したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

○エレナ○ キャラ別スレッド 4th

1新管理人2★:2012/02/02(木) 13:15:02 ID:???0
エレナに関する話題、質問、回答などはここでお願いします。

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/3813/1237621159/

652名無しのサードプレイヤー:2014/05/28(水) 01:45:50 ID:zOvmGIM60
リバサ鳳翼出してこないならヒーリング全回復って...
ゲージある春にクイック取られても止めないって事だろ?
都合のいい読み合いだな

653名無しのサードプレイヤー:2014/05/28(水) 02:10:37 ID:zOvmGIM60
ヒーリング停止可能時間が1から10まであったとして
仮に7か8まで引き付けれるならまだしもクイックされたら
2か3あたりで停止しなければ鳳翼は確定するので
分かってれば停止釣りは簡単に見切られるよ

654名無しのサードプレイヤー:2014/05/28(水) 03:57:26 ID:fbghTvRs0
ギリギリまで回復して、リバサ鳳翼をガードするヒーリングキャンセルを、
見てからリバサ鳳翼を出さない、確認フレームが存在するのかどうかが問題。

まず、
エレナ側も春側も、どのくらい回復してキャンセルすればリバサ鳳翼をガードできるのか分かってないでしょ?

確認できるほどフレームがあるのかは誰も調べてないし、誰も知らないはず。

655名無しのサードプレイヤー:2014/05/28(水) 12:26:51 ID:zOvmGIM60
とうの昔に検証しとるがな

656名無しのサードプレイヤー:2014/05/28(水) 12:53:22 ID:vH3b3K0g0
ギリギリで回復を停止して、リバサ鳳翼を出すまで何Fありますか?

また、「どうやって検証しましたか?」。

657名無しのサードプレイヤー:2014/05/28(水) 13:44:25 ID:zOvmGIM60
トレモで投げヒーリング停止をあらゆるタイミングで覚えさせ「どの程度まで」ガードできるか検証
キャンセルのタイミングと体力のおよその結果は上記の通り
具体的な数字が知りたければご自身でどうぞ

658名無しのサードプレイヤー:2014/05/28(水) 14:21:37 ID:vH3b3K0g0
具体的な数値を出せないなら、

ギリギリ回復ヒーリングキャンセル見て、リバサ鳳翼を出さない事が可能かどうか分からないでしょ。

659名無しのサードプレイヤー:2014/05/28(水) 15:07:20 ID:zOvmGIM60
上に「16Fくらい?」ってあるからそれくらいじゃない?
出来る出来ないも個人のスペックの問題があるから自分で調べて納得してね

660名無しのサードプレイヤー:2014/05/28(水) 16:28:13 ID:vH3b3K0g0
本当に16Fぐらいあるのかどうかが問題。

確認できるかどうかが問題なんだよ。

そして、確認できるかどうかは、証明されていない。

661名無しのサードプレイヤー:2014/06/01(日) 00:29:55 ID:WZtSfUfg0
ダドが辛いのですがどうすればいいでしょう?
立ちコパンでなるべく落とすようしてるのですがミスってJ大K?からコーク食らうだけでひっくり返ります
また、地上戦も下段がすくないので立ちガード安定となってしまいダメージがとれません
たまにスライディングも使うのですがこれもタイミングが悪いとフルコンボから死ねます
ラウンドアーチでゲージ貯めようにも大パンで潰されますし何をどうすればいいのやら・・・
良い対策がございましたらご教授お願いします

662名無しのサードプレイヤー:2014/06/01(日) 06:44:30 ID:yFTmUdG60
ダド対策は、
牽制ではエレナ大幅有利。
中足や、特に小足を振ってるだけで、ダドは簡単には近づけなくなる。
あとは対空での飛び込みの処理だけとなる。

牽制・対空の立ち回りでどのくらい有利に立ち回れるかで、
ダド戦の有利差が変わってくる。

牽制と対空で、特に牽制でダドを一切近寄らせずに、
牽制と対空だけでダメージを与えてダドを倒すイメージが良い。
(起き攻め出来るのなら更にダメージが上がる計算)。

あとは、中段と下段の2択の対処法を知って、回避率を上げる事。

663名無しのサードプレイヤー:2014/06/01(日) 13:07:40 ID:COCDNOxw0
対空はくぐれるならくぐりがいいよ

664名無しのサードプレイヤー:2014/06/01(日) 15:16:21 ID:yFTmUdG60
ダド対策は、
小足、中足、(大足、スラ)で、中足大足のリーチ内には絶対に入らせない。

そうすると、ダドはカニパンか飛び込むしかやる事無くなるので、
ダドの前ジャンプ攻撃の軌道と間合いを把握して、
牽制で、ダドがジャンプできるタイミングを操作する。

そうすると、対空を成功させる確率が飛躍的に上がる。
牽制と対空だけで6割以上ダメージを奪うとイメージした方が良い。

665名無しのサードプレイヤー:2014/06/02(月) 12:36:09 ID:Kws8WU62C
対空って何使ってます?
基本中P使ってるんですけど早だしj大kからコークで大ダメージ受けちゃう

666名無しのサードプレイヤー:2014/06/02(月) 21:29:22 ID:cMtFP3cs0
ダッシュでくぐる
さがってガード
バックジャンプ
空対空

基本的に地上で潰せないなら、地上で触れない方が良い。

やるなら、
無敵のEXスクラッチ、
しゃがみブロ仕込み立ち弱Pブロられ確認スクラッチorライノ

ライノはダドがしゃがんでもガードさせられるので、
ジャンプ防止として弱・EXライノを使うと言うのもありえる。

667名無しのサードプレイヤー:2014/06/02(月) 21:31:51 ID:cMtFP3cs0
対空で負けるというのは、

牽制が上手くできなくて、ダドに「飛び込まれてる」と言う状態。

これを、
牽制をちゃんとやって、ダドを「飛び込ませて」対空で迎撃する、という形にしないといけない。

668名無しのサードプレイヤー:2014/06/03(火) 00:50:09 ID:zOvmGIM60
対空徹底するのは上手い相手だと簡単ではないですが
飛び込まれる距離によって有効な対空手段が変わるので
その辺ワンパになって飛びに引っかかってるんじゃないのかな
地上対空が怖いときはバックj大Pがオススメ
ブロられても相手の反撃も単発なので致命傷にならない
ゲージがない時の対空はむしろこれとダッシュくぐりのみでもいいかも

669名無しのサードプレイヤー:2014/06/03(火) 09:18:56 ID:xj.loMCc0
読みでBJしてないとJ大Kに叩き落されない?

670名無しのサードプレイヤー:2014/06/03(火) 09:23:38 ID:xj.loMCc0
読みでBJしてないとJ大Kに叩き落されない?

671名無しのサードプレイヤー:2014/06/03(火) 11:28:58 ID:zOvmGIM60
ケンとかのニゲッティア(BJ大k)と同様
飛びに反応してからのBJ大Pでj大Kはほぼ一方的に落とせるよ
すごく近い距離での飛びなら立ち小パン(と早だしj大Kを誘って屈中P中スク)などで対応してもいい

672名無しのサードプレイヤー:2014/06/04(水) 09:17:09 ID:xj.loMCc0
高さと距離によるような・・・。
そもそもJ大kを見てから落とされる状況で飛ぶのかという

673名無しのサードプレイヤー:2014/06/04(水) 17:26:27 ID:wOhf1iqE0
>j大kを見てから落とされる状況で飛ぶ
誰も言ってないし意味不明な状況急に言われても困るとしか

674名無しのサードプレイヤー:2014/06/05(木) 01:37:11 ID:uJMzP/AI0
日本語おかしかったな。
飛びに反応してからのBJ大PでJ大kが落とされる状況で飛ぶのかという
に訂正で!

675名無しのサードプレイヤー:2014/06/05(木) 01:42:18 ID:Ys7RUju.0
ダドのジャンプを見てから、エレナがバックJ大Pだろ?

676名無しのサードプレイヤー:2014/06/05(木) 22:18:22 ID:fbGwk0Ck0
まともなダドならエレナのBJ大Pで潰されるようなタイミングでJ大K打ってこないんじゃね?
だから、他の対空はさておきBJ大Pを推すのは違うんじゃね?
>>672は言いたいのだろう。

677名無しのサードプレイヤー:2014/06/05(木) 22:59:13 ID:tpynzOY20
ダドがJ大K出そうが出さなかろうが関係ない。

ダドの前ジャンプを見てから、エレナがバックJ大P出すだけだから。

ダドがJ大Kを出してたら、エレナのバックJ大Pが潰してるし、
ダドが空中ブロしても、たいしたダメージは喰らわないと言う考えだろ。

678名無しのサードプレイヤー:2014/06/06(金) 00:27:17 ID:wOhf1iqE0
あ、伝わった方だけで。実戦での経験をもとにした情報ではありますが、
試されて「使えるな」と思った方が採用していただければ。
意味不明な脳内ツッコミは申し訳ないがスルーさせていただきます。

679名無しのサードプレイヤー:2014/06/06(金) 09:56:40 ID:xj.loMCc0
使える状況でつかえばいいんだよ。
エレナのしゃがみ姿勢とダッシュなら高めJ攻撃にリスクを負わせやすいし

680名無しのサードプレイヤー:2014/10/13(月) 17:39:06 ID:WfKSQiRY0
ウル4じゃあ、sakoさんがエレナ使って大活躍してるみたいだね。

681名無しのサードプレイヤー:2014/11/10(月) 11:49:37 ID:DsomR3mw0
クロダエレナVS.元気アレクの10先ガチ動画あるじゃん!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm24715511

682名無しのサードプレイヤー:2014/11/12(水) 19:08:12 ID:beIbioFk0
クロダは、EXスピン→ダッシュ大スク使ってるね。

683名無しのサードプレイヤー:2014/11/30(日) 22:21:56 ID:gqLazYE60
エレナっぉぃ!

684名無しのサードプレイヤー:2015/01/05(月) 09:05:32 ID:jKdS1VBE0
アレク側の戦術は、クロダさんが言ってる様に、
立ち中P仕込みFチョップなどで、エレナのダッシュを潰して、
立ち中Pでゲージ溜めして、ゲージが溜まったら起き攻めループして倒す。
って感じだろうね。

やっぱりアレクの勝ち試合は、画面端の起き攻めループでで倒すって感じだし。

685名無しのサードプレイヤー:2015/01/26(月) 18:26:44 ID:CaMThBas0
前中K持続先端当てスピニングビートがしゃがみのネクロと春麗に距離が遠くなって当たらなかった。
謝罪してほしい。

686名無しのサードプレイヤー:2015/01/28(水) 05:01:29 ID:xfkU0VOQ0
ビートが、ブレイブ並みにリーチがあったら、ブレイブなんていらねぇよ夏。

687名無しのサードプレイヤー:2015/06/14(日) 00:40:52 ID:pwd.eZxU0
ダッシュスクラッチの入力方法って、みんなどうやってる?

688名無しのサードプレイヤー:2015/06/15(月) 19:49:01 ID:fc4nlgEY0
236N623で、ダッシュ昇竜出せるのか。

689名無しのサードプレイヤー:2015/06/15(月) 22:48:31 ID:i8Cwgz6E0
普通に66623で練習するのがが一番早道で成功率高い気がしますねー
エレナのダッシュ昇竜ってどういう場面で使えるんですか?

690名無しのサードプレイヤー:2015/06/16(火) 01:00:22 ID:fc4nlgEY0
屈中P→EXスピン→ダッシュ強スクラッチ。

これが一番ゲージ効率が良い。

691名無しのサードプレイヤー:2015/06/16(火) 21:01:21 ID:snzwCJhE0
3N6でダッシュして23Kでも出せる

692名無しのサードプレイヤー:2015/06/16(火) 22:25:03 ID:equvXT4I0
23N6ってのもあるらしいね。

693名無しのサードプレイヤー:2015/07/18(土) 08:43:35 ID:RmnjTXGo0
エレナのステージが一番狭いんだな。

694名無しのサードプレイヤー:2016/01/09(土) 15:56:17 ID:mxdlCFWM0
マレットって、264Pでも入力で出来るんだね。

ブロ仕込み入力が可能か。

695名無しのサードプレイヤー:2016/07/10(日) 15:47:06 ID:EUZ2MSMo0
中pブロられ大スクラッチやったら最速投げに負けたんだけど、EXスクラッチなら勝てるのかね?

696名無しのサードプレイヤー:2016/07/10(日) 23:58:43 ID:Hp.C0V8s0
中をブロられたら3F硬直だから、3Fの投げが確定する。

697名無しのサードプレイヤー:2016/07/11(月) 00:41:11 ID:EUZ2MSMo0
>>696
一段目ブロられでスクラッチ出しても3Fの隙は確定ってこと?

698名無しのサードプレイヤー:2016/07/13(水) 20:34:06 ID:Hp.C0V8s0
3F硬直+2段目が出るまでの発生が、隙かな。

699名無しのサードプレイヤー:2016/07/13(水) 23:43:28 ID:/l.nbmFo0
通常技をブロられた場合は、
弱なら4F、中なら3F、強なら2Fは完全不利。
中攻撃とられたら、ブレイブ入力しようがキャンセル前に投げ(3F発生)確定。

700名無しのサードプレイヤー:2016/07/14(木) 15:56:45 ID:ZNbn6PlQ0
>>699
キャンセルしたら3Fの隙無くなると思ってた…
ありがとうございます!

701人妻:2017/02/22(水) 16:20:34 ID:CQfnJf360
パンスト美尻とパンスト美脚が尻コキ、足コキ、素股、ファックで思い存分楽しめます!!
http://galscom.eek.jp/zds01/000/

豊満なMカップおっぱいを上下前後から男に押付ける絶え間ない挟み込み奉仕
http://galscom.eek.jp/zds06/00/

美しくナイスボディーの爆乳美女2人に常に挟まれ快感を追求しました。
http://galscom.eek.jp/zds06/000/

体位も挿入も美女達が挟みながら誘導、男はただ腰を振り続けるだけ。これが最高の逆3P連携プレイです!!
http://galscom.eek.jp/zds07/0001/

ムッチムチナイスボディーと濃厚パンストフェチプレイ!小悪魔的ボディーパンストを嗅ぎ、しゃぶり、撫でまわし、ぶっかけて、味わい尽くす!
http://galscom.eek.jp/zds05/0001/

見た目も綺麗で吸い込まれそうな雰囲気があり、掃除も料理も出来る。しかし彼女は結婚していた。
http://galscom.eek.jp/zds11/00/

逆//交-超絶激カワ人妻の逆サポ中出し男根喰い-
http://galscom.eek.jp/zds12/00/

旦那公認の援//。しかも逆にお金払ってでもSEXの強い人を求め続けているという。お金持ちのご主人は年の差30才の御老体。それ故、妻の欲求不満はお金で解決してくれているという。
http://galscom.eek.jp/zds15/00/

人妻としっとり不倫旅に行く「中出し人妻不倫旅行」
http://galscom.eek.jp/zds17/00/

熟女,人妻,主婦,不倫,セフレ専門出会いサイト 人妻専門出会い


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板