したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【MoE】公式イベント情報スレ その6

1名無しの旅人:2019/08/23(金) 11:36:51 ID:JmDhGseM0
公式イベントのネタバレ・情報交換・妄想などを語ろう

過去のイベント情報
ttp://moepic.com/community/campaign_past.php

前スレ
【MoE】公式イベント情報スレ その5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1507733554/

次スレは>>970を踏んだ人が建てて下さい

951名無しの旅人:2020/07/28(火) 12:27:53 ID:XU9IGUR.0
運営ブログ
ダイアロスの夏が始まるのです! 2020/07/28 12:03
ttp://blog.livedoor.jp/moepic_ru/archives/1881283.html

952名無しの旅人:2020/07/28(火) 18:59:03 ID:lhaeufw60
▼20-07-28 ダイアロスサマープログラム開始!!
ttps://moepic.com/top/news_detail.php?hidden_key=35401cf45e17ec25272e683726ae5118f319ba21a58ad7b853414e416396e16cd681a57f52f3b41b40e270ee3c1c368fb6


▼20-07-28 ケイドロ2020!開催!!
ttps://moepic.com/top/news_detail.php?hidden_key=6f1ae822f5550e2b062797707afae3cc7e761f1eb41ff7fab077738ecd189a6e4e5c1fb9f1a321286540e97bb8aedda9e0
イベント開催日時
EMERALD 2020年7月29日(水)18:00〜19:00
PEARL 2020年7月30日(木)18:00〜19:00
DIAMOND 2020年7月31日(金)18:00〜19:00

開催これだけ?平日のこんな早い時間にゃ家におらん罠。。。


▼20-07-28 「ダイアロスの縁日」開催中!
ttps://moepic.com/top/news_detail.php?hidden_key=c0e50a093f7eb57813e00b4402dc543a3a97e6a309a1eddaa0ef529eb711c53b6f96483b408c0c238a0ed032d7492b0c4d
イベント期間 2020年8月11日(火)定期メンテナンス前まで
戦闘編・生産編でそれぞれ

報酬はBuff食料だけっぽい?

953名無しの旅人:2020/07/28(火) 20:02:59 ID:lhaeufw60
縁日は10回でそれぞれのレシピなのかな

954名無しの旅人:2020/07/28(火) 20:19:09 ID:eYRMzQF20
レモンかき氷は良buffなんだけど、レモンは今後も常設されるんだろかね

955名無しの旅人:2020/07/28(火) 20:27:01 ID:lhaeufw60
いつもどおり なら、イベ期間終了後に通常の採集オブジェクト化じゃないかな

956名無しの旅人:2020/07/28(火) 22:03:21 ID:lhaeufw60
10回で生産(採集)はレシピ、戦闘は着合わせグラフィック用の刀剣?

957名無しの旅人:2020/07/28(火) 22:55:34 ID:eYRMzQF20
縁日の戦闘ver.は右手の扇子(魔力+2チャージ可刀剣)だね
扇子だから仕方ないかもしれないけど、グラや色合いが綺麗なだけにもう少し大きくても良かったかなぁと

ケイドロの時間変更ありかもってあるけど、最悪どのタイミングで変更アナウンス出すつもりなんだろね
あまり直前だと18時に間に合わせる人らを無駄に待たせる事にもなっちゃうだろうし
つうか多分変更されるだろうけど ド平日の18時なんてなんでチョイスしたのかと思う

958名無しの旅人:2020/07/28(火) 23:38:13 ID:5/ONNvI60
扇子は魔法チャージじゃなくて属性チャージね

959名無しの旅人:2020/07/29(水) 00:04:07 ID:RNFZRgOg0
属性て対人以外で活用あるのか

960名無しの旅人:2020/07/29(水) 00:34:31 ID:hAtClzDc0
対人でもそのためだけに1枠潰す価値はないだろうな
1本使い切るのにコンマ数秒だった頃と違い今はディレイもあるし

サブマリンパッチで超強化とかされてたら知らん

961名無しの旅人:2020/07/29(水) 08:54:40 ID:thX66i6o0
レモンこの前の月身団子の雑草よりキャパ無くて酷ぇ。ほんとこの運営の基準は…

962名無しの旅人:2020/07/29(水) 09:47:28 ID:J48Ifan.0
どうせ、混んでるのは最初のうちだけだろ

963名無しの旅人:2020/07/29(水) 09:58:20 ID:J48Ifan.0
戦闘の方の扇子は非破壊じゃないしゴミ?

964名無しの旅人:2020/07/29(水) 09:59:25 ID:J48Ifan.0
見た目はいいのでゴミというか見た目アイテムかな?

965名無しの旅人:2020/07/29(水) 10:53:41 ID:J48Ifan.0
生産の方はかき氷のレシピなんで生産の方が混みそうだね

966名無しの旅人:2020/07/29(水) 12:04:00 ID:J48Ifan.0
扇子は左手で魔法チャージだったら大盛況だったのに

967名無しの旅人:2020/07/29(水) 16:59:58 ID:KnjsW1Fw0
レモンの木ほかの場所にもありそうだけどないのか

968名無しの旅人:2020/07/29(水) 17:29:43 ID:qmSXjFoo0
18時からE鯖でケイドロ

969名無しの旅人:2020/07/29(水) 18:19:48 ID:JiFEnHAc0
>>966
和風はちょっと・・・レフトグリモア方がよいかな

970名無しの旅人:2020/07/29(水) 20:40:31 ID:qmSXjFoo0
ケイドロE鯖の参加人数30人くらいだった
勝った方のチームはソウルオブガードっていうガードに変身できるアイテムが5個貰えた
E鯖は3回ゲームやったから、3回とも勝ったチームにいたらMAX15個貰える

971名無しの旅人:2020/08/04(火) 18:49:46 ID:f0y4TKxU0
コンプしたい人は 『 今日の分 』 をお忘れなく。。。

20-08-04 「毎日元気に体操しよう! 体操の新しいお兄さん降臨!」開催!
ttps://moepic.com/top/news_detail.php?hidden_key=cbc47079590fadf896c084022f1d96d838f0f460e53c929fd34a621855862a6383d57afb47d4f8d866be7e2e953057ef8e

972名無しの旅人:2020/08/04(火) 19:24:56 ID:1pzUD3Ig0
毎年恒例だけど一度もコンプしたことないわ

973ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2020/08/04(火) 19:41:32 ID:lPgmCiew0
テク枠はともかく、アイテムの空きが・・・

974名無しの旅人:2020/08/04(火) 21:53:04 ID:f0y4TKxU0
それが体操専用キャラ誕生の瞬間であった?

975名無しの旅人:2020/08/05(水) 19:59:30 ID:/CEhbg8s0
ウルトラクイズは今日Pから開始だったっけ
19時は平日だと厳しい時間だなぁ
せめて20時スタートなら参加出来たけど

976名無しの旅人:2020/08/06(木) 00:29:33 ID:0atYWrSA0
無理ゲー

977名無しの旅人:2020/08/06(木) 17:44:47 ID:.0YCO6mg0
この時間帯バカでしょ

978名無しの旅人:2020/08/06(木) 23:17:02 ID:eJw0AggY0
昔は学生さんも多くいたのかもしれんが時が流れていま残ってるのは大半が社会人とか主婦とかだろうしな

979名無しの旅人:2020/08/08(土) 06:15:39 ID:gpyJGJA.0
19時は主婦も食事のしたくとかで微妙な時間帯だよな

980名無しの旅人:2020/08/08(土) 06:54:30 ID:a/vd34Jw0
あんまり残業したくないんだろう

981名無しの旅人:2020/08/08(土) 09:10:35 ID:f9zADR1c0
人が集まり過ぎるとLD祭りと城オンラインになるから敢えてずらしてるんだろ
今のMoEでそんな事が起こる程の人が集まるかは知らんが

982名無しの旅人:2020/08/08(土) 21:04:46 ID:UJAwuFVk0
LD多発するしボスは映らないし運営はただのゴミ俺たちは修行僧かなんかか?

983名無しの旅人:2020/08/09(日) 17:58:32 ID:F447X8yA0
俺達はゴミにたかるハエ
信者もアンチも平等にブンブンうるせえしな

984名無しの旅人:2020/08/09(日) 19:31:11 ID:3eKN2IYA0
MoEとかいうこの運営にぶっ壊された残飯

985名無しの旅人:2020/08/09(日) 22:07:54 ID:ngYcYzy20
好き好んでここにいるんだから修行僧なんじゃないのか?

986名無しの旅人:2020/08/11(火) 01:02:24 ID:dGyWo.qY0
いつだかのヘヴンハーブといい、今回の体操お兄さんといい、どうしてこういう方向性なんだ

987名無しの旅人:2020/08/11(火) 01:20:19 ID:grq80s7s0
ワンパターンだな
別にストーリー性持たせなくてもいいのに

988名無しの旅人:2020/08/11(火) 06:03:34 ID:W17IkILM0
何をしても叩かれるw

内容見ないならストーリー性持ってようが関係ないんじゃないか?
それともストーリー性ではない何か別のネタを仕込んでくれって要望?
どうせどんなネタ仕込んでも誰かが文句言うし、ネタ仕込まなくても手抜きだと文句を言う
ワンパターンとはいえ、俺はストーリー性仕込んでくれた方が楽しいわ

989名無しの旅人:2020/08/11(火) 07:51:16 ID:Amy0yax.0
今日はメンテなので、体操忘れずに

990名無しの旅人:2020/08/11(火) 21:51:39 ID:dGyWo.qY0
おやっさん居なくなったけど「レモンの木」はまだ同じ場所に生えている
通常攻撃も当たる
リポップは2週目のように早いがしかし3株しか見当たらず
この場所は毎度イベント用になってるから別の場所に通常収穫対象になると思ってたら…どういうこっちゃ
なお「レモン」のNT/CS属性は無くなっている

991名無しの旅人:2020/08/12(水) 02:08:57 ID:xFhA4AH.0
そうせかしてやるな

イベント終わったから消したいけどレシピあるから生やしとかなきゃ
でも場所決めてないや、とりあえずここでいいか、またあとでちゃんと決めよう

な感じなんだろう

992名無しの旅人:2020/08/12(水) 03:08:42 ID:DW.HnZpo0
レモンかき氷(失敗)

NT/CS/TC属性のまま

993名無しの旅人:2020/08/12(水) 07:34:55 ID:ofhk1vlY0
レモン集めてないから助かったサンキュな

994名無しの旅人:2020/08/12(水) 18:33:18 ID:xFhA4AH.0
>>992
てへっ外し忘れてたv

995名無しの旅人:2020/08/12(水) 18:41:00 ID:xFhA4AH.0
なんかもうそろそろそうなので立てた
【MoE】公式イベント情報スレ その7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1597225174/

996名無しの旅人:2020/08/13(木) 07:43:42 ID:YWdWNo320


お盆カオス報酬の褌の性能は超ふんどしと全く同じらしい
超を持ってるなら別に要らんかな

997名無しの旅人:2020/08/13(木) 07:51:23 ID:DlWx3FYQ0
まあ、せっかくのイベントだし、人もたくさん集まるので
多人数レイドをやりたい人は参加するといいよ
今回のお盆カオスは死んでもアイテムドロップしないらしいし

998名無しの旅人:2020/08/14(金) 02:10:49 ID:ufbtj8I.0
せめて土曜代表貞子に対して、日曜代表でトーマスも走り回るとかしてほしかった

999名無しの旅人:2020/08/15(土) 00:05:13 ID:7bKrFIQA0
S.D.M.

1000名無しの旅人:2020/08/15(土) 01:57:34 ID:Jqz8wn9U0
質問いいですか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板