したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ソフマップ地下@大宮

1管理してる人★:2007/03/13(火) 14:05:39
自由にどうぞ

20ぺけ:2007/05/07(月) 17:59:11
いくらなんでも人居すぎだろ今日www

21コノ:2007/05/07(月) 19:43:06
エロゲの発売日か何かでは?(・∀・)

22Ha≠Ma:2007/05/08(火) 12:04:02
埼玉スレ参照w

23名無しさん:2007/05/08(火) 18:28:47
今日私用寄るので、どなたか対戦お願いします

24もみ:2007/05/08(火) 22:14:39
>>23
帰ってから気づいた
その時間ならいたと思うんだけどキャラは何を使ってました?


ランダムカラーの人との対戦がガチで面白い!
夜のソフ地下はレベルが高くてお勧めw

25名無しさん:2007/05/08(火) 23:59:40
>>もみさん
Vシとシキ使ってましたー

26もみ:2007/05/09(水) 00:07:55
Vシ・・・隣の台でずっとプレイしてた可能性が
真ん中の台でのびを使ってた方で合ってるんでしょうか?
かなり強くて驚きましたw

27名無しさん:2007/05/09(水) 00:18:04
>>26
あ、多分そうです。
全然強くはないんですが、これからちょくちょく
ソフマップ地下含めた大宮のゲセンによるので、よろしくお願いします

28もみ:2007/05/09(水) 00:20:30
>>27
モアイや林檎にも結構寄るんで
会ったら対戦お願いしますw

29名無しさん:2007/05/09(水) 00:29:44
こちらこそお願いします

30Ha≠Ma:2007/05/24(木) 15:11:15
人集めて多くの人の声次第で、祖父地下でランバト開催出来るみたいなんです
協力者を募ります

age

31ベイチ:2007/05/24(木) 15:31:06
金曜ならオリピ勢とかいっぱい集まると思うんで大分人集まると思いますよ

やるなら俺も手伝いますよーw

つか俺も大会運営やりたいんでwww


明日何時くらいにソフ地下にいけばいいんですかね?

32もみ:2007/05/24(木) 16:28:26
どのくらいの人が参加してくれるのか分からないので
詳しい日時や大会ルールなんかは開催要望が多かったら考えるそうです

なので、ソフ地下側に大会をやって欲しいと思っている人がいると伝わればいいんで何時でもOK
むしろ明日じゃなくても平気ですw

大会運営はソフ地下の店員さんに話してみてください
やる人がいなかったのでソフ地下の店員さんに聞いただけなので
俺とHa≠Maを無視して話を進めちゃっても全然構いませんw
むしろ嬉s(ry

33ベイチ:2007/05/24(木) 17:11:50
え?まじっすか?www

んじゃ今日か明日あたり大宮いって聞いてみますねー。


アンケート

もしも大会やるとしたら来たいって人は挙手してくれると助かります。

人数次第でお願いしてみるんでw

34ぺけ:2007/05/24(木) 17:20:15
おお、ついに祖父地下でランバトが!
今日明日は行けないですがそれ以降に何かあれば行こうかな〜(・∀・)

35ぺけ:2007/05/24(木) 17:23:59
大会希望 ノ

36みさと ◆XksB4AwhxU:2007/05/24(木) 17:41:26


37さーこ ◆LENzay0z5I:2007/05/24(木) 18:55:27
ノシ

38きr ◆vSuPSRaXE.:2007/05/24(木) 20:28:08
大会キボンノ

39ゆとり ◆SIONxHVw0U:2007/05/24(木) 20:52:24
土日ならば行きたい^^ノ

40オクレ:2007/05/24(木) 21:33:08
レバー次第でノ

41バネ:2007/05/24(木) 21:53:48
場所わかんないけど ノ

42Ha≠Ma:2007/05/24(木) 22:01:45
今更だけど
アクセス
大宮駅西口から徒歩1分程度

西口から正面にある"アルシェ"(壁にでかいスクリーンがあるビル)の
地下のゲームセンターが"アリーナ"=祖父地下(アルシェ1Fがソフマップ)
駅から出るときに階段下りないとアルシェの2Fに着くので注意
アルシェの2Fからエスカレーターで1Fに降りれます

43コノ:2007/05/24(木) 22:02:32
日曜かつ、レバーを…ww

44Ha≠Ma:2007/05/24(木) 22:20:47
うっし明日数分くらいなら寄れるかもしれないから
店員に全ての台のレバーを入り口側1Pと
同じ具合にできるか聞いてみるかw

四時過ぎに寄る予定だけどすぐに帰る

45バネ:2007/05/24(木) 22:30:42
>>42
Thanksです

46いわし@みなせの夫兼先輩:2007/05/25(金) 15:49:11
暇なら大会参加してみたいな〜。

てな訳で ノ

47いわし:2007/05/25(金) 15:51:22
うわああぁぁ!ビッグワンのコテのままでカキコしてしまった…orz
気にしないで下さいね^^

そして連レススマソ

48みさと ◆XksB4AwhxU:2007/05/26(土) 01:08:11
いわし様…wwwwww

今日(昨日)行ったらレバーかなり悪くなってた気がした
俺の気のせいか?
とりあえず今度行ったら定員に相談してみよかな

49Ha≠Ma:2007/05/26(土) 05:47:44
レバーの詳細聞けたのでメモ、
埼玉スレでは入り口側1Pのレバーは良いと言われていて
自分自身も使いやすかったのですが、実際は入り口側の台が
一番レバーの苦情が多いみたいです(他の台は苦情が少ない)
また、一番奥の台は手をつけて無いらしく、音も出ないしレバーも悪い
奥の台のレバーは個人的に一番悪い気がしてたので
昨日のうちにメンテしてもらいました

祖父地下側とプレイヤー側でレバーの意見が食い違ってる?
っぽいので、どうせならこのスレで、どのレバーが良い、悪いをまとめて
意見がまとまったらそれを元に、メンテを希望しようと思います


大会前のメンテナンスですが、一応メンテはするらしいです
ただし、全てのレバーを交換するのは難しいとのこと

50オクレ:2007/05/26(土) 13:42:13
昨日行って入り口側1Pのレバーで一回やっただけだけど
ここのレバーは問題なかった。他は分からん

51名無しさん:2007/05/26(土) 14:53:48
入り口の台のレバーは使いににくいです
個人的には2番目が一番いいです

52名無しさん:2007/05/30(水) 07:42:25
何だかんだでレバーの意見もマチマチだなぁ
身内は入り口1Pが一番やりやすいって意見が多い、俺も同じく
現段階じゃ判断し辛いし、もっと多数の意見があればいいんだけど・・・


それよか埼玉スレで、祖父地下で集まる曜日を決めようって話題があったけど
常連、定期的に来る方はいつも何曜何時ごろに来てる?

53Ha≠Ma:2007/05/30(水) 07:43:07
コテ付け忘れたしw

ついでにage

54志乃:2007/05/31(木) 00:30:32
何だかんだ土曜日の午後に顔出してますね

55Ha≠Ma:2007/05/31(木) 17:24:34
因みに俺は平日の4時〜5、6時に出没
土日は滅多に来ないぜ

56ぺけ ◆3QWQoqn00Q:2007/05/31(木) 20:35:04
明日の午後寄ろうかなソフ地下

57ベイチ:2007/06/01(金) 10:22:44
大会の件

mixiやここでのアンケートで聞いた結果、やってほしいっていう要望があったのでできれば主催したいと思います。

一応この前の夜に行ったとき聞いてみたら、なんか昼の人じゃないと詳しくはわからないとか言われたんで今日の昼頃にでもいってみます。
レバーを真ん中に位置にしてください、と頼んだのですが1万くらいするらしくて買えないとかいわれました。
さすがに1セットくらいは真ん中にレバーがある筐体はほしいものです・・・。

大会やればわりと儲かって買えると思うんですけどねーw一回100円とかでやればw

一応やるとしたら曜日のほうは闘劇シーズン中に限り金曜、終わってからは土曜とかを考えてます。
形式などはまだ未定です。

失礼しました

58名無しさん:2007/06/01(金) 10:56:47
ソフ地下勢だけど、それなら林檎に頼んだ方が良くない?
1万円が無理って・・・

59べいち:2007/06/01(金) 16:23:07
今行ってきました。
先に結論として、無理です。

理由は店員に聞いてみたところ、現在大会の予定はありませんと言われたうえに余り売り上げがよくないと言われたからです。

あと一クレやったんですけど、真ん中台の1Pがひどい。
6、9が入りずらいうえにCボタン押すと二回反応するとか…

というわけで大会は無理でした。



大会をやるモチベは高いんで大宮でできたらやりたいと思います。


失礼しました

60マグマダイバー:2007/06/01(金) 16:27:36
ベイチお疲れ〜

61名無しさん:2007/06/01(金) 19:14:48
林檎無理かなー
アルカナとかはやったのに

62アール ◆Oamxnad08k:2007/06/01(金) 21:43:44
>べいち
一応ガレージも訊いてみたら?
確か以前SEEDの大会独自で開いてたはずだから出来なくはないかも

63Ha≠Ma:2007/06/02(土) 07:33:21
ベイチさんGJ&お疲れ〜
ちょっと残念な結果になったけど、まぁ祖父地下だからと割り切るしかw

64コノ:2007/06/03(日) 16:35:44
エロゲ売りに行くついでにちょっと行きますね^^

65RURU:2007/06/15(金) 10:55:46
今日エロゲ買いに行くついでに夕方頃寄りますんで
暇な方対戦宜しくです

シオン、アルク、秋葉あたり使ってます

66名無しさん:2007/11/18(日) 13:39:29
アゲ

67名無しさん:2007/11/22(木) 00:41:01
上がってるんで書いとこw
今日えろげ買いに行くんで昼過ぎか夕方あたりから行きます〜

風邪引いてるんでマスクしてると思うw

68つんた ◆s/9O05yiEk:2007/11/25(日) 09:42:03
今日結構な人数で行きます-

69名無しさん:2007/11/29(木) 19:57:03
明日は11月えろげ購入日二日目なんで寄ります〜

きもいな俺w


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板