したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

MoE総合質問スレッドPART6

1名無しの旅人:2017/10/05(木) 13:18:18 ID:18HaoCt60
MoEに関する質問一般的に扱うスレッドです。
他の板やスレッドとのマルチポストは禁止です。
特によく質問されることはWikiの質問テンプレにピックアップされています。
用意されたリンク先を調べることで解決することが可能な場合もあります。

901名無しの旅人:2018/04/24(火) 05:48:24 ID:znECQlLM0
>>901
回答ありがとうございました!それならいつ拡張しても損になりませんね。

902名無しの旅人:2018/04/25(水) 12:40:02 ID:6.cLP6kU0
現在最も人口の多いサーバーを教えて下さい
完全新規の復帰組です
以前は人が多いということでDでプレイしていましたが、最近はそうでも無いらしいので

903名無しの旅人:2018/04/25(水) 14:47:35 ID:cWEvyONc0
P鯖だろうなぁ

904名無しの旅人:2018/04/25(水) 14:47:36 ID:LtssjMaY0
自分が率先してDにいけばDが一番多くなる可能性が出てくるだろ

905名無しの旅人:2018/04/25(水) 19:15:37 ID:TWqsbQ/60
金曜か土曜の夜20時以降にログインして確かめてみれば一発じゃないか
逆に夜勤組で日中にしか活動できないなら人の少なさはどこも同じ
物の流通で言うとD鯖がちょっとキツめ

906902:2018/04/26(木) 11:18:21 ID:WbNTCUoU0
レス遅れて申し訳ありません

>>903
P鯖でプレイしてみます
回答ありがとうございました

907名無しの旅人:2018/04/26(木) 22:17:25 ID:lk4R7l2s0
人数「は」多いP
動画投稿で盛り上がってるみたいな感じになってるE
狩りなどで邪魔が入らないが、見渡すと寂しいD

自分に合ったとこを選べ

908名無しの旅人:2018/04/26(木) 23:34:47 ID:0ZrSQ/r20
動画の影響かは知らんけどE鯖が新規の人も多くて活気があるように思えた
人自体はP鯖が多いね
D鯖は西銀とか家Ageを見ると察するというか本当に寂しい気持ちになる

909名無しの旅人:2018/04/27(金) 05:39:52 ID:d6c30FZQ0
PとEは実同数は以外に近いのではと思うことはあるな
なんだかんだで取引の場になってるのがP鯖なので金移して買い物できるようにしとくのは良い

910名無しの旅人:2018/04/27(金) 06:46:14 ID:okt6gcYg0
P鯖 ビスクの人ごみで肩がぶつかってひとりぼっち
D鯖 ビスクで風がびゅびゅんとひとりぼっち

人がいてもいなくも寂しい人は寂しいもに

911名無しの旅人:2018/04/27(金) 19:20:59 ID:nkaOogio0
毎回人が多い場所にいきたいならもう全部の鯖にキャラ作っておくのがいいんじゃね
飽きてやめて次にやる気になった時鯖人数逆転してたらまた作り直しだよ

912名無しの旅人:2018/04/27(金) 22:15:07 ID:okt6gcYg0
卵のポイントはDが優勝だった
戦闘も遊びもDがナンバーワンだ

913名無しの旅人:2018/04/28(土) 00:37:41 ID:DoJLqTUw0
遊び相手いないから他にする事なかった可能性

914名無しの旅人:2018/04/28(土) 01:17:35 ID:fz6PMxRQ0
鯖人口聞かれたら回答は書き込み秒数1桁目で決めよう

 1〜3:P鯖が一番多い
 4〜6:D鯖が一番多い
 7〜9:E鯖が一番多い
 0:3つとも同じだバカ

どこも大して変わらんし、このほうが無駄に荒れずに済む
今回だと>>902が元の質問だからP鯖だな

915名無しの旅人:2018/04/28(土) 05:17:59 ID:nldgKNP20
Eは一番ホモが多い
Pは一番BLが多い

916名無しの旅人:2018/04/28(土) 05:34:57 ID:ZYZkmy3c0
どこも大して変わらんとか5年くらい前の話だろ。今は違う

917名無しの旅人:2018/04/28(土) 06:38:28 ID:rY6qxeuc0
他の大型MMOに行けば空しいドングリの背比べだと気づく

918名無しの旅人:2018/04/28(土) 07:17:04 ID:FXcFKPW60
>>917
他のアクティブ数万とかに比べたらあれだけど全く関係ないし比べる意味も無い
例えばだがP600とD300だとしたら大差なく思うかもしれないけど割合で考えたら倍違うから大変なことだよ
実際にMoEプレイしてたら影響大きいと感じるけどね

919ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2018/04/28(土) 07:58:01 ID:t9VBdBcI0
人口問題もあるけれど
財産移転のために換金性の高いものが需要以上に吸い取られて
Goldの価値が下がっていくのも過疎鯖の苦しいところ

920名無しの旅人:2018/04/28(土) 08:31:52 ID:nldgKNP20
Dはもう宮殿2人でクリアできるんだろ

921名無しの旅人:2018/04/28(土) 12:51:19 ID:UV30Jq4I0
買い物はP以外は辛い

922名無しの旅人:2018/04/28(土) 14:42:21 ID:e1colrnM0
何を買うかによる

923名無しの旅人:2018/04/28(土) 16:52:05 ID:IdDjCxPc0
悟りや賢者ですら相当違うぞ

924名無しの旅人:2018/04/28(土) 18:18:43 ID:1LQzOGHM0
このようにアップデートがないゲームは
あらゆる事柄で対立煽りをすることでしかスレを加速させることができません
悲しいね

925名無しの旅人:2018/04/28(土) 18:33:17 ID:UV30Jq4I0
3鯖キャラ作ってやってみりゃわかることだから隠しても意味ないんだよなぁ
事実が酷評に聞こえるなら何とかしたらいいぞ
>>902の質問からの流れだからスレから外れた話でもあるまい

926名無しの旅人:2018/04/28(土) 19:50:56 ID:e1colrnM0
>>924
ちゃんと最後に (キリッ つけなきゃダメだろ

927名無しの旅人:2018/04/29(日) 07:32:55 ID:6v00pKCU0
栗饅頭が好きもに

928名無しの旅人:2018/05/01(火) 22:00:13 ID:sFkjJbXU0
さあ、質問をするがいい お前たちの疑問を3つだけ答えてやる

929名無しの旅人:2018/05/01(火) 22:13:17 ID:Ey6ACW2A0
>>928
MoEのこと、どれくらい好きか教えて

930名無しの旅人:2018/05/01(火) 22:33:04 ID:Bcy3lQz20
あとどのくらい続くかおしえて
課金するか考えるから

931名無しの旅人:2018/05/01(火) 23:39:04 ID:G7SonXlc0
最低でもあと5年は続く
UOのようにレトロゲーム人気の波に乗れたら
あと30年は続く

932名無しの旅人:2018/05/02(水) 01:21:22 ID:/NNgMAxQ0
30年継続宣言か
つまり2年保たず終わるって事だな

933名無しの旅人:2018/05/02(水) 07:33:50 ID:LzbMWdK20
MoEのグラは あの国民的RPG FF11のグラと同レベル

934名無しの旅人:2018/05/02(水) 09:53:26 ID:TZ9GEMT60
マジかよFF14課金してアンインストールしてくる

935名無しの旅人:2018/05/02(水) 10:14:13 ID:LzbMWdK20
FF11
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/011/337/54/N000/000/036/141624472194764562180_ff11_0107.jpg

936ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2018/05/02(水) 10:28:51 ID:pcfjWZdk0
(´・ω・`)11ちゃんは俯瞰にならないギリギリのカメラワークで臨場感だしてるのと
(´・ω・`)描写した絵を拡縮してブラウン管的なにじみを出してるのがユニーク
(´・ω・`)あとゲームパッドの敷居の低さもけっこうあったかも

937名無しの旅人:2018/05/02(水) 16:04:44 ID:Pd.4jTtA0
緊急メンテのうわさアリとか巻き戻り注意とか、営業妨害?

938名無しの旅人:2018/05/02(水) 18:46:52 ID:cafz.Ydk0
連休後半の各種告知も出たし次のメンテまで何もしない確定かな
今時PC相手にリジェネ使う機会もなさそうだし

939名無しの旅人:2018/05/03(木) 07:09:43 ID:NKA1AGxo0
幻想の新規「リジェネでスタミナが! これがスキル制・・・! なんという高難易度!」

940名無しの旅人:2018/05/03(木) 10:36:27 ID:s6jxJaCo0
幻想のMoE民を空想するのは楽しいかい

941名無しの旅人:2018/05/03(木) 12:08:42 ID:8E8IY4qY0
一応ここ質問スレな

942名無しの旅人:2018/05/03(木) 15:52:55 ID:NKA1AGxo0
質問をするときは、まず自分の名前から言うことだ

943名無しの旅人:2018/05/04(金) 00:11:30 ID:uAmx3aHQ0
数年ぶりにインしたんだけどギガス共闘に人がいないんだが、なくなった?
他のどこかで共闘ってあるかな?鯖はE

944名無しの旅人:2018/05/04(金) 00:28:17 ID:D7Seu4ws0
砂漠ならやってるよ

945名無しの旅人:2018/05/04(金) 01:27:41 ID:vUPe8Es.0
ヤンオル狩ってると割とやってるの見かけるよ
テイマーしかいないけど

946名無しの旅人:2018/05/04(金) 01:37:03 ID:99KWFYGw0
低マーがストロング乱発させる上に
武器上げならソロでサイでも狩ってた方が金策にもなるからスキル上げ目的はもうほぼいない

947名無しの旅人:2018/05/04(金) 10:14:09 ID:ZReAFXjc0
魚のペンダントの装備効果ってMoE Wikiで見ると技の発動が遅くなるとしか書いてありませんが
グリードルみたいに地上と水中で適応能力が逆転したりせずデメリットしかないのでしょうか?

948名無しの旅人:2018/05/04(金) 16:44:47 ID:t0HJxFDk0
槍のデドリーホロウについて質問させてください
なかなか全段当たってくれないのですが、種族や変身によって当たり易くなったりしますか?
今はコグニートで使っています

949名無しの旅人:2018/05/04(金) 16:45:52 ID:t0HJxFDk0
すみません、追加です
使う武器のレンジによっても当て易さは変わるものでしょうか?

950名無しの旅人:2018/05/04(金) 17:40:30 ID:vUPe8Es.0
>>947
魚も全く同じ効果で逆転する
>>948
攻撃範囲はキャラの中心点からラッパ状に伸びる感じだから
自分と相手の高低差によって当てやすさは変わってくる
ロックターゲットして初段を少し離れて当てて、連撃中も後退すると比較的繋がりやすい
(ステップ時にMOBと衝突した状態だと一瞬空中判定になって連撃が失敗するため)
武器レンジが適用されるのは初段のみだから大して変わらないと思う

951名無しの旅人:2018/05/04(金) 19:01:23 ID:ZReAFXjc0
>>950
ありがとうございます
キャンペーンで魚かグリードルで迷っていたのですが
その性能なら魚を選ぶことにします

952名無しの旅人:2018/05/06(日) 09:18:01 ID:EOYXQioY0
ベンダー検索で質問です
例えば神秘の時の石が複数売られていたとして、
「/vendorlist 時の石」で検索すると表示されないものがあり「/vendorlist 神秘魔法」だと表示されたりするのはなぜでしょうか?

953名無しの旅人:2018/05/06(日) 10:18:44 ID:X/taXzHM0
>952
同一ベンダーの最上段にある検索に該当したもののみ表示される


時の石
時の石〈神秘魔法〉
賢者の石〈神秘魔法〉
と並んでいたとして

時の石で検索すると上段の時の石のみ
神秘で検索すると時の石〈神秘魔法〉のみ

仕様

954名無しの旅人:2018/05/06(日) 11:39:21 ID:EOYXQioY0
>>953
理解できました、ありがとうございます

955名無しの旅人:2018/05/06(日) 13:47:42 ID:dlASukVw0
>>953
少し間違ってる
ベンダー単位ではなく同一アイテムは一区画につき一つしか表示しない仕様
その例だと神秘で検索にかかるのは時の石〈神秘魔法〉と賢者の石〈神秘魔法〉の2つになる

賢者等の<>内は生産装備の銘柄のようなもので
何が入っていても同一アイテムとして扱われるのが原因
ちなみに時の石<テリオス>は時の石とは別のアイテムなので両方引っかかる

956948:2018/05/09(水) 21:57:26 ID:nmDZuFLY0
>>950
ありがとうございます
色々試した結果全く別の原因だとわかりました

理由はわかりませんが、先行入力防止にホームレコードを使うとデドリーは2段目で止まるようです
ホームレコードをpreで発動する他テクに置き換えたところ、全段当たるようになりました

957名無しの旅人:2018/05/10(木) 15:05:27 ID:VvZmfcU20
サンドボックスでのmoeが起動しなくなった。

以前の臨時メンテ後、MOEのショートカットをクリックすると「指定したファイルが見つかりません。」とメッセージが出て
調べてみたらショートカット先のMOEのデータそのものが消えていた。
そこでもう一度MOEをインストールして起動したところ、
通常の起動のほうはできても 今度はサンドボックスで起動したほうに「指定したファイルが〜」のメッセージが
出てこちらだけが起動できない。
ちなみにMOEのほうのデータはもちろん残ったまま。
誰かこういった症状についてわかる人いるだろうか。

958名無しの旅人:2018/05/10(木) 15:19:04 ID:fhAGWNMA0
構成→シェル統合→ショトカ追加でショトカ選択し直してみればどうだろう

959名無しの旅人:2018/05/10(木) 18:03:20 ID:VvZmfcU20
>>958
レスありがとう。でも正直よくわからなかった…。
一応MOEの本体exeからサンドボックスで起動してみても同じ結果になったからショートカットの問題じゃないみたいだ。
サンドボックスもアンインストールして一度ファイルごと除去してみたけど、相変わらず同じようなことになる。
全くわからない。 もう少し探ってみるつもりだ。

960名無しの旅人:2018/05/10(木) 21:09:07 ID:VvZmfcU20
>>958
何のことか意味が分かった。
一応試してみたんだが駄目だった。でも情報サンクス。

961名無しの旅人:2018/05/11(金) 01:33:41 ID:8f7f/64U0
消された時点でアンチウィルス関連じゃね

962名無しの旅人:2018/05/11(金) 06:06:08 ID:kV1K2YVs0
Sandboxの「内容を削除」

アンチウイルスの除外設定確認
わからなかったらぐぐれ

MoE再インストールとパッチ

Sandboxから起動

たぶんこれでいける

963名無しの旅人:2018/05/11(金) 06:19:07 ID:giCW4z0c0
>>961
>>962

ありがとう。 試してみたら「内容を削除」でいけたわ。
いやあよかった。

964名無しの旅人:2018/05/11(金) 09:54:24 ID:kV1K2YVs0
ちなみにSandboxの内容削除は定期的に実行することを推奨

PC側のファイルが最新化されてもSandbox側の環境が古いとMoEの場合クソ長いパッチ適用を仮想環境分やることになる
仮想環境は内容削除→Sandbox起動で新しく作られるから毎週パッチがあるようなMoEみたいな環境はそのほうが早いよ

965名無しの旅人:2018/05/11(金) 14:39:41 ID:2fgyXcDM0
砂箱があるからMOEはダメになった

966名無しの旅人:2018/05/13(日) 14:36:21 ID:WTZ.vRXM0
亜鉛を集めるのに最適な敵を教えてください

967名無しの旅人:2018/05/13(日) 14:41:19 ID:EAM4evu20
ゴーレム

968名無しの旅人:2018/05/13(日) 15:03:52 ID:WTZ.vRXM0
どのゴーレムでしょうか

969名無しの旅人:2018/05/14(月) 02:14:30 ID:T4RlMzdk0
ストーン・ロック・アイアン・カッパー
この辺のゴーレム乱獲すればいいよ

970名無しの旅人:2018/05/14(月) 06:41:40 ID:H1uR7Yas0
ホムンクルスにキガエールを使った場合について教えてほしいのですがWikiを見ると

>160112パッチで、キガーエルA、Bタイプのみどのタイプでもキガエール状態が対応されました。
>素手タイプ以外の状態でキガエールを与えると、キガエール素手タイプとなる。
>(キガエールはフィストマスタークリスタルを兼ねている)

と書かれているのですがキガエールを使って素手タイプになったホムを
キガエールを適用したままほかのタイプに変更はできるのでしょうか?
それともキガエールを適用するなら素手タイプにしかできないという意味でしょうか?

キガエールAを適用したピュアエルモニーをプリーストロードタイプにしたいのですが可能でしょうか?

971名無しの旅人:2018/05/14(月) 06:54:19 ID:sWrcPz0.0
キガエールAとBならアークメイジとかでもプリロでも平気だよ
ただキガエール猫やEXは素手限定とかはある

972名無しの旅人:2018/05/14(月) 08:02:45 ID:H1uR7Yas0
回答ありがとうございます。安心しました。

973名無しの旅人:2018/05/14(月) 20:59:06 ID:NxadprX20
亜鉛は箱Lv1買取でもいいかもね

974名無しの旅人:2018/05/15(火) 11:56:22 ID:HCrnjFc20
12周年バインダー ボス場所仮
スルト山 竪穴の最下層 ゾンビラット バジパパ側の縦アナ
エルビン渓谷 村のSBから坂ちょと↑にウシ
ガルム回廊 鹿地帯のタイガーっぽい
イプス峡谷 橋の下の神聖な木付近にうさぎ
ネオク高原 採掘クエのあたりに タツ
アルビーズの森 ランダル洞窟からでて毒スライム付近 ヘビ
ムトゥーム地下墓地 H通路 ヘルナイト出現付近に馬
スローリム平原 黒ライオン岩付近の巨木に羊
レクスール・ヒルズ ナイトハンター付近 サル
ミーリム海岸 鶏傾斜のニワトリ
イルヴァーナ渓谷 レクスール側のところに犬
ダーイン山 豚王ふきん モニコ亥

975名無しの旅人:2018/05/15(火) 12:17:48 ID:HCrnjFc20
なお12周年バインダーの報酬は
十二支にちなんだなつかしい装備品♪
ユニコーンヘッドとかそんな・・・(´;ω;`)
ハハッ

976名無しの旅人:2018/05/15(火) 17:20:19 ID:kbYDc0AY0
ダイアロスに羊なんていたっけ

977名無しの旅人:2018/05/15(火) 19:21:07 ID:LZIo5UsE0
99999G以上の価格でアイテムを売りたい場合
ch立ててトレするか家を買ってグレード上げて露店に出すしか
方法はないのですか?

978名無しの旅人:2018/05/15(火) 20:05:21 ID:.INvSWLk0
そうだね
chで何時頃に確認とか書いて放置しておくぐらいしか

979名無しの旅人:2018/05/15(火) 20:59:50 ID:LZIo5UsE0
やはりそうですか、ありがとうございます

980名無しの旅人:2018/05/15(火) 21:02:37 ID:.D1Z9cLI0
あとは月末のバザールで売りに出してみるとかかな

981名無しの旅人:2018/05/16(水) 15:18:11 ID:8TSILkuM0
chで取引がめんどくさい人、チャットが苦手な人は
土地とノアドールを買って、chに番地を書いたら欲しい人が来る

982名無しの旅人:2018/05/16(水) 23:45:26 ID:dMZi/qGk0
ホムンクルスをプリーストロードにするクリスタルが売ってないんですが、マイページに入りますか?

983名無しの旅人:2018/05/16(水) 23:52:01 ID:vKINWnBE0
入りません

984名無しの旅人:2018/05/17(木) 00:00:45 ID:WPoca3I20
ありがとうございます
過疎鯖だからこりゃ困った

985名無しの旅人:2018/05/17(木) 09:19:28 ID:Gq4JYY4Y0
入らない

986名無しの旅人:2018/05/17(木) 11:07:59 ID:6Wh8737Q0
ペット育成で質問です
回復は調教と包帯だけ、経験値アップ系全部無し(ラブぺ、ブリーダーマスタリ、強欲無欲など)
っていう近接キャラに調教入れたみたいなキャラで
サベージルーキーを今日から育成する場合、期限までに70到達するには何時間必要でしょうか
ザックリで構わないのでお願いします。プレイ時間は一日三時間なら取れそうです

987名無しの旅人:2018/05/17(木) 20:29:31 ID:1pY5N.0Y0
5年

988名無しの旅人:2018/05/17(木) 22:53:50 ID:JjvHjdLI0
レベル30までは数時間でいける
その後は、あんまり無茶できないキャラで育成すると
10分で0.1アップくらいに収束していくから
ザックリで50時間くらいかな
まあ、いまから育てるのは諦めたほうが無難

989名無しの旅人:2018/05/17(木) 23:54:33 ID:ZRJtcBVE0
メイジが育ってきたのでそろそろMP回復装備を買おうと思うんですが、手軽に安く買えるのはどれなんでしょう?

990名無しの旅人:2018/05/18(金) 00:10:14 ID:yQK0nmcg0
顔(装)の魔石のサークレットとかどうだろ、闇の加護付いててミスリル製
でもガチャで出過ぎ売れなさすぎで精錬の泉に突っ込まれて入手困難になってるかも

991名無しの旅人:2018/05/18(金) 05:21:25 ID:kaFnah4Y0
>>989
定番なのは闇のブローチ、生産品で材料が全てゲーム内産出
運よく投売りがあればブラックボーンウイング、ソウタシエネックレスあたりも安いけどそろそろ数が無いかな?
ガチャ品はタイミング次第

他には頭乗りこましゅが気休め程度の効果だけど露店で買える

992名無しの旅人:2018/05/18(金) 07:25:20 ID:Ta5e4/1I0
コスパ良いのは闇ブロだろう

993名無しの旅人:2018/05/18(金) 08:34:53 ID:EcTN2qhc0
>>990-992
ありがとうございます!

994名無しの旅人:2018/05/18(金) 13:17:07 ID:rQjmXYmw0
質問の主旨とは外れるがマナポーションも強力だよ
調合ゼロでも一分間に二本も飲めば闇加護程度の回復力は得られるし
闇加護装備購入の300kで一本80gのマナポを揃えるとすると3750本用意できることになる
一考してみてもいいんじゃないかな

995名無しの旅人:2018/05/18(金) 17:51:23 ID:fFEZ.6es0
ナマポは重量の問題があるからなぁ
魔法使うキャラだと筋力0で触媒持ったら後はもう余剰ないとか珍しくない

996名無しの旅人:2018/05/18(金) 17:57:51 ID:2jAB1DsM0
闇ブロは一回買えばほぼ一生物だからマナポより優先だな

997名無しの旅人:2018/05/19(土) 09:22:16 ID:HjWmSFLg0
すくすくイベント終わるまでになんとかサベージルーキーを1人育てられそうなのですが、
進化させるとしたらどれがいいでしょうか?
他のペットと比べたら使い勝手はよくないというのは聞いているので
進化先5種内で比べたらどれがよさそうでしょうか

wikiを見ても技の内容がわからないのがあって判断が付きません
(特にマッスルの技全部名前同じなんだけどw)

よろしくお願いいたします

998名無しの旅人:2018/05/19(土) 10:58:36 ID:.cri10hs0
コンデ使えるなら暗黒
他は青にも上位互換がいるといっていいレベル、弓はそれ自体が使いやすいが

999名無しの旅人:2018/05/19(土) 11:46:38 ID:J3H7Depc0
ウィッチはコンデ入れてもMP枯れると聞いた

1000名無しの旅人:2018/05/19(土) 12:57:12 ID:IOAUjnVM0
次スレ

MoE総合質問スレッドPART7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1526702201/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板