したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人への連絡in雑談掲示板

1ちゃっぴー:2007/05/13(日) 14:58:34 ID:???
雑談掲示板に関する管理人への連絡はこちら。
(HPコンテンツに対する要望は「通常掲示板」の管理人への連絡をご利用ください)

削除依頼はこのスレで取り扱います。
依頼の際はスレッドタイトルとレス番号をお知らせください。

22奇跡:2008/03/20(木) 21:15:54 ID:dKMi1E3A
本物の奇跡です。あなただれですか?雑談掲示板のこのスレの20と、ピクミン雑談スレの・・・すいませんレス番号忘れました。に荒らしが現われました。対処お願いします。言っときますけど、ぼくが本物ですからね。間違えないでくださいね!。

23きのこピクミン ◆f4UPKiLQZM:2008/03/20(木) 23:25:47 ID:xaNnfMBc
だからトリップ付けたほうがいいよ

24ちゃっぴー ◆tWgqzW96k2:2008/03/21(金) 09:29:55 ID:BdJrA2uQ
>>22
馴れ馴れしい口調で削除依頼というのもどうかと思いますが・・?
次からは見知らぬ人を相手にする時の口調で書き込み願いたいものです。

偽物と見られる書き込みは削除しておきました。
>>23さんの言うとおり、トリップを付けていると偽物防止になりますので
利用規約やしたらば掲示板ヘルプ等を見てトリップをつけてみてください。

25奇跡:2008/03/21(金) 21:28:48 ID:F6unmC42
す・・すいません。ケータイでもトリップってつけれます?

26ちゃっぴー ◆tWgqzW96k2:2008/03/22(土) 10:33:40 ID:BdJrA2uQ
>>25
できるみたいです。
パソコンと同じ方法で試してみたところできました。

27奇跡 ◆dHNNDSCGE.:2008/03/22(土) 18:35:18 ID:vdsY6Txc
できました。ありがとうございます

28奇跡:2008/03/22(土) 22:18:04 ID:/DLQIneg
通常掲示板ってケータイじゃ入れないんですか?

29ちゃっぴー ◆tWgqzW96k2:2008/03/23(日) 12:33:55 ID:BdJrA2uQ
>>28
同じ内容を2つ以上のスレに書き込むのは規約違反です。
通常掲示板+の方に回答しておきました。
ちなみに旧掲示板の通常掲示板はそのままのアドレスで対応しているハズです。

30奇跡:2008/03/24(月) 12:07:02 ID:KxV2ft1I
総合雑談スレと言うスレの25番にあらしが現れました。お忙しいと言う事は十分わかっておりますが適切な対処お願いします。ひどい内容だったのでできるかぎり早くお願いします。

31新屋 ◆/se0sfkvgE:2008/03/27(木) 17:08:18 ID:Xr8K9CLw
無茶かもしれませんが、通常掲示板+もこの雑談掲示板も、自分の記事の編集・削除が
できてほしいです。なお 削除は編集より順位高いです。

32ちゃっぴー ◆tWgqzW96k2:2008/03/27(木) 20:11:31 ID:BdJrA2uQ
>>31
掲示板の仕様上どちらも不可能です。すみません。

33新屋 ◆/se0sfkvgE:2008/03/28(金) 16:47:24 ID:Xr8K9CLw
やっぱりそうですか。

34アカポルタ ◆AEjbO4GbIw:2008/03/30(日) 21:34:06 ID:DQCi9efo
>>32
sage機能は無いですか?

35ちゃっぴー ◆tWgqzW96k2:2008/03/31(月) 21:52:31 ID:BdJrA2uQ
>>34
あります。
メール欄に『sage』(半角)と書き込むとスレが浮かなくなります。
『down』でも『↓』でも同等の効果があります。

36アカポルタ ◆AEjbO4GbIw:2008/04/01(火) 02:59:02 ID:DQCi9efo
>>35
どうもありがとうございます
きずきませんでした

37アカポルタ ◆AEjbO4GbIw:2008/04/06(日) 15:28:43 ID:DQCi9efo
IDを隠す機能とかないですか?

38アカポルタ ◆AEjbO4GbIw:2008/04/06(日) 15:33:39 ID:DQCi9efo
やり方わからなくて

39ちゃっぴー ◆tWgqzW96k2:2008/04/06(日) 16:57:20 ID:BlBV0eRo
>>37
ありません。
雑談掲示板、通常掲示板+どちらも、IDは強制表示の設定にしています。
投稿者を区別するためにこの機能は外さないつもりです。ご了承ください。

40緑ピクミン:2008/04/12(土) 22:05:00 ID:2cbSM2Bg
旧通常掲示板に入るにはどうしたらいいですか?

41サイバー・チャッピー ◆A6fvuEY3hw:2008/04/12(土) 22:43:43 ID:WjpDx9c.
サイトTOPの「おたのしみ」のコンテンツの一つとしてあります
一応直リンで...

http://rara.jp/pikmin3_pbbs/

42緑ピクミン:2008/04/13(日) 19:26:33 ID:8gcgoE6c
なんだか、複雑ですね。通常掲示板+からが始めてなので、驚きました。

43緑ピクミン:2008/04/16(水) 13:52:09 ID:tTMonF.g
よく見たら、パスワードがある!通常掲示板+にはパスワードなんて無いのに…しかも、パスワードの番号がわからないです。

44サイバー・チャッピー ◆A6fvuEY3hw:2008/04/16(水) 19:23:54 ID:WjpDx9c.
>>43
それはただの修正機能ですよ...
「ただ」とは言っても結構便利なのですがw

45緑ピクミン:2008/04/16(水) 22:34:34 ID:nsrB1YLs
なるほど!よくわかりました!わざわざ教えていただき、ありがとうございます!

46アカポルタ ◆AEjbO4GbIw:2008/04/17(木) 00:35:51 ID:9v.1PI5o
>>43
すきな文字列を
入れればいいんですよ

47緑ピクミン:2008/04/17(木) 19:41:10 ID:LJhrW7Rw
教えていただき、ありがとうございます!

48奇跡 ◆4ZFha5yjxQ:2008/04/18(金) 19:00:15 ID:LkfsIqBw
総合雑談スレの78.82.83を削除してください。
もうこの掲示板には来ないのでお礼は出来ませんがよろしくお願いします。

49緑ピクミン:2008/04/29(火) 11:16:59 ID:LcvO/UMg
みんなで考える小説というスレの削除して欲しいと、ギガマンティスさんが、おっしゃっています。削除できますか?

50テンコ:2008/04/29(火) 16:47:53 ID:XHPr9U2g
すみません、スレッドが立てられません

51テンコ:2008/04/29(火) 19:15:07 ID:XHPr9U2g
なぜですか?

52オリピク:2008/05/02(金) 20:43:02 ID:uC2oBhvU
一番下にスレッド作成というのがあります。タイトルと名前、それから
内容を書いて新規書き込みというところをクリックすればOKです!
それでも駄目だったら、ちゃっぴーさんに相談すればいいと思います!

53緑ピクミン:2008/05/03(土) 21:58:52 ID:EcZb.Urs
僕もスレ立てられません。今、パニクっています。

54緑ピクミン:2008/05/03(土) 21:59:52 ID:EcZb.Urs
どうしたらいいんですか?ちゃっぴーさん!教えてください!お願いします!

55緑ピクミン:2008/05/03(土) 22:00:48 ID:EcZb.Urs
あ…そうだった…ちゃっぴーさんは、ほとんど、雑談掲示板見ないんだった…。

56テンコ:2008/05/05(月) 15:02:40 ID:XHPr9U2g
緑ピクミンさん、僕今やってみたらできましたよ

57緑ピクミン:2008/05/05(月) 21:21:56 ID:7AHQ2jSg
え…。そうなんですか…。

58緑ピクミン:2008/05/06(火) 11:52:11 ID:fY5IFnR6
僕も、できました。僕の作った、ピクミン以外のゲームのお悩み解決コーナーというスレも、どしどし投稿してください。よろしくお願いします。

59デメマダラダケ ◆WpEgOxXb5Y:2008/08/03(日) 17:23:18 ID:S0ALz3/c
疑問解決コーナー、>>15の記事は話に相応しくないと思います。削除を依頼します。

60サイバー・チャッピー ◆A6fvuEY3hw:2008/08/03(日) 19:57:05 ID:WjpDx9c.
>>59
ご報告有り難う御座います
削除致しました

61癪電 ◆syaku.GX6c:2008/10/08(水) 18:35:06 ID:0vqGq/Ok
雑談掲示板にも書き込みしましたが、
ピクミン3開発進められてるらしいですよ。

62癪電 ◆syaku.GX6c:2008/10/09(木) 19:01:48 ID:0vqGq/Ok
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6562 に書いてあります。

63サイバー・チャッピー ◆A6fvuEY3hw:2008/10/10(金) 17:43:38 ID:WjpDx9c.
>>61-62
初めまして。

初対面で突然悪いのですが...。このスレは雑談掲示板について管理人さんへ要望、質問などを行うスレで、ピクミンやその他のゲームの話をするスレではありません。
ですから、そのようなことは雑談スレで「のみ」お願いします。

...で、蛇足を申しますとその件(We’re making Pikmin.)については既出です。。。

64サイバー・チャッピー ◆A6fvuEY3hw:2008/10/13(月) 22:10:16 ID:WjpDx9c.
「昨日の女の人」って無駄スレがあります。
削除をお願いします。

65ちゃっぴー ◆tWgqzW96k2:2008/10/13(月) 22:12:37 ID:BlBV0eRo
>>64
報告ありがとうございます。削除しました。

66超燃料ダイナモ:2008/11/10(月) 16:07:02 ID:xtGvWZMw
潮で・・・シャツが・・・ という無駄レスを発見しました。
通常掲示板でも発見しました。

67ルーイ:2008/11/11(火) 16:53:16 ID:Rkyt5ZVE
ピクミン3ってほんとにでんのか?
 だってウワサだろぉー

68緑の彗星 ◆cDks8N.XbM:2008/11/11(火) 22:05:01 ID:QD0q5p6k
出ます。開発が進んでいると言う情報があるので出ると思います。(ここは管理人さんに荒らしが出たことなどを連絡するスレッドです。あまり調子に乗らないようにしてください。)

69デメマダラダケ ◆WpEgOxXb5Y:2008/11/20(木) 16:36:29 ID:S0ALz3/c
自分の学校のことを話そうの>>77->>78は、誹謗中傷の書き込みを行って居ます。秩序を乱す恐れがあるので、削除を依頼します。

70サイバー・チャッピー ◆A6fvuEY3hw:2008/11/20(木) 22:09:45 ID:WjpDx9c.
>>69
報告ありがとうございます。削除致しました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板