したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

気絶リョナ

1名無しさん:2016/08/24(水) 00:37:26 ID:hY5X3NbQ
キャラの気絶シーンについて語るスレ

2名無しさん:2016/08/25(木) 16:24:51 ID:???
とりあえず、
①「気絶に至る過程」が好き(電撃や締め付けの結果としての気絶が好き)
なのか、
②「気絶している状態」が好きなのか
で、このみが分かれると思う。もちろん、どちらも好きという意見もあると思うが。

3名無しさん:2016/08/25(木) 19:01:49 ID:wORkhU0E
過程が好き
でも気絶してぐったりしている顔にもそそられる

4名無しさん:2016/08/25(木) 20:26:00 ID:???
気絶にいたる過程でも、
A一瞬(壁に叩きつけられる、高所から落ちる、など)

Bジワジワ(締め付けられる、握りつぶされる)
があるよね。
どっちが好き?

5名無しさん:2016/08/26(金) 01:41:28 ID:vDcbuHSI
>>2
ぐったりとした姿もいいが、気を失う瞬間が好き
>>4
やっぱりジワジワと 時間をかけてやって欲しい

6名無しさん:2016/08/26(金) 10:42:28 ID:???
>>2
「気を失っている状態」がいいかな。
目を閉じ、口を半開きにしてぐったりしているのがいい。
白目をむいたり、泡を吹いたりするのはNGだな。
このタイプがすきなひともいると思うけど。

7名無しさん:2016/08/26(金) 11:40:31 ID:xMM7HAQg
気絶している状態の方が好き
ぐったりの中に苦悶もある表情で、弱々しく呼吸していながら痛みに痙攣しているのがいい

8名無しさん:2016/08/26(金) 16:12:00 ID:???
とりあえず、なにかオススメの気絶シーンや気絶絵があれば教えて欲しい。

9名無しさん:2016/08/26(金) 16:24:47 ID:???
白目とかより、痛々しそうな表情で気絶するかその過程がいいな。
力尽きて崩れ落ちたり、変身解除とか。

>>8
セイントオクトーバーってアニメの19話と21話。

10名無しさん:2016/08/26(金) 18:25:03 ID:???
古い童話とか昔話って、実はけっこうリョナだと思う。
「人魚姫」は薬を飲んで苦しんだ末に気絶だし、白雪姫は最初に紐で締め付けられて気絶だからね。
最近は萌え絵の絵本なんかもあって余計その傾向が強い。

これなんかも、「日本の昔話」なんて、ってバカにできない。
気絶させたうえに、着物を剥いで、木に縛ってるよ。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19163332?ref=search_key_video&ss_pos=1&ss_id=

11名無しさん:2016/08/27(土) 10:58:24 ID:Txki/0Hc
「天空の城ラピュタ」の飛行船から落ち、気を失ったままものすごい速さで落ち続けるシータに興奮した。
考えて見れば、このシーンをはじめ、
・爆風に巻き込まれて気絶。
・ラピュタに不時着して気絶。
・バルスの衝撃で気絶。
と、1本の映画で4かい気絶、ってすごいな。今考えると。

12名無しさん:2016/08/27(土) 16:01:45 ID:???
ダメージを受けた末にか細い息と共に全身から力が抜けてクタッとなる気絶する瞬間が一番好きです

13名無しさん:2016/08/27(土) 16:14:02 ID:???
「触手による締め付け」「大蛇の締め付け」「巨大な手の握り潰し」のシーンはけっこうあるけど、その攻撃の末に気絶、ってシチュエーションはあまりないような気がする。
なんかあったかな?

14名無しさん:2016/08/27(土) 17:42:22 ID:???
>>8
ほいさ
ttp://img14.deviantart.net/7506/i/2011/152/1/3/sodia_faceplant_by_sketcher2007-d3ht5w9.jpg
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=2521888

あと、有名どころかもしれんけど「まくさる太」氏は気絶絵のバリエーションが豊富

15名無しさん:2016/09/01(木) 22:00:25 ID:???
ゲームオーバー画面で気絶してるの好きだな

16名無しさん:2016/09/01(木) 23:42:18 ID:???
>>15
ゲームも「気絶シーン」多いよね。
おすすめの気絶シーンがあるゲームってなに?

17名無しさん:2016/09/02(金) 00:58:55 ID:???
>>16
デフォルメ体型だけど、
BDFFとかコテッと力の抜けた感じに倒れてくれて可愛かったよ

漫画やアニメなら
横抱きにされて腕が力無くだらんと下がってるのとか
地面や床に倒れてたのを抱き起こされて
まだ目覚めなかったり苦しそうに呻いたりするだけとか好み

18名無しさん:2016/09/02(金) 02:07:19 ID:aYGk3fUY
ポケスペがきっかけだったな…

19名無しさん:2016/09/02(金) 23:17:09 ID:???
>14
まくさる太氏は病気になってから、pixivでも一気に更新ペース落ちたよな。
3年前位のペースに戻って欲しいのだが…

3Dモデルだと、この人が恐ろしい量アップしてる…
http://sleepydeprived.deviantart.com/?rnrd=89531

20名無しさん:2016/09/05(月) 13:45:14 ID:???
当時このシーンは何回も再生して苦しそうに限界を迎えてるところで抜いたけど
https://youtube.com/watch?v=eT7mBePI5Ps

やはりダメージじゃなく息止めで酸欠して意識失うのはスレチかな

21名無しさん:2016/09/06(火) 01:57:06 ID:???
http://krsmgirls.blog.jp/
こことかソレを狙っているっぽいが…
後は
http://blog.livedoor.jp/mainsadsoko/
…か

22名無しさん:2016/09/09(金) 22:03:34 ID:???
>>16
ゲームの場合、
「ストーリー上の気絶」と、「ゲームプレイ中の状態異常としての気絶」のの種類があるよね。
どっちが好み?

23名無しさん:2016/09/10(土) 01:28:48 ID:???
俺はストーリー上の気絶かな?
プレイ上の気絶なら、格闘ゲームのKOポーズでないと
状態異常は、立ちくらみしているだけだし

24名無しさん:2016/09/10(土) 04:06:24 ID:???
>>23
TOV、シャイニングレゾナンス、ドラゴンズクラウン、このあたりのゲームは倒れた状態で気絶してくれる

25名無しさん:2016/09/10(土) 12:15:19 ID:???
そういえば
KOした相手を死体蹴り出来るゲームはそれなりにあるけど、
お姫様だっこでお持ち帰りできたり、介抱してあげたりとか言うゲームはあるのかな?

26名無しさん:2016/09/11(日) 03:10:13 ID:cayJuKCk
鉄拳スレでそういう話を聞いたような

27名無しさん:2016/09/26(月) 21:47:43 ID:???
みんな「気絶に至るまでの過程」を楽しんでいるから、結果である「気絶状態」には案外需要がないのかな? スレ伸びないけど。

28名無しさん:2016/09/26(月) 22:48:48 ID:???
無力な姿になっている女の子は大好きですよ

29名無しさん:2016/09/27(火) 03:21:19 ID:???
個人的には過程も好きだけど気絶状態はもっと好きです
ただし立ち気絶は絶許

30名無しさん:2016/09/27(火) 20:26:57 ID:14KS00E.
気絶してぐったりしてる状態で磔にされてたりするのすき

31名無しさん:2016/09/27(火) 23:22:49 ID:???
俺は失神状態でぐったりした肢体をお姫様だっこされたりするヒロインが大好き。
お姫様だっこしているのが敵だったりすると尚良し。

ttp://vignette1.wikia.nocookie.net/saintseya/images/0/06/Vlcsnap-2013-01-28-16h24m55s179.png/revision/latest?cb=20130128182605&path-prefix=pt

これみたいに。

32名無しさん:2016/10/05(水) 13:51:06 ID:???
ペルソナ5の杏が気絶してる姿は尻を突き出して倒れてていいんだけど、
どうしても4の陽介がチラついてリョナれなかったわ

33名無しさん:2016/10/09(日) 14:25:06 ID:???
懐かしのアニメ「ふしぎの海のナディア」……の、後番組「アニメひみつの花園」。
主人公の少女はけっこう気絶(穴に落ちる。崖から派手に転がり落ちる)していたが、どれも原作小説にはないシーン。
わざわざ原作にない気絶シーンを入れるとは、このアニメのスタッフにそういう趣味のがいたとしか……。

34名無しさん:2016/11/07(月) 20:46:15 ID:???
「握りつぶしでリョナ」スレから
http://seiga.nicovideo.jp/comic/23959?track=list

握り潰し→絶叫→気絶
の黄金パターンや!

35名無しさん:2020/01/26(日) 08:10:37 ID:urqfIxxE
花月舞は操縦席でよく気絶していた

36名無しさん:2020/02/01(土) 00:39:06 ID:???
恐怖だけで絶叫して気絶するのが一番好き
最高に無様だからヒロイン系の女の子でそういうシーンはあまり見ないのが残念
敵女が強くて優しい味方キャラに加減されて命拾いする時に見かけるシチュエーション

37名無しさん:2020/02/02(日) 16:08:10 ID:XZ5y0JGw
気絶というか睡眠薬で眠らされる昏睡が好き。
卑怯な手口にやられるのも相まって最高。

38削除されますた…:削除されますた…
削除されますた…

39名無しさん:2020/02/02(日) 20:06:48 ID:???
ドラクエ6か何かでねむり状態扱いの気絶攻撃してくる敵いて割と興奮した覚えがある

40名無しさん:2020/07/19(日) 19:09:30 ID:???
>>39
そんなにいたっけ?

41名無しさん:2020/08/20(木) 15:03:59 ID:???
ヴァンパイアセイヴァーでモリガンが気絶しておっぱいが無防備に強調されてる姿や
デミトリのエンディングでKOされてグッタリしてるところを抱きかかえられて毒牙にかけられようとしてる姿、そそられる

遅レスだけど
>>31
新作サムライスピリッツの色がエンディングで気絶してグッタリしてるところを壊帝ユガにお姫様抱っこされてる姿そそられる

42名無しさん:2021/04/05(月) 18:53:40 ID:zpfO2.xI
>>34
作者の五月リム氏はYoutubeアカウントの「さつきりむ」氏と同一人物なのかな。
つべの方では「美しき姫と若き騎士の物語」という動画を上げているけど、
こっちもヒロインが大蛇に締め付けられて失神したりと、結構リョナい。

>>41
情報ありがとう。お姫様抱っこ良いよね。

43名無しさん:2021/04/05(月) 22:25:15 ID:???
目を閉じたまま「あ…あ…」って声出してるのは意識全くないのか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板