したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談専用スレッド【275】

1名無しの旅人:2017/06/27(火) 13:34:37 ID:FawaxyD20
【公式】ttp://moepic.com/top.php?mid=
【MoEインストーラ】ftp://transfer.moepic.com/pub/groftp/moe/MoE_setup.exe
【始める手順】ttp://moepic.com/signup/regist_guide.php

※前スレ
雑談専用【274】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1497565611/

次スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい

901名無しの旅人:2017/07/11(火) 12:25:05 ID:KPfsSE1o0
Pでゲームマネーで安く買った家コインを他鯖で高く売って
その売り上げで他鯖で買い物してPで利用しようとしても
マイペに入るものはPより他鯖の方が高い事が多いので
買い手が少ない他鯖で家コインを売る手間を考えても
そんなに得なのかねえ
経験値粉とかキューブの他鯖の相場は知らないけどさ

902名無しの旅人:2017/07/11(火) 12:30:38 ID:3FSuhMAE0
Pでの維持費が一番安いのは間違いない
ただPの家コインは一週間10kくらいのペースで下落してるから、
今現金を家コイン化してる人は減ってるんじゃないか
バインダー買って粉やキューブにしてるのかもしれない
取引量はわからんけどDは取引少なそう、Eは価格競争やばそうってイメージ

903名無しの旅人:2017/07/11(火) 12:35:57 ID:UPWMafmg0
募)初級バインダー(アルター有)@4バス持ちのみ

904名無しの旅人:2017/07/11(火) 12:58:42 ID:TxPYiFog0
鯖間でgoldでの価格の差が少なくマイペに入るもの
あるっちゃある。それを経由すれば儲けられなくもないけど

905名無しの旅人:2017/07/11(火) 13:05:40 ID:0yBX57fA0
>>903
超火力で瞬殺なんだから
バスいらねーだろ

906名無しの旅人:2017/07/11(火) 13:14:20 ID:xPkSIZhk0
適当にやっても勝てる相手にガチ条件必須ツアーやるのは
人が集まるまでの待ち時間を増やすだけでむしろ非効率だろ

907名無しの旅人:2017/07/11(火) 13:18:02 ID:q1fk9E6c0
システムでゴールド消化する仕組みとかあるん?

908名無しの旅人:2017/07/11(火) 13:21:41 ID:TxPYiFog0
触媒と矢と生産副素材がメインだろうね

909名無しの旅人:2017/07/11(火) 13:24:53 ID:TxPYiFog0
あと修理か

910名無しの旅人:2017/07/11(火) 13:24:56 ID:3FSuhMAE0
恐らくトライアルガチャはその目的
ラインナップが微妙すぎて機能してないと思われる

911名無しの旅人:2017/07/11(火) 13:35:15 ID:3FSuhMAE0
全く復刻しないシャドウストーカーやベルトスーツを景品に入れたら、すごい勢いで回るはず

912名無しの旅人:2017/07/11(火) 13:51:31 ID:GAJ.sixQ0
どうせなら正規のACもガチャに使えるようにしよう

913名無しの旅人:2017/07/11(火) 13:51:39 ID:xvRLbhBI0
あれ、MoEWikiの大鎌の腰掛のMP回復量減ってるな
修正でも入った?

914名無しの旅人:2017/07/11(火) 14:19:38 ID:jpfKzvlQ0
Pのインフレ具合見てると
実際にPで狩りとか活動してるプレイヤー少ないんじゃないかと思うな
ゴールドの産出が追いついてない

915名無しの旅人:2017/07/11(火) 14:25:06 ID:x1gEjmjI0
>>914
デフレだろ……?
もういい年だろうにインフレとデフレ間違えるとかやめれくれよ

916名無しの旅人:2017/07/11(火) 14:27:24 ID:jpfKzvlQ0
>>915
まじで言ってんの

917名無しの旅人:2017/07/11(火) 14:31:42 ID:TvU7wEyc0
もういい年だろうにインフレとデフレ間違えるとかやめれくれよ

918名無しの旅人:2017/07/11(火) 14:32:46 ID:jMjrlPP20
>>899
売上で黒字なんてPでもきついだろ

919名無しの旅人:2017/07/11(火) 14:37:53 ID:jMjrlPP20
単純に他鯖から資産売り込み移住者が多いんじゃ
マイペ経由できる人気消耗品もE並に値下げ合戦始まってるし

920名無しの旅人:2017/07/11(火) 14:41:34 ID:TxPYiFog0
>>914
goldの産出が足りてなくてgoldでの物価が下がるのはデフレだが。

921名無しの旅人:2017/07/11(火) 14:42:48 ID:IAUgPA5w0
家の高額アイテムがほしいから家コインをGoldに換金する需要が出てくる
要するに家で売ってる高額の人気商品が全部入れれば家コインの価格も安定してくるよ


922名無しの旅人:2017/07/11(火) 14:45:51 ID:TxPYiFog0
純粋にNPCからgold引き出す効率のいい狩って今はなんなんだろう
エイシスのイッチョンの時代しか知らない
高速カニ漁…ないか

923名無しの旅人:2017/07/11(火) 14:56:38 ID:jpfKzvlQ0
すまんうちの妹がデフレって打ったところをインフレに勝手に直してたみたいだ
妹にかわって謝罪する

924名無しの旅人:2017/07/11(火) 14:58:29 ID:.6dgtMLw0
うわつまんな

925名無しの旅人:2017/07/11(火) 14:59:38 ID:IAUgPA5w0
時期的に財布の紐が緩んでる人が多くてACが大量に流れ込んでるだけなんだろうな
家で売ってるものを買うには必ずGoldが必要だし、Goldの需要が高まってる

926名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:00:43 ID:x1gEjmjI0
P以外のベンダーの品揃えは糞だわ物価は2割増しだわだからPに狩りキャラ作りたいけど、引き寄せキャラだのシャンプーキャラだの修理キャラなんだの考えると腰が上がらない
P以外のNPC売り金策はやるだけ損とか酷い

927名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:04:27 ID:0yBX57fA0
引き寄せも修理も美容も、オマケに染色なんかも
Pだと人多いから作らなくても問題無いよ

928名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:04:29 ID:weqqvTuU0
事前準備がほぼ要らないのがサムライの強みです
あなたも今日からボサ髪蝿フィヨでお手軽金策ライフ!

929名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:04:43 ID:IAUgPA5w0
引き寄せだけのキャラならすぐできるじゃん
死の魔法は78まであっというまに上がるよ

930名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:05:35 ID:oQeYhZYg0
もうメンテ終わってるぞ
デイリークエ新しくなった

931名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:05:57 ID:weqqvTuU0
もにおくん…

932名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:06:18 ID:oQeYhZYg0
バス外れたが代わりにアルティメットバースト入ったな

933名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:06:45 ID:dqGEpG.w0
モスキート…きもっ!!
普通に生理的に受け付けんわ

934名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:07:11 ID:x1gEjmjI0
おうこんなにレスが。まぁどうせクリ銃かサムライやるだけだからサクッと作るか
DとEのベンダー(の課金アイテム)が貧弱すぎてもう嫌。そりゃ皆Pのゴールド欲しいよ。ゴッデスとか堕天使とかP以外じゃ流通すらしてねlし

935名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:07:26 ID:TxPYiFog0
を調合新レシピか

936名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:08:55 ID:Czj4YoDc0
は?
なんで予告もなくお試しコインの使いみちなくしてんの?w
アニバガチャ消すなら言えよクソ運営www

937名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:10:42 ID:x1gEjmjI0
アルバスとウインドインパルス再販やったぜ
欲しいものがピンポイントだ

938名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:16:05 ID:0yBX57fA0
モスキート装備いいなぁ

血吸うたろかーーーーー!

939名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:19:43 ID:x1gEjmjI0
再販やったぜと思ったけどこのガチャ回されない……回されなくない……?
バスをラインナップから外すの早くないっすかね……

940名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:22:25 ID:TvU7wEyc0
バス再販の本番は多分夏袋

941名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:23:40 ID:kqm7Alic0
スペチケとかいらねえバスよこせ

942名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:24:35 ID:IAUgPA5w0
>>939
ラブペガチャもあるしね

943名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:27:20 ID:3FSuhMAE0
ラブペはどーなんかな
値下がり続いてて供給過剰みたいだぞ

944名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:27:43 ID:.Oswiz8k0
クエストが進んだって出てもコウモリの羽が手に入らないお(´・ω・`)

945名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:32:56 ID:kqm7Alic0
うるせえ糞コテ外してんじゃねえ

946名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:34:36 ID:YS7EbsgQ0
そんなー(´・ω・`)

947名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:37:31 ID:TvU7wEyc0
まったく流れ星とかビートルカーとか…

948名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:43:12 ID:xPkSIZhk0
牙は貴族と猛獣とファンシーマスコットと吸血生物のイメージが入り乱れてるから、
補正やBuff装備で固めるとカオスな恰好になるなあ

949名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:44:22 ID:jMjrlPP20
ワンパンマンのモスキート娘ごっこができるね!
というか運営わかってやってるだろ

950名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:45:20 ID:0Q6wfwYQ0
今は虫推しか

951名無しの旅人:2017/07/11(火) 15:48:22 ID:kqm7Alic0
ワンパンマン厨くっさ

952名無しの旅人:2017/07/11(火) 16:03:18 ID:UOW22SVE0
ミノムシ・・・ってなにもに?
もにこ、平成生まれだから分からないもに

953名無しの旅人:2017/07/11(火) 16:05:30 ID:.Oswiz8k0
もにおくんに聞いてごらん

954名無しの旅人:2017/07/11(火) 16:11:28 ID:kqm7Alic0
エルカプモニアの成体になる準備時の姿だよ

955名無しの旅人:2017/07/11(火) 16:18:27 ID:SjCDJNjY0
課金アイテムの余剰が少ないのが致命的なんだよねDもEも
んでみんな一時的にPに買い付けに行く
⇒Gold持ってないのでACで買う
⇒11周年記念という名の安売りもあってACが供給過多になる
⇒1枚250k割る所が出てくる っていう感じか

956名無しの旅人:2017/07/11(火) 16:18:32 ID:Nz/C8NPs0
じゃあ僕もミノムシのミノを着ればもにこちゃんに…?

957名無しの旅人:2017/07/11(火) 16:19:50 ID:xPkSIZhk0
立派なもにおちゃんになれます

958名無しの旅人:2017/07/11(火) 16:20:48 ID:dhIPxqxk0
ワンパンマンのモスキート娘かw

959名無しの旅人:2017/07/11(火) 16:22:16 ID:Czj4YoDc0
まーたレアドロップのmob枯渇クエかよ
運営アタマ悪すぎてわらうwww

960名無しの旅人:2017/07/11(火) 16:31:34 ID:xPkSIZhk0
モスキートスーツは希少なレオタード装備だと一瞬喜んだが、
蚊の腹のしっぽとサイズ縮小Buffが邪魔だな
お洒落に使うのは厳しいか

961名無しの旅人:2017/07/11(火) 16:35:06 ID:nN.yvRro0
カブトムシカーってこれなにか元ネタあるの?

962名無しの旅人:2017/07/11(火) 17:06:09 ID:dqGEpG.w0
この流れでコックローチ装備とか出ねーだろうなおい
そんなムシキングごめんだぞ

963名無しの旅人:2017/07/11(火) 17:38:25 ID:dhIPxqxk0
そりゃもうカブトボーグよ(適当

964名無しの旅人:2017/07/11(火) 17:41:53 ID:3tCNirwo0
今回の羽って装備品がアニメーションしてる?
それともエフェクトでの扱いなのかな
装備を動かせるならカブトムシの脚も動かすか

965名無しの旅人:2017/07/11(火) 18:21:59 ID:.3N8CWSI0
羽はテク使えるならほしいな〜

966名無しの旅人:2017/07/11(火) 19:16:34 ID:RQ0NsrLQ0
ハーデス周回すればG拾えるぞ

967名無しの旅人:2017/07/11(火) 19:36:19 ID:ttee3jR.0
くっそちょい前にウインドインパルス買っちまったわ

>>960
俺もモスキート スーツのしっぽ(虫なら腹か?)部分千切って欲しいわ

968名無しの旅人:2017/07/11(火) 19:44:52 ID:.Oswiz8k0
E鯖でアルティメットバースト15枚の取引が成立したみたいだな
最終的にどこまで下がるかね

969名無しの旅人:2017/07/11(火) 20:01:13 ID:Czj4YoDc0
こうもりの羽クエ

運営一回でも試したのか?

いい加減にしろエアプ運営

970名無しの旅人:2017/07/11(火) 20:23:46 ID:oW1drCf60
コウモリの羽クエってどんな内容なん?

971名無しの旅人:2017/07/11(火) 20:27:36 ID:xPkSIZhk0
こうもりの羽がどうしても出ない人はランダル洞窟で弓と矢を買ってフォレストバットを撃て

972名無しの旅人:2017/07/11(火) 20:31:27 ID:xPkSIZhk0
>>970
なんでもいいからこうもりを1匹殺したあとに、コウモリの羽をささみに渡せばクリアだが、
地下墓地のコウモリでやろうとすると羽のドロップ率が非常に低いので苦労する

973名無しの旅人:2017/07/11(火) 20:33:28 ID:J993M1Ao0
グレイブンの尻尾とかスカルパスの頭骨みたいなものだよ
数を狩るしかないから難破船とかお勧めしておこう

974名無しの旅人:2017/07/11(火) 20:37:57 ID:xPkSIZhk0
フォレールがある洞窟の弓しか効かない蝙蝠ならほぼ確実に羽だすんだぜ

975名無しの旅人:2017/07/11(火) 20:39:11 ID:oW1drCf60
ランダルのやつでやれば楽勝すぎる

976名無しの旅人:2017/07/11(火) 20:41:48 ID:oW1drCf60
ってあれ弓しか効かないのか。スキル0でやるのはつらそうだな

977名無しの旅人:2017/07/11(火) 20:44:09 ID:xPkSIZhk0
旅人が最初に狩るMobだからフォレールで弓と矢買えば余裕っすよ

978名無しの旅人:2017/07/11(火) 20:56:43 ID:.Oswiz8k0
律儀に1時間地下墓地で狩りしてたけど
全然でない

979名無しの旅人:2017/07/11(火) 20:58:10 ID:jMjrlPP20
スルトミスリル部屋の蝙蝠軍団殲滅すれば腐るほど
あそこの地図やるんでないとまず行かない場所だけど

980名無しの旅人:2017/07/11(火) 21:01:42 ID:0Q6wfwYQ0
こうもりの羽って生産?
今日戦闘選んで始めたらブラウン蛇の毒持って来いとか言われたけど

981名無しの旅人:2017/07/11(火) 21:06:53 ID:RBOuAXYo0
俺が受けたクエはミーリム海岸のベビースネークを2匹倒したら報告して終わり
羽はスルトかランダル洞窟に行った方が良さそうだな

982名無しの旅人:2017/07/11(火) 21:28:19 ID:NE/.hbHU0
>>980
戦闘

983名無しの旅人:2017/07/11(火) 21:34:21 ID:p79TGLVM0
いつからかミノムシほんと見なくなったよな…一体どうしてなんだろう

984名無しの旅人:2017/07/11(火) 21:37:16 ID:tzdghZKc0
大人になったからだよ・・・

985名無しの旅人:2017/07/11(火) 21:52:25 ID:3tCNirwo0
ベビーバットは肉以外ほとんどドロップ無いから
少し降りてヴァンパイアまで行った方が早そう
ヘビもベビーで毒は無謀

986名無しの旅人:2017/07/11(火) 22:07:07 ID:AiLfL3tE0
>>983
捕食者たる鳥さんたちも日々進化を続けているので
「不自然に固まった枝とか見たら中に絶対エサあるよw」と学習したが
ミノガさんサイドはそのことに気づかず伝統芸能を守り続けた

結果として急速な速さで片っ端から捕食されていったが、
その地味さ故に誰にも気づかれず
レッドデータブックに載る暇もなく絶滅したんだよ

987名無しの旅人:2017/07/11(火) 22:58:32 ID:jpfKzvlQ0
ミノムシこそけものフレンズに出すべき

988名無しの旅人:2017/07/11(火) 23:37:33 ID:T.QvpTdE0
寄生バエが大陸からやってきてミノムシさんレイプ目やで

989名無しの旅人:2017/07/11(火) 23:49:32 ID:A5At1.L.0
>>987
けものの意味からお勉強しようか

990名無しの旅人:2017/07/11(火) 23:54:52 ID:xvRLbhBI0
むしけらフレンズか

991名無しの旅人:2017/07/12(水) 00:04:00 ID:0FVknIRk0
けものはいてものけものはいないって
やきにくやいてもいえやくな
と似てるもに

992名無しの旅人:2017/07/12(水) 00:16:11 ID:o2Hm347Q0
こうもりの羽が生産素材として必要なデイリーもきたわww

993名無しの旅人:2017/07/12(水) 00:29:55 ID:FGiysLpI0
前評判も放送後もしばらくは全く期待されてなかったものが時間をかけて大ブーム起こすのすごいよなぁ

994名無しの旅人:2017/07/12(水) 00:50:53 ID:Lo83/zpY0
ミーリムイーツを倒せ。そしてバナナを2つ持って来い
バナナ全然落としません

995名無しの旅人:2017/07/12(水) 00:52:46 ID:0yPKx4yQ0
バナナかってしまえーw

996名無しの旅人:2017/07/12(水) 00:58:23 ID:BbOHIS9Y0
雑談専用スレッドが
雑談専用フレンドに見えた

997名無しの旅人:2017/07/12(水) 01:01:45 ID:7adOzdmw0
「倒せ」と「持ってこい」は別みたいだね

ネオク高原のベビースコーピオンぶっ殺してサソリの針持ってこい、のクエ受けたけど、
ベビーは針全然落とさんから、ミーリム海岸でロックスコーピオンから奪ってきたよ
「倒せ」もクエクリア条件だから、1匹はベビー倒さないと行けないみたいだけど

だから、ミーリムイーツ1匹倒したら、後はその辺のもにお2人ほど襲ってもいでしまえ

998名無しの旅人:2017/07/12(水) 01:08:44 ID:Y2uk4Cl20
ブラウンサーペントから剥ぎ取れと言われたので一体倒して海蛇のヘビ毒ぶんなげました

999名無しの旅人:2017/07/12(水) 05:30:12 ID:8RKZQ.z20
999

1000名無しの旅人:2017/07/12(水) 05:55:10 ID:7yRYECdI0
>>1000ならモニコちゃんと結婚




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板