■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ドジン】個人製作のブツ26【ツク】
同人やフリーのリョナゲーについて語るスレです 。
商業以外の作品全般を有料、無料、製作人数など問わず扱います。
ただしmugenとリョナサガは専用スレがあるのでそちらを参照のこと。
また、1からゲームを作る場合も専用スレがあるのでそちらを参照のこと。
リョナゲーwiki - 個人製作
ttp://www33.atwiki.jp/lilia/pages/33.html
前スレ:【ドジン】個人製作のブツ25【ツク】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1486998554/
>>1 おつ
ここが新しいおっぱいスレね(´・ω・`)
いちおつ!
新スレも少なく迷子にはならないし書き込みもムラがあるから次以降は完走してからでもよさそうだね
おつなの
これからも世の中に面白い個人製作ゲーがあふれますように
全然気づかなかったけど、
NS0の体験版ってキーボードだと↑入りっぱなしになって店で何もできんw
リョナの休日
口の中に手を入れると・・・
>>6
それでNS0久々にやったら魔術師の子の声本当エロいわ…体験版で聞けるとはいえ
これがお蔵入りというのは勿体無いな
2が完成するまで0の二段ジャンプ取得ボスと、1の虫ボス・壁ハメボスにヤられまくるお!
あとは、フレッシュゴーレムの後背位を10000とかにすると4,5分食らってる、かなぁ
いつまでも完走した前スレより下にあるのもどうかと思うので一度上げさせていただく
そういえば奴隷少女エナの人の新作体験版きてるね
それはいい情報
あの作品は実によかった
>>11
今度のは変身ヒロインが淫魔と戦うエロ格ゲー風なんだな、実に俺好みだw
>>11
あの人の作品パターンは少なかったけど良い作品だったから嬉しい報告だわ
体験版さっそく見に行ったら9月下旬発売とか随分と早いんだね
もうすぐじゃんか
多謝多謝
ま、マウス操作だと。。
これTwitchで配信禁止されてるゲームのリストなんだが
https://help.twitch.tv/customer/portal/articles/1992676-list-of-prohibited-games
名指しで指定される「Purin to Ohuro」の文字見て絶句した、どういう広がり方してるんだろう
見てみたらハリ〇タのエロ仕様まであってワロタ、世界は広いっすね
張形のエロ仕様だと・・・
ハリポタだと思った
久しぶりにairiのページ見たら11月末でEnty版の更新ほぼなくなるみたいだな
支援の登録も打ち切りだからなー
もう手遅れなんだっけ?
儲けたいならあのままダラダラ続けるのが一番なのにな
バロ基地今回は土星に憑依するのか
あんな内容ペラッペラのゲームで前後半に分けますとか草生える
後半作り始めたらまたentyで乞食するんだろうなw
新しい遣り方ではあったけど良くも悪くもだったな
あれクラスのゲームをペラッペラと評価できる辺り人間性が透けて見えるな
ストーリーは無いに等しいとしても少なくともモデリングは同人で最高峰だった
最高峰だったのかもしれないけど趣味は良くなかったね
本番の挿入よりもねちっこい前戯に拘りを持ってたからそこは好みが分かれるね
犬叩いてた奴と同じか?
Poserに親でも殺されたのかな?
信者湧いてきたw
おーこわいこわい
最近の同人はクオリティ重視すぎて全然同人じゃないって話がドンピシャすぎる…
頼むから嫉妬や怨恨で馬鹿を晒すだけで本人に迷惑をかけないでくれよ
なんか発狂する人いるから今後airi叩き禁止で頼む↓
↑_____________________」
使ってる時間にしろ金額の大きさにしろ
同人と言うにはあまりに本格的すぎるような
商業会社が普通に同人売って問題になったりもんむす・くえすと!も最近だと商業がやるような人の雇い方をしてたりで曖昧になってる感はあるね
例外中の例外は奴隷との生活ぐらいだけどアレは狙って当てられるような内容じゃないし…
クリムゾンとか二次創作で億稼いでた連中がゴロゴロいた時代よりよっぽど健全だよ
まあPoserはキモいな
poserは悪くないよ、気持ち悪く見えるのは使いこなせないairiの作者のせい
って言いたいんだろうけどそんな直接的に言ったらairi好きな人が怒っちゃうもんねw
エロスレで他人の性癖バカにして何の得があるというのか
本当に気持ち悪い見た目だったら1000人以上も支援者が出てくるわけないのにね
自分の趣味に合わないものが高く評価されて気に食わない人ってどうしてこうも小物っぽいのか
せやで気持ち悪い見た目でオナニーする人だっているんやで
ばかにすんなよ
Poserアンチの朝鮮人がいると聞いて
Poserファンの中国人もいるアルww
airi5の今月の更新そこそこいいな
少なくとも最初の妖精は気持ち悪いと思う
妖精メインで抜くわけじゃないし敵にもっと気持ち悪いのがいるんだよなぁ
敵がキモいのはいい
むしろもっとキモくしろ
非人間型とか触手とか好きだから今回はひさびさに大当たりだったぜ
完成を目標とした作品が色々増えてきたし、
美少女ゾンビサバイバルやFPS等も開発されてるのを見ると
クオリティが上がる訳でもない、ダラダラペースの更新続けるairiは
手抜き感とentyを課金システムとして利用してる感が見えても仕方ないかもね
他作品が出ない、一強のままだったら叩かれなかったかもしれない
評論家気取りは要らないよ
何が嫌いかより何でリョナれるかで自分を語れよ!
ハリポタ風のエロゲだと?
人と映画観に行ったら終わった後感想言い合ったりするじゃん
「うーんイマイチだったかな・・・」って言ったらお前ら評論家かよ嫉妬乙wwって返事するわけ?すごいな
あーそっかーてその場では曖昧に済ましてそいつとは二度と行かないようにするだけだよ。
本音も言い合えない関係ならまあその程度だよなw
仮に批評するにしても空気くらい読めよ
前スレ終盤からアンチ居着いててそういうの敏感になってることくらい判れ
ふつー映画鑑賞なんかデートコースから真っ先に外すんだが...
>>55
誰かと映画観て個人的に感想言い合うのは普通だと思うよ
ただネットに書き込んだら話は別でしょ
映画観たあと映画館の壁につまらなかったって落書きしてるようなもんだ 批評家って言われたり反対意見が出ても仕方ない
不特定多数がいる場で発言してるんだから一方的に自分の言いたい事だけ言えるわけないじゃない
自分が文句言うのはいいけど、自分の文句に文句言うのは許さないってことでしょ
大体どれも500〜1500円って相場はどんな流れで決まったんだろうか
(もちろん協定みたいなのが存在するとは思ってないが)
趣味ドンピシャなら2万円だろうと買うしかないだろうし、
逆に作者の気分次第で10円とかもアリなんだろうし、不思議だ
一部の例外のぞいて単純に一番売れると思われる値段で作者が置いてるだけ
DL販売サイトが、大体これくらいが平均って提示してる影響もあるかも
>>66
そんなんあるの? 特にこだわりないなら確かに合わせる人が多そうだが
即売会での頒布価格が500円 or 1000円が基本だからそれに倣っただけじゃね
大手なら当然即売会とDL販売両方やるだろうし
多少古いやつだと300円〜900円とかもあるし結構幅はあるかも
http://www.dlsite.com/home/circle/invite #gi5
まあ、平均額はここだが気にするな! て書いてあるんだけどね
今後は儲けたいなら外国人をターゲットにすべきだろうな
日本は失われた20年の間ずっとデフレで物価がかなり安い国になってる
日本と欧米とじゃ金銭感覚が倍違う
日本語圏内のサポートですら大変なのに英文で送られてくるバグ報告やクレームの対応なんて考えるだけでぞっとする…
個人製作じゃガチの海外進出はキツイよ、趣味で出来る範疇を超えちゃう
大勢で製作してる所や商業同人ならワンチャンありそうだが…
>>70
安くすると5割も持って行かれてしまうのか
それはもったいないってのが1000円前後にする理由かも
発売したソフトを数日で割れサイトにアップする海外勢もそうとうアレだと思うが・・・金払いが悪い以前の問題だろ
どれだけ通報してもいたちごっこ状態で全然無くならないし
*::: @ >>78-93
::*:: ,;;ノノノノハ) / ::: この辺のキムチ臭いレスを異界送りしますた…
:: 川┃゚ ∇゚) / :*:: そういうのはメモ帳にでも書いといてください…
: ⊂ ゞ ソ〉つ :::: ..
:*: |__|三※|/_| .:: .. ::*::
::: |;|;|;|;|;| .: .:::: :::
: ┗`┗` .:
異界転移リョナブーム来い
>>95
平和な日本で生まれ育った無力なJKが
多少の不思議な力と引き換えに異世界モンスターの理不尽な暴力に晒される系?
>>96
この界隈のゲームだとDEMONOPHOBIAなんかがそんな雰囲気でしょうか
>>96
異形の箱庭もそれっぽいかな
異界送りワロタ
>>97
ああいった作品が増えて欲しい所だがセンスがいるから難しいな
自宅のカーチャン?のシーンが好きだ
ナイトメアスフィア1のボスデータろだがいつのまにかなくなってた
ボスデータ入手はもう絶望的?どこか上がってないだろうか
>>100
絶望的だな
>>101
そうか…ありがとう。
HDD飛んでから再DLしなかったもんで油断してたよ
dlsiteの検索項目に電気椅子が無かったので電気椅子シチュがあるゲーム教えてください(´・ω・`)
>>103
感電とかで検索したら類似ゲームでるんでないの?
>>103
このスレで誰か昔上げてなかった?
9月もあと3日だけど…
>>102
探したらブツ22の年末のレスだったわ。時が経ったもんだ
>>103
ナイトメアスフィアの電気椅子トラップは1か所しかないし、地味っちゃ地味だけど好きでした・・・
てもち
聖器wktk
魔法少女ユニきてるやん
ユニやったけど中身あまりにも薄いな、前作と比べると…
前作もゲーム部分がアレだったのに今作はもっと酷いのか…
もうグラフィックに専念してゲーム部分を他の人に任せた方がボリュームアップして面白いのが出来そうなんじゃないか
そうなん?魔法少女ユニは昔のクリムソンみたいなセクハラ特化型エロフラッシュゲーじゃないの?
横スクロールアクションエロゲーとかセクハラ格ゲー好きなんだが・・・
悪くないけどボリュームはもちょっと欲しかったよね
敵やシチュエーションが欲しいだけでゲーム部分増やせとは思わないが
結局アニメある敵あのオークだけなんかいというのが正直な感想
CGのほうのアニメはフィニッシュまで用意してないし
ひとつひとつのクオリティは高いんだけどなあ…
まじで?アプデ期待とかか…
せっかくなんだしプレイしたけどゲーム性は前作よりも確実に上がってるね
ただ慣れてくると大男を端っこに追い詰めた後APが回復するまで左右に細かく反復運動する魔法少女を何度も見ることになる
まだ買ってないから
その文面を細かく上下運動する魔法少女に補完するわ。。
ここの住人的にリョナ声上手い同人声優さんの話題は有り?
声優スレやリョナ声がエロいスレは同人声優は範囲外みたいだったので
どうせ荒れるからスレ立ててそっちで好きなだけやれ
チャイナ、体験版のブロック崩しがただでさえめんどくさいのに、
ソレ突破したら追加で高速弾飛ばしてくる浮遊砲台エネミー4〜5機沸いてきて、
それの弾幕避けながらブロック崩しの弾で撃墜するっていうくっそめんどくさいのにパワーアップしてやがる
しかもその飛ばしてくる弾が小さくて見えないうえにメッチャ速い
チャイナインフェルノ、体験版で覚悟はしていたけど糞ゲーすぎた
リョナ地獄とあるが、溺死メインであとはダメージ表現、銃殺(血のエフェクトが出るだけ)くらいか
クリアしないとギャラリー解放されないが、動画についてはフォルダの中に入ってるので普通に見れる
CG集のパスワードを作者が間違えてるので注意(パスワード末尾を6→8に)
難易度が高いというよりは、理不尽なユーザー殺しやランダム要素でイライラさせられる
動画のクオリティは高めだから、ゲーム部分無くしてムービー作品作れば良かったのに
正直その動画部分も使いまわし多いので体験版分見れば十分
推敲しながら文章ポチポチ打ってたら他の人もレビューしてたわ
ブロック崩し→シューティングの後は延々と迷路が続くから頑張ってくれ
あのブロック崩しはボールの挙動が滅茶苦茶すぎてな・・
動画もせかせか動きすぎな上に動きのパターンが少なすぎて残念、攻略しようとしても半端に長い動画で止められてテンポも悪いしな
>>123
一応剣山串刺しくらいはある
うーんゲームの紹介見た時はミリア戦記とかブルーガーディアンクラスかと心躍ったんだがなあ
ブロック崩しもどき始まった時は え?ってなったわ しかも普通にむずいし
安いもんじゃないしあんま買わないほうが良いだろうな ぶっちゃけ紹介のムービーで充分
チャイナはやってないからわからんけど水中スレではいい評価みたいだけどな
あそこは飢えてるからな
水中シチュ特化ゲーなんてこれくらいのもんだろ
ムービー見たが突然のブロック崩しで笑わせにきてるだろあれ
最初のところ突破すると今度は主人公が玉使いされててさらに笑えるぞ
難易度高くて何度も何度もやり直した後だろうから真顔になっててちっとも笑えなかったが
作者の感性の違いだよな
ほんともったいねえわ
マイクロビキニで危険な環境に放り出されるってコンセプトはすごく良かったのに
というか聞き覚えのある効果音がかっこよすぎて笑ってまうw
>>123
何故チャイナ娘を操作する横スクロールアクションエロゲにしなかったのかと・・・
敗北後から始まって水中ブロック崩しとか誰得やねんww
即死マップのとこの針でてくるやつどうすればいいのおおお
下側すれすれくぐればいい?のかしらんが壁に引っかかりまくって引っかかり解除された瞬間刺さるw
Zキーで回避できんよね?
体験版もそもそもXで隠れる説明がなくてもうプレイ終了かと思ったよw
チャイナもカエデさんのやつもあと一歩で良ゲーとなりえたのに・・・
もったいないでござる
タイトルに反してチャイナ服ない時点で変な顔になってたが、これはちょっと…
カエデさんは何か良いやられは無いのか 敵が速くてキモくて探すのも一苦労だわ
>タイトルに反してチャイナ服ない
ワロタ
冒頭のムービーで着てるやろ!
正直サンプル画像で水着着てた時点で見限った
なんでこうもコレジャナイゲームばっかなんや
期待してたのに
自分で作るんやでってことやろな
ユニも開放のためになんか横パンしてるだけになってるし…
自分の性欲に忠実に作ってこそ同人だもんな
ミリア戦記とかほんと最高だったわ
あれなら一万出せる
生憎丸呑みは趣味じゃないがあのクオリティは凄いと思う
丸飲み属性は余りなかったんだけど女王蜂で丸飲みもエロいな思いました(小並感)
丸飲み属性は持ち合わせてないけどこいつなら本番はきっと!って1体づつ突撃してったわ ゾンビみたいなの作ってぐちょぐちょに犯して欲しかったな
ラミアさんに締め付けられながら、レズキスされるのほんと好き
あれはドットクオリティ高かったよな
電流や腹パンやマウントパンチがあれば一生おかずに使えたわ
カエテさんやってたら、見たことあるゲームの看板あってちょっと笑った。
あの人、いろんな作者と仲良いのな。
チャイナインフェルノ、10年以上前のノリをそのまま持ってきちゃったのが問題だな
Flashゲームとかのご褒美CGとか、ブロック崩しのご褒美CGとか、ああいうの
開発に時間掛かったせいなんやろうけど
カエデさんやらDLしようとしたがタグに「スカトロ」ってあって青ざめた
,, -―-、
/ ヽ
,;-‐─-- 、 / /i⌒ヽ、| オ゙エ゙ェェェェーー!!!!
/:: _ 、 :/ /:::/ ヴボロロォイロロロロロイ
/::::: ::i´(:・:)゙i:::/ /::::::/ 。゚
/:::::: :;ヾ、 ,,ノ;;//。っ つ゚ o゚
=彳:::U 、::::゙゙";;;''\\‘゚。`o、o っ
/:::::: \\゚。、。、っo
/:::::::: U /ー'⌒`ヽ U;;::;;::oミミ@ っ
/:::::::: U ( `:、U:;:;o::;;。 ゚o
/::::::::::::: `ヽググ ゚( o::。0:::;;o::)゚ 。 ビタビタビタビタ
/:::::::::::::::::: 、::: :::) ):::;;巛《;;::::::ノ 。 o
うんこぶつけんぞ
カエデさんはどんなもんなのかレビュー見たら本番なしの首ちょんぱだけっぽいのがな 尿や糞も専門外やしなぁ
カエデ?
女侍カエデってやつ
首チョンパされても普通に動けると聞いたがマジ?
1回されたことあるけど本当だよ
あれ、そっちだったのか
>>161
侍のほうじゃなくてランキングにのってるカエデだからな
アイリの支援、9月いっぱいまでで最新のをダウンロードできなかった・・・
動画見ると良さそうだけど、製品版できるまで我慢か・・・
>>163
確かに今回良かったけど、正直過去の更新分だけでも十分楽しめるぞ
進捗動画きたぜ、 ふぅ・・。
アイリはダメボ軽すぎない?
進捗動画のせいで早くヤりたくて仕方ない
カエデさんはエロい体つきの首が吹っ飛んだガニ股の無様な死体と手っ取り早く楽しめるゲームと認識した
↑ウンコも忘れるなよ
カエデさんはスペックたりんかったわw
動かんこともないけどカクカクして酔う
>>170
グラボのビデオメモリ4GBくらい無いとまともに動かなさそうだった
せーき断面モザってあれで決定稿かな??
あわよくばしっかり見たい派の妄言ですが。
進捗動画見たけどこいつはすごいわ
今から全裸待機
>>173
落ち着け、風邪ひくぞ
>>173
?
なんの進捗動画よ?
会話の流れからアイリかカエデかと思ったがそうじゃなさそうだし
名前出すとガイジが粘着してくるじゃんw
コミュニケーションとる気がないならチラシの裏にでも書いとけガイジ
ガイジとこみにゅケーション取りたい香具師なんておらんやろ
おりゅ?w
はいはいそんなことでケンカしないの
ナイトメアスフィア制作者のTwitterのことみたいだけど時折何の前置きもなく感想を書くのもほどほどにね
アイリとか毎月ここに感想だか愚痴だか言う奴湧いてるし別にいいんじゃね
アイリの場合は名前を出してるからアイリのことだって分かるからいいけど
ナイトメアスフィアのtwitterに反応する人は名前を出さず感想だけ書くから今回みたいな事が起こっちゃうのよね
「イイよね」と言われて即座に何事か感知して「ああ、良い……」と言える男でありたいものだ
それはえすぱーかじえんです
香具師とか久しぶりにみたわ
まだ使い手いたんだな
>>182
そういえば再うpしてたやつ、欲しい人はげっちゅできたんだろか
アイリやたら画面が暗いんだがこれデフォなのか
たまにこういうこと言って情報を最新にしないとな
↓お前ら今、注目してるタイトルあげてけ
阿片を中国人に売り付けて儲ける話
アヘ顔を売りつけて儲ける話?
そろそろdivine armsの更新が来るかも
え、deviantartでひと悶着?
カナデとNSが楽しみ
ちんちん
まんまん
今日のニュースの「オステオポンチンを脳に注入」がリョナ案件に見えた(´・ω・`)
NSは犯されてるときの変に媚びない声がいい
他のエロゲとかエロアニメだと女が喘ぎ声を作りすぎててくっそ萎えるからなぁ
きゅぅん、うぅうん!ひああ、えーひぃひい!!いっじゃうう!うるせーんだよな
敵の種類と、シチュエーションが初代NSより増えてくれれば、もうリョナゲーは一生NS一本で行けるわ
脳姦とかひどい!!
>>197
わかる
ある意味素人だからこその悲鳴
脳姦はノーカンで
>>197
同意する
自然なのが一番だ
「おほぉ」とか「ひぎぃ」とかだいたい不自然
同人ゲーのネット声優レベルだからじゃね、媚びた悲鳴が不自然に聞こえるのって
プロ声優の黄色い悲鳴すげえいいぞ
野沢雅子のあえぎ声はまじでいい
悟空なのに反応しちまうわ
それはない
野沢雅子は普通に清廉な女性役も出来るから問題ない
声ヲタは中身が気になってシコれないらしいなw
脳姦とか、この板に来るようなやつでも極めて少数派の性癖なんじゃないのか
BBやCC、DepraviAとかリョナACT系にはわりと脳姦シチュが完備されてる気がする
まあさすがに脳が露出しちゃってるようなガチグロな物は稀だけど
BBのエイ?だっけ。尻尾が3本に魔改造されたやつでむらむらしてたわw
生命の神秘とかもちょうどいい位置に挿入したりとか、みんな当時は色々改造してたんだなあと
チャイナ1.5かあ。
BBのエロ?改変したのってずっと昔から話は聞くけどどう調べたら
出てくるんだろう…いやいい行為ではないのはわかってるんだが
探ってみたけど分からんね、customはリョナを個人が追加した奴だし
はるか昔にここで差し替えgif拾ったことあるけどそれのこと?
BBの改変は当時皆でエロくして遊んでたし製作者も見てたはずだから製作者が止めてねって言えばすぐに止めるような人達しかいなかったはず
改変懐かしくて確認したらリドメとかもとくに注意事項書かれてないし2009年とか随分と昔のやつだからなぁあれ
なんか今フォルダあさってきたら
BBドット絵改変ってのとBBお年玉改変ってのがあったわ
懐かしいなアプロダにまだあったっけ?
裸改変が好きだったな
どやろか相当古いものだが
意外と探せばあるかもなぁ
○○少女とか懐かしいのもあった
懐かしすぎるわw
シーイルサーバーは残念でしたね。
>>220
シーイルサーバーに何かあったの?
わりといい感じなのに色々物足りないよなってとこだなありゃ
さきつね氏、昔は頑なにエロやらなかったけど、最近は結構エロ描いてるね
ゲームでやらないだけで昔から書いてるぞ
ゲームでやれよ
>>217
どこにあるの?
というか最初期はBBにも発情トラップとかなかったっけ
むしろ初めはエロ要素もゲームに入れてた気が
あったけど正規版には撤去されたよ
あとエロ要素についてはBBにエロ要素が欲しいみたいなことを言った意見に対して
周りがBBにエロはいらないと口を揃えて言うもんだからか続編のCCはグロ特化型になってたな
BBのドット絵?は良かったけど、続編のCCはあの糸吊り人形みたいな動きが好きになれなかった
でも、あっちの方が作りやすいんだろうな
多関節の事かw糸釣り人形
作りやすいというか、メモリが節約できる
え、ああ、操り人形リョナの話じゃないのか(´・ω・`)
わかる
ゲーム的にはCCでかなり完成度上がってるけど、蟲に孕まされた後の生々しい動きとかはBBならではだと思う
あとBBの終盤で自分のクローンと戦う展開とか好きだった
CCとかは余計なエロがなくていいわ
犬とかゾンビとかに犯されるんじゃなくて食われるのを望んでるんだよ
BBのドット改変ぐぐっても出て来ないな
もうないんじゃないかな
俺がDLした時は5年前とかそれくらいだったようなw
まだロダに残っててBBとか改変で出て来たよ。
ただ、エイは見つからなかったけどね
まだあるんかw
BBの改造のやつは当時あらかた落としたけど
どれかを適応するとニュートラルポーズが常時発情状態になって常にアヘ顔を見てる気分になったのを思い出すな…
作者のアンケートページではエロよこせって言われてて振り回されてかわいそう
大半はリョナラー言いつつエロも好きで
エロお断りのガチリョナラーは極僅かまmっだから
エロ入れときゃ問題なし
dlsiteで最近売り出されたToilet of fearって
作者キワミちゃんの人だよね?
絵の特徴からしてそうじゃろ、また糞どもが騒がなきゃいいけど
あらコレは素敵
>>243
いきなりの毒吐きに悶えそうになった
記憶から完全に吹っ飛んでたけど、そういえば実況関連で突撃か何かあったっけ、言われなきゃ忘れてたわ
今回は製作所経由の作品じゃないからリョナ関係の場所に部外者がなだれ込む事もないだろうし少し安心
ぷりんちゃんの人はまだなんかしら
AIRI今回の更新中途半端じゃね
https://u3.getuploader.com/ryona2/download/16/Enemy16%e3%82%bb%e3%83%83%e3%83%88.zip
欠片のこれ何回dlしても0kになっちゃう
ファイル壊れてるのかな?
自分も0kbになるわ。諦めるか時間おいてやり直すかブラウザ変えるとか頑張って
ブラウザ変えてもダメだな
そういう時は串をさしたらダウンロードできるよ
俺も何度かなったことある
古いファイルだし壊れてるんじゃね
なつかしいなぁ 俺も作ってた
誰かProjectXの5面の隠し面の出し方わかります?
スクショには何かありそうなんですけどさっぱりわからなくて
今更だがチャイナインフェルノ
これはリョナゲーってよりも着エロとかグラビアの領域だな
ムービーは本当に綺麗だし体の造形も踠き苦しむアクションも最高だが、いかんせんゲーム部分がアレすぎる
クリック式のアドベンチャーとかにした方が10倍良かっただろうね
チャイナ服脱ぎ捨てるからなあ
チャイナ服なんて捨てちゃいな
\ヽ
\ \ヽ
ヽ ヽ \
(´・ω・`) i l ヽ
___ .ゝ ∠_ i l l i
/ _ ) l i | l
(___) / / ,,-----、
/ / |;:::: ::::|
⊂二(⌒ )二二二|;:::: ::::|⊃ /', ', ¨
 ̄ ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
・∵,・ ・ω ` >>257
おっさんの作ったゲームだなあって感じがすごいよな
40代かな
技術は素晴らしいし今後の活躍に期待
水中+支那服とか相性悪すぎるし仕方ない
おいここ最近新ネタが不作すぎるぞ
なんか消化しろ
知ってる所はどうにかなっちまった人ばかりだからなあ・・。
SNSで常時監視されてちゃやりにくいよなあ
フラッシュゲーのセンスだよな
どっかリリースでもない限り話すネタもないだろ
ぶらっどすくーるが値段の割に良かった
DLSITEだとグロなしだからDMMで買う必要があるけど
あまり話題にならないが、MZの拳のリョナ・ザ・スリー・シスターズ、クリアしたので感想
非エロ非グロの物理ダメージが好きな人向けの貴重な作品。殴打、電気、虫のような比較的メジャーなのもあれば、炎とか氷みたいなマイナー属性も。
ただ、劣化エロみたいな責めが結構あって萎えた。ブサイク芸させる責めは作者の好みだが自分は苦手
あと、作品でリョナ連呼は萎える
あとヒロインの造形がすごく好み
ユニ更新きたー。
なんだよユニって?
三菱のボールペンか?ガンダムか?Unityちゃんか?ウニの見間違いか?
はっきりしろ!
流石に現行スレくらい検索しろよ
ちなみに触手プレイ追加やで
魔法少女ユニってやつ?
なんか上の見てると酷評やん…
エロアクションとしては中々いいゲームだと思うんだがな>>ユニ
ただ正直ココで扱うゲーム(リョナゲ)じゃないw
なるほど純粋なエロ寄りか、凌辱をリョナに含めるかどうかってトコだね、絵は好きかも
あれはエロかリョナか云々じゃなくて短すぎるから叩かれてるだけ
なんかもう次作りたい病になってるしな
製作意欲があるのは良い事だ
そら(制作者目線で一応の完成を見てるんだから)そうよ
公開オナニーで一稼ぎしてお前らもオナニーしてwin-winなんやなw
魔法天使フェアリーハートってのがキャラデザは最高に好み
パトロンにならないと参加できない系かこれは
>>280
その作者さんは過去作全部dlsiteの方でも販売してるんで完成したら普通に買えると思うよ
>>280
よその素材そのままパクってきたりブログでパトロンに誘導するために自演コメで失敗してたり色々あれだがDLsiteで発売されるまで待つといい
雲雀の件は初期の初期で指摘されて速攻凍結しただろ
自演コメについては知らん
速攻凍結なんて、パクバレが原因じゃあプラス評価になるような行為じゃないんですが・・・
外注がやらかしたと説明してからは版権物は止めてオリジナルでやってるから二度はないんじゃないの
「月ノ下ニ眠ル棺ニ捧グ狂詩曲」
「操魔の器」
「悪魔を誘う唄」
「くノ一アヤメ」辺り、なんとなくこのスレ向けっぽい(戦っている最中にやられる系)
けどどれかやっている人はいるんだろうか?
自分は操魔の器しか買ってはいないけど
表情の変化とセリフが(他の作品でもそうだけど)ヒット
4つ目のダンジョンで催眠攻撃と専用の立ち絵があったので
ラストまで行けばもう少し特殊なやられがあるのかも
アヤメはビッチ退魔師のとこらしいな
月ノ下ニ眠ル棺ニ捧グ狂詩曲と操魔の器はプレイした(操魔の器はまだプレイ途中)
月ノ下ニ〜はほぼ全てのシチュが快楽落ち系でリョナっぽさは無い、数作前のKNIGHTS OF THE PHANTASMの方が部分的にリョナ要素はあった
操魔の器は主人公が結構酷い目に合うけど行為自体は性行為メインでどっちかというとVHゲームとかそっちの区分な感じ
両方ともエロゲーとしては十分抜けるけどリョナって程の表現はなかったな
>>280
絵は良いんだけどいつもボイスが少なくて物足りない
美少女ベルアクを今更ながら知り、狂喜してダウンロード&プレイ、最高かよ!…と思ったけどもう1年半?くらい製作者さんからの音沙汰ないのね…
あれは信者とアンチとガイジが大暴れしたからなあ
今は消されてるけど更新欲しさに作者を恫喝したレスがあったから厳しいかも
まじかベルアクそんななってたのか
ってアイリスが投資型になって帰って来たぞ
NS作り込みすぎだろ
年内に体験版ぐらい出してほしかったけど
こうなったら納得いくまで作ってほしいわ頑張って下さい
俺が死ぬまでに頼む
悪魔を誘う唄はダメージリョナ的にはドットエロに丸呑みあるくらいでイマイチだったけど
ハードなエリョナもありだよ派には磔とか家畜化とか人体改造とか敗北イベントが素敵でいいと思うゾイ
特に磔2種がどっちも最高
異種姦スキーでずっとサークル追ってるから採点甘いかもしれぬが
アイリスの人とか販売元と折半でも相当稼いだろうにと思ったけどもう5年以上前なのか
アイリスの人とは関係ないけどアース正伝はどうなったんだろ
今やってることに注力する上に作り直す気満々だから当分更新は無いでしょ
エロの味を知ってしまったからな
エロの味を知った触手は何度でも人間を襲うようになるからな
でも介護士を介護婦と言い換えるとシイタケしごいてくれそうに聞こえるよな
どうでもいいけど昔の人間よりだから保母さん看護婦さんだなあ
って介護婦かい
.ホフマン
保父士
わろたw
wwwwwww
正伝か外伝にエロ枠の敵やKENZENな攻撃追加してくれるなら喜んで支援するが、アイリスの方か……
アイリスで3000万くらい稼いだのか
そりゃもうエロはやめられませんわ
税金考えると割とすぐ溶けそうな…
稼いだ分を生活費に充てつつ新作を……ってやれば食いつなげそうなものだけれど
投資募集してるって事は溶かしてもうたんだろうか、やってしまいましたな
相も変わらず下世話な話してんな
そりゃ一定性癖の下の世話がメインの板だからな
お金の話が性の話より下扱いなのが面白い
利益を最大に確保する為に、事前の投資も同時に活用するって手法もアリなのかも……
前作の評判が良かったからこそ出来る手法やね
新作が出て、それで作者が稼げてその次に繋がるんなら、できるだけ稼いでくれた方がええと思うのです
おらっ!金出すからはやく作れ!
孕めっ!(金のなる木に受粉
LAB2、まさかのラスボスでエロシーン無し!?
LAB2ってなんかリョナ要素ありそう?
ベアハッグとか首絞めとかあれば買うんだけど
腹パン1点、丸のみ2点
にしてもあのデブの声は作者なのだろうか
感電はないのか(´・ω・`)
>>318
情報ありがとう
腹パンあるなら買ってみる
前作は鞭打ちあったが
今回はなし?
機械のスパンキングならある
ギャラリーモードがアプデ待ちだから全部把握できんわ
つか本当ラスボスなんもないのあれ?
なんかしろよおいこら
こうもり出るところでつまったわ
赤いスイッチみたいなのどうやったら押せるの?
レバーと同じで上キー押したら押せるぞ
なんか1の時と比べて劣化した感
アプデしてからが本番なのかな
比べてみると分かるけど表情ややられた後の余韻が1より良くなってるんだけど
アップデート前と比較してもやられが1よりも少なくなっちゃってる
そう
なんか物足りなさがあるよね
LAB2って何ですのん
LAB2-UndeR GrounD-
ありがと。
アプデするって言ってるんだし様子見
ミサよりサエの方が好きだし
前作よりキャラは可愛いけど内容がしょぼいからな
前作よりしょぼいのか…
前作も値段ほどの内容じゃないって評価だったしパスだな
アプデ待つのがいいかもな
前作もアプデきてからが本番だったし
にしても前作はあのドットで5000万くらい儲けたわけか…
30人で3年かけて500万の売上しかなかった内の会社のゲーム製作が本当バカみたい…
×バカみたい
○バカ
そんなもんと比べるな
まず市場が違うし商業だと大体売れるものが決まっているから比較にはならないなぁ
30人3年で500万って、ふつーの会社だったら一人一ヶ月あたり4700円くらいしか売上を生産できてないことになるぞ。
他の仕事もしてて、そのゲーム制作にかけた時間が他の仕事と比べて1/3だったとしても、一人一ヶ月あたり14000円の売上生産。
そんなクソみたいな生産能力の社員30人に給料払える会社ってすげーな。
流石に嘘だろ
1人で3年500万でも終わっとる
どうでもいい
ゲーム開発に3年もかかる時点で零細なら発売前に潰れるぞ
>>336
2000万くらいだろ
お前ら企業の新規事業がどれだけ博打だと思ってんだよ・・・
安定雇用っていうのは博打であたった人間たちが生み出した巨額の資本と安定した歳入によって産み出されてんだぞ・・・
新規事業成功の期待感に目を輝かせていた女の子がすったもんだでボコボコにされるゲームやりたいな〜
>>267
前作のバトル・ザの方をやったけど戦闘テンポ悪すぎの上に急にセーブ消えたから投げた
解放コマンドとか無いとやってられない
女の子「絶対に新規事業を成功させるんだから!そのためにも、オークのいる森から素材を集めてこないとね!」
オークさんに捕まったらえっちな目に合わされるって話を聞いていたので
ちょっと興味もあったからいいかな?と思って「くっ・・・殺せ!」と言おうとしたら
まさかいきなり殺しに来るなんて・・・
>>336
桁一つ間違ってるぞ
そんなんだから底辺なんだよ
>>336 は他の人にも散々つっこまれてるけど色々計算がおかしい
と言うかそもそも開発期間3年って数字は博打の企画が通る範囲を超えてる
新興のソシャゲ製作会社やインディーズ製作者、商業同人作家とかなら別だけど、その場合今度は30人ってのが無茶な人数になるからどちらにしろ設定がおかしい
どこから5000万なんて数字が出てきたのか
売上6800本で作者の取り分が1000円くらいだから、せいぜい680万だ
小学校からやり直した方がいいのでは?
無闇に煽りなさんな。不快になるわ
がいのがいががいのがいw
抜ければええねん
NSはまだまだプレイできなそうだなぁ。
>>350
経営者が「超おもろいゲームおもいついたw100パー儲かるw」とか言って総指揮とる会社じゃそんなんも通っちゃうんだぜ
>>356
子供みたいな発想だな、もう少し社会勉強したほうがいいよ?いくらなんでも企業を舐めすぎ
あと社長が一番偉くてなんでも発言が通るって思ってるみたいだけど株主とかその他諸々の存在も忘れてないかい?どう説明通すのよ?
最低限の儲けが予想できなければ適当な企画にGOサインなんてでないよ?
しかも30人チームで3年がかりの企画でしょ?適当に数字決めたんだろうけどそれ期間も人数も結構な規模だからね
株主って、上場でもしてなけりゃ社長がたいがい筆頭株主だろ
なんで俺の会社をいたわってそんな惨状、嘘だ嘘だと言いたいのか知らんけど
うちの会社は3年かけて社員30人で自社開発してパブリッシャーに頼らず自社で販売したら
500万しか売れず、3億の赤字ですぅ〜
もしゲーム会社を夢見てんならこれが現実ですぅ〜
要するにお前らが無能だってことだろ
無能が何人集まっても有能一人には勝てないってこと
>>359
こんなとこでグダグダ言ってないで作ってろよ
そんなだから売れないんだぞ
>>359
スレチ
商業のエロゲメーカーとか社員10人以下、基幹メンバー3人とかよくある話
パイの小さい市場には、それに適した開発規模がある
最近はソシャゲバブルでそういう感覚抜きに、いきなり金ぶっこんで人集めるトコも多いようだけれど……
まぁ、成功するとは限らないでしょうなぁ
で、コスト突き詰めていけば、個人製作できるのが一番有利ですわ
リョナみたいにパイの小さいジャンルでは、このスレで扱う個人製作こそが素晴らしいって事で
これからも個人製作作品を崇めていきましょうよぉ!
エロゲは個人製作が一番いいのよ
個人の情熱と性癖を思いっきり叩きつけられるから
人が集まれば集まるほど性癖に対する情熱が薄まって毒にも薬にもならないエロゲになる
>>359
個人製作スレでいきなり自分の会社の失敗談とかスレチな自分語り始めたから叩かれたりつっこまれたりしてるんだよ
普通にキモい
どこの会社のなんてタイトルなのかもう言っちゃえよ
スレチ
いい加減にしてくれやマジで
収拾がつかなくなった時は管理人さんにお願いするのが一番だよ
ククリ更新来ないかな
Labは前作のキャラが良かったなあ
ワンピースなのに腹がエロくて足も胸もパンツも良かった
今作はなんか“ションベンくさいガキ”感が強い
この生意気そうな女の子は前作みたいに責め役の方が映えるわ
>>371
超わかる
あくまで理想だが、BBみたいに二人で切り替えて使えたら最高だなって思った
そう考えるとBBはよくドット絵ゲーなのにプレイヤーキャラ2キャラも作ったな
しかもあれコンパチキャラとかじゃなくモーションまで各々別物だから単純に2倍の労力かかってるわけだし
ドット絵は完全に古代文明の謎技術と化してるからな
現代では大手の商業作品でもハイクオリティなドット絵でゲーム作るのは難しい
現代の技術でハイクォリティなドット絵と言えばKOF12〜13辺りか
あれは個人でマネできる作り方じゃないドットの代表格だと思う
コンシューマでドット絵に回帰してるようなのもあるけど
大抵はファミコンレベルまで回帰しちゃってるもんな
ヴァニラウェアの本気のリョナゲはよ
>>378
ほんそれ
patreonで公開されている、最新バージョンのfuture fragmentsって
今までのステージ(fire level、ice level)に戻って遊ぶことはできないの?
patreonで公開されいる、最新バージョンのfuture fragmentsって
今までのステージ(fire levelとか)は遊ぶことができないの?
>>374
ミリアなんか4キャラだしすごいわな
あれは超超超荒くしたスプライトアニメ…
>>383
あれってどれさ?
ミリアの話じゃ?
>>383 はスプライトアニメの意味自体を勘違いしてそう…
ドットもスプライトやん
PC-98にはスプライト機能がなかったから
アクションやシューティング作るのに工夫が必要だったな
ドットはくそ時間かかるからな
アクションや格ゲーつくるのはきついわ
最低1動作に3枚はいれないと動いてるようにみえん
MUGENなんかでは現役だろドット絵
youtubeとかに上がってるmugenの動画dot汚すぎて笑えるんだけどあれって取り込んだ後スプライトとして扱ってるの?
>>391
俺達はエスパーじゃないんだからその動画を貼ってもらわにゃ答えようがないよ
というかMUGENスレで聞いたほうが早い気もするが…
>>386
?
あれをドットアニメだと思ってるようだが
CCと同じジョイント制御のスプライトアニメだぞ
すごく解像度を低くしてジョイントを分かりにくくしてるだけ
ジョイント制御なのはそりゃ見ればわかるでしょ
パーツ分けてようが元のパーツがドット絵ならドットアニメだと思うが?
ガンダムザバトルマスターとかプリンセスクラウンとか昔からあの手の技法を使った作品は色々あるけどあの技法を使ったらドットアニメじゃないなんて話は初めて聞いたよ
あと解像度を低くして…って元がドット絵なのに解像度が低いのは仕方ないだろ
ピクセル単位の世界だぞ?
ミリ戦本家「全シーン2Dドットアニメの丸呑みアクションゲーム」
なんか>>383 >>393 は謎の定義を展開して否定してるけど少なくとも製作者は2Dドットアニメとして作ってるけどね
というか2Dドットがアニメーションしてるんだから当然だけど
あと度々スプライトアニメだからドットアニメじゃないって言ってるけど大分思い違いしてるから1度自分でぐぐった方がいい
スプライトアニメってのは1枚の画像に数パターンの絵を纏めてアニメーションさせる技術であってむしろドットアニメでこそ多用される技術だから
dot by dotじゃない似非ドット増えすぎじゃね?
別によくね?
良かったねID非表示で
作品の出来がよけりゃなんでもいい
偽ドット絵に親殺されたガイジがワラワラ湧いてくるな
>>396
スプライトアニメの定義がそれだと思ってるなら
Sprite Studioの開発に電話してスプライトアニメってこういう意味であってますよね?
とか確認するといいよ。
デカイキャラのパーツ分けアニメとかもドット絵じゃない判定してそうやな
>>402
ほんとに深刻に勘違いしてるみたいだから言うけど定義もクソもそういうものなんだからスプライトアニメでググレカス
あんたが言ってるSprite Studioっていうのはボーン入れたり関節制御して動かして作ったアニメーションを最終的にスプライトアニメとして出力出来るツールね
スプライトアニメ=ボーン入りのアニメって事じゃないの、最終的な形式なの、わかる?
つまりあんたが「ボーン入れたり関節制御だから完全な2D手書きドットアニメじゃない」って言ってるならわかるが
「スプライトアニメだからドットアニメじゃない」ってのは意味不明なのよ
ジャギだらけの汚い同人ゲー死滅しろ
なんだただの荒らしか・・・
わかる
--- 映像技術 ---
【スプライト】
画面上の小さなキャラクタを高速に合成表示するための技術的な仕組み
--- アニメーション技術 ---
【ボーンアニメ】
骨格を階層的に連結、それを制御する事で行うアニメーション
【スプライトアニメ】
キーフレームアニメに対して、スプライトを切り替えることで行うアニメーション
--- 表現方法 ---
【ドット絵】
ドット単位で描かれる表現方法・作成方法
作成過程を含めてドット絵であると認識されている場合が多いが、定義は曖昧
ざっくりとこんな感じかな、厳密に言うと色々間違ってたりすると思う
【スプライト】
コカ・コーラ社が販売する炭酸飲料。人気が微妙
難しい泣きそう
ゲームエンジンで拡大縮小回転させたら一般にスプライト呼ばわりされるでしょ?
3DCGで言う所のテクスチャをそまま2Dの平面の画面に張り付ければスプライト
3Dでもテクスチャ切り替える事でアニメーションさせる技法あるけど、スプライトで同じ事やればスプライトアニメ
俺の脳をリョナるのをやめろ!そんな性癖はないんだ!!
プリレンダしてない偽ドットでも別に構わないけども汚いのは勘弁してよね
いい加減スレチどころか板違い
何故ドット絵の話でプリレンダって単語が出てくるんだ?
ベベベベクター画像w
ああ、ボーンアニメをスプライトだと思ってた奴がいるのか
何でお前ら暗号で会話してんの……
そんな死ぬほどどうでもいい話よりスーサイダーきてたよ
ただ視覚的な要素もボイスも薄味だから体験版の範囲で十分だよ
製品版は焼死と素っ裸で死ぬのが見れる程度
DLsiteの説明見た感じリョナ要素のある「次の俺はきっと頑張る」的な作品かな?>>スーサイダー
中々面白そう
もしかして作者さん同じなのかな
スプライトの次はサイダーか
ドット警察さん今日は指摘ないの?
え?空気読んで黙ったけど、叩き合うべき空気だったの?
議論をするときは丁寧な言葉遣いを心がけましょう。
煽るな丁寧に煽れ
誰もが京の人じゃないから仕方がない
>>423
今日は指摘ないの と申されたがそもそも本日の話題の中に指摘すべき話題などなかったではないですか
貴殿は一体何と戦っておられるのだ?
世界だ
・・・・すごい漢だ。
大地とセックスする猛者がいるくらいだから大地を腹パンする猛者が居てもいい
地球のへそどこにあるんだよ
とりあえずスプライト勘違い野郎がビクビクしながら平静を装ってこのスレにあると思うと風情がある
せやなあdlsiteで詐欺紛いの事やってる奴はすぐ注意書きで謝罪して返金にも応じた方がええな
汚いスプライトアニメを手書きドットと偽り販売して大変申し訳ございませんでしたてな
話してる最中すまん、ちょっと質問させてください
別スレにも張ったんだが・・・そのスレよく見たら最後の投稿がかなり前だったんで・・・マルチ申し訳ない
最近だんじょんぷらいむってリョナゲーやってるんだけど、ひとつわからない事がある
最新パッチによるとコウモリに沢山寄られて倒されるといやらしいことに〜ってあるんだけど、
何度フルボッコにされてみても一向にそれっぽい画面が見られない・・・
コレって大体何体ぐらいに囲まれて倒されればいいのか、分かる人いませんか?
確か頑張って6体くらい集めたんだけど連続でくちゅくちゅされるだけで特別なドット絵が表示されるとかではない…はず
特別な条件があってアルラウネみたいな光景が見られる…とかなら知らない
>>436
ありがとう
>>435
すまん、公式ページとかパッチの説明とか見てきたんだが
コウモリで変化があるって見当たらないんだがどこにあった?
だんぷら好きだからあるなら見つけてみたい
>>438
いやらしい話が公式HPに載ってるわけないだろ!
お前なんて路地裏でゴマとでも話してろYO!!
>>439
いやらしいゲームならいやらしい話が公式にのっててもおかしくないんじゃね
>>440
だんぷらは全年齢対象のいたって健全で真っ当ないやらしいゲームだから公式HPにいやらしい要素を載せるわけにはいかんのよ
シンデレラエスケープ2がDlsiteに来てるけどあれってどうなん?
最初からギャラリー解放されてるなら買うんだけどなー
1はパズルゲーとしてそこそこ面白かったけどリョナはそれほどだったかな
シンデレラエスケープ2に電気やられはありますか(´・ω・`)
今作はアクションゲーでしょ
いやらしいゲームじゃなくね
もうさレベル上げとかこの歳になると面倒なんだよな。多少しっかりしたストーリー性と、さくさく進める爽快さと、エロだけあればいい
ドラクエ3で、なんか神からの声で質問に答えたり、パブで仲間つくるのは楽しいんだけど
アリアハン出て、その辺のスライム倒してひたすらレベル上げるのが苦痛で仕方ない
だからWolf Dungeonとかもギミックが難しかったり敵が強くてイライラしてしまう
そんな歳になってもまだ立つモノ立つんだな
スラッシュ&エクスキューション2が完成したらしい
男は生涯現役やで
一説には義祖父からの提供とかもあるらしいからなw
>>433
まだいるけど続けるスプライト談義〜?
君の必死かつビビり丸出しの言い逃げスタイルじゃ
草生やしながら論派したら涙目になっちゃうけどいいのかな〜(笑
旬を逃した便乗荒らしは間に合ってます
煽るな丁寧に煽れ
シンデレラエスケープ2はギャラリーモードみたいなステージが二つあるけど、何か違うのこれ(´・ω・`)
>>453
多分お前真逆の人違いしてる
どっちも死ねって
新作の情報以外を書くやつは一人残らず死ねって
いや、旧作の発掘情報はべつに大歓迎です
散々過去に話題になったものならともかく隠れた名作みたいのもたまーーにあるしな
過去ゲーだろうが自演の宣伝だろうがなんでもいい
シチュさえ書いてあれば見に行くし興味が出たら買う
腹パンにしか反応できない俺は僅かでも情報が欲しい
今日発売された霧の刹那のワルキューレの体験版に腹パンからの嘔吐あるぞ
「霧の刹那のワルキューレ」かなりいいね
前作もほしいなぁ
>>462 リョナに全振りな要素があの腹パンでクライマックスな予感がして
購入に至れないけど製品版だと何があるんだろう?
状態異常の立ち絵ありって所が(体験版だと毒しか無かったから)気になっている
>>464
あれがクライマックスだな
半ばあきらめながら艶ictの更新を待ってる
開発途中の新キャラツボすぎたんじゃ
>>466
その人は最近メタスラのドット仕事の方で忙しそうだからな…
おかげでメタスラのソシャゲのキャラがどエロいことになってるが
>>467
ガチでプロの人なのか
もともと更新期間長いから微かな希望を捨てきれない
応援と感謝のメッセージでも送るか
>>468
拾い物だけど例の人がドット絵担当してると思われる最新のキャラ
https://i.imgur.com/opIFhfm.jpg
エロい
これはよいものだ
素晴らしい肉感
ロードナイトコンプレックス、1GBか…
DLSiteって容量でかいとダウンロード中断されるんだけど、
お前らどうしてんの・・・?
ダウンロードできた
OPの「呪いにより入院」の一言にシュールな笑みが浮かんだ
学校であった怖い話で見たわそれ
亀だけど次回からDL支援ソフトとか使ってみたら?
DLSiteで使えるかしらんけど
https://www.gigafree.net/internet/download/
LAB2の前にLAB1をクリア。ラスボスのりょーじょくが好きかな
ロードナイトコンプレックス、金の矢を手に入れたあとどこいけばいいんだ?
青の封印も金の封印も突破できんし、水の中は入れんし…
>>478
ダンジョンだけじゃなく青いアイコンついたNPCからキーアイテム貰えるから街も探索するといいぞ
ロードナイトコンプレックス、
最初の所の赤い半魚人が出るところを下に行ったところの柵と
時計台の空かない柵はどうやったら空くかな?
時計台のほうはそこら中にある回せる歯車4つ見つけたから全部回したけど空かず分からず…
>>479
いけたサンキュー!
ロードナイトコンプレックスはリョナ的にはどうなの
いい感じのやつある?
体験版をやる限りはエロシーンがどうも単調に見えた
一定周期のエロを見てるとなんだかリズムが乗ってきちゃうんだよな
アオーン!ボボボww
>>482
ソフトな感じのエリョナしかない
MODとか作りたいなぁ
有料じゃ無理かな
>>473
余裕で20MB/s以上出て1GB程度DLに1分もかからないのにどんな糞回線だよ・・・
>>480
ステージ構成からして月下の夜想曲だろ何言ってんだ
>>487
攻撃的なレスは避けていただきたい
固定回線じゃないやつで通信制限食らうと10kB/sとか笑えんレベルまで落ちるのあるぞ
まあそういうのはもうネカフェでもいってそこで落とす方がいいけど
ちなみに火狐のDownThemAllとかいう名前だったと思うが
その拡張機能使えば途中で中止にならず最後までダウンロード続けてくれた記憶がある
関係ないけどFFFTPで昔4GBの壁にやられたな。
4GBを越えてから中断するとやりなおしとかさ
>>480
時計台は歯車回すとカチッって音鳴るから全部合わせると開く
最初の鉄格子は来年の追加パッチでエリア追加したときに開くっぽいぞ
俺も鉄格子開かなくて結構歩き回ったから未実装なら看板なり立てとけよと思ったけど
ロナコは月下の夜想曲ネタが大量にあるからアレ?と思ったら月下の攻略ページ見ておくと良い
LAB2は1に比べると表現控えめかな?同じような敵が居ても、ここで終わり?って展開結構あったような
>>491
ぎいぎいとしか落としないと思って耳を澄ましたら確かにカチッ!っていった!
サンキュー
ルーラーソードやじゅほうてんに思わずニヤソとしてしまったな
伊豆のシークレットはハイジャンプ出来るようになって新たなエリアに進めるんだろうかと一瞬思ったが
アイテム枠無さそうだしそのまま普通に上のエリアに進みそうだな
ゴブリンウォーカーどうよ?
俺は女主人公ものが好きなんでいまいち食指が動かんが
今回はゴブリンがメインだからほぼエロ要素しかないっぽいのがな…
エロイーターの時は敵のバリエーションが多彩だったんで丸呑みとかリョナ要素が多少あったんだけど…
個人的にはMZの拳作品が好きで何回か宣伝したんだが、いまいち反響がない
新作も殴打、電気、炎、爆発、花粉と物理ダメージが豊富なんだが。戦うヒロイン的なキャラデザも良いし
ウィルスや醜態系、テレパシー攻撃までくると守備範囲外だが
幸か不幸か、作り手にとっても買い手にとっても画力水準は年々上昇しているんだよなあ・・・
>>498
ハナフックや顔面押し付けが汚いから嫌い。
それとゲームの操作性が悪い。
>>498
MZの拳作品ちょっと興味ある
作者のサイト見たら「女の子が汚れるのが好き」みたいなこと書いてあったんだけど、自分も結構そういうの好きなんだけどそっち系の責めもあったりする?
>>498
シチュエーションとかはとてもいいんだけど絵柄やゲーム自体の出来がちょっと前時代的すぎる
そのせいかなんというか作者のおっさんの顔が浮かぶんだよな
こういうおじさんが作ってそう、みたいな
おっさんに腹ぱんされると思うだけで射精するわ
ほもぉ
MZの拳見てみたけど
デッサン力はあるし絵もよく見たら上手い
一見上手いけどよく見たら下手な絵もあるが
これはその逆パターンだな
ゲームの内容で押すなら「絵は古風だけど内容はいいのか」と興味も沸くんけど
あそこの作品を絵でやたらと押されると逆に警戒してしまう
個人的には最近の流行りに媚びたような絵柄より
90年代っぽい古風な絵柄のほうが好みだわ
あぁアゴで人刺せそうな絵柄ねうんうn
>>507
いや、あの絵柄はどう見ても90年代っぽくはないだろ
というか一々他の絵柄下げを交えないと誉められないのか?
上手くはないだろ。
カス子トレース絵のことを言ってるのか?
煽るな丁寧に煽れ
ざわっ・・
DLsiteのレビューが本人ぽくて悲しい気持ちになる
城えびパケ絵詐欺じゃね
本編も描いてもらえよ
てかあのパケ絵DKTさんか
まだ活動しておられたのか
これは嬉しい
>>515
DKTさんならついこないだ自分のゲーム発売してたぞ
DKTさんの絵はなんでこんなにえっちく感じるんだろうな
>>507
それは単にお前の年齢だ
悲しいことにおっさんの好みや感性は、おっさんが若い頃のそれになりがちなんだよなあ
作品からにじみ出るおっさん感はなかなか拭えない
年をとっても今の時代に合わせてこれるおっさんクリエイターは本当にすげぇと思うわ
いわゆる老害やんな
>>498
を書いた自分25歳だけど、MZのキャラデザ好きなんだよな
一昔前の「戦うヒロイン」感が、現代的な美少女絵よりも好み。カッコ良いし
操作性の悪さと、醜態系攻撃が苦手なのは自分も同意
後者については作者の好みだけどね
同人なんだから作者の趣味全開の絵柄で作ればそれでいいと思うし他人に媚びる必要もない
ただその場合は必然的に作者と趣味が合う少数しか集まらないものなんだから同じ場所で変に何度も宣伝するのは効果が薄いと思う
ましてや他の作品の絵柄は〜だけどこの作品は〜なんて褒め方したら目の敵されてしまって良い事なんてない
同人と個人製作の区別ついてないガイジおりゅ?
単純に「絵が古いから一般受けしない」
おわり
>>498
>>521
を書いた者
議論という形でも反響があったので嬉しい
ウィルスとかガラス押し付けまで行くとnot for meだが、ああいうニッチな物理ダメージに特化したゲームは増えて欲しい
炎とか電気とか氷とか属性系は、一パターンだけじゃなくもっと色々責め作れると思う
動画で見たが戦闘時の謎の横揺れと毎回BGM止まるのはなんなんだw
まあ好きにしたらいいんだけども…
MZの拳 背景にカス子の有料素材を使うのはまだいい
首から下が3Ⅾモデルで手抜きして顔だけ描いてるのがあって吹く
MZがここで話題に上がるようになるとは
あそこはもう本当に作りたいもんを作ってる感じだし、
Gは勘弁とかスカ要素は無理とか意見があっても多分反映されないだろうなぁ
リョナってだけでニッチだけど、その中でもカルト的な人気が出るかもね
俺もファンだけど、人には薦めないなw
>>528
それで小遣い稼げてるんだから作者の大勝利かもなw
>>527
一番手間のかかる所に労力を費やすなんてなかなか合理的じゃないか
>>530
合理的でもあれはちょっとね
MZファンとして気になるのは、トレスとかより敵の攻撃と状態異常の関係が意味不明な点なんだよな
センジュゴッドのパンチで毒になったりとか
あと、ダメージ演出にもいくつかこれ手抜きだなぁと思うのもあったりする。マルスケの攻撃とかルルのアルプ・トラウムとか
ただ、有料でもあくまで同人だから好きに作る方が良いけどね。
巫女カンナとlab2の追加に期待かな。NS2はまだ体験版には遠そうだし
プリンちゃんの人が新作DLsite申請したそうな
おおマジだ
年末年始はプリンちゃんぶん殴りながら過ごせそう
>>536
同族ながらかなりのパワーワードに笑ったわ
プリンちゃんとボクシングきたな、意外に早かった(DL2人目)
今年のリョナの鐘はプリンちゃんか
GTX970以上推奨か、なんかすげぇな
口コミで広まったからか今じゃとても安価で買えるグラボではなくなってるじゃないの…
型落ちで品薄だと思う970は
970の性能が欲しいなら今だと1060買っておけば同じ位だったような気がする
プリンちゃんピストンがうまくいかないんだけど何かコツない?
プリンちゃんちょっと売り方下手やな
こんなサンプル画像じゃ知らない人は買わないよ
660だけど体験版できた。
暗号通貨バブルも手伝ってグラボ新調はきついよね。
660のままイナゴ購入や!
スペック足りなければコインでグラボ代稼ぎますw
仮想通貨はこの間大暴落しただろ定期
暗号通貨?
airiの最新版ほしいのに支援できないのか
うーん
総額1万以上支援してたら申告すれば11月29日版は手に入るよ
>>548
なんか支払方法がどうとか新記事があるな。
最近までゲームも知らなかった俺には関係ないけど。。
1万とかアホか
貧乏ジャップはお呼びじゃないってこと
日本から出たことない奴は分からないだろうけど、日本ってかなり貧乏な国になってるからな
欧米の中間層の所得は日本の倍
中国も都市部は日本人より金持ち
ジャップを相手にするより外国人を相手にした方が儲かる
作者が女性のリョナ探してるんだけど、なかなか見つからんわ。なんかいい探し方ないかな
一人知ってるけど絶対に身バレしないように作品だけ載せてる感じだからここに名前書けないわ
エロにそこまで拘ってなくて日常シーンや心理描写など細かいところに拘ってるから、ああ確かに女性だなって感じはした
さきつね
さすがにそれは引くわ
プリンちゃんバグ多いしさすがに飽きもくるが……
アプデに期待できるし、トレーニング眺めて時々殴ってピストンしてだけでも2000円の価値は有るな!
しかもVR持ってたらと思うと夢が広がる。ネカフェで楽しめないかな。
特に上品でスラッと色白なすおうちゃんがお気に入り
ネカフェでVRとか自殺行為かw
自分をリョナれ
ネカフェでVRでリョナで自慰とか出禁要素役満すぎるわ
中国人はエロ同人に1万ぽんと払えるのか?
>>556
自分もすおうちゃん好き。
着せ替えがまだ少ないからこれからのアプデに期待してる。
あーだんぷらエディタそろそろ出ねぇかな
anthopobiaって1.5になって裏面追加されたんか。
穴が飛び越えられなくて20回くらいコンティニューしたわw
そんなに魅力的な穴なのか
>>564
ダッシュジャンプ必須だからねえ
プリンちゃんトレーニングパート覚書
疲れ25%未満でやる気回復? 疲れ33%あたりからやる気減少?
疲労MAXで止まる かなり減らないと再開できないが一瞬休ませて再開も可能?
疲れがたまるとギリギリの負荷は上げられなくなってくる
クランチ バックエクステンションは30度でもこなしてくれるが、激しく消耗し逆効果のことも
アブローラーなどは負荷固定、激しく消耗する
ランニングも負荷固定だがL1からちゃんと走れる というより成長や疲労度でペースが自動調整されている??
ローラー系とレッグレイズ以外はフォームやペースが崩れない程度の負荷、疲れ4割かそこらで休ませると効率的に育てられる。
ただしプレイヤーだけは透明人間なのでフォームやペースで適切な負荷を探ることができないw
小林製薬の糸ようじ
過疎
なんか、突然に興味のない長文ぶち込まれると
ふーん・・・あ、そうなん?ふーん・・・・・・・・・・・さてと・・・・・
って感じに冷静になって書き込む気がなくなる
いや別にそういうのはない
>>569
興味の無い文を3行も書き込むなよ
なふっ
カンナの更新きたぞおまいら
ほんと現実ってつまんねーよな。
性を規制する世の中に反吐が出る
pixivとかだと、「私はチンポなんかに屈しない!」→「このチンポッ・・・なかなかやるわね・・・♥ああ、またイクっ!でも、まだ7回しかイってないから大丈夫・・・!だから、もっと・・・もっとぉ・・・♥」って感じで最高なのに
現実だと、まず私はチンポなんかに屈しないっていう展開にならない。「は?警察呼びますんで」で終わりだよ。仮に強引に性行為に持ち込んだとしても訴えられて終わり
一部のヤリチンがメスを食い貪るだけの現実くそつまらんわ
そうだね〜
死ねよ
現実と妄想の区別がつかない奴は、わりとマジで本気で死んで欲しい
https://mayakagames.blog.fc2.com/blog-entry-37.html
これ配布停止されちゃってたんだけど誰か持ってたりしない?
ぎゃあー
配信停止しちゃったのか萌えfps
>>578 は単に期限切れでアップロードされなおしたそうだ
すごい期待しちゃってる自分もいるけれどマイペースに頑張ってほしいね
久々にdlsiteログインしたらviotoxcaが年末に更新してたとは。。
まあリョナ的な更新ではないけどさ
>>580
開発者はツイッターでリョナゲー作るのは嫌だってハッキリ言ってるから
あまりこちらから要望は言わんでやっておいてな
まあ開発者がそのツイートでいうところのリョナは単なるやられ表現じゃなくてゴアとかグロ要素のことだけどな
外人からゴア要素入れろって要望がたくさんくるらしい
作者の意図と裏腹にリョナゲーに仕立て上げるのはやめろよお前ら
作者の心の悲鳴に興奮しているのか
エロ入れろよりかは幾分マシな気がする
それはたぶんここの住人だからそう感じるだけだと思うぞw
ここでもグロはNGって人も結構来るからなぁ
奴隷の人みたいに自分が実装しない、または送られたら嫌なメールの内容を徹底的にガイドラインに英語で書いておかないと今後も送ってきそう
迷惑メールフィルタで日本以外からのを全部破棄したら解決
ここで言うのもあれかもしれんがここにいつ人がみんなゴア目的できてるわけじゃねぇからなぁ
女の子のクビ落としたり真っ二つにして喜ぶってのが少数派なのは自覚してる
バレガみたいな非ゴアの良リョナゲもあるぞい
深淵の森RPG2見かけてこのシリーズ知ったけど面白そうね
買う前に無印とcompleteやった方がいい?
compだけでいいと思うけど自分の好きなようにやるとよろし
ただ難易度は相当高いし不親切な部分も多いから攻略とか見ずにやると禿げると思う
2も相変わらず難易度高めだしね
MAPがクソ広い上にどこでもセーブじゃないからコンシューマーのゲームみたいに緊張感を持ってやらないとMAPの床で死んだり時々強いザコにエンカウントした時に後悔する
今時どこでもセーブ出来ないのは辛いな
深淵の森RPG2
シーカーの取得方法わからなすぎて吐きそう
自宅に戻ってサタンの話を聞くだけだぞ
ちらほら作者さんの更新止まってるっぽいけどインフルのせいかな?
とじかさんがインフルにやられちゃったっぽいし
界隈そのものがオワコンに向かいつつあるのを感じる
界隈って言葉好きね
>>592-593
compから始めてみたけどFC時代のRPGやってる気分になるな(別に貶すつもりではない)
セーブ地点までの帰り道に祈って着いたら安堵する感覚なんて久しぶりだわ…2はクリア後に買おう
匿名掲示板でやる意味なくなったからねぇ
2がシリーズ初プレイだったけど初っ端のシンボルエンカウントが即死持ちの運ゲで唖然としたわ
スロットでコイン15万枚貯めたのに200枚ずつしか換金出来なかったり
戦闘の基本戦術が回復ループしながら敵の攻撃の乱数待ちだったりと
異様に高いエンカウント率も含めて狙って不自由にしてる感あったな エロ周りのシステムが親切なだけに余計に
ショタが女にぼこられるゲームってないよね
殴りながらキスで呼吸させないとか女が性的な行為に走っちゃうとただのご褒美と化して萎えるから難しいジャンルかもな
そういうニッチなものはもう自分で作るしなかい
絵が描けなくてもMMDとか使うという手もある
\ / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、:::::: ) く ホ す
\ l ,ッィrj,rf'"'"'" lミ::::::: く れ モ ま
Y ,!ミ::::::: ヽ な 以 な
`ヽ、 | くミ:::::::: ノ い 外 い
|、__ ャー--_ニゞ `i::::,rく か は
``''ー- ゝ、'l  ゙̄´彑,ヾ }::;! ,ヘ.) ! 帰
゙ソ """"´` 〉 L_ っ
/ i , /| て r
≡=- 〈´ ,,.._ i 't-'゙ | ,へ ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、 ; l レ' ヽr、⌒ヽ'
゙、`--─゙ /! `、
_,,、- ゙、 ー'' / ; `、
-''"_,,、-''" ゙、 /;;' ,' / 、\
-''" / `ー─''ぐ;;;;' ,' ノ
// / ヾ_、=ニ゙
>>603
夢狩りだっけ?
そんな名前のゲームなかったか?
>>603
ショタスレの人間としてはペニバンクエストがいいかな。
>>604
モデルの規約で暴力表現禁止が多いぞ
自分でモデル改造すればええんやで
首から下を変えるだけならそこまで難しくないしな
いや頭部だけ使おうが作者が禁止の方針なら同じ事だよ
でも18禁系OKの一次創作ショタモデルあるな
ウロ函の人、正月休み中に体験版更新するって書いてからもう一月経っちゃったな
何か嫌な予感がしなくもないが…
>>610
公開せず自分で好き勝手にしこしこやってる分には構わないんじゃないのか?
え、それすらも禁止なんだっけ??
内心の自由は誰にも侵すことはできない
>>612
もちろん一切他人に公開しないならご自由にというか、関知のしようがないけど
エロ改造系の動画や再配布とかは平気で規約無視してるの多いね
本当に自分だけで楽しんでるのなら何も問題ないのだけど、そう言う輩は往々にしてスクショや動画を上げたがるから釘を刺したんだろ
深淵の森2の炭ってどこにある?
ダイヤのピッケルが買えない
炭の場所は分かった
忘れてくれ
もう済みか
Infinity Bullet
作者は 心優しき坊主 さん。職業モデラーと思われる
Fallout3でAsuka modを作っていたことで有名
去年からニコ動でゲーム制作の動画を投稿している
http://www.nicovideo.jp/mylist/59497409
最近になって本格的に資金集めを開始した
ラボ2、ギャラリー付いたってさ
フォール・アウト懐かしいな
自分がやらなくてもプレイ動画倍速で見ればいいだけだしこういうゲームやらなくなったわ
なんかいいゲーム教えろよお前ら…
不作過ぎて俺のチンポがインポになってもいいのかこのやr王
>>614
>>615
そういう奴らは書いてもやるからな
自分だけで楽しもう
iwaraのリョナ版ほしい
ベルアク。。
パソコン整理してたらリョナフリゲいっぱい出てきた。ここ以外のリョナスレだった気がするんだがどこでダウンロードしたのか忘れた
しかし出来はいいのに多分9割はエターなってるなこれ
まあ今は儲けることに必死な人ばっかだろうね。
知る限りでも活動がもう有料のみって感じの人多いし
儲けに必死というか今の時代別に無料じゃないと見てもらえないってわけじゃないし
そもそも匿名掲示板自体が過疎化してるから有料化して公開したほうがたくさんの人にプレイしてもらえるからなぁ
ぽこにゃん氏の昔の絵で、エヴァの茶髪のヒロインがあくびしながら天気のいい道を歩いてたら8頭身のモナーに首締められて抵抗むなしく光の早さで落とされて
完全に飛んでて光を失った目になってて、意識失ったか確認するためにヒロイン殴るシーン興奮した
何から何まで一人で作れる人の方が少ないから個人製作でもそれなりには予算がかかるよ
大学時代とかにフリゲを作ってた人だって数年経ったら普通に社会人なんだから
製作時間もとり辛くなるだろうし色々苦しくなるんだから副業として有料化したって仕方ない
昔フリーで遊べた事に感謝して有料でも良質な作品なら応援もかねて買ってるわ
だってお前らフリーにしてもろくに感想言わないどころか文句つけてくるじゃん
>>632
ほんとそれ
有料でも金出してるからって過剰に自分好みのゲームにさせようとする輩はいるみたいだけどね
アイリスアクションの作者がいくら要望に応えてもクレームが来るからイップスになってしばらくアクション作りたくないって言ってたし
同じ文句言われるなら金とった方がいい
適当に参考になりそうな意見以外スルーでいかんのかねえ
作者の性格やメンタルは人それぞれだからな
バカ真面目に付き合っちゃうと大抵死ぬ
う○モリさんの新作の試作体験版きたか
まだその名前なのか(´・ω・`)
名前に伏せ字が必要になるというインパクト
うぐっ!名前を聞くだけで体に異常をきたす…
⌒ ヾ 、ミ川川川彡
r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ ミ 彡
/. ノ( (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ 三 こ 駄 三
/ ⌒ ト、.,.. \丶。 三 ら め 三
彳、_ | ∴\ ヽ 三. え だ 三
| ) r‐ / ノ( \\ |∴ 三 る 三
| ⌒|⌒ ヽ ヽ | 。o 三. ん ま 三
ノ( / | | / 三. だ だ 三,.
.⌒ / ヽ|/゙U 三 吐 三
/ u 三. く 三
三 な 三
彡 ミ
彡川川川ミ.
ウッ!
ヾ .。 . 。
,゙ ./ / ./ / , -―-、
く ./ / ./ /./ ヽ __Д__
/./ ./ ̄ / /゙i⌒ヽ、| \_,√、へノ
ノ / ,ヽ '/ /゙ヾ/ ノ/ | ,| __._._、 Λ, ∩
/ 、/ ,ー´-/ // | .| く_,,,. ,,,._9 ___,,,、_,_,....,_ | .| | |
=彳 |‘゚。、` ヽ。..,..o く/ ノ,ノ | | く_,,,._,,,_,,.,_....,_て | .| ,.| |
/ ゙, ,( ゙゚、。、。、o\ `` _,ノ しへ、 凵, .し
/ | |ヽ ヽU o \ .く_...,_...,_♭ ,▽,,.▽
/ | │ \ o ∴ `ヽ8 \
│ \\U 。 ゙ 。 U 、 :l
/ ゙し、、 ・ 。 、 。 |:!
うんこもりもりさんだっけ
おまえウンコなんてよく口から出せたな!
有料同人ゲーの方が抜きゲーとしては上だが、フリゲの方がゲーム性の高いリョナゲーは出来やすいんだよな
BB、CC、デモノ、Nスフィア、RR、俺ホムあたりは非リョナラーにも遊ばれてるし
>>644
有料にする以上商売だからな
少ない支出で大きな対価を得る方向にシフトするのは当然
というか同人ゲーの販売サイトは意外と規制が多いのよ
死姦はNG、ゴア表現にも規制あり、獣姦にも規制があったりする
その他テキストに規制対象の単語があっても弾かれるし色々制限が多い
>>644
ボーパルラビットも忘れないであげてくれ
ボパルーラビット好きだよ
同じ敵で何パターンもやられがあっていいよね
かなり好き
>>644
何が良いって斬られれば血が出る、撃たれれば血が出るという
当たり前のことが当たり前に描かれていることが良いんだよね
痛めつけてそれを楽しむ的な考えとは違うのでリョナラーとも違う感じだけど
求めているものが上記なのでこの界隈にいるみたいな
ベルアク音沙汰ないしエターなったか
優秀な奴がたまたま通りすがって気まぐれに作ったって感じ
下さらんつばぜり合いなんてどうでもいいから燃料をくれ…
信念になってから不作過ぎてオラの一物がしなびすぎて…
うわあああああぁあぁああぁぁぁああああぁぁ!!!!エリンギになってるうううう!
>>647
あとfromage、サイデザ、ハナカンなんかも
最近は製作スレも勢い落ちてきたなと
最近は一般層でもストーリーのあるエロゲーとか下火な感じもするし、フリーゲーム自体が下火な印象も
素人でも気軽にマネタイズできるプラットホームが増えたことで、儲けに繋がらないような作品は減ってる感じなのかなと
余談だが、サイデザの作者や石っころさん辺りを見てると、性癖がリョナ→エロにシフトしているケースも結構あるんだよな
サイデザの人は元々完全な性描写のある作品を作るのが気恥ずかしくて全年齢リョナゲーを作っていて、3の後でふっ切れてR18の抜きゲーに転向した感もなくはないが
サイデザは全年齢なのに、むしろリョナラーの中でしか話題にならない印象がある。個人的に好きなので続編期待したいが
#リョナラー老人会
ハナカンムリの人の新作まだ(´・ω・`)
懐古なんてどうでもいいから燃料をくれ。。。
弾が無さすぎてオラのチンコ、しなびちゃって。。。
うわあ"あ"あ"ぁ"ぁ"ぁ""ぁ"ぁ"ッッッ‼
マイタケになってるうううぅぅゥゥゥ‼
くっさ
NS2を全裸待機
俺がもっと作品を良くするアドバイスをしてやる
とは名ばかりの「俺の欲しいシチュを作れ」「違うもっとこうこんなんがいい」
なんて性欲の押し付けが貴重な作者を殺して回っていったんやで
この不毛の地はなるべくしてなった結果や、ほんとアホ
>>658
そういう意見ならありがたいんだけどな
作者さん側の立場にならないと何が即死攻撃なのか難しそう
意見が欲しい作者さんなら大抵自分からシチュ募集とかしてるからその辺りで判断すれば良いかと
まあ同人は基本的に作者が作りたいものを作ってそれを気に入った同好の士が手に取るものだから
作者と買う側の趣味が合わない場合は作者に注文出すんじゃなくて買う側が勝手に去ればいいんだけどね
メロブラ大好きや
リョナと言うより搾乳多いからこのスレ的には違うのかもしれんが
犬のところ体験版きてたけど相変わらずきめぇな
>>658 は正論なんだが、やっぱ犬はアヤ続役してくれと思っちゃう
意見の礼儀なんてどうでもいいからエサをくれ…
エロが無さすぎてオラのおちんちん、しょんぼりしちゃって。。。
ぅわ"あ"あ"ア"ァ"ァ"ァ""ぁ"ぁ"ッッッ‼
エノキになってるうううぅぅゥ"ゥ"ゥ"‼
犬はアイデアは悪くないのにすぐ投げ出す癖がある
次から次へとアイデアが浮かんできて手を付けてしまう系の人
すぐ投げ出す(制作期間7年)
ナノクラは2年くらいだっけ?
カス子時代から数えると4回くらい作り直してるな
前作は一応ラスボスまで作ったし…
後追いでやりたいことと明言した実装を放り出してはいるが
ラスボスつっくった言うけど無理やり畳んだだけだけどさ…
完結させる意思があるってのは正直成長したんだなぁって思ったよ
まあ別にストーリー的に完結してることに意義もないし
どうでもいい事をあげつらって叩きたいだけだろ
全然リョナ目的でDLしたんじゃない非エロフリゲだけど新説魔法少女がよかった
ダメージで服が破れて傷ができるし表情も変わる
んだけどそんなのよりもシナリオ中にとにかくリョナいシーンが多い
涙目で痛がるのがめっちゃ好みで素晴らしい掘り出し物だった
巫女カンナの組み手無理ゲーすぎるわ
解放データどっかにあればな
アプデ前よりはましになったほうじゃね。
確かeasyでも良いっしょ?
ああでもnokinは駄目なのかな
そうか?連携中のステップキャンセルとレバー入れメガクラが滅茶苦茶強いから積極的に使ってたら死ぬことはないぞ
何が嫌いかより 何が好きかで自分を語れよ!
組手で生き残るのは簡単だけど飛脚が出てきたときに囲まれていたらまず追いつけないのがきつい
まあプロセスエディタという最終兵器があるではないかw
おい過疎るんじゃねぇ!新しいをおかずを見つけてくれ…
おかずがなさ過ぎて、あの毎日ヌルッヌル、ヌルッヌルのナメコだったオラのトンガリコーンが今じゃ…
ぅわ"あ"あ"ア"ァ"ァ"ァ""ぁ"ぁ"ッッッ‼
シメジになってるうううぅぅゥ"ゥ"ゥ"‼
ねんない2氏のシニシスタ(SiNiSistar)に超期待
YUMENIKKIの3Dゲームなんて出てたんだな
カメラ遠い画面暗いゲームオーバー即暗転の三重苦でリョナとしては微妙くさいが
あれは元々雰囲気ゲーだから仕方
そもそも夢日記にゲームオーバーなんかなかったよな
シニシスタ素晴らしい・・・
こういうゲームを待ってたんだよ
これはいいものだ…
0円となってるけどこれはこのサイトからダウンロードできるのか?
完成したら有料になるのか?
完成版が有料で何か困ることでもあんのか?
弓たのしー!
って思ってたら矢の数に制限あったんか
テスト版つってるしステージも「テストの森」だしな
何個かある明かりを攻撃すると落下してボスに当てるとダメージ+大きく後退させれるな、体当たりすると即死するが
そんなギミックがあったのか…矢全部直当てしてからチマチマ斬ってたわ
すごーい!
>>690
いやこのサイト利用したことがないから大丈夫なのかと思ってな
DLsiteより縛りが少なそうではあるが人目に触れないと周知されないだろうな
同人誌界隈ではそこそこ使われてるサイトよ
ダウンロード系だけではなく紙の本やグッズも売れるから便利
BOOTHとか割と有名やん
BOOTHはpixivの販売サイトだから作り手には有名だけど
エロやリョナ作品にはなぜかほとんど使われないんだよな
ベルアクって、もうDL出来ないの?
はい
ほんとぉ?
シニシスタは来年完成予定か…
テスト版でもかなり満足だけどどんな大作になるか
ククリ待ち
ここはもう過疎ったしおしまいだな
楽しかったぜ
次スレは無しの方針で
>>675
新説魔法少女良かった
たぶんまだ序盤なんだがリョナ的にもゲーム的にもおいしい
個人的に「お、この子かわいい」と思ったキャラが、加入と共にめっちゃリョナられてて俺得だった
戦略ゲーリョナもなかなかいけるな
孤立して集団にボコられる様とか眺めてると妄想はかどる
そんな無理に盛り上げようとしなくていいって…
もうこのスレは終わったんだ
リョナは終わったんだ
さぁお前もいつまでも止まってる場合じゃない、
前を向くときだ、一歩踏み出すときなんだ、さぁ歩き出そう
お前がどんなに拒んでも時は流れる、明日は来る、年を重ねる、時代は回るんだ
いつまでも立ち止まって入れらないんだ俺たちは、生きるために
さぁリョナなんて古い価値観を捨てて俺と一緒に走ろう!エロの世界へ
>>699 作者さんのピクシブにリンク張ってあるよベルアク
もともと純粋なリョナ派なんて少数派だからな
エロ目的で集まってきた奴が多い
清純派リョナ
肉体派リョナ
あんほりの新作来てるぞ
ラスボスさん、倒しても「月がある限り〜」⇒ どっかん ⇒ゲームオーバー なんだけど
どうすりゃいいねん?
赤いクリスタルは3つ破壊したけどまだあるとか?
クリスタル3つ壊したなら倒せるはずだぞ
壊さずに挑んだら3回目のどっかんで残機あっても強制ゲームオーバーになったけど
壊して再挑戦したら3回目来ずに展開変わって倒せたし
あんがと見返したら一つ元に戻ってたや
同じく3つ壊したけど倒せねーから確認したら1つ赤晶戻ってた
仕様にしても説明無いなこれ バグか?
自分はクリスタルだけ残しといてラスボス前に3つまとめて壊したけど特に問題なかったな
見落としでないなら特定の条件で起こるバグかもね
脳味噌フード女の順でクリスタル壊したけどラスボスは撃破できた
今試したら司書の後にフード倒すと司書の所のクリスタル復活してたわ
ちなみに地下の脳味噌は倒してない
あんほりの新作鞭打ちみたいなシチュとかあります?
Jailにはなかったんで買うか迷ってます
英語だけどEternal Dread って奴が気になる
つべのやられ集に負けたら磔されたり斬首されて腰に巻いてる
ドクロのコレクションに加えられたり石化・凍結なんかもあった
>>720
安いわりに中々いいぞ
パッチ当てて更新しないとやられた時の声がでないけど
蜘蛛の糸に巻かれたり、焼死、串刺し、絞首刑なんかもあるぞ
着替えできないのだけは残念だった
アンホリすごいボリュームやな
普通にゲームとして見ても出来がいい
ハニセレの画像使ってゲームができました。
普段はpixivで活動してますがせっかく作ったので紹介させていただきます。
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=67845942
>>723 見れないです…
ほんとぉ?
>>723 DLしましたが解凍失敗してしまいました
rarだからってわけではないと思いますが…
rarは、解凍ソフトによっては壊れてる判定されることが最近増えた。別ソフトだと行けたりする
それに関係あるかは知らないけど
>>724
スマホだと見れないけどPCからにすれば見れる
>>726
7zip
>>727
そうそうw rarをzip圧縮かけようとしてわろたわ
まあ7Zv18でやり直したけどね
winRARでいけるはず
誰一人ゲームの内容に触れてなくてわろた・・・
顔がね…
負けてもただがめおべらだったのが印象的だった
他のシーンはともかく、PixivページのTOP絵が
あの眼を大きくしたホラー系コラ画像にしか見えない
ロールディアの翼はしばらくは無理っぽそうやなー
過去作でなんかオススメの教えてけれ
>>736
あそこは今痛いお客様脳が暴れてて作者のモチベ削ぎまくってるからな…
同人作家を追い詰めたってどんどん創作意欲がなくなるだけだってのに酷い話だ
そういえば出てないと思ったら何かあったのか
マジでそういうのやめてほしいわ・・・
リョナ関連そういうの多すぎへん
よく見かける光景だけどそれまで真面目に月一回ペースとかで更新をしてる作者さんが更新を滞らせると月一更新が当然だと勘違いした痛い人が遅れを許さずに暴れだすんだよな…
それこそ同人なんて本来ブログの更新も作者の自由だし、そもそもブログ無しで作品が出来上がったら突然販売するって事も多々あるくらいなのにね
同人界隈のブログでコメント欄設けてると碌なことがない
プロはそういう変なやつにも慣れっこだけど、
同人とかアマチュアはそういう輩が湧くとモチベきついわな
まあ作者の側も、友達の売れっ子作家を後ろ盾に徒党を組んでファンを名指しでつるし上げたりとか滅茶苦茶する奴もいるからなぁ
自分は好きなもの作りつつ他人に極力絡まないというのが同人界隈の鉄則
ベルアクもそれで死んだしな
ばかやろう!死んでねーよ!(祈り)
そうだよノイジークラウンだってまだ死んでないんだ(ささやき)
みんな復活を信じて全裸待機してるんだ(えいしょう)
すぐ帰ってくるさ(ねんじろ)
NS2もな><
復帰してからのNS2はその二つに比べたら遥かに進捗報告してるから比較にならぬ…
>>745-748
お前らロストしてんじゃねえよ・・・
進捗状況なしでも生存報告を月1でやってもらえたら10年は戦える
>>752
某マリオネットとかそんなレベルだよな
魔孕・・・
・・・どっちにしろ、生存報告が月1じゃなくて年1あるかないかになってる件
それでもリアルに10年くらい戦ってるヤツらが出そうだから困る
なんかロストしてるやつらがいますねぇ…
みんな何処へ行った
見守られることもなく
俺が見えないのか
すぐそばにいるのに
こないで
>>757
お前の中(物理)にいるよ
俺は俺だ
オレだよオレ!オレ!
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ221894.html
めちゃくちゃグラやシステムが作りこまれてるのに
取ってつけたようなエロといい、
男だったけどエロにするために胸だけ女にしたような主人公といい、
収益のために仕方なくエロに走ったノマゲー感、俺嫌いじゃないかも
Kyrieruさんとこの新作か
Kurovadis以来作っては一からの作り直しを繰り返ししててようやく3作目の作品を出せたんだな
むずすぎ
エロシーン見るだけならいつものごとくtxtの中身書き換えればいいだけよ
さすがに女に見えんはこれ…
洋画とかでわりと見かけるタイプの女兵士って感じやね
どうしてこんなことに(´・ω・`)
正直ドットは結構好きな感じで買おうか迷ってる
>>766
なにを書き換えればいいんだ?
>>771
txtの中身
無限ループって怖くね?
NSぇ。
ベルアクう
>>765
連射機使えばヌルゲーだよ
うわああああああああああああああああああああああああ過疎ってるううう
うわあああああああああああああああああ過疎ってるううう
Vosmugさんトコの新作が来てたが、良いシチュがあるかどうか……
>>779
おう、俺も今報告しようと思った
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ223386.html
今からやるとこだが
最後?赤黄白の謎解きがわからない・・・
なんでか全く知らんが解けた…
?
>>779 だがやってきた
操作性自体は前作のが遥かに良いな
キャラ絵は前作と大差なし
敵も何かゴーストばっかりでイマイチだし、リョナいのはサブキャラの丸呑み(上半身半呑み)くらいか
リョナってきそうな敵に限って拘束アニメが無いし、やっぱりエロが主軸なゲーム
アスモデウスの召喚だかをやってみたが、このグラは絶対絵だけプロに外注でシステムは糞だと確信してたが
案の定だった。
>>785
mansionの時はゲーム性が薄かったからボリューム不足が気になるだけでグラフィックが際立ってたんだけど
Exclusion Zoneからはグラフィックだけではごまかせないゲーム性のクソさが出てきちゃってるのよね…
アスモディウス、ギャラリーの上から3,4番目と後ろから2番目が埋まらんのだがどうすりゃいいの?
つか瓶を一回も取らなかった場合の報酬って最後のサキュバスのセリフが「残念」になるだけなのか・・・?
2列だから上から3,4番っておかしいな
上から2行目の左右両方と一番下の行の左が埋まらん
カナデロオグをver8にしてデータ移行したんだけど
敵やたら早くないか?
これまでレベル差あっても1ターン1歩が基本だったのに、キノコすら2歩うごいてくる
マンドラゴラなんて3歩つめよってきた上にかみついてくるんだが…どういうことなの…
カナデロオグは廃人が進言してバランスがおかしくなりつつあるから
強化コストがまだ控えめな昔のverで装備をある程度強化しとかないと辛くなるやもしれん
そうね
数日前に新しいデータで始めてみたけど敵の動きも湧きもめっちゃ早い
ステージ2のマンドラゴラが既に鬼門 スキルぶっぱ安定
アイテム溜めてガチで攻略しないとステが底上げされるまで耐久マラソンになる
システム把握してる経験者だから良い難易度に感じるけど、新規は辛いだろな
戦乱のヘキサおもれーわ
>>790 >>791
敵のターン計算がバグってるのかと思ってあせってカキコしたが、
なるほど因子も種類が増えて上限が上がった分、初期状態と敵でえらい速度差が付いた感じね。
プレイ知識あるからいいが、初心者がいきなり数歩つめられて先制攻撃くらいまくったら
理不尽かんじるだろねえ
射程ものびて素早いかたつむりムカつくわぁw
ネタを知ってる制作者がガチで準備したら片手で勝てるぐらいの難易度にしないと
新規を絶滅させたSTGと同じ轍を踏む
リョナゲー作者さんはドS
まぁでもカナデロオグは素潜りは想定してない育てゲーだっていってるから大丈夫じゃね
アクションゲーは普通にパターン組ませる作品多くてまいるが
おとり電車とか言うのがアクツクではあるけどまあまあかも
>>797
ググったらだいぶタイトル違うが痴漢相手にファイナルファイトするやつかな?DLsiteででてきた
>>798
ごめん。副題のほうだったねこれ
アンダーカバーってやつね
アスモディウスみたいな操作性と移動速度のアクションが定期的に出るのはなんでなのだろう
あの歩行速度ひとつとっても、自分でテストしてみておかしいと思わんのだろうか…
PGを企業に外注してるんでしょ
外注すると作りこみなんて全く考えてくれんから
「要件通り作りましたお金下さい
保守契約はしていないのでチューニングは別見積もりになります
バグではないので瑕疵ではなく、追加実装になります」
だからな
かわいそう
其の辺りも含めて要求しておかないのが悪い
それ言ったらあらゆるインターフェースも事細かに注文する事になるっしょ
相手がわるいというか、全部自分でやるしかないというか
マリモカンと発狂ダイオードはリョナはおもいきってて良いのにキャラデザで損してる
キャラデザは別にいいけどもおもしろflashで使われてそうなseが気になってしょうがない
またRPG出さないかなあ
血出して内臓出してればいいってモンじゃないんだよなぁ……
なんかキャラ全般に色気がないってのもな、全般ショタっぽくて好みじゃない
ロリロリフェスティバル
リョナのためのRPGも手軽に抜けていいけど
普通のRPGでストーリー進めてキャラ鍛えて感情移入した上で、終盤に少しリョナ要素がある、みたいなのも好き
自分も内蔵むき出しやだるまとかは苦手
すり傷やアザくらいが一番抜けるわ
最近だと戦乱のヘキサは結構良かった
お犬さんもやりはじめたから製作が延びそうだな
犬が何やり始めたって?
バーチャルユーチューバーか?
また基地外が作者に噛み付いて潰す流れか
日本人は他人の金儲けが大嫌いだからね
他人なんてどうでもいいだろうに
アスモディウスぱっと見クオリティ高そうなのに評判悪いのか
外注だからといってもなかなか全部ひとりでやるのは難しいだろうしな
まあ絵だけ描くなら最初からCG集にすればよかったのかもしれないが
「ぱっと見クオリティ高そう」ぐらいしか褒められる点が無いので…
おい外注かどうかは勝手な予想であって本当かどうかは知らんぞ
どこもかしこもロックマンとかロックマンXとかのシステムでいいのになんで変なことしようとするかね
>>814
全然儲けられてないみたいだけどな
本人はAiri並みに稼げると思ってた模様
>>819
アーメン(ほんまそれ)
システムの複雑化は別に気にしないけど動きがもっさりしてるのだけは勘弁
バレットレクイエムの人の新作とかゲームのクオリティ自体は上がってるのに操作性を重くしすぎたせいで動かしててストレスが溜まる
ドラキュラみたいなのばっかかと思ったら、
そんなにロックマンみたいな玉発射するゲーム出てんだな
バレットレクイエムの人のは最新バージョンのボスが結構楽しかったけどな
パターン覚えてジャスト回避しながらザクザク斬れる
犬は金儲けよりも、なぜアヤを引き続き使わなかったんだと思う
それか同じような感じのキャラか
好きな人いたらゴメンだけど、あの猫耳は・・・
それはそうと、みんな商業化されていく中、ちんすらとじかコンビは好きなもん作ってるよなぁと
あれでAiriみたく支援もらえると思ってたらしい
物の見事に爆死してtwitterでメンヘラ化してる
わろたwあんなもん導入したって、自分の制作意欲考えたら余裕でわかりそうなもんだろうに。。
キャラもキモい
月額支援金額
Airi 75万
犬 3000円←これwwwwwwwww
圧倒的すぎる
アライさんとフェネックかよwwwwww
支援金額で外野が勝ちだの負けだのとあざ笑うのは流石に痛々しくない?
いつものが騒いでるだけだから触っちゃダメよ
カイリも最初から今の金額だったわけじゃないのにバカはほんとかわいそう
まあ完成させられない奴を擁護したいとは思わん
擁護する必要もないけど叩いたり嘲笑する必要もないね
これで腐らずちゃんと作ろうとしてりゃ増えるでしょ
>>830
痛いのは犬なんだよなァ
誰か犬に直接、お前のゲームはキャラもキモいし需要ないって教えてやれよ
勘違いが痛々しい
そりゃこんなイカれた奴に粘着されたら精神も病むわ
こういうところ見とるん?
エゴサくらいしてるんじゃね
「犬」って何のゲームの作者の事なのさ?
ワン、ワン
一番最初に作ってたカスタム少女使ったゲームが一番好きやったわ
犬が何か教えてくれや
イヌ科イヌ属に分類される哺乳類だよ
犬はハウブレだったらもっと人集まってたんじゃね
何故今の作品で人集めようとしたのか
クソゲだよな
>>846
クソゲーだのなんだの言い出したらAiriだってゲームとしては大して面白くはないんだよな…
モデリングもモーションも少し古いし、どちらもよくも悪くも同人クオリティには変わらんよ
比べて叩くようなもんじゃない
クソゲーであることは否定しないんだな
クソゲーでもいい
たくましく育って欲しい
Airiも今は軌道に乗ってるけど、迷走してた時期もあったな
主人公の設定が今と全然違ってたり、エロ抜きの一般ゲーを開発すると言ってたり
犬は自信なくしているから叩きにいくなら今だぞ
>>851
君よほどの暇人なんだな
そして制作者は誰もいなくなった
twitter見たが犬も性格クソだな
これは叩かれても仕方がない
犬のキャラで一番好きなのは情報くれるカモのおっちゃんだな
名前忘れた
キャラよりもシチュですごい興奮したわ犬刃
ピンチ好きとしては欲しいところに欲しいシーン入れてくれててとても良いゲームだった
カモのおっちゃんの名前は忘れた
アヒルだろあれ……かわいそう
アヒルのおっちゃんのゲームって死んだの?
ひと段落はしたようなしてないような
知ってる、ハウブレフェルナンデスやろ?
アヒルのおっちゃんはやらない夫的なイメージ
ネズミとかシミュレーターの敵が好きだった
ハウブレは割りかし操作性がよくて爽快感があったけど、今のゲームはテンポ悪すぎ。
エロのシチュエーション作りが上手いんだからそっちで特化すりゃいいのに
画期的なゲームシステムなんて同人ゲーにそも求めてない
犬ここ見てるな
あー、これか!
よくyoutubeで見かけるわ
長い動画に全然美味しいシーン入ってないのばっかりだっからスルーが習慣化してた
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
≡≡≡ヾミミ""-、、≡≡≡≡
≡≡ ," "彡≡≡≡
≡≡ミ"ノ)ミノハ"ヘハ"r、ミ≡≡≡
≡ 彡/ ト|;;; y6し≡≡≡
≡≡/ ⌒>;;;; ィ"ハ≡≡≡
≡≡ヾ_リヘ;;;/`、ミ≡≡≡
≡≡/;;7_ト-`ノ/二/⌒)
≡/`ミ、//ーy―//_/~7_
/~ ミ// /゛|レ`ノ リ //
ミ/ヘ|、_」_||と_人二フ
ヾ_ノヾ(_人_〃_ヘミミノ
あぁ…一分間に合わなかった…
べるあく。。
よろこべ
犬はまた制作中止するぞ
お前らの勝利だ
どうでもいいっす
ま、ちゃんと作って有料だろうが無料だろうがアゲてくれた人だけが正義だわ
気の毒だなあとは思う
けど絶望的なほど創作に向いてない性格だ
肚が細すぎる
芸術系専門学校の講師をしているがそんな吹き溜まりでも滅多に見かけないくらい弱い=自分に甘い
高校生ならこういう子もいるかなぁ、みたいな感じ
ツイッター見てるとガチクズだと分かる
本人曰く人格障害のメンヘラだって
ちゃんと完成させればなんでもいいよ
完成させることより単純に作るのが楽しいんだろうな
前作からキャラとかゲームシステムの雰囲気が客層ごっそり変わるくらい様変わりしてて既存のファンがついてけてないだけじゃね?
制作続けりゃちょっとずつ新しい支援者増えるだろうが、今までのファンもたぶんちょっとずつ減る
新しいゲーム作るたびにそんな問題付きまとうんだろうけど、なまじ前作を完成させてない分今までの期待なりなんなりが反転する人がいてもしゃーない気はする
応援する側は大抵身勝手だし制作側も身勝手で全然いいと思うけど
お互いの身勝手の「程度」をコントロールできるのは唯一作者だけなんだよたぶん
自分でも何言ってるかわかんなくなってきた。伝われ
最新カナデロオグの敵が早いとかレスした俺だけど
装備品合成がやばいな、高レベルにすると今後どんなダンジョンがきても楽勝の予感
タイムオーバー後にどれぐらい粘れるかが今の楽しみだ
はよ、かなでがエビルちゃんにレズSMプレイされる展開にならんかのぅ
別にすぐ飽きて新しい物に手を出しても良いと思うよ
それでファンが残らなくても他人のせいにさえしなければな
同人だから出来る事だし、別に完成品を作る義務も無い
人の顔色伺わずに自分の作りたい物を作れば良い
犬の人はまず小規模ゲーでもハウブレでも完成させた方がいい
今のままじゃどうせエターナるだろって思って支援する気にならない
さすがにナノクラ含めて5年以上たっても一度も完成品出したことないんだから
誰も次がまともなのになるなんて思ってないでしょう
あくまで3Dアクションリョナのフリーゲー製作者って認識の人が多いと思う
犬は動き見せるだけでこんだけ反応してもらえるんだから、自分の作品に自信もって良いと思うんだけどな
まともなものになるかどうかわかんねーけど支援しようって人が30人もいるんだろ?
てかさっきブログ見てきたけどくっそ真面目なコメントいっぱいあったんだよ
新作に具体的に意見しつつ作者へ配慮した言葉遣いでしかも当たり前のように前作既プレイで
ナノクラもハウブレもいつ作り始めたゲームだよってくらい前なのに
同人だから好きに作るべきはべきなんだが
こんだけ愛されてんだからこたえてやれよってのも思っちゃうわ個人的には
要はあれ、ゲーム製作頑張ってください
ゲーム内容へのレスがスルーされてヲチだらけになったなこのスレも
2chかよ
5chだが
名前変わったから何?
アヒルのおっちゃんがリョナられるゲーム作って一発逆転しよう
昔を懐かしむおっさんキモ
専ブラで見てるからしたらばも5chも一緒
ここの住人なら知ってるかもしれんが、最近発売した同人でイモータルリコールをおすすめする
CGに癖はあるけど、ボイスの種類多めで演技上手いし、シチュもなかなか
更新分の磔乱打とエナジードレインが最高だった、ちょいお高めだけど
3度目の正直どころか4度目だもんな
>>888
ちょっと癖ありすぎんよ〜(困惑)
じゃあ俺ミコトと奏鍛える作業に帰るから…
>>888
出来はまあまあだけど、こういった層を狙った作品なのは嬉しいね
エリョナのが多いからもうちょっとリョナ分多めだともっとよかった
銑鉄の探索者、危険度1,2探索ってやつどうすりゃいいねん?
無法地帯いったらアクセスキー無い&気候変動が止まらない
森のほう行ったら太い草がある
火山のほう行ったら激しい戦闘中だから通せない
とか言われて通れない
マグマがたれてるとこをダメ覚悟で突破するのが正解
回避やソードのダッシュ攻撃の無敵でノーダメで抜けられなかったっけ
なんかレアな鉱石?っぽいの鉱山で拾ったんじゃけど
強化に遣うのは非推奨って書いてあるし何に使うんじゃこれ
>>893
さんくす、だけど突破してビーコン手に入れたけどそれでもまた進まなくなった…orz
がんばれ
メトロイドヴァニア慣れしてない俺でもなんとか探索できたから
隅々まで 壁に張り付くように移動して隠し口を探したりするんだ
あとは耐久力高い壁もダメージさえ通ってれば時間かけて壊すのもアリ
>>896
スタート地点に戻ってくず鉄山の最初のマップいけ
ここほんとに不親切だわ
懐かしい昔のゲームたちの悪い部分を受け継いじゃった的な感じね
アンコクマリモカンの作品はここ的にどう?
正直これまで強調された肉感が苦手すぎたんだけど
最新作のセクシービーチはそこがひかえめで良さそうに見える
デブ専じゃないから完全スルーしとる
マリモカンはグロ以外は好きよ
>>898
さんくす!!!
マリモグロ平気だけどチビデブが辛いわ
ティヴィデヴ
ティヴィディバビデヴー
ビビディバビディブー
「飴玉になっちゃえぇえ
銑鉄の探索者、攻撃力どうやってあげんねん…
火力のことなら、上げる鉱石が出てくるのは割と後の方になってから。
それまでは補助火力上げときゃ十分。
>>910
あ、補助火力って随伴機の火力じゃなくて、自分の火力なのか
サンクス
装甲硬い奴対策に徹甲マシンガン、スラッグショットガン、炸裂パイル
それ以外は補助火力上げた拡散エナジーガンで大体どうにかなる
フュージョンブラスターないんだっけ?
2Bでてきてワロタ
適して当たるな暇潰しさんの新作出てるじゃないすかやったー!
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ225731.html
育成出来るキャラ多いから前作以上に時間かかりそうだな…たったまらん
この人支部に垢持ってたと思うんだけど何て名前だったっけ?
奇乳なのがもったいない
言うほど奇乳かなぁ
個人的に奇乳のラインはクイーンズブレイドのカトレア辺りなんだけど
>>917
見てみたが、さほど奇乳には見えんな
カトレアさんは乳ってより体型自体が独特だな
ただでかいだけのは奇乳というより魔乳って感じ
いや、これは奇乳ですわ
奇乳特盛隊
奇乳ですわー
リョナ要素さえあれば奇乳でもなんとかいける
少し前に発売した卑美狐とかは普段は受け付けないほどの奇乳キャラだったけどかなり良かった
本当のきにゅーは空飛んだり武器になったりする
この程度のを奇乳とか言ってたら、目のでかい萌え絵なんてキガンだろ奇顔
奇乳で奇顔のロボットポンコッツはキツかったわ
>>926
まぁね、あれはまぁね。顔も乳もかなり人を選ぶ絵柄だと思うわ
銑鉄の探索者、ビーコン3つとジャックハンマー倒したが
あとどうすんねん・・・?
マグマ地帯は地図だと進めそうだけど、マグマの中通れないし・・
ビーコン4つだった
クリアできた、あのボスのとこもう一回いくのかよ・・・
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1542763.png.html
思い出せる限りの前作のパスワード入れてみたけど全然分からん
何処に書いてあるんだ…
何のゲームかぐらい書けよ
ごめんタイトル忘れてた
ちょっと前に上がってる暇潰し用R(-18)PG2だ
>>931
前作の異作手形だぞ
>>934
そんなアイテムあったっけ思い出せん
もうちょいヒントください
元エルフの森100%にしてみろ
手持ちのデータは全箇所100%にしてたから
新規で森100%にしても何も起こらなくて???だったけど
前作をDLし直してデータ移動したらあっさり解決
更新のお知らせ無いから盲点だった…大変お騒がせしました
暇潰し用R(-18)は安いけどリョナ無いのが
HP回復つけて延々と殴られる位しかないな
アリバイの新作、やっぱり絵はいいのにシステムが・・・
絵師のツイッター覗いたらアンホリの人が叩いてるツイートにありがととか切り替えしてるが
この人どんだけ不遇なんだよ
ステージ途中でリトライできないのが非常に面倒だな、ステージボスだけリトライできる
あとギャラリーのリプレイが真っ白で見れんバグは修正版してて明日更新くるのか?
前作初期バージョンの最初のステージが一番難しいクソゲー状態だった頃に比べれば今回大分簡単になってるとは思う
ただ一部のボス戦で一定の間合いで攻撃してると避けられない攻撃をしてきたりアイテムを駆使すると楽勝だけどリトライすると無くなってたりと理不尽な部分がまだある
前作比で大幅に進化して遊びやすくなったのはいいよね
遊び応えはまだまだ物足りないけど
アリバイ製は毎回微妙すぎる
犬壊れ始めてる
もう一押しで完全破壊できそう
うわ・・・
クリエイター気取りしたいならまず一作でも完成させてから言えよと思う
くくり待ち。
早く壊れろ
アンチ張り付くと大変だなあ
今作はヒロイン好みじゃないから擁護しないけど
くくり待ちとかハンターハンター再開レベルで絶望的
エロゲーを作り上げてエターしなかったものだけが石を投げなさい
ベルアクゥ
わらえる
じゃあ俺は匙を投げるわ
では俺は賽を投げよう
お前らはとっくに人生投げてるだろ
もっとヤンデレ美少女みたいに言ってくれ
ちょっと早い気もするけど950越えてるので新スレ立てた
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1528562357/
おつおつ
>>959
ご苦労(´・ω・`)
プレイザー買った人は居るかな?
エナジードレインがあるかどうかだけ知りたいんだが
マリモカンでエナジードレインあったことあるの?
漫画なら一回だけ・・・
めっちゃ短いやつだけど
>>962
エナジードレインというものは無いな多分
意味合い的にはぜんぜん違うのだけど、セクハラ攻撃でMPが減り0になると一段階スーツ破損
再びセクハラ攻撃を受けMPが0になると(スーツ破損時にMPはフル回復)裸拘束状態になる
その後はエロorリョナ攻撃か通常攻撃
ドレインしてきそうな敵がいないかなぁ
>>965
うーんそうか残念
RPGとかアクションみたいにゲーム性のあるやつでエナジードレイン描写があれば格別なんだけど
体験版はやっててシステム的にちょっと期待してたが無いかあ
報告ありがとう
むしろエナジードレインあるゲームって何が有る?
AIRIは似たようなのあった気もするが
意外とありそうだけど普段見向きもしんカテゴリ探すのって難しい
サキュバスネストには1匹しか居ないしなあ…
持ってないけど魔法戦士ハルティエルや深淵の森RPG2にもありそう
マリモカン結構良かったわ
最近主人公がマニアック過ぎてたが今回は変身前は普通の女の子っぽくてよかった
改めて探してみると戦闘中エロでいかされて魔力吸収or減少みたいな設定の作品は多いけど
戦闘中とかプレイ中のエナドレは意外と少ないもんだなあ
同人ゲームだとRPGは
テイル・アンダークラスト
ハルティエル(1・2)
magicrod辺りが良き
アクションではナイトメアスフィア、商業で古いけどロックマンZXのテンタクラミアさんとか・・・しゅき
DLsiteでエナジードレインで検索しても一応それらしいものは
あるけどほとんどが逆レイプで困る。吸収で検索してもなんか微妙。
おおっと!!エナジードレイン
エクストレインがどうしたってw
そうそう検索しても逆レイプばっかりで困るよねホント
意外とここの住民にもエナジードレイン需要あるのかな
自分も飢えてるからできれば積極的に情報共有していきたいね
今まで出て無さそうなやつだと自分はメロディブラッドをオススメしておく
作者が搾乳エナジードレイン好きでほとんどの敵に実装されてる
しかもがっつりこっちのゲージが減って相手が回復するタイプなのでそういうのに興奮する性癖なら満足するはず
確かにメロブラ、リョナとしてもゲームとしても品質なかなか良いけど話題あがらんよなー
ちょっと絵柄が可愛すぎ?
未完成だからじゃない?
リョナといえばそうなんだが、属性が偏りすぎだな
乳吸ってくる敵100%で、他のアクション起こすヤツ少なすぎ
エナドレ好きには良いのかもしれんのだが、それにしたってバリエーション少ない
その点、ハルティエルは作者自身が描きたい物を描いてるし、属性も幅広い
青色ハッキョウやマリモカンみたいに、とりあえずグロ入れて出血させとけばいいや感がない
初期のマリモカンはまだ良かったんだけどね……最近はブレイザー以外、何か違うんだよ
??「ブレイザーが使えるのは俺だけだ、ならば居場所は最前線しかない!」
リョナ道とは死ぬ事と見つけたり。
>>977
メロブラも作者自身が描きたいものに全力突っ張してるから搾乳エナドレ祭りなんだが・・・
メロブラは募金してないと最近の進捗さっぱり分からんからなあ
青色さんもマリモカンさんも作者自身が描きたい物を描いてると思うがなぁ
とりあえずグロ入れて出血させとけばいいや感というより普通にああいうゴア表現が好きなんだろう
メロブラは今支援しようとすると枠が一杯ですとか言われる始末だぜ
>>980
描きたいもの描いてるのはいいが、幅が狭すぎるって話
>>982
売れるから描いてる感があるのは、売れてから急に変わったからなんやろか
マリモカンならバニラビーンズは好きだったし、旧ブレイザーくらいならまだ良かったんだが
あいつら昔からエログロリョナありやん
好みの問題だろ
>>983
割れ対策でPatreonオンリーにしたらしい
>>987
割れ対策かー、それならしゃーないな
>>987
いい加減なことを言うんじゃないよ
entyが一時期中止になったのはonetapの売り上げの支払いが滞ったからであって割れは別の問題よ
今はentyも普通に再開してて今後の方針によると完成品はフリーで公開するって内容の記事を載せてるじゃないか
枠が一杯になるのはEntyの仕様だしな
>>989
日付見間違えたわ。
Patreonなら枠が一杯にならないから
進捗を見たいならそっちの方がいいかも
>>985
最初期はなかったぞ
>>977 >>984
一々他の作者に文句つけないと好きな作品も褒められないのか?
逆の立場になってみ?〜に比べてハルティエルは〜がダメだとか好きな作品下げされたらどう思うよ?
リョナのストライクゾーンなんて人それぞれだし全ての作品が君向けに作られてるわけじゃないんだから別に趣味が合わないなら手を出さなきゃいいだけ
それに各作者だってほんとに客に媚びたきゃこんなニッチな性癖を相手になんてしないよ
>>993
今に始まったことじゃないから気にするときりがない
ナイトメアスフィアの作者が女装家になってるんだけど…
一体どこに向かってるんだ。。
女装して痴漢されてみると女キャラの気持ちよさが分かるのでは
>>995
詳しく
したがって、現在は
「ホモでリョナラーでロリィタを愛する女装子でノンケ向けリョナゲー製作者」というのが正しい。
らしいぞ
女性に告白して振られた辺りから何か異変を感じていたがまさかこうなるとは…
なにはともあれ本人が望んで進んだ道のようだし健在で何より
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■