュ
デザートに飴コロコロして100だよっ

251 名無しさん :2017/12/09(土) 18:07:56
私のブルルがダクボだから可能だと思う
ロトムぱわーの捕まえポンは使ってる?

私はウルトラボールで準伝チャレンジ→マスボが足りないっ(つまり挫折

試作に30分くらい付き合って欲しいかも?

252 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 18:09:05
ほう、随分テコ入れする予定があるみたいだね・・・。
テッカグヤ希望だったら性格とめざパまでなら厳選してあげるよ?無限に手に入るみたいだし・・・。

・・・お代はポケモン図鑑の完成の手伝いと、IP00〜99のコンプリート手伝いで良いかな(黒い笑顔

253 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 18:12:50
ロトムパワーは勿論使ってるよ。ロトムと仲良くしてたから、まだまだ余ってるわね

30分だけ試運転?良いわよ。私は、昔のチームで良ければ一応全チーム輸送してるから、ご指名ならそれでも良いよ

254 名無しさん :2017/12/09(土) 18:13:08
そう言えば、図鑑が完成に近ければ捕獲率もあがるんだっけ?

なんとー。ゴヨンと組む有力候補の飛行枠がカグヤとばれていくー

255 名無しさん :2017/12/09(土) 18:14:59
ありがとー。ちょっとパーティ組むから待ってー

256 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 18:17:41
まあ優秀な飛行と言ったら・・・カグヤ、ランドロス、ギャラドス、ボルトロス、サザンドラ、クレセリア、ロトム戦隊・・・。
この辺からそれっぽいのを言ってみただけだけど。私は地面、つまるところランドロスご希望かと思ったよ。ボルトロス借りたい時は言いなさいね?

図鑑完成に近づけば捕獲率・・・?何それ、私知らないわ
あ、あとフェスサークルにインしたわよ。ロム2台使って、厳選作業と並行してるわ

257 名無しさん :2017/12/09(土) 18:18:21
レヒレに両壁ありかもなあ・・・自然の怒りが攻撃として優秀だぁ

258 名無しさん :2017/12/09(土) 18:21:23
捕獲クリティカルとかいうやつ。サンムーンにもあるかは知らない・・・

通常は揺れる回数が3回で判定されるんだけど、それが1回で済むやつ

「ころん」→「かちっ!」ってやつ。なんか早く捕まったなあって経験があるなら、多分今回も適用されてると思う

259 名無しさん :2017/12/09(土) 18:25:24
取り合えずめちゃめちゃだけど、ちょっとためさせてー

パーティ内のポケモンの色が似てる・・・っ

260 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 18:26:26
捕獲クリティカル、図鑑完成で頻度が増えるの?ふーん・・・。

261 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 18:26:59
はいはい。何か、ご指名のパーティーはあるかしら?

262 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 18:30:53
ほう・・・これはお手並み拝見だね・・・。

263 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 18:33:43
倒せない・・・?
これはまずいなぁ・・・。

264 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 18:35:02
うへえ、倒せないのか・・・jこれは参ったなぁ

265 名無しさん :2017/12/09(土) 18:36:33
威嚇で通常のメガギャラの滝登りで、ロトム落ちるのか・・・

266 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 18:37:23
毒技読みよ!どうかしら?

267 名無しさん :2017/12/09(土) 18:39:29
初手で流星は撃てなかった・・・吹雪で落ちちゃうし・・・

268 名無しさん :2017/12/09(土) 18:42:19
吹雪が当たるのか・・・ここは交わしに掛けるしかない・・

269 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 18:42:38
有難い・・・これは助かった!

270 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 18:43:31
・・・。
お互いに、残念な感じね・・・。

271 名無しさん :2017/12/09(土) 18:43:46
まあ、急所と命中70と、眠り過ぎでちゃらってことに・・・

272 名無しさん :2017/12/09(土) 18:44:37
最後蛇だったなあ・・・というかサザンドラ以外なら・・・

273 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 18:45:03
実際対峙するとおっかないね・・・積んでないリリウムに6割余裕か・・・。

274 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 18:45:42
あ、コケコの厳選が完了した・・・。

275 名無しさん :2017/12/09(土) 18:45:50
レミさん吹雪必中のつもりで撃った説が残る・・・!(←

276 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 18:47:08
そんな訳無いでしょ、ナイトメアの為に1割でも多くの削りを・・・と思っただけよ
まさか急所に当たるとか・・・。

277 名無しさん :2017/12/09(土) 18:47:11
ちなみにサザンがスカーフなら、最後メタモンで同足勝負があった・・・

サザンが、スカーフなら

278 名無しさん :2017/12/09(土) 18:48:31
サザンはスカーフ、これは結構結論に近いかも・・・
後は控え目か、臆病かくらい・・・

279 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 18:50:45
後ろ、もうゴヨンサザンの並びは無いと思ったけど
正解みたいだね・・・。


ランドロス、よく耐えた・・・!

280 名無しさん :2017/12/09(土) 18:51:55
耐えるは耐えると思った・・・外しもまあしょうがない

281 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 18:52:01
馬鹿力入れといて、本当良かった・・・!
後ろ、サフィだったんだよ・・・。

駄目だこれ。サフィが役に立たないや・・・。アーゴヨン、恐ろしすぎる・・・。

282 名無しさん :2017/12/09(土) 18:53:14
メタモンだろうし、諦めてたけど、そっか・・・ならワンチャン以上あったのか

283 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 18:54:15
ごめん。これ終わったらちょっと、トイレ・・・。

284 名無しさん :2017/12/09(土) 18:54:25
臆病ゴヨンはもっと火力ないと思ってた・・・

285 名無しさん :2017/12/09(土) 18:55:12
え、そんなに硬いの・・?

286 名無しさん :2017/12/09(土) 18:56:13
サザンドラ、捨てでよかった・・・

蛇ぃ・・・

287 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 18:57:11
Gリベイクは相当、Dに振ってる上に砂嵐中だからね・・・。

これは決まったね、大当たり過ぎた・・・。お疲れ様、バルバトス

288 名無しさん :2017/12/09(土) 19:00:04
うーん、結局ギャラが強いだけだったなあ・・・

289 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:00:50
まだやる?折角の試運転だ、何なら全チームとやるのでも構わないけれど

290 名無しさん :2017/12/09(土) 19:00:51
レヒレに関しては使い慣れてないせいか、一度も選出できなかった
誰に刺さってるのかさっぱり分からない・・・

291 名無しさん :2017/12/09(土) 19:01:14
それなら、もうちょっとだけお願いー

292 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:03:29
今度は私、クーデリアことレヒレを選出したわよ

293 名無しさん :2017/12/09(土) 19:03:31
取り合えず大分微妙だなあ・・・もっとシナジーを上げないと・・・

294 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:04:28
ちっ・・・逃がしたか・・・。

295 名無しさん :2017/12/09(土) 19:05:06
レヒレに居座り・・・まあ、そうだよね

でも、襷削っちゃった・・・

296 名無しさん :2017/12/09(土) 19:06:18
めざ氷、あるでしょ


完璧だ・・・っ。でも勝てる気はしない・・・っ

297 名無しさん :2017/12/09(土) 19:08:29
ここは守るはず・・・

私凄いぞー

298 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:09:13
良いわね、凄まじいサイクル戦・・・お互いにステロを持ってないというのがね・・・。

299 名無しさん :2017/12/09(土) 19:09:41
レヒレとゴヨンのシナジー悪い・・・

ミストフィールドで流星群、半減じゃん・・・っ

300 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:10:12
さあて、サイクルを先にぶっ潰してやるのだわ・・・!

301 名無しさん :2017/12/09(土) 19:10:31
ざん、ねん・・・っ

ここ倒せれば全抜きあったのに・・・

302 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:11:48
よし・・・これで良い・・・。

303 名無しさん :2017/12/09(土) 19:12:21
うーん、わたしのほうはほぼ完璧だった

これは、しょうがないかな・・・

304 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:12:51
これで終わりよ、10万ボルト連打!

305 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:13:46
・・・。

いやこれ本当に終わるの・・・?あいつ、10万ボルト多分、耐えそう・・・。

306 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:14:25
助かった・・・こっちも耐えてくれたか・・・。

307 名無しさん :2017/12/09(土) 19:14:28
残念・・・

スカーフって分かったのが最後だった。しょうがない

308 名無しさん :2017/12/09(土) 19:15:54
挑発は、悪巧みとか高速移動警戒・・・

あそこ殴ってれば勝てたかなあ・・

いやでもあれだけ技を警戒して上手く運んで負けるとなると・・・

309 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:17:35
よし、挑発来るわよね。これはこれで良い・・・。

310 名無しさん :2017/12/09(土) 19:18:00
S無振り・・・っ?!

珍しい・・

311 名無しさん :2017/12/09(土) 19:18:29
襷、要らない説

312 名無しさん :2017/12/09(土) 19:19:45
む、負け筋を考慮するなら、殴るべきだった・・・
完全にプレミ・・・

313 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:20:19
砂嵐、あと3ターン・・・!
これは完全に陣形崩したわよね、このまま皆殺しよ!

314 名無しさん :2017/12/09(土) 19:20:28
こっちはゴヨンが倒れても剣舞だけは通さないつもりで行くべきだった

315 名無しさん :2017/12/09(土) 19:21:35
これはパーティ単位で問題があるかもなあ・・・

316 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:21:58
そっちのチーム、バルバトスが絶望的に重すぎる説があるわね・・・。

317 名無しさん :2017/12/09(土) 19:22:15
いやでもあそこで殴れてれば3タテだったか

紙一重かも

318 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:23:39
アーゴヨンからドリュウズ確1は難しそうだなぁ・・・。めざパ地面でも死んでない・・・。
あそこは、もうどうしようもなかったかもしれないよ

319 名無しさん :2017/12/09(土) 19:24:16
つっぱり・・?!

流石に耐えないでしょ・・

320 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:24:30
耐えられない・・・?

眼鏡か、そいつ・・・。

321 名無しさん :2017/12/09(土) 19:24:50
え、悪巧み積んでたよ? さっき。あと火炎放射かもだし・・?

322 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:25:29
あ、悪巧み積んでたのか・・・。

323 名無しさん :2017/12/09(土) 19:25:53
普通は耐えるのかな・・・? あとでダメ計算しないと・・・

324 名無しさん :2017/12/09(土) 19:27:11
>流石に耐えないでしょ・・

これ、プレイ批判じゃなくてフラグね? 耐えた→じゃれまでワンセットだった

325 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:27:27
いや、悪いけどナイトメアでコピーしたから、ゴヨンの技構成は知ってる・・・。

326 名無しさん :2017/12/09(土) 19:27:28
え、一撃・・・?

327 名無しさん :2017/12/09(土) 19:28:15
ま、まあ多分悪巧みめざ地なら倒せてたよ・・・

328 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:30:19
悪巧み・・・しまった!

329 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:30:46
うわあ、これはやらかした・・・。
あそこ、突っ張るしかなかったのか・・・。

330 名無しさん :2017/12/09(土) 19:31:34
これは綺麗に勝てた・・・

いや、最初がちょっとずるだったか

331 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:31:42
後で、クレセのサイキネとアーゴヨンの流星群のダメージ調べとこう・・・。

332 名無しさん :2017/12/09(土) 19:32:38
ありがとー。おつかれさまー

ちょうどいいし(?)この辺でいいかな

333 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:34:54
今更だけど>>299を読み返して紅茶吹きそうになったのだわ・・・。
面白すぎるオチが待っていた・・・!


アーゴヨン、余った努力値でBDいじった方が良くないかな?
ラムダが、アーゴヨン起点にしかねない勢いだったよ

334 名無しさん :2017/12/09(土) 19:37:17
今回で・・・

・襷が微妙。一度活躍しなかったまである
・レヒレは強いけど挑発型なら火力は諦めないといけないっぽい

つまり、控え目CSで挑発と火力を補うのがあり・・・?

ただ、火力は自然の怒りでどうにかなる可能性あり

ってことは耐久で怒り連打が結構相手に一番負荷がかかるそう。交代読みも備わってるし


ただし、ミストフィールドで竜技半減。これが一番ネック・・・
どうしようかな

335 名無しさん :2017/12/09(土) 19:39:29
>余った努力値でBDいじった方が良くないかな?
ダウンロード?
一応ほっといても5割(BDは数値、無振りで一緒)
余り1を体力でちょうど奇数だから、

体力奇数調整かダウンロード対策かの2拓

336 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:39:45
そういえば私のチームのレヒレ入りには竜技が無いわね・・・。

アーゴヨン、耐性だけならレヒレと結構噛み合ってるのか・・・だけど、これは確かに止めた方が良さそうだな
マリルリとかアシレーヌとか、その辺にしときましょう・・・。

337 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:40:40
私だったらその辺に対応するために、ちょっとだけならC下げる・・・。
今、私のグングニルはAの努力値236だよ

338 名無しさん :2017/12/09(土) 19:42:32
>面白すぎるオチが待っていた・・・!
本当に使うまで気付かなかった・・・っ

ただ「ミストフィールドで竜半減だから打てない!」って場面は自然となかった

鉢巻マリルリ、とかかなあ・・・

ちなみに今日の蛇はスカーフ

339 名無しさん :2017/12/09(土) 19:44:55
メジャーなダウンロードはポリ2だけだし、
ほかの全てに有用なCと奇数調整を削るのはどうかなあ・・・

まあ、色々考えておくー

340 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:46:43
待って、それ以上は言わないで・・・えーと
バンギがメガ石、サザンがメガネ、レヒレが食べ残し、ゴヨンが襷・・・えーと
蛇がスカーフ・・・?あと1体・・・メガギャラドスだっけ・・・。

341 名無しさん :2017/12/09(土) 19:48:01
感想としては「思ってたよりゴヨンが強かった」これに尽きるかも

結構、もうレート下がってるらしいからね。ごよん

もっとダメかと思った。特に耐久は低いと言っていいレベルだし、
ここは他の準伝説とは大きく下になる数値

ドランとかマンダとかで「それ耐えるかっ」って展開が、
ゴヨンだと発生せずに落ちそう

342 名無しさん :2017/12/09(土) 19:50:59
それじゃあ・・・ちょっと駆け足でごめんだけど(かなり対戦したとかで)

このまま居なくなるー

ありがとー・・・またねっ

343 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/09(土) 19:54:17
毒、竜だと鋼フェアリーとかが厳しいわね・・・炎使いを誰か雇うか、アーゴヨン自身が火を吐くか・・・。
悪巧みも強いけど命の球フルアタとかも悪くなさそうだな・・・。


行ってらっしゃい。精々、新コケコの育成頑張るよ

344 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/10(日) 08:56:45
うー、身体中が痛い・・・今日はゆっくり体をほぐしながら、大人しくしていよう・・・。

昨日、アーゴヨンの襷が微妙、と貴女はぼやいていたけれど。あれだけサイクル回しするパーティー組んで、襷を役立てられたらそれはそれで凄いと思うよ
アーゴヨンは・・・性能を最大限活かすなら、私だったら起点作りから全抜き狙いのエースとして使うかな?技は、ヘドロウェーブ、竜の波動、悪巧み、自由枠はチームと相談とかで・・・。
サイクル回しを考えるなら竜の波動は流星群で、とんぼ返りを入れて、私だったら大文字とかで範囲重視のフルアタ・・・要は中途半端だったんじゃないかな?流星群、襷&悪巧み、サイクル重視のパーティー・・・この辺のシナジーが少し悪いと思うの

私もアーゴヨン、育ててみようかな・・・ツンデツンデの厳選終わったら、頑張ってみよう・・・。

345 名無しさん :2017/12/10(日) 11:41:11
だよねー。いっそ眼鏡か・・・
まあレヒレと組みづらいことが分かったから、サイクルするかどうか悩み所

ただバシャが攻撃範囲広過ぎた感もある。
普通に突っ込んだら草Zでレヒレ、めざ氷でゴヨンが倒れて終わりだった
ゴヨンは襷を盾に全抜きってもバシャが加速しきってるからそれも無理っぽかったし

おまけに後ろのボルトロスがスカーフ・・・
レヒレへのダメ計したらどうもボルトは臆病っぽい

うん、色々ありがとー

飛行で地面をかわすのは結構きついなあ。電狙いをゴヨンや草でキャッチしても、
大抵めざ氷は持ってるだろうし・・・

346 ◆VAMP.AjTpM :2017/12/10(日) 11:58:21
やった・・・やったわよ、苦節半日、ついに2軍用ツンデツンデの厳選が完了したのだわ・・・!
Bがちょっと低くてSも0じゃないみたいだけど、まあこれなら許容範囲のはず・・・来週の土曜日くらいには新2軍もお披露目できるかしら?

ニックネーム、何にしよう・・・ちょっと、ノエルに相談してみようかな・・・。


>>345
あの時はそんな事考えてたのか・・・こっちはこっちで、食べ残しレヒレ、ボルトロスの10万Vで吹っ飛ばないからどうしたものかと
あいつの努力値どうやって振ったの・・・?控えめHC・・・?

まああのバシャーモはレヒレ、レボルトとサイクル回す為に作ったからね。膝を外して無理やり草Z持たせて、めざパ氷まで持たせてさ
だけど今考えたらスカーフボルト、眼鏡レヒレがC型のアタッカーだから、バシャーモは普通のA型の方が良かったかも・・・。

・・・どこかに、チームバルバトスの努力値振りは記載してたと思うけどな。あれから、何も変えてないよ
バンドリマンダの部分はもう揺るぎようがないと思ってるんだけど、↑のサイクル妖3体がちょっと微妙だな・・・もう少し改良の余地があったりしないかな?

347 名無しさん :2017/12/10(日) 12:09:27
>あいつの努力値どうやって振ったの・・・?控えめHC・・・?
それが・・・控え目HB・・・
「これからの時代、控え目レヒレがくるっ」→来ませんでした

ってことで普通にHB252、余りSって言う

レヒレは耐久で回復きのみ、食べ残しが多いみたいだね
サイクル戦やある程度の受けルにも強いし(ミストメイカーと自然の怒り)
特に自然の怒りは交換読み無視、レヒレの火力がなくても機能する
相手が交代してないなら、そもそもレヒレ後投げ時点で有利対面だろうから怒り連打

ミストメイカーもある程度自分で調整できるって言うのが頼もしい
上手く使えば「こっちは毒守できるのに向こうはできない」みたいな戦法もいけそう

レボルトの10万耐えた時、攻撃してれば・・・っ
次は頑張るんだからねっ。またねー

348 名無しさん :2017/12/10(日) 12:13:08
どうでもいいけどロトムパワーに偏りがある・・・
おうえんポン18、HPかいふくポン4って

おこづかいとけいけんポンも少ない

349 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/10(日) 21:29:04
控えめHB・・・レヒレでH振りは当然だから、D振らずにあんなダメージしか入んないのか・・・。
敵に回して初めて分かる恐ろしい硬さだね・・・バシャーモの倍くらい?

回復木の実のレヒレって多いみたいだね、こいつに限ってはオボンより1/4で発動する木の実持ちが多いみたい
ところでシングルのアーゴヨン入りのチーム編成を調べてみたら・・・1番多いのはランドロス、その次がギャラドス
ミミッキュ、カバ、リザードン、テッカグヤ・・・という順位だったよ。やっぱり、大敵が地面だからその対策としてランドやギャラが後ろで浮いてるのかな
持ち物はドラゴンZが圧倒的だね・・・この速度から繰り出されるZ流星群は想像したくないなぁ


育成用の王冠が少なくなってきた・・・どこかにトレジャーハント★2を持ってる優しい人、居ないかしら(チラッチラッ

350 名無しさん :2017/12/11(月) 02:13:30
>どこかにトレジャーハント★2を持ってる優しい人、居ないかしら(チラッチラッ
ちょうど昨日私も探し回ってたよw トレハン持ってる人


食べ残し4回発動≒オボン
食べ残し8回発動≒4分の1木の実

食べ残しが5回以上発動する守みが戦術の場合以外はオボンの方がいい

って定説があったりなかったりしたんだけど、これ厳密には違うって一昨日のレヒレで気付いた
レボルトの10万耐えたのは間違えなく食べ残しのお陰
あの試合、多分4回も食べ残しで回復してないけど、

オボン発動まで削れてから回復(残体力50%→75%)→耐えられない
オボン発動前まで微妙に削れる(仮に68%くらい)→耐えられない

体力が51%以上の場合でも回復できるのは食べ残しくらい
ステロや天候ダメもある程度ケアできるし

351 名無しさん :2017/12/11(月) 02:17:29
>持ち物はドラゴンZが圧倒的だね・・・
襷とか珠じゃなくてZか・・・結構意外

私もそうしようかなぁ・・・

またねー

352 レミリア ◆VAMP.AjTpM :2017/12/11(月) 22:45:09
新1軍が完成した・・・ポイントアップをフル投入してしまった。ツンデツンデ用のポイントアップが足りない・・・。
うーうー

昨日は串使い以下4人集まって古戦場やったんだけど、面白かったよ。またソフィアや、ライダー達とも遊びたいな
あと低コスト2機編成で相手チームにνガンダムやフルクロスが居るとどうしようもなくなるわね・・・。

チームアーゴヨン、色々考えたんだけど・・・私の結論はメガハッサムと組ませるべき、という事になったのよ。
・・・どう思う?

353 名無しさん :2017/12/12(火) 12:00:06
いいと思う。私もテッカグヤ、ロトム(火か水)と迷ってた

レヒレが思ってたより強かったんでカグヤも最近、期待値高い
ざっくり言えばレヒレと同程度固くてACは上だし

レボルトも居るし、フェローチェもカグヤも居るムーンだったかなあ
フェローチェは私の中で再評価中。AC137、S151って凄まじいよね

取り合えず地面が一貫するけど、サンの強みであるヒードランでも捕まえに行こう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

あまんちゅ! 4 - 天野 こずえ

「素敵」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa