したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

愛知県スレ

1名無しさん:2009/04/03(金) 20:25:53
春日井、豊田、名古屋、豊橋等の出撃予告+雑談スレ

564名無しさん:2010/09/14(火) 22:12:36
高針=プラアル
プラスアルファというゲームショップ+ゲーセン
カードゲームの人口が多い。
1000円の両替機の反応が悪いので、ショップ側で両替推奨。
駐車場は三台まで。

565じぇらそ:2010/09/17(金) 12:16:43
土曜日に春日井にお邪魔する予定でいます。
到着時間は未定ですがよろしくお願いします〜。

因みに今週は3連休ですが、日曜日はどこかに集まる予定ってありますか?

566名無しさん:2010/09/17(金) 12:37:01
日曜日は、高針に昼過ぎぐらいからあつまってるね

567名無しさん:2010/09/17(金) 13:48:29
基本的に金曜日高針、土曜春日井でよいと思います。

楽しみにお待ちしております。

568じぇらそ:2010/09/19(日) 00:17:25
今日はお疲れ様でした〜
対戦・共闘ありますかございました!

来週はちょっと怪しいですがまたよろしくお願いしま〜す。

569春日井最弱とら☆P@E1:2010/09/19(日) 00:31:52
共闘対戦お疲れさんです。

行けるときはなるべく迎撃しに行きますのでまたよろしくです。

570まる ◆xoPKcKET/6:2010/09/19(日) 01:02:42
対戦・共闘ありがとうございました。
またの機会に是非とも宜しくお願い致します。

571名無しさん:2010/09/20(月) 13:44:10
らいけん様主催の全国大会決勝ていつやるんですか?
誰か知ってるかたいましたら教えて下さい。

572じぇらそ:2010/09/20(月) 14:15:22
昨日ですよ〜。
近々結果がチャログに載ると思います。

573名無しさん:2010/09/20(月) 17:15:04
>>572
ありがとうございました。

574名無しさん:2010/09/21(火) 09:45:33
>>573
一位:PH×火
二位:ジェーン×ジェーン
三位:ジェーン×E2

1位アルテミス*杉原弟
2位ビタC*へぽこ
3位いつき*KS

らしいよ

575名無しさん:2010/09/21(火) 10:16:11
>>574
さらにありがとうございました。

576名無しさん:2010/09/23(木) 10:03:50
大会、愛知勢はどうなったの?

577名無しさん:2010/09/23(木) 13:15:45
全試合撮ってるはずだからそのうち動画が上がるだろ

578名無しさん:2010/09/23(木) 18:52:51
>>577
ありがとうございます。動画を待ってみます

579じぇらそ:2010/09/23(木) 23:33:51
ごめんなさぁぁぁい!!>>548で超嘘ついてました…
トリガー引いたタイミングの話なんですが、
早い→何も出ない
適正→ターボ近
遅い→通常近
が正しいです。嘘教えて申し訳ないです……

580ただし:2010/09/26(日) 13:46:28
フォースの家庭版移植を記念してバーチャロンのイベントが開催されるようです。

当日は開発者を招いてちょっとした座談会を行うようです。
またオラタン有名プレイヤーのエスポワール氏も参加されるようなので当日は盛り上がる事必至です!!

また、開発者に対しては質問もできるようなので、機体支給の話やJOEやJANEの違い等、
フォースでいまだ謎に包まれている都市伝説を明らかにする最後のチャンスかもしれません!?

更に、当日会場にはXbox360を数台設置するそうなので、もしかしたらフォースの体験版も…?
(↑この一文に関しては個人的な予想なので責任は持てませんwしかしながら、先日のユーザー主催大会ではTGS版のデモが流されていましたし、今回も期待大です!)


家庭用フォースを買う予定のある方はもちろん、
移植前に人脈を広げたい方、
対戦もCPUも好きな方、

そして何よりもバーチャロンを愛する方々は全員参加する価値有りです!


■日時
2010年10月2日(土) 20:00〜22:00
※19:45開場

■場所
新宿トライゾーン
HP : ttp://www.trizone-live.com/index.html
ぐるナビPC用 : ttp://r.gnavi.co.jp/e035300/
ぐるナビモバイル用 : ttp://mobile.gnavi.co.jp/shop/e035300/

■参加費用
お一人様3500円
※ドリンク(アルコール含)飲み放題+簡単な軽食がでるようです。

■エントリー
ttp://ameblo.jp/virtual-on-night/

上記ブログ内にあるエントリーフォームにてお願い致します。

581名無しさん:2010/10/06(水) 14:35:54
撮影した動画はどこかで配布してくれますか?
機材持ってないので、有料で良いから欲しいです。
特に敵から見た自分視点など見れないので色々と参考になりそうだし。

582名無しさん:2010/10/07(木) 18:23:26
らいけんに聞け

583名無しさん:2010/10/17(日) 10:44:30
日曜はどこかで対戦してたりしてますか?

584名無しさん:2010/10/17(日) 18:32:53
プラアルの掲示板に書き込めば人は来ると思うよ。

585じぇらそ:2010/10/23(土) 18:20:06
今晩春日井行きま〜す!
よろしくお願いします!

586じぇらそ:2010/10/24(日) 02:55:55
今日はお相手ありがとうございました!
対戦・共闘にはじまり近くまで送っていただいたり…頭が上がらないです。
またよろしくお願いします〜!

587名無しさん:2010/11/28(日) 14:54:50
春日井のシートって直りました?

588名無しさん:2010/11/29(月) 09:51:09
>>587
3P台が使用不可のような張り紙が金曜日してあったよ

589名無しさん:2010/12/04(土) 19:52:48
春日井のシートは直ったんでしょうか?
知ってる人いたら教えて下さい。

590名無しさん:2010/12/05(日) 17:42:18
豊田のフォースは何で撤去されてしまったんでしょうか
箱に移植と聞いて久しぶりに行ってみたのですが無くなっていて・・・
とりあえずプラスアルファなどに行ってみますが
どうも昔行ってたとこは色々と撤去されてますね・・・

591名無しさん:2010/12/06(月) 01:07:36
>>590
過去スレ読めば分かりますが…
撤去というか、豊セガから東海市のWIDEっていうゲームセンターに移管したみたいです。

592名無しさん:2010/12/08(水) 22:42:26
>>591
回答ありがとうございます
やっぱ長いこと使うとダメになっちゃうのね
残念

とりあえずゲーセン巡って感を戻してきます

593名無しさん:2010/12/29(水) 16:59:05
少しはやいけど今年も一年お世話になりました

594名無しさん:2011/01/18(火) 18:05:51
土曜日夜の春日井ってまだ対戦盛んですか?

595とら☆P:2011/01/23(日) 00:44:06
もはや廃墟。

596まる ◆xoPKcKET/6:2011/01/24(月) 09:40:32
家で箱フォースを(ry

597名無しさん:2011/02/01(火) 17:40:38
こんにちは。
転勤の都合で愛知に住む事になったのですが。
週末に対戦が盛んなお店はまだありますか?

598名無しさん:2011/02/02(水) 08:29:57
>>597

金曜日ならプラスアルファ(名古屋市高針)
土曜日なら春日井市セガ
共に夜8時ぐらいに集まりますよ〜

春日井ならここに、プラアルならプラアル掲示板に出撃予告をしたほうがよいかとf^_^;

599名無しさん:2011/02/02(水) 11:11:21
>>597

プラアルHP
ttp://www.geocities.jp/z_end2/


上のレス的に春日井はどうなってるかry

600名無しさん:2011/02/04(金) 18:45:45
597です。
プラスアルファ掲示板につながらないのですが
こっちで出撃予告させてもらってもいいでしょうか?
今日プラスアルファに向かう予定です。

601名無しさん:2011/02/08(火) 08:01:13
>>600

>>599 のアドレスの先頭に“h”追加必要ですよ。

602名無しさん:2011/03/20(日) 09:42:47
名駅のコムテックタワーに設置されていたハーフ筐体が撤去されてました。
店員によると系列店に移動となったが詳細は不明とのこと。

603名無しさん:2011/03/20(日) 21:13:25
コムテックタワーは結構行っていたので残念です。

604名無しさん:2011/03/24(木) 23:26:51
春日井の
3P:カードリーダNG
4P:無音
1P:シート無音
は改善されないんかねぇ。

久しぶりに行って焦ったw

605名無しさん:2011/03/25(金) 12:05:00
店員に聞けば?

606604:2011/03/26(土) 11:57:59
>>605
ごもっともw
もう行くことないだろうけど行ったとき聞いてみる。

607名無しさん:2011/04/22(金) 21:47:04
愛知終わったか?
身内対戦すきな春日井勢にはちょうどいいのかも

608名無しさん:2011/04/23(土) 11:48:26
愛知は今だと日曜プラスアルファくらいしか集まってないかもしれない。
土曜日も金曜日も隔週になってるみたいだしねー
やはり春日井が壊れたのが大きいか…

609名無しさん:2011/04/23(土) 20:53:58
春日井は新しい人が増えて毎週にぎわってます。
水野さんはちゃんと見てから発言したほうが良いと思います。

610名無しさん:2011/04/24(日) 20:44:16
>>609
なんでもかんでも水野さんのせいにして恥ずかしくないの?
自分で自分の事Aランクの罪とか言ってちゃ恥ずかしいですぞ?

611名無しさん:2011/04/24(日) 20:44:18
>>609
なんでもかんでも水野さんのせいにして恥ずかしくないの?
自分で自分の事Aランクの罪とか言ってちゃ恥ずかしいですぞ?

612名無しさん:2011/04/26(火) 12:56:03
>>611
もうね、愛知終わってるの
意味ないよ

613名無しさん:2011/09/09(金) 15:15:14
レトロゲーの狭いコミュニティなのにわざわざランク付けとか
自分たちで壁作ってちゃそりゃ終わるわなw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板