したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

グラスワンダー29勝目

1ともZ ◆DS98z..NGs:2010/10/15(金) 01:16:08 ID:94temjxE0
配信実況および運営サイトのお問い合わせ用のスレッドです。
※iswebが閉鎖する2010年10月末までは旧掲示板で実況をお願いします。
※Peca-Navi関連のお問い合わせはこちらで随時受け付けます。

■ ぴあかす導入
peercastテンプレサイト
ttp://www.geocities.jp/o_oowoouo/peercast/

peercast導入方法←とりあえずここを読めばいけます
ttp://listeners.peca.jp/?Peercast%C6%B3%C6%FE%CA%FD%CB%A1

配信者用wiki
http://listeners.peca.jp/?cmd=read&page=%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%B9%E2%A4%DFch

ポート7144を必ず開いてください。

2ともZ ◆DS98z..NGs:2010/10/20(水) 01:16:08 ID:klhVpIxc0
PeerCast Event Navigator(ピカナビ)の
リリース第一弾を10月23日の夜に実施します。

①未実装の機能
未実装の機能は以下の競技となっています。
(内容については、ピカナビのaboutをご確認ください)

TA
SA
N on N
点取り合戦

その他の機能はすべて実装済みです。

②今回のリリースによる影響(YP関係)
芝YP、Multi-YP、Message-YPのindex.txt取得場所が
変更されます。

芝YP
 1. http://takami98.pv.land.to/turf-page/(推奨)
 2. http://takami98.youpage.jp/turf-page/(推奨)
 3. http://takami98.sakura.ne.jp/turf-page/(準推奨)

Multi-YP
 1. http://takami98.pv.land.to/multi-yp/(推奨)
 2. http://takami98.youpage.jp/multi-yp/(推奨)
 3. http://takami98.sakura.ne.jp/multi-yp/(準推奨)

Message-YP
 1.http://takami98.pv.land.to/message-yp/
 2.http://takami98.youpage.jp/message-yp/

また、これまで自宅サーバ(takami98.ddo.jp)で公開していた
Web画面はすべてピカナビと同じサーバ上に移動しています。
新しくなったindex.txtのYP側メッセージに含まれるコンタクトURLで
ご確認ください。

③今回のリリースによる影響(PeerCast BookMaker)
今回のリリースで大幅に仕様が変更になり、データベースの
構造も変わるため、これまで蓄積してきたデータの移行を行います。
データが壊れないように最善を尽くしますが、
場合によっては、全件消去してやり直すか
使用できない時間が長時間に及ぶ場合があります。

また、BookMakerのアドレスが変更になります。
当分は旧ディレクトリから自動転送するように
対応しますが、お気に入りを入れているユーザの方は
変更をお願いします。

3高みのお友達☆:2010/10/31(日) 22:18:59 ID:NQQ1vXaI0
これまで配信等で使っていた掲示板は廃止しました。
4年間お疲れだった。

これからはこちらを運用します。

4高みのお友達☆:2010/10/31(日) 23:51:37 ID:rqaWfb4k0
こちらでもよろしくお願いします
いきなりバグ報告になって申し訳ないのですが、ロックマン2TA優勝予想のグラフが少しおかしい気がします
どちらのグラフも凡例が少なく、下はともかく上の円グラフでは問題が。

5高みのお友達☆:2010/11/01(月) 01:12:12 ID:yLUhtoYs0
報告ありがとうございます。
近日中に修正します。

6高みのお友達☆:2010/11/02(火) 00:45:19 ID:Qi9G5Qxg0
>>4の件、修正しました。
この不具合は選択肢に「その他」という項目があることを
考慮していなかったために起きてました。

あとグラフについて、一部で表示できないものがありますが
原因はgoogleのChart APIに、限界を超える情報量のパラメータを
渡しているからで、対応としては情報量を減らせばいいのですが、
それをやるときれいに描写されないので、どうしようか検討中です。

7高みのお友達☆:2010/11/02(火) 20:07:49 ID:x9RsPqP60
Multi-YPデータベースへの接続に失敗しました。
しばらく待ってから再接続を行うか、管理者にご連絡ください。

またこれ出てる

8高みのお友達☆:2010/11/03(水) 01:06:52 ID:ih3KAhyo0
またですか。

今回はland.toだけが繋がらない状態になっていたようです。
DBに接続しているユーザはsitemixと同じにしていたいのですが
何故かland.toだけが繋がりませんでした。
DB再起動を行う前に、試しにユーザをpeca-naviでも使っている
crudすべて通るユーザで接続させてみたいのですが、それでもダメ。
ということは、DBのユーザや権限は関係ないということだと思います。
んで、DB再起動後は普通に通るようになりました。

原因として考えれられるのは果たしてなんでしょうかね。
接続してきたland.toのホストを弾いているのかな…謎。

9高みのお友達☆:2010/11/03(水) 01:37:49 ID:COUJsStU0
藤岡の初G1まであと10何時間ですね

10高みのお友達☆:2010/11/03(水) 02:09:53 ID:bQif2SdM0
ちっすちっす
今日はダービーマスターしましたか

11高みのお友達☆:2010/11/03(水) 02:16:59 ID:bQif2SdM0
なんか今トップのところのお知らせに出てなかった
施設増設しないと売られちゃうよみたいな

12高みのお友達☆:2010/11/03(水) 02:18:04 ID:bQif2SdM0
2x4のくろす入ってるなら
アイテム与えないなら疲労のゲージが即MAXまでいくよ

13高みのお友達☆:2010/11/03(水) 02:21:58 ID:bQif2SdM0
http://takami98.ddo.jp/uploader/log1/up257.png
はい2x4と3x5のクロス持ってる馬
普段はアイテムで疲労押さえてるんだけど
1回レース使ったらゲージがやばい

14高みのお友達☆:2010/11/03(水) 02:25:30 ID:bQif2SdM0
とりあえず明日祝日とはいえもう2時半なんで寝ますわwwwwwwww

15高みのお友達☆:2010/11/06(土) 00:20:07 ID:2cFDdEII0
land.toダメですね。別の取得場所を設けますわ

16高みのお友達☆:2010/11/06(土) 11:34:22 ID:2cFDdEII0
とは言ったものの、なかなかいいサーバが見つからない。

17高みのお友達☆:2010/11/07(日) 15:21:26 ID:uMerNPOgO
今週も現地観戦。グラス祭りに期待ですが正直パドックでは3頭とも微妙でした。
よく見えたのはスリーオリオンでした。

18高みのお友達☆:2010/11/07(日) 15:51:18 ID:uMerNPOgO
東西ともに堅かったですね。
ガミッちゃった(^_^;)

19高みのお友達☆:2010/11/07(日) 23:26:32 ID:mYkQpZiQ0
land.toでDBに接続できなくなる問題ですがなんとかなりそう。
DBの設定を変えて再起動かけたので、今後改善されるか見守ります。

20高みのお友達☆:2010/11/07(日) 23:35:06 ID:mYkQpZiQ0
馬房拡張する金がなく、うちのグラス牝馬と繁殖用牝馬が自動売却されてしまった…
http://game3.derby-master.jp/horse/185212
http://game3.derby-master.jp/horse/185196

ああ世知辛い世界だ…

21高みのお友達☆:2010/11/08(月) 01:30:28 ID:oWlTdDN20
移住していいのよ

22高みのお友達☆:2010/11/08(月) 07:56:17 ID:ucQ9s/EAO
グラスをリーディング一桁にできたら考えるわwwww

23高みのお友達☆:2010/11/09(火) 00:18:40 ID:7q2uihYg0
帰宅して今日のレース見ようとしたら、
レース中の映像に馬の姿がない…怖いよwwwwwww

これってクライアント側の問題なのかな。

24高みのお友達☆:2010/11/09(火) 23:39:40 ID:7q2uihYg0
原因が分かった。どうやらfirefoxで見るとダメっぽい。
IE6からだったらちゃんとみれたわ。
ってか普段IE使ってないとは言え、そろそろIE6はやめんとなw

25高みのお友達☆:2010/11/10(水) 23:22:22 ID:rSweaVUk0
DBサーバを再起動してから今のところland.toが弾かれる現象は
起きてないですね。
今land.toからチャンネル情報を取得する検証してましたが、
結構land.toが重くて、接続に失敗することがたまにあります。
おそらく以前は、短時間に連続して接続に失敗したときに
DBサーバのほうで、異常なIPだと判断してキックしていたのだろうと
推測されます。
(land.toだけに問題が起きていたのは、単に性能が低いからってことでしょう)

今は接続失敗による接続拒否が発生しないようにエラー回数の
閾値をかなり大きな数値に設定しているので、今後は再現しないだろうと
推測しています。
とりあえず今週末はあえてDBのリブートはせずに見守りたいと
考えています。問題なければland.toサーバを取得元として「推奨」に
再昇格します。

26高みのお友達☆:2010/11/14(日) 00:38:14 ID:YieKCSx.0
Pica-Naviのソースをいろいろ修正。

スタイルシートを上げ忘れていたのを今日知ったので上げました(汗)

それから、検索サイトからのアクセスと検索BOTのアクセスを
できるだけ弾くようにしました。
今まではあんまり意識してきませんでしたが、やっぱりPeerCast向けの
サイトということでそういう方針にしました。
ほんとはもっと早くやっておかないといけなかったかもね…

今回の設定変更で検索サイト以外からアクセスできなくなったりした場合は
ご連絡ください。

27高みのお友達☆:2010/11/14(日) 15:50:11 ID:YieKCSx.0
スノーフェアリー強かったね。GIでここまで強い競馬見たの
久しぶりです。ワープしたんじゃないかなという末脚wwwwww

28高みのお友達☆:2010/11/15(月) 01:17:12 ID:7D/95lW60
land.to大丈夫そうですね。「推奨」に戻しました。
それからmessage-YPの取得元をsakuraのサーバに新しく設けました。

今は主にTA・SAの競技機能を開発中です。今月末には公開できると思います。

29高みのお友達☆:2010/11/16(火) 22:49:39 ID:dOmhELzQ0
JRAプレミアムレース投票でグラス祭りが始まってますよ

30高みのお友達☆:2010/11/17(水) 00:32:26 ID:dnTuA./M0
>>29
当然ですね。三宅アナも絶叫した衝撃のレースでしたもの。
しかも産駒も勝っているというところがポイント高い。

31高みのお友達☆:2010/11/18(木) 00:00:54 ID:RE.R9KU20
駅から走った甲斐あって、さる方の久々の配信を見ることが出来ました。
Multi-YPのお気に入りチャンネル機能は我ながら便利だと思うけど
見れない間のもどかしさ感はたまらん。

つうかこんな時間にならんと帰宅できない状態がそもそもダメだなぁ。
まあどうあがいても来春まで続くんだけど…

32高みのお友達☆:2010/11/19(金) 01:53:39 ID:oYnxQXqw0
明日久々に帰阪するので、サーバ機の再起動、OSのアップデート
アンチウイルスの更新、VBスクリプトの修正を入れます。

時間は日付が替わって11/20の1:00ごろから一時間ほどを予定しています。
その間、Multi-YPや芝YPにアクセスしづらい状態になりますんで
予めご了承ください。

33高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:21:24 ID:W9WrSgfU0
新居探し? え? あれ?

34高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:22:56 ID:W9WrSgfU0
今度は会社の近くにされちゃうのか・・・

35高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:30:02 ID:kMj4MprU0
こんばんはwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

前にIRCに呼ばれたときに話した覚えがあるんですけど
新馬と未勝利で人気薄の逃げ馬買ってれば、何十億も当たるって話しで
あのあとすぐにレースバランス変更されて通用しなくなりました

めんごめんごwwwwww

36高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:36:30 ID:kMj4MprU0
そういやあのあと自家生産のG1馬出来ましたよ
http://game2.derby-master.jp/stallion/163928/0
凄い嬉しかったですわ

37高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:40:12 ID:W9WrSgfU0
グラスやめればG1馬できるんじゃないですかね!

38高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:41:46 ID:kMj4MprU0
母馬が安定度×だから良い馬出にくいのよね

39高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:42:19 ID:T.tJmKmQ0
あ、高みさんがいた!!!
自慢だけして、失礼いたします。
http://game5.derby-master.jp/stallion/52409

40高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:43:08 ID:kMj4MprU0
>>39
グルメさんちっすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:43:47 ID:T.tJmKmQ0
タキオンは、もういなくなってしもうたんや・・・

42高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:43:52 ID:kMj4MprU0
アグネスタキオンは種牡馬としてチートだから消されましたwwww

43高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:44:45 ID:nwuU2xsA0
今北おいすー

この前配信みたあとグラス関係の自分とこの馬調べてみたら
母父グラスなら種牡馬作れてた。その産駒も種牡馬になったしなんとかなるでww

44高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:45:07 ID:T.tJmKmQ0
海外種牡馬のケープクロスが因子がタキオンに似てて熱いらしい。
繁殖に出されるとあっという間にうれてまうで。

45高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:46:10 ID:kMj4MprU0
>>44
父アグネスタキオン 母父ケープクロス
この交配はちょっと前まで鉄板よ

46高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:48:19 ID:nwuU2xsA0
6億の産駒いる種牡馬はけっこうかせいでるほうじゃねw

47高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:48:57 ID:T.tJmKmQ0
カーネル直接弄っちゃうのか。
いやらしいのう。

48高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:50:13 ID:kMj4MprU0
トキノミノルで一番稼いだグラス産駒
http://game2.derby-master.jp/breeding/38727

49高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:51:04 ID:nwuU2xsA0
ダビスタオンラインって
重賞の出走登録するのに課金が必要とかみたけどほんとだろうか・・・

50高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:51:55 ID:nwuU2xsA0
まじなのかww

シンザン鯖にならうちの牧場にも白毛いるわ

51高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:52:07 ID:W9WrSgfU0
ダービーマスターやらずにダビスタオンライン待ってるっていうのになんてこった・・・

52高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:53:30 ID:kMj4MprU0
うちの牧場にも白毛居るよ
同じサーバーに白毛の種牡馬が居るならそれに種付けするだけで
毎年そこそこ生まれる

53高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:53:31 ID:nwuU2xsA0
自分で作るしかないな

グラス最強しほうだいやで

54高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:54:10 ID:T.tJmKmQ0
Linuxは、学生時代に基礎的な部分しか触ったことないわ。
グリグリ動かせるとかっこいいだろうなぁ。

55高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:56:30 ID:kMj4MprU0
Androidのやつあるよね
たまにアップデートしてる

56高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:57:23 ID:kMj4MprU0
いや出遅れでもいけるよwwwwwwww
むしろ出遅れたほうが結構な脚使える

57高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:57:37 ID:T.tJmKmQ0
アイマス版の略らしいよ

58高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:57:46 ID:nwuU2xsA0
ちょい前に出遅れ最強時代があったけど
今でも出遅れても勝てるよ

59高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:59:02 ID:kMj4MprU0
メガネケースとの評判があるIS01契約いける
月額8円と噂の

60高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:59:17 ID:T.tJmKmQ0
いや、確かアイマス系の人が作ったからじゃなかったかな。
それが好評で、そのまま後継版になっちゃったんじゃなかったっけ。

61高みのお友達☆:2010/11/20(土) 01:59:53 ID:kMj4MprU0
ただし>>59は通信をしなければのおはなし

62高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:00:31 ID:T.tJmKmQ0
私を嫌らしい目で見てたんですね・・・

63高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:03:16 ID:nwuU2xsA0
以前ならこの展開でぶっちぎってたのになw

64高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:05:01 ID:nwuU2xsA0



・・・種牡馬変えるとか

65高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:05:52 ID:nwuU2xsA0
2400以上は2・3歳きっついな

66高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:06:29 ID:T.tJmKmQ0
では、少し先に失礼いたします。
ダビスタオンラインは、エンターブレインの力が残っていれば・・・

67高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:07:28 ID:nwuU2xsA0
長距離馬は青葉賞あたりで勝てないと
だいたい条件戦からぬけだせない

68高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:14:14 ID:W9WrSgfU0
でもお高いんでしょう?

69高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:15:15 ID:kMj4MprU0
凄いよね
あと電車待たなくて良いのがすごく便利

70高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:21:31 ID:kMj4MprU0
月20万くらいのやつ入ろう

71高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:24:51 ID:W9WrSgfU0
調べてないけど言っとこう
できねー分かれ

72高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:28:01 ID:kMj4MprU0
条件9万円にしよう

73高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:29:48 ID:W9WrSgfU0
増えた分競馬で儲ければいいんですよ^^

74高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:31:40 ID:k1G35trs0
またMultiYP死んだの?

75高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:32:43 ID:k1G35trs0
あ、メンテ中か

76高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:33:58 ID:k1G35trs0
繋がりました。ご苦労様です。

77高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:38:34 ID:mETQoEOo0
家見たらおかん写ってたw

78高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:42:33 ID:k1G35trs0
JR駅徒歩5分土地付き一戸建て80万ですよ!

ttp://www.uehara-f.com/baibai/syousai/0/21dat.html

79高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:43:58 ID:W9WrSgfU0
たった80万でマイホームが持てるなんてすごい!

80高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:48:02 ID:k1G35trs0
武蔵小杉なんて武蔵小杉最強伝説があるぐらい熱いスポットじゃないですか

81高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:48:50 ID:W9WrSgfU0
やっぱムサコはできねーから場所か価格妥協しようwwwwwwww

82高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:51:17 ID:kMj4MprU0
隔離されてるんや・・

83高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:52:23 ID:W9WrSgfU0
1回外に出ないといけない罠があるんやきっと

84高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:52:49 ID:kMj4MprU0
ところでこれ新居決まったら遊びに行っても良いの?

85高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:56:01 ID:W9WrSgfU0
8.5万で15分だけど一応 今エイブル見てました
http://www.able.co.jp/detail/Detail.do?bk=000000507718884004&prefkey=kanagawa&p=2&ct=85&o=2&m=4&m=5&m=6&m=7&m=8&m=9&f=101007014&n=B

86高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:57:21 ID:eyO/vvlQ0
MBはメーターボックスだな

87高みのお友達☆:2010/11/20(土) 02:58:22 ID:k1G35trs0
レオパレス伝説って本当ですか?

88高みのお友達☆:2010/11/20(土) 03:00:06 ID:k1G35trs0
あながち大げさって訳でもないのかこれ

・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが
 さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も

89高みのお友達☆:2010/11/20(土) 03:00:09 ID:eyO/vvlQ0
レオパレスって呼び鈴鳴らすと同フロアの人全員出てくるらしいな

90高みのお友達☆:2010/11/20(土) 03:04:28 ID:eyO/vvlQ0
google不動産使ってる?

91高みのお友達☆:2010/11/20(土) 03:10:09 ID:kMj4MprU0
よしwwwww
そろそろ寝ますwwwwwwおやすみwwwwww

92高みのお友達☆:2010/11/20(土) 03:10:44 ID:k1G35trs0
仕事は山手線内?

93高みのお友達☆:2010/11/20(土) 03:12:49 ID:k1G35trs0
品川だったら京急線の端っこの方とか

94高みのお友達☆:2010/11/20(土) 03:14:23 ID:k1G35trs0
なるほど、駅前も発展してるしね
だから高いわけだがw

95高みのお友達☆:2010/11/20(土) 03:20:19 ID:k1G35trs0
最終手段は事故物件狙いですね

96高みのお友達☆:2010/11/20(土) 03:22:42 ID:k1G35trs0
どうせなら府中か西国分寺辺りに住んじゃえ

97高みのお友達☆:2010/11/22(月) 15:08:30 ID:rPP8q3II0
至極当然のことである。
http://jra.jp/news/201011/112203.html

98高みのお友達☆:2010/11/24(水) 04:17:52 ID:6GBsblCw0
どうもMulti-YPがうまくチャンネル取得できてないっぽいです

99高みのお友達☆:2010/11/24(水) 04:29:59 ID:Kay4yxcw0
いつものことさ

100高みのお友達☆:2010/11/24(水) 23:48:09 ID:PzfBeIx60
>>98
どうもTPさんのindex.txtを取得するときに何かしらの
問題が起こって、後続のYPさんからのデータ取得が
行われてなかったようです。
とりあえずソースは確認しますが、現在は再現できないので
そもそもの原因は特定しづらいですねぇ。うー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板